Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:


Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

26.01.2016 09:59:29
Cпасибо за Ваш ответ доктор! Но как можно избежать гидроцеле (водянки яичника), после операции по методу мармара? Очень не хотелось бы осложнений
ОТВЕТ:
После операции Мармара риск образования водянки невысок, потому что во время операции хирург избегает пересечения лимфатических сосудов. После операции повлиять на ситуацию уже практически невозможно
25.01.2016 20:16:36
Здравствуйте доктор. 21.01.16 была сделана операция на варикоцеле (слева) по методу Мармара. Операция прошла успешно, боли особо не чувствую. Тревожит немного отёчность, увеличена левая сторона мошонки. Как определить- гидроцеле это или послеоперационная отёчность?
ОТВЕТ:
Скорее всего, это послеоперационный лимфатический отек. Гидроцеле формируется позже
25.01.2016 18:15:05
Здравствуйте доктор, 27 дней назад мне прооперировали гидроцеле слева, после операции яичко уменьшилось, но не до нормальных размеров. Скажите через какое время оно станет таким как раньше? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Отек после такой операции может сохраняться до 3 месяцев
25.01.2016 16:33:14
Здравствуйте, мне 07.15 сделали операцию Иванасевеча, в декабре (через 5 месяцев после операции) ходил к своему врачу, он сказал что все хорошо, можно заняться спортом и таскать тяжести, я занялся спортом, но тяжести больше 10-15кг не поднимал. В 05.01 я стал чувствовать не приятный запах из паха (хотя подмывался регулярно) после 5-7 дней запах прошел. Вчера 24.01 я обнаружил что одно мое левое яичко немного опухло. 25.01 пошел своему врачу. Он прописал мне вешневскую. Что может быть?
ОТВЕТ:
К сожалению, по Вашему описанию невозможно сделать какое-либо заключение. Без осмотра не обойтись
25.01.2016 15:44:22
Здравствуйте, доктор. Мне 52 года. Диагноз ДГПЖ-2 ст. Хронический простатит. До начала лечения анализ на ПСА сдать не удалось. Первый месяц принимал Фокусин и Пенестер по 1т утром.Второй месяц начал принимать Дуадарт по 1т утром. Анализ на ПСА сдавал на фоне лечения Дуадартом на 3 неделе приема. Вы сможете интерпретировать результат ПСА-8,36ngml. Заранее вас благодарю.
ОТВЕТ:
У Вас явное повышение ПСА, необходимо дообследование
24.01.2016 22:41:13
Сергей, 33 года
Фимоз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, необходимо ли обрезание, если в спокойном состоянии члена головка оголяется свободно, а в состоянии эрекции частично и если она была оголена до наступления эрекции, то при наступлении эрекции появляются слабовыраженные болевые ощущения.
ОТВЕТ:
Да, это признаки фимоза
24.01.2016 22:29:24
Мне 2 дня назад сделали обрезание полное. Сейчас у меня боли на головке и возможно швов. Это нормально или идти срочно в больницу?
ОТВЕТ:
Умеренные боли после операции - это вполне естественно. Если все же есть сомнения, то лучше показаться врачу
24.01.2016 22:06:58
Здравствуйте, прошла операция гидроцеле, после операции хирург подавил на яичко что бы удостовериться нет ли лишней жидкости. Уже вытащили резинку из яичка. После того как хирург подавил началось воспаление, кожа приобрела синеватый оттенок мне делали компрессы (спиртовые), сейчас кожа приобрела нормальный цвет, но само яичко стало огромным. Оно твёрдое, и доходит до самого начала мошонки. Пью антибиотик с того момента как пошло воспаление. Это нормально?
ОТВЕТ:
Это нельзя назвать нормальным, но воспаление бывает. Придется принимать антибиотики до полного стихания воспаления
24.01.2016 18:52:47
Моему мужу 58 лет, анализ ПСА 3,41 это нормально или нет?
