Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

12.05.2016 16:43:48
Здравствуйте. Сделали обрезание месяц назад. Примерно через 10 дней всё срослось. Меня беспокоит налёт, который выделяется до сих пор. В последнее время начал выделяться и на коже. Каждый день делаю ванночки с хлоргексидином и мажу зелёнкой. Как избавиться от этого?
ОТВЕТ:
К сожалению, заочно невозможно сделать какое-либо заключение о состоянии раны
12.05.2016 14:44:12
Доктор у меня пса общий-1.6, пса свободный-0.61, индекс свободного пса- 38.73, это норма?
ОТВЕТ:
12.05.2016 12:58:09
Подскажите пожалуйста. У мужа подозревали рак предстательной железы ПСА показало результат 0.2. Четыре раза брали биопсию и не одна не подтвердила раковых клеток. После этих всех биопсий через неделю взяли кровь на ПСА, то показало результат 3.2 почему так? Или это нормально? Диагноз нам уже определили множественная миелома. Подскажите что делать с таким пса?
ОТВЕТ:
Возможно, Вы что-то путаете, но приводимые значения ПСА относятся к норме
12.05.2016 12:21:07
Ольга, 28 лет
Цистит
Здравствуйте! Три дня назад появились боли при мочеиспускании и кровь в конце, купила ciprofloxacin и пила очень много воды, на третий день симптомы прошли, в туалет стала ходить как обычно, но стало тянуть поясницу. Как раз в этот день должны были начаться месячные, которые сопровождаются как раз болями в спине. Помогите, пожалуйста, разобраться - это цистит, пилоенифрат или просто месячные скоро? Проблема в том, что на данный момент я нахожусь в тайланде и обследоваться не могу!!
ОТВЕТ:
Советую еще два-три дня принимать Ципрофлоксацин и дождаться, пока пройдут боли
12.05.2016 02:52:24
У меня аденома предстательной железы и повышенный уровень уровень ПСА. При осмотре с помощью УЗИ уролог обнаружила в мочевом пузыре камень 1,5 см. МРТ показало два камешка не более 0.2 - 0.4 мм. и выход аденомы в мочевой пузырь на 1,5 см. Чему верить, УЗИ или МРТ? Готовлюсь к эндоскопической резекции аденомы и удалению камней.
ОТВЕТ:
УЗИ более информативна в отношении камней по сравнению с МРТ
11.05.2016 16:31:06
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я был у доктора по поводу того, что быстро кончаю. Он мне посоветовал купить спрей-гель-мазь на основе лидакоина? Объясните как это работает или работает вовсе?
ОТВЕТ:
Это работает очень хорошо. Вам необходимо нанести крем или спрей за 30 минут до полового контакта, выдержать его минут двадцать и затем смыть водой с мылом.
11.05.2016 13:22:30
Таня 42 года
Кисты почек
Помогите пожалуйста Определить точный диагноз. Киста злокачественная или доброкачественная? Это опасно? И чем лечить хирургическим путем или медикаментозным? В паренхиме правой почки на уровне ворот киста 9 мм. Полостные системы почек не расширены. Слева в нижних чашечках конкремент до 7 мм, микролит до 2 мм Заключение кт. Киста правой почки. И камни левой почки Как узнать киста злокачественная или доброкачественная?
ОТВЕТ:
В Вашем случае, судя по описанию, особых подозрений на злокачественность нет. Окончательно можно судить только по результатам компьютерной томографии с внутривенным контрастированием.
11.05.2016 11:56:08
Здравствуйте, Доктор! 09.03.2016 сделали операцию водянки яичек, сейчас чувствую себя очень хорошо, я делал спермограмму до и после операции. После операции сразу упало количество сперматозоидов, может ли хирургическое вмешательство сильно повлиять на результаты анализов и возможно ли дальнейшее бесплодие? Заранее огромное спасибо уважаемый Антон Евгеньевич?
