Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:


Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

30.07.2016 23:53:19
Алексей 27 лет
Баланопостит
Здравствуйте! Пару недель назад был не защищённый половой акт, после чего на крайней плоти появились язвы небольших размеров, пробовал в течении недели обрабатывать миромисином, не помогло, может ещё что-то нужно? заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Боюсь, без осмотра врача и обследования не обойтись
30.07.2016 22:57:46
Здравствуйте, доктор, хотел спросить, мне сделали операцию водянка гидроцеле уже прошло 2 года, но опухоль не прошла, левое яичко больше правого, что делать? Или так должно быть?
ОТВЕТ:
Для уточнения причины советую сделать УЗИ мошонки
30.07.2016 13:41:43
Алексей, 22 года
Фимоз
Здравствуйте, мне полтора суток назад сделали обрезание, меняли бинт сутки назад, обработав чем-то швы (жгло), и пропитав сам бинт раствором фурацилина, а вот сегодня утром отпустили домой на выходные, сказав, что дома нужно "принимать ванночки" из фурацилина. Только я не понял, нужно ли снимать бинт перед "ванночками", а потом накладывать новый?
ОТВЕТ:
Безусловно, каждый раз после обработки ран Вы должны накладывать новую повязку
30.07.2016 01:01:21
Сделали операцию на водянку, уже как 3 недели, но оставили 1 шов, должно ли так быть?
ОТВЕТ:
Этот вопрос нужно задать оперировавшему хирургу
29.07.2016 23:36:40
Ирина 59 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, моему сыну 1.5 года назад сделали операция по варикоцеле микрохирургическим методом. Сейчас рецидив. Обратился в др. клинику к урологу. Тот сказал, что нужно делать повторную операцию., но лапароскопически( т.к. в его случае это лучше). Но при этой операции общий наркоз, процент осложнений и рецидивов больше, чем при Мармара. Может врач выбирает этот метод просто потому, что он привык делать подобные операции таким образом, или другие методы им не освоены? В чем преимущество лапароскопии?
ОТВЕТ:
Лапароскопия имеет некоторое преимущество при двустороннем процессе, в остальных случаях преимуществ нет
29.07.2016 22:31:52
Здравствуйте, неделю назад сделали операцию Мармара, удалили слева варикоцеле. На данный момент образовалась внутри мошонки некое твердое образование в левой части, приблизительно 5 см в радиусе. Скажите пожалуйста, что это может быть, стоит ли волноваться, какие могут быть варианты?
ОТВЕТ:
Возможно, это гематома. Для уточнения советую сделать УЗИ мошонки
29.07.2016 20:57:20
У меня гипертоническая болезнь, гиперактивный мочевой пузырь. Терапевт назначил Индапамид. Можно ли мне его принимать?
ОТВЕТ:
Прямых противопоказаний я не вижу
29.07.2016 20:51:32
Доброго времени суток! Сделал денервацию П.Ч. Прошло 10 дней, при эрекции или в каком ни будь положении не обычном... Ощущения болезненные, похоже (как будто тянет нерв)! Это для данного периода зажёванная норма? И вообще почему болит? Боль там где нервы как я понимаю не трогались, потому что чувствительность снизу головки есть даже сильней, чем было раньше, а вот сверху - нет, и боли никакой тоже нет,(как обнимавшее)
ОТВЕТ:
Боли какое-то время могут сохраняться, это связано с формированием рубца. Более детальную информацию лучше получить у оперировавшего Вас хирурга
29.07.2016 17:45:05
Добрый день! Мой муж и папа сдали анализы по направлению. У обоих диагноз ДГПЖ. Результаты: у папы возраст 76 лет ПСА общий 2,2; ПСА свободный 0,63; индекс свободного ПСА 28,43%; у мужа 58 лет ПСА общий 1,4; ПСА свободный 0,30; индекс свободного ПСА 22,35%. Есть ли повод для беспокойства и как часто нужно сдавать анализы. Заранее благодарю за ответ.
ОТВЕТ:
У обоих нормальный уровень ПСА. Продолжайте сдавать этот анализ ежегодно
29.07.2016 17:02:41
Здравствуйте, скажите пожалуйста если камень состоит из: Оксалат кальция моногидрат CAC2O4*H2O Веллит - 20 Мочевая кислота дигидрат С5H4O3N4 - 4. Мочевая кислота безводная C5H5O3N4 - 76, то какой эти камень?