ОТВЕТ:
Уровень ПСА несколько высоковат для его возраста. Советую сдать расширенный анализ ПСА (общий + свободный), выполнить ТРУЗИ простаты и пройти ректальный осмотр урологом
24.01.2016 17:54:17
Дмитрий 22 года
Варикоцеле
Здравствуйте хотелось бы узнать о возможных последствия после операции по Иваниссевичу, а именно возможны ли спайки?
ОТВЕТ:
Да, после этой операции возможны спайки
24.01.2016 15:54:42
Екатерина, 20 лет
Цистит
Три недели назад после полового акта возникли боли внизу живота, в течении часа частые позывы к мочеиспусканию. Еще через несколько часов резкие боли при мочеиспускании, выпила монурал, пропила канефрон. Боли прошли, но частые позывы в туалет и чувство неполного опорожнения мочевого пузыря остались, с чем это может быть связано?
ОТВЕТ:
Похоже, это был цистит, но Вы его не долечили. Советую сдать общий анализ мочи
24.01.2016 09:40:19
После обрезания прошло 20 дней. Швы полностью еще не зажили. Кожа вокруг головки на пару см ниже шва сильно сжата. Создает неприятные ощущения. Это пройдет? Может помазать чем?
ОТВЕТ:
Советую подождать еще 2-3 месяца, рубец станет более эластичным. Можно наносить мазь Контрактубекс (не менее месяца)
24.01.2016 05:51:28
Здравствуйте доктор. Прежде чем я женился, очень часто занимался онан-м маст-я связана с этим преждевременным семяизвержением, я тоже быстро кончаю? Доктор еще один вопрос! У нормального полноценного человека сколько минут длится его половой акт. Благодарю за ответ.
ОТВЕТ:
Среднестатистическая продолжительность полового акта составляет от 2 до 5 минут
24.01.2016 01:48:07
Здравствуйте! В декабре сделана операция на мошонке по устранению варикоцеле с двух сторон. После операции возникли боли в левом яичке. Через 6 недель яичко уменьшилось в размере с 20мл до 12мл, боли сохраняются. Яичко вялое на ощупь. Я так понимаю что это атрофия, хотя хирург делавший операцию отказывается это признавать невзирая на данные УЗИ которое делалось дважды. Можно ли остановить процесс атрофии и восстановить функцию яичка? Спасибо.
ОТВЕТ:
Атрофия яичка бывает связана со случайным пересечением артерии. В этом случае, к сожалению, исправить ситуацию нельзя. Со временем кровоснабжение яичка может восстановиться за счет развития коллатеральных артерий
23.01.2016 21:33:41
Здравствуйте! Мне 41 год. Утренние эрекции отличные и продолжительные. При мастурбации возникает почти сразу. На днях был секс с женщиной. Эрекция во время прелюдии возникла, но была слабой. При введении члена во влагалище эрекция утратилась секунд через 30 и больше не возникла. До этого с предыдущей партнёршей такого не наблюдалось.Причины психологические или возможно что-то другое?
ОТВЕТ:
Судя по описанию, причины чисто психологические
23.01.2016 20:13:46
Здравствуйте, доктор. Ситуация следующая (прошу прощения за длинную историю). По результатам ПСА и осмотра была назначена биопсия предстательной железы. Анализы хорошие, но начались осложнения. А именно: через 2 недели тяжесть внизу, болезненность яичка, кровь в сперме. Доктор сказал, что такое возможно в течение месяца. Еще через 2 недели ничего не изменилось.  Уролог в поликлинике сказал, что это начался простатит, назначил вильпрафен 2 недели. Стало лучше, но не совсем. Уролог прописал унидокс 10 дней. Почти все явления пропали, но в течение дня иногда покалывает в паху, осталась небольшая болезненность яичка. Я беспокоюсь, не надо ли сделать какое-то обследование (УЗИ?) или продолжить лечение антибиотиками?
ОТВЕТ:
Действительно, похоже на послеоперационный простатит. Для того, чтобы понять, остались ли воспалительные изменения и нужно ли продолжать лечение антибиотиками, желательно сдать анализ секрета простаты или анализ спермы на посев
23.01.2016 19:34:55
Здравствуйте доктор. 18.01.16 сделали операцию Мармара слева. До операции вены видны не были. Были только тянущие боли. Сейчас стоя видна вздутая вена сверху левого яичка. Что это может значить? Спасибо.
ОТВЕТ:
Это может быть связано с перестройкой кровообращения в яичке после операции. Вены должны спадаться в течение 3 месяцев, после этого нужно сделать контрольное УЗИ
23.01.2016 17:55:15
Пожалуйста скажите, что значит мой анализ, а то к своему урологу на прием попаду только в через 2 недели. Боли в мошонке, боль в правом яичке. ПСА общий 1,00 нг/мл. Соотношение свободный/общий ПСА 22,40 %, ПСА свободный 0,224 нг/мл.
ОТВЕТ:
У Вас нормальный уровень ПСА
23.01.2016 16:58:53
Такая проблема у меня уже пол года, секс только через презерватив с разными партнерами (иногда мастур-я), всегда после секса наступает красные покраснения на головке члена, чесотка, красные вспухлости иногда язвочки. Потом всё это проходит и при половом акте начинается снова. Иногда раздувало крайнюю плоть всю вокруг головки и так же на ней вспухлости покраснения язвочки. Сдавал все анализы в венерологии-всё чисто,единственное у меня пиелонефрит есть и цистит. Сперму не сдавал никогда. Что это такое?
ОТВЕТ:
Это может быть следствием механического раздражения из-за слишком бурного секса или аллергической реакции на латекс
23.01.2016 14:18:06
Добрый день. Сдал анализы ПСА общий 3.140 (0.190-4.000), свободный 0.44 (меньше 0.87). %14.0 (больше 15). Стоит ли волноваться или все в пределах нормы. Мне 61 год. С уважением Анатолий.
ОТВЕТ:
У Вас нормальный уровень ПСА
23.01.2016 13:27:00
Искандар 24 года
Варикоцеле
Здравствуйте доктор! Я сделал операцию 10 дней назад варикоцеле 4 степени, МАРМАРа. У меня такой вопрос? Маленькое вены исчезали, но большие вены всё таки есть, доктор сказал, что через месяц они спадут, но у меня появились сомнения, я думаю, что они не спадут. Пожалуйста доктор, что вы скажите об этом?
ОТВЕТ:
Прошло слишком мало времени, чтобы оценивать результат операции. Обычно вены спадаются в течение 3 месяцев
23.01.2016 12:55:07
Можно ли накануне УЗИ предстательной железы и почек заниматься сексом?
ОТВЕТ:
Да, это не повлияет на результат
23.01.2016 10:45:37
Здравствуйте! Отцу 68 лет, он сдал анализ на ПСА общий: 0.337 ПСА свободный: 0.117 их соотношение 34.7%. Это нормально или нет? Спасибо!
ОТВЕТ:
Это нормальный уровень ПСА
22.01.2016 23:22:32
Здравствуйте! Дедушке 90 лет, ПСА 21,8. что нам вообще теперь делать? Уже три месяца периодические рвота и понос, завтра делаем Узи брюшной полости на дому, так как ехать никуда не хочет, а вот Узи предстательной на дому найти не могу. Операции в этом возрасте наверно не делают? Скажите пожалуйста что делать. Спасибо.
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал хотя бы вызвать на дом уролога для осмотра, заочно дать какие-либо рекомендации невозможно
22.01.2016 21:00:54
Андрей 37 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте, уважаемый доктор! Посоветуйте пожалуйста, в каком направлении двигаться, чтобы понять причину плохой спермограммы. Яички при пальпации не достаточного размера, повышен гормон Фсг (24,2), незначительно повышен эстрадиол, тестостерон в норме, обнаружена гарднерелла, по спермограмме: количество всего 2,2 млн в одном мл эякулята, из них 20% нормальных, диагноз: астеноолиготератозооспермия. Не можем зачать 2 с половиной года. В юношеском возрасте был диагноз гипогонадизм.
