Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.

Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

19.11.2016 01:34:51
10
Здравствуйте, последние пару недель было периодическое, иногда длительное ощущение какого-то давления в промежности, иногда после эякуляции. Скажите, это может быть простатит или какие-то инфекции? Какова вероятность этого? В данный момент у меня присутствует анальная трещина. Есть ли возможность диагностики в таком случае? 0
ОТВЕТ:
0Без осмотра и анализов невозможно точно ответить на Ваш вопрос. Как альтернативу анализу секрета простаты можете сдать спермограмму (с бактериологическим исследованием)
18.11.2016 19:03:33
10
Здравствуйте, доктор! Три месяца назад результаты исследования крови: ПСА общий 5, 77 нг/мл, ПСА свободный -0,689 нг./мл, % ПСА свободного к общему -12. МРТ отклонений от нормы не выявил, ТРУЗ и УЗИ - ДГПЖ. Принимал ОМНИК, свечи - Витапрост, АФАЛА по предписанию врача. Сегодня результаты: ПСА общий -6,58 нг/мл, ПСА свободный -0, 765 нг/мл. % ПСА свободного к общему - также 12. Моча в норме. Далее продолжить терапию и повторно пройти анализ на ПСА или уже необходимо проводить биопсию?0
ОТВЕТ:
0Я бы советовал не тянуть с биопсией
18.11.2016 17:10:55
10

Без темы
Моему отцу в начале ноября удалили узлы предстательной железы. до операции ПСА общий 0.6, УЗИ тоже в норме. Гистология показала рак. Глисон=6. Как такое может быть? Простатэктомию назначили через 3 месяца. Вопрос - если там на самом деле рак, то могло ли оперативное вмешательство спровоцировать ещё больший рост этих клеток?0
ОТВЕТ:
0К сожалению, такие случаи возможны (хотя и очень редко). Само хирургическое вмешательство никак не провоцирует рост опухолевых клеток
18.11.2016 08:48:21
10
Здравствуйте! Месяц и 10 дней назад сделал обрезание, на 5 день швы начали вылазить, после достаточно долго приходилось отмачивать бинты (явно больше 10 дней после операции) сейчас до сих пор есть припухлости по шву, явно видно что ещё заживает, мажу левомиколем и до сих пор делаю перевязку, волнуюсь чтобы лишний раз не натереть или не дёрнуть кожицу на месте сживления. Скажите, это нормально? Или стоит что-нибудь изменить?0
ОТВЕТ:
0Думаю, это не совсем нормально, лучше показаться урологу
17.11.2016 23:33:57
10
Много ли жидкости 23 мл?? И может это быть после операции на перекрут и воспалилось. Можно вылечить без операции?0
ОТВЕТ:
0Это небольшой объем водянки, с операцией можно не торопиться.
17.11.2016 23:19:56
10
Здравствуйте! У меня несколько лет назад был диагностирован ДГПЖ, ежегодно сдавал ПСА, все в пределах нормы, предыдущий январь 2015 г. ПСА общий - 0, 75 нг/мг. Три недели назад почувствовал дискомфорт в промежности, который прошел через 3-4 дня. Затем я заболел ОРЗ. 14.11.16 г. сдал ПСА общий. Результат -19,95 нг/мг. Может ли быть такой высокий уровень ПСА из-за воспалительного процесса, или у меня онкология?0
ОТВЕТ:
0Такое повышение ПСА может быть вызвано как воспалением, так и онкологическим процессом. Без осмотра уролога не обойтись...
17.11.2016 13:45:01
10
Доброго дня Уважаемый ДОКТОР, помогите советом, моему мужу 59 лет, год назад сделали операцию радикальную посэсктомию по поводу рака 3 ст без метостаз. Удалили простату и лимфоузлы, сделали лучевую терапию, уже год как он мучается частыми мочеиспусканиями с резями. Поставили диагноз лучевой цистит, но началось это до лучевой терапии. Постоянно пьет то одни антибиотики, то другие, мочится только стоя. Анализы за 16.11.2016 Лекоциты 118 ПСА 0,04 Может нужна повторная операция?0
ОТВЕТ:
0Заочно сделать какое-либо заключение в таком непростом случае невозможно
17.11.2016 12:50:41
10

