Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

28.05.2016 15:35:05
Михаил 37 лет
Без темы
Здравствуйте! Сдал кровь на ПСА свободный мне 37 лет результат показал 0.34, это результат входит в норму? Заранее спасибо .
ОТВЕТ:
Да, Ваш уровень ПСА укладывается в возрастную норму
28.05.2016 13:59:28
Здравствуйте, писал вам ранее о преждевременном семяизвержении, всегда первый акт быстро, последующий намного дольше, особенно если через мин 10 второй. Хотел бы уточнить возможно именно у вас получить консультацию и сделать диагностику с точным определением диагноза!? Так как ранее Вы мне советовали не торопиться с денервацией!
ОТВЕТ:
Безусловно, это возможно. Оставьте свой номер телефона для записи на консультацию
28.05.2016 12:43:08
Здравствуйте, уважаемый доктор! В сентябре 2015 года удалили водянку слева. Балы гематома внушительных размеров. Рассасывалась долго. Но по сей день левое яичко примерно в 1,5 раза больше правого. Контуры отека ровные. Хотел бы узнать, может ли отек рассасываться в течение практически 9-ти месяцев или же это признак патологии? Спасибо
ОТВЕТ:
Если была крупная гематома, то процесс может затянуться надолго (а может и вообще полностью не рассосаться)
28.05.2016 11:55:37
Январь 2015 г, сдал кровь на пса, результат пса общий 18,5, соотношение 5%. Февраль 2015г биопсия показала отсутствие рпж. В течение года принимал омник, пенестер-показатели пса: май 2015-12, сентябрь 2015-11, январь 2016-пса общий 16,6 соотношение 4.5%. Повторная биопсия февраль 2016г показала ДГПЖ, продолжаю прием омник пенестер. Повторное пса май 2016-общий 17.5 соотношение 4,5%. Надо ли снова делать биопсию срочно или предпринимать что-то другое.
ОТВЕТ:
Учитывая отсутствие прироста ПСА по сравнению с январем 2015 г., можно воздержаться от повторной биопсии и понаблюдать за динамикой ПСА. Важно также знать подробное описание гистологии (а не только заключение)
28.05.2016 08:12:44
Здравствуйте, сдал спермограмму, после этого пошел к врачу андрологу за консультацией, сказал, что у меня все хорошо, хоть в космос с этой спермой. Нужно ли мне еще какие либо сдавать анализы или спермограммы достаточно?
ОТВЕТ:
При планировании беременности желательно сдать еще анализ на половые инфекции
28.05.2016 04:07:27
После снятие швов очень сечется яички и член
ОТВЕТ:
Возможно, у Вас аллергическая реакция
27.05.2016 11:10:20
Здравствуйте доктор. Нахожусь в ОАЭ, неделю назад заболела почка до этого употреблял много энергетиков, в день примерно по литру а то и 2 литра знаю это много. Так вот заболела правая почка, боль была невыносимой ож вспотел, думал сознания потеряю, с трудом доехал до госпиталя, мне вкололи морфин боль стихла сдал анализ мочи, она была мутной и коричневой, выписали таблетки OMNIC OCAS 0.4Mg. Один раз в день перед сном и пить больше воды, камень не определён что мне можно есть в моем случае?
ОТВЕТ:
Боюсь, представленных данных недостаточно, чтобы сделать какое-либо заключение
27.05.2016 07:34:13
Добрый день. Муж сдал кровь на анализ ПСА. У него следующие значения. ПСА общий 2.05 , ПСА свободный 0.28 , Индекс свободного ПСА 13.76 %. Подскажите пожалуйста- анализ в норме или есть опасения. Мужу 58 лет.
ОТВЕТ:
Его уровень ПСА укладывается в возрастную норму
26.05.2016 21:32:00
Владимир 35 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте! Диагноз азооспермия. Анализы гормонов: ФСГ-8.4, ЛГ-3.4, Тестостерон-23, Ингибин-68. Узи яичек каждое 10 см3. Генетика без аномалий. Врач в ЦРЧ сказал думать о доноре т.к. вероятность обнаружить сперматозойды при биопсии крайне мала. Доктор, так ли все плохо и что вы можете посоветовать? Спасибо!
ОТВЕТ:
Я бы не был так категоричен. Обязательно делайте биопсию (микро-ТЕЗЕ)
26.05.2016 15:53:56
Аноним 19 лет
Варикоцеле
Здравствуйте. 2года назад мне делали операцию по варикоцеле 3 ст. методом Мармара. Но сейчас вены прощупиваются и иногда возникает дискомфорт и боли. врач отправил на узи - левое яичко размерами 40х20х21 контур ровный эхо структуры мелкозернистая однородная водяная жидкость нет вена семенного канатика диаметром 0,2 правое яичко размерами 40х19х20 контур ровный эхо структуры мелкозернистая однородная Заключение-данных за орхита и эпидидимита необнаружена. врач сказал это норм. Прописал 2 лекарства
ОТВЕТ:
2 мм - это нормальный диаметр яичковых вен. Признаков рецидива варикоцеле нет.
25.05.2016 22:40:28
Дана
Цистит
Мне 17 лет. В октябре был первый половой акт, с этого всё и началось: боли во время мочеиспускания, зуд, жжение, появилась молочница. Сходила в больницу, врач прописал Но-шпу, урологический набор трав и Уролесан, сказал, что у меня цистит. Я пропила все назначаемые лекарства, но ничего так и не проходило. Делала УЗИ мочевого пузыря, диагноз поставлен - острый цистит. Через неделю записалась на приём к урологу, рассказала о своих симптомах. Он сказал, чтобы я сдала мочу на бак-посев. Я всё сделала, результаты анализов пришли через неделю. Так же я сдавала анализ мочи по Нечипоренко, общий анализ, всегда показывало, что идёт какой-то воспалительный процесс.За всё это время так ничего и не прошло:боли только усилились, неприятные ощущения тоже. Результаты показали, что у меня нашлись микроорганизмы: Staphylococcus epidermidis и Enterococcus faccalis. Уролог на следующем приёме прописал Монурал 3 грамма один раз в день (5 дней), Нимесил один раз в день ( 10 дне) и Дексалгин по одной таблетки три раза в день(5 дней). Я всё это пропила. Стало намного лучше. Хорошо начала ходить в туалет, боли прошли. Но через месяц всё снова вернулось. Я даже не знаю, что и делать. Девушкой себя не чувствую с такой проблемой, потому что постоянно всё болит.
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал сделать цистоскопию для осмотра мочевого пузыря
25.05.2016 19:14:08
Светлана, 32 года
Цистит
Здравствуйте! В феврале 2016 года я лечила воспаление по гинекологии. Врач прописал антибиотик юнидокс солютаб. Через несколько дней после начала приема таблеток у меня началось сильное жжение, впоследствии к этому добавились ноющие боли в животе, покалывание в уретре. Я обратилась к урологу. Сдала общий анализ мочи, анализ мочи на стерильность, фемофлор, сделала УЗИ мочевого пузыря и почек. Все анализы были в норме. В апреле 2016 года мне была сделана цистоскопия мочевого пузыря, по результатам которой был поставлен диагноз: лейкоплакия шейки мочевого пузыря, хронический шеечный цистит. Были назначены 10 инстилляций в мочевой пузырь геля колетекс с лидокаином и диоксидином. После пятой процедуры мое самочувствие ухудшилось. Появились частые позывы, небольшие боли в конце мочеиспускания и после него и чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, которое беспокоит и по сей день. А боли после мочеиспускания то возникают, то нет. Я сдала ПЦР-12, была выявлена уреаплазма. В настоящее время пью вильпрафен. Врач еще назначил препарат везикар и свечи овипол клио, если не поможет прием вильпрафена. Но я пью его уже неделю, а результата нет. Скажите пожалуйста, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря возникло именно из-за лейкоплакии? И могла ли именно уреаплазма спровоцировать лейкоплакию шейки мочевого пузыря? Похожи ли такие симптомы на уреаплазмоз? Но до инстилляций я чувствовала себя даже лучше и таких мучений не было. Врач сказал, что некоторые даже и не догадываются о наличии у себя такого недуга. Помогите пожалуйста советом. Заранее благодарю.
ОТВЕТ:
Уреаплазма, действительно, в некоторых случаях может спровоцировать цистит
25.05.2016 08:51:23
Здравствуйте доктор!!!! У моего мужа азооспермия. Результаты анализов: Спермограмма-по нулям, нет клеток сперматогенеза. Кариотип в норме 46ху, гормоны-ФСГ 14.4 при норме до 12.4, ЛГ на верхней границе нормы, пролактин, тестостерон в норме. По узи объем яичек 7 и 8. Планируем в сентябре микро тезе, совместно с эко икси с фреш биопсией. Скажите доктор какие у нас шансы??
ОТВЕТ:
Шансы неплохие
24.05.2016 16:35:38
Муж сдал анализ, ПСА общий -7,29. Развернутый по фракциям не делали. Через неделю сделали биохимический анализ крови: билирубин общий - 11,2; белок общий - 73,5. Что это значит? Что делать дальше?
ОТВЕТ:
Необходимо обратиться к урологу для обследования предстательной железы
24.05.2016 15:44:22
Здравствуйте доктор, 7.05.16 делали лазерн обрезание, мальчику 1, 8, ранка все еще мокнет, белое. Врач сказал обрабат битадином и на 4 день мазать депантол, не прощло 2 день сама начала мазать зеленкой и левомиколем
ОТВЕТ:
Заочно невозможно сделать заключение о состоянии раны
24.05.2016 15:23:12
Игорь 38 лет
Без темы
Здравствуйте. Сделали операцию 23.03.2016 водянка справа, 06.05.2016 операция по удалению гематомы. Состояние нормальное, беспокоят небольшие боли в области паха. Вопрос такой увеличен пах со стороны операции, что это такое и опасно ли? Спасибо.
ОТВЕТ:
Заочно сделать какое-либо заключение невозможно
24.05.2016 15:00:23
Антон Евгеньевич, у меня показатели ПСА: общ. 7,97, свободный 0,653, соотношение 8,19% есть повод для паники? Спасибо.
ОТВЕТ:
Для паники причин нет, однако есть повод обратиться к урологу для решения вопроса о выполнении биопсии простаты
24.05.2016 12:21:03
Результат PSA 2361 ng/ml, FPSA - 429 ng/ml. Коэффициент 0,18.
ОТВЕТ:
Советую сделать биопсию простаты
24.05.2016 11:36:12
Доктор добрый день, подскажите пожалуйста как выводить камень в 5мм. Нахожусь в Эмиратах, тут кроме таблеток нечего не дали. И вообще возможно ли вывести этот камень? Не слишком он большой? И как долго будет выходить посоветуйте пожалуйста.
ОТВЕТ:
Конкретных рекомендаций и препаратов назначить заочно не могу, но советую пить побольше жидкости для ускорения выведения камня
23.05.2016 23:54:31
Здравствуйте. Прошло 7 дней после обрезания. Проблема в том, что несмотря на левомеколь сильно кровоточит в области швов. Также есть немного гноя. И вообще сильно болит. Это сильно меня волнует. Но еще сильнее то, что начали болеть лимфоузлы рядом, уже как 3 дня. После ночной эрекции опять же идёт кровь. Подскажите пожалуйста, что с этим делать, ведь прошла неделя, а результата заживления почти не прибавилось.
ОТВЕТ:
К сожалению, заочно невозможно сделать какое-либо заключение о состоянии раны. Думаю, Вам нужно показаться урологу
23.05.2016 23:53:06
Сдал анализ на ПСА 12.05.2016г и получил результат: ПСА свободный-0,823 ПСА общий-11,0 Соотношение свободный/общий-7,48. Какие мои дальнейшие действия? С уважением, Эдуард.
ОТВЕТ:
Вам необходимо обратиться к урологу для решения вопроса о выполнении биопсии простаты
23.05.2016 22:20:37
Здравствуйте! Прошло три недели после операции по удалению водянки в левом яичке, но постоянно при смене повязки остаются желтоватые выделения на ней, нормально ли это? Ничего не болит и не ноет, нитки уже почти все отвалились, зажило, но там где был дренаж так и осталась дырка, которая плохо затягивается, и следы в основном от нее остаются, также с той раны будто что-то бело-желтоватое виднеется. Стоит ли беспокоиться?
ОТВЕТ:
Думаю, Вам нужно просто еще немного подождать, сроки заживления индивидуальны.
23.05.2016 18:57:52
Здравствуйте! На данный момент нет возможности сделать анализ камня, есть ли какая-то основная диета а таких случаях?
ОТВЕТ:
В этих случаях рекомендуется просто обильное употребление жидкости
23.05.2016 16:17:37
Здравствуйте, доктор! Делали операцию обрезание и пластику уздечки неделю назад. Сегодня утром, при обработке, неосторожно задел шов над уздечкой, пошла кровь, но ее удалось остановить минут за 7-10 хлоргексидином, затем помазал зеленкой. Ранка была маленькая. Пошел к урологу для общего осмотра, но сказал и об этой оплошности. Сказал все мазать левомеколем. Днем помазал. Больше не кровила. Скажите, повлияет ли данная неосторожность на нормальное заживление в том месте? Или нужно что-то предпринять?
ОТВЕТ:
Не стоит беспокоиться, это не повлияет на заживление
23.05.2016 13:57:36
Добрый день! Мне ставят двухстороннее гидроцели жидкость 9 мл. Варикоцеле 1 -2 степени, редко бывает тянущая боль. Спермограмма в норме. Врачи настаивают на операции, нужна ли операция?
ОТВЕТ:
Вторая стадия варикоцеле, безусловно, является показанием к хирургическому вмешательству. Минимальный объем водянки (как в Вашем случае) - вопрос об операции решается индивидуально
23.05.2016 04:39:23
Здравствуйте, доктор! Мы три дня назад сделали операцию сынишке. При марганцовых ванночках (садим ребёнка в таз) на головке и ободке при размокании появляется белый налёт. Вчера попыталась снять его, но это доставляет ребёнку жуткую боль. После ванночки наносим по очереди: Тетрациклиновую мазь Левомеколь. Всё ли правильно? И надо ли вообще снимать этот белый налёт? Спасибо!
ОТВЕТ:
Я бы не советовал снимать налет
22.05.2016 20:11:25
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Мне 78 лет, у меня гиперплазия предстательной железы, по данным Трузи обьем составляет 127 см3 (аденома-67 см3), подозрительных участков не выявлено, при пальцевом исследование размеры увеличены, плотных участков не выявлено, пса общ составляет 11,3 нг/мл, соотношение пса св / пса общ 26,5%, принимаю фокусин так как струя вялая! Какова была бы Ваша тактика, подскажите пожалуйста? Необходима ли биопсия простаты, пса ведь повышен?
ОТВЕТ:
Желательно знать предыдущие показатели ПСА. Если они были близки к теперешним, то можно продолжать выжидательную тактику. Если же прирост превысил 0,75 нг\мл в год, то я бы посоветовал выполнить биопсию
22.05.2016 15:37:12
Евгений
Цистит
Здравствуйте, с января 2016г беспокоит резь в уретре, периодическое жжение в промежности и области яичка. В рез-те исследования методом ПЦР (соскоб из уретры) бактерий не обнаружено, содержание лейкоцитов в моче (2-4). УЗИ предстательной железы и узи яичек показало незначительное варикоцели. Посев мочи показал кишечную палочку Escherichia coli (10 в 8 степени). Провел лечение антибиотиками сульперазон (вм 10 дней), цифран, монурал, юнидокс солютаб, супракс солютаб, пимафуцин, микосист, ликопрофит, фурамаг, 5 ног, уроваксон, вильпрофен. Резь, жжение прекращались, но спустя 10-15дней после окончания приема антибиотиков опять наблюдались те же симптомы. Уролог сказал, что вылечить палочку Escherichia coli очень сложно. Лечусь уже 5 месяцев. Подскажите, какое лечение еще можно предпринять и влияет ли наличие данного заболевания на получение хорошего результата при проведении процедуры Micro Tese (получение сперматозоидов через пункцию). Спасибо, если не оставите вопрос без внимания.
ОТВЕТ:
В некоторых случаях кишечная палочка, действительно, плохо поддается лечению. Однако, лечение необходимо продолжать, основываясь на результатах контрольных посевов мочи. Инфекция мочевых путей, безусловно, может повлиять на операцию по забору сперматозоидов из яичка (микро-ТЕЗЕ), поэтому лучше сначала вылечить инфекцию
22.05.2016 15:26:09
Добрый день! Десять дней назад провели операцию крайней плоти, сейчас отек спал, швы почти отваливаются, проблем нет. Утром, когда происходит утренняя эрекция заметил, что в воздужденном, но не до конца состоянии, часть кожи с нижней части где уздечка, натягивается. Понимаю что в максимально воздужденном состоянии 15 см будет сильно тянуть снизу. Конечно ещё ткани не так эластичны, так как мало ещё времени прошло после операции. Какую в оследствии использовать мазь для растягивания кожи? Олег
ОТВЕТ:
Я не знаю мази, которая эффективно растягивает кожу. В Вашем случае лучше сделать пластику уздечки
21.05.2016 18:51:24
Ваграм 36 лет
Мужское бесплодие
Скажите пожалуйста, можно сделать ЭКО или ИКСИ при таких показателях спермограмми. Внешний вид-нормальный, объем-7, Вязкость-0-5, Разжижение- 60 минут, Консистенция-Нормальная, PH-8, концентрация сперматозоидов-2.6, Всего спермотозоидов на эякулят-18.3, а/с быстрым поступательным движением-0%, б/с медленным поступательным движением-14%, в/малоподвижные-17%, неподвижные-69%, количество живых сперматозоидов-36%, количество мертвых сперматозоидов-64%, агглютинация-, нормальные-49%, дефекты головки-20%, дефекты шейки-10%, дефекты хвоста-14%, смешанная патология-7%, лейкоциты-0.3, эпителий-0.3.
ОТВЕТ:
Конечно можно. У Вас достаточно нормальных сперматозоидов для проведения ЭКО/ИКСИ
21.05.2016 04:58:43
Здравствуйте, мне 23 года , после армии часто занимался сексом с девушкой, длилось такое веселье пару месяцев. Потом я начал замечать мой друг стал вялым, я перестал общаться с девушкой, потому что как-то не по себе. Уже месяц он не встает как надо, вялый. Когда последний раз занимался сексом у меня болело где(просак) не знаю что делать, стыдно говорить кому-либо. Молодой вроде, а тут такое ну и депрессия. Когда пытаюсь его поднять он вялый. Первый раз такое. Боюсь куда-либо обратиться.
ОТВЕТ:
Боюсь, без консультации андролога и обследования не обойтись...
20.05.2016 23:42:58
Добрый день. Доктор, неделю назад мне сделали операцию по удалению водянки. Но все равно одно яичко больше другого. Сделал УЗИ мошонки, сказали все нормально. Что посоветуете? Когда пройдет все это.
ОТВЕТ:
Послеоперационный отек при операциях на мошонке может сохраняться до 2 месяцев
20.05.2016 14:42:52
Здравствуйте. Вчера сделал обрезание. Все вроде нормально. Но головка очень чувствительна. При любом контакте чувствую резкую боль. Приходится ходить без трусов. Когда это пройдет? Что мне делать? Спасибо.
ОТВЕТ:
Чувствительно постепенно снижается к 3-4 неделе. Можете временно использовать спрей Лидокаин или крем Эмла
20.05.2016 12:07:05
Здравствуйте, Сдал на Общий ПСА в одной лаборатории написали 2,56 после этого через 2 недели сдал в другой лаборатории написали Общий ПСА 1,3 Свободный 0,192, Соотношение 14,7 % Что это может значить?
ОТВЕТ:
Возможна лабораторная ошибка
20.05.2016 09:02:38
И так я решил купить лидокаин, расскажите инструкцию как мне им пользоваться чтобы был эффект?
ОТВЕТ:
Наносите на область уздечки, выдерживаете 10-15 минут и смываете водой с мылом
20.05.2016 07:28:05
Здравствуйте доктор. Вопрос: может ли снизится эрекция и скорость возникновения эрекции после операции по деинервации головки? Если да, то возможно ли обратное восстановление?
ОТВЕТ:
На саму эрекцию денервация никак не влияет, но может снизить возбудимость (за счет снижения чувствительности)
19.05.2016 22:31:09
Здравствуйте. Интересует. У меня варикоцеле уже со школы, не помню сколько было лет. В армии был, на мед. осмотре сказали ничего страшного. Если мне сделают операцию мармара я смогу иметь детей? Спасибо.
ОТВЕТ:
Да. Как правило, операция Мармара позволяет улучшить состояние яичек и сперматогенеза
19.05.2016 17:07:12
Здравствуйте, у меня уровень пса общий 3.4 свободный 0.1 это не нормальный показатель и что мне делать?
ОТВЕТ:
Уровень ПСА высоковат для Вашего возраста. Советую проверить состояние простаты
19.05.2016 15:27:59
Здравствуйте, Антон Евгеньевич, болело в области правого яичка, уролог посмотрел, говорит, что все в норме и сказал обратиться к неврологу ну и для себя кровь на ПСА сдать на всякий случай. ПСА общий - 0.98... Это много наверное в моем возрасте?
ОТВЕТ:
Для Вашего возраста, действительно, уровень ПСА высоковат. Возможен вялотекущий воспалительный процесс в простате или инфекция
19.05.2016 14:45:32
Две недели назад прошла дистанционное дробление камня в правой почке. Ренген показал хороший результат, отходит песок и осколки камня. Но появилась проблема- стало повышаться АД до 170-180. Возможно ли такое осложнение после такой операции?
ОТВЕТ:
Теоретически это возможно, этот процесс обратимый
19.05.2016 13:59:00
ПСА общий 1,12 нг/мл ПСА свободный 0,328 нг/мл ПСА свободный/ ПСА общий 29,2% О чем это говорит? И указывает ли процентное соотношение на аденому?
ОТВЕТ:
Уровень общего ПСА для Вашего возраста высоковат, но соотношение благоприятное
19.05.2016 12:38:36
Два месяца назад сделали операцию (водянка) две недели повторную операцию на мошонке (послеоперационная гематома) появляется боль тянущая, не каждый день, правое яичко увеличено, в целом чувствую себя неплохо. Скажите когда можно начать жить половой жизнью? Спасибо.
ОТВЕТ:
Воздержание рекомендуется в течение 2-3 недель после операции
19.05.2016 09:00:47
Как часто можно сдавать кровь на анализ ПСА, если предыдущий анализ показал повышенный уровень?
ОТВЕТ:
В зависимости от ситуации это может быть срок от 2 недель до 2-3 месяцев
18.05.2016 22:18:01
Здравствуйте, я сдал анализ на ПСА после 11 часов укола цефтриаксона может ли это повлиять на результаты. У меня результат 4,31 при аденоме простаты
ОТВЕТ:
Цефтриаксон не может повлиять на уровень ПСА, а вот воспалительный процесс легко может быть причиной его повышения
18.05.2016 15:03:28
Добрый день! Диагноз азооспермия. Кариотип 46, XY qh-, 9qh+. Анализ AZF -микроделеций не выявлено, но по анализу CFTR полиморфный вариант IVS8-5T выявлено 9Т/9Т. ЛГ 12,8, ФСГ 30,7. В детстве перенес криптохризм (3г.). Можно ли делать биопсию при наличии одного яичка? Какие прогнозы стать отцом?
ОТВЕТ:
Наличие единственного яичка не является противопоказанием для проведения биопсии (микро-ТЕЗЕ).
18.05.2016 12:14:24
Г Гаухария Гильфановна
Аденома предстательной железы
Добрый день! Папе 84 года, сдали анализы:ПСА общ.5,74 нг/мл, ПСА св. 1,13нг/мл, ПСАсв./ПСАобщ. 19,7%. Это высокие показатели для его возраста?
ОТВЕТ:
Общий ПСА несколько повышен, но возраст и благоприятное соотношение фракций позволяют придерживаться наблюдательной тактики (контроль ПСА через 3 месяца)
18.05.2016 00:26:10
Альберт 29 лет
Варикоцеле
Здравствуйте Доктор. Делал операцию на варикоцеле лет 5 назад после операции без осложнений. Но спустя 2-3 года всё равно яичко то норма, то увеличивается и соответственно дискомфорт присутствует и яичко как камень становится. Так конечно не всегда, но иногда бывает. Был у врача сдал маркеры делал у.з.и. всё нормально. Врач сказал, что после вмешательства оно как бы теперь так будет всегда. Буду благодарен вам за ваше мнение по моей проблеме.
ОТВЕТ:
Согласен с Вашим доктором. Скорее всего, ничего серьезного у Вас нет
17.05.2016 21:52:49
Наталья 45лет
Цистит
Здравствуйте. Болею циститом 13 лет. Обострения были 2,3 раза в год. В последние два года ежемесячно. Цистоскопия, УЗИ, общ. анализ мочи, ПЦР 13 инф. в норме. В бакпосеве мочи и в посеве из влагалища рост эшерихии коли и энтерококкус фекалис. Ежемесячно пью антибиотики согласно чувствительности, просила все существующие базы, постоянно травы, уро-ваксом 3мес. Проделала курс из 4 инстилляций уро- гиала.Была ремиссия5 месяцев,затем снова обострение. Просила антибиотик, свечи тержинан, ацилакт. Затем снова 4 инсталляции Уро- гиала. После последней на след. день началось обострение. Просила Антиб., через неделю снова жжение и боль. Стоит ли продолжать лечение Урогиалом и что мне делать дальше.
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал повторить цистоскопию, а также исследование гормонального статуса
17.05.2016 21:39:13
Добрый день, в 2015 году пошли камни с двух почек в течении месяца безболезненно вышли. В этом году два месяца назад схватила почка пошел на узи: почка блокирована правая и подозрение на камень в устье правого мочеточника размером 3,5-4 мм. Проблема в том что два месяца и он никак не выйдет и меня редко когда беспокоит почка (раз или два в неделю ноет и тошнит). последнее узи Лоханка расширена до 35*21 мм, чашечка до 11 мм. Мочеточниковые выбросы с обеих сторон одинаковые. Что делать??
ОТВЕТ:
Учитывая длительность нахождения камня и его локализацию я бы посоветовал эндоскопическое удаление камня через мочеиспускательный канал. Это быстро, безопасно и надежно.
17.05.2016 16:58:49
Страдаю Пс с самого первого пол акта! Недавно попробовал ледокоин тест вроде помогло даже после недельного воздержания! Хочу попробовать ещё раз если получится все успешно, то денервация головки поможет? И может она в дальнейшем повлиять на эрекцию? И у меня акт не стабильный первый быстро второй намного дольше!!! Почему, не совсем уверен в чувствительности головки, потому что утренний пол акт всегда долгий, а при чувствительности головки члена говорят, что акт по времени всегда одинаковый!
ОТВЕТ:
При хорошем результате лидокаинового теста эффективность микрохирургической денервации головки полового члена обычно также высока. Если продолжительность полового акта колеблется от нормальной до преждевременной, то советую пока что не делать операцию, а пробовать другие методы продления полового акта
... 73 74 75 76 77 ... 145