Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

03.02.2016 02:22:28
Люба 18 лет
Цистит
Здравствуйте, пол года назад обращалась к врачу с циститом, назначили цистон и урологических сбор, пропила курс и все боли прошли, но сегодня ночью опять начались боли мочевого, мочеиспускание с кровью.... Приняла ранее назначаемые лекарства но так и не помогло боли уже второй день... Вы можете что то посоветовать чтоб снять боль? Больше не могу терпеть!
ОТВЕТ:
Могу посоветовать как можно скорее обратиться к урологу
02.02.2016 23:34:05
Добрый вечер Антон Евгеньевич. Беспокоит краткосрочный половой акт. Продлить можно заранее выпив, но меня этот вариант не устраивает. Лидокаин не пробовал. Подскажите пожалуйста, имея полис ОМС сколько будет стоить ваша помощь? Извините за нетактичный вопрос, но все же. Переживаю при выборе врача, насколько опытны вы в хирургическом подходе. Заранее благодарен за ответ!
ОТВЕТ:
Насколько мне известно, операция при преждевременной эякуляции не покрывается полисом ОМС. На платной основе стоимость этой операции около 40 тысяч рублей (вместе с анестезией). Мой опыт включает более сотни успешных операций по микрохирургической денервации головки полового члена, начиная с 2008 года.
02.02.2016 22:25:54
Здравствуйте! Мне заделали операцию гидроцеле слева 8 дней назад. Наблюдается небольшая сукровица. У меня вопрос можно ли мыться? Врач при выписке сказал, что нужно пока воздержаться!
ОТВЕТ:
После операции по поводу водянки яичка лучше не мочить повязку в течение 10 дней
02.02.2016 22:19:38
Александр 17 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, 2 недели назад мне делали операцию Иваниссевича, вены сразу спали, а через неделю опять набухли.Когда мошонка напряжена, она очень увеличена в размерах с левой стороны, и выглядит так как будто опять варикоцеле, а когда она в расслабленом состоянии, то вены уменьшаються, но большее время суток она напряжена, и очень увеличена, врач говорит , что все нормально, но что-то не похоже, этл может бытл рецидив (уже вторая операция была, больше года назад делали лапороскопическую операцию, и через 5 месяцев опять появилось варикоцеле
ОТВЕТ:
Пока рано делать вывод об эффективности операции при варикоцеле. Нужно подождать 2-3 месяца, и после этого сделать контрольное УЗИ. Но, вообще-то, при рецидивном варикоцеле лучший результат дает операция Мармара
02.02.2016 21:40:23
Здравствуйте! 26.01 был прооперирован на полное удаление крайней плоти (фимоз). Уздечка не удалена, применялся лазер. На 3-4 день кровоподтеки исчезли, головка привыкла к реалиям; на 7 день оттеки полностью прошли. Беспокойство: как мне кажется сделали тугое обрезание и кожи отрезали больше чем нужно, так как ощущение стяжки и ПЧ стал визуально меньше. Возможно это из-за припухлости на швах и кожа оттянется. Скажите, это пройдет и рано ли беспокоиться. Не придется ли делать пластику? Спасибо.
ОТВЕТ:
Думаю, нужно подождать до полного заживления раны (3-4 недели)
02.02.2016 20:47:37
Через какое время после проведенного курса лечения простатита нужно делать повторно УЗИ?
ОТВЕТ:
Можно через 2 недели после завершения курса
02.02.2016 20:13:31
Здравствуйте доктор, подскажите пожалуйста под каким наркозом лучше делать операцию на гидроцеле! Очень переживаю по поводу общего наркоза! Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Обычно операция по поводу водянки яичка проводится под местной анестезией. Но, по Вашему желанию, возможна и спинальная анестезия, и общий наркоз
02.02.2016 19:58:16
Здравствуйте! У меня хронический простатит,везикулит. Какие нужно анализы сдать жене в гинекологии? Достаточно ли мазок гинекологический и исследование гинекологических мазков методом жидкостной цитологии. Спасибо!
