Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

20.09.2018 16:06:29
Здравствуйте. Стоит стент мочеточника 4 недели, сдал анализ мочи, микроскоп. исслед. мочи, лейкоциты 70-80-90 и эритроциты 3-5, бактерии . так-то ничего не беспокоит, нужны ли антибиотики или дождаться удаления стента, а пока попить канефрон, цистон?
ОТВЕТ:
Это решает Ваш лечащий врач. Я, обычно, назначаю уросептики (например, Фурагин или Фурадонин)
20.09.2018 15:56:56
Здравствуйте. 15 мая 2018 года сделали операцию (субингвинальное микрохирургическое устранение варикоцеле) в июле выявили рецидив 3 степени, операцию повторно делать не стал, потому что профессионально занимаюсь спортом. Хотел бы узнать, какие осложнения могут появится за 8 месяцев? ( операцию повторно планирую делать так же в мае) сейчас у меня просто увеличено левое яичко, вены визуально видно, но боли так особо не беспокоят, бывают, но редко. Только вот сейчас левый бок начал болеть
ОТВЕТ:
Серьезных осложнений за этот период произойти не должно.
20.09.2018 11:45:01
Дмитрий, 23 года
Кисты почек
Здравствуйте, в детстве обнаружили кисту правой почки после острых болей и высокой температуры, 9 лет назад ее размер составлял 16х14мм, 4 года назад ее размер составлял 22х21мм, сейчас 30х27мм. Врач обуславливал пропорцииональным ростом кисты и самой почки. Размеры п. 115х42мм, л. 114х43мм, контуры ровные, положение обычное, лоханки не расширены, чашечки не расширены, (дальше не совсем разбираю почерк) "В ГПС и поренхиме центр. сегменте справа - киста 27х30мм. Надпочечники: ш виз. Заключение: киста Rd." Анализы всегда были хорошие. Никаких беспокойств не чувствую. Хотелось бы получить от вас совет, что делать дальше?
ОТВЕТ:
Продолжить наблюдение с помощью УЗИ. Я пока не вижу показаний для хирургического лечения
19.09.2018 21:09:42
Добрый день! ПСА 6,4 соотношение 16% Пока ждал врача из отпуска для ТРУЗИ и биопсии,другой уролог назначил витапрост и ещё какие-то свечи… Всё это употреблял 20 дней. Повторный ПСА 8,6(!) и 11% Может быть ТАКОЙ результат из того, что прошли только одни сутки после отмены свечей? Непосредственно перед первым анализом- МРТ (диагноз ДГПЖ) Обьём пр . 59. Хронич простатит около 15 лет… Решил повторить анализ ПСА через 2 недели ПРАВИЛЬНО? Есть ли шанс что РПЖ может и не быть? Спасибо.
ОТВЕТ:
Прием ректальных свечей перед сдачей анализа на ПСА может быть причиной завышения результата. Я бы не стал делать никаких прогнозов до получения результатов биопсии...
18.09.2018 22:33:33
Игорь 30 лет
Без темы
Добрый день. Периодически беспокоят интенсивные "процессы" на головке пениса. Начинается сильный зуд, сшелушивается кожа вплоть до образования ранок, вокруг уздечки появляется большой синяк, возле головки проявляются белые точки(одна-две). Предполагаю аллергию на препарат фенотропил(ноотроп): симптомы идут параллельно с курсом приема и проходят через 5-7 дней после окончания курса; но отказаться от курсов приема (3-4 раза в год) не могу. Может есть способ облегчить реакцию? Спасибо.
ОТВЕТ:
Если это действительно реакция на препарат, то я бы посоветовал подобрать другое лечение...
18.09.2018 20:03:20
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Прошу прокомментировать результат Анализа крови: F-PSA (свободный специф. антиген) - 0,3 нг/мл PSA - специфич. антиген простаты - 2,4 нг/мл F-PSA/PSA - 12,5% Мне 81 год, диагноз ГППЖ у становлен более 30 лет, принимаю Омник по 1 кап. постоянно. В июле было воспаление простаты, принимал антибиотики. Как мне поступить дальше, имея такие результаты анализа. Спасибо!
