Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:


Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

21.08.2016 14:14:20
Елена 40 лет
Гидронефроз
Здравствуйте, уролог мне поставил диагноз гидронефроз 2 степени, у меня 2 камня (2 см и 1 см) находятся в левой почке в нижней части чашечки, доктор скорой помощи сказал мне, что можно жить дальше не оперируя, просто наблюдаться у врача, при том что при поступлении в больницу у меня моча была с кровью, меня отпустили домой сделав обезбаливающий укол, выписали ципролет, баралгин и мочегонные + кеторал как обезболивающее. Вопрос это нормально? Врач говорит что такие камни в основном не оперируют...
ОТВЕТ:
При сочетании камней почек с гидронефрозом оптимальным будет перкутанная нефролитотомия (удаление камней через прокол) с одновременным рассечением лоханочно-мочеточникового сегмента. В некоторых случаях поступают наоборот - делают пластику гидронефроза с одновременным удалением камней из почек. Все зависит от состояния почки и выраженности гидронефроза.
21.08.2016 11:23:22
Добрый день! Доктор помогите расшифровать. Мне 47 лет. Сдал ПСА, ПСА общий 0.63 ПСА свободный 0.122 ПСА свободный (%от общего) - 19 Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Ваш уровень ПСА соответствует возрастной норме
20.08.2016 22:29:34
Елена, 43 года
Фимоз
Доброго времени! Вчера в пятницу моему сыну (ему 16 лет) была сделана циркумцизия. Сегодня после перевязки ему разрешили на выходные отправиться домой и прийти в понедельник на перевязку. До понедельника врач сказал ничего не трогать. Дома придерживаемся всех рекомендаций, к концу дня повязка вся мокрая и окровавленная, почему-то она пропитывается мочой. Посоветуйте, может быть нужно обратиться в больницу или самостоятельно обработать? Еще почему сын часто ходит по маленькому? Каждый час.
ОТВЕТ:
Я советую обратиться к врачу и поменять повязку. Видимо, она сбилась и поэтому промокает мочой. Это не полезно для заживления раны.
20.08.2016 21:52:27
Добрый день, 20 дней назад делали обрезание, при возбуждении болит шов, и виднеются полосы (думаю что рубцы), которые идут от шва до начала головки,на самой коже (откуда начинаются полосы) они белые, прикасаться больновато, полноценная эрекция не получается из-за этого, полосы идут из тех мест где были наложены швы, и откуда их и снимали, кожа в этой области грубая. Что делать? Стоит ли беспокоится?
ОТВЕТ:
Честно говоря, не понял, что это за полосы. Боюсь, без осмотра не обойтись (можете прислать фото)
20.08.2016 14:12:56
Здравствуйте! Поставлен диагноз хронический простатит, латентное воспаление. По результатам узи написали мелкоочаговый фиброз ткани предстательной железы. В секрете простаты обнаружили повышенные лейкоциты.. По назначению уролога пил 20 дней Таваник, а также ставил свечи Витапрост, свечи Лонгидаза, принимал Трентал, Витамин Е 400, доксазозин. Сделали 10 сеансов лазеротерапии и массажа.Сдавал ПСА во время процедур массажа.Результат: ПСА общий 8,15 нг/мл. ПСА свободный 0,467. Соотношение 5,7 процента. Могли ли процедуры повлиять на результат анализа? Кроме этого сдавал био химический и клинический анализ крови,в этих анализах всё в норме. Уролог сказал пересдать анализ ПСА через месяц. Прописал еще свечи Вольтарен. Сейчас держится небольшая температура 37, 37.2. Причем то пропадает, то появляется.До этого болел простудой, но симптомы простуды прошли. Подскажите пожалуйста могли ли процедуры массажа и ЛТ повлиять на результат анализа? Через какое время после процедур можно делать УЗИ? Что делать с температурой, сбивать её или нет? Или может нужны ещё какие-то антибиотики?