ОТВЕТ:
Причина плохой спермограммы, скорее всего, в недоразвитии яичек в детстве за счет гипогонадизма. В таких случаях для оплодотворения рекомендуется ЭКО/ИКСИ
22.01.2016 20:45:28
Здравствуйте, доктор. Беспокоит небольшое жжение( с мочеиспусканием не связано) и покраснение вокруг уретры. Симпотмы проявились через пару дней после защищённого секса. Мазок из уретры показал слегка завышенное число лейкоцитов. Выделений нет. ПЦР на 10 инфекций(сдавал через три недели) отрицательный. Уролог сказал, всё нормально, инфекций нет. Но симптомы не проходят .К какому специалисту обратится и нужно ли вообще?? И что это может быть?
ОТВЕТ:
Это признаки уретрита, он необязательно связан с венерическими инфекциями. Лечением уретрита занимается уролог С уважением,
22.01.2016 17:44:09
Здравствуйте. У сына после операции по удалению фимоза прошло 5 дней, почему-то кожа на члене и верхней части мошонки багрово-фиолетовая. Сам послеоперационный отек спадает,неприятных ощущений нет. Это нормально?
ОТВЕТ:
Это связано с попаданием крови под кожу (как синяк). Это не опасно и проходит со временем
22.01.2016 17:07:56
Последний анализ ПСА Общий 5,51, свободный 1,31, ПСА своб/ПСА общ- 24%, при осмотре ректальном патологии не выявлено, УЗИ простаты: обычной формы, в просвет вдается на 14 мм, 45х54х48мм, объем 55,98, контуры ровные, четкие, структура неоднородная за счет линейного фиброза и кистозных включений в переходных зонах диаметром до 2 мм, эхогенность средняя, сем.пузырьки симметричные, без особенностей, рентгенография в норме, хронический простатит и аденома простаты уже давно, нужно ли делать биопсию?
ОТВЕТ:
Повышенный уровень ПСА у Вас, учитывая благоприятное соотношение фракций, объясняется, скорее всего, увеличенным за счет аденомы объемом простаты. Я бы посоветовал наблюдение в динамике, то есть контроль ПСА каждые 3-6 месяцев. Торопиться с биопсией пока не стоит
22.01.2016 15:14:04
Константин, 20 лет
Варикоцеле
Как я могу узнать помогла ли операция, кроме узи? Варикоцеле с леввой стороны. Прошло 3 месяца, болей нет. Вены должны сойти, или что? Спасибо.
ОТВЕТ:
Да, вены должны уменьшиться и не должны расширяться при натуживании
22.01.2016 14:04:15
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! 4 день после операции циркумцизио. Вчера ( третий день) имело место склеивание уретры. Сегодня на перевязке доктор решил эту проблему чем-то почистив отверстие уретры и посоветовал мазать мазью ЭМЛА (чтоб еще снизить чувствительность)после каждого мочеиспускания. Появилась другая проблема: мочиться трудно, потому что возникает такое же чувство как когда пытаешься помочиться при эрекции - трудно и неприятно. Плюс чаще хочется в туалет. С чем это может быть связано?
ОТВЕТ:
Думаю, проблема связана с послеоперационным отеком наружного отверстия уретры. Возможно, Вы слишком туго накладываете повязку
22.01.2016 13:50:18
Добрый день! Делали сыну в пять месяцев обрезание (по религии и для удобства пождержания гигиены). Неделю назад сделали, а в последние дни появляется кровь раз в день (максимум капля) с кончика. Бока потихоньку заживают. В связи с чем может быть эта кровь?
