Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:


Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

28.02.2016 09:47:02
Здаствуйте доктор. Убрали камни в левой почке через операцию 10лет назад, теперь опять 2см2мм в левой почке в нижней части. Что мне делать и какой апарат мне поможет. Спасибо
ОТВЕТ:
Для получения более-менее конкретной рекомендации можете прислать мне имеющиеся рентгеновские снимки или результаты КТ
28.02.2016 07:37:22
Владислав, 19 лет
Фимоз
Добрый день, мне сделали операцию обрезание 4 дня назад, врач говорил, что бы я обрабатывал все зеленкой, я обрабатываю зеленкой и помимо этого ещё окунаю его в раствор марганцовки и последние 2 дня стал мазать левомеколем. Ничего страшного, что я добавил все это к зеленке?
ОТВЕТ:
Нет, на мой взгляд ничего страшного в этом нет
27.02.2016 21:05:56
Добрый день, доктор! По результатам КТ (после двух почечных колек с интервалом в год) есть поодинокие конкраменты обеих почек с размерами самого большого 7мм в левой нижней группе чашечек и плотностью до 290 HU. После трех месяцев лечения спазмалгетиками, канефроном, пол-палой и др. начались боли в левой части паха отдающие в левый придаток и левую почку (поясницу), постоянные позывы к мочеиспусканию иногда с болью и небольшим количеством мочи (иногда нормально). Температура тридцать семь градусов. УЗИ показало расширение мочеточника до 1см в диаметре. По признакам, уролог говорит что, возможно, камень в левом мочеточнике и советует уретроскопию (дробление). На сколько правильный диагноз?
ОТВЕТ:
Диагноз вполне вероятен, но требует уточнения (размер и локализация камня). С этой целью выполняется экскреторная урография или КТ
27.02.2016 20:31:51
Марина 26 лет.
Цистит
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, в вопросе об остром цистите. Со вчерашнего дня 26.02 начались сильные рези при мочеиспускании, сразу же побежала в больницу, сдала анализы: в крови лейкоциты - 14 В моче белок 0,18, вместо 0,145 И два анализа(вроде бы в норме): креатинин - 87,30 мочевина - 3,82. Но со вчерашнего вечера пошла моча с кровью, сегодня после принятия канефрона и цитолизина первый раз вышел сгусток крови. Насколько это серьезно? Излечимо? И есть ли риск острых заболеваний?
ОТВЕТ:
Поставить диагноз заочно, а тем более дать какие-либо прогнозы невозможно. Скорее всего у Вас геморрагический цистит, это не опасное заболевание, обычно вылечивается без последствий.
27.02.2016 18:29:11
Алексей 35 лет
Без темы
Здравствуйте доктор, скажите после операции фимоз через сколько можно сидеть в ванной. Прошло 3 недели врач сказал что все хорошо, остались только швы еще не отпали
ОТВЕТ:
3 недели - достаточный для заживления срок, думаю, ванну уже можно принимать
27.02.2016 16:04:00
Здравствуйте, Антон Евгениевич. Год назад был исход камня; вевелит-50%, карбонатаапатит-20%, струвит-30%. Подскажите пожалуйста: целесообразно ли, в данном случае, в целях профилактики, пить препараты магния и витамин В6. На данный момент УЗИ показало наличие песка. Огромное спасибо.
ОТВЕТ:
Препараты магния и витамин В6 эффективны для профилактики повторного образования кальциевых камней, оксалатов. То есть, в Вашем случае они подходят. Кроме этого, поскольку фосфаты (особенно струвит) относятся к инфекционным камням, то особое значение в профилактике придается контролю за анализами мочи и своевременным приемом противомикробных препаратов
27.02.2016 14:50:50
Здравствуйте. 4 месяца назад сделали операцию на водянку яичка. Водянка была двухсторонней. Ходил с ней 5 лет не решался сделать операцию. Решился, сделали, 4 месяца прошло, а размер правого яичка всё тот же и на днях заметил визуально, что сама мошонка с правой стороны увеличивается. Левое яичко постоянно болит боль тянущая. Вопрос может ли у меня снова повториться та же проблема с накоплением жидкости или это что то другое? Спасибо
ОТВЕТ:
Все зависит от вида выполненной Вам операции. После радикальных операций (по Бергману, Винкельману) рецидивов не бывает. Для уточнения советую выполнить УЗИ
27.02.2016 03:22:12
Александр 22 года
Баланопостит
Здравствуйте, доктор! Три дня назад надел слегка влажное нижнее бельё и уснул дома, утром появилась боль в левой части крайней плоти, на следующий день перешло в зуд на том же участке. Секса не было больше месяца. Всегда предохраняюсь душ мирамистин. По симптомам похоже на баланопостит? Где можно купить марганцовку сегодня? В детстве был часто, помню, что нужно делать ванночки…
ОТВЕТ:
Марганцовка сейчас продается только по рецептам. Вместо нее можете использовать Хлоргексидин или Мирамистин
26.02.2016 20:15:24
Здравствуйте! Мне 31 год. Сдал анализ...общий пса-1,42(норма 0,190-4,0); свободный пса-0,450(норма <0,33)!!! Свободный/общий-31,7 %( норма >15%). Стоит ли беспокоиться?
ОТВЕТ:
Согласно американским нормам, в Вашем возрасте уровень общего ПСА не должен превышать 0,6 нг\мл. Риск онкологии в этом возрасте незначителен, повышение ПСА может быть связано с вялотекущим воспалением (простатитом)
26.02.2016 18:03:02
Здравствуйте, Уважаемый доктор! Мне 60 лет. У моего отца был диагностирован рак простаты в 62х летнем возрасте. У меня жалобы на частое мочеиспускание по ночам, иногда до 4х раз за ночь, также прерывистое.....болей нет. Иногда, чувство неполного опорожнения... ПСА за год вырос с 3.3 до 4.7. Стоит ли насторожиться и обследоваться тщательнее? Или достаточно контроль ПСА раз в год? Благодарю за внимание
ОТВЕТ:
Учитывая повышенный ПСА, а также годовой прирост более 0,75 нг\мл, я бы посоветовал углубленное обследование простаты (вплоть до биопсии)
26.02.2016 16:13:36
Добрый день! В течение 2 лет меня беспокоит вялая или полное отсутствие эрекции. Весной прошлого года начал обследоваться-УЗИ предстательной железы, трансректальная пальпация в норме, тестостерон, пролактин в норме, пса общий 6.1, пса свободный 1.01. Ни болей, ни нарушения мочеиспускания нет. Показана ли мне биопсия предстательной железы, какие ещё обследования необходимы?
ОТВЕТ:
Учитывая повышенный ПСА, я бы назначил биопсию простаты. Но окончательное решение принимает врач во время консультации
26.02.2016 11:08:52
Здравствуйте, скажите пожалуйста, где можно приобрести качественный экспандер?
ОТВЕТ:
Я не занимаюсь продажей медицинских изделий
26.02.2016 09:36:49
Здравствуйте, у брата моего мужа держится температура и болит живот, мочеиспускание болезненное. Были у уролога сделал узи, проверил простату сказал все хорошо. Направил нас к гастроэнтерологу и проктологу. Были только у гастроэнтеролога, он сказал у него могли бы вы помочь расшифровать их. Заранее спасибо огромное. Общий ПСА 0,450; Свободный ПСА 0,190; ПСА свободный/ПСА общий 42,2; РЭА 2,2 ;СА 19-9 6,4. Очень переживаем.
ОТВЕТ:
У него нормальный уровень ПСА. В отношении всего остального сказать не могу
26.02.2016 09:32:33
Скажите доктор, вопрос по операции денервации головки полового члена. Если не живёшь регулярной половой жизнью, то я так понял после операции нервы снова прорастают и проблема быстрого семяизвержения вернётся????