ОТВЕТ:
Думаю, что этого будет достаточно
02.02.2016 19:08:33
Анализ дедушки 81 год ПСА общий 2528,18 (после 2 не стоит ни запятая, ни точка) такой результат реальный?
ОТВЕТ:
Такое бывает. Я видел и более высокие цифры ПСА. Ему необходима биопсия простаты
02.02.2016 19:07:21
Здравствуйте. Как делается операция по методу Мармара? А то мне сделали операцию по этому методу, как написано в выписке, но при этом распороли мошонку, хотя в интернете написано, что разрез делается в паховой области. После операции прошло 4 дня гематома и жидкость в паху, это нормально?
ОТВЕТ:
Разрез при операции Мармара выполняется в паховой области, в проекции наружного пахового кольца
02.02.2016 18:06:16
Здравствуйте Доктор! Подскажите пожалуйста, отец сдал анализы ПСА общий 1,7 ПСА св 0,260 ПСА общий ПСА св 14,9% > 15,0 При таком уровне ПСА может ли быть подозрение на Cr? Сказали, что надо пройти биопсию. Обязательно? Ему 51!
ОТВЕТ:
Учитывая нормальный уровень общего ПСА, выполнение биопсии простаты не показано (если нет других оснований для нее)
02.02.2016 16:58:33
Здравствуйте! Скажите есть у нас опасения., анализ ПСА общий 0,62 нг/мл., свободный 25,8% возраст 43 года
ОТВЕТ:
Ваш показатель ПСА в пределах возрастной нормы
02.02.2016 16:42:40
Ольга
Без темы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня лейкоплакия мочевого пузыря и уретры, предложили делать ТУР мочевого, но про уретру сказали, что не делают. Действительно ли не делают? Боюсь, что из-за этого снова будет рецидив.
ОТВЕТ:
Лейкоплакия уретры - довольно редкое заболевание, мне не попадалось ни разу. Если она действительно есть и подтверждена гистологически, то лучше ее скоагулировать
02.02.2016 13:14:29
Добрый день, у меня такой вопрос к Вам. Не открывается головка до конца, как происходит операция и может из-за этого головка ПЧ не расти, после эрекции, она у меня падает и становится маленькая по утрам эрекция нормальная.
ОТВЕТ:
При операции обрезания удаляется только кожа крайней плоти, а сама головка остается нетронутой.
02.02.2016 13:11:14
Руслан 21 год
Варикоцеле
Здравствуйте, 2 месяца назад мне была сделана операция варикоцеле слева, вены уменьшились но при натуживании они становятся немного больше, это рецидив?
ОТВЕТ:
Это не обязательно свидетельствует о рецидиве. Советую подождать еще около месяца и сделать повторное УЗИ
02.02.2016 11:09:37
Здравствуйте! В июне 2015 года сдал анализ на ПСА показатель был 17 нг/мл, в январе 2016 повторная сдача и ПСА 30 нг/мл. В июне делали биопсию и ни чего не обнаружили. Принимал все это время Омник. Что это может быть? И что делать?
ОТВЕТ:
В связи с ростом ПСА необходима повторная биопсия простаты
02.02.2016 10:46:13
Здравствуйте, Доктор! У меня уратный (скорее всего) камень верхней трети мочеточника правая сторона, КТ показало конкремент размерами 3.7х4.6х4.8, плотность 399Hu C супрастенотическим расширением мочеточника до 9 мм, отмечается умеренное расширение чашек и лоханки правой почки до 13мм и 14мм соответственно. Камень встал в свое текущее положение 6.01 с 20.01 пью роватинекс 2 капсулы три раза в день, блеморен, омник, но-шпу, водные нагрузки. Сегодня 02.02 и никакого эффекта. В одной больнице говорят ничего страшного сам выйдет. В другой желательно сделать контактную литотрипсию. Подскажите сколько можно еще ждать выхода камня или нужно делать литотрипсию. Какой риск осложнений в первом случае, а какой во втором.
ОТВЕТ:
На самостоятельное отхождение камня мочеточника дается, условно, около 10 дней. В Вашем случае, учитывая сроки и отсутствие динамики продвижения, самостоятельное отхождение маловероятно. Необходимо решаться на более активное лечение, идеально - на дистанционную литотрипсию. Риск этой процедуры крайне незначительный, а эффективность при таких размерах и плотности камня должна быть высока. Обращайтесь, буду рад помочь
02.02.2016 10:32:34
Доктор, здравствуйте еще раз! Задавала вам вопрос 29.01.2016 г. Исследование цитоскопии показало- хронический цистит. Симптомы у меня сейчас следующие: бывает хожу в день по 5-8 раз в туалет. Иногда даже чаще: каждые 20 минут уже хочу в туалет и количество составляет где-то 70-100 мл. Присутствует небольшое жжение в начале только. К сожалению у меня нет возможностей записаться к вам, я нахожусь в другом городе.
ОТВЕТ:
Боюсь, что заочно поставить диагноз и назначить лечение невозможно.
02.02.2016 00:19:17
Уважаемый Антон Евгеньевич! Спасибо вам за ответ, просьба ответить мне еще на вопрос, Сделать биопсию или продолжить наблюдения за показателями ПСА.
ОТВЕТ:
Я бы продолжить следить за уровнем ПСА в динамике
01.02.2016 23:55:43
Здравствуйте. 4 дня назад мне сделали обрезание, отек небольшой, в основном все нормально, только волнует выделения в форме желтой жидкости на ране в районе уздечки(немного сочится), нормально ли это? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Небольшое раневое отделяемое вполне допустимо на таких ранних сроках после обрезания
01.02.2016 23:12:24
Олег 31 год
Без темы
Здравствуйте. Полтора месяца назад был секс (вагинальный и анальный) с одной и той же половой партнершей. После чего на коже, закрывающей головку члена, образовалось красное пятно и две маленькие язвочки. Язвочки пропали через день, а красное пятно держится до сих пор???! Половой орган мою 2-3 раза в день обычным мылом (при натягивании кожи, она лопается в месте покраснения и, в дальнейшем пощипывает). Раньше было раздражение на трусы в виде покраснения и припухлости, но на внешней стороне кожи.
ОТВЕТ:
Думаю, Вам нужно провериться на инфекции, передающиеся половым путем
01.02.2016 19:27:53
Доброго времени суток. Мне 26 января делали обрезание, так как был врожденный фимоз. Перевязки уже не делаю. Доктор сказал обрабатывать рану хлоргексидином, а потом зеленкой. Подскажите, пожалуйста, как поливать хлоргексидином рану, чтоб удалить налет, а также как обрабатывать зеленкой. Буду благодарен за ответ.
ОТВЕТ:
Четких рекомендаций по этому поводу нет. Обрабатывайте так, как Вам удобно, один раз в день
01.02.2016 19:02:50
Здравствуйте! После обрезания с левой стороны получился немного грубоватый рубец. При эрекции головку совсем чуть чуть тянет влево, кожа там не полностью распрямляется, растянется ли это со временем? Прошло 3 недели после операции.
ОТВЕТ:
Наверняка сказать невозможно. Попробуйте подождать еще около месяца, можете использовать крем Контрактубекс
01.02.2016 18:58:11
Екатерина
Без темы
Здравствуйте! Муж сделал спермограмму: количество 2,8, цвет серо молочный гомогенный, вязкость 0,3, разжижение 30 мин, концентрация 5*10 в шестой степени, подвижность 70%, быстрое поступление 50%, медленное поступление 35%, неподвижные 5%, жизнеспособность 70%, патологические формы 10%, лейкоциты 7*10 в шестой степени, эритроциты 3_5, эпителий единичн., лецитиновые зерна много, агглютинация 0,5%, микрофлора. Есть ли шанс зачать ребенка?
ОТВЕТ:
У Вашего мужа довольно выраженные изменения в спермограмме - олигоспермия, лейкоцитоспермия. Для повышения шансов на оплодотворение необходимо обследоваться и провести соответствующее лечение
01.02.2016 14:29:34
Здравствуйте доктор. Хотел бы написать свои наблюдения состояния здоровья, после операции Винкельмана по поводу гидроцеле, на вашем ресурсе, так как у вас обширная база вопросов-ответов, и больным будет интересно знать ещё одно реальное мнение, так как сам искал ответы на интересующие вопросы, и по многим вопросам переживал. Заранее – спасибо. Операцию сделали 11.01.2016 года. Винкельман. Часто пишут, что можно после операции сразу идти домой – мне же сказали сразу, что в больнице буду лежать 7 дней. Так и было. По поводу послеоперационного состояния - делали общий наркоз, проснулся в палате, ничего не болит. Через четыре часа встал в туалет. После него, слава богу, успел присесть и уже в состоянии сидя потерял сознание. Все обошлось хорошо. Болей как таковых не было, за исключением ходьбы и сидения. Боль очень похожа (мне кажется это более реальное сравнение) на легкий удар по яичкам. То есть тупая, тянущая, терпимая в целом, но не очень, надоедающая, и сразу хочется прилечь. Когда лежишь – боли нет вообще – хоть бери и иди домой. Так что тем ребятам которые переживают по поводу болей в яичке после операции, могу сказать, что у меня лично боль прошла на 14-15 день. Вот так. Не знаю, может это особенность организма, но я спортсмен, не курю и не употребляю горючее любого типа. Вполне здоровый парень. Но было как было, вот так. Швы сняли на 7 день и выписали домой. На данный момент прошло после операции ровно 21 день. Болей нет. Хожу нормально, но немного, как с коня слезший, но только из-за того, что шов ещё немного в одном месте живой так сказать. Делаю перевязку до сих пор, смазывая зеленкой. Потому как есть небольшие выделения в одном месте. Шов заживает. Сексом уже занимался с женой сразу после болей, на 15 день. Делали это очень аккуратно, дабы не задевать яички, думаю понимаете. Все прошло хорошо, никаких побочных эффектов не было. Но повторюсь, делали это очень аккуратно, без касания к яичкам. В больнице кололи антибиотики 10 уколов. Потом ещё 5 дней пил в таблетках. При этом употребляя кефир, закваски и йогурты для кишечника. Посыл моего сообщения в том, чтобы ребята после операции сильно не переживали. У меня, как видите, боли были две недели. Все время лежал, да и сейчас хожу пока ещё не много. Всем желаю быстрого выздоровления.
ОТВЕТ:
Спасибо за подробное описание Ваших ощущений. Уверен, что Ваше письмо поможет многим решиться на операцию по поводу гидроцеле. Желаю Вам крепкого здоровья!
01.02.2016 14:28:51
Здравствуйте. Подскажите, мужу прописали урорек. А мы планировали в ближайшее время зачать ребенка. Принимает уже 10 дней. Через сколько возможно планировать беременность, или принятие этого препарата никак не повлияет на процесс.
ОТВЕТ:
Урорек вызывает ретроградную эякуляцию, тем самым снижая вероятность оплодотворения. Планировать беременность можно где-то через 10 дней после его отмены
01.02.2016 14:06:21
Уважаемый Антон Евгеньевич, здравствуйте! Я из Тбилиси, мне 71 год. У меня диабет 2 типа. Дважды перенес инфаркт, сделано шунтирование на сердце. На протяжении последних четырех лет принимал ОМНИКОКАС, общий ПСА находится в пределах 4-6,5.А 30 января 2016 г. общий ПСА 6.37, свободный 1.4-RPSA-0,22. ТУЗИ показал: железа мягкая, капсула не нарушена, обьем железы 75. Мочеиспускание не затруднено, без боли, лейкоциты в норме. Исходя из моего ПСА, возможен ли у меня рак простаты? Заранее Вам благодарен.
ОТВЕТ:
Рак простаты возможен, но, учитывая крупные размеры аденомы и благоприятное соотношение ПСА, его вероятность невелика
01.02.2016 11:44:16
Как скоро можно заниматься сексом после биопсии предстательной железы?
ОТВЕТ:
Через 2-3 недели
01.02.2016 11:20:40
Ирина 54 года
Без темы
Добрый день. Нахожусь в стационаре с почечной коликой. Камень в почке (лоханке) 15 мм. Снимают воспалительный процесс. Назначены антибиотики. После обследования доктор сказал, что можно мой камень дробить. У меня вопрос. Могу ли я провести данную процедуру в Вашей клинике и сколько это стоит? Спасибо!
ОТВЕТ:
Да, Вы можете провести эту процедуру в нашей клинике. Ориентировочная стоимость около 40 тыс. рублей (с возможностью бесплатного повторного дробления - "додрабливания"). Обращайтесь, буду рад помочь
01.02.2016 10:48:00
Здравствуйте, доктор. Можно ли начать заниматься волейболом (прошел ровно месяц после операции)? Операция по Мармару была проведена 2 января. Швы сняты 12 января. И второй вопрос с тяжестями. Сколько килограмм можно поднимать и когда?
ОТВЕТ:
Вы можете заниматься спортом без отягощений. Подъемы тяжестей желательно исключить до 3-6 месяцев после операции.
01.02.2016 00:18:37
Здравствуйте! У меня была операция на варикоцеле, после этого я не обращал внимание, что яичко, на которое делали, увеличивалось, но очень долго, так как операция была 2012 году, так теперь оно набралось в размере, был в больнице, УЗИ сняли, сказали что нужно оперировать, но я отложил это дело на месяц, сейчас на работе и заметил за 2 дня большое увеличение, и постоянно мелкая боль которая отдается и в паху и на яичко. Что мне делать если оно у меня не будет болеть я могу сделать операцию после 8 числа?
ОТВЕТ:
Чем раньше сделать операцию - тем лучше!
31.01.2016 22:17:40
Родион 19 лет
Варикоцеле
Здравствуйте! Была проведена операция на варикоцеле три месяца назад в армии, иногда бывают тянущие боли, никак не проходят. Есть ли препараты от этого? Очень важно.
ОТВЕТ:
Медикаментозное лечение, к сожалению, не эффективно при варикоцеле.
31.01.2016 21:10:39
Антон 22 года
Варикоцеле
Здравствуйте доктор, скажите пожалуйста, год назад сделали операцию по устранению варикоцеле (слева), до операции делал УЗИ слева вены были расширены, а справа нет. Сейчас спустя год появились небольшие боли справа и кажется что вены расширены, может ли быть правостороннее варикоцеле??) спасибо
ОТВЕТ:
Да, правостороннее варикоцеле бывает. Для уточнения сделайте УЗИ мошонки
31.01.2016 21:07:34
Александр 37 лет
Мужское бесплодие
Мы с женой живем 7-ой год. детей нет. С 2004г. по 2001г. я находился в Районе крайнего Севера и у меня было переохлаждение в следствии чего воспалились и набухли яички. После курса лечения опухоль спала. Но после женитьбы выяснилось, что у меня нет сперматозойдов. В 2015 году в г. Черкесске мы с женой начали проходить анализы для направления на ЭКО по ОМС. Выписку мы получили. Обратились с ней в Минздрав КЧР. Они переслали по почте нашу выписку в ФГБУ «Ростовский научно-исследовательский институт акушерства и педиатрии». Позже пришел ответ. Сканы документов(выписка и ответ) в приложении. При прохождении спермаграммы у меня нашли методом центрифугирования 1 млн. сперматозойдов . А при пункции обеих яичек их не оказалось ни одного. Не можем понять. Что Вы можете посоветовать для дальнейшего хода наших действий? Неужели это все? Может еще как-нибудь можно хоть достать единицы?