ОТВЕТ:
Ваш камень смешанный, с преобладанием уратного компонента
29.07.2016 13:00:51
Добрый день! У брата повторный анализ по ПСА общий 0.04, что это означат.
ОТВЕТ:
Это нормальный уровень ПСА
29.07.2016 09:30:13
Подскажите, ПСА общий 2, 71 , ПСА свободный 0, 32 индекс 11,66. Это нормально? Спасибо
ОТВЕТ:
Для Вашего возраста это высоковато, есть повод обратиться к урологу
28.07.2016 20:38:12
Мне 60 лет, у меня уже лет 10 аденома предстательной железы. Сдал анализ на ПСА: общий - 5,451 нг/мл, ПСА свободный - 1,119 нг/мл. Отношение св/общ. 20,53%. Это допустимо или надо бить тревогу и что-то предпринимать? Спасибо
ОТВЕТ:
Все зависит от результатов предыдущего ПСА, объема простаты при ТРУЗИ, а также наличия подозрительных участков при пальцевом обследовании
28.07.2016 18:52:59
Ирина, 27 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте, полгода назад у меня была замершая беременность, по гистологии написали инфекция. После обследования все анализы в норме. Сдал муж анализы на иппп- в норме и спермограмму. Заключение: патология. Все результаты в норме, кроме патологии головки 96. Нормальных 4. Я так понимая о беременности речи и не может быть. Что следует дальше, лечение мужа? Сподвигли его результаты к замиранию беременности ранее?
ОТВЕТ:
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо детальное обследование супруга
28.07.2016 17:24:33
Подскажите, пожалуйста, у меня была проблема с мочеиспусканием, пришлось прибегать к помощи катетера, сделал узи - поставили под вопросом аденому, сказали, что увеличена, через три дня сдал анализ ПСА, но при этом принимал препараты от воспаления, ПСА общий - 23.67, ПСА свободный 1.29, ПСА свободный/ПСА 5,5 Это может быть рак? с такими результатами уже нужно проходить биопсию? А может повышение быть вызвано лекарственными препаратами?
ОТВЕТ:
Оценивать ПСА, взятый сразу после задержки мочи и катетеризации мочевого пузыря не совсем корректно. Я бы посоветовал пересдать анализ через 2-3 недели, после курса противовоспалительной терапии
28.07.2016 15:17:40
Добрый день из Берлина. Спасибо за первый ответ. Если в кратце. Была светлая кровь в сперме , потом коричневая. Потом прекратилась. В процессе пил Таваник. Потом тест PSA показал 11. Через месяц контрольный повтор PSA 10,6. PSAF 2,021. PSAVF 0,191: Врач назначил сделать биопсию (через две недели записался в клинику). Сейчас есть небольшая ноющая боль в правом яичке. Всё остальное вроде в норме. Какое ваше мнение? Спасибо еще раз.
ОТВЕТ:
Пожалуй, соглашусь с Вашим врачом
28.07.2016 00:57:12
Андрей 38 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте! Уважаемый доктор, скажите, есть ли возможность зачать ребёнка естественным путём при следующих показателях спермограммы: объём 3,0 мл; количество 2,2 млн/мл ; 6,6 млн в пробе; подвижность "а" 12%, "в" 22%, "а+в"34%;"с"-12%, неподвижные 54%, агглютинация-нет, агрегация -нет;морфология: нормальные сперматозоиды 20%, патологические формы 80% патология головки 40%, шейки 22%,хвоста 6%, незрелые 6%, дегенеративные 6 %, клетки сперматогенеза 3. Заключение олигозооспермия, астенозооспермия, тератозооспермия. Анализы на гормоны все в норме, фсг 24, эстрадиол 58,2. Спасибо!
ОТВЕТ:
При таких показателях шансы на самостоятельное зачатие крайне низкие, лучше прибегнуть к вспомогательным репродуктивным технологиям
27.07.2016 23:53:27
Здравствуйте еще раз спасибо, что ответили! Извините, что еще раз побеспокою, мне просто непонятно, если головка прячется под кожу, а открыть я не могу, так как швы еще болят,,, то есть мне сделали не полное обрезание, или так должно быть?