ОТВЕТ:
Да, микрохирургическая денервация головки полового члена подходит только для мужчин, ведущих регулярную половую жизнь
26.02.2016 08:31:21
Добрый день доктор! Сдал анализ на ПСА, сегодня получил результаты: простатический специфический антиген(ПСА) -1,693ng/ml, простатический специфический антиген свободный (ПСА св.) - С=0,048ng/ml;2,84% (ПСАсв./ПСАобщ.)*100%=(0,048/1,693)*100%=2,84%. Помогите расшифровать пожалуйста, это нормально для моего возраста?
ОТВЕТ:
Для Вашего возраста это нормальный уровень ПСА
26.02.2016 02:03:21
Андрей 18 лет
Фимоз
Здравствуйте ...у меня под яйцами и за яйцами лишняя кожа. что мне сделать? Вы занимаетесь обрезанием лишний кожи?
ОТВЕТ:
Я не понимаю, что Вы хотите обрезать
25.02.2016 23:56:40
Омар 26 лет
Варикоцеле
Здравствуйте. 14 года сделал операцию Ивансеевича. До операции все было лучше чем после операции. Проценты были до операции 17% а после 23%, а сейчас 0% завтра будем сделать операцию по методу мармара. Надеюсь станет лучше. Такие вопросы теперь почему проценты там упали и ухудшились? И после операции сколько времени не садиться за руль?
ОТВЕТ:
Заочно невозможно ответить на Ваш вопрос по поводу ухудшения спермограммы. За руль можно садиться на следующий день после операции Мармара
25.02.2016 21:01:10
Здравствуйте. Мне сделали 3 недели назад операцию водянки яичка справа, я активно продолжил заниматься спортом, опухоль не проходит, делаю до сих пор перевязки т.к. шов разошелся на 5-й день и рана загноилась. и боли в области операции. Как долго будет рассасываться опухоль, когда пройдут боли и можно ли мне уже без последствий выступать в соревнованиях?
ОТВЕТ:
Похоже, у Вас не все идет гладко... Советую не торопиться с тренировками и показаться урологу
25.02.2016 18:57:15
Здравствуйте доктор! У меня камень 2см, коралловый в нижней части лоханки. Врач назначает ДЛТ. Сказал будем бить долго и упорно. Разве в моем случае-это правильный выбор операции. Я боюсь отхождения осколков в дальнейшем. Скажите стоит ли мне соглашаться или есть другая альтернатива? И еще вопрос могу ли попросить врача установить стенд под наркозом? Очень вас прошу ответьте мне на вопрос?
ОТВЕТ:
Крупный 2-сантиметровый камень нижней чашки - это прямое показание к его эндоскопическому удалению через прокол (перкутанная нефролитотомия)
25.02.2016 16:54:36
Здравствуйте. У меня варикоцеле, собираюсь делать операцию. Рекомендуют делать мармара с интраоперационной мармара, под микроскопом. Отсюда вопрос - действительно ли данный метод позволяет с большей точностью определить артерии яичка и следовательно исключить риск их перевязки, и как следствие, связанных с этим послеоперационных осложнений? Или же стандартная операция выделение вен под микроскопом ничем не хуже? Как в таком случае врач определяет где вена, а где артерия?
ОТВЕТ:
Операция Мармара при варикоцеле, действительно, более эффективна и несет меньший риск осложнений по сравнению с традиционными операциями (по Иваниссевичу)
25.02.2016 14:33:24
Здравствуйте. В 2014 г сдал анализы: ПСА общий -1.76 ; ПСА свободный -0,28; % от свободного ПСА - 16. Потом сдал в феврале 2016: ПСА ОБЩИЙ- 4,585; ПСА СВОБОДНЫЙ - 0,311; Индеск ПСА - 6,8. Врач сделал узи и сказал все отлично. Скажите, пожалуйста, может ли это быть онкологией? И что делать дальше
ОТВЕТ:
Учитывая повышенный уровень ПСА и неблагоприятное соотношение, я бы посоветовал выполнить биопсию простаты (при отсутствии признаков простатита)
25.02.2016 14:21:26
О чем может свидетельствовать такое частое и обильное мочеиспускание? При этом боли где крестец, тянет низ живота, перед мочеиспусканием жжение. Пару дней побаливают почки, но пока прошли. Проверялась у гинеколога все отлично. К уролога в четверг. 6 утра-220мл 8утра-100мл 9утра-50мл 10:25-100мл 12:40-100мл 15:20-100мл 16:00-50мл 16:20-50мл 17:45-30мл 19:25-80мл 21:10-100мл За день было выпить пол литра воды.