ОТВЕТ:
Я не получил никаких документов и приложений. Можете попробовать выслать их повторно на обычный почтовый ящик dr-rotov@mail.ru
31.01.2016 21:05:19
После литотрипсии начал выходить песок и один камешек размером 3мм. Очень плотный камень. Хотела узнать как называется анализ, чтобы определить происхождение.
ОТВЕТ:
Это называется химический анализ мочевого камня
31.01.2016 20:12:57
Александр 45 лет
Без темы
Две недели назад мне раздражили камень в почке лазером, поставили стенд на месяц, сейчас происходят боли в боку и моча начала выходить с кровью, что делать?
ОТВЕТ:
Эти ощущения могут быть связаны с присутствием стента, а также с его спонтанным смещением. Советую показаться урологу для выяснения причины
31.01.2016 19:42:30
Владислав, 21 год
Операция при варикоцеле
Здравствуйте! 26.01.16 была сделана операция Мармара, в выписке написано снимать швы 14.02.16. Тут какая-то ошибка? По-моему 20 дней для шва длиной 3.5 см - слишком много..
ОТВЕТ:
Я обычно снимаю швы после операции Мармара на 8-10 сутки
31.01.2016 19:30:27
Здравствуйте, хочу взять у вас совет, последние 2 недели разные симптомы, сначала боли в уретре потом появились боли не постоянные по всей области паха, со вчерашнего дня напряжение в нижний части живота и в дискомфорт в поясница, так же где-то 3 недели усталость, тяжело просыпаюсь по утрам, и как-будто печет иногда в ногах. Делал узи простаты, написано анэхогенное округлое образование 3.8 мм. Уровень Пса 0.17. Возможно ли что образовался простатит (в течение года уреаплазма)
ОТВЕТ:
Ваши симптомы могут быть признаками простатита, но для точной диагностики необходимо обследование
31.01.2016 15:50:49
У меня ДГПЖ, каждый год сдаю анализ ПСА. 2013 - 2,51; 0.681; 27.1. 2014 - 2,35 ;0.609; 27, 2016 - 6.53; 2.42; 21.7. В 2013 г биопсия - норма. Что означает увеличение ПСА общий? Постоянно принимаю омник окас. Периодически принимаю аводарт. Последние 8 месяцев аводарт не принимал
ОТВЕТ:
Последнее повышение ПСА может быть связано с отменой Аводарта, так как последний занижает уровень ПСА примерно на 50%
31.01.2016 12:26:36
Здравствуйте Доктор! Подскажите пожалуйста, отец сдал анализы ПСА общ 1,7 ПСА св 0,260 ПСА общ ПСА св 14,9% > 15,0 , что это значит? Спасибо !!!
ОТВЕТ:
У него нормальный уровень ПСА
31.01.2016 10:27:13
Здравствуйте! В мае 2015 была операция мармара слева 2 степени (до болей не было) снижение подвижности сперматозоидов). После операции был сильный отек мошонки. Отек спал. Визуально левая часть машонки сильно уменьшилась (над и само яичко) в расслабленном состоянии особенно заметно. В октябре проведено узи (правое 3, 8*1, 9*2.6; левое 3, 6*1, 6*2, 6). Тестостерон снижен 7, 7. Скажите в течение какого времени развивается атрофия в случае неуд.операции? Какие симптомы? Как предотвратить? Ведь до операции были одинаковые
ОТВЕТ:
В Вашем случае данных за атрофию яичка нет.
31.01.2016 07:57:50
Здравствуйте Доктор! У меня было варикацеле и было сделано операция 2007 году! Проходит 3 года, начало опять побаливать левое яичко, пошел на узи мошонки, после осмотра сказали, у вас атрофия левого яичка такое возможно? И что сделать помогите пожалуйста?
