Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

12.03.2016 20:18:55
Здравствуйте Андрей Евгеньевич! Два раза с промежутком в семь месяцев был приступ: обилие крови в моче, позывы частые, резь, жжение. Без колик. Приступы длились менее суток. Во время второго приступа сдала анализ мочи: цвет мясных помоев, pH6,0 Белок 4.536 Лейкоцитов 20 Эритроцитов 100. Другие показатели в норме. Сделала Узи: в левой и в правой почках в чашках микролиты 2,5-2,7мм. Стенка мочевого пузыря 4,4мм.Д-з уролога в п-ке геморрогический цистит. Возможна ли ошибка, и так выходили камни?
ОТВЕТ:
Диагноз цистита все же более вероятен. Советую выполнить цистоскопию
12.03.2016 14:53:39
У мужа в октябре 2015 результат ПСА был 0,5. А в феврале 2016 результат ПСА 30,0. Это что рак?
ОТВЕТ:
ПСА не является диагнозом, это лишь повод тщательно обследовать простату (вплоть до выполнения биопсии)
12.03.2016 12:33:24
Здравствуйте! Мне 42 года. Сдал анализ на ПСА. Такие результаты ПСА общий 0,916. ПСА свободный 0,125. Соотношение 13,8%. Что делать, есть ли повод для беспокойства? Анализ был сдан через два дня после осмотра уролога.
ОТВЕТ:
Ваш уровень ПСА укладывается в норму, несмотря на то, что был сдан с нарушением подготовки. Причин для беспокойства не вижу
12.03.2016 10:16:28
Иннокентий 20 лет
Водянка яичек (гидроцеле)
Мне прооперировали водянку где-то 2 года назад, но жидкость не всю убрали, поэтому одно яйцо больше другого. Я был у уролога, сделал УЗИ, мне сказали, что это можно решить лишь повторной операцией. У меня к вам несколько вопросов: 1. Если пока нет возможности сделать операцию, можно ли заниматься спортом (на приеме, уролог мне сказал да, но я все же опасаюсь)? 2. Можно ли избавиться от жидкости без операции? 3. Учитывая, что мне буду делать ту же операцию, какова вероятность, что в этот раз уберут всю жидкость?
ОТВЕТ:
Спортом заниматься можно. Избавиться от водянки без операции невозможно (если не брать пункции - я не советую использовать этот метод). Радикально выполненная операция гарантированно избавляет от рецидивов
11.03.2016 21:37:43
За 1,5 месяца до литотрипсии произведена катетеризация мочеточника и почечной лоханки (стояла в очереди на плановую госпитализацию). После проведенной литотрипсии (был камень 8 мм, стал после процедуры - 6 мм) выписали. Никаких фрагментов не выходило. Низ живота болит, давление. Как быть? Прошло 2 недели с даты проведения литотрипсии. Фрагментам выходить мешает катетер-стенд? Что мне делать?
ОТВЕТ:
Возможно, Вам потребуется повторный сеанс дробления (литотрипсии)
11.03.2016 21:20:46
Здравствуйте,доктор! Диагноз: нефроптоз 1 ст. кисты обеих почек, конкремент в нижней группе чашек размером 5*4*6мм, плотностью 194-450 ед. Н Посоветуйте какое нужно лечение и в санаторий какого региона лучше съездить для эффективного лечения. Спасибо.
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал провести дистанционную литотрипсию (дробление) этого камня, после чего, с целью ускорения отхождения фрагментов поехать в санаторий (в России - регион Кавказских минеральных вод)
11.03.2016 18:42:09
Антон, 29 лет.