ОТВЕТ:
Видимо, Вам сделали неполное обрезание
27.07.2016 22:34:04
Антон 23 года
Варикоцеле
Здравствуйте Доктор! 15 дней назад сделали операции по Мармар. Все шло хорошо, изредка были не приятные ощущения возле левого яичка, когда задел или мошонка в неудобном положение или после поллюции. 2 дня назад расслабился и стал жить жизнью до операции исключая спорт, поднятие тяжестей, секс. Сейчас появилась легкий дискомфорт (зуд), но не ноющая боль по ходу семенного канатика. Стоит ли мне беспокоится? Спасибо!
ОТВЕТ:
Незначительные ощущения вполне могут быть, это не опасно. Но от серьезных нагрузок я бы Вас предостерег вплоть до 2-3 месяцев
27.07.2016 22:22:56
Виталий 30 лет
Варикоцеле
Здравствуйте. Полтора года планируем ребенка, за это время у супруги была внематочная беременность. После её восстановления продолжаем снова. Сделал спермограмму, показатель плодовитости Фарриса - 33 (количество - 0,9 мл., количество сперматозоидов в 1 мл. - 52, активно-подвижных - 34%). При этом при сдаче спермы в стаканчик визуально показалось, что её количество меньше, чем обычно остается в презервативе. Результат УЗИ следующий: вены семенного канатика слева и сплетений умеренно расширены до 2 мм., при пробе Вальсатара регистрируется рефлюкс. Вены канатика справа не измененены, рефлюкс не регистрируется. Уролог сказал нужно делать операцию по варикоцеле. Варикоцеле может быть при расширении до 2 мм. или проблема может быть в чем-то другом?
ОТВЕТ:
При таком незначительном расширении вен (практически на верхней границе нормы) я бы не советовал делать операцию - результат от нее может быть незначительным
27.07.2016 21:22:09
Мне 62 года. ПСА-свободный 0,584; ПСА-чувствительный 12,1. Какой предварительно диагноз?
ОТВЕТ:
Ваш уровень ПСА укладывается в возрастную норму. Для установления диагноза (пусть и предварительного) необходима консультация уролога
27.07.2016 17:48:16
Здравствуйте. У меня мочекаменная болезнь. Недавно началась почечная колика, с ней увезли в больницу. С помощью урографии выяснили, что камень диаметром 4-5 мм находится на границе верхней и средней третей мочеточник, выведение контрастного вещества замедлено. Из больницы выписали, сказав, что камень нужно дробить ДУВЛ. Подскажите, нужно ли дробить такой камень, или ждать, пока он выйдет сам
ОТВЕТ:
Консервативное, то есть медикаментозное лечение, направленное на самостоятельное отхождение этого камня возможно, если боли носят умеренный характер и нет повышения температуры. Условный срок для отхождения камня - около 2 недель. В противном случае нужно использовать более радикальные методы - дробление или эндоскопическое удаление
27.07.2016 10:02:28
Подскажите пожалуйста у меня ПСА общий 5,92, ПСА свободный 3,89 индекс 65,68. Это нормально?
ОТВЕТ:
Для Вашего возраста это очень высокий уровень ПСА. Советую показаться урологу
27.07.2016 09:48:01
Здравствуйте! Появилась определенная проблема – Мне 27 лет до недавнего времени вел активную половую жизнь, проблем не возникало. С новой девушкой после первых 2 успешных раз резко пропала эрекция, в течении двух недель адекватные эрекции возникали с переменным успехом, далее пропала. И вот уже полтора месяца адекватных эрекций нет. При само стимуляции эрекция есть – иногда сильная, иногда слабая. При сексе вечернее время, как правило не наступает необходимой эрекции для ввода ПЧ, по утрам ПЧ можно ввести спокойно, но через минуту эрекция пропадает. На виагре ( 25 мг) половой акт проходит без проблем . Ходил к урологу – сдал анализы на общий тестостерон (28 ) , сделал УЗДГ сосудов малого таза и нижних конечностей – все хорошо. Веду активный образ жизни, редко пью, не курю. Есть высокое давление – лечу Ларистой ( уже 4 года) – давление в норме, самочувствие хорошее. Больше болезней нет. Сдавал полгода назад анализы мочи и крови (общие) – все в норме. Отношение с партнершей доверительные. Так же ходил к сексологу….уже 2 месяца сижу на БАДАх…пока безрезультативно и практикую секс с виагрой – периодический, когда очень тревожно от проблемы становиться. Сам по себе тревожно мнительный. Так же внешних проблем нет – сплю много, ем хорошо, на работе глобальных проблем нет. Интересуют следующие вопросы, Могла ли так быстро развиться венозная утечка ПЧ? Как думаете проблема психологического характера? Может для эффективности лечение походить еще к психотерапевту?