ОТВЕТ:
На результат анализа ПСА могли повлиять не только выполненные процедуры (массаж простаты и физиотерапия), но и сам воспалительный процесс в простате. Анализ можно пересдать через 2 недели, но только убедившись, что воспаление в простате полностью исчезло.
20.08.2016 10:12:06
Здравствуйте ДОКТОР, недавно сдал анализ СГ Время разжижения > 60 мин, желтоватый, мутная, конс. жидкая, вязкость-длина нити 5.0 +, рН 8.0, объем 3.0, слизь небольшое к-о, липоид. тельца умеренно, активопод 5.00, малоп 40.00, неподвижные 47.00, подвижные без поступательного движ. 8.0, живые спермотоз 52.00, норм 15.00, потолог 85, с потолог головки 48, шейки 20, хвоста 17. диагноз: астенозооспермия, олигозооспермия, тертозооспермия, поиспермия. Может ли забеременеть жена? Спасибо    
ОТВЕТ:
Теоретически беременность возможна, но Ваша фертильность (способность к оплодотворению) снижена. Советую пройти необходимое обследование для выявления причины и соответствующее лечение
20.08.2016 05:56:24
Диана 18 лет
Цистит
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли делать цистоскопию во время менструации?
ОТВЕТ:
Нет, нежелательно
19.08.2016 23:20:34
Анастасия, 22 года
Цистит
Здравствуйте! Проблеме уже 1,5 года. Все началось с острого цистита, после лечения антибиотиками болезнь отступила, но неприятные ощущения (дискомфорт во влагалище) остались, особенно сильно ощущаются утром после мочеиспускания (будто моча разъедает промежность) и вечером. Сдавала кровь, мочу, мазок на флору, пцр, узи почек, мочевого - абсолютно все в норме... Жить с дискомфортом в интимном месте ужасно...Уже не знаю куда и к кому обратиться!!!
ОТВЕТ:
Необходимо обратиться к урологу для исключения парауретральной кисты
19.08.2016 22:01:26
Cделали операцию водянки левого яичка по берману 2 месяца назад. Отек спал, яичко вернулось в нормальный размер, наружный шов зажил. Но осталось внутри рядом с яичком кругловатое уплотнение размером 1.5см. Как будто в мешок положили яичко, а сверху завязали круглый узел. Должно рассосаться или это послеоперационный шов. И еще через 2 мес и 10 дней стало твердеть яичко левое, как раньше не увеличилось в 4 раза, наверное завязанный мешок не дает, а стало твердым и тяжелей раза в 2-3. Это может быть повтор водянки?
ОТВЕТ:
Округлое образование может оказаться изолированным скоплением жидкости или участком оболочки яичка. Для уточнения можете сделать УЗИ мошонки. Рассосется или нет - кому как повезет. Рецидив гидроцеле после операции бывает крайне редко, надеюсь, это не Ваш случай.
19.08.2016 19:14:38
Андрей, 25 лет
Варикоцеле
Добрый день! Пока еще не делал операцию. Спермаграмма в норме, боли не тревожат. Визуально левое яичко опущено ниже и кожа более растянутая. После посещения уролога, получил рекомендацию - не делать операцию, а наблюдаться, делать узи, спермаграмму. Задал вопрос про косметический эффект, уролог ответил что и после операции кожа будет растянутой. Подскажите, реально устранить дефект вытянутой кожи яичка? Или действительно после операции будет то же самое? Спасибо!
ОТВЕТ:
Операция при варикоцеле не преследует цель коррекции косметических недостатков, а направлена лишь на нормализацию кровообращения в яичке. Если степень варикоцеле незначительная, то операцию, действительно, можно не делать
19.08.2016 17:08:45
Доктор, ПСА общий 1,4; ПСА свободный 0,27; соотношение 14,3. Это норма для моего возраста?