Без темы
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. В браке 4 года, детей нет. У меня крипторхизм, поставили диагноз бесплодие. В 27 лет удалили неопустившееся левое яйцо, которое было в паховом канале. Спермограмма: объем 4.6, вязкость 3, кол-во сперм-в в 1 мл 12× 10 в 6, общее кол в эякуляте 55.2, разжижжение 20 минут, а 0, в 4, с 22, d 56. Клетки сперматогенеза 18, лейкоциты 0,5, жизнеспособность 26%. Биохимия эякулята: цинк 0,609, фруктоза 3, 35, альфа глюкозидаза 0, 289 ммоль/эякулят. Гормоны: фсг 19, 27мМЕ/мл, лг 9, 22, пролактин 373, 7, общий тестостерон 7,31 нг/мл. МРТ гипофиза в норме. Есть ли возможность забеременеть естественным путем? С чего начать лечение? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Шанс есть, однако советую сразу рассмотреть вспомогательные методы, такие как инсеменация
11.03.2016 18:08:34
Доброго времени суток. В целях профилактики решил сделать обрезание. сейчас уже 7-ой день, и несколько швов сошли. это нормально? первое время марганцовые ванны и зеленка, но после, по совету врача начал бинтовать с ксероформной мазью (10%) уже без зеленки. может это и стало причиной повреждения швов? Еще эрекция плюс ко всему. Принимал душ 1 раз на 4-ый день, предварительно пытался герметично завернуть орган, но незначительная часть воды просочилась. Заранее спасибо за то, что нашли время ответить.
ОТВЕТ:
Скорость рассасывания швов зависит как от материала и толщины нитей, так и от особенностей организма. Влажная среда, некоторые вещества (например, Перекись водорода) также способствуют более быстрому рассасыванию швов.
11.03.2016 15:24:27
Здравствуйте! Подскажите, результат анализа на ПСА 0,84 нг/мл это нормально или нет? Больше никаких данных на результате анализа не написано.
ОТВЕТ:
Это нормальный уровень ПСА
11.03.2016 14:15:48
Добрый день! У меня с 2009 г. c-r простаты, была хирургическая кастрация, принимал флутамид до 2013 г. Затем 2 года был перерыв в приеме флутамида (поскольку ПСА было в норме), но в августе ПСА было 15 нг/мл. Стал снова принимать флутамид. В январе 2016 г ПСА снизилось до 2,1нг/мл. В марте 2016г сдал снова кровь на ПСА, и результат 7,73 нг/мл. ПСА растет. Щелочная фосфотаза 416. Нужно прекратить прием флутамида? На что можно заменить его?
ОТВЕТ:
Я не могу дать заочную консультацию по столь серьезному вопросу, как назначение схемы лечения рака предстательной железы
11.03.2016 07:16:26
Александр 34 года
Водянка яичек (гидроцеле)
Здравствуйте! Скажите может ли после операции по удалению водянки на яичке остаться уплотнение? Операцию делал 15 лет назад.
ОТВЕТ:
Это может быть рубец, он может остаться на всю жизнь
11.03.2016 05:33:45
Андрей 23
Варикоцеле
Здравствуйте! У меня была операция по поводу варикоцеле слева (рецедив) 4.5 месяца назад, спустя 2-3 месяца начал замечать, что правое яичко стало более мягким и меньшим в объеме и так до сих пор, обычно более заметно в положении лежа. С чем это может быть связано? Это временно? Бывало ли в вашей практике такое и что в таких случаях нужно делать? Или обследование какое?
ОТВЕТ:
Для прояснения ситуации советую выполнить УЗИ мошонки с допплерографией
10.03.2016 21:25:44
14 дней назад была проведена операция по поводу водянки правого яичка. Не знал, что категорично нельзя заниматься сексом в этот период. Сегодня заметил ноющие потягивающие боли при ходьбе. Яичко припухло сверху и с низу, тем самым увеличилось в размерах. Мошонка потеет. Операция Винкельмана. Что делать?
ОТВЕТ:
Нужно показаться врачу. Как правило, никаких серьезных последствий не возникает, но процесс заживления может затягиваться
10.03.2016 21:25:29
Антон234
Без темы
Здравствуйте доктор! Такая проблема, мне 28 лет, две недели назад был незащищённый контакт. После прошествии двух недель появилось жжение то ли головки то ли в уретре, обостряется в основном к вечеру реально жжёт, нет выделений, запаха, только лёгкое покраснение! Что это может быть?
ОТВЕТ:
Нельзя исключить урогенитальную инфекцию. Советую сдать соответствующий анализ
10.03.2016 20:44:17
А. Феликс Владимирович 71год
Аденома предстательной железы
Здравствуйте! Мне 71 год.В 2004 году после инфаркта миокарда, проведено аорто- коронарное шунтирование. В 2015 году в декабре перенес второй инфаркт миокарда. Сопутствующие болезни: гипертония, сахарный диабет 2 типа, язва 12 перстной кишки. Начиная с 2010 года по 2015 года в связи с проблемами мочеиспускания принимал, омник окас, и, аводард. Анализ PSA колебался с2 по 6,5. В конце декабря 2015 года соотношение свободного PSA составил 22%. Размер железы 50×60×48, обьем 75. Второго февраля 2016 года проведена биопсия, из 12 участков, лишь в одном биоптате обнаружена аденокарцинома G3. Gs6(3+3). Проведены два имуногистохимических анализа в двух разных лабораториях. Результаты одной лаборатории: р63- негативный,CK34BE12- негатив.по гликсону 3+3=6 -5% Grade1.-ICD-0-Code-8140/3. Результат второй лаборатории: CK7, AEI/AE3, Ki67(+)-10%.высоко дифференциальная аденокарцинома по Глинсону 2(1+1). Исходя из вышеизложенного не возможно определится, кто прав? Учитывая ваш опыт, прошу дать совет, что мне делать? Лечащий врач считает, что надо наблюдать дальнейшее развитие болезни, на данном этапе ничего не предпринимая. Через какое время можно повторить PSA или биопсию? При этой ситуации, какая продолжительность жизни? Заранее вас благодарю.
ОТВЕТ:
Ваша опухоль имеет низкий онкологический потенциал, в таких случаях, действительно, возможно активное динамическое наблюдение (контроль ПСА с интервалами от 3 до 6 месяцев). Окончательно тактику должен определить онколог
10.03.2016 20:18:37
Павел, 26 лет
Варикоцеле
Приветствую! 3 месяца назад сделали операцию Мармара слева, постепенно отек спал, вены тоже спали, но, видимо, не все. Прощупывается как бы толстый "провод" внутри мошонки, идущий от яичка. Также умеренно болит в районе придатка яичка при прощупывании или когда смыкаю ноги, прыгаю, в состоянии покоя чуток поднывает. Этот "провод" утолщается после физических нагрузок и маст-ции/секса. Начал ходить в спортивный зал спустя 2 месяца после операции, за время отдыха ничего тяжелого не поднимал, в первое время в зале тяжелые веса не поднимал. Как долго будут сохраняться боли, стоит ли беспокоиться по этому поводу? Через какое время делать контрольное УЗИ? Спасибо.
ОТВЕТ:
Для прояснения ситуации и выявления возможного рецидива советую сделать контрольное УЗИ мошонки (обычно через 3 месяца после операции)
10.03.2016 19:41:56
Алексей
Без темы
Здравствуйте доктор, после операции по удаление кисты на придатке яичка не заживает шов на мошонке на месте, где был установлен држинаж? Чем помазать чтоб заживало?
ОТВЕТ:
Заочно невозможно оценить состояние раны и дать конкретные рекомендации
10.03.2016 15:04:06
Анонимно, 52 года
Без темы
Первый раз сдал анализ на пса, свободный 0,11, общий 0,7 стоит ли беспокоиться?
ОТВЕТ:
Ваш уровень ПСА в норме
10.03.2016 12:42:09
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моему сыну сделали обрезание по поводу фимоза, были спайки. На следующий день после операции внизу под головкой надулся какой-то водянистый шарик довольно таки большой, что это и ранка мокрая очень, нам сказали обрабатывать шов зеленкой, а на саму головку облепиховое масло. Сын не может пописать говорит очень болит, как ходить в туалет. И можно ли купать и чем лучше мазать, чтоб снять этот волдырь, шарик появился на следующий день...
