Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:


Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

13.10.2016 22:00:01
Здравствуйте доктор! Мужу 50 лет, никаких жалоб нет. В санатории 23.08.2016 сдал Общий ПСА - 6,91; Свободный ПСА-0,74; Соотношение -10,71. По УЗИ - Доброкачественная гиперплазия предстательной железы 1 ст , за счет переходных зон. УЗ-картина хронического простатита. УЗИ почек - Нарушение солевого обмена. Хронический воспалительный процесс в обеих почках. Уролог назначил-простакор в/м и таваник. Пролечился .Повторил анализы 10.10.2016 Общий ПСА -5.9 ; Свободный ПСА- 0,6. Пугают раком! Что делать?
ОТВЕТ:
Нужно делать биопсию предстательной железы
13.10.2016 20:52:26
Уважаемый Антон Евгеньевич. Аденома 8 лет. В 2016 ПСА общ-3,83;2014-1,74;2015-1,81.Прирост в год >0,75 - неблагоприятен по онкологии, -сделал в другой клинике анализ на ПСА общ, своб. и отношение: ПСА общ-2,24 (в бланке указан референсн. интервал-0,00-2,83); свободн.-0,27; ПСА своб/ общ-12,05 (при рефер. интерв.- 15.00-99.90). Записался на ТРУЗИ. Прошу Вас ответить на вопросы и расшифровать результаты:1)может ли быть такая разн в 2 анализах ПСА общ, 2)прирост и соотношение - показывают на РПЖ-?
ОТВЕТ:
К сожалению, результаты анализов ПСА, сданные в разных лабораториях, зачастую значительно отличаются, что затрудняет их интерпретацию и сравнение в динамике. Поэтому, рекомендуется сдавать анализ на ПСА в одной и той же лаборатории. В Вашем случае, оба результата несколько превышают возрастную норму, что требует более углубленного обследования у уролога (ТРУЗИ, пальцевое исследование и т.д.)
13.10.2016 19:58:49
Здравствуйте! Моему сыну возраст 5 лет, сделали обрезания, из-за постоянных воспалений. Обрезание было сделано 15.09.16, прошел уже почти месяц, нитки все отпали, корочки тоже, но меня беспокоит, что в районе шва, в месте загиба сохраняется отек и ребенок говорит, что ему больно при мытье. В течении дня ничего не беспокоит его. Подскажите почему сохраняется отек и долевое ощущение? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Заочно ответить на Ваш вопрос невозможно, советую показаться оперировавшему врачу (или другому детскому урологу)
13.10.2016 18:53:06
Добрый день, доктор! 17.05.2016 г сделал анализ на ПСА. Общий 4,9, свободный 0,81, соотношение общий/свободный 17%. УЗИ показало объем предстательной железы 63 см3. По назначению врача пропил 3 месяца омник. 03.10.2016 г сделал повторно анализ ПСА. Общий 5,89, свободный 0,68. Соотношение 12%. Врач направляет на биопсию. Насколько все у меня серьезно? Спасибо. С уважением, Виктор.
ОТВЕТ:
Насколько все серьезно, как раз покажет биопсия. Полностью согласен с Вашим врачом
13.10.2016 09:49:21
Здравствуйте, сдал первый раз кровь на ПСА(общий), результат - 0,7. Имею хронический простатит, проходил лечения и т.д. Имеется ли повод для беспокойства?
ОТВЕТ:
Ваш результат несколько превышает возрастную норму, что, вероятно, связано с хроническим простатитом
13.10.2016 01:17:12
Здравствуйте! Преждевременная эякуляция сопровождает мои половые акты постоянно, лидокаиновый спрей удваивает время контакта. Если сделать обрезание с полным удалением уздечки, можно ли рассчитывать на продление акта более, чем дает лидокаин? Большое спасибо за ответ!