ОТВЕТ:
Скорее всего, Вы поторопились сдавать спермограмму. Прошло еще слишком мало времени после операции, и яички находились в состоянии стресса. Пересдайте анализ через три месяца
10.05.2016 18:07:47
Ребенку 3 года, обрезание полное делали 25.04.16, Все зажило, но меня беспокоит, что с одно стороны где проходит рубец плоть как бы приросла к головке сантиметра 1.5 где-то. Как это вообще возможно?
ОТВЕТ:
Это называется спайки или синехии. Такое иногда бывает. Если сращение значительное, то его разделяют.
10.05.2016 12:41:15
Здравствуйте, моему папе 58 лет, с осени стал повышаться ПСА, был 11, к зиме 13-14 нг/мг, в январе сделали трузи и биопсию, результат на онкологию отрицательный. Диагноз: доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Спустя 3 месяца ПСА еще больше увеличился, до 19 нг/мг. С чем это связано? Может ли это быть онкология? Простата никак не беспокоит. Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Рост ПСА настораживает в плане онкологии. Возможно, придется повторно делать биопсию простаты
10.05.2016 04:56:15
Здравствуйте. Моему сыну 2 года, 24.04 опухло яичко, он не мог ни сидеть, ни наклоняться говорил что болит. Вызвали скорую и отправились в детскую краевую больницу. Его осмотрел уролог сказал водянка, назначили операцию на 19.05. Мы еще сходили в поликлинику на узи и к хирургу, диагноз подтвердили. До этого водянки не было, хирург сказал что была какая то травма. Вчера поднялась температура до 39 без других признаков простудного заболевания. Также исключаю то, что это может быть из-за прорезывания зубов, т.к. У ребенка хороший аппетит. Температура после жаропонижающего сбивется, через несколько часов снова поднимается. Может ли это быть из-за гидроцеле, может нам уже срочно нужна операция?
ОТВЕТ:
Повышение температуры и боли в яичке - настораживающий признак. Советую повторно вызвать "скорую" и снова показать ребенка урологу
09.05.2016 23:42:02
Здравствуйте! Сыну 5 лет 3 дня назад сделали обрезание, через два дня после снятии повязки на след день тело писюньчика опухло. Вызвали скорую, сказали что инфекция попала. Что делать????? Идти опять все снимать и промывать??? Или он сам рассосется????
ОТВЕТ:
К сожалению, без осмотра ничего сказать нельзя. Срочно покажитесь урологу
09.05.2016 21:31:28
Элина 30 лет
Фимоз
Добрый день! Моему мужу 39 лет, 1 года назад ему поставили диагноз-фимоз. С его слов, до этого возраста, такого диагноза никто не ставил, все было хорошо. Были на приеме у уролога, диагноз-фимоз подтвердили. Хотелось бы узнать, какой вид оперативного вмешательства будут проводить? Не будет ли рецидива, т.е. возврата фимоза? И каков шанс зачать нам ребенка? Спасибо за ответ
ОТВЕТ:
Наиболее эффективный и радикальный вид хирургического лечения фимоза - это иссечение крайней плоти (циркумцизио). Операция выполняется, как правило, под местной анестезией. Рецидивов не бывает. На зачатие не влияет.
09.05.2016 21:18:28
Alexandro 24 года
Без темы
Добрый день доктор, вчера проснулся и обнаружил, что мошонка с левой стороны синего цвета где-то темнее, где-то светлее как расплывчатое, но болей и дискомфорта нет. Что это примерно может быть и на сколько это опасно? С виду похоже как на синяк но не каких травм не получал, я подумал что как сосуд лопнул.
ОТВЕТ:
Заочно сказать невозможно, необходимо срочно показаться урологу
09.05.2016 18:20:12
Здравствуйте, 14 день после операции, уздечка и кольцо вокруг головки с отеком, но больше напрягает меня, что вовремя операции сосуд повредили и в этом месте под кожей уплотнение типа шишечки, жать не больно на него, но спустя 14 дней с операции они как было так и есть и вот вопрос, в вашей практике был такой случай, стоит ли мне переживать или пройдет со временем, просто мой врач пофигист у него 1 ответ мажь целебной зеленкой и жди, еду 6 часов в дороге а совета от него нету, пожалуйста вы может подскажите?