ОТВЕТ:
Видимо, рана еще не зажила и может кровоточить
22.01.2016 12:58:07
Здравствуйте! Уролог мне прописал лечение, БАД "Простадоз" и урологические сборы. Велел придти через 1 год. Так ли у меня всё безоблачно? УЗИ предстательной железы от 26.05.2015 Ход исследования: контуры простаты четкие, ровные. Размеры: 30х48х43 мм. Объем 30,9 мл. Эхогенность средняя Структура железы не однородная. В левой дольке, ближе к периферии, лоцируется единичный очаг, пониженной эхогенности округлой формы размерами 10х7 мм. В паренхиме железы люцируются единичные эхо негативные включения округлой формы до 3 мм в диаметре. Простатическая часть уретры не расширена, не деформирована. Наличие кальцинатов: по ходу уретры и паренхиме до 1-2 мм. Мочевой пузырь: внутренние стенки пузыря ровные, толщиной 2 мм. Патологических включений в нём не выявлено, содержание пузыря однородное, анэхогенное. Остаток мочи – 3 мм. Заключение : гиперплазия предстательной железы, единичные мелкие кальцинаты. Одиночный очаг в паренхиме железы небольших размеров-рекомендован ан.крови на ПСА исключить органический генез. Исследование проводилось на аппарате SonoScape SSI-6000. ПСА-общий 1,07, ПСА-свободный 0,26, % свободного ПСА 24,67
ОТВЕТ:
У Вас имеются признаки аденомы простаты. В таких случаях, действительно, рекомендуется ежегодное контрольное обследование
22.01.2016 09:27:35
Добрый день! Мое заболевание C-r prostatae 2 ст. Прошел курс гормонотерапии- 3 мес. флутамид и 6 уколов Бусерелина. ПСА общий 0,1. Через месяц врач прописывает еще з укола Бусерелина. Не опасно ли с перерывом еще делать уколы? Можно ли в данной ситуации для нормализации мочеиспускания принимать таблетки Тамсулозина Ретард? Спасибо!
ОТВЕТ:
Это не опасно. Также Вы можете без ограничения принимать Тамсулозин
22.01.2016 08:30:56
Сдавал все анализы,и доктор сказал на всякий сдать анализ на ПСА Общий 0.9 ПСА свободный 0.26 Соотношения 30%
ОТВЕТ:
Для Вашего возраста уровень ПСА несколько высоковат, поэтому проверьте состояние простаты - возможно латентное воспаление
22.01.2016 08:15:08
Николай 79 лет
Без темы
Анализ пса показал 25.24. Что делать, подскажите?
ОТВЕТ:
Первым делом необходимо обратиться к урологу, возможно, потребуется биопсия простаты
21.01.2016 23:01:51
Здравствуйте. Три дня назад мне сделали операцию варикоцели по методу мармара с левой стороны, и в низу яичка видно вены с задней стороны в стоячем положении, нормально ли это? Остальные вены исчезли.
ОТВЕТ:
Прошло слишком мало времени, чтобы судить об эффективности операции
21.01.2016 18:45:52
54 г. Виталий. После лечения в теч. 7 дней острого простатита ципролетом обратился к урологу и сдал анализы. УЗИ не выявило никаких отклонений. Жалоб никаких нет. ПСА общий 19. Такой высокий уровень может быть спровоцирован бывшим воспалением или приёмом антибиотиков? Спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Да. Одной из причин повышения ПСА является воспалительный процесс - простатит. Советую пересдать анализ через месяц после стихания воспаления
21.01.2016 13:58:34
ПСА общий- 0.521 тестостерон - 23.28 Пролактин- 345 глюкоза- 5.9 Подскажите результаты анализа?