ОТВЕТ:
Похоже, проблема из разряда психологических
27.07.2016 07:58:09
Здравствуйте! Месяц назад сделали ребенку (9 лет) обрезание. Сегодня обнаружили, что кончик головки вокруг мочеиспускательного отверстия стал бледным что ли (т.е. большая часть головки розовая, а кончик бледный), также есть ощущение, что само отверстие сузилось. Дискомфорта ребенок никакого не испытывает. Есть ли повод для беспокойства?
ОТВЕТ:
Возможно, это за счет отека, если повязка слишком сильно перетягивает рану
27.07.2016 01:13:48
Возможно ли уменьшить чувствительность головки мастурбацией?
ОТВЕТ:
Мне не известно о таком способе уменьшения чувствительности головки
26.07.2016 23:43:01
Здравствуйте, не буду говорит о сути проблемы...в общем у меня появились сомнения в компетенции врача. Всегда ли при операции по Мармару должна присутствовать специальная оптика и микроинструменты?
ОТВЕТ:
Классическая операция Мармара подразумевает применение операционного микроскопа или бинокуляров, а также микрохирургических инструментов. Существует и упрощенный вариант этой операции, без применения названного оборудования
26.07.2016 23:10:40
Здравствуйте, мне 30 лет. После ангины 3й месяц только днем температура 37-37,3. Куча разных симптомов, горло, суставы, глаза, почки. в бак посеве секрета простаты бета гемолитический простатит. Назначили 45 дней Цифран 500мг *р.д. и еще кучу всего всего + массаж и лазер какой то 2 раза в неделю. Можно ли такое лечение и процедуры когда есть температура? 10 врачей прошел до этого, искали причину температуры и симптомов. Очень плохо уже, 3й месяц болею. Помогите.
ОТВЕТ:
Температура невысокая, и, в принципе, не является противопоказанием для проведения процедур. Советую набраться терпения и продолжать лечение (или обратиться к другому врачу, если нет доверия к специалисту)
26.07.2016 21:58:06
Анна 33 года
Без темы
Деду 84 года, ПСА - 4235.87нг/мл? Пугают эти тысячи, мало у кого они есть, на сколько это серьезно?
ОТВЕТ:
Более, чем серьезно
26.07.2016 20:15:34
Здравствуйте уважаемый доктор! 5 дней назад мне сделали операцию по причине фимоза. Отек уменьшается, в принципе все идет по плану, единственное, что меня мучает, это чем уменьшается отек, тем головка прячется под кожу. С правый стороны как бы, собралась кожа и выглядит как шишка, но не болит! Чувствительность головки не уменьшается, иногда кровоточит где швы, и как бы там гной,.три раза в день промывают марганцем, и мажу мазью левомеколь! Скажите пожалуйста,от чего на правой стороне столько много кожи ?очень переживаю, заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Подождите до полного заживления раны. И если эстетический результат Вас не устроит, можно будет сделать хирургическую коррекцию
26.07.2016 12:30:45
Я. Юрий Борисович, 59 лет
Без темы
PSA total 0.77 нг/мл PSA free 0.16 Коэффициент PSA free/PSA total 20.78 % Не смог понять значения результатов
ОТВЕТ:
Поздравляю, у Вас нормальный уровень ПСА
26.07.2016 10:20:47
Добрый день! Муж провёл спермограмму, сперматозоидов не обнаружено. Далее сдал анализы на гормоны, тоже отклонения. Пропитали курс лечения по востоковедению гормонального фона. Переживаем получится ли зачать ребёнка.