ОТВЕТ:
Да, Ваш уровень ПСА вполне укладывается в возрастную норму
19.08.2016 16:25:45
Лиза, 25 лет
Цистит
Здравствуйте! Год беспокоят рези при мочеиспускании. Лечилась цефсоном, т.к. обнаружили бактерию в анализе. Спустя месяц, симптомы повторяются. Но анализы все чисты, бак посев, общий анализ, по нечипоренко, у генеколога все чисто. Отправили на цистоскопию. Там врач сказал, что показания для нее отсутствуют и назначил Везикар, хотя недержания у меня не было. Сказал, что синдром гипперактивного мочевого пузыря. Пропила 1,5 месяца было все норм и рези вернулись! Прошу Вас, что мне делать? Сил уже нет
ОТВЕТ:
Возможно, нужно обратиться к другому урологу...
19.08.2016 16:20:14
День добрый! Беспокоит затрудненное мочеиспускание и иногда боли внизу живота. Был у уролога в обл. больнице, посмотрели ректально. На следующий день сдал анализ на ПСА в лаборатории ЦРБ города Суровикино Волгоградской области . Результат 44. Узи еще не делал, назначили на 2 сентября. Мог ли повлиять осмотр ректально на повышение уровня ПСА? С чем связано такое повышение? Мои дальнейшие действия?
ОТВЕТ:
Пальцевое ректальное исследование, действительно, может привести к повышению ПСА. В Вашем случае нужно дождаться результатов УЗИ и повторно сдать анализ на ПСА (желательно, расширенный, общий + свободный) через 2 недели
19.08.2016 12:12:53
Каким образом можно вылечить прогрессирующий опухолевый процесс ПСА-140,2.Стоит ли проходить курс лечения таблетками Зитига если ПСА до лечения было 70,45, а после 74,5
ОТВЕТ:
Это вопрос не для заочного обсуждения
19.08.2016 11:31:01
Здравствуйте, у меня вышел камень из мочеточника, анализ камня показал состав: Вевеллтит 95 %, Ведделлит 5 %. Скажите от чего образовался данный камень и какой диеты лучше придерживаться или какие продукты исключить, спасибо
ОТВЕТ:
Ваш камень относится к типичным оксалатам. Соответствующая диета приведена здесь dr-rotov.ru/mochekamennaya-bolezn/pitanie-pri-kamnyah-v-pochkah/
19.08.2016 09:37:04
Добрый день. Моему отцу 67 лет. Диагноз T4N1M1b. ПСА 05.16г был 47,9 три месяца проводили гормональную терапию. ПСА 08.16г.-53 (((. К сожалению не снижается.Означает ли это, что опухоль не реагирует и продолжает расти? Или еще прошло мало времени? Следующий шаг хирургическая кастрация. Есть ли шанс что после нее ПСА снизится?
ОТВЕТ:
Уровень ПСА, действительно, может косвенно свидетельствовать об эффективности лечения. Сложно делать какие-либо прогнозы в Вашем случае
19.08.2016 09:36:16
Здравствуйте, 3 недели назад мне сделали обрезание, сейчас беспокоит, что при эрекции при малейших манипуляциях присутсвутет небольшая боль, так же, что при эрекции член трудно разгибается, а если я и разгибаю его из вертикального положения, то идёт давление на шрам и совсем немного болевых ощущений. Нормально ли это? Я боюсь что у меня может образоваться рубец, посоветуйте несколько бюджетных мазей (кроме контратубекса), а то когда подруг шва стала грубеть
ОТВЕТ:
Послеоперационный рубец со временем сам по себе становится более эластичным, поэтому необходимости в специальных мазях нет
19.08.2016 09:21:55
Добрый день! У меня преждевременное семяизвержение с первого полового акта, раньше меня это не особо волновало, но сейчас у меня простатит и не получается второй раз не как(((акт длится меньше минуты и все больше не получается!!! При использовании смазок чуть дольше, как только смазка кончается происходит семяизвержение, что посоветуете?
