Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.

Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

27.11.2016 00:24:06
10
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста: размеры железы 53,2*30,2*41.4 объём 38,8 структура неоднородная неравномерно повышена периуретрально скопл кальцинатов до 4 мм. Начал обследоваться в 13 году. Тогда была больше нормы на 3 куба сейчас уже 7. Причина воспаления бактерии, причину устранил тогда же. Но процесс так думаю развивался более 10 лет. Можно ли говорить о гиперплазии в данной ситуации, или же есть возможность её пока не диагностировать и предотвратить. Заранее спасибо.0
ОТВЕТ:
0В Вашем возрасте редко бывает гиперплазия простаты. Нужно лечить хронический простатит
26.11.2016 19:03:13
10

Фимоз
Здравствуйте доктор, мне сделали операцию обрезание 3 дня назад. У меня сильный отёк где уздечка. Это нормально? И через сколько спадает отёк? И ещё у меня ночью каждый час происходит эрекция не с того не с сего. У меня Саморассасывающие швы, они не разойдутся? Заранее спасибо!!!0
ОТВЕТ:
0Отек проходит, как правило, в течение 10 дней. Швы не должны разойтись
26.11.2016 18:53:40
10
Уролог назначил курс лечения, в том числе таблетки Простанорм в течении 4-х месяцев. В инструкции указана продолжительность лечения таким препаратом 6-7 недель. Прав ли уролог?0
ОТВЕТ:
0Считаю некорректным заочно комментировать назначения других специалистов
26.11.2016 16:50:42
10
Здравствуйте доктор, мне сделали операцию неделю назад (3 степени), но до сих пор болит левое яичко как и раньше, что делать посоветуйте пожалуйста. здоровья вам...0
ОТВЕТ:
0Без осмотра невозможно сделать какое-либо заключение. Советую показаться оперировавшему врачу
26.11.2016 15:50:23
10
Антон Евгеньевич, добрый день! Хотел бы увеличить продолжительность полового акта. Намерен сделать операцию по денервации и обрезание крайней плоти. Для этой цели собираюсь приехать к Вам в Москву из Ямало-Ненецкого А.О. Какие анализы мне привезти с собой? И Сколько будет стоить операция.0
ОТВЕТ:
0Перечень анализ для операции приведен здесь dr-rotov.ru/protivopokazaniya.php Стоимость денервации головки полового члена составляет 38 тыс., анестезия 5 тысяч ("во сне"). Если Вам ранее не выполнялось обрезание, то настоятельно рекомендую сделать это одновременно с денервацией (стоимость обрезания 15.200 руб). Кроме этого, для усиления эффекта я всем пациентам выполняю иссечение уздечки (дополнительной оплаты не требуется). Таким образом, общая сумма составит 58.200 руб
26.11.2016 14:54:29
10
за год ПСА увеличился на 0,88 на фоне лечения пенестером и фокусином, после сдачи анализов сказали, что плохой анализ мочи.причина повышения ПСА? предлагают биопсию. Может ли анализ ПСА повысится при инфекции мочевых путей?0
ОТВЕТ:
0Одной из причин повышения ПСА, действительно, является воспаление предстательной железы (простатит)
26.11.2016 13:04:48
10
ПСА общий 7,53 нг/мл, 56 лет С чего начинать?0
ОТВЕТ:
0Советую начать с посещения уролога, выполнения ТРУЗИ и пальцевого исследования простаты. После этого врач примет решение, нужна ли биопсия простаты
25.11.2016 23:57:59
10
Доктор, доброе утро. Когда я говорила, что у меня в анализе мочи напротив графы соли стоят слово оксалаты , я забыла упомянуть, что у меня нашли по 1 камню в каждой почке. Поэтому мне интересно, сможет ли анализ мочи показать, что по своему составу камни у меня в почках оксалатные. Спасибо, что уделили свое время.0
ОТВЕТ:
0Повторю, что однократный анализ разовой порции мочи не является достоверным методом определения состава камней. Лучше сдать биохимический анализ суточной мочи
25.11.2016 23:00:56
10