ОТВЕТ:
Недостаточно информации, чтобы сделать какое-либо заключение
26.07.2016 07:39:16
Анастасия 31 год
Без темы
Здравствуйте, беременность 21неделя, очень беспокоит жжение при мочеиспускание, анализы мочи на бакпосев в норме, узи почек и мочевого пузыря в норме, врачи не знают что это такое, в прошлую беременность было тоже самое начиная с 20недели (ребенок умер на 2сутки, внутриутробная инфекция, пневмония), как и сейчас, может что посоветуете. Cпасибо
ОТВЕТ:
Сдайте соскоб из уретры на посев и ПЦР-диагностику инфекций
25.07.2016 21:10:02
Здравствуйте. Подскажите на фоне хронического простатита и при наличии температуры сдавался анализ на PSA, который показал результат 126,4 нг/мл. Возможно ли искажение результата на фоне температуры? Возраст 64 года
ОТВЕТ:
Если анализ сдавался на фоне острого простатита, то, безусловно, результат будет искажен
25.07.2016 16:41:50
Уважаемый доктор,здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, с выбором стратегии лечения простаты. PSA общий 6,58 нгмл -17.06.2016г. Лечение в течение месяца-Омник, Рапиклав, свечи Витапрост по схеме и по назначению уролога. Через месяц - PSA общий 6,3 нгмл,PSA свободный 1.01нгмл соотношение 15,9 процентов. V=96см.куб. Врач назначил травку брусники и Омник на три месяца. После операцию предлагают. Можно ли обойтись без оперативного лечения!? Спасибо!
ОТВЕТ:
Необходимость операции определяется не только (и не столько) уровнем ПСА, сколько качеством мочеиспускания, количеством остаточной мочи, эффективностью медикаментозного лечения и наличием осложнений аденомы
25.07.2016 16:01:32
Добрый день, моему отцу 81 год. Результат анализа на ПСА: свободный 4,25 нг/мл и общий 29,03 нг/мл..+анемия, гемоглобин 114г/л.о чем говорят показатели такого уровня?
ОТВЕТ:
Повышенный ПСА говорит о неблагополучии простаты, более подробно может установить уролог при обследовании
25.07.2016 14:16:59
Здравствуйте, доктор. Чуть больше месяца назад сделали полное обрезание. Половую жизнь пока не возобновил. Но беспокоит чувствительность головки при ходьбе. Везде пишут,что должна пройти за месяц. Не могу сказать,что больно, но есть дискомфорт. Назначается ли в таких случаях денервация или надо подождать, учитывая, что до операции головка была очень чувствительна? Спасибо
ОТВЕТ:
Торопиться с денервацией не нужно, я думаю, что скоро привыкните
25.07.2016 11:11:17
Павел 24 года
Без темы
Иногда рвётся уздечка, чем можно помазать для рассасывания рубцов и удлинения уздечки
ОТВЕТ:
Советую сделать операцию - пластику уздечки
25.07.2016 10:22:45
Здравствуйте! Сдал Анализ крови 03-006 ПСА общий. Результат 1,5 ед/мл Норма 0 - 4,0 Это нормальный результат?
ОТВЕТ:
Да, это нормальный результат
25.07.2016 09:04:29
Здравствуйте Доктор, Сдал анализ на ПСА общ 0.6 нг/мл, Что это хорошо или не очень? Спасибо.
ОТВЕТ:
У Вас нормальный уровень ПСА
25.07.2016 02:54:48
Карина, 17 лет
Цистит
Здравствуйте! Комплексно пролечилась от цистита, все прошло и болей нет, все время пока лечилась (Месяц) сексом не занималась, и вот решилась на свой страх и риск. в начале полового акта были сильные боли, но потом они стали терпимее. И так каждый раз в начале, иногда терпеть невозможно и прерываю половой акт. Не могли бы подсказать, из-за чего все это? Недолечила цистит или какие-то генекологические заболевания?
ОТВЕТ:
В первую очередь, нужно обратиться к гинекологу
24.07.2016 19:36:39
Здравствуйте. Я мужчина 60 лет, жалоб на здоровье нет. Для профилактики решил проверить здоровье в военном госпитале. После УЗИ врач направил на анализ крови PSA свободный (простатаспецифический антиген) в медицинскую лабораторию "Наука". Анализ сдал сразу через полчаса после УЗИ, днем раньше у меня был полноценный секс. Получил следующий результат - 3,06 нормы интерпритации указаны 0.00-1.00 (мкг на литр). Прошу сообщить корректен ли результат и что означает результат. Спасибо
ОТВЕТ:
Оценка свободного ПСА без учета общего некорректна. Советую сдать оба эти показателя
24.07.2016 08:13:45
Здравствуйте доктор. 22.07.2016 сделали операцию гидроцеле левый стороны. Сегодня при смене повязку я обнаружил синий точек в левом верхнем части мошонки. И когда двигаюсь появляется боль в этом же месте. Нормально ли это?
