Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

26.12.2015 12:11:03
Здравствуйте, мы хотим зачать ребенка, но муж пьет АВОДАРТ и Омник окас, можно ли нам планировать ребенка? Спасибо
ОТВЕТ:
Прием Аводарта может ухудшать параметры спермограммы и снижать вероятность наступления беременности
26.12.2015 11:14:30
Максим 30 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, уважаемый доктор. 4 месяца назад сделали операцию по методу мармара (левостороннее варикоцеле). Контрольное узи через 3 месяца показало, что все в порядке и рецидива нет. Недавно пришлось потаскать небольшие тяжести 5-10 кг, после чего возникли боли в левом боку бод операционным рубцом. Тянущих болей в области яичек нет, болит левый бок при напряжении живота тем или иным образом. Что это может быть? Неужели рубец и внутренние швы так долго могут заживать? Спасибо!
ОТВЕТ:
Возможно, внутренние послеоперационные рубцы
26.12.2015 10:09:56
Меня 21.12.15 оперировали на гидроцеле левого яичка, когда я смогу нормально ходить, и еще очень сложно ходить в туалет по маленькому по большому боюсь ходить.
ОТВЕТ:
Боли, обычно, проходят в течение 7-10 дней
26.12.2015 06:29:31
Альфред
Варикоцеле
Утро доброе! 21 числа сделали операцию на варикоцеле. Три дня все протекало норм, но на 4-й опухло в области шва, он стал твердым и начала отниматься левая нога, варикоцеле слева. Ни стоять не лежать не могу, выпью кеторол вроде отпускает, но когда эффект лекарства проходит снова жуткая боль, спать не могу, стоять не могу, лежать не могу. Да еще такое чувство что шов вот вот лопнет, как камень. Что может быть?
ОТВЕТ:
Возможны воспалительные осложнений со стороны раны. Советую показаться урологу
26.12.2015 01:54:09
С мая 2015 года беспокоили тянущие боли в левом яичке. Посетил трех урологов, сдавал анализы (все в норме), делали УЗИ, на котором кроме гидатиты придатка и небольшой еле заметной воды ничего не было. Назначали обезболивающие, антиботики, кололи в придаток лонгидазу и цефтриаксон. В итоге 18.10.15 сделана операция Винкельмана. Через две недели ничего не болело, всё стало супер! И вот 26.12.15 с утра опять заболело. Ноет первый день. Внешне всё в норме. Бывало ли в вашей практике такое?
ОТВЕТ:
Упорные боли в области яичка (орхиалгия) могут иметь неврологическую причину. Иногда помогают блокады семенного канатика, физиотерапия. В крайнем случае, возможна "денервация" яичка (пересечение всех элементов семенного канатика, кроме семявыносящего протока и артерии)
26.12.2015 00:00:31
Здравствуйте доктор! Вчера 24.12 мне сделали операцию, водянка образовалась в следствии операции после варикоцеле. Меня беспокоит тот факт, что в первый день после операции я чувствовал себя более или менее хорошо и температура была 36.7, когда трогал яичко, оно казалось маленьким и что все хорошо, сейчас, ровно день спустя моя температура поднялась до 37, 7 и яичко будто стало прежним в размерах, как было до операции. Хочу спросить; нормально ли это или же это рецидив?
ОТВЕТ:
Скорее всего, это просто послеоперационный отек, хотя повышение температуры может свидетельствовать о воспалении.
25.12.2015 23:09:48
Светлана, 27 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте! Спермограмма мужа выявила отсутствие сперматозоидов, лейкоциты 3-5, эритроциты 3-5, воздержание - 4 дня. Гормоны: ТТГ - 1,8 мкМЕ/мл, Т4 - 15,39 пмоль/л, Т3 - 1,54 нмоль/л, ФСГ - 42,94 мМЕ/мл, ЛГ - 17,31 мМЕ/мл, тестостерон - 13,15 нмоль/л, прогестерон - 2,56 нмоль/л. Яички уменьшены, при осмотре врача выявлен простатит. Врач настаивает на пересдаче анализов гормонов, поскольку видит несоответствие показателей. Подскажите, пожалуйста, что Вы можете сказать по этим результатам?
ОТВЕТ:
Судя по всему, у Вашего мужа тяжелое нарушение сперматогенеза, необструктивная азооспермия. Показан анализ на кариотип и AZF
25.12.2015 10:27:53
У меня делали операцию варикоцеле по методу мармара слева. Всё ещё видно с боку яичка (со внешней стороны, где вены) уплотнение. Скорее всего это вены и есть. Прошло 2 месяца, но они так и не спали. Всё ещё на том месте горсти. Что делать?