ОТВЕТ:
Заочно невозможно оценить состояние раны и дать конкретные рекомендации. Вам дали вполне адекватные советы по уходу за раной, уверен, скоро станет легче
10.03.2016 11:54:41
Ребенку 4 года. Сделали открытую операцию на мочеточнике (сужение) при этом попутно должны были убрать камень в этом же месте, который показало УЗИ. Но в ходе операции камня не нашли... что это может быть?
ОТВЕТ:
К сожалению, бывают случаи, когда при открытой операции (уретеролитотомии) камень смещается из предполагаемого места в зону, недоступную для его извлечения. Именно поэтому все чаще урологи стараются использовать эндоскопические методы удаления камней из мочеточника, которые не наносят травмы (лично я за весь прошедший год сделал лишь одну открытую операцию по поводу камня мочеточника)
10.03.2016 11:29:08
Александр, 48 лет
Без темы
Здравствуйте, доктор! ПСА общий-2.33, ПСА свободный- 0.184, соотношение - 7.9 ниже нормы. Могут эти показатели быть связаны с хроническим простатитом?
ОТВЕТ:
Это возможно, советую провериться у уролога
10.03.2016 11:17:22
Здравствуйте. Сделали операцию бергмана-винкельмана. Всё отлично. На седьмой день выписали без снятия швов, сказали, - "Пусть пока побудут". Сегодня восьмой день, завтра девятый, а потом два нерабочих дня. Суть вопроса в следующем: сколько можно максимально ходить со швами на мошонке?
ОТВЕТ:
Швы могут быть сняты и на 10-й и на 12- дни, это не опасно
10.03.2016 03:07:44
Прошло три дня после операции, вечером стал делать перевязку и пара швов вынулась вслед за бинтом, было чуть-чуть больно. Прогноз - через 7 дней - мне надо подшиваться? А то срастётся что-нибудь не так?
ОТВЕТ:
Скорее всего, никаких дополнительных швов накладывать не надо. Просто рубец может получиться более грубым.
09.03.2016 22:05:06
Алексей 29 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, доктор. Ровно неделю назад мне сделали лапроскопическую операцию по удалению варикоцеле слева. У Меня возникли вопросы. 1) Через какое время лучше сделать УЗИ для полного спокойствия, что нет рецидива? 2) Через сколько после операции можно заниматься сексом? 3) Через какое время сдавать спермограмму после операции, чтобы сравнить с результатами, которые были до операции. Спасибо доктор!
ОТВЕТ:
Занятия сексом можно возобновлять через 2 недели после операции по поводу варикоцеле. Контрольное УЗИ и спермограмму целесообразно выполнить через 3 месяца
09.03.2016 22:01:43
Александр 24 года
Без темы
Камень между почкой и мочевым пузырем. Принимаю уролесан, флавию и омник. Проблема! Пропала сперма, но при этом чувство оргазма осталось.
ОТВЕТ:
Это называется ретроградным семяизвержением - частый побочный эффект Омника
09.03.2016 21:06:05
Инна
Цистит
Здравствуйте. Возможна ли диагностика хронического слабовыраженного уретрита у женщины по анализу бак посев мочи, если уретрит вызван именно влагалищной флорой или нужно делать бак посев из уретры? Бак посев показывает бактерии если заболевание не острое?
ОТВЕТ:
Желательно взять бакпосев раздельно из уретры и влагалища
09.03.2016 18:11:25
Добрый вечер, Антон Евгеньевич. Прошу объяснить результаты и дать рекомендации, что делать. Анализ крови на PSA общий 15,52 нг/мл ; PSA своб. - 1,51 . Спасибо.
ОТВЕТ:
Учитывая повышенный ПСА и неблагоприятное соотношение, Вам рекомендуется выполнить биопсию предстательной железы (при отсутствии противопоказаний)
09.03.2016 14:44:20
Здравствуйте. Мы с мужем на протяжении 5 лет из 10( брака). Проходим бесконечные обследования и лечение. Диагноз: секреторная азооспермия. Биопсия подтвердила этот же диагноз. Андролог выдал заключение, что теперь бороться бесполезно. Детей не будет. Так ли это? Возможно ли что- то сделать при данном диагнозе. Надежда уже тает с каждым днём. Спасибо.