ОТВЕТ:
К сожалению, заочно невозможно оценить состояние раны и дать конкретные рекомендации. Но, судя по описанию, у Вас нет никаких серьезных проблем
08.05.2016 20:39:46
Здравствуйте, доктор, моему сыну 5 лет, 6.05.2016 вечером сыну сделали обрезание. На утро мы еле сняли повязку тёплыми ванночками. После этого он совсем не дал наложить повязку. Уже 2 день ходит дома без трусов, спит тоже так. Обрабатываю 2-3 раза в день слабым раствором марганца, и мажу мазь синтомециновую, и тетрациклиновую. Ребенок чувствует себя отлично, беспокоит отёчность всего полового органа, и жёлтые корочки от мазей на головке и на швах. Пройдёт ли это нужно ли как то смывать эти корочки.
ОТВЕТ:
Заочно сложно сделать заключение о состоянии раны, но, судя по Вашему описанию, все идет отлично
08.05.2016 19:16:44
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Я Вам уже писал 2 месяца назад. Тогда ПСА общее у меня было 259, свободное 28,3. После 2 месяцев лечения теперь у меня снизились показания ПСА общее 55,12 Свободное 18,31 В процентах 33,2. Собираюсь пройти второй курс лечения. Спасибо Вам, за помощь людям!!! Я благодарен вам за себя и за всех!
ОТВЕТ:
Спасибо. Рад, что Ваше лечение продвигается в успешном направлении! Желаю скорейшего выздоровления!
08.05.2016 17:54:04
Добрый день, у меня оперировали варикоцели 1 степени по операций Мармара, швы сняты, но там опухло чуть-чуть и стало как камень, какова причина? Может заживает или почему оно опухло и стало как камень? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
К сожалению, без осмотра невозможно сделать какое-либо заключение о состоянии раны
08.05.2016 17:17:05
Здравствуйте доктор, 2-е суток назад, сделали циркумцизию, 2 раза в день делаю ванночки с фурацилином и перевязки утром и вечером, вопрос касается душа, по истечению какого срока можно полностью принять душ?? А то 2 дня моюсь в раковине, до пояса)))
ОТВЕТ:
Я советую не мочить рану в течение 10 дней
08.05.2016 16:12:03
Здравствуйте доктор, мне 10 дней назад сделали операцию варикоцеле Иванисевича с лева второй степени, швы сняли на 6 день сейчас беспокоит очень сильная чувствительность с левой стороны при надавливание или наклоне на паховую область возникают боли, это пройдет или мне надо идти к врачу? И через какое время я смогу заниматься спортом бегать по утрам и ездить на велосипеде?
ОТВЕТ:
Подождите 2-3 дня, если не пройдет - придется идти к урологу. Занятия спортом (исключая подъемы тяжестей) можете возобновить через 10 дней
08.05.2016 11:05:59
Виолета, 18 лет
Цистит
Здравствуйте. У меня ужасное ощущение во влагалище, щиплет и тянет с января месяца, в январе ходила к гинекологу сдала мазок,через неделю он мне сообщил что мазок в норме и что у меня просто сбой и прописал свечи бактериальные, название не помню, через неделю стало все хорошо. Пришли месячные как обычно во время, когда они закончились у меня опять научились те же симптомы, я опять пошла к гинекологу опять сдала мазок и снова в норме врач прописал опять свечи, но другие одну неделю потом ещё свечи две недели, и тоже бактериальные какие- то, все помогло пока не пришли месячные, как закончились научились те же симптомы и плюс стали частые позывы в туалет, боли при мочеиспускании, пошла уже к другому гинекологу сдала мазок, сказала что у меня мазок не много "запачкан", а так в норме приписала таблетки вагинальные, по началу ужасно жгло мне "там", но помогли, неделю вставляла, помогло, ещё через неделю месячные пришли ,все вовремя, только начали заканчиваться как опять начинает щипать, тянуть и бегать в туалет, это, как я понимаю, цистит? Или чего другое? Из- за чего это все у меня, мне надоело уже пятый месяц неприятности во влагалище. Подскажите пожалуйста чего делать? Я вроде не простужалась, подмываюсь каждый день тёплой чистой водой.