ОТВЕТ:
Попробуйте продлевающие половой акт презервативы
19.08.2016 08:04:21
Добрый день. У меня обнаружили камень в мочеточники 5мм. Прочитала про аппарат ударно-волновой литротрипсии но врач сказал что изза показателей острого воспалительного процесса (эритроциты 67000 лейкоциты 6000 постоянная температура 37-38) сказали нужно делать удаление камня с помощью эндоскопии и лазерного дробления. Подскажите пожалуйста оправдано ли такое решение и почему нельзя обойтись местным наркозом. Просто мне на прошлой неделе делали операцию по удалению кисты яичника, я только отошла, не хочется опять принимать общий наркоз. Спасибо
ОТВЕТ:
Действительно, при остром пиелонефрите необходимо быстро восстановить отток мочи из почки, что надежнее всего достигается с помощью эндоскопической операции. Кстати, часто она выполняется не под наркозом, а под спинальной анестезией.
19.08.2016 01:49:13
Здравствуйте. 9.08 выполнена операция по поводу варикоцеле 3ст. по Мармар, в настоящее время пальпируется утолщенный семенной канатик, не меняющицся при напряжении или смене положения тела. Нормальное ли это явление, я думал, что семеннлй канатик после операции должен быть как с другой стороны
ОТВЕТ:
Нет, вены спадаются не сразу, а в течение 3 месяцев после операции
19.08.2016 00:33:24
Здравствуйте. После операции было больно ходить очень в течении недели. Все время лежал в кровати + яичко довольно сильно приподнято вверх, как будто вместе с кожей, относительно не оперированного сантиметра на 2-3. Врач-уролог делал УЗИ и сказал, что все в норме и это отек. Интересует опустится ли яичко? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Не могу заочно ответить на Ваш вопрос
18.08.2016 21:47:59
ПСА=3, 12 узи простаты-не увеличена. Предлагают сделать анализ на биопсию.Признаков на аденому никаких нет. Может нужно повторить анализ ПСА через некоторое время? Я думаю что биопсия на пользу не пойдет.
ОТВЕТ:
Ваш уровень ПСА, действительно, несколько выше возрастной нормы. Если уролог предлагает выполнить биопсию, я бы посоветовал последовать его рекомендации
18.08.2016 18:51:17
Добрый день, у меня пса свободный 0.121; пса общий 0.548; соотношение 22.08. Надо ли обследоваться?
ОТВЕТ:
У Вас нормальный уровень ПСА
18.08.2016 17:37:38
Михаил 20 лет
Без темы
Порвал уздечку на мужском органе, после этого мне зашили уздечку, в первый и во второй день не болело, а в третий и четвертый день стало побаливать и дергать при наживание на оргон. А в первые два дня такого не было. Что это может быть грязь попала или инфекция
ОТВЕТ:
Возможно. Без осмотра сложно оценить состояние раны.
18.08.2016 17:01:15
Полтора года назад сделали операцию гидроцеле левого яичка. Сейчас ничего не беспокоит, правда после спадения отека образовался в мошонке под яичком мешочек небольшой, в нем то есть жидкость, то нет (провисает кожа). Делал узи год назад в поликлинике сказали, что ничего страшного в этом нет, просто не рассосалась жидкость после отека и по желанию ее можно устранить. Но меня волнует, то что она там не постоянна. До этого было варикоцеле и в детстве перекрут.
ОТВЕТ:
Если это Вас беспокоит, то, действительно, можно это устранить с помощью повторной операции
18.08.2016 12:57:02
Через 5 лет после операции (ДЗ аденокарцинома простаты) резкое повышение уровня ПСА- 140. Что это значит?
ОТВЕТ:
Это признак прогрессирования опухолевого процесса
18.08.2016 07:03:25
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Может ли при лидокаиновом тесте нарушиться эрекция?
ОТВЕТ:
Нет, лидокаиновый тест не должен влиять на эрекцию
17.08.2016 19:17:34
Здравствуйте! У меня удалили камень из мочеточника. Состав-Вевеллит (кальция оксалат моногидрат)-20% Карбонатапатит-60%. Струвит-20%. Скажите, от чего мог образоваться камень? И какой диеты лучше придерживаться? Спасибо.