Без темы
Доктор, у меня левое яичко чуть больше чем правое. Такое бывает?0
ОТВЕТ:
0Да, яички редко бывают абсолютно одинаковыми
25.11.2016 22:28:25
10

Хронический простатит
ПСА общий (Total PSA) 6.21, ПСА свободный (Free PSA) -0.882, ПСА свободный (% от общего) - 140
ОТВЕТ:
0Повышенный уровень ПСА диктует необходимость углубленного обследования у уролога (вплоть до выполнения биопсии простаты)
25.11.2016 20:57:50
10

Варикоцеле
Здравствуйте Антон Евгеньевич! У меня Варикоцеле 3 степени, недели две назад начались небольшие боли в яичке при ходьбе, сейчас они прошли, потом при пальпации заметил что на этом яичке сверху уплотнение, а нижняя часть яичка как бы сдулось то есть потеряла округлость.. До всего этого у меня была Свинка, может ли это быть связано с этим? Если нет какая еще может быть проблема? Спасибо!0
ОТВЕТ:
0Без осмотра сложно ответить на Ваш вопрос. В любом случае, советую не тянуть с операцией по поводу варикоцеле
25.11.2016 19:59:49
10
15.10.16 анализы ПСА общий 8,78 ПСА свободный 0,373 ПСА свободный (%от общего 8,64) Принимал прскар, омник 15.11.16 анализы ПСА общий 4,92 ПСА свободный 0,373, свободный (% от общего 7,58) надо ли делать биопсию, или попробовать анализ индекс здоровья простаты? С уважением!0
ОТВЕТ:
0При решении вопроса о выполнении биопсии простаты учитывается не только повышение ПСА, но и размер простаты, наличие подозрительных изменений при ТРУЗИ и пальцевом исследовании, а также возраст пациента. В сомнительных и спорны случаях лучше все-таки выполнить биопсию
25.11.2016 17:37:23
10
Доктор, у меня в общем анализе крови, стоят оксалаты, где стоит графа соли. Означает ли это, что у меня оксалатные камни? Камни в жизни ни разу не отходили, так что не имею возможности сделать анализ хоть одного камня.0
ОТВЕТ:
0Разовая порция мочи не является достаточно достоверным методом определения состава камней. У любого человека в моче бывают соли.
25.11.2016 10:08:18
10
Добрый день, доктор! У моего отца (67 лет) диагноз хронический простатит. ПСА общий в октябре 2015г. был 3,18, в ноябре 2016 ПСА общий-26,89, ПСА свободный - 4,357, % соотношение - 16%. Это РПЖ? Нужно срочно делать биопсию?0
ОТВЕТ:
0В первую очередь, нужно показаться урологу. Он решит, необходима ли биопсия простаты. В некоторых случаях, повышение ПСА связано с обострением простатита
25.11.2016 04:36:14
10
Здравствуйте! 10 месяцев назад сделал операцию по удалению водянки яичка! Вот спустя это время яичко уменьшилось и стало меньше, чем здоровое, раза в два с половиной и находится вверху, и если слегка надавить пальцем, то такое чувство как будто болит немного паховый канал или семенной канатик. Почему яичко так сильно уменьшилось по сравнению со здоровым???0