ОТВЕТ:
Очевидно, Ваша проблема по части гинекологии, поэтому советую продолжить ее лечить у гинекологов
08.05.2016 10:38:34
Возможно ли избавиться от камня в мочеточнике без хирургического вмешательства? Анализы Вы будут делать сами?
ОТВЕТ:
Безусловно, можно, с помощью дистанционной литотрипсии. Анализы Вы можете сделать заранее, или сдать в клинике непосредственно перед процедурой
07.05.2016 21:12:35
Здравствуйте! В верхнем сегменте правой почки обнаружен камень. По результатам РКТ его размер 5х5х6 мм, плотность 1400 HU. Размер правой почки 69х40х27. В 1988 г. перенесена операция: геминефроуретероэктомия справа; уретроцистоанастамоз. У меня аномалия развития почек, удвоение м/путей с обеих сторон. По результатам в/в урографии мочеточники прослеживаются цистоидами. Можно ли делать ДЛТ? Не повредит ли это почке? Какое лечение Вы порекомендуете? Возможно ли растворить такой камень препаратами?
ОТВЕТ:
Дистанционная литотрипсия не повредит почку, но, учитывая перенесенную операцию и измененную анатомию мочевых путей, нужно с осторожностью отнестись к выбору метода лечения. Возможно, в Вашем случае лучше подойдет ретроградная эндоскопическая хирургия (RIRS). Точно можно сказать только на основании обследования (МСКТ с внутривенным усилением и 3D-реконструкцией)
07.05.2016 19:32:01
Добрый вечер! 28-го апреля сделали операцию по Винкельману. 6-го выписали. Все время держалась температура, кололи антибиотик и по выписке назначали таваник. Но меня беспокоит другое, зашивали саморассасывающимися нитками, прошло уже 9 дней, а место, где была нитка сегодня начало кровить после ходьбы. И также последние несколько дней беспокоит боль в месте, где стоял дренаж. Есть сукровица. Я обработал зеленкой раны. 3 дня праздников, врачей нет, насколько опасные такие симптомы?
ОТВЕТ:
Эти симптомы не опасны, но говорят о продолжающемся воспалительном процессе в области операции. Принимайте антибиотик и после праздников вновь покажитесь врачу
07.05.2016 09:12:07
Кубанычбек, 41 год
Без темы
Здравствуйте. Сдал анализ крови на ПСА: Общий-0,530; свободный-0,210; отнош>11%. Нормальные ли у меня результаты. Заранее спасибо
ОТВЕТ:
Да, Ваши показатели ПСА укладываются в возрастную норму
07.05.2016 07:55:30
Здравствуйте! В марте 2013 года была сделана операция на варикоцеле 2-3 степени. Операция прошла успешно, но спустя полгода появились признаки гидроцеле слева. Увеличилось яичко снова. Последнее УЗИ проводилось в сентябре 2015 года. Придаток 14х9 мм, незначительное увеличение, контуры ровные, эхогенность повышенная, изоэхогенный. Семенной канатик: вены расширены до 2,5 мм. Заключение: гидроцеле, варикоцеле 1 степени, признаки хронического эпидидимита слева. Опасно ли это все? Может ли возникнуть бесплодие
ОТВЕТ:
Даже невыраженное варикоцеле в сочетании с водянкой может нарушать сперматогенез и ухудшать функции сперматозоидов. Рекомендую повторную операцию по одновременному устранению гидроцеле и рецидивного варикоцеле
07.05.2016 00:38:34
Добрый день! После удаления кисты придатка, когда спала отечность, (3 недели после операции) в районе шва, на самом яичке нащупывается уплотнение прямоугольной формы большого размера. Должно ли так быть?
ОТВЕТ:
Думаю, что это внутренний рубец (в области удаленного придатка). Он полностью не рассосется, но уменьшится в размерах
07.05.2016 00:18:39
Здравствуйте, такой вопрос, сделали полное обрезание лазером прошло 10 дней и периодически кровь с раны сочится, при операции была проблема с сосудом и гематома на этом месте была, гематомы нет но небольшая неровность есть и при ее нажатии кровь как раз чуть сочится с раны, это нормально на 10 сутки, мой врач говорит нормально, но мне кажется это странновато.
ОТВЕТ:
Обычно к 10 дню происходит заживление раны и формирование рубца, но иногда отдельные участки заживают несколько дольше. В любом случае, к концу третьей недели рана полностью заживает
06.05.2016 20:43:31
У меня отёк яичка и семенного канатика так мне сказал уролог и прописал мазь (вишневского) и таблетку эритромецин. Что нельзя делать во время лечения? Когда пройдёт отёк? Объясните в интернете нет про отёк семенного канатика, опасен ли он?
ОТВЕТ:
Отек семенного канатика нередко встречается после операции по поводу варикоцеле, особенно по Иваниссевичу. Он не опасен и проходит самостоятельно в течение 3-4 недель. Иногда в результате отека формируется водянка (гидроцеле)
06.05.2016 18:34:44
Здравствуйте. Отцу 65 лет и общий анализ ПСА 7,33 нг/мл. Что необходимо предпринять и насколько это опасно?
ОТВЕТ:
Необходимо сдать анализ по фракция (общий + свободный ПСА), выполнить ТРУЗИ простаты и показаться для осмотра урологу
06.05.2016 17:10:52
Здравсвуйте уважаемый доктор! Делали операцию по винкельму 21 апреля, на сегодняшний день яичко (правое) остаётся практически в таком де увеличенном размере как и сразу после операции, болевых ощущений практически нет уже! Была застарелая водянка. Шов заживает хорошо! Есть волнения что что то идёт не так, оттек не спадает либо спадает медленно на мой взгляд! Т.к я чувствую уплотнения яичка!
ОТВЕТ:
Отек после операции по поводу водянки проходит довольно медленно, иногда в течение 2-3 месяцев
06.05.2016 16:51:39
Здравствуйте. Пса общий 11,05, свободный 2,23, соотношение фракций 20,2. Анализ сдавал через сутки после ректального исследования. Что можете сказать?
ОТВЕТ:
Нарушена методика правильного забора анализа на ПСА, что могло сказаться на результате анализа. После ректального осмотра необходимо подождать не менее 10 дней и сдать анализ повторно
06.05.2016 13:55:41
Здравствуйте, в Тайланде сдавал анализ на качество спермы, прошу, скажите с такими значениями, что нужно делать для зачатия, количество сперматозоидов-3,75, обьем-4, подвижность -70%, нормальная форма 88% двусторонний крипторхизм (операция в детстве неудачно) стоит ли сейчас делать операцию мне 43 года. Благодарю.
ОТВЕТ:
Необходимо знать степень крипторхизма и состояние яичек (размеры, объем). Желательно сдать кровь на половые гормоны (ФСГ, тестостерон)
06.05.2016 12:57:14
Добрый день. Сделал анализ ПСА. Результаты такие: Простат-специфический антиген общий 0,402 Простат-специфический антиген свободный 0,17 Соотношение ПСА свободного/ПСА общего 42,28 Это норма? От чего повышен ПСА свободный? Сказано, что норма 0–0,14
ОТВЕТ:
При нормальном уровне общего ПСА соотношение фракций не имеет значения
06.05.2016 09:49:26
Анастасия
Без темы
Здравствуйте, доктор! Папе 71 год. Первый раз сдали анализ ПСА, результаты такие : Общий ПСА 5.690, свободный ПСА 0.690, % 13,9 Скажите, стоит ли беспокоится. Спасибо.