ОТВЕТ:
Ваш уровень ПСА вполне укладывается в возрастную норму, соотношение при этом не имеет диагностического значения
18.09.2018 15:25:59
Здравствуйте доктор. Я вчера обнаружил что левый яичник увеличился. И от этого мне стало дискомфортно. Появились боли в области живота и в левой части мошонки. Я сразу обратился к врачу. Мне сделали узи и сказали, что у меня гидроцеле. Там у меня накопилось 18 мм жидкости. Доктор скажите пожалуйста есть ли способ лечения без операции а то у меня 15.08.2010 году было операция на варикоцеле.
ОТВЕТ:
Я бы советовал подождать. В некоторых случаях водянка, возникшая после операции по поводу варикоцеле, сама проходит в течение нескольких месяцев
18.09.2018 08:56:47
Добрый день! После операции (фимоз) в 60 лет пропала совсем чувствительность. Муж говорит, что можно заниматься бесконечно, но безрезультатно. Эрекция в норме, а закончить не может, т.к. нет чувствительности. Восстановится ли чувствительность и через какое время?
ОТВЕТ:
Снижение чувствительности головки после обрезания связывают с огрубением кожи. Исходя из этого, ожидать восстановления чувствительности не совсем оправдано. Однако, подобное резкое снижение чувствительности встречается крайне редко
17.09.2018 22:30:17
Доброе время суток. У моего папы РПЖ, более 10 лет борется терап. средствами(гормональная терапия ) и была операция на яичках. Ему 77 лет. Наблюдается в онкодиспансере. Последний показатель общего ПСА 76. Горм. терапию месяц как прекратил, врач сказал, что больше ничего предложить не может. Лучевую не рекомендовал. Поскольку у папы есть проблема с мочеиспусканием по причине увеличенной простаты и сужения канала, назначил препатат ПРОСТАН. Принимал месяц. ПСА 74. Можно ли считать его достоверным?
ОТВЕТ:
Можно, небольшое снижение ПСА является следствием приема этого препарата
17.09.2018 08:00:06
Ольга 23 года
Цистит
Здравствуйте. Такой вопрос. Сдала мазок у гинеколога, сразу сказали что воспаление есть, проколола гентамицином 6 дней, сегодня будет седьмой, анализы пришли только сегодня, сказали что не могут определить какая инфекция из-за большого количества лейкоцитов Говорят сдать на бак посев, скажите, можно ли после уколов гентамицина сдавать на бакпосев?
ОТВЕТ:
Сдавать можно, но результат посева может оказаться неинформативным
16.09.2018 20:40:44
Али 1997 года рождения.
Варикоцеле
Скажите мне, пожалуйста. Доктор, я сделал УЗИ мне сказали, что у меня есть 2-я степень варикоцеле, левый яичник 43мм правый 54мм. Что мне делать?
ОТВЕТ:
Варикоцеле лечится только хирургическим путем. Обращайтесь, буду рад помочь
16.09.2018 14:39:22
Здравствуйте! Найден камень в верхней трети мочеточника диаметром 2,5 мм и плотностью 220+250HU. Поставили стент. Прописали общую диету и обильное питье. На рентгене и УЗИ камня видно не было. Увидели только на КТ. Хочу знать целесообразно было ли ставить стент и к какому типу относится этот камешек.
ОТВЕТ:
Камень такого размера вполне перспективен к самостоятельному отхождению. Стент поставили, вероятно, из-за выраженного болевого синдрома или угрозы пиелонефрита. Определить размеры камня при таких маленьких размерах невозможно
14.09.2018 22:05:07
Добрый день! У папы гиперплазия аденомы простаты 110 см3. Камень мочевого пузыря. На прошлой недели произошла острая задержка мочи. В стационаре поставлен катетер цистостомия. Терапия амписид 1,5-3 р.д. выписан на долечивание: финастерид на 4 мес, урологические сборы, витамины. Через 4 месяца возможность оперативного лечения.. Папе 85 л. Правильно ли проведено лечение и можно ли снять катетер раньше? спасибо.
ОТВЕТ:
Я считаю некорректным заочно, не видя пациента, комментировать назначения других специалистов. В целом, такая тактика (троакарная цистостомия + прием Финастерида) вполне имеет право на существование
14.09.2018 14:33:12
У меня ослабла потенция, но операция через неделю. Вопрос: вернётся ли потенция в норму после операции?
ОТВЕТ:
Варикоцеле напрямую не влияет на потенцию, нужно искать другую причину
14.09.2018 12:20:27
Олег, 56 лет
Без темы
Здравствуйте, у меня все началось лет 10 назад, начались покалывания головки в различных местах во время обмывания после туалета, раньше я не мыл и ничего не было, покалывание длилось примерно один два месяца, потом вдруг жжение вокруг устья уретры, образовалась белесая пленка, под которой потом обнаружилось это покраснение, которое теперь продолжает четко позиционироваться и не распространяться дальше своих границ. Сдавал в двух клиниках ПЦР, ничего не обнаружили, в данный момент сдал ПЦР, кровь, мочу, посев простаты в КВД, обнаружили только повышенные лейкоциты в посеве, направили на ПСА, УЗИ простаты и бак посев, сделал платно, результат: небольшой застойный простатит нормальный для моей возрастной группы без симптомов, ПСА в норме, обнаружили стафилококк 10 * 2 - в два раза ниже нормы, рекомендовали пить простагут 2 раза в год и обратиться к дерматологу, так как не находят связи небольшого простатита с этими стойкими покраснениями. По УЗИ простаты аденомы нет, лишь структурные изменения простаты. Попытка разнообразить стол ни к чему не привела, покраснение уже с 2008 года, в последние 2 года стал пить витамин В1, В5, В6, лет 15 назад пил много витамина А от акне, и кожа на лице стала шелушиться и краснеть на крыльях носа с образованием корок, отменил витамин А и прием пищи богатой витамином А на 2 года. Но за ушами и на затылке кожа еще продолжает покрываться корочкой, которая отшелушивается обыкновенной белой. Половых контактов никогда ни с кем не имел. Трусы менял на белые из хб - не помогло, пил антибиотики амоксиклав, зитролид, макропен, азитромицин, цифран, Альфа-Нормикс (для ЖКТ), циклоферон и Софосбувир + Даклатасвир (лечил гепатит С, курс пол года), флуконазол (пил долго 2-3 года), дифлюкан, примочки и тампоны с хлоргексидином, мирамистином, перекисью водорода, мазь клотримазол, тридерм, левомеколь, офломелид, нистатин, гиоксизон, ванночки с сангвиритрином, ванночки с р-ром марганцовки. Для заживления пробовал использовать солкосерил гель, гель контрактубекс - не помогло. Одно время помогала мазь клотримазол, но помогала на один два три дня, покраснение становилось как бы покрытым розовато-бледной пленкой, которая через несколько дней стиралась, покраснения не исчезали. После обнажения головки, кожа все время блестит на месте покраснения, после засыхания - становится матовая красная. Мазь клотримазол мазал 2-3 года, потом бросил. Одно время слегка отбеливала на пол дня зубная паста. Намазывал зубную пасту "лакалут актив" для десен на пол минуты-минуту и смывал, после этой процедуры покраснения белели на пол дня, но опять возникала мокнущая поверхность покраснения, бросил пасту, опять пошел по врачам. Из поликлиники уролог направил к дерматологам в КВД, из КВД дерматолог направил к урологу обратно, сделал у него УЗИ, ПСА, бак посев в платной клинике, и теперь уролог андролог направил обратно к дерматологу.
ОТВЕТ:
Боюсь, заочно в Вашей проблеме не разобраться...
13.09.2018 20:00:31
Здравствуйте. 2,5 года назад было проведено полное удаление предстательной железы. 1 год назад была проведена операции по установлению датчика,контролирующего мочеиспускание. Эта функция полностью не восстановилась,но немного лучше стало. ПСА все это время был в пределах нормы,сдаю каждые 3 месяца. Но сейчас ПСА об 3 нг/мл,а в мае был 0,16 нг/мл. Из-за чего может быть такое повышение? Стоит переживать? Спасибо.
ОТВЕТ:
Повышение ПСА больше 0,2 нг/мл после радикальной простатэктомии (удаления предстательной железы) должно послужить поводом для обращения к онкологу
13.09.2018 13:17:08
Уважаемый доктор. Спасибо за Ваш ответ от 05.08.18. -а через какое время можно (нужно) делать повторную биопсию. (первая-01.08.18)
ОТВЕТ:
Повторная биопсия простаты, при наличии показаний, может выполняться в срок от 3 до 6 месяцев после первичной
13.09.2018 01:51:09
Иван 40 лет
Без темы
ПСА 0.57 нг/ мл ПСАсв С=0.1нг/мл подскажите пожалуйста значение данных
ОТВЕТ:
11.09.2018 22:12:33
Добрый день, помогите в вопросе, 15 лет назад была сделана операция на правом яичке по удалению водянки, но через лет 5 начало увеличиваться левое без боли, потом приостановилось, и до сих пор ни каких болей только увеличено в 2 раза и твердое (за это время появился ребенок и половых проблем нет), это нормально или нет ...
ОТВЕТ:
Скорее всего, это тоже водянка. Подтвердить диагноз поможет УЗИ.
11.09.2018 03:18:09
Михаил 37 лет
Баланопостит
Добрый день, поставили диагноз молочница, пролечился, после этого сдал повторный анализ, все в норме, но сыпь на головке полностью не сошла, просто побледнела, при возбуждении или мастурбации сыпь краснеет, на головке становятся видны мелкие прыщики, мне говорят, что раз анализ "пустой", то и волноваться нечему, потом все сойдет, но уже прошло 2 недели после лечения, каково ваше мнение? Спасибо за внимание.
ОТВЕТ:
Возможно, это действительно остаточные явления. Подождите еще две-три недели. Если не пройдет, нужно повторно сдать анализ
10.09.2018 21:53:00
Кирилл 26 лет
Фимоз
Доброго времени суток. Меня беспокоят болевые ощущения после полового акта, переохлаждения тела, большого количества алкоголя. Первые боли меня начали беспокоить с 11-ти летнего возраста, боли были спонтанные и я не обращался к врачу. В возрасте 21 года боли усилились и стали гораздо чаще меня беспокоить, в следствие чего я обратился к врачу и мне поставили диагноз фимоз. Далее было произведено циркумцизио, но после процесса заживления проблема не прошла и я повторно обратился к врачу. Врач осмотрел и сказал что все нормально. Тем не менее проблема не ушла и после, и беспокоит меня до сих пор. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина болевых ощущений, даже после операции
ОТВЕТ:
Если причина в гиперчувствительности головки (доказать это может Лидокаиновый тест), то хороший эффект может дать денервация головки полового члена
10.09.2018 21:52:06
1 августа была сделана операция Иваниссевича (слева), но вены остались видны и сильно превышают по размерам вен слева. Это рецидив??? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Пока рано судить о результатах. Возможно, вены еще не спались
10.09.2018 17:36:57
Татьяна
Варикоцеле
Здравствуйте, в 2016 году мужу сделали операцию по Мармару слева. 26.06.18г сделали повторно УЗИ, результат- эхо-признаков нарушения структуры яичек и их придатков не выявлено. Эхо-признаки двухстороннего варикоцеле. При проведении допплерометрии с пробой Вальсасальвы, реверсный кровоток не регистрируется. Расскажите пожалуйста, что это значит, можем ли мы естественно забеременить
ОТВЕТ:
Все зависит от параметров спермограммы.
10.09.2018 14:56:55
Добрый день. Мужу (60 лет) полтора месяца назад из-за фимоза (парафимоза) делали операцию. Кожи удалили много. Размер уменьшился в несколько раз, точнее почти ничего не осталось, кажется что он увеличивается при эрекции во внутрь. И он сам говорит, что ощущение, как будто орган затолкали в обратную сторону. Как такое может быть, следует ли ждать восстановления и каким образом (не меньше чем 10-15 см.). и пропала чувствительность совсем.
ОТВЕТ:
При избыточном обрезании возможны замещения недостатка кожи местными тканями, например, кожей мошонки. Может обратиться ко мне, постараюсь помочь...
09.09.2018 19:55:13
Здравствуйте. Моему партнёру удалили правую почку 2 года назад. Как доктор и предупредил-в правом яичнике скопилась вода. За последние 6-8 месяцев оно выросло до 10см в диаметре. На середину декабря назначена операция на удаление жидкости. Вопрос: стоит ли бить тревогу уже сейчас или нет опасности ждать до декабря? Спасибо
ОТВЕТ:
Если речь о водянке яичка (гидроцеле), то срочности не требуется, за два-три месяца ничего страшного не случится
08.09.2018 19:53:44
Айдар 14 лет
Варикоцеле
Не знаю как называется это заболевание, но вышли точки на ПЧ, поздно ли сделать операцию? И грозит ли это к бесплодию? Спасибо за ответ)
ОТВЕТ:
Боюсь, что Ваше описание не позволяет поставить диагноз и дать конкретные рекомендации. Лучше обратиться на прием к урологу
08.09.2018 13:39:16
Виталий 33 года
Без темы
Добрый день. Три года назад у супруги была внематочная беременность, удалили одну трубу, долго лечилась, последний год снова занимаемся планированием. Сдал спермограмму, практически все показатели в норме, показатель Фарриса 590. Но присутствует спермагглютинация (++). Полтора года назад сдавал спермограмму, и также была спермагглютинация (++). Подскажите насколько такой показатель спермагглютинации влияет на возможность зачатия и может стоит что-то попринимать для нормализации этого показателя?
ОТВЕТ:
Спермагглютинация может быть причиной сниженной фертильности. Я бы посоветовал проверить иммунный фактор (например, МАР-тест). Хотя заочно, конечно, сложно дать корректную рекомендацию
08.09.2018 12:33:30
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! У меня обнаружилось образование на задней стенке мочевого пузыря. Покуда я этого знал, приобрёл экстендер дабы не остаться последним со средним членом. Через недели две использования начались зуд в уретре и налет на головке. Был у уролога, сдавал анализы, ничего не прояснилось и не обнаружилось. Думаю обследоваться дальше. Подскажите, могла ли быть вызвана подобная реакция новообразованием?Можно ли использовать экс при такой проблеме если я вылечусь от остального?
ОТВЕТ:
Я не вижу никаких противопоказаний для ношения экстендера после удаления опухоли мочевого пузыря
08.09.2018 09:00:57
Здравствуйте! 2 дня назад поступил по скорой с диагнозом водянка правого яичка, очень острые боли, ставят капельницу с «метрогилом» и антибиотики, но улучшений нет, оно стало ещё больше!у врачей спрашиваю почему все так они ни на что не отвечают, доктор что это может быть?
ОТВЕТ:
На водянку не похоже. Причиной острых болей в мошонке может быть воспаление (эпидидимоорхит) или перекрут яичка
06.09.2018 22:18:07
Добры день. Результат спермограмы: Количество: 2,2 мл. Цвет: серовато белый . Прозрачность: мутная. Реакция рН: 7.2 Лейкоциты: 0-2. Примечание: бактерии 2 , в поле зрения 4-5 сперматозоидов . Спермограму сдавал несколько раз, предыдущее разы в примечаниях писало что мало сперматозоидов подсчет невозможен. Врач сказал что естественным путем скорее всего забеременеть не сможем и если не планируем сейчас заводить детей, то этим не заморачиваться. Интересует все ли так страшно и что значит бактерии 2?
ОТВЕТ:
Шансы на самостоятельное оплодотворение невелики. В отношении бактерий сказать не могу, нужно сдавать бакпосев спермы
06.09.2018 17:14:23
Здравствуйте доктор, сдал анализы psa свободный 0.233 psa общий 1.151 есть место для беспокойства?
ОТВЕТ:
В таком возрасте уровень ПСА нужно оценивать индивидуально, поэтому, я бы посоветовал показаться урологу
05.09.2018 14:41:25
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста 27.08.18 сделали операцию гидроцеле по методу Бергмана. Пропил антибиотики супракс салютаб неделю. Отек еще есть и яичка и мошонки. Вчера 4.08.18 сняли швы. А сегодня 5.09.18 произошел секс. Подскажите пожалуйста так рано произошел секс это плохо? И какие могут быть последствия?
ОТВЕТ:
Раннее возобновление половой жизни после операции по поводу гидроцеле может приводить к болям. Серьезных осложнений быть не должно
04.09.2018 21:27:45
Сергей 41
Без темы
Добрый день доктор. Пожалуйста, подскажите про такую не приятную вещь, щиплет кожицу крайней плоти при мытье головки при оттягивании. Это происходит только после полового акта или маст-ии. В спокойном режиме при оттягивании и мытье таких щиплющих симптомов нет.???
ОТВЕТ:
Думаю, что это от механического раздражения кожи. Специального лечения не требуется
04.09.2018 14:43:27
Вячеслав. 30 лет
Баланопостит
Здравствуйте. Работаю на вахте и поэтому секса не было полгода, но после маст-ии на головке члена появляются красные точки в виде карты мира на атласе. Что это и как лечить?
ОТВЕТ:
Скорее всего, это дерматит от механического раздражения. В легких случаях лечения не требуется, в более тяжелых можно применять увлажняющие кремы с ромашкой и др.
03.09.2018 20:11:09
Здравствуйте Доктор подскажите пожалуйста моему 5-му сыну сделали обрезание лазером, прошёл месяц все нормально, но одно тревожит, вокруг головки рубец опухший, не болит и одна сторона приросла к головке. Что делать? Или пройдёт, заранее спасибо
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал показаться урологу, заочно сделать какое-либо заключение невозможно
03.09.2018 19:41:00
Здравствуйте доктор! 2 недели назад сделал обрезание по причине фимоза с приростанием крайней плоти в районе уздечки. Прирастание крайней плоти примерно 1.5см диаметром удалили лазером вместе с кожей головки. Вопрос: 1. Рана за 2 недели так и не заживает ( назначили солкосерил, бонеацин, мирамистин, после 2й недели назначили фагензим). Это нормально что за такой срок не заживает? 2. Доктор сказал что вместо удаленной кожи на головке образуется новая и шрама и рубцов не останется. Если я не ошибаюсь на головке слизистая оболочка, разве она восстанавлевается? 2 недели спустя выглядит все ужасно, не уж то доктор меня просто успакаевает что эстетический эфект будет хорошим? Повторюсь, диаметр удаленной кожи примерно 1.5см.
ОТВЕТ:
Боюсь, что я не смогу заочно оценить состояние раны и дать какие-либо прогнозы и рекомендации
02.09.2018 19:32:37
Здравствуете, беспокоит частое мочеиспускание (раз в час или два) и больше ни чего, уролог поставил простатит и дгпж, назначил омник, провёл год ни чего не поменялось, может быть это что другое?
ОТВЕТ:
Такие частые позывы могут быть проявлением гиперактивного мочевого пузыря. Поставить диагноз поможет ведение дневника мочеиспусканий и уродинамическое исследование
02.09.2018 14:33:02
Здравствуйте, мне сделали операцию 29.07.2018, операция была лапораскапическая на левое яичко. Прошёл уже месяц, но иногда вены опять появляются, через сколько это пройдёт и пройдёт ли вообще, не надо повторно делать операцию?
ОТВЕТ:
Обычно вены спадаются в течение трех месяцев после операции. После этого срока рекомендуется сделать контрольное УЗИ мошонки
30.08.2018 23:33:27
Добрый день! 3 недели после обрезания. Снизу у головки был небольшой некроз, потом появилась ранка, мажу левомеколь, иногда просто сухую повязку (трется и неприятно). Долго заживает. Вопрос по вене-основная по члену (параллельная) мягкая в любом состоянии, но после операции появилась поперечная у головки (под кожей), она твёрдая всегда и когда нажимаешь - неприятные ощущения. Вопрос-откуда она сместилась и всегда ли будет такой твёрдой?
ОТВЕТ:
Скорее всего, это не вена, а воспаленный лимфатический проток. Точно сказать можно только при осмотре
30.08.2018 11:41:15
Здравствуйте, мне сделали обрезание 13 августа, после неё мазал зеленкой. Сейчас на шве слева какое то покраснение и зуд, как будто сильно натер или обжег. Подскажите пожалуйста, что с этим делать?
ОТВЕТ:
Боюсь, что заочно невозможно оценить состояние раны и дать конкретные рекомендации
30.08.2018 11:38:03
Начал расти живот. Чувствую усталость к концу дня хотя работаю не физически. В последние несколько лет замечаю преждевременную эякуляцию. По рекомендации уролога сдал анализ на тестостерон - 18,7 нмоль/л. Это нормально для моего возраста.
ОТВЕТ:
Да, это нормальный уровень тестостерона
30.08.2018 11:31:40
Здравствуйте доктор. Через какое время можно заниматься физическими нагрузками после обрезания?
ОТВЕТ:
Сразу после заживления раны
29.08.2018 22:54:29
Добрый день! Ноющие боли в промежности, немного болезненные ощущения в области мошонки, ослабленное мочеиспускание а конце процесса. Анализ сока предстательной железы в норме: лейкоцитов 1-2 в п/з. Результаты мочи хорошие. Узи почек без каких либо изменений. УЗИ мочевого пузыря в норме, остаток мочи 10мл. Полгода назад было 0 мл. УЗИ предстательной железы - не увеличена, множественные кальценаты, контуры ровные. Врач уролог ничего не назначил! Сказал, что все в норме. Почему тогда болит?
ОТВЕТ:
Боюсь, что заочно я не смогу ответить на Ваш вопрос. Возможна невоспалительная форма хронического простатита
29.08.2018 01:18:50
Здравствуйте, была сделана операция в ноябре того года, операция прошла успешно сделали УЗИ, но я стал замечать проблемы в половой жизни, что начал половой акт длиться очень быстро, нежели до неё, было все в норме, ответьте пожалуйста связано ли это с этим или нет??
ОТВЕТ:
Думаю, что связи с перенесенной операцией нет, надо искать другую причину
28.08.2018 17:05:32
Здравствуйте доктор. Получил результаты ПСАо 0,46,ПСАс 0,32, отношение ПСАсПСАо 69,6. Можно ли мне с женой ехать в отпуск или уже что то нужно предпринимать?
ОТВЕТ:
Ваш уровень ПСА вполне укладывается в возрастную норму
28.08.2018 17:03:53
Здравствуйте, мне сделали операцию Мармара, прошло уже шесть дней. В первые дни боли не было особо, а в последние два дня не могу ходить, левое яичко выпуклое и становится очень больно когда встаю
ОТВЕТ:
Боюсь, без осмотра я не смогу сделать никакого заключения..
28.08.2018 15:06:41
Валерий 51 г.
Без темы
Здравствуйте. Подскажите год назад была операция рак простаты 2 ст Пса общий был 01 через год 0.530 тоже общий это много или нет заранее благодарю за ответ.
ОТВЕТ:
После операции радикальной простатэктомии это многовато
28.08.2018 10:31:59
Анонимно, 67 лет
Хронический простатит
ПСА общий 6,73 ПСА свободный 0,48 соотношение свободного пса /общему 7,13 ; объем простаты 32-35 см3 Все анализы крови в норме, (помимо того, что сахарный диабет 2 типа). Учащенного мочеиспускания нет, струя слабая. Болит внизу спины слева возле крестца постоянно и отдает тянущей болью в ногу. Врач сказал, что нужно делать биопсию. Назначил пока лечение: ципрофлоксацин, свечи вольтарен, индигал, омник, фурагин. Правильно ли назначено лечение и нужно ли делать биопсию?
ОТВЕТ:
Я не могу заочно прокомментировать назначения другого специалиста. Учитывая показатели ПСА, я бы тоже порекомендовал биопсию простаты (при отсутствии признаков активного воспаления)
28.08.2018 08:28:38
Доктор, скажите пожалуйста, если в результате варикоцеле всё-таки произошла гипотрофия левого яичка (примерно на 40 % по сравнению со здоровым), после проведения операции есть ли шанс стать отцом?
ОТВЕТ:
Шанс, конечно, есть. Нужно сдать спермограмму. Варикоцеле редко приводит к полному бесплодию
27.08.2018 23:16:20
Тимофей 16 лет
Варикоцеле
Мне сделали операцию 27.10.2017 мармара и прошло много времени но у меня до сих пор есть на левом яичке вены. Внешне стоя лёжа не видно но пальцами чувствую хорошо. УЗИ делал 3 раза после операции и мне назначают пить курс таблеток Детралекс (толку ноль), после операции врач сказал в течении недели прикладывать компресс из раствора Димексида отек спал тогда, сейчас после узи (2 из 3) прикладываю и действительно становится по ощущениям пальцев меньше но на узи мне сказали, что даже больше чем после операции было. Доктор, что делать не знаю, детей планирую может что подскажете. Жду приёма уролога снова. Спасибо за ответ ²⅞²∅⅛ год
ОТВЕТ:
Если при УЗИ диагностировали рецидив варикоцеле, то придется делать повторную операцию...
... 5 6 7 8 9 ... 146