ОТВЕТ:
Ваш камень смешанного состава с преобладанием фосфатов. Соответствующая диета описана здесь dr-rotov.ru/mochekamennaya-bolezn/pitanie-pri-kamnyah-v-pochkah/
17.08.2016 18:12:51
Матвей Евгеньевич 1 год 2 мес.
Водянка яичек (гидроцеле)
Здравствуйте. Сыну год и два мес. 14.08 поднялась температура, 15.08 мы заметили опухоль одного яичка. 16.08 температура прошла. 17.08 сходили к детскому хирургу. Он не объяснив ситуации. Просто сказал, что это водянка, изолированное гидроцеле, делаем операцию. Хотим не торопиться с этим вопросом и собрать больше информации, что такое водянка и с ..чем едят.., в общем плане. Пожалуйста, подскажите, как лучше нам поступить? Спасибо. Отец Евгений Алексеевич.
ОТВЕТ:
К сожалению, я не занимаюсь детской урологией и не могу ответить на Ваш вопрос
17.08.2016 14:33:12
Добрый день, доктор! Прошло уже 3 месяца, опухоль уздечки никак не уходит, боль при нажатии осталась, посоветовали мазь левосин, но и она не помогает.. К оперирующему врачу обратится возможности нету.. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и как можно это вылечить? Спасибо заранее
ОТВЕТ:
Скорее всего, у Вас сформировался болезненный рубец. В этом случае лучше его иссечь
17.08.2016 12:29:18
Сколько по времени идёт операция по удалению водянки яичка и какой тип наркоза применяется?
ОТВЕТ:
Операция длится около 40 минут. Возможна как местная, так и общая анестезия
17.08.2016 08:14:22
Здравствуйте. Мне делали операцию при фимозе ещё когда я был маленьким (1-3 года точно не помню) теперь такая проблема. Когда стоит не могу оголить головку полностью, оголяется всего лишь на половину. Какой то шов который держит кожу и пенис не дает оголить, что это? Я обращался к врачу, показал в спокойном состоянии, сказал что я здоров.
ОТВЕТ:
Боюсь, что без осмотра не смогу ответить на Ваш вопрос
16.08.2016 23:23:43
Антон 20 лет
Фимоз
Здравствуйте. Сделали операцию по фимозу, недели три назад, швы только сошли, но осталась не большая опухоль, это пройдёт? Или может есть какие то методы чтобы избавиться от опухоли?
ОТВЕТ:
Послеоперационный отек постепенно проходит, специальных средств для ускорения этого процесса не нужно
16.08.2016 19:18:02
Добрый день. В апреле был на больничном сдал анализ пса 6.23 (высокая температура, восполнился мой пузырь) В июле пересдал анализ пса 2.87 Стоит ли делать биопсию? Уролог говорит решай сам.
ОТВЕТ:
Нужно сделать ТРУЗИ и сдать расширенный анализ на ПСА (по фракциям)
16.08.2016 14:51:12
После операции будет ли ткань кожи висеть? Например, как после похудания?
ОТВЕТ:
Нет, кожа мошонки, обычно, сокращается
16.08.2016 00:42:06
Добрый день. Мне около месяца назад сделали обрезание и пластику уздечки. Все вроде потихоньку заживает. Небольшие припухлости в области швов. Но дело не в этом. На днях получилось так, что пришлось заняться сексом. Все делал очень аккуратно, но что расстроило, так это то, что чувствительность просто сумасшедшая! Такого раньше не было. Буквально пять-шесть фрикций и я был готов!! Читал на сайте, говорят, что должно пройти. Что-то не верится. Скажите, доктор, что это, и пойдет ли? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Чувствительность головки постепенно снизится. Кроме этого, преждевременная эякуляция могла быть связана с длительным периодом воздержания
15.08.2016 20:04:19
Марина 33 года
Без темы
Три дня назад сыну сделали обрезание. Сына ничего не беспокоит. Меня одно беспокоит, член отек, и где уздечка небольшой пузырек, и член как будто смотрит налево, а отек больше с правой стороны. Врач приходил сказали, что все хорошо.