ОТВЕТ:
0Возможно, при операции пострадали питающие сосуды, или какая-то другая причина (например, воспаление) Точно ответить на Ваш вопрос сложно
25.11.2016 00:22:44
10
Уважаемый доктор, от чего зависит выбор метода операции и какой на ваш взгляд является оптимальным?0
ОТВЕТ:
0Выбор метода операции при водянке зависит от длительности заболевания, размеров водянки, толщины и плотности оболочек яичка. При тонкой оболочке и небольшой водянке можно выполнить менее травматичные операции по Лорду и по Винкельману. При крупной водянке с толстыми плотными оболочками нужно иссекать их по Бергману.
24.11.2016 20:43:08
10
В 2014 году был поставлен диагноз онкология предстательной железы. Операция брахотерапия.. была проведена в 2014 г. Введение изотопа. Каждые 3 месяца обследования прохожу. Сейчас назначено обследование через 6 м=в. Прошло три месяца Последние результаты анализа ПСА общий 0.856 нг/мл <4.0 ПСА свободный 0.066 нг/мл ) ПСА свободный/ПСА 7.7 * % Что делать?0
ОТВЕТ:
0Недостаточно данных, чтобы сделать какое-либо заключение.
24.11.2016 20:13:26
10
Сдал анализ на ПСА, результат ПСА общий 0,33, ПСА свободный 0,11, % свободного ПСА 33. Нормальные эти показания для моего возраста?0
ОТВЕТ:
0У Вас абсолютно нормальный уровень ПСА
24.11.2016 18:29:49
10
Здравствуйте Антон Евгеньевич. Половой контакт проходит крайне быстро, чувствительность головки очень высокая, даже касания одежды бывают не комфортными. Какие шансы по улучшению ситуации после денервации головки? Так же, есть ли смысл совмещать такую операцию с обрезанием? И еще, по краю головки присутствуют маленькие наросты очень похожие по виду на попиломы, но они с детства и не распространяются куда-то далее, удаляете ли вы такие вещи?0
ОТВЕТ:
0Для того, чтобы оценить потенциальную эффективность денервации в Вашем случае, советую выполнить лидокаиновый тест (описан здесь dr-rotov.ru/hirurgicheskaya-andrologiya/denervaciya-polovogo-chlena/). Денервацию всегда советую сочетать с обрезанием, эффективность значительно возрастает! Белые точки по краю головки полового члена - это кожные сосочки, нормальное строение полового члена. Их удалять не надо.
24.11.2016 10:03:34
10
2015 году провели процедуру брахитерапии, пса от 12 спустился до нормы, проверялся каждые 3 месяца, последний раз сдавал и опять 11. Отправили на МРТ, но все врачи твердят что пошли метастазы. За 3 месяца такое возможно?0
ОТВЕТ:
0К сожалению, такое возможно
24.11.2016 09:24:30
10