ОТВЕТ:
Может быть банальный цистит. Сдайте общий анализ мочи
25.02.2016 11:42:24
Наталья 38 лет
Цистит
2 недели назад была лазерная абляцию шейки мочевого пузыря, а больнице 3 дня был дискомфорт во время мочеиспускания. Дома начались тазовые боли, низ живота, поясница. Все что назначили пью, но смущают эти боли. Это нормально? Первую неделю на обезболивающих, сейчас уже нет, но боли присутствуют почти постоянно.
ОТВЕТ:
Боли могут сохраняться более или менее длительное время - зависит от болевого порога и глубины аблации
25.02.2016 09:13:44
Юлия 25 лет
Цистит
Добрый день! Подскажите мне поставили диагноз цистит. 10 дней пропила антибиотики(Цифран ОД) и сейчас пью Уро-Ваксом. Но остались неприятные ощущения(как будто все равно хочется в туалет). Подскажите через сколько дней после приема антибиотиков можно повторно сходить к урологу и сдать анализы на бак пасев?
ОТВЕТ:
Повторный анализ сдается через 10 дней после завершения приема антибиотиков
25.02.2016 07:05:33
Здравствуйте! Мое заболевание C-r prostatae 2ст. Прохожу курс гормонотерапии , сначала 3 мес. флутамид + уколы бусерелина, сейчас только уколы Бусерелина. После 6 мес. лечения пса общий снизился с 8 до 0,1. На МРТ в январе выявили в дополнение проявления везикулита, постоянно болит низ живота. Местный уролог прописал антибиотики и свечи с прополюсом. Возможно ли в данном случае применение свеч с очистительными клизмами? Спасибо!
ОТВЕТ:
Не вижу противопоказаний
25.02.2016 06:55:28
Здравствуйте! Пса общий 3.7, свободный 0,1. Это плохие анализы?
ОТВЕТ:
Для Вашего возраста показатель ПСА не очень хороший. Советую обследовать простату, возможно воспаление
24.02.2016 21:20:27
Добрый день! Моему папе 77 лет. Сдал анализы на ПСА общ-6,99 ; ПСА своб- 1, соотношение 14,3. Подскажите, что это означает. Спасибо!
ОТВЕТ:
У него повышен уровень ПСА, что является показанием для более детального обследования простаты (ТРУЗИ, пальцевой осмотр), вплоть до выполнения биопсии простаты
24.02.2016 21:05:18
Александр 57 лет
Без темы
Недавно прошел узи предстательной железы Предстательная железа (треугольная) размеры 3,8х5,2х4,0см Контуры (ровные) Структура(однородная) Эхогеность(снижена) Обьем простаты 43,07 Наличие патологических образований (нет) Региональные лимфоузлы (визуализируется) В центральной зоне-гиперэхогеное образование,диаметром 1,0см(локальный фиброз) Заключение: Дафузорное изменение предстательной железы. Образование в предстательной железе дифференцироваться локальным фиброзом.Рекомендация :консультация у
ОТВЕТ:
У Вас имеются признаки аденомы простаты и хронического простатита. Советую показаться урологу для более глубокого обследования
24.02.2016 18:28:10
Сдал анализ ПСА.Результат 0,26, референсные значения <4,0.К врачу через три дня, очень переживаю.
ОТВЕТ:
У Вас нормальный уровень ПСА
24.02.2016 14:21:37
Здравствуйте, у меня была операция варикоцеле и решил сразу сделать обрезание, все потихоньку заживает, а вот при эрекции заметил и замерил что член уменьшился см так на 5, может чуть меньше, почему так и что можно сделать?