ОТВЕТ:
Если врач сказал, что все в порядке, значит причин для беспокойства нет. Скорее всего, это послеоперационный отек, он проходит в течение 2-3 недель
15.08.2016 19:56:08
Виктория, 26 лет
Мужское бесплодие
У моего мужа плохая спермограмма: кол-во 2,5 мл; вязкость 0,1, кол-во сперм. в 1 мл.- 4 млн; кол-во сперм. в экуляте - 10 млн.; активных-58, слабоактивных- 8; недвиж. - 34, живые - 66; мертвые - 34; с патологией -40; лейкоциты - 0,95 млн./мл. Возможно ли, как-нибудь подлечиться, чтобы зачать ребенка естественным путем?
ОТВЕТ:
Первым делом, необходимо установить причину нарушений в спермограмме. Без посещения уролога и тщательного обследования не обойтись!
15.08.2016 19:14:47
ДАРИНА 45 лет
Фимоз
Здравствуйте! 4 дня назад моему сыну, 7 лет, сделали операцию и сказали об уходе, что необходимо немного оттягивать кожу от головки члена, но у меня ничего не получается, т.к отек и ранки, невозможно это сделать. Что будет, если этого не делать?
ОТВЕТ:
Думаю, ничего страшного не случится. Главное, при перевязках тщательно очищать область послеоперационной раны
15.08.2016 18:17:24
Здравствуйте! 4 дня назад сделали мальчику( 3 года) обрезание. По совету врача делаем марганцовые ванны и мажем тетрациклиновой мазью. Но головка покрылась желтыми корками которые образовались от мази+ сукровица. Т.к. ванны мы делаем 3 раза в день, весь половой орган постоянно мокрый (ведь после ванн мы головку и швы мажем кремом). вопрос такой : почему головка в некоторых местах выглядит как после ожога? нормально ли это? и еще вопрос: засохший крем не снимается. как быть? Или это заживает так?
ОТВЕТ:
Иногда после операции кожа головки может местами отслаиваться, это связано с реакцией на антисептик, применяемый при операции, или механическое раздражение. Обычно это со временем заживает. Продолжайте обрабатывать рану, как советовал врач, при ухудшении нужно повторно показаться урологу
15.08.2016 15:13:57
Добрый день. Мне назначили операцию по удалению спаек маточных труб, супруг сдал анализ спермы, к врачу могу попасть только перед операцией, мне кажется, что в анализах есть патология, хотелось бы понять лечиться ли это и стоит ли мне иди на операцию, есть ли шанс с таким анализом спермы забеременеть. Объем 1.8›= 2 Вязкость норма Ph 7.5 >= 7.2 Концент. Лейкоцитов ‹=1 Концетр. Сперматоз. 5.1 ›=20 Подвижность (а b c) 45.1 Быстр. Пост. Подв. а 17.6 ›=26 Медл. Поступ. Подв. b 2 Непоступ. Подвижность с 25.5 Неподвижные d 54.9 Норм. Морф. ВОЗ 3-е изд. 21.1 ›=30 КПС 2.3 КППС (а) 0.9 КППС (b) 0.1 КФС 0.4 Скорость 4 ›=5 ИПС 17 ›= 80 КС 9.2 ›=40 ПС (а b c) 4.1 ППС (а b) 1.8 ›=20 ФС 0.7 Аглютинация – Агрегация Круглые клетки н.д. ед. Эритроциты н.д. ед. Жизнеспособность н.д. Норм. Морф. Н.д. Дефект головки 7 Дефекты шейки/сред.ч. 15 Дефект хвоста 15 Смешанные потолог. 3 Альфа – глюкозидаза н.д. Фруктоза н.д. Цинк н.д.
ОТВЕТ:
В анализе значительно снижено количество сперматозоидов. Нужно обратиться к урологу для обследования и выявления причины
15.08.2016 14:46:18
Добрый день. Мои анализы ПСА общий - 0,176 нг/мл; соотношение 34,66%, ПСА свободный - 0,061 нг/мл. Мне необходим прием уролога? Анализы спектрограммы были плохими, может это быть связанно? Спасибо.
ОТВЕТ:
Ваш уровень ПСА в пределах нормы, а вот плохая спермограмма требует обращения к урологу
15.08.2016 14:35:55
Мне делали операцию на варикоцеле левого яичко 3 дня назад, у меня мошонка увеличилось и болит, врач сказал, что отек и все хорошо, что со временем пройдет. Мне есть о чем беспокоиться или нет? И через сколько пройдет, сказал только чтобы лёд держать и все.
ОТВЕТ:
Думаю, нужно довериться врачу. Отек может сохраняться длительное время
15.08.2016 09:40:22
Здравствуйте. Мужу 27 лет. Задавала вопрос 12.08.2016 года. По узи объем яичек у мужа 4 мл., возможно ли при биопсии найти там активных сперматозоидов?
ОТВЕТ:
Объем маленький, но шансы всегда есть. Советую сдать кровь на микроделеции в локусе AZF и при отсутствии последних готовиться к биопсии яичек
15.08.2016 06:45:13
Здраствуйте, мне сделали обрезание 3 дня назад и на члене выходят белые пятна как гной
ОТВЕТ:
Без осмотра невозможно сделать какое-либо заключение
14.08.2016 20:23:53
Сделали операцию по поводу варикоцеле, через 3 месяца гидроцеле и еще через 4 месяца рецидив гидроцеле. Если, вдруг, я наконец вылечусь, смогу ли я ходить в спортзал (фитнес), если все заживет и врач разрешит? Но самый главный вопрос, если начать тяжелые физ нагрузки (3 раза в неделю по 1.5 часа), увеличиваются шансы на повторное гидроцеле? Или, там, паховую грыжу, варикоцеле и прочее?
ОТВЕТ:
Физическая нагрузка не увеличивает риск рецидива гидроцеле, но чрезмерное напряжение может привести к рецидиву варикоцеле или к паховой грыже
14.08.2016 16:59:18
Алексей 24 года
Варикоцеле
После операции варикоцеле по Мармара спустя два месяца после секса, через 30, резко распухли вены на яйце и сильный приступ боли. Попытки пройтись закончились еще более сильной болью. Не могу ни сидеть ни ходить, лежу не двигая тазом и ногами. Половые акты уже были и проходило все нормально. Вены сильно выступают и выделяются. Прощупать не могу, очень больно. Ранее подобных приступов боли не ощущал.
ОТВЕТ:
Заочно невозможно сделать какое-либо заключение. Советую как можно быстрее показаться урологу
14.08.2016 09:49:54
Уважаемый Антон Евгеньевич! Результаты анализов мужа: ПСА общ.6,87; ПСА своб.2,18; референ.значение 32%. Заключение ТРУЗИ: деформация ЧЛС; хронич.(?)неполной задержки мочеиспускания; доброкач. гиперплазии простаты; кальцинатов простаты; диффуз. изменений ткани простаты; дефомации семенных пузырьков. Объем ПЖ 87 куб.см., в транзит зонах объем 15 куб.см, границы участков гиперплазии нечеткие. Пожалуйста, расшифруйте данные результаты. Чего нам ожидать и какие шаги предпринять в ближайшее время. Благодарю.
ОТВЕТ:
Учитывая крупные размеры аденомы, незначительное повышение ПСА и благоприятное соотношение фракций, возможна наблюдательная тактика (контроль ПСА 2-3 раза в год). Однако, я бы посоветовал подумать об удалении аденомы
14.08.2016 09:22:25
Егор Ш. 14 лет
Варикоцеле
Можно ли с варикоцеле купаться в холодной воде?
ОТВЕТ:
Это не противопоказано
14.08.2016 07:41:31
Добрый день. Скажите пожалуйста , как быстро начинают отпадать саморассасывающиеся швы. После операции прошло 10 дней.
ОТВЕТ:
Это зависит от вида нитей (от 7-10 дней до 2-3 месяцев)
... 64 65 66 67 68 ... 145