ОТВЕТ:
Учитывая повышенный уровень ПСА и низкое соотношение, я бы посоветовал тщательное обследование простаты (ТРУЗИ, пальцевое исследование), вплоть до выполнения биопсии
05.05.2016 20:31:24
Здравствуйте. Дней 10 назад припухла крайняя плоть, был небольшой зуд, мазал Левомеколем пару дней - прошло. Но на головке краснота частично осталась. Зуда нет, болей тоже. Мазал той же мазью, гидрокартизоном краснота не проходит. Может дело в моем хроническом простатите или моч.пузыре. Есть периодические боли, непостоянные, имею ввиду обострение.
ОТВЕТ:
К сожалению, заочно сделать какое-либо заключение и назначить лечение невозможно
05.05.2016 19:09:43
Добрый вечер мне 19 лет диагноз: кисты обоих придатков большой справа размер правой 4.0*2.0см слева 0.27*0.25 …варикоцеле слева. Олигоастенотератозооспермия …..анализ мар тест не обнаружены сперматозоиды с асат. Анализ спермограммы объем 7.0мл,Ph7, 4 кол-во 10млн, активных 2% А В 15%, неподвижных 79% нормальных 10% агглютинации нет, лейкоц 100 тысяч …..вены гроздевидного сплетиния лежа /стоя справа 0.2/0.22см слева 0.25/0.27см (болей никаких нет, я хочу детей, я еще не женат в этом году собираюсь, подскажите почему плохая спермограмма? И стоит операции делать на кисту или варикоцеле? После операции спермограмма улучшится или нет? После операций я смогу детей иметь или нет?) Заранее спасибо большое.
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал удалить кисту придатка справа. Слева можно не трогать, так как она мелкая. Особых признаков варикоцеле (судя по описанию) у Вас нет
05.05.2016 19:02:22
Здравствуйте, у меня обнаружен камень 9 мм нижнего сегмента синуса правой почки. Провел 2 сеанса ДУВЛ, безрезультатно. Подозревают, что камень уратный, т.к не виден на рентгене. Врач говорит, что делать ДУВЛ нет смысла т.к из этого сегмента осколки не отойдут. Что же делать в этой ситуации? Чрескожная операция в прошлом году на другой почке дала осложнения, поэтому не хотелось бы делать её.
ОТВЕТ:
Уратный камень должен хорошо поддаться растворяющей терапии (прием так называемых цитратных смесей, таких как Блемарен или Уролит). В случае неэффективности я бы все таки предложил чрескожное удаление (от осложнений никто не застрахован, но у нас они случаются крайне редко)
05.05.2016 17:22:17
Здравствуйте, 2 недели назад сделали обрезание (фимоз), швы уже сняли, но на головке торчит нитка от шва, пытался вытащить, но она не вытаскивается (к тому же это больно), что делать вытаскивать или сама выйдет?
ОТВЕТ:
Советую обратиться к урологу для удаления этой нитки
05.05.2016 11:43:37
Никита 18 лет
Баланопостит
Пол года назад обнаружил у себя покраснения, пришел к урологу сказала баланопостит, выписал клитромазол и таблетки с курсом в 10 дней. Пропил этот курс покраснения не прошли, пришел повторно, но с резями при мочеиспускании назначил сдать анализ мочи, нашли золотистый стафиллокок выписал таблетки и мазь левомеколь. После этого курса покраснения остались пришел в третий раз и мне прописал акридерм ГК, и вот прошло уже пол года, а покраснения остались, других симптомов нет, подскажите пожалуйста.
ОТВЕТ:
Боюсь, что заочно невозможно ответить на Ваш вопрос
05.05.2016 11:32:48
Александра, 28 лет
Цистит
Здравствуйте!! Спасибо за ответ! А насколько вредна цистоскопия?
ОТВЕТ:
Цистоскопия - абсолютно безвредная (хотя и неприятная) процедура
05.05.2016 10:16:42
Сдал анализ на ПСА общий результат 0,13 это нормально?
ОТВЕТ:
У Вас нормальный уровень ПСА
05.05.2016 08:54:46
Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста, анализ ПСА: Tест Тotal PSA Результат 0.92 ng/ml Диапазон 0.00-4.00 Free PSA 0.378 ng/ml Внизу написано лаборантом: пса%=41,0% (N>15%) Помогите разобраться, пожалуйста. С уважением, Борис.