ОТВЕТ:
Обрезание не должно влиять на длину полового члена. Возможно, Вам иссекли слишком много кожи. В этом случае выполняется пластика
23.02.2016 17:54:27
Александр
Без темы
Здравствуйте. У меня на протяжении двух недель легкий дискомфорт в уретре головки полового члена, иногда легкое щекотание внутри головки. Болей и резей при мочеиспускании нет, выделений нет, внешне вроде все обычно, некоторое время была тяжесть в мочевом пузыре и легкие позывы к мочеиспусканию, это вроде прошло, дискомфорт и легкий зуд остался на головке и внутри нее остался. Что это может быть?
ОТВЕТ:
Скорее всего, ничего серьезного. Для более точного ответа необходимо обследование
23.02.2016 17:42:30
Здравствуйте. Муж сдавал спермограмму пол года назад. Сперматозоидов 0 и клеток сперматогенеза тоже ноль. Количество спермы маленькое-0,5 мл. И неделю назад тоже сдал- сперматозоидов нет, количество спермы такое же, но клеток сперматогенеза появилось до 1 млн. Скажите пожалуйста, что это значит? Месяц назад он начал пить витамины ликопрофит и трибестан. Благодарю.
ОТВЕТ:
У Вашего мужа азооспермия. Боюсь, без осмотра уролога и обследования не обойтись
23.02.2016 17:33:30
Добрый день! Сдал анализы: общий ПСА - 038, свободный 0.07, значительно ниже нормы. Что делать в данной ситуации?
ОТВЕТ:
Низкий уровень ПСА не является патологией, в отличие от повышенного ПСА
23.02.2016 13:27:19
Макс 21 год
Варикоцеле
Здравствуйте, доктор. У меня к вам несколько вопросов, ответьте пожалуйста. Несколько дней назад мне сделали операцию по методу Мармара. 1) Через какое время вены должны спасть (исчезнуть или уменьшиться) ? 2) Когда можно заниматься сексом или маст-ть? 3) когда можно заниматься спортом (Кикбоксинг) 4) можно ли после снятия швов ходить в баню? 5) если возбуждаться то рецидива не будет, это не помогает рецидиву. Спасибо.
ОТВЕТ:
Вены должны спасться в течение 3 месяцев. Половую жизнь можно возобновлять через 2-3 недели. Спортом можно заниматься через 1 месяц, но подъем тяжестей желательно исключить на 3 месяца. Баня не противопоказана. Половое возбуждение не опасно в плане рецидива варикоцеле
23.02.2016 12:17:40
Здравствуйте доктор! Вчера сыну сделали обрезание. Но почему то головка осталась внутри. Врач сказал что ствол внутри и это нормально. Это у него теперь всегда так будет? Или головка пч все таки выйдет?
ОТВЕТ:
Не могу ответить на Ваш вопрос, так как не занимаюсь лечением детей
23.02.2016 12:04:35
Евгений 51 год
Без темы
Добрый день! Общий ПСА-2,63; Свободный ПСА-0,39; ПСА свободный/ПСА общий %-14,8. Какие приблизительные выводы? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Уровень ПСА высоковат для Вашего возраста. Советую детально обследовать простату у уролога (ТРУЗИ, пальцевое исследование). При наличии подозрительных участков - выполнить биопсию. При отсутствии таковых - проследить за уровнем ПСА в динамике (через 3 месяца)
23.02.2016 10:25:54
Алексей  30 лет
Варикоцеле
Здравствуйте! Операция на варикоцеле была несколько лет назад. Недавно сделал узи. Вены семенных канатиков справа - 2.5 мм не расширены, слева извиты, некоторые расширены до -3 мм. При исследовании вен семенных канатиков с использованием цветовой долерангиографии при проведении пробы Вальсальвы - ЦДК рефлюкс выявлен слева стоя с нагрузкой. Заключение- Эхографические признаки варикоцеле слева. Киста головки правого яйчка. Это похоже на рецедив?? И стоит ли ограничить нагрузку? Работа связана с поднятием тяжелых вещей
ОТВЕТ:
Незначительные признаки варикоцеле слева, возможен рецидив
23.02.2016 09:20:57
Добрый день. Папа сдал анализы. Пса общий 8,030 (норма до 4). Пса свободный 1,880 (норма меньше 0,87). Соотношение свободный-общий 23,4% (норма больше 15). Хронический простатит есть. Это плохие результаты? Что необходимо делать?
ОТВЕТ:
У него повышен уровень ПСА, но благоприятное соотношение. Советую обратиться к урологу для осмотра и ТРУЗИ, возможен вариант динамического наблюдения за ПСА
23.02.2016 06:27:29
Олег 20 лет
Варикоцеле
Здравствуйте! У меня варикоцеле 2 ст.(рецидив) и ссылаясь на данную статью http:// www.varicocele.pro/ content/ prognosis.html у меня возник вопрос: то есть возникает ренопортальный венозный анастомоз (значит кровь с яичка или надпочечника оттекает в печень? и происходит разрушение гормонов) после операции на варикоцеле или при наличии его? и может ли операция или наличие варикоцеле влиять на размеры печени (она у меня увеличена) ответьте пожалуйста. Принимаете иногородних?
ОТВЕТ:
Иногородних принимаем. Про печень ничего сказать не могу
22.02.2016 23:46:48
Здравствуйте, вчера малышу сделали обрезания, после этого писюн ушел внутрь торчит чуток, чуть головка, хотела спросить почему так и что нужно делать? Спасибо
ОТВЕТ:
Я не занимаюсь лечением детей
22.02.2016 21:35:53
Илья 21 год
Варикоцеле
Здравствуйте, был на приеме у уролога нашли варикоцеле на УЗИ с доплером все подтвердилось, но обратился я к врачу не с этой проблемой, член стал уплотнен сдавал анализы ПЦР на 12 инфекций общи анализ крови и мочи, на сифилис, вич, гепатиты, с ними все было хорошо, но вот у наружного края уретры чуть глубже видны венки, и при эрекции ощущений покалывания именно вот на самом кончике головки в уретре, может ли это быть связано с варикоцеле, если нет, то что это может быть? Помогите разобраться
ОТВЕТ:
С варикоцеле это никак не связано. Установить причину заочно невозможно
22.02.2016 21:32:56
Анатолий, 38 лет
Без темы
Общий пса -1,510, свободный пса-0440, пса свободны/пса общий -29,1, ржа -2,7, са-19,4 подскажите пожалуйста, есть причины для беспокойства?
ОТВЕТ:
Для Вашего возраста у Вас достаточно высокий уровень ПСА. Советую обратиться к урологу и проверить состояние простаты
22.02.2016 21:32:07
Снова здравствуйте, доктор. После операции уже прошел месяц. Дважды уже пробовал заниматься сексом, несколько раз маст-л. Очень сильно беспокоит боль в наружном отверстии мочеиспускательного канала во время эрекции, и ещё сильнее - при эякуляции. Такое чувство, что "губы" наружного отверстия вспухают и сжимаются, препятствуя выделению спермы и причиняя боль. Когда пч в неэрегированном состоянии всё в порядке: болей нет, мочусь нормальной струёй. Что это может быть?
ОТВЕТ:
Сложно сказать... Боюсь, без осмотра не обойтись
22.02.2016 20:47:38
Тимур 43 года
Мужское бесплодие
Сдали анализ спермаграммы через 14 дней повторили. Диагноз агглютинация++, концентрация 250 млн, активное поступательное движение 0%, непоступательное движение 50%, неподвижные 40%. Можно ли с такими результатами зачать ребенка? Сдали анализ пцр на хламидиоз,микоплазмоз, уреаплазма, гарднерелла, трихоманада, гонорея, кандидоз. Ни один не обнаружен. Назначили лечение простатита. Может надо было сдать еще анализы или этого достаточно для диагноза?
ОТВЕТ:
Диагноз невозможно поставить только на основании анализов. Без осмотра урологом и консультации не обойтись
22.02.2016 19:51:28
Добрый день! Результаты УЗИ предстательный железы прододолный 5,63, поперечный 4,11 объем 38,65, эхоструктура неоднородная что это значит?