ОТВЕТ:
Боюсь, без осмотра врача не обойтись
24.07.2016 02:14:54
Здравствуйте, делали УЗИ яичек, в заключении пишут: слева в мошонке избыточно развита сеть дилятированных венозных Сосуда диаметром 4 мм, В которых при проведении пробы вальсальва регистрируется пат. рефлюкс - узи признаки варикоцеле! Доктор-уролог сказал что оперировать не нужно, хотели бы узнать так ли это? Заранее спасибо!!!
ОТВЕТ:
Варикоцеле - это не аппендицит, то есть не является строгим абсолютным показанием к операции. Но может нарушать кровообращение в яичке, приводить к его атрофии и патологическим изменениям в сперме
23.07.2016 18:11:56
Здравствуйте! Месяц назад сделали операцию. Процесс восстановления шёл нормально, но несколько дней назад, после первого полового акта, шов практически полностью разошёлся. Швы наложили заново. Подскажите, не лучше ли их не снимать, дабы не повторилась подобная ситуация. И не повредят ли не полностью рассосавшиеся швы во время полового акта?
ОТВЕТ:
Половую жизнь лучше исключить до полного рассасывания швов. Обычно прочный рубец формируется в течение 3 недель после операции
23.07.2016 15:10:01
Здравствуйте! В ноябре 2014 г ПСА общ был 3,14. В апреле 2016 ПСА общ - 10,7. Произвели биопсию простаты. Заключение: "В мелких фрагментах простаты признаки узловой аденоматозной гиперплазии, на фоне хронического фиброзирующегося простатита". Принимал 2 месяца "Простан". После этого ПСА общ - 2,38, ПСА своб - 0,189. fPSA% - 7,94. Урофлоуметрия за эти два месяца почти не улучшилась. Врач сказал, что надо делать операцию через мочевой канал. Что Вы мне посоветуете?
ОТВЕТ:
Вы привели слишком мало данных для того, чтобы сделать заключение о необходимости операции. Я, вообще-то, не сторонник делать такие серьезные заключения заочно, не видя перед собой пациента
23.07.2016 14:49:45
Здравствуйте! Удалили камень, сейчас стоит стенд, прошла неделя, мочусь иногда с кровью и ощущения странные в члене начались, покалывание в головке. Это нормальный процесс? И как часто можно заниматься сексом в этот период???
ОТВЕТ:
Описанные ощущения являются вполне допустимыми при наличии внутреннего стента. Занятия сексом не ограничиваются
23.07.2016 13:57:01
Олег 31 год
Без темы
Здравствуйте! Я сдавал спермограмму, результат объем 5мл; PH 7, 3; кинсистенция-жидкая; на 1мл 53; актив 48%; слаб подвижнве 20%; неподвижные 32%; живых 85% скажите пожалуйста нормально ли это?
ОТВЕТ:
Я не вижу существенных отклонений от нормы
23.07.2016 12:21:27
Здравствуйте доктор. Два года мучаюсь с простатой. Прошел несколько курсов антибиотиков и препаратов. Боли при мочеиспускании режущие и жгучие даже в головке, в яичках, и постоянные в пояснице. Узи простаты 21.8 см куб Узи м,п. 400 мл ООМ 150 мл ТРУЗИ 43.8 аденоматозные доли пр-ты Уретрография Контраст проходим до мембразного отдела уретры Уретроцистоскопия отечные аденоматозные доли простаты Цистометрия в норме. Лечащий врач говорит операция. Зав отделением говорит молодой, кого слушать?
ОТВЕТ:
Вы можете подъехать ко мне на консультацию, тогда я скажу Вам свое аргументированное мнение. Заочно сделать какое-либо заключение невозможно
23.07.2016 09:17:28
Доктор, назначили анализы на инфекции (весь набор) методом ПЦР, и анализ выделений из простаты. Сказали не мочиться три часа. Но я неправильно понял, и не мочился только один час перед сдачей этих анализов. Имеет ли это значение или если бы что-то было, то оно бы в любом случае показало бы инфекции? P.S. инфекций методом пцр не обнаружено. И второй вопрос. После ректального массажа простаты, медик сказала собрать в банку первые и последние капли мочи, а я не могу. В итоге попил воды и через полчаса сдал. Правильно ли я сдал эти анализы? Не нужно пересдавать?
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал пересдать оба этих анализа
... 66 67 68 69 70 ... 145