ОТВЕТ:
Обрезание может снижать чувствительность головки полового члена за счет огрубения кожи. Однако, для достижения максимального результата советую одновременно выполнить денервацию
12.10.2016 23:21:28
Здравствуйте доктор. Мне 15. Сделали операцию два дня назад, я футболист. Через сколько можно будет опять заняться спортом
ОТВЕТ:
Думаю, что через месяц
12.10.2016 20:52:14
Уважаемый Антон Евгеньевич, моему мужу сегодня поставили такой диагноз на УЗИ "УЗ признаки узловой аденомы предстательной железы". Описание - "Предстательная железа увеличена, длина - 48мм, переднезадний размер - 42 мм, поперечный размер - 48мм, объем - 51 куб.см, масса - 53,5г. Предстательная железа неоднородной структуры, в проекции передней фибромышечной зоны лоцируется узловое образование неоднородной структуры пониженной эхогенности размером 21х22мм. Мочевой пузырь без эхогенных изменений, объем исходный - 500мл, остаточный 175мл". Муж проходит лечение по поводу анемии с дефицитом В12, не в первый раз, обследование делалось в ходе лечения. Врач-диагност посоветовал проконсультироваться у уролога, а лечащий врач сказала, что все в пределах возрастной нормы. Мужу 47 лет. Мне как-то тревожно..прошу совета.
ОТВЕТ:
Результаты УЗИ и повышенное количество остаточной мочи диктуют необходимость обратиться к урологу для боле углубленного обследования
12.10.2016 00:01:56
Здравствуйте, доктор! Несколько лет назад лечился от хронического простатита. Недавно сдал анализы на ПСА. Подскажите пожалуйста есть ли повод для беспокойства? ПСА общий = 0.335 нг/мл, ПСА свободный = 0.130 нг/мл, Соотношение ПСА свободный/ПСА общий = 38.81 %. Спасибо
ОТВЕТ:
У Вас нормальный уровень ПСА, причин для беспокойства нет
11.10.2016 20:49:01
Иван 16 лет
Баланопостит
У меня был первый секс без контрацептива, на другой день я заметил, что у меня на головке появились красные прыщи и начало сильно вонять, подскажите что делать, к какому доктору нужно обратится?
ОТВЕТ:
Обратитесь к урологу, он возьмет анализы
11.10.2016 19:27:10
Влад 18 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, у меня вопрос... 1,5 года назад сделали операцию на варикозное по Мармара, сейчас поступил в военный вуз и случился рецидив, направили в военный госпиталь и сделали операцию по Иванисевичу под местной анестезией, на УЗИ показало что небольшой рефлюкс остался, но самое обидное что венка там стала беспокоить при дотрагивании, боль не приятная, что это может быть? и вообще возможно ли после Мармара делать Иванисевич с положительным результатом (ведь Вены то уже ниже пересечены)?
ОТВЕТ:
При рецидивном варикоцеле лучше делать операцию Мармара (можно и повторно), хотя, Иваниссевича тоже теоретически возможна
11.10.2016 18:55:50
Денис 26 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, после операции на левостороннее варикацеле прошло три недели. Остались в мошонке комок вен и при легких нагрузках набухают. При операции доктор перевязал 4 вен (как он сказал). Может ли это быть рецидив или такое все же имеет место быть? Спасибо!
ОТВЕТ:
Похоже на рецидив. Может быть, какая-то вена осталась незамеченной
11.10.2016 14:42:21
Здравствуйте, доктор. У меня вопрос касательно микрохирургической операции по Мармару. Я пересмотрел достаточно видео с этой операцией и понял её принцип. Перерезают все вены, кроме артериальной. Вены перевязываются, иначе кровь будет хлестать. Вот я не могу понять; как этот метод может наладить кровоток? Ведь кровотока к яичку больше нет, т. к. вены перерезаны, их просто больше нет. Одна артериальная вена, как я думаю, будет плохо снабжать яичко. Можете пояснить. Спасибо.
ОТВЕТ:
При варикоцеле по расширенным венам происходит обратный (ретроградный) ток крови, из-за чего и страдает кровоснабжение яичка. Во время операции этот патологический путь пресекается
10.10.2016 21:08:34
Добрый вечер! На протяжении 9,5 лет -борюсь вначале с хроническим простатитом, а с 2010 года с аденомой простаты. ПСА в феврале 2007 года был 19,6. Затем на протяжении этих лет ПСА был от 3 до 7,5. Последние 3 года от. 5 до 7,5. Вначале этого года 5,1, в июне 6,3, в августе 8,7 и сейчас 11,6. Соотношение общего и свободного до сентября с.г. было более 15 о/о, сейчас 10,1 о/о. Объём аденомы 2 стадии 67 куб. см. Тестостерон 3.98. Дегидротестостерон 327. Скажите пожалуйста что делать?
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал выполнить биопсию простаты
10.10.2016 18:08:56
Добрый день, у моего мужа диагноз олигоастенозооспермия, хронический калькулезный простатит, начали искать причину: сделали гормонограмму - ФСГ - 16,0 мМО/л- повышен. Мужу 33 года. Врач говорит,что это врожденная патология. Так ли это? приписал пить феролл, адриус, вит Е, фолио. Есть ли у нас надежда все таки забеременеть естественным путем?
ОТВЕТ:
Высокий уровень ФСГ свидетельствует о плохом функциональном состоянии сперматогенного эпителия яичек. Возможно консервативное лечение, но не слишком долго (до 1 года). При отсутствии эффекта лучше не затягивать с выполнением ЭКО\ИКСИ
10.10.2016 13:40:40
Уважаемый Антон Евгеньевич! Моему папе 83 года, у него стома та толстой кишке и катетер в мочевом пузыре, ПСА полгода назад было 8, сейчас 7. Что делать?
ОТВЕТ:
Учитывая возраст, наличие катетера и невысокий уровень ПСА, я бы не посоветовал делать биопсию. Контроль ПСА тоже не требуется
10.10.2016 03:02:32
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Будьте добры подскажите, я прошел курс лечения по бак хроническому простатиту, сдал повторные анализы и они оказались хорошими, т е ничего плохого не выявлено, а симптомы простатита остались, и частое мочеиспускание, и плохая эрекци, и само ощущение воспаления в области простаты! Лечащий врач-уролог говорит, что это странно, тк анализы хорошие, прописал БАД на 2мес и сказал, что должно все пройти..... Подскажите, это действительно может пройти? Если воспаление то осталось..... спасибо
ОТВЕТ:
Воспаление как раз показывают анализы (в первую очередь, секрет простаты). Если анализы нормализовались (я советую сдавать контрольные анализы через 2-3 недели после завершения лечения), значит это уже остаточные явления, со временем пройдут
10.10.2016 01:52:03
У меня поставлен диагноз гидронефроз правой почки 3-4 степени и в ней же 2 камня 0,9 см и 0,5 см, в левой почке коралловидный камень размером 5,1 см. левая почка функционирует нормально. Можно ли удалить коралл такого размера? И возможно ли это при гидронефрозе второй почки?
ОТВЕТ:
Не просто можно, но обязательно нужно! По сути, это единственная функционирующая у Вас почка, чем быстрее Вы удалите коралловидный камень, тем лучше для нее (и для Вас). Удаление выполняется через прокол в пояснице
10.10.2016 00:51:59
В правой почке, в лоханке камень 113 мм нужно ли его дробить?
ОТВЕТ:
Камень лоханки в большинстве случаев требует активной тактики - дистанционной литотрипсии или удаления через прокол (в зависимости от размеров и плотности). Для уточнения размеров и определения плотности советую выполнить КТ почек (без контрастирования)
10.10.2016 00:16:40
Наталья 24 года
Цистит
Здравствуйте. Уже больше месяца на больничном пиелонефрит и цистит. Слева в боку болит. Ноет постоянно. Врачи ничего не могут сказать. Врачей меняла. Только таблетки выписывают. И ничего не проходит. Лучше не становится. Пиелонефрит и цистит - хроническое. Болею с детства. На узи говорят все нормально. Как и чем лечится я уже не знаю. Всяких таблеток пропила. И еще такой вопрос: можно ли поднимать тяжелое? (работаю помощницей воспитателя)
ОТВЕТ:
В некоторых случаях лечение затяжного обострения хронического пиелонефрита бывает трудной задачей. Заочно что-то посоветовать сложно
09.10.2016 20:33:43
Добрый день. Доктор, лечу хронический простатит омником, свечами, добавили антибиотики. Симптомы начали проходить, но появилась неприятная вещь, как отсутствие семени после эякуляции. Чувственные наслаждения есть, семени нет. Это может быть связано с лечением? Побочные действия препаратов? Стоит ли указать на этот фактор лечащему врачу?
ОТВЕТ:
Это называется ретроградным семяизвержением, частый побочный эффект от приема Омника
09.10.2016 20:12:10
Рамиль, 17 лет
Без темы
Здравствуйте.10 дней назад сделали операцию на водянку и сегодня вечером отошли швы, но кожа срослась не до конца. По-моему это не нормально, даже страшно, что шрам разойдется, что делать?