ОТВЕТ:
Если биопсия яичек (особенно микро-ТЕЗЕ) не выявляет сперматозоидов, то шансов на биологическое отцовство практически нет. В этом случае подумайте о донорских сперматозоидах или усыновлении
09.03.2016 14:17:41
Здравствуйте, сделали операцию по удалению водянки 16 02 2016, когда можно заниматься сексом?
ОТВЕТ:
Через 2-3 недели после операции
09.03.2016 01:16:53
Здравствуйте доктор! Очень нужен ваш совет! В общем у девушки был хронический цистит, ждали кучу анализов и оказалась уреаплазма... Так как мы лет 5 ведем половую жизнь, без предохранения, то решил и я обследоваться. (с потенцией и эрекцией проблем не было вообще и болей каких-либо). В общем нашли и у меня уреаплазму и назначали лечение, даже во время лечения было все ок, правда занимались уже с презервативом... В общем пролечил и приболел чуть, хотя был на антибиотиках. Вот в данный момент выздоровел уже, а начались проблемы с потенцией, а именно встаёт, но не полностью и реже... Как быть или должно просто пройти время? Зарание спасибо.
ОТВЕТ:
Нарушение эрекции в Вашем случае, скорее всего, связано с астенизацией после болезни. Нужно подождать 2-3 недели
08.03.2016 19:37:37
Диана 19 лет
Цистит
Добрый вечер доктор! У меня такой вопрос. В ноябре прошлого года (2015) был цистит, так как я была беременна пропила только канефрон. Спустя некоторое время был выкидыш. Сдала анализы на ПЦР все хорошо. Далее у меня начался опять этот цистит, сдала кровь на цмв результат положительный( 8.79 титр) Сдала мочу на посев, рост не дал. Врач прописала мне и мужу ( валацикловир 5 дней, метронидазол 5 дней, флуканазол 2 таблетки, и мне свечи вагинорм с). После лечения цистит не прошел, признаки все есть..
ОТВЕТ:
Возможно, цистит вызван вирусом. Советую также провериться на ВПЧ и выполнить цистоскопию
08.03.2016 12:57:10
Уважаемый доктор! В течении 2-х последних лет затруднено мочеиспускание, струя слабая, иногда ощущение неполного опорожнения. Сдал анализы: ПСА общий -6,67, ПСА свободный -2,13, соотношение - 32%, что мне делать, пожалуйста посоветуйте. Спасибо!
ОТВЕТ:
Учитывая повышенный ПСА (даже при благоприятном соотношении) советую тщательно проверить предстательную железу у уролога. Скорее всего, повышение связано с аденомой (доброкачественной гиперплазией), для предотвращения ее роста необходимо определенное лечение
08.03.2016 11:57:24
Здравствуйте, мне 32 год, такая проблема. Лечу хронический застойный простатит уже полтора месяца по назначению врача, но некоторые симптомы так и не уходят. Это задержка струи в начале мочеиспускания, медленное ослабление струи перед его окончанием, выделение капель мочи после окончания мочеиспускания. Что это может быть?
ОТВЕТ:
Возможно, нужно добавить физиотерапию или откорректировать лекарственные назначения. Заочно невозможно дать конкретную рекомендацию
07.03.2016 19:16:04
Манучер 16лет
Без темы
Здравствуйте доктор, мне сделали кривое обрезание когда мне было 6, с тех пор у меня член встает и как бы лежит криво. Что нужно делать?
ОТВЕТ:
Вы можете обратиться для осмотра и проведения хирургической коррекции (пластики) полового члена
07.03.2016 09:49:00
Добрый день. В Феврале 2014 года сделали операцию варикацеле 2 степени слева по иваниссевичу. По истечению полугода обнаружил слева. Сделал УЗИ написали гидроцеле. Уролог который меня оперировал сказал, что у меня не значительная опухоль и прописал свечи, флебодиа. Боль периодический появляется. Уже надоела это 2 года мучаюсь, как быть в данной ситуаций может вырезать?