ОТВЕТ:
Размеры простаты увеличены
22.02.2016 19:40:49
ПСА общий 11,6 свободный 0,7 ; % 5,9. Что делать?
ОТВЕТ:
В первую очередь, обратиться для обследования к урологу
22.02.2016 17:56:34
Здравствуйте доктор! У нас с мужем уже больше 2Х лет не получалось завести ребенка, ему 30 лет! Я проверялась у меня все в порядке, мы решили сдать анализ на спермограмму диагноз нас шокировал азооспермия но она стоит под вопросом, так как все показатели были по нулям! Мы пошли на прием к урологу увидев спермограмму первое, что он нам сказал, что у нас не может быть детей и предложил воспользоваться искусственным оплодотворением! Мы были в шоке от такой новости, но потом он сказал, что может еще есть шанс и выписал мужу европейский препарат МегаСпермин Трио и свечи Витапроб, их надо было принимать в течении месяца, а потом еще раз сделать спермограмму и принести ее ему и если показатели не изменяться то значит у нас нет некого шанса иметь детей! И спермограмма это единственный анализ котормы можно проверить наличие спермотозоидов? Я много об этом читала и узнавала бывает же такие случаи, что спремотозоиды есть, но может быть заблокирован семменой канал! Муж говорит, что в молодости у него были ситуации, что девушки беременели от него! Помогите пожалуйста, что можноо ще сделать какие анализы сдать чтобы поверить может у нас все таки есть шанс??!! Заранее спасибо большое
ОТВЕТ:
Вам необходимо стандартное обследование для выявления типа азооспермии (обструктивная, необструктивная) и последующего лечения. Для этого советую обратиться к любому урологу, занимающемуся проблемой мужского бесплодия
22.02.2016 17:47:09
Добрый вечер! Доктор подскажите пожалуйста мне 10 дней назад сделали операцию гидроцеле с левой стороны яичка, и сейчас до сих пор температура по вечерам держится 37.4,37.6 это нормально? Общее состояния нормальное немного потягивает в живот слева от яичка и отек есть, яичко увеличено вдвое. Подскажите пожалуйста что делать? Спасибо.
ОТВЕТ:
Длительное повышение температуры не относится к нормальным проявлениям послеоперационного периода при гидроцеле. Для исключения воспалительных осложнений советую показаться урологу
22.02.2016 17:35:13
Добрый день! Около 2 месяцев назад в мошонке (справа) появилась вена, она отчетливо просматривается, особенно после горячего душа или же, когда мошонка находится в расслабленном состоянии. Иногда чувствуется дискомфорт в этом яичке. Сходил на прием к урологу, в больницу по месту жительства. Он пальпаторно осмотрел и сказал, что это не варикоцеле, т.к вена находится не в семенном канатике, а просто под кожей. На всякий случай посоветовал сделать УЗИ. Сделал УЗИ, там тоже никаких патологий не выявилось. При пробе Вальсавы вены не расширялись и врач диагностики установил, что вена укладываются в норму( до 2 мм). Хотя на вид она достаточно большая. Ее очень хорошо видно, даже визуально. И УЗИ было сделано только в положении лежа. Мне не совсем понятно откуда она могла появиться и какому лечению она может поддаваться, т.к честно говоря немного беспокоит ее наличие, даже чисто психологически! Хотелось бы услышать вашего совета и рекомендаций по этому поводу. Заранее благодарю!
ОТВЕТ:
Расширение подкожных вен мошонки не имеет отношения к варикоцеле и в большинстве случаев не требует лечения
22.02.2016 17:04:30
Здравствуйте и отличного Вам здоровья! Отец сдавал анализ на ПСА общий в CMD центре, в результате получилось число 55,83 при норме <4. Возможно ли такое? или может это 0,55 или что-то другое? Спасибо
ОТВЕТ:
Такое повышение ПСА возможно (бывает и гораздо больше) и требует исключения рака простаты (то есть, выполнения биопсии)
... 84 85 86 87 88 ... 145