ОТВЕТ:
Результаты анализов в пределах нормы
21.01.2016 10:14:19
Здравствуйте! Прошу прощения, у меня еще один вопрос: Возможно ли, что на одно и тоже показание биопсии (Глисон 7(3+4)), одни врачи говорят, что однозначно рак простаты, а другие, что это только, так сказать, пограничная ситуации и лечиться надо не у онколога, а у уролога? К тому же последнее ПСА (об.1.29, св. 0.25, индекс 19.3), УЗИ - размеры простаты в норме, плюс самочувствие без признаков какого-либо недуга. Как бы не залечили!!! Спасибо за ответ!
ОТВЕТ:
Гистологически подтвержденный диагноз рака простаты не требует повторного подтверждения. Вам необходимо лечение у онколога
21.01.2016 02:18:06
Тамара 43 года
Без темы
Здравствуйте! Муж сдал анализ на ПСА. Общий показал-6,0.Через 5 дней пересдал: общий ПСА-5,7, свободный-0,3, сооиношение об/св-5,2. Это опасно?
ОТВЕТ:
Само по себе повышение ПСА не опасно, это повод обратиться к урологу и проверить простату
20.01.2016 22:59:40
Доброго времени суток. Мне предстоит операция обрезание, так как имею врожденный фимоз. Очень волнует вопрос наркоза. Стоит ли применять общий наркоз или возможно все таки местную анастезию? И какие лучше виды обрезания? Нужно ли иссечение уздечки? Буду благодарен за отвеченные ответы.
ОТВЕТ:
Вид анестезии зависит от Ваших предпочтений, наркоз не обязателен. Остальное решает хирург во время операции
20.01.2016 22:55:32
Алекс 21 год
Варикоцеле
Здравствуйте, доктор! Мне два месяца назад делали операцию Методом иваниссевича, после одного месяца сделал УЗИ и показал рецидив, ток крови есть, врач сказал что месяц мало и нужно 2 подождать, сегодня сделал УЗИ вены Кровь есть, И теперь не знаю что делать? Врач говорит что еще подожди. Обращался к другому врачу он тоже говорит нужно подождать время, и что шансы 50 на 50 и что ток крови может остановится.такое бывает? Что вены исчезают, и ток крови останавливается? Спасибо.
ОТВЕТ:
Обычно УЗИ мошонки делают через 3 месяца после операции. Но если определяется ретроградный ток крови по венам, скорее всего это рецидив
20.01.2016 21:31:56
Моему отцу 78 лет 17 декабря ему сделали операцию ВОУТ,ТУР шейки мочевого пузыря,во время операции врач обнаружил опухоль размером с виноградинку(по словам врача) ее удалили и отправили на гистологию,анализ показал 3+3 по шкале Глисона. Перед операцией отец сдал анализ на ПСА, результат анализа ПСА 1.25 нг/мл,свободный 0.23 нг/мл и ПСА свободный/ПСА общий(иммулайт) 18.40%).После операции сдал снова анализ на ПСА результат 0.04,ПСА свободный 0.07 и ПСА свобод/ПСА общий (иммлайт)0.00.Хорошо ли это?
ОТВЕТ:
Это, безусловно, хорошо. Но все-таки необходимо проконсультироваться с онкологом по поводу дальнейшей лечебной тактики
20.01.2016 21:12:53
Александр 27 лет
Варикоцеле
Добрый вечер. Суть дела: В возрасте 15-16 лет делали операцию с левой стороны. Никогда не тревожили боли и сейчас не тревожат. Однако все равно на ощупь чувствую большое скопление вен в том же яичке. Это рецидив? Или не обязательно? Они вроде как не толстые. И еще вопрос. Тест на бесплодие , направление можно взять у уролога?
ОТВЕТ:
Возможен рецидив, для уточнения нужно сделать УЗИ мошонки. Если я правильно понял, Вы хотите сдать спермограмму? Для этого анализа, как правило, не нужно направление от уролога
20.01.2016 15:38:09
Галина 58 лет.