Определение состава мочевых камней
Здравствуйте! КТ мочи выявило коралловые камни величиной до 17х26 мм и плотностью 400-500 HU. Анализ мочи: 5pH, уробилиноиды 3,2 мкмоль/л, лейкоциты 6,8 в п/з, эритроциты неизменённые 10-11 в п/з, изменённые 9-11 в п/з, соли небольшое количество (мочевая кислота). Анализ крови: мочевина 9,07 ммоль/л, кальций общий 2,52 ммоль/л, кальций ионизированный 1,19 ммоль/л, тромбоциты 174, лейкоциты 6,2, эозинофилы 5,7%, моноциты 11,3%. Можно ли определить состав камней и вывести их без операции? 0
ОТВЕТ:
0Судя по плотности и результатам анализов Ваши камни (наиболее вероятно) уратные составу. Такие камни можно попытаться растворить цитратными смесями (например, Блемарен), под контролем уролога
16.11.2016 23:26:39
10
Добрый вечер, Антон Евгеньевич. Я должен сдать анализ на ПСА и сделать УЗИ предстательной железы. Я принимаю Омник Окас и статины минимальная доза (Ливазо 1мг). Повлияют ли эти препараты на результаты анализов? Может на это время прекратить их принимать? Заранее благодарен.0
ОТВЕТ:
0Нет, эти препараты никак не повлияют на уровень ПСА
16.11.2016 21:31:43
10
Добрый день! Подскажите хронический простатит 5 лет. УЗИ простаты коетуры четкие ровные. Обьем 16 см. Мелкие очаги повышенной эхогенности. Обостряется раз в год. Какие сроки ремиссии возможны при соблюдении всех рекомендаций уролога. Думал, может это туберкулез мочевой системы, сдал анализ днк пцр на мико бактерию туберкулеза и флюрографию -анализы отрицательные. нужно ли еще посев сдать мочи или пцр днк достоверный анализ?0
ОТВЕТ:
0Диагностика туберкулеза - довольно сложный процесс, как правило, проводится специалистами-фтизиатрами
16.11.2016 18:28:48
10

Варикоцеле
От верхнего до нижнего полюса определяется тобулярные строение 1.6 мм Это варикоцеле?0
ОТВЕТ:
0Нет, это норма.
16.11.2016 14:38:32
10

Без темы
2,5 недели назад мне сделали операцию "перекрут левого яичка" яичко на месте, швы сняли. Можно ли заниматься сексом?0
ОТВЕТ:
0Думаю, уже можно
16.11.2016 11:27:45
10

Без темы
Добрый день. Год назад спрашивал вас о непроходящих болях в мошонке. Итак прошел год, боли то появляются, то пропадают. После перенесенного стресса в октябре 2016 года, опять заболело (значит причина не только в урологии). Причем если раньше боль локализовалась в районе слегка уплотненного придатка левого яичка, то сейчас оба яичка и по очереди. Ничего не помогает (лазер, Мильгама, индометацин...). Скажите, как часто вы проводите операцию денервации яичка, по ходу только это мне поможет.0
ОТВЕТ:
0Скелетирование семенного канатика с целью лечения упорных болей в яичке - очень редкая операция, ее никто не проводит часто. В моей практике было три подобных операции, все - с приемлемым результатом
15.11.2016 00:22:42
10

Варикоцеле
Здравствуйте, доктор. В прошлом году в медосмотре уролог говорил, что у меня варикоцеле первой степени слева? Как лечить эту болезнь? Без операция существует??? 0
ОТВЕТ:
0Нет, варикоцеле лечится только хирургическим путем
14.11.2016 20:40:19
10
Доктор, добрый вечер! У меня такая ситуация, диагноз гиперактивный мочевой пузырь, 2 недели назад вкололи 100 ед ботулотоксина, первые дни чувствовала себя лучше, а через неделю мочеиспускание стало чаще чем до уколов, последние дни позыв вообще постоянно и бегаю в туалет каждые 15 минут, сдала анализ мочи- все в норме, от чего это может быть? Неужели ботокс мог навредить ??0
ОТВЕТ:
0Обычно такого не бывает. Я бы посоветовал обратиться к врачу, выполнявшему процедуру
14.11.2016 19:18:36
10

Без темы
Здравствуйте доктор. Беспокоят неприятные ощущения в канале полового члена. Обращался к урологу, взял мазок, мочу и узи простаты. Уролог сказал, что не видит патологий и со мной все нормально. Анализы -хорошие, простата в норме, но боль и жжение не прекращаются. Что это может быть? На что еще нужно сдать анализы?0
ОТВЕТ:
0Это может быть проявлением простатита (в том числе, абактериального)
14.11.2016 19:06:37
10

Без темы
Мне была сделана операция Мармара слева уже прошло 2 месяца. Вена в мошонке заметно исчезла. Но сегодня я чуть дал физическую нагрузку и моя вена в мошонке увеличилась. Такое может быть?0
ОТВЕТ:
0Обычно такого не бывает. Для уточнения сделайте УЗИ мошонки
14.11.2016 18:24:21
10
Здравствуйте доктор. Месяц тому назад мне сделали операцию варикоцеле 3-ей степени по методу мармара. Сегодня сделали Узи. Было выявлено слабо выраженный рефлюкс при вздутии живота, это нормально? И насколько опасно это. Пройдет ли это?0
ОТВЕТ:
0Может и не пройти. Повторите УЗИ через 3 месяца, избегайте тяжелых физических нагрузок
14.11.2016 11:57:09
10
Здравствуйте! Моему отцу 75 лет. У него по УЗИ доброкачественная гиперплазия предстательной железы, киста почки, объем остаточной мочи 600 мл. ПСА - 6,8 нг/л. Свободный ПСА не назначили сдавать. Врач уролог посылает к онкологу. Для его возраста ПСА в норме? Нужно ли делать биопсию? Или еще раз сдать свободный и общий ПСА. Когда сдавал ПСА, , ходил на капельницы, капали трентал, в/в пирацетам, аскорбиновая кислота и др.0
ОТВЕТ:
0Помимо возраста, оценивается объем предстательной железы, наличие подозрительных изменений при ректальном исследовании и соотношение фракций ПСА
14.11.2016 09:02:29
10
Здравствуйте! Моему мужу (51 год) диагностировали ДГПЖ 1-2 ст, V-49,2 мл. Результаты ПСА: общий-6,8, свободный-1,0, соотношение 14,7 %. Три месяца пропил омник. Сейчас врач продлил омник еще на 6 месяцев и назначил 10-дневный курс таваника, с последующей сдачей ПСА. В случае отсутствия результата мужа отправят на биопсию. Насколько целесообразно назначение таваника? После приема омника ПСА не делали.0
ОТВЕТ:
0Вероятно, врач подозревает обострение простатита
14.11.2016 08:52:36
10
Здравствуйте доктор. У меня был простатит и эректильная дисфункция, нет утренней эрекции вообще, после проведения обследования (анализы на гормоны анализ на инфекции узи) уролог назначил лекарства (простатилен клоксацин). При обследовании инфекции не обнаружились только расширение семенных пузырьков. После лечение провел повторное узи и все в норме, размеры в порядке. При обследовании анализ секрета не брали у меня. У меня сейчас нет эрекции вообще, с чем это связано? Причины если нет простатита?0
ОТВЕТ:
0Нужно исключить сосудистые нарушения - выполнить УЗИ полового члена с Каверджектом
14.11.2016 08:41:33
10

Фимоз
Здравствуйте, доктор. Подскажите, сыну 1 год 9 мес., головка не открывается. Нужно ли делать обрезание?0
ОТВЕТ:
0Лучше посоветоваться с детским урологом, я не занимаюсь лечением детей.
14.11.2016 06:42:22
10

Без темы
Добрый день. ПСА общий 2,7, ПСА свободный 0,87, %ПСА своб/ПСА общ -32. Результат ТРУЗИ- эхопризнаки начальной аденомы простаты небольших размеров на фоне хронического простатита.0
ОТВЕТ:
0Уровень ПСА на верхней границе нормы для Вашего возраста, но соотношение благоприятное. Проконтролируйте этот показатель через 3 месяца
14.11.2016 00:36:44
10

Цистит
Здравствуйте, я планирую беременность, но вот уже пол года почти в каждом цикле проявляются симптомы цистита. Жжение в конце мочеиспускания, иногда ощущение полного мочевого. Один раз утром была красная моча, сразу после этого на следующее утро сдала анализ мочи, все в норме. На УЗИ мочевого все в норме. Симптомы проявляются только вечером, днём же все хорошо, только часто хожу в туалет. Пью канефрон, уже 2 месяца, но не помогает, скажите что это может быть? Заранее спасибо 0
ОТВЕТ:
0Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно сделать цистоскопию и оценить состояние слизистой мочевого пузыря
14.11.2016 00:12:05
10

Цистит
Здравствуйте помогите пожалуйста!!(((у меря беременность 15 недель..и уже неделю беспокоит жжение во время похода в туалет..днем вроде норм, а к вечеру боли нереальные((и когда хожу в туалет и когда нет и холодно становится ..мерзну0
ОТВЕТ:
0Нужно начать с общего анализа мочи
13.11.2016 15:18:39
10
Здравствуйте! В конце марта 2016г. мне сделали операцию гидроцеле методом Лорда на правом яичке. Все прошло хорошо, через пару недель вернулся к обычной жизни. После операции особых болевых ощущений не было, а через месяц вообще ничего уже не чувствовалось на месте операции. Но в конце июня (т. е. через три месяца) я первый раз почувствовал боль в правом яичке. Одновременно с этим появились красные пятнышки на головке члена. Я проверился, был поставлен диагноз «кандидоз», я прошел курс лечения и через месяц повторный анализ показал, что все прошло. Но боль в яичке сохранилась. При этом врач сказал, что это не было связано друг с другом. На данный момент, уже ноябрь и уже пять месяцев, как я мучаюсь от боли в правом яичке. Боль чувствуется только при пальпации, или при случайном сжатии одеждой, иногда когда сажусь или встаю со стула. Иногда появляется тянущее ощущение в яичке. При пальпации находится точка, нажатие на которую дает острую боль. Это место как бы сбоку, ближе к низу. Я уже посетил трех врачей, все время лечусь, но ничего не помогает. Принимал антибиотики, компрессы из димексида, новокаина, мази вишневского, диклофенак, магнитная терапия, электрофарез.... Ничего не помогает и такое ощущение, что вообще ничего не делаю — все это время болевые ощущения на одном и том же уровне. УЗИ делаю раз в полтора месяца — все в порядке, никакой динамики. Уже два врача высказали предположение, что при формировании рубца оказался зажат нерв. Все врачи, к которым я обращался, опустили руки. Один предлагает, раз боль остается и мне трудно ее переносить — удалить придаток яичка. Другой говорит, что это может не помочь и предлагает и дальше использовать компрессы. Данная боль «на грани», но сильно влияет на мою жизнь. У меня часто плохое настроение, раздражительность, боязнь секса. Может ли эта боль сама пройти? Что мне делать? Спасибо.0
ОТВЕТ:
0Я должен согласиться с врачами, похоже, что в рубец попала нервная ветка. С повторной операцией я бы не торопился, так как она может лишь усугубить проблему. Лучше подождать еще несколько месяцев
13.11.2016 12:29:53
10
Может ли маст-я навредить после операции Мармара, если она вызывает болевые ощущения в мошонке и по ходу семенного канатика (после операции прошло 2 месяца)0
ОТВЕТ:
0После такого срока маст-я навредить не может
13.11.2016 11:04:57
10
Здравствуйте, доктор. Мне сделали операцию кругового иссечения крайней плоти в начале недели. Все заживает хорошо, синяки и опухлости постепенно рассасываются. Но одна проблема есть - на 5-й день после операции у меня появилось ощущение будто я хочу в туалет и вот-вот произойдет мочеиспускание. Хотя на самом деле я в туалет не хочу, так как уже ходил да и в расслабленном состоянии я не мочусь. Это ощущение не покидает меня уже несколько дней. Мне необходимо обратиться к врачу или это пройдет?0
ОТВЕТ:
0Думаю, что пройдет само
13.11.2016 00:56:00
10
Здравствуйте, ходил к урологу, сдал анализы выявили хронический простатит. Сдавал кучу анализов пцр не обнаружили ни чего. Основной симптом который повел меня к урологу это натирает на выходе уретры, дискомфорт при ходьбе. Продечился этот же симптом остался. Скажите какие еще болячки могут проявлять аналогичную симптоматику0
ОТВЕТ:
0Может быть, контактный дерматит или потертость
12.11.2016 23:40:16
10
Здравствуйте! 3 месяца назад сделали операцию варикоцеле. Но в левом яичке присутствуют болезненные ощущения при его задевании. УЗИ показало всё в порядке. В ваших ответах я нашел что это связанно с семенным канатиком (орхиалгия). Мне советуют попробовать пиявку на яичко для лечения этих болей. Что Вы об этом думаете? Сдал спермограмму, показатели намного улучшились. Но нашли небольшое присутствие эритроцитов (до операции не было). Это связано с операцией, с сосудами? Спасибо!0
ОТВЕТ:
0По поводу пиявок - я бы не рекомендовал. Эритроциты в сперме требуют уточнения (для начала, пересдайте анализ)
12.11.2016 20:23:56
10
Здравствуйте, доктор! Беспокоит вид полового органа ребенка, обрезание было сделано 23 августа. Боли давно нет и корок тоже, но справа ниже головки как будто бы напухшее, мягкое, нормального цвета как и весь орган, но выпячивает и вид мягко говоря не эстетичный, хотя оно не болит, а с другой стороны нормальный рубец. Скажите пожалуйста, что это может быть? Могут ли быть осложнения в последующем? Что можно с этим сделать и нужно ли бить тревогу? Спасибо.0
ОТВЕТ:
0Заочно невозможно сделать какое-либо заключение о состоянии раны
12.11.2016 18:59:14
10

Варикоцеле
Здравствуйте Антон Евгеньевич. Я хотел бы спросить была проведена операция при варикоцеле левого яичка Мармара, прошло 15 дней, вроде ничего не болит, но размер левого яичка почти как куриное яйцо. Думаю это норма? Оперировал очень опытный врач. И когда я могу заниматься спортом только точное указанное время, скажите, чтоб не было осложнений, хочу заниматься, например, ежедневно делать турник отжимания гантели, ну так и конечно же спорт кигбоксинг? Выше писал не воздержался на 13 дне была мас-ция это норма?0
ОТВЕТ:
0Спортом без отягощения можно заниматься через месяц после операции. Отек, как правило, проходит в течение 3 недель, если он сохраняется дольше, то нужно делать УЗИ (возможна водянка)
12.11.2016 08:06:46
10
Добрый день. Мне 47 лет. Имеется хронический простатит. Сдал анализ на ПСА. ПСА общий 0,416 нг/мл, свободный 0,158 нг/мл. Соотношение свободного к общему 37,98%. В лаборатории отметили низкий уровень ПСА свободного указана норма 0,26-4,14 нг/мл. Что делать. Спасибо.0
ОТВЕТ:
0У Вас нормальный уровень ПСА, причин для волнения нет
12.11.2016 02:15:14
10

Варикоцеле
Здравствуйте, мне сделали операцию по методу Мармара, прошло два дня, вены как были перед операцией так и остались. Это нормально?0
ОТВЕТ:
0Вены спадаются в течение 3 месяцев после операции
11.11.2016 23:43:28
10

Варикоцеле
Здравствуйте доктор! Делал узи мошонки: вены семенного канатика (гроздьевидного сплетения) расширены до 3мм в покое, при проведении пробы Вальсальвы расширяются до 4-4.2мм. Начал заниматься гимнастикой по Кегелю, упражнения Стрельниковой. правильно питаться. Скажите, при таком расширении возможно излечиться без операции. Боли незначительные. После недели занятий мошнка стала чесаться и немного красная. Спасибо за ответ0
ОТВЕТ:
0Варикоцеле невозможно вылечить без операции
11.11.2016 19:03:05
10
Добрый день. У меня мочекаменная болезнь. Размер камней 0.5 0.6 см в правой и левой почке в средних и нижних чашах. Рентгенофазовый анализ камней 100 вевеллит. Какой медикаментозный препарат мне наиболее подходит? Принимала Блемарен 1 мес с канефроном, затем цистон.0
ОТВЕТ:
0При этом виде камней медикаментозная терапия малоэффективна
11.11.2016 17:12:36
10

Варикоцеле
Здравствуйте, анализ узи показал слева диаметр лозовидного сплетения 16 мм в покое и 26мм в нагрузке. Справа 4-5 и 16 соответственно. слева еще гидроцеле умеренной жидкости. Есть почти постоянные боли и жжение слева. Врач сказал вены не могут болеть. Мои показания вен подлежат операции и врач не квалифицирован?0
ОТВЕТ:
0По-моему, Вы что-то напутали с цифрами (или врач неправильно написал)
11.11.2016 11:27:44
10
ПСА 31.1 это рак?0
ОТВЕТ:
0Повышенный ПСА не является основанием для постановки диагноза, необходимо выполнить биопсию простаты
11.11.2016 10:40:39
10

Варикоцеле
Здравствуйте, Ротов Антон Евгеньевич. Я вам уже писал выше, спасибо за ответ. Но я бы еще хотел спросить кое-что. Когда я могу заниматься спортом: плаванием или Кигбоксом? И когда уменьшится мошонка? И в какое время пройдет вся болезнь, ну я имею ввиду чтоб не были даже малые боли. И у меня слева размером куриного яйца это спадет в какое время? Спасибо заранее!0
ОТВЕТ:
0Спортом без отягощения можно заниматься через месяц после операции. Отек, как правило, проходит в течение 3 недель, если он сохраняется дольше, то нужно делать УЗИ (возможна водянка)
10.11.2016 13:29:48
10
Здравствуйте доктор! Мне сделали операцию варикоцеле (Мармара). Швы сняли на 12 день, болей нету. Но на 13 день не воздержался и была маст-ция спермы вышло больше, чем раньше, безболезненно. Сейчас ничего не болит. Боюсь рано маст-л это не плохо?0
ОТВЕТ:
0Думаю, ничего страшного
10.11.2016 10:44:24
10
Добрый день. Моему мужу 30 лет. Ему поставили диагноз азооспермия. все анализы на инфекции отрицательные. ФСГ - 21.85 мМед/мл, тестестерон 13,86 нмоль/л, Ингибин В - 6.3 пг/мл,Анти-Мюллеров гормон 14.19 нг/мл. Две спермограммы с разницей в год, результат 0. При micro tese - возможно найти что нибудь? Заранее благодарю.0
ОТВЕТ:
0Теоретически возможно, но, учитывая низкий уровень ингибина-В - вероятность очень невысокая
09.11.2016 22:57:48
10
Добрый вечер уважаемые! Результаты анализа мочи показались следующее: "Ураты(+++) большое количество", уролог прописал диету по УРАТАМ, много питья и Цистон. Решив изучить свою болячку напоролся на статью, там сказано что всегда вначале возникают ОКСАЛАТЫ, и только потом УРАТЫ, и диета там разные, в моем общем анализе мочи нет упоминаний об ОКСАЛАТАХ, скажите, может стоит сходить в клинику для более подробной расшифровки, или ОКСАЛАТОВ просто нет?0
ОТВЕТ:
0Общий анализ мочи не позволяет достоверно судить о химическом составе камней. Советую сдать биохимический анализ суточной мочи (желательно 2-3 раза). Совсем не обязательно, что сначала должны возникать оксалаты.
09.11.2016 17:13:55
10
Добрый день, после операции при фимозе, онемела головка, это нормальная реакция или что-то пошло не так?0
ОТВЕТ:
0После обрезания чувствительность головки может снижаться, это нормально
08.11.2016 22:39:12
10
Здравствуйте, во время первой беременности, у меня в лоханке левой почки обнаружили камень 17*10 мм, он меня не беспокоит, но я планирую в скором времени второго ребенка. Целесообразно ли мне удалить перед этим камень и каким лучше способом?0
ОТВЕТ:
0При таких размерах камня, как правило, выполняется перкутанная нефролитолапаксия. Желательно выполнить компьютерную томографию, для того, чтобы уточнить размеры и плотность камня.
08.11.2016 21:45:09
10