Без темы
Скажите, пожалуйста, у меня послеоперационный орхит и водянка и простатит. Проходил лечение, но одно меня беспокоит. Когда я хочу по большому, у меня левое яичко увеличивается в размере и становится твердым, и в промежности появляется дискомфорт. При ходьбе не беспокоит. Как сяду или лягу стразу начинает ныть. Но как освобожу кишечник сразу же яичко уменьшается и дискомфорт исчезает дол следующего раза. И это повторяется каждый раз. Что это может быть? 0
ОТВЕТ:
0Возможно, это пахово-мошоночная грыжа. Покажитесь урологу или хирургу
24.11.2016 09:17:47
10
Здравствуйте. Тут такая проблема, пол года назад женился. До этого все было шикарно. Последние месяцы начал переживать почему у нас не получается зачать ребенка, и каждый день крутил у себя в голове этот вопрос. И в конце довел до панической атаки. И с тех пор у меня пропало половое возбуждение, эрекция слабая, и самое главное, спермы мало стало, буквально капля выходит и не чувствую оргазма. Обратился к врачу сказал отдохнуть не думать не о чем. Но все равно не помогает как уже месяц. Помогите плиз0
ОТВЕТ:
0Это проблема не урологическая. Обратитесь к психологу (или сексологу)
24.11.2016 09:10:47
10
Добрый день. У меня такая проблема. После операции варикоцеле опухло левое яичко. Через 11 месяцев узнали, что это орхоэпидидимит. И потом выяснилось, что у меня есть и простатит. Врач попросил сдать анализы на инфекции передающиеся половым путем. Врач прописал мне пирогенал перед тем как взять мазок. Вопрос можно ли колоть пирогенал если есть такие заб как холецистит гастрит хр периодонтит зуба???0
ОТВЕТ:
0Лучше узнайте это у специалиста, который Вам его назначил. Я не использую в своей практике Пирогенал
23.11.2016 16:20:46
10
Здравствуйте Антон Евгеньевич, меня зовут Николай, мне 57 лет, помогите пожалуйста сделать правильное решение. В августе 2016г я сдал на ПСА результат 5.79, в сентябре -6.14, в ноябре-5.67, результат ТРУЗи пред. железы показал-контур ровный, увеличена(32.70) форма обычная, кансула не уплотнена, хирургическая капсула не выражена, структура гомогенная, эхогенность средняя, без очаговых изменений, объем остаточной мочи 25ml. что дальше наблюдаться, биопсия или имеются другие методы? СПАСИБО 0
ОТВЕТ:
0Я бы посоветовал выполнить биопсию
23.11.2016 15:45:18
10
Здравствуйте, у меня преждевременное семяизвержения, следствие этого измена жены и развод. В принципе проблема была всегда, просто с некоторыми девушками это не замечалось, недавно пробовал лидокаиновый тест, вроде получилось дольше, но это очень неудобный тест, так как и девушка остывает и эрекция ослабевает, я решил на 99% сделать денервацию, но боюсь навредить себе. Но так продолжать жить тоже не могу. Испробовал кучу таблеток и бадов, все дает мизерный временный эффект.0
ОТВЕТ:
0Думаю, микрохирургическая денервация головки - это то, что Вам нужно. Решайтесь, буду рад Вам помочь!
23.11.2016 14:46:44
10
Добрый день! У мужа азооспермия. Сдали кариотип лимфоцитов крови, анализ хороший. Еще сдавали анализ на микроделецию локуса AZF Y хромосомы. Вот результаты: AR (СAG) (6-40) 19. DAZ, AZFa,b,с, SRY МИКРОДЕЛЕЦИИ ЛОКУСОВ AZFa, AZFb,AZFc, делеции гена SRY wt. CFTR мажорные delF 508, del507, CFTRdel21kb (экзон 10) wt/wt. Заключение: 1. При анализе гена андрогенов рецептора AR обнаружен вариант с количеством CAG-повторов 19. Существует обратная зависимость между количеством CAG-повторов и активностью AR: с увеличением числа повторов наблюдается уменьшение функциональной активности AR. Наличие длинных аллелей AR ассоциировано с понижением сперматогенеза и мужским бесплодием. Верхней границей нормы для определения генетической предрасположенности к гормонозависимому нарушению сперматогенеза принято считать 23 повтора. 2. Микроделеций в локусах AZFa, AZFb,AZFc не обнаружено. Выявлена полноразмерная последовательность HMG бокса гена SRY. 3. Мажорных мутаций в гене CFTR не выявлено. Пролактин 1,71; ЛГ 8,98; ФСГ 32,93; Тестестерон 7,75. ЛГ и ФСГ был еще выше, принимая достинекс гормоны понизились. Делали МРТ гипофиза, вес в норме. Лечили простатит. Мужу 25 лет. Если у нас шансы с такими гормонами зачать ребенка? Спасибо заранее. 0
ОТВЕТ:
0Шансы есть, но крайне низкие
23.11.2016 12:04:00
10