ОТВЕТ:
Если развилась атрофия яичка, то его уже не восстановить. Но у Вас есть еще одно яичко, этого должно быть достаточно для полноценной жизни
31.01.2016 03:03:36
Здравствуйте! Такая проблема мне делали операцию ещё в 2012 году варикоз на левое яичко, но теперь, я раньше думал, что такое увеличение это нормально. Но когда уже были заметны значительные изменения я задумался, сходил к врачу, сказали операцию делать нужно. Я договорился, что как работу закончу. Но теперь щас заметно, что увеличелась жидкость и болит ну можно сказать нет f
ОТВЕТ:
Ваш вопрос не совсем понятен, но операцию, вероятно, надо делать
31.01.2016 00:13:57
Здравствуйте доктор, после операции гидроцеле яичко, по моему мнению, не уменьшилось в размере. Скажите, что мне делать чтобы оно уменьшилось!
ОТВЕТ:
Специально делать ничего не надо. Нужно подождать, пока спадет послеоперационный отек. Если все же есть какие-то сомнения, то сделайте УЗИ мошонки
30.01.2016 21:26:36
Здравствуйте, 12 января было сделано обрезание. Врач сказал к концу января должно зажить все, сегодня уже 30 число, а 4 шва так и не рассосались. Стоит ли переживать по этому поводу?
ОТВЕТ:
Думаю, нужно подойти к врачу и снять оставшиеся швы
30.01.2016 19:59:09
2 дня назад сделали операцию обрезание (фимоз) когда иду в туалет появляется 2 струи которые вытекают в разные стороны с чем может быть связанно?
ОТВЕТ:
Это бывает связано с отеком наружного отверстия уретры. Возможно, Вы слишком туго накладываете повязку
30.01.2016 17:14:23
Екатерина
Цистит
Здравствуйте. После анал.-вагинал. ПА, появились признаки цистита, лечение начала на 3-й день, Ципролет 5 дн. и фуромаг 10дн. После антибиотика ОАМ, результат хороший, сейчас пью канефрон. Иногда появляется чувство жжения, не зависимо от посещения туалета, через несколько часов проходит. В туалет хожу как обычно, боли, рези нет. Подскажите, пожалуйста, стоит ли паниковать и что следует предпринять? Спасибо!
ОТВЕТ:
Советую провериться на скрытые инфекции. Если все нормально и анализ мочи в норме, то делать ничего не нужно
30.01.2016 09:20:57
Здравствуйте!Вчера был в тренажерном зале, была проходка большие веса, выпил предтренеровочный комплекс и отравился была рвота и потом заметил, что пенис и мошонка сморщились как на морозе и уже сморщены как 2 день, не могу понять в чем дело? Подскажите пожалуйста!
ОТВЕТ:
Боюсь, что без осмотра не обойтись
30.01.2016 08:46:08
Алексей 19 лет
Варикоцеле
И вообще на приеме был у уролога, а операцию делала простой хирург, которая и грыжи и геморои вырезает, поэтому я сомневаюсь, что у меня не будет рецидива, ну, и как я понял, делали самым простым способом операция 20 минут. И потом как-то не хочется еще 2 раза одну и ту же операцию делать и без нее других хватает.
ОТВЕТ:
Будем надеяться, что все будет хорошо. Через 3 месяца сделайте контрольное УЗИ
30.01.2016 08:37:46
Здравствуйте, доктор! Мне поставили диагноз РПЖ 2 степени, назначали бикалутамид и золадекс, после приёма этих лекарств анализы были в норме. Больше шести месяцев я не принимаю никаких лекарств. Сдал кровь на ПСА результат такой: общий 5.290 нг/мл, свободный 0, 670, соотношение 12.67, Биопсию делал чуть больше года, в трёх точках из шести были обнаружены злокачественные клетки 3+4=7б, 4+3=7б, 4+4=8б по Гликсону. От лучевой терапии отказался. Посоветуйте, что мне можно предпринять. Спасибо!
ОТВЕТ:
Боюсь, что при таком заболевании, как рак предстательной железы, заочные консультации неуместны. Вам необходимо продолжать лечение под наблюдением онкоуролога
... 89 90 91 92 93 ... 146