ОТВЕТ:
Сделайте УЗИ для исключения рецидива варикоцеле. В случае рецидива необходима повторная операция (лучше, микрохирургическая, по Мармару)
24.12.2015 23:03:38
Здравствуйте доктор! Вопрос такой. Был в клинике Ниармедик, врач уролог сказал воспаление предстательной железы. Назначил свечи витафорте, и курс лечения лазерное и массаж простаты. Врач сказал что у меня гной какой то, но писать не больно выписал ряд лекарств которые даже к простатиту не относятся. Доктор скажите свечи помогут? Просто денег ходить к нему через день не хватит у меня. Что мне делать.
ОТВЕТ:
На основании Вашего описания невозможно сделать какое-либо заключение и дать рекомендации
24.12.2015 18:21:30
Здравствуйте. Николай, 69лет Общий ПСА 7,1 нг,/мл, Свободный ПСА 1,2 нг/мл Соотношение 16,9%. Жить буду. Спасибо.
ОТВЕТ:
Я бы советовал пройти ТРУЗИ и пальцевой ректальный осмотр
24.12.2015 15:34:26
Ермек 23 года
Варикоцеле
Здравствуйте, мне было поставлено диагноз варикоцеле 6 лет назад, я сделал операцию, не знаю каким методом,но, спустя год у меня повторился диагноз, повторную операцию сделал спустя 6 летm. Почему диагноз повторился, может ли он снова выйти и чем ослажнено повторения диагноза
ОТВЕТ:
После любой операции по поводу варикоцеле возможен рецидив, но после операции Мармара риск рецидива минимален. Эта операция считается в настоящее время "золотым стандартом" лечения варикоцеле (особенно, рецидивного)
24.12.2015 15:33:31
Евгений 25 лет
Варикоцеле
8 декабря 2015 мне сделали операцию на варикоцеле 3 степени слева по методу Мармара. После операции до сих пор присутствует боль при ощупывании, так же вены стали набухать. Левое яичко висит ниже правого. Нагрузки и занятия спортом исключил. Может ли это свидетельствовать о рецидиве? В хорошем случае через какое время вены должны уменьшиться?
ОТВЕТ:
Судить о рецидиве пока рано, нужно подождать 2-3 месяца
24.12.2015 10:53:49
Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать спермограмму мужа (27 лет). 4 месяца не получается зачатие. Срок воздержание 2 дня (анализ был проведен с информацией 4 дня воздержания, муж ошибся в сроке) Морфология проводилась по камере Горяева. Если ли отклонения от нормы? Есть ли возможность естественного зачатия? Консистенция вязкая Объем 4,2 pH 7,5 вязкость 0,3 время разжижения 20 мин. Цвет беловато сероватый Запах спермина Мутность мутная Слизь в небольшом количестве Кол-во лейкоцитов в 1мл. 50000 Эритроциты не обнаружены Концетрация сперматозоидов в 1мл 71,0 Общее кол-во сперматозоидов 298,2 млн A+b+c всего подвижных сперматозоидов 45% A+b активноподвижных и малоподвижных сперматозоидов 39% (активнопод 19% малоподвиж 20%) С-отсутств поступательных движений 6% d-неподвижных сперматозоидов 55% агрегация + аглютинация не обнаружена нормальные сперматозоиды 12% патологические формы сперматозоидов 88 из патологич форм приход на патолог. Шейки 12% из патологич форм приход на патолог. жгутика 6% клетки сперматогенеза 5кл/100сперм.
ОТВЕТ:
Спермограмма в пределах нормы
24.12.2015 08:49:56
Здравствуйте я хотел бы узнать как использовать спрей лидокаин в возбужденном состоянии или в спокойном. ?
ОТВЕТ:
Лидокаин наносится на область уздечки в спокойном состоянии
24.12.2015 01:20:19
Здравствуйте! 10 декабря была сделана операция По левостороннему варикоцеле 3 степени, метод Мармара. Выписали 11 декабря, все было в порядке, 17 декабря приступил к повседневной жизни. Но позже заметил что левое яичко стало больше правого, есть дискомфорт когда трогаешь. Яичко опустилось и стало непонятной формы, то есть выше самого яичка есть какое то небольшое плотное образование. Если поводы переживать или лучше ехать к урологу?