Гидронефроз
Здравствуйте! У меня пошел камень слева и застрял в н/3 мочеточника? отсюда гидронефроз. Установили нефростому. Через пару дней начала температурить до 39.5. Сменили антибиотик. Сделали кт ангиографию, где показало? что почка справа тоже расширена и мочеточник визуализируется только до ср/3. Слева камень также стоит. В чем причина таких изменений справа? Возможно что кт не видит камень справа?0
ОТВЕТ:
0КТ является наиболее точным методом выявления камней. Причиной гидронефроза может быть сужение (стриктура) мочеточника. Это хорошо видно на КТ, но после внутривенного контрастирования
23.11.2016 03:02:14
10

Баланопостит
Здравствуйте, доктор! Неделю назад девушка сделала минет без презерватива, потом я одел презерватив и мы занялись очень активным проникающим сексом. Презерватив не слазил и не рвался, но после секса я обнаружил на члене кровь, оказалось у неё во время секса пошли месячные. Прошла ровно неделя и я сдал анализ на ЗППП (с самого утра не помочившись), ничего не выявилось, но сегодня я увидел покраснение вокруг уретры, а уздечка стала красной. Достаточно-ли недели для того, что бы ЗППП исключить?0
ОТВЕТ:
0Для большинства инфекций этого срока достаточно
22.11.2016 20:47:05
10
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определить правильную диету. Отдавал песок из почек (вышедших естественным путем) на химический анализ. Результат показал следующее: 1. Мочевая кислота дигидрат (C5H7N5O3 2H2O) - 70% 2. Вевеллит (кальция оксалат моногидрат) CaC2O4 H2O - 30% Спасибо!0
ОТВЕТ:
0Ваш камень смешанный, уратно-оксалатный. Соответствующая диета описана здесь dr-rotov.ru/mochekamennaya-bolezn/pitanie-pri-kamnyah-v-pochkah/
22.11.2016 20:07:10
10

Цистит
Добрый день! 4 месяца назад сделали ТУР лейкоплакии шейки мочевого пузыря. До этого беспокоили частые безболезненные позывы, мочеиспускание малыми порциями и как бы не до конца опорожненный мочевой пузырь. Очень изнуряющие ощущения. Через полтора месяца после операции были инстилляции (гидрокортизон, лидокоин, димексид), 10 процедур. Полегчало, позывы стали реже, но все неидеально( Через 3 месяца после операции - контрольная цистоскопия, обнаружили небольшую эрозию с налетом фибрина (на шейке) Доктор назначил еще инстилляции с гидрокортизоном, а затем 10 с облепиховым маслом. Вроде стало лучше, но не так, как в нормальном состоянии( В итоге, уже прошло 4 месяца, а мочевой еще чувствую. Все те же симптомы, что и до операции, но очень-очень минимальные. Я в отчаянии и не знаю, что делать дальше(0
ОТВЕТ:
0Как я понимаю, Вам все-таки стало лучше. Поэтому, нужно набраться терпения и продолжать лечение
22.11.2016 19:58:39
10
Добрый день. У меня такой вопрос. Женился 4 мес назад. Все было отлично, за день мог до 3 раза. Но буквально месяц назад (после сильный стресс+переутомления, ) пропала и эрекция вообще ноль и либидо. За один день все это произошло. Вот как месяц не нормального секса ни возбуждения. Попробовал виагру член встает но возбуждения то нету. Нет желания на секс. К тому же головка пч стала безчувствительной мне кажется. Как мне вернуть тот теперь мой былой зверзский аппетит? ((отдохнул нелелю без толку0
ОТВЕТ:
0Думаю, проблема психологического или неврологического характера, искать помощь нужно у этих специалистов
22.11.2016 17:11:22
10

Варикоцеле
Спустя 2 недели после операции на варикоцеле по Мармару поднял тяжесть, какие осложнения могут быть? Небольшие боли присутствовали. Может ли быть рецидив после этого???0
ОТВЕТ:
0От одного раза, думаю, последствий не будет
22.11.2016 11:51:12
10
После операции водянки яичка прошло 7 недель шов сросся, а место дренажа срастается плохо. Что делать?0
ОТВЕТ:
0Заочно сложно сделать какое-либо заключение и дать конкретные рекомендации
22.11.2016 10:49:03
10
Мужу 61 год В сентябре были в краевой на приеме у уролога делал ректальный осмотр поставил диагноз гиперплазия ПЖ. 03.11.2016г. сдали ПСА общий 5,56, свободный 0,65 отношение меньше 12. Уролог дал направление в онкоцентр с диагнозом ЗНО ПЖ. Еще у него болит спина после физической нагрузки, как он говорит типа радикулита. Как это опасно? Может быть лабораторная ошибка анализов? Или может что-то повлияло на такой результат? На сколько это опасно? Что делать? Спасибо.0
ОТВЕТ:
0Насколько это опасно, покажет результат биопсии, которую необходимо провести
22.11.2016 09:40:59
10