ОТВЕТ:
После 10 дней рубец уже достаточно сформирован, разойтись не должен. Если есть сомнения, покажитесь урологу (или хирургу)
09.10.2016 16:08:05
Нурлан, 17 лет
Варикоцеле
Здравствуйте доктор, 2 года назад мне сделали хирургическую операция на варикоцеле левого яичка, и в этом году я сделал УЗИ и оказалось, что у меня опять появилось варикоцеле. Доктор, посоветуйте мне, пожалуйста, что делать, опять операцию??? Мне для поступления в военный вуз , но там ВВК это обнаружило.
ОТВЕТ:
При рецидивном варикоцеле показана повторная операция - лучше микрохирургическая, по Мармару
09.10.2016 02:25:21
Виталий 36 лет
Варикоцеле
Здравствуйте доктор! У меня на правой ноге выше паха вымирают вены! Не подскажете что это, и что делать!?
ОТВЕТ:
Это Вам к хирургу, наверное
08.10.2016 22:28:12
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. 22.07.2016 мне сделали микрохирургичаскую операция варикоцеле, левосторонняя. Сегодня 7.10.16 а вены чуть-чуть уменьшились, но по-прежнему видны. У меня было варикоцеле последней стадии. И последние недели иногда я чувствую боль в паховой области, но с правой стороны. Место операции не болит, а чуть правее, это нормально?
ОТВЕТ:
Заочно сказать сложно, лучше сделать УЗИ мошонки
08.10.2016 21:32:18
Здравствуйте! Если причина быстрого семяизвержения психологическая, то поможет ли денервация или лучше попробовать дапоксетин?
ОТВЕТ:
При психологической (или центральной) форме преждевременной эякуляции денервация бывает малоэффективной, в этом случае лучше принимать препараты из группы ингибиторов обратного нейронального захвата серотонина
08.10.2016 21:31:48
Анфиса 17 лет
Цистит
Здравствуйте! Мне 17 лет, месяц назад был первый па, где-то через несколько дней появилась молочница, я ее лечила, но видимо лечение было неудачным и к ней присоединились частые позывы в туалет, боль при мочеиспускании, выделений от молочницы стало все меньше и меньше, пока они не прекратились, взамен, в туалет начала ходить все чаще, боли сильнее, появилось ощущение полного мочевого пузыря. Сходила к гинекологу, он мне сказал, что молочница редко приводит к циститу, подскажите, что могло привести? Чем лечить?
ОТВЕТ:
Судя по Вашему описанию, похоже на восходящий цистит как результат вульвовагинита. Если сейчас по гинекологии все в порядке, сдайте мочу на общий анализ и бакпосев и пролечите цистит (с учетом результатов анализов). До получения результатов можете принимать Канефрон по 2 таб х 3 раза в день (при отсутствии аллергии)
08.10.2016 20:43:09
Здравствуйте, недавно выписали из больницы с диагнозом острый простатит. Узи простаты 50см3., сдал сам на ПСА, маркер оказался 25. Нужно делать биопсию?
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал пересдать анализ на ПСА через 3 недели
08.10.2016 15:40:28
Добрый день, доктор. Сдал по назначению анализ на развёрнутый ПСА, результат: ПСА общий 13,45 нг/мл (реф.инт-л<4.000), ПСА свободный 2.900 нг/ мл, соотношение 21,56% (реф.инт-л >25.00). Принимаю Омник в течении 10-12 дней. Какие могут выводы и рекомендации?
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал выполнить биопсию простаты
07.10.2016 14:15:43
Арлексей 23 года
Эректильная дисфункция
Здравствуйте доктор. Мне 23. Около года была неактивная половая жизнь. Долгое время добивался девушки, начали встречаться, почти каждый раз во время ласк член стоял твердо и иногда от перевозбуждения даже болело в паху. В Последнюю неделю стал замечать ослабление эрекции при ласках и в последний раз, дело уже дошло до секса, но член только вначале прелюдий был в стоячие состоянии и то не полностью, потом вообще упал. Был неделю назад у урологу, когда начались эти проблемы, прописал мне витамины, но как видно, не особо они помогли. Может нужно сделать что-то другое?