ОТВЕТ:
Без осмотра невозможно дать конкретную рекомендацию
07.03.2016 02:14:15
Прошло 12 дней после операции и шов (где яичко) как будто немного разошелся, то есть нитки связывали кожу, а теперь есть пространство между кожей, боюсь что кожа не срастется, и еще в этом пространстве находится жетая субстанция. Это нормально? Больше всего волнует шов, такое чувство что кода не срослась а нитки уже разошлись
ОТВЕТ:
Заочно невозможно сделать какое-либо заключение о состоянии раны
06.03.2016 22:33:57
Здравствуйте. Мужу в 3 раз будут делать операцию по устранению гидроцеле. Надеюсь в 3 раз удачнее. Первый раз откачали 700 мл жидкости, второй раз меньше, сейчас примерно скопилось 300-400мл. Скажите пожалуйста, влияет ли на рецидив то, что мужчина-хронический алкоголик (водка 300-700мл в день ежедневно уже 8лет)..?!!Местные урологи по мужской видно корпоративности отрицают взаимосвязь.. Кроме данного заболевания больше никаких жалоб на здоровье!! Надолго ли?
ОТВЕТ:
Мне не известно о взаимосвязи алкоголя и гидроцеле. В некоторых случаях при алкогольном циррозе печени жидкость начинает накапливаться в брюшной полости и мошонке (обычно, с двух сторон)
06.03.2016 18:20:25
Здравствуйте, доктор! Сделал ТРУЗИ - эхографическая картина ДГПЖ, эхопризнаки хронического простатита. Потом сдал ПСА и очень разволновался результатом: ПСА общий 1,9 нг/мл, ПСА свободный 0,0 нг/мл. Как правильно определить соотношение? Получается нулевой результат? ( а норма более 15%). Или это ошибка в анализе? А в 2013 году - ПСА свободный был 0,16, ПСА общий - 1,23. Соотношение было 13%. Заранее спасибо за ваш ответ.
ОТВЕТ:
Ваш показатель ПСА укладывается в норму, но для исключения ошибки советую пересдать анализ
06.03.2016 17:49:55
Здравствуйте Антон Евгеньевич! Хотел обратиться к Вам по поводу выполнения операции по денервации. Вопросы: Как можно выполнить операцию в сжатые сроки? (в Москве проездом). Есть ли послеоперационный срок для выполнения перевязок и наблюдением за результатом операции?
ОТВЕТ:
Операция может быть выполнена в самые сжатые сроки, по согласованию. Перевязки выполняются самостоятельно в домашних условиях
06.03.2016 17:09:46
Александр
Варикоцеле
Здравствуйте. 16.01 была сделал микрохирургическая операция варикоцеле. Через 10 дней пришел на осмотр, доктор сказал, что все в порядке. Сейчас прошло уже больше 1.5 месяца, но гроздь вен до сих пор есть. Нормально ли это?
ОТВЕТ:
Еще рано судить о результате операции, нужно дождаться трех месяцев
06.03.2016 16:25:00
Сергей 15 лет
Без темы
Здравствуйте! Меня мучает вопрос, у меня на днях стало прилипать кожа к головке члена! Может ли быть это из а употребления алкоголя? И ещё я помыл головку мылом и у меня пошла трещина! Что мне делать?
ОТВЕТ:
Боюсь, без осмотра уролога не обойтись
06.03.2016 15:06:22
Сделал анализ крови на ПСА --общий 12.840 свободный 2.310 процент 18. Что это означает и что делать?