ОТВЕТ:
У Вас нормальный уровень ПСА
04.05.2016 23:25:51
Здравствуйте. Месяц назад была сделана операция по удлинению уздечки и обрезание. Зажило все хорошо. Но, при первом половом акте опять произошел разрыв уздечки. Нужна ли будет повторная операция и вообще что делать далее?
ОТВЕТ:
К сожалению, заочно невозможно ответить на Ваш вопрос. Скорее всего, нужно делать повторную пластику уздечки (лучше иссечь ее полностью)
04.05.2016 22:39:54
Здравствуйте, мне сделали операцию варикоцеле слева 2 степени пол года назад, так и нечего не изменилось, кажется даже сперма уменьшилась, что делать? Спасибо заранее
ОТВЕТ:
Вероятно, придется делать повторную операцию
04.05.2016 21:19:22
Здравствуйте доктор. Мне 31 год. Диагноз азооспермия Гормоны ФСГ 1.77 (1.00 - 10.50) ЛГ 3.95 (1.24 - 7.80) Пролактин 283.9 (90 - 350) Тестостерон 21.34 (6-30) Размеры яичек: левое 15.4 правое 15.2 Спермаграмма по нулям. Клетки сперматогенеза тоже не обнаружены. Сделали открытую тестикулярную биопсию слева. Ткань бролась только с одного места. По данным проведения тестикулярной биопсии слева в семенных канальцах обнаружены смерматоциты 1 и 2 порядка и единичные сперматиды. Зрелые половые клетки не обнаружены Врач прописал спермактин форте и сперотон на 3 месяца. Сказал что должны появится единичные сперматозоиды в эякуляте пригодные для ИКСИ. Я принимаю уже эти препараты. Как вы думаете? Можно еще провести стимуляцию другими препаратами. Например гормональными. Врач сказал что есть шанс стать отцом. Как по Вашему??? Что еще можно сделать??? и назначил еще кломифен
ОТВЕТ:
Безусловно, шансы есть. Я не могу заочно рекомендовать гормональную стимуляцию. Скорее всего, из спермограммы получить пригодные сперматозоиды не удастся, нужно будет повторно делать открытую биопсию (лучше микро-тезе)
04.05.2016 19:59:26
В левой почке камень, размер 6 на 9 провели в больнице обследование, предложили дробление камня через половой член, я очень боюсь, нельзя ли сделать дробление дистанционно ультразвуком. Живот вздувается к вечеру.
ОТВЕТ:
При таких размерах камня дистанционная литотрипсия - оптимальный вариант избавления от камня
04.05.2016 16:12:25
Здравствуйте доктор, 21.12.15г. Была сделана операция по Мармару. Неделю назад было сделано контрольное УЗИ. Оказалось, что расширение вен до 3 мм осталось. Что делать?
ОТВЕТ:
В случае рецидива варикоцеле выполняется повторная операция
03.05.2016 20:47:52
Здравствуйте! Лапароскопическая операция, у меня возникла проблема, левое яичко стало больше через 8 дней после операции и ощущается большая вена, но это не похоже на вену. Вен в любом положении не видно, возможно ли это варикоцеле. На 6 день я маст-л, но болей не было. я обратился к врачу, но так получилось, что я пришёл к нему утром а яички сжаты, а ему сказал, что они вниз спускаются и сильно опухают, он прописал мазь вишневского и эритрамицин. Неужели маст-я повлияла? Пройдёт ли это?
ОТВЕТ:
Боюсь, без осмотра не обойтись
03.05.2016 15:28:09
Александр 27 лет
Без темы
Здравствуйте доктор! После операции по удалению водянки яичка мне сказали, что от секса необходимо воздержаться минимум на 4 недели. Возможно ли из-за такого длительного воздержания получить застой и в дальнейшем простатит??
ОТВЕТ:
Это маловероятно
... 75 76 77 78 79 ... 146