ОТВЕТ:
Проблема, похоже, психологического порядка. Этим занимаются сексопатологи
07.10.2016 13:41:04
Вова, 9 лет
Без темы
Моему сыну 3 года назад сделали обрезание. Прошло 2 года и кожа на пенисе начала трескать и чесаться, постоянно красного цвета, воспаленная! Что это может быть? И что нужно делать?
ОТВЕТ:
Заочно невозможно ответить на Ваш вопрос, советую показаться урологу или дерматологу
07.10.2016 13:04:05
Здравствуйте! Неделю назад сдал общий ПСА в одной лаборатории, результат 8.7 нг/мл. Через неделю (сегодня) сдал анализы на общий и свободный ПСА в другой лаборатории: Total PSA >1000 ng/ml, Free PSA >30.000 ng/ml. Такое может быть и что это значит...??? Спасибо!!!
ОТВЕТ:
Затрудняюсь сказать, возможно, лабораторная ошибка
07.10.2016 11:23:07
Хасан 24 года
Без темы
Здравствуйте, я после свинки, у меня было осложнение, у меня опухло левое яичко, сейчас я сделал УЗИ, врач говорит все нормально, он сказал, что надо сдать спермограмму, но прошло лишь 2 месеца. Можно ли сдать спермограмму?
ОТВЕТ:
Сейчас сдавать рано, нужно подождать до 3-4 месяцев
07.10.2016 10:55:24
Мужу 80 лет, т-37.3, соэ-40, направили на анализ крови ПСА. Достоверный ли будет анализ? Мочеиспускание не затруднено, не учащено, хр заб ХОБЛ
ОТВЕТ:
Думаю, что результат будет достоверным
07.10.2016 10:09:39
Доктор. Я не женат. Но 2 раза сдавал анализы и два разных результата. Знакомый говорить что, если не имеешь постоянного полового контакта то результаты будут варьировать. Опишите результат. Что надо делать если есть отклонения от нормы. Продолжительность воздержания (дни) 3 Объем эякулята (мл) 5,5 1,5 и более. Цвет прозрачно-серый. Вязкость понижена. Концентрация сперматозоидов, млн в 1 мл 17 млн. 15 и более Общее кол-во сперматозоидов, млн 93,5 млн. 39 и более. Общая подвижность сперматозоидов (А+В), % 24 40 и более. Сперматозоидов с прогрессивным движением (А), % 15 32 и более. Патологической формы Лейкоциты (тыс) 180 N не более 1 млн. Круглые клетки 1 N не более 3 млн
ОТВЕТ:
Снижена подвижность сперматозоидов, остальные показатели в пределах нормы
07.10.2016 08:18:57
Николай Григорьевич
Хронический простатит
5 месяцев пью омник улучшений нет, у меня хронический простатит, затрудненное мочеиспускание, мне 64 года, мучаюсь 7 месяцев.
ОТВЕТ:
При неэффективности консервативной терапии необходимо хирургическое лечение. Обращайтесь, буду рад помочь
07.10.2016 05:57:08
Татьяна
Цистит
Здравствуйте. В декабре 2015 начались постоянные позывы в туалет без болей и жжений. Оказалась внематочная беременность. После этого позывы в туалет не прекращаются. Только иногда сопровождаются болью в почки. Анализ по нечипаренко и общий в норме. Кололи антибиотики, пила канефрон и фитолизин.Ничего не помогает. Сейчас болит бок (похоже воспаление желчного) и моча стала мутная, еще сильнее стала бегать в туалет (каждые 5 минут): хочется, а по 2 капли получается. Я в отчаянии. Помогите пожалуйста
ОТВЕТ:
К сожалению, заочно помочь в Вашем случае практически невозможно. Можете приехать ко мне на консультацию
07.10.2016 05:38:07
Юрий 70 лет.
Без темы
Я пропил 12 дней СИТЕГИС сейчас 20-ый день ТАМСУЛОЗИН-OBL завтра надо сдать анализ тестостерон и ПСА.. как это отразится на анализах? Или лучше сдать через неделю после отмены лекарств?
ОТВЕТ:
Ни Сетегис, ни Тамсулозин не отражаются на результате анализа на ПСА
06.10.2016 23:55:33
Добрый день. 3,5 года назад поставили диагноз хронический простатит. Прошел курс лечения, все прошло. Сейчас опять появились симптомы. Уролог назначил омник и диклофенак, а так же порекомендовал сдать анализы (секрет простаты, посев секрета, пцр12 пр.). Прошла середина курса лечения, симптомы уходят. Имеет ли смысл сдавать сейчас анализы, если половина курса прошла? Спасибо.
ОТВЕТ:
Учитывая, то Вы не принимаете антибиотики, можно сдать эти анализы. Они нужны для более точной диагностики
06.10.2016 23:06:27
Вячеслав, 55 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте. Показатели последней спермограммы: Общее количество сперматозоидов 5,0 *106, Подвижность 2 % быстрое поступательное движение 1 % медленное поступательное движение 1 % неподвижные сперматозоиды 98 % Жизнеспособность 6 Патологические формы 100 % дефекты хвоста 2 % сочетанные дефекты 98. Есть ли при таких показателях шансы на положительный результат Эко/ИКСИ?
ОТВЕТ:
Есть. Сперматозоиды для ИКСИ/ЭКО отбирает эмбриолог
06.10.2016 23:01:42
Мне делали операцию на водянку яичка на левое яичко 5 лет назад. Ну вот месяцев 6 назад яичко чуть-чуть мошонка увеличилась в размерах, но это почти не заметно, но яичко левое обвисает чуть вниз. Эрекции присусвтвуют, всё удовлетворяет в половом акте. Но хочу спросить это нормально?
ОТВЕТ:
Скорее всего, все нормально. Одно яичко всегда находится ниже другого
06.10.2016 22:25:21
Юрий 21 год
Без темы
Здравствуйте доктор. У меня варикоцели 3 ст. Мне сделали операцию по Иванесевичу после чего обоазовался рецедив. 3 месяца назад сделали операцию по Мармару. После операции сильно отекло яичко. Я сходил на прием к доктору, он сказал это нормально. Потом отек спал и яичко стало раз в 5 меньше правого на ощупь. Пошел опять на прием сделали узи и врач сказал все нормально... Теперь после операции уже прошло 3 месяца и оно такое же маленькое и осталось, но стоит мне начать физические нагрузки оно опять опухает
ОТВЕТ:
Заочно сложно сделать какое-либо заключение. Можете приехать ко мне на консультацию
06.10.2016 17:16:27
Дмитрий, 38 лет
Без темы
Здравствуйте! Отцу 69 лет, он сдал анализ на ПСА. Скажите пожалуйста хороший результат или нет. ПСА общ: 0,59 ПСА своб: 0,231 их соотношение ПСА общ/ПСА своб: 39,0% Анализ 8 месяцев назад: ПСА общ: 0,337 ПСА своб: 0,117 их соотношение ПСА общ/ПСА своб: 34,7% принимает таблетки "фокусин". Спасибо большое!
ОТВЕТ:
Да, у него нормальный уровень ПСА, причин для беспокойства нет
06.10.2016 16:24:49
Здравствуйте, доктор. У меня такой вопрос, сделали мармара слева, 2 дня назад, все хорошо под местной анестезией, а сегодня утром, после простого похода на 2 метра в комнату резко схватила боль в области паха, ниже от шрама и левее, в самом верху ноги. Как будто удар током в одном месте, после этого не болело. Я вот волнуюсь не порвалась ли это нитка которой вены стягивались или не могло ли что-то внутри разорвать. В зоне шрама после операции лёгкое онимение и в той зоне паха слева тоже. Стоит ли волноваться за тот шкварк утром, ведь сейчас боли нет. Это в той зоне паха вены перевязывались, ниже от шрама?
ОТВЕТ:
Думаю, волноваться не о чем. Нитки, которыми перевязываются вены, находятся глубоко. Скорее всего, боль была связана с каким-нибудь поверхностным швом
05.10.2016 15:12:17
Здравствуйте! 5 дней назад мне сделали полное обрезание (в гигиенических целях) заживление идёт нормально, но меня беспокоит большая опухоль между головкой члена и швом (с виду похожа на капюшон кобры). Когда это пройдёт и пройдёт ли вообще?
ОТВЕТ:
По описанию похоже на послеоперационный отек, обычно он постепенно проходит в течение месяца
05.10.2016 08:54:58
Денис 23 года
Мужское бесплодие
Здравствуйте доктор, подскажите, пожалуйста, мне делали операцию по удалению водянки 3 месяца назад, через какое время улучшается сперма? До операции у меня было склеивание спермотозоидов ++, сказали удалить водянку что это из за ее? Правда ли? Уже прошло 3 месяца, а сперва как и была как кисель так осталось...
ОТВЕТ:
С учетом цикла созревания сперматозоидов (около 3 месяцев) и восстановления после операции, повторять спермограмму целесообразно примерно через 4-6 месяцев после операции
05.10.2016 02:40:36
Илья 19
Фимоз
У меня в детстве, не разлуплялась головка полового органа, и и текло что-то белое, думаю, сперма не могла быть так как мне было 9-10 лет, я сказал маме, мы пошли в больницу, там сказали если бы я не обратился, то могло быть хуже, мне сделали операцию, обрезали кожу головка начала разлупляться и теперь наоборот всегда разлупленная не залупляеться и член стал маленьким не очень конечно ну все ровно когда только он стоит он становиться больше, а потом опять маленьким, что это такое это не очень плохо???
ОТВЕТ:
К сожалению, заочно оценить состояние члена я не могу, нужно показаться врачу
04.10.2016 23:52:19
Тамара 56 лет
Кисты почек
Здравствуйте доктор! У моей дочери МКБ с детства с 3-х лет, в 5 лет ей сделали операцию по удалению камня размером 1,6 см. Через год в 6 лет появилась в другой почке киста 10 мм, не росла примерно до 14-15 лет. Сейчас дочери 21 год, в правой почке две кисты 13 и 10 мм и 2 камня 5,5 и 4,7 мм, один находится в полости кисты, другой в центральном сегменте почки. В верхнем сегменте левой почки киста 14 мм и в ней находится камень 4,7 мм. Никаких болей не было, вот только сейчас немного тянет правую почку. Доктор, посоветуйте, пожалуйста, можно ли делать литотрипсию при расположении камней в кистах, не лопнут ли кисты? Читала на форуме, что литотрипсия может также провоцировать появление новых кист. Сможет ли дочь выносить беременность и родить с кистами и камнями?
ОТВЕТ:
Камни в просвете (или в стенке) кисты не подлежат дроблению. Как правило, они не требуют вообще никакого лечения, только ежегодное УЗИ и периодическая компьютерная томография почек с внутривенным контрастированием (1 раз в два-три года) - желательно сделать до беременности. При таких размерах кист они никак не повлияют на течение беременности.
04.10.2016 22:43:28
Артем, 26 лет
Без темы
Здравствуйте, Доктор. Результаты анализов: Консистенция-вязкая, объем-3.0 мл, рН 8 ед. РН, Вязкость-2,5см, Время разжижения-60 мин, Цвет Беловато-серый, запах-запах спермина, Мутность мутная, Слизь-в большом количестве, Кол-во лейкоцитов в 1мл-950 000 кл/мл, Эритроциты- не обнаружено, Концентрация спермотозоидов в 1 мл-11 млн/мл, Общее кол-во спермотозоидов-33 млн, a+b+c-всего подвижных сперм. 39%, a+b- активноподвижных и малоподвиж. -29%, с(с отсут. поступат движ.)-10%, d-неподвиж. сперм.-61% , агрегация-агрегация+,Агглютинация-не обнаруж, нормальные спермотазоиды-9%, патологические формы спермат.- 91%, патология головки-94%, патология шейки-5%, патология жгутика-1%, клетки сперматогенеза-2 кл/100сперм. MAR-тест, lgA-3%, MAR-тест, lgG-1%. Насколько нормальны показатели, возможно ли зачатие? Заранее Спасибо.
ОТВЕТ:
Снижена концентрация сперматозоидов и подвижность - олигоастенозооспермия. Зачатие возможно, но может быть затруднено
04.10.2016 21:56:34
Здравствуйте доктор. Сделали сыну обризание. Прошла неделя и 2 дня. ПЧ у ребенка покрыта корочкой и кровоточит. Подскажите, пожалуйста, что делать? Какие меры предпринять. С уважением, спасибо.
ОТВЕТ:
Нужно показать ребенка оперировавшему хирургу, заочно сложно сделать какое-либо заключение о состоянии раны
... 59 60 61 62 63 ... 145