ОТВЕТ:
Ваш уровень ПСА повышен. Необходимо показаться урологу для выявления причины повышения ПСА и, вероятно, выполнения биопсии простаты
06.03.2016 14:16:34
Здравствуйте. У меня есть подруга и мы часто целуемся. Долго. И я возбужден на протяжении 2-3 часов. После этого у меня болят яйца. Когда ложусь проходит на время. Почитал в инете, что нельзя долго возбуждаться и не кончать. Когда кончаю все проходит. Но с этим же нельзя жить всю жизнь, надо будет всегда в каком нибудь туалете после свидания с девушкой бежать домой маст-ть, или в другой любом месте. А проходит эти боли после девушки только тогда когда я кончу. Пошел в больницу к хирургу, он говорит у меня водянка. Сделали операцию вроде яичко оперировали правое, но побаливает. Вот я и думаю. Пройдут ли у меня эти боли после операции или нет. Т.к. у меня сейчас чуть чуть болят яички. Спасибо заранее!)
ОТВЕТ:
Скорее всего, эти боли никак не связаны с водянкой
06.03.2016 13:16:40
Ирина, 26 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте, моему мужу 29 лет, после сдачи 2-х спермограмм нам поставили диагноз азооспермия (предположительно обструктивная) сделали узи мошонки, диагноз: Киста правого яичка. Диффузные изменения обоих придатков. И сдали анализы на тестостерон, ФСГ,ЛГ и тестостерон был занижен. На основании этого нам выписали гель - прожестожель и андрогель, витамины Д3 10000 Ед, и таблетки анастразол. А вот по поводу кисты правого яичка ничего не назначили. Может ли быть киста ещё одной причиной азооспермии?
ОТВЕТ:
Маловероятно, что киста яичка будет причиной азооспермии
06.03.2016 11:05:02
Анфиса
Цистит
Здравствуйте! Ситуация такая. Уролог назначил бак посев мочи и на чувствительность к антибиотикам. После приема антибиотика прошло три недели. Но у меня сейчас начались неврологические проблемы и мне делают уколы Вольтарен, а также пью Сирдалуд. Скажите , пожалуйста, могу ли я сейчас сдать анализ мочи на бакпосев или принимаемые в данный момент препараты могут исказить результат? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Эти препараты не повлияют на результат бакпосева мочи
05.03.2016 21:57:04
Здравствуйте Антон Евгеньевич!!! Вы слышали о таком лекарстве как дапоксетин? И действительно оно помогает от преждевременного семяизвержения?
ОТВЕТ:
Это известный препарат для лечения преждевременной эякуляции. Но он, к сожалению, не зарегистрирован в России
05.03.2016 21:40:16
У своего папы анализ Пса общий 255нг/мл (0-4) Что это значит?
ОТВЕТ:
Такой высокий ПСА говорит о высоком риске рака простаты. Необходимо выполнение биопсии простаты
05.03.2016 20:57:01
Инна 21
Цистит
Здравствуйте. У меня такая ситуация, с первым половым партнером никаких проблем не было, единственный раз случились приступы цистита, не сильные и я их почему-то тогда связала с неудобством позы стоя. После никаких проблем не было. Потом у меня был долгий перерыв в половой жизни длинною в 3 года. Появился новый партнер и на второй раз у меня случился цистит, достаточно сильный, (поза тоже была стоя, которую быстро сменили) анализы мочи ничего не показали, только соли оскалаты ++. Через месяц я сдала анализ пцр на все инфекции, все чисто. Отношения с партнером прервала. Это посткоитальный цистит? Я боюсь теперь каких либо близких отношений в страхе цистита. Могло ли это быть от такого длительного воздержания? Или именно от этой позы?
ОТВЕТ:
Слишком мало информации, чтобы сделать однозначное заключение
05.03.2016 20:33:54
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько см в норме должно быть от клитора до уретры? На сколько см уретра должна быть поднята над влагалищем?
ОТВЕТ:
Не меньше 1 см
05.03.2016 18:29:55
Алексей
Без темы
Здравствуйте. Доктор, прошло 10 дней после обрезания, место стыка швов покрылось корочкой, нужно ли её отдирать или же это нормальное явление и она со временем отпадёт? И ещё, нужно ли на таком сроке пользоваться левомеколем?Кстати с первого дня и по сегодняшний пользовался исключительно раствором бетадина
ОТВЕТ:
Корочку отдирать не надо. Продолжайте перевязки с Бетадином
... 83 84 85 86 87 ... 146