ОТВЕТ:
Скорее всего, все нормально. Но показаться урологу нужно обязательно (я осматриваю всех своих пациентов через 2 недели после операции)
24.12.2015 00:25:38
Lana 41
Цистит
Здравствуйте, два года назад удалили матку, яичники в порядке, 1,5 года беспокоят частые мочеиспускания и днем и ночью. 14.12.16 сдала анализ мочи: е-коли бактерия и много эпителия, УЗИ мочевого и почек ничего не показало. Пропила ципролет 500 (5 дней утром и вечером). Мочеиспускание в целом нормализовалось но ночью встаю 1 раз, хотя и в мочевом и немного мочи. И еще всегда присутствует дискомфорт, кажется что постоянно хочется в туалет. Что это? Что делать дальше? Помогите пожалуйста!!!
ОТВЕТ:
Возможно, это остаточные явления цистита, пересдайте общий анализ мочи и бакпосев. Кроме этого, советую проверить гормональный фон (уровень эстрогенов), что также влияет на состояние мочевого пузыря.
23.12.2015 22:45:29
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, мне 38 лет. Сдал анализ на ПСА. Результаты: общий 1,3. Свободный 0,19. Это норма для моего возраста? Или есть причины для беспокойства?
ОТВЕТ:
Для Вашего возраста уровень ПСА высоковат. Советую проверить состояние простаты
23.12.2015 20:26:35
Дмитрий 28 лет
Варикоцеле
Более полугода назад сделали операцию по методу Мармара, боли сохраняются до сих пор, принимаю цистон боль спадает, если не пью опять ломит, бывает так что поболит слева в яичке и нога ноет левая, бывает просто болит левая нога. Был у врача сказал рецидив пошел после операции, предложил сделать по Иссенкевичу, буду делать узи. Подскажите пож-та это нормально, что болит нога лева при варикоцелле слева и не может ли при варикоцелле возникнуть какой-нибудь тромб в ноге?
ОТВЕТ:
Нет, удаление варикозных вен семенного канатика не может привести к тромбозу вен нижней конечности. Для исключения рецидива варикоцеле сделайте УЗИ
23.12.2015 20:22:33
Вова 15 лет
Варикоцеле
Здравствуйте доктор! Мне сегодня сделали операцию по варикоцеле и у меня болит там где резали. Встать могу но с трудом и ходить не могу пока что. Через сколько пройдёт боль? И через сколько я смогу ходить? (операция чуть выше лобка с левой стороны)
ОТВЕТ:
Умеренные боли в области операции - вполне естественное явление. Они постепенно проходят в течение 7-10 дней
23.12.2015 16:54:03
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моему мужу (58 лет) в августе 2015 года была сделана радикальная простатэктомия (рак 3 ст). Каждый месяц сдает анализ на ПСА. В сентябре-0,04; в октябре-0,00; в ноябре-0,01, в декабре-0,03. Это увеличение что означает? Ему советуют лучевую терапию. Ваше мнение по этому вопросу? Делать или пока подождать?
ОТВЕТ:
Согласно рекомендациям Европейской ассоциации урологов (EAU Guidelines 2015) уровень ПСА после радикальной простатэктомии ниже 0,1 нг\мл диагностически не значим.
23.12.2015 16:18:20
Добрый день! Через какое время после операции Мармара можно возвратиться к тренировкам по бодибилдингу? Уровень любительский.
ОТВЕТ:
Через 3-4 недели
23.12.2015 15:51:08
Уважаемый Антон Евгениевич! Сдал анализы 20 декабря 2015 года на состояние предстательной железы. Вот результаты: ПСА общий 1,07 нг/мл, ПСА свободный 0,19 на/мл, 2proPSA - 6,64 по/мл, ПСА свободный/ПСА - 17,8%, Индекс здоровья простаты - 36,15. Хочу узнать есть ли у меня проблемы на основании этих анализов. С уважением Дмитрий.
ОТВЕТ:
Нет, у Вас нет причин для беспокойства.
23.12.2015 13:42:26
Роман 24 года
Варикоцеле
Здравствуйте! Спасибо что ответили на мой предыдущий вопрос, он меня успокоил. Позвольте спросить ещё. После операции варикоцеле слева(мармар), левое яичко значительно обвисло. Часть яичка, к которому подходит семенной канатик на вид конусообразно. В этом же месте при пальпации есть боль, а при ходьбе яичко чувствительно и доставляет дискомфорт. После операции прошло 3 недели. Делал УЗИ мошонки, ничего такого не обнаружено. В постоянном стрессе. Пройдёт ли это и Что это? Пожалуйста, ответьте!
ОТВЕТ:
Это связано с изменением тонуса мышцы, поднимающей яичко (кремастером). Иногда тонус восстанавливается, иногда нет - это индивидуально, но не опасно
23.12.2015 11:09:43
Здравствуйте, прошло 6 лет после операