Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.

Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

27.07.2016 21:22:09
10
Мне 62 года. ПСА-свободный 0,584; ПСА-чувствительный 12,1. Какой предварительно диагноз?0
ОТВЕТ:
0Ваш уровень ПСА укладывается в возрастную норму. Для установления диагноза (пусть и предварительного) необходима консультация уролога
27.07.2016 17:48:16
10
Здравствуйте. У меня мочекаменная болезнь. Недавно началась почечная колика, с ней увезли в больницу. С помощью урографии выяснили, что камень диаметром 4-5 мм находится на границе верхней и средней третей мочеточник, выведение контрастного вещества замедлено. Из больницы выписали, сказав, что камень нужно дробить ДУВЛ. Подскажите, нужно ли дробить такой камень, или ждать, пока он выйдет сам0
ОТВЕТ:
0Консервативное, то есть медикаментозное лечение, направленное на самостоятельное отхождение этого камня возможно, если боли носят умеренный характер и нет повышения температуры. Условный срок для отхождения камня - около 2 недель. В противном случае нужно использовать более радикальные методы - дробление или эндоскопическое удаление
27.07.2016 10:02:28
10
Подскажите пожалуйста у меня ПСА общий 5,92, ПСА свободный 3,89 индекс 65,68. Это нормально?0
ОТВЕТ:
0Для Вашего возраста это очень высокий уровень ПСА. Советую показаться урологу
27.07.2016 09:48:01
10
Здравствуйте! Появилась определенная проблема – Мне 27 лет до недавнего времени вел активную половую жизнь, проблем не возникало. С новой девушкой после первых 2 успешных раз резко пропала эрекция, в течении двух недель адекватные эрекции возникали с переменным успехом, далее пропала. И вот уже полтора месяца адекватных эрекций нет. При само стимуляции эрекция есть – иногда сильная, иногда слабая. При сексе вечернее время, как правило не наступает необходимой эрекции для ввода ПЧ, по утрам ПЧ можно ввести спокойно, но через минуту эрекция пропадает. На виагре ( 25 мг) половой акт проходит без проблем . Ходил к урологу – сдал анализы на общий тестостерон (28 ) , сделал УЗДГ сосудов малого таза и нижних конечностей – все хорошо. Веду активный образ жизни, редко пью, не курю. Есть высокое давление – лечу Ларистой ( уже 4 года) – давление в норме, самочувствие хорошее. Больше болезней нет. Сдавал полгода назад анализы мочи и крови (общие) – все в норме. Отношение с партнершей доверительные. Так же ходил к сексологу….уже 2 месяца сижу на БАДАх…пока безрезультативно и практикую секс с виагрой – периодический, когда очень тревожно от проблемы становиться. Сам по себе тревожно мнительный. Так же внешних проблем нет – сплю много, ем хорошо, на работе глобальных проблем нет. Интересуют следующие вопросы, Могла ли так быстро развиться венозная утечка ПЧ? Как думаете проблема психологического характера? Может для эффективности лечение походить еще к психотерапевту? 0
ОТВЕТ:
0Похоже, проблема из разряда психологических
27.07.2016 07:58:09
10
Здравствуйте! Месяц назад сделали ребенку (9 лет) обрезание. Сегодня обнаружили, что кончик головки вокруг мочеиспускательного отверстия стал бледным что ли (т.е. большая часть головки розовая, а кончик бледный), также есть ощущение, что само отверстие сузилось. Дискомфорта ребенок никакого не испытывает. Есть ли повод для беспокойства?0
ОТВЕТ:
0Возможно, это за счет отека, если повязка слишком сильно перетягивает рану
27.07.2016 01:13:48
10
Возможно ли уменьшить чувствительность головки мастурбацией?0
ОТВЕТ:
0Мне не известно о таком способе уменьшения чувствительности головки
26.07.2016 23:43:01
10
Здравствуйте, не буду говорит о сути проблемы...в общем у меня появились сомнения в компетенции врача. Всегда ли при операции по Мармару должна присутствовать специальная оптика и микроинструменты?0
ОТВЕТ:
0Классическая операция Мармара подразумевает применение операционного микроскопа или бинокуляров, а также микрохирургических инструментов. Существует и упрощенный вариант этой операции, без применения названного оборудования
26.07.2016 23:10:40
10
Здравствуйте, мне 30 лет. После ангины 3й месяц только днем температура 37-37,3. Куча разных симптомов, горло, суставы, глаза, почки. в бак посеве секрета простаты бета гемолитический простатит. Назначили 45 дней Цифран 500мг *р.д. и еще кучу всего всего + массаж и лазер какой то 2 раза в неделю. Можно ли такое лечение и процедуры когда есть температура? 10 врачей прошел до этого, искали причину температуры и симптомов. Очень плохо уже, 3й месяц болею. Помогите.0
ОТВЕТ:
0Температура невысокая, и, в принципе, не является противопоказанием для проведения процедур. Советую набраться терпения и продолжать лечение (или обратиться к другому врачу, если нет доверия к специалисту)
26.07.2016 21:58:06
10

Без темы
Деду 84 года, ПСА - 4235.87нг/мл? Пугают эти тысячи, мало у кого они есть, на сколько это серьезно?0
ОТВЕТ:
0Более, чем серьезно
26.07.2016 20:15:34
10
Здравствуйте уважаемый доктор! 5 дней назад мне сделали операцию по причине фимоза. Отек уменьшается, в принципе все идет по плану, единственное, что меня мучает, это чем уменьшается отек, тем головка прячется под кожу. С правый стороны как бы, собралась кожа и выглядит как шишка, но не болит! Чувствительность головки не уменьшается, иногда кровоточит где швы, и как бы там гной,.три раза в день промывают марганцем, и мажу мазью левомеколь! Скажите пожалуйста,от чего на правой стороне столько много кожи ?очень переживаю, заранее спасибо!0
ОТВЕТ:
0Подождите до полного заживления раны. И если эстетический результат Вас не устроит, можно будет сделать хирургическую коррекцию
26.07.2016 12:30:45
10

Без темы
PSA total 0.77 нг/мл PSA free 0.16 Коэффициент PSA free/PSA total 20.78 % Не смог понять значения результатов0
ОТВЕТ:
0Поздравляю, у Вас нормальный уровень ПСА
26.07.2016 10:20:47
10
Добрый день! Муж провёл спермограмму, сперматозоидов не обнаружено. Далее сдал анализы на гормоны, тоже отклонения. Пропитали курс лечения по востоковедению гормонального фона. Переживаем получится ли зачать ребёнка.0
ОТВЕТ:
0Недостаточно информации, чтобы сделать какое-либо заключение
26.07.2016 07:39:16
10

Без темы
Здравствуйте, беременность 21неделя, очень беспокоит жжение при мочеиспускание, анализы мочи на бакпосев в норме, узи почек и мочевого пузыря в норме, врачи не знают что это такое, в прошлую беременность было тоже самое начиная с 20недели (ребенок умер на 2сутки, внутриутробная инфекция, пневмония), как и сейчас, может что посоветуете. Cпасибо0
ОТВЕТ:
0Сдайте соскоб из уретры на посев и ПЦР-диагностику инфекций
25.07.2016 21:10:02
10
Здравствуйте. Подскажите на фоне хронического простатита и при наличии температуры сдавался анализ на PSA, который показал результат 126,4 нг/мл. Возможно ли искажение результата на фоне температуры? Возраст 64 года0
ОТВЕТ:
0Если анализ сдавался на фоне острого простатита, то, безусловно, результат будет искажен
25.07.2016 16:41:50
10
Уважаемый доктор,здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, с выбором стратегии лечения простаты. PSA общий 6,58 нгмл -17.06.2016г. Лечение в течение месяца-Омник, Рапиклав, свечи Витапрост по схеме и по назначению уролога. Через месяц - PSA общий 6,3 нгмл,PSA свободный 1.01нгмл соотношение 15,9 процентов. V=96см.куб. Врач назначил травку брусники и Омник на три месяца. После операцию предлагают. Можно ли обойтись без оперативного лечения!? Спасибо!0
ОТВЕТ:
0Необходимость операции определяется не только (и не столько) уровнем ПСА, сколько качеством мочеиспускания, количеством остаточной мочи, эффективностью медикаментозного лечения и наличием осложнений аденомы
25.07.2016 16:01:32
10
Добрый день, моему отцу 81 год. Результат анализа на ПСА: свободный 4,25 нг/мл и общий 29,03 нг/мл..+анемия, гемоглобин 114г/л.о чем говорят показатели такого уровня?0
ОТВЕТ:
0Повышенный ПСА говорит о неблагополучии простаты, более подробно может установить уролог при обследовании
25.07.2016 14:16:59
10
Здравствуйте, доктор. Чуть больше месяца назад сделали полное обрезание. Половую жизнь пока не возобновил. Но беспокоит чувствительность головки при ходьбе. Везде пишут,что должна пройти за месяц. Не могу сказать,что больно, но есть дискомфорт. Назначается ли в таких случаях денервация или надо подождать, учитывая, что до операции головка была очень чувствительна? Спасибо0
ОТВЕТ:
0Торопиться с денервацией не нужно, я думаю, что скоро привыкните
25.07.2016 11:11:17
10

Без темы
Иногда рвётся уздечка, чем можно помазать для рассасывания рубцов и удлинения уздечки0
ОТВЕТ:
0Советую сделать операцию - пластику уздечки
25.07.2016 10:22:45
10
Здравствуйте! Сдал Анализ крови 03-006 ПСА общий. Результат 1,5 ед/мл Норма 0 - 4,0 Это нормальный результат?0
ОТВЕТ:
0Да, это нормальный результат
25.07.2016 09:04:29
10
Здравствуйте Доктор, Сдал анализ на ПСА общ 0.6 нг/мл, Что это хорошо или не очень? Спасибо.0
ОТВЕТ:
0У Вас нормальный уровень ПСА
25.07.2016 02:54:48
10

Цистит
Здравствуйте! Комплексно пролечилась от цистита, все прошло и болей нет, все время пока лечилась (Месяц) сексом не занималась, и вот решилась на свой страх и риск. в начале полового акта были сильные боли, но потом они стали терпимее. И так каждый раз в начале, иногда терпеть невозможно и прерываю половой акт. Не могли бы подсказать, из-за чего все это? Недолечила цистит или какие-то генекологические заболевания?0
ОТВЕТ:
0В первую очередь, нужно обратиться к гинекологу
24.07.2016 19:36:39
10
Здравствуйте. Я мужчина 60 лет, жалоб на здоровье нет. Для профилактики решил проверить здоровье в военном госпитале. После УЗИ врач направил на анализ крови PSA свободный (простатаспецифический антиген) в медицинскую лабораторию "Наука". Анализ сдал сразу через полчаса после УЗИ, днем раньше у меня был полноценный секс. Получил следующий результат - 3,06 нормы интерпритации указаны 0.00-1.00 (мкг на литр). Прошу сообщить корректен ли результат и что означает результат. Спасибо0
ОТВЕТ:
0Оценка свободного ПСА без учета общего некорректна. Советую сдать оба эти показателя
24.07.2016 08:13:45
10
Здравствуйте доктор. 22.07.2016 сделали операцию гидроцеле левый стороны. Сегодня при смене повязку я обнаружил синий точек в левом верхнем части мошонки. И когда двигаюсь появляется боль в этом же месте. Нормально ли это?0
ОТВЕТ:
0Боюсь, без осмотра врача не обойтись
24.07.2016 02:14:54
10
Здравствуйте, делали УЗИ яичек, в заключении пишут: слева в мошонке избыточно развита сеть дилятированных венозных Сосуда диаметром 4 мм, В которых при проведении пробы вальсальва регистрируется пат. рефлюкс - узи признаки варикоцеле! Доктор-уролог сказал что оперировать не нужно, хотели бы узнать так ли это? Заранее спасибо!!!0
ОТВЕТ:
0Варикоцеле - это не аппендицит, то есть не является строгим абсолютным показанием к операции. Но может нарушать кровообращение в яичке, приводить к его атрофии и патологическим изменениям в сперме
23.07.2016 18:11:56
10
Здравствуйте! Месяц назад сделали операцию. Процесс восстановления шёл нормально, но несколько дней назад, после первого полового акта, шов практически полностью разошёлся. Швы наложили заново. Подскажите, не лучше ли их не снимать, дабы не повторилась подобная ситуация. И не повредят ли не полностью рассосавшиеся швы во время полового акта?0
ОТВЕТ:
0Половую жизнь лучше исключить до полного рассасывания швов. Обычно прочный рубец формируется в течение 3 недель после операции
23.07.2016 15:10:01
10
Здравствуйте! В ноябре 2014 г ПСА общ был 3,14. В апреле 2016 ПСА общ - 10,7. Произвели биопсию простаты. Заключение: "В мелких фрагментах простаты признаки узловой аденоматозной гиперплазии, на фоне хронического фиброзирующегося простатита". Принимал 2 месяца "Простан". После этого ПСА общ - 2,38, ПСА своб - 0,189. fPSA% - 7,94. Урофлоуметрия за эти два месяца почти не улучшилась. Врач сказал, что надо делать операцию через мочевой канал. Что Вы мне посоветуете?0
ОТВЕТ:
0Вы привели слишком мало данных для того, чтобы сделать заключение о необходимости операции. Я, вообще-то, не сторонник делать такие серьезные заключения заочно, не видя перед собой пациента
23.07.2016 14:49:45
10
Здравствуйте! Удалили камень, сейчас стоит стенд, прошла неделя, мочусь иногда с кровью и ощущения странные в члене начались, покалывание в головке. Это нормальный процесс? И как часто можно заниматься сексом в этот период??? 0
ОТВЕТ:
0Описанные ощущения являются вполне допустимыми при наличии внутреннего стента. Занятия сексом не ограничиваются
23.07.2016 13:57:01
10

Без темы
Здравствуйте! Я сдавал спермограмму, результат объем 5мл; PH 7, 3; кинсистенция-жидкая; на 1мл 53; актив 48%; слаб подвижнве 20%; неподвижные 32%; живых 85% скажите пожалуйста нормально ли это?0
ОТВЕТ:
0Я не вижу существенных отклонений от нормы
23.07.2016 12:21:27
10
Здравствуйте доктор. Два года мучаюсь с простатой. Прошел несколько курсов антибиотиков и препаратов. Боли при мочеиспускании режущие и жгучие даже в головке, в яичках, и постоянные в пояснице. Узи простаты 21.8 см куб Узи м,п. 400 мл ООМ 150 мл ТРУЗИ 43.8 аденоматозные доли пр-ты Уретрография Контраст проходим до мембразного отдела уретры Уретроцистоскопия отечные аденоматозные доли простаты Цистометрия в норме. Лечащий врач говорит операция. Зав отделением говорит молодой, кого слушать? 0
ОТВЕТ:
0Вы можете подъехать ко мне на консультацию, тогда я скажу Вам свое аргументированное мнение. Заочно сделать какое-либо заключение невозможно
23.07.2016 09:17:28
10
Доктор, назначили анализы на инфекции (весь набор) методом ПЦР, и анализ выделений из простаты. Сказали не мочиться три часа. Но я неправильно понял, и не мочился только один час перед сдачей этих анализов. Имеет ли это значение или если бы что-то было, то оно бы в любом случае показало бы инфекции? P.S. инфекций методом пцр не обнаружено. И второй вопрос. После ректального массажа простаты, медик сказала собрать в банку первые и последние капли мочи, а я не могу. В итоге попил воды и через полчаса сдал. Правильно ли я сдал эти анализы? Не нужно пересдавать?0
ОТВЕТ:
0Я бы посоветовал пересдать оба этих анализа
22.07.2016 20:12:38
10

Баланопостит
Доброе время суток, в течение года беспокоят постоянные выделения из уретры, абсолютно прозрачные и не густые, как обычная вода, после эякуляции при чем не важна половой акт это или онанизм головка члена краснеет наружное отверстие уретры тоже краснеет и отекает выделения усиливаются эти головка зудит и больно мочиться,все это продолжается часа три потом проходит и остаются только выделения!Был у урологов Сдавал вот эти анализы : Общий мочи в норме, бак.посев мочи роста не дал.Секрет простаты Лейкоциты до 5 в поле зрения, Лецениновые зерна -много, гоннококи и трихамонады не выевляны бакпосевроста секрета роста не дал. ПЦР соскоб Хламидии отрицательно, Уреплазма вся отрицательно, Микоплазме отрицательно, гоннококи отрицательно, трихоманады отрицательноУзи простаты в нормеврачи говорят что может кандидата! Прописывали клоритромицин и флюконозол ноулучшения не произошло, потом курс цефтртаксона на улучшениятоже не было! Какие ваши предложения, что это может быть и какие анализы нужно ещё пройти? Анализы на ВИЧ и Сифилис отрицательные половой жизнью в связи с этим почти не живу, редко и в презервативе только! 0
ОТВЕТ:
0Возможно, это все-таки какая-то скрытая инфекция
22.07.2016 18:02:52
10
Добрый день. Подскажите мне пожалуйста, я уже просто не знаю, что мне делать. Суть истории такова, что простатит меня начал одолевать с 2008 года. Вот суть была в том, что я живу с женой и у нас всегда была проблема, мне нужно было много секса а ей нет. Так вот мне приходилось маст-ть. Раньше было все хорошо, но вот к чему я веду тему, что все мои походы к урологу, всегда были после маст-ии. Сразу скажу, что в плане гигиены все очень хорошо. Но сначала появлялись неприятные боли в канале, после 2 часов тянущие боли в промежности. Так вот, поход к урологу заканчивался сдачей сока простаты, один раз нашли очень давно методом ПЦР по моему уреаплазму мне выписывали антибиотики. Но сразу оговорюсь после прошествии многих лет сдавал два раза ПЦР не выявлено. И что находили то стафилокок, то золотистый стафилокок. Лечил меня мой уролог. Но нам мужчинам, что самое главное, чтоб эрекция отличная была, остальное можно потерпеть. Так вот в конце 2014 года, после очередной маст-ии заболело я пришел к нему, только теперь и яичко побаливало. Сдал опять кучу анализов. ГСПГ 39 нмоль/л АФП 1,2 нг/мл В-ХГЧ <1,2 мМЕ/мл. После этого через год в сентябре 2015 опять заболело сдал анализы Гормон ТТГ 1,2188 мкМЕ/мл Гормон ЛГ 3,17 мМЕ/мл Тестостерон 29,49 нмоль/л Также сдан мазок на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы все отрицательно. Обнаружили Streptococcus galloyticus 10^5 КОЕ/тамп Enterococcus sp. 10^5 КОЕ/тамп. Вот назначил лечение антибиотиками. Также 22.01.2016 года, я сделал УЗИ машонки Правое яичко 53х33х39мм V 35см3 Контур –ровный четкий Эхогенность-обычная Включения не лоцируются Придаток 13х14 мм Вены гроздевого сплетения – не расширены Проба Вальсальвы- отрицательная (хотя ни какой пробы не брали) Левое яичко 59х30х41мм V 38см3 Контур –ровный четкий Эхогенность-обычная Включения не лоцируются Придаток 10х12 мм Вены гроздевого сплетения – не расширены Проба Вальсальвы- отрицательная (хотя ни какой пробы не брали) Заключение УЗИ – без патологии. Не помню что он мне назначал из лечения. В мае было очень холодно и меня продуло в области члена. Так вот и началась проблема с эрекцией, т.е возбуждаюсь хорошо и быстро, но проходит 4-5 минут и все чуть эрекция спадает и почему Я НЕ ПОЙМУ ПОДХОДИТ ОРГАЗМ (это что у меня за особенность такая) если стоит колом, то могу спокойно и 20 минут заниматься сексом. Ну в общим побежал я опять к нему сдал сок простаты. Эпит. 1-2 хl G.N.кл. сперматогинеза 0-1хl Frichom vag. Лецет. Зерна – умерен. Z- > 20 хl Посев на флору и АЧ Роста микрофлоры не выявлено. Сказал да воспаление есть, и назначил мне Тиберал пить месяц и два месяца принимать Сильденафил С3. Вобщим пришел я домой и расстроился после такого назначения лечения. Но тут у меня предстояла поездка в Воронеж и я нашел хорошего уролога по отзывам, что всем мол помогает куча отзывов и даже номера телефонов клиентов для проверки. Пришел я к нему на прием, он посмотрел все мои анализы и сказал, что все эти стафилококи и прочие обычная наша среда направил меня на анализ общего тестостерона результат был 458 нг/дл и трузи предстательной железы вот результат Предстательная железа увеличина 40х48х33мм Контуры ровные Объем 30 куб.см Интровезикальный рост- нет Эхоструктура – негомогенная Семенные пузырьки (N<10) – 6 Форма мочевого пузыря – правильная Контуры – ровные Стенки мочевого пузыря – 4мм Внутр. Пристен. Образования – не определяются. Объем остаточной мочи – 0. Дополнительные особенности УЗИ Эхоструктура предстательной железы неоднородная, микрокальцификаты по ходу простатической части уретры до 2 мм. Расширены вены парапростатического сплетения до 4мм. Заключение УЗ признаки хронического простатита (обострение), варикозное расширение вен парапростатического сплетения. Урофлометрия сдал, отличный показатель. Доктор сказал, что не страшно вылечит, а тестостерон говорит у меня, как у 50 летнего мужика. Лечение: Раствор «Гидрокартизона» вводится в канал и зажимается рукой, после массаж простаты и пять минуть лежишь держишь член рукой, чтобы не вытекло лекарство и после лазерная процедура и так 10 сеансов. Из препаратов принимать: Тестогенон 2,5 месяца Сеалекс форте плюс 2,5 месяца Простанорм 2,5 месяца Баклосан 10 дней. Так как в Воронеже я был без жены целый месяц, доктор сказал мастурбировать в начале лечения каждый день, чтобы выгнать всю гадость из предстательной железы. Все было хорошо у меня, но когда я приехал домой, с женой был первую неделю секс как будто я помолодел лет на 15. Но вот у жены наступили критические дни и я опять маст-л и после началась боль в яичке и отдавала в простату и нижнюю часть живота. Я прекратил прием всех препаратов т.к. боли были по пол дня а то и целый день. Короче пошел я тут к урологу на узи мошонки и он мне сказал, что у меня водянка. Нужно по осени делать операцию. Говорит, что это таблетки усилили выработку тестостерона и из за этого водянка образовалась. Не принимаю лекарства у Сеалекс 20 дней, а Тестогенон 14 дней. Так вот опять усталость появилась, желание секса тоже не такое как было под таблетками, и самое плохое, что опять член мягчеет во время секса и после этого подходит быстрый оргазм. Сегодня поехал сдал анализ на тестостерон, но не пойму результат у них стоит норма 12,1-38,3 нмоль/л, а мой результат 36,5. Это плохо или хорошо? Доктор вот моя длинная история. Почему у меня опять проблема с эрекцией? Почему доктор прописал Тестогенон и не сказал что начав гормональную терапию, обратной дороги не будет. Так он мне говорит, закончишь лечение уколы колоть нужно будет 1 раз в три месяца. А я почитал в интернете, да все прикольно, но выработка собственного тестостерона убивается и что эти уколы приводят к раку простаты и прочим побочкам. Что мне делать подскажите пожалуйста, очень не хочу на гормоны садиться. 0
ОТВЕТ:
0Ваша ситуация слишком сложна и запутана для того, чтобы можно было дать какие-либо рекомендации заочно
22.07.2016 16:18:49
10
После операции (полное обрезание, был фимоз) появилось уплотнение под кожей от шва и выше, гематома или что то такое, была где то 1см на 1см через неделю после операции, сейчас (еще через неделю) увеличилась в длину вдоль шва теперь 1 на 2, ну и опухла чуть-чуть, что можете посоветовать? Спасибо заранее. PS: Уролог (не оперирующий) сказал подождать еще ничего не делать, по идее должна просто рассосаться со временем 0
ОТВЕТ:
0Думаю, не остается ничего, кроме как присоединиться к совету этого уролога. Вмешиваться (хирургически) нужно лишь в крайних случаях
22.07.2016 15:09:51
10
Здравствуйте, мне сделали обрезание и коррекцию уздечки по причине фимоза, с момента операции прошла неделя, головка теперь всегда открыта, в спокойном состоянии, крайняя плоть немного отодвигается, а вот при эрекции она вплотную подходит к головке и её невозможно сдвинуть вниз, хотел бы узнать так и должно быть или мне не достаточно удлинили уздечку? Заранее спасибо0
ОТВЕТ:
0 К сожалению, заочно невозможно дать ответ на Ваш вопрос
22.07.2016 08:52:46
10
Здравствуйте. Мой муж сдал анализ на ПСА , ждет результата. Но врач назначил ему пенестер и омник. три дня пьет и три дня сильное растройство кишечника (понос). Спросить быстро у врача нет возможности. Пожалуйста подскажите- отменять либо продолжать пить, но в других дозах? Спасибо.0
ОТВЕТ:
0Омник и Пенестер редко вызывают кишечные расстройства. Если все же это произошло, то отмените оба препарата
21.07.2016 17:11:45
10
Здравствуйте! Я сдавал анализы на ПСА. Результаты: ПСА общий 0,31 нг/мл, ПСА свободный 0,116 нг/мл, и их соотношение 37%. Мне 45 лет. О чем свидетельствуют эти данные?0
ОТВЕТ:
0Для Вашего возраста это нормальный уровень ПСА
21.07.2016 15:11:39
10
Здравствуйте, доктор, если общий ПСА 0,770 это нормально или нет?0
ОТВЕТ:
0Да, это нормальный уровень ПСА (для мужчин старше 40 лет)
21.07.2016 14:58:45
10

Без темы
Здравствуйте доктор, у меня затруднёное мочеиспускание, сдал ПСА ОБЩИЙ-1,11 свободный -0,395 процент свободного ПСА -36 рзмеры предстательной железы 41 *43 на простате обр, 22-17мм ост моча до 50мл ЧТО-БЫ ЭТО значило? Спасибо0
ОТВЕТ:
0Уровень ПСА у Вас в норме. Проблемы с мочеиспусканием связаны, по-видимому, с аденомой простаты
21.07.2016 12:43:32
10
У меня как и у многих проблема, что секс заканчивается очень быстро, примерно 2 минуты, прочитал про ледокаин (что лучше спрей или есть какие-то мази) и скольки процентный. Ещё хотелось бы чтоб жена ничего не почувствовала в плане дискомфорта, я имею ввиду не узнала, у меня это получится? Заранее благодарен, да, и ещё я с Беларуси, он отпускается без рецепта0
ОТВЕТ:
0Можете использовать спрей Лидокаина или крем Эмла (последний дороже, но значительно эффективней). Оба препарата продаются без рецепта. Чтобы жена ничего не почувствовала, эти средства нужно наносить заранее и смывать непосредственно перед половым актом
21.07.2016 12:40:42
10
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие есть методы исследования для подтверждения диагноза влагалищная дистопия уретры?0
ОТВЕТ:
0Диагноз ставится при осмотре в кресле, для подтверждения выполняются несколько тестов
21.07.2016 10:10:42
10
Доброго времени суток! Сделал денервацию, образовался сильная гематома! Врач говорит такое бывает... Но меня интересует не каких плохих последствий не будет?0
ОТВЕТ:
0Все будет зависеть от того, как поведет себя гематома. Заранее сказать сложно
21.07.2016 00:13:02
10
У меня преждевременное семяизвержение. Страдаю много лет. Половой акт около 1 минуты. Чем только не лечился, измучился совсем. Возбуждаюсь по несколько раз. Слышал про новый метод: радиоволновое туширование головки полового члена. Расскажите, пожалуйста, об этом методе поподробнее. Неужели надо прижигать головку полового члена? Потом образуются рубцы? Всю головку тушируют? P.S. Обрезание уже сделал.0
ОТВЕТ:
0Мне не известно об этом методе
20.07.2016 20:27:53
10
Добрый день! ПСА общий- 5,6нг/мл, ПСА свободный - 0,32нг/мл, индекс ПСА - 5,71%. Что нужно делать?0
ОТВЕТ:
0Советую обратиться к урологу и проверить состояние простаты
19.07.2016 20:21:11
10
Здравствуйте, какой именно 10% спрей лидокаин нужно купить для продолжительности полового акта? И где? В интернете смотрел их много наименований!0
ОТВЕТ:
0Торговое название не имеет значения
19.07.2016 16:19:16
10
Доброго времени суток! После жалоб на периодические боли в левой стороне паха (возникшие после занятий спортом) а также очень плохого анализа спермограммы - меня прооперировали операцией Мармара. Прошло 3 недели, общая опухлость мошонки возникшая после операции спала, но по ощущениям левое яичко значительно увеличилось в размерах и сильно(!) просело вниз по отношению к правому. В одном месте при прикосновении чувствуется боль. Пора бежать делать узи или 3 недели это еще не срок? Спасибо0
ОТВЕТ:
0Действительно, три недели - слишком маленький срок для того, чтобы делать выводы. Скорее всего, у Вас послеоперационный лимфатический отек
19.07.2016 15:05:25
10
Здравствуйте доктор. Если была сделана повторная тотальная денервация без сшивания нервов, возможно ли их когда -нибудь восстановить, или это необратимо?0
ОТВЕТ:
0Скорее всего, они со временем срастутся сами
19.07.2016 15:03:50
10
Моему папе 60 лет., сдал анализ на пса-8, на узи признаки ДГПЖ, сдал повторно свободный-0,38нг/мл общий-7,77: к чему нам готовиться?0
ОТВЕТ:
0Вероятно, надо будет делать биопсию простаты
19.07.2016 11:55:06
10
11 июля 2016 сделали операцию. 18 июля сняли швы и в ночь 18 на 19 произошла эякуляция. Как это может повлиять на заживление и сколько будет держаться отек яичка? Заранее спасибо.0
ОТВЕТ:
0Эякуляция, скорее всего, никак не повлияет на процесс заживления. Отек может держаться довольно долго, иногда до 2-3 месяцев
19.07.2016 00:15:48
10
Доброго времени суток. Возникла такая проблема: Больше года периодически были сильные боли в области левого бока и поясницы. Сделал КТ обнаружили многочисленные конкременты лоханок почек размером до 5 мм. В лоханке левой почки конкремент размером 10 на 15. На снимке КТ Камень видно четко. Овальной формы плотностью 1400 , мелкие камни плотностью до 800. Общий анализ мочи (ОАМ) Анализ выполнен на автоматизированном комплексе мочевых станций Aution Max (Japan) + IRIS iQ-200 (USA) Цвет соломен-желтый Прозрачность прозрачная рН 7,0 Удельная плотность 1,016 Белок 0,1 г/л Глюкоза отрицат. Кетоновые тела отрицат. Билирубин отрицат. Уробилиноген менее 10 мг/л Нитриты отрицат. Гемоглобин 0 мг/л МИКРОСКОПИЯ: Лейкоциты 2 в п/зр Эритроциты 1-3 в п/зр Эпителий плоский отсутствует в п/зр Эпителий почечный отсутствует в п/зр Цилиндры гиалиновые отсутствуют в п/зр Цилиндры зернистые отсутствуют в п/зр Цилиндры восковидные отсутствуют в п/зр Бактерии отсутствуют в п/зр Дрожжевые грибки единичн. в п/зр Трихомонады отсутствуют в п/зр Слизь незначит. кол-вов п/зр КРИСТАЛЛЫ: Мочевой кислоты отсутствуют в п/зр Трипельфосфаты отсутствуют в п/зр Оксалаты кальция отсутствуют в п/зр Анализ мочи по Нечипоренко Лейкоциты 1,05 (*--) млн/л Эритроциты 0,25 (*--) млн/л Цилиндры 0 (*--) млн/лОбщий анализ крови - 23 парам. Анализ выполнен на автоматическом гематологическом анализаторе Sysmex (Japan) ЛЕЙКОЦИТЫ (WBC) 9,44 Нейтрофилы (NEUT%) 41,8 Лимфоциты (LYM%) 43,4 Моноциты (MONO%) 5,9 Эозинофилы (EOS%) 8,8 Базофилы (BASO%) 0,1 Нейтрофилы (NEUT) 3,94 Лимфоциты (LYM) 4,10 Моноциты (MONO) 0,56 Эозинофилы (EOS) 0,83 Базофилы (BASO) 0,01 ЭРИТРОЦИТЫ (RBC) 5,11 ГЕМОГЛОБИН (HGB) 151 Гематокрит (HCT) 42,4 Ср.объем эритроцита (MCV) 83,0 Ср.содерж.HGB в эритр.(MCH) 29,5 Ср.конц.HGB в эритр.(MCHC) 356 Показат.анизоцитоза (RDW) 13,2 ТРОМБОЦИТЫ (PLT) 310 Тромбокрит (PCT) 0,32 Ср.объем тромбоцита (MPV) 8,2 Распред.тромбоцитов (PDW) 12,3 СОЭ по методу Вестергрена 2 Глюкоза 5,69 АЛАТ 11,8 (АлАТ, АЛТ, Аланинаминотранфераза, Аланинтрансаминаза) АСАТ 13,9 (АсАТ, АСТ, Аспартатаминотрансфераза) Мочевина 6,82 Норма и единицы измерения для суточной мочи: 333-600 ммоль/сут Креатинин 103,9 0
ОТВЕТ:
0Ваши камни по плотности соответствуют оксалатам кальция
18.07.2016 22:14:18
10

Варикоцеле
Здравствуйте, доктор. Хотелось бы, чтоб Вы поделились опытом наблюдения за изменениями в области бесплодия у своих пациентов после повторной операции (рецидив) варикоцеле. Расскажу свою историю. Однажды мне уже делали операцию варикоцеле в 2006 году. Все прошло хорошо, никаких проблем я не испытывал и не испытываю до сих пор. Но, более 2-х лет мы с супругой не можем даже зачать ребёнка. Анализы у неё в порядке, мои тоже, кроме спермограмм. Не очень в плане патологических форм сперматазоидов, количества худо бедно хватает. Ходил к 3-м врачам, первый сказал делать ЭКО, второй сказал все хорошо, надо съездить в отпуск и все получится, ну а третий настаивает на повторной операции варикоцеле, говорит, что наблюдается рецидив. В принципе на операцию я готов, только никто не говорит мне возможны ли изменения в положительную сторону в вопросе зачатия, улучшения спермограммы после повторной операции. Поэтому я обращаюсь к Вам, чтобы вы поделились своим опытом. Возможен вариант, что спермограмма значительно улучшится или к особым изменениям операция не приведет? Спасибо за внимание.0
ОТВЕТ:
0Эффект от повторной операции зависит от выраженности варикоцеле и изменений в спермограмме. Безусловно, у меня есть положительные примеры повторных операций
... 68 69 70 71 72 ... 147