Цистит
Постоянно испытываю жжение при мочеиспускании, которое временно исчезает после принятия мочегонных трав и уролесана. Анализы мочи, крови,анализ мочи на посев, анализы мазков по гинекологии хорошие. Уролог предварительно прописал мочегонный чай и свечи диклофенак. Гинеколог прописал гинофлор. Достаточно ли этого. Почему анализы ничего не показывают.
ОТВЕТ:
Возможно, у Вас очень концентрированная моча, которая раздражает мочеиспускательный канал. Попробуйте пить больше жидкости
20.01.2016 15:17:33
Дмитрий 27 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте доктор! Спрмограмма: 0 млн спермиев, есть лишь единичные сперматозоидоы не правильной морфологии Малоподвижные. Обьем 2 мл. Фсг - 22, Лг - 12, другие гормоны в норме. Яички уменьшены - всегда такие и были. По Узи все норм, кроме маленьких яичек и варикоцеле левого яичка. Хронический простатит, лечение следующее - фертиловит 2 таблетки в день, цинктерал 2 в день и витамин Е 200 мо 2 в день, пчелиным перга . Бросил пить курить, утренние зарядки, физ нагрузки. Шансы есть?
ОТВЕТ:
На самостоятельное оплодотворение шансов практически нет, необходимо прибегать к вспомогательным технологиям - микро-ТЕЗЕ с последующим ЭКО/ИКСИ
20.01.2016 13:18:40
Анна 26 лет
Без темы
Здравствуйте, лет 5 страдаю циститом,недавно обнаружили камни в почках(все камни удалили).так же в больнице поставили хронический пилонефрит, лечили глево, эмсеф, уролесан, вот недавно снова приступ цистита только теперь еще и почки болят время от времени,за эти годы я пила много антибиотиков (назначеных врачами)таких как аугментин, фурадонин, фурамаг, офлоксацин, 5-нок (это те что я помню),в моче белок, посоветуйте антибиотик из другой группы, в больницу уже не вижу смысла идти(
ОТВЕТ:
Антибиотик необходимо назначать только по результатам бакпосева мочи с определением чувствительности. Это необязательно должен быть какой-то новый препарат, возможно, что-то из того, что Вы уже принимали
20.01.2016 12:04:25
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Вчера мне сделали операцию циркумцизию из-за врожденного фимоза. Перевязку доктор сделал непосредственно после операции вчера и сегодня утром (рану обрабатывал зеленкой. Последующие перевязки сказал делать через день, т.е. 1 раз в два дня в течение 10-14 дней. Не слишком ли это редко? Много где читал, что перевязки нужно делать каждый день, а в первые дни и не по одному разу в день. Сам я их делать не могу, потому что очень больно - головка никогда не открывалась.
ОТВЕТ:
Существуют различные методики ведения раны после операции, в том числе и редкие перевязки. Можно делать через день
20.01.2016 09:45:35
Добрый день! Я писал вам анализ ПСА, может быть чуть увеличен если на кануне сдаче анализа был половой акт?.К сдаче анализа оказывается нужна тоже подготовка. В Инвитро сказали, что только не есть, а сдавать на тощак.
ОТВЕТ:
Половой акт действительно может вызвать небольшое повышение ПСА
20.01.2016 03:18:01
Дмитрий, 23 года
Хронический простатит
Здравствуйте Антон Евгеньевич, Беспокоит чувство жжения при мочеиспускании(не всегда) и при эякуляции жжет. Чувство оргазма будто пропало. После эякуляции чувствуется дискомфорт в простате, особенно в сидячем положении. Уролог направил на посев эякулята и чувствительность к антибиотикам. Результат стафилококк haemolyticus. 10в3 . Назначена антибактериальная терапия. Как быть? 10в3 это не норма? Нужно ли начинать лечение как Вы считаете? Может нужно еще какие анализы посмотреть? Спасибо.
ОТВЕТ:
Необходимо сдать секрет простаты на общий анализ и бакпосев
... 90 91 92 93 94 ... 145