Варикоцеле
Здравствуйте доктор, в октябре сделали операцию по методу Мармара варикоцеле 2 степени, спустя месяц занялся маст-ей, после завершения потрагивая левое яичко он начинал отдавать боль по вене в сторону разреза после операций, нормально ли это? Или стоит обратиться к урологу? Да и помимо онанизма при тщательном дотрагиваний яичка начинает отдавать ноющая боль.. Заранее спасибо0
ОТВЕТ:
0К сожалению, без осмотра невозможно сделать какое-либо заключение. Советую показаться специалисту
22.11.2016 07:12:09
10
Принимаю аводарт и омник. Повлияет ли их приём на показатели ПСА. Нужно ли делать перерыв перед сдачей анализа на ПСА?0
ОТВЕТ:
0Аводарт занижает уровень ПСА. Делать перерыв не нужно, просто увеличьте полученный результат примерно в два раза
22.11.2016 00:06:29
10
В конце октября 2016 года почувствовал дискомфорт в промежности. Это длилось три дня. В анамнезе ДГПЖ. 14 ноября сдал анализ на ПСА общий. Результат 19,75 нг/мл. 19 ноября сдал повторно анализ: ПСА общий-11,37 нг/мл. ПСА свободный 0,497 ПСА своб/ПСА 4,4 %. Значит ли, что у меня онкология?0
ОТВЕТ:
0Повышение ПСА настораживает в отношении онкологии, для уточнения диагноза нужно делать биопсию простаты
21.11.2016 19:51:17
10
Результаты конкрементов. веделлит - 41%. вевооит 31. мочевая к-т 28%. Какому типу камни они относятся?0
ОТВЕТ:
0Смешанные, оксалатно-уратные
21.11.2016 18:31:28
10
ПСА дал результат 21.5. Поставили диагноз рак. После 9 уколов андрокура ПСА стал 2.9. Можно ли снимать диагноз рак?0
ОТВЕТ:
0К сожалению, нельзя
21.11.2016 17:25:49
10
Здравствуйте, доктор! В сентябре сдал спермограмму, результат не очень хороший, активных сперматозоидов 18%, в октябре сделали операцию по удалению водянки левого яичка, спустя месяц сдал спермограмму, в надежде что улучшиться показатель спермограммы, а там вообще активных 0%, может ли это последствия операции?0
ОТВЕТ:
0Вы слишком рано сдали спермограмму, советую повторить анализ через 3 месяца
21.11.2016 11:32:04
10
Мне 68 лет, у меня после биопсии пропала сперма уже 4 месяца. Вредно ли это?0
ОТВЕТ:
0Возможно, это связано с приемом препаратов. Сама по себе биопсия крайне редко вызывает аспермию
21.11.2016 10:40:23
10
01/11/2016 сделали обрезание.Хирург прописал ванночки марганцовки. Появился отек ПЧ кожа опухла. Сверху ПЧ есть щель 1.5* 3 мм. между кожей и ПЧ. возможно разошелся шов. На 17 день ходил к зав. отдел., сказал не волноваться, все заживет, прописал Банеоцин. Ничего не текло, но на 21 день после операции из этой щели начала капать вода с кровью. 1) что делать с выделениями сукровица. как долго будет продолжатся выделения. Какие лекарства? Нужно ли мне срочно обращаться к хирургу? 0
ОТВЕТ:
0Заочно сложно оценить состояние раны. Советую показаться специалисту
20.11.2016 12:51:51
10
Добрый день! муж сдал мар тест и он показал АСАТ класса G -15 % <40 % АСАТ класса А 7 % < 40 % 2 года не можем зачать детей, у жены все анализы в норме. Может такой мар тест свидетельствовать о проблеме бесплодия мужского или эти показатели норме? 0
ОТВЕТ:
0Эти показатели в норме
20.11.2016 10:37:35
10
Здравствуйте, Доктор! Вы мне писали, цитирую: "Для повышения эффективности лечения роватинексом обязательно обильное питье (водные нагрузки) и физическая активность. Желателен также прием мочегонных препаратов (как правило, растительного происхождения)" Скажите пожалуйста, какой препарат растительного происхождения добавить к роватинексу?0
ОТВЕТ:
0Цистон, Канефрон, Уролесан и др. Перед применением убедитесь в отсутствии противопоказаний
20.11.2016 10:07:01
10
Боли внизу живота в виде жжения частые обильные выделения мочи. Моча прозрачная в детстве ставили нейрогенный мочевой пузырь, может ли быть нейрогенный мочевой? Уролог ставил хр. простатит хотя на трузи размер простаты 39 24 34 ? Прописал спеман может это действие спемана?0
ОТВЕТ:
0Жжение нехарактерно для гиперактивного мочевого пузыря, больше похоже на простатит
20.11.2016 09:22:53
10