Варикоцеле
Месяц назад перенес операцию варикоцеле с двух сторон. Левое яичко болит до сих пор, (придаток воспален) врач прописал компрес димексид и свечи флексен, месяц почти нет изменений. Дня три назад на лобке появились боли при походе в туалет по большому, прощупываются уплотнения толщиной с мизинец,уходящие в мошонку. Правое яичко увеличено размером с крупного куриного, иногда вечерами пульсирует с легкой болью. Врач откачал жидкость шприцем, но все вернулось. Читал водянку только хирургически лечат? Что делать?0
ОТВЕТ:
0Действительно, водянка яичка (гидроцеле) лечится только хирургическим путем
08.11.2016 21:34:09
10

Без темы
Здравствуйте! У меня предстоит операция по поднятию уретры, так вот, мне никто не говорит сколько длится эта операция, я безумно боюсь. Может быть вы скажете, сколько она длится и как себя чувствуешь после неё? Спасибо 0
ОТВЕТ:
0Продолжительность и сложность операции зависит от степени дистопии
08.11.2016 15:54:08
10

Фимоз
Где уздечка там появилась корочка это нормально? Через сколько швы отпадают? 0
ОТВЕТ:
0Сформулируйте вопрос более развернуто
08.11.2016 15:20:06
10
Добрый день. Моему мужу 27 лет. Ему поставили диагноз азооспермия. все анализы на инфекции отрицательные. По узи объем яичек у мужа 4 мл., ФСГ - высокий, все остальные гормоны в норме. Сдали анализы на генетику и кариотип - все в норме. Ингибин В - показатель 7.2 (т.е очень низкий). Сделали пункцию TESE с обоих яичек - результат плачевный ни чего не нашли. Предложили только донора.. Если мы сделаем пункцию micro tese - возможно найти что нибудь? Может лекарства помогут? Нам их ни не предлагали(0
ОТВЕТ:
0Шансы крайне низкие, медикаментозное лечение обычно неэффективно
08.11.2016 13:04:51
10
Сдал анализ ПСА получил результат - общий ПСА 3,3;Свободный 0,432, соотношение 13%.Скажите доктор это норма или надо посетить уролога?0
ОТВЕТ:
0Ваш уровень ПСА укладывается в возрастную норму
08.11.2016 12:41:48
10
Добрый день, Доктор! У меня искривлен член, раньше было искривление из-за того, что не там открылся канал помойму (гипосподия), сделали операцию он немного подравнялся и через год начал опять искривляться. Вот думаю начать носить экстендер, как скажется это на выравнивание и на потенции? Спасибо 0
ОТВЕТ:
0Сначала нужно выяснить причину искривления
... 57 58 59 60 61 ... 147