Без темы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, папа сделал УЗИ предстательной железы в заключении написали: Очаговое образование предстательной железы. Размеры этого образования 1.4*1.7*1.4.Отправили сдавать анализ ПСА, сдал, пока нет результата. Подскажите что значит такое заключение?0
ОТВЕТ:
0Очаговое образование - это любой патологический участок в структуре предстательной железы (киста, участок фиброза, воспаления или опухоль). Для исключения опухоли необходимо сдать анализ на ПСА (а потом, возможно, и биопсию)
19.11.2016 23:26:13
10

Без темы
Здраствуйте Антон Евгеньевич, я заболел паротитом, после одной недели у меня разболелось правое яичко, мне поставили капельницу 4 раза, а потом я поехал в Астрахань, там мне выписали личение. Прошел месяц после личения, а правое яичко до сих пор болит, мне доктора говорят ничего серьезного нет, со временем пройдет. Подскажите я всё правильно делаю или я неправильно лечился? Будут ли ещё какие-нибудь осложнения, смогу ли я иметь детей в будушем помогите.) Заранее Спасибо0
ОТВЕТ:
0Невозможно заочно оценить Ваше состояние и правильность проводимого лечения.
19.11.2016 21:34:16
10
Здравствуйте! Сыну поставили диагноз "синдром Клайнфельтера". Вы консультируете пациентов с таким диагнозом? Или куда стоит обратиться? Спасибо за ответ.0
ОТВЕТ:
0Это зависит от возраста сына и от цели консультации (коррекция гормональных нарушений, консультация по планированию беременности или что-то еще)
19.11.2016 20:18:40
10
Я болею мочекаменной болезнью. В 2014г. мне лазером раздробили камень, остатки я сохранил в коробочке. Можно ли куски камней сейчас сдать на химический анализ или уже поздно? Если можно, то куда лучше, в Гемотест (номер анализа 11.16.) или в Инвитро (№1265)?0
ОТВЕТ:
0Роватинекс - неплохой препарат, но никакой гарантии, что камни у Вас исчезнут, никто не даст. Для повышения эффективности лечения обязательно обильное питье (водные нагрузки) и физическая активность. Желателен также прием мочегонных препаратов (как правило, растительного происхождения). Роватинекс - неплохой препарат, но никакой гарантии, что камни у Вас исчезнут, никто не даст. Для повышения эффективности лечения обязательно обильное питье (водные нагрузки) и физическая активность. Желателен также прием мочегонных препаратов (как правило, растительного происхождения)
19.11.2016 13:47:34
10

Фимоз
Здравствуйте доктор, у меня такой вопрос, после операции обрезание по причине фимоза стало болеть правое яичко даже в области паха, что это может быть. Скажите пожалуйста?0
ОТВЕТ:
0Обычно такого не бывает. Лучше показаться урологу
... 56 57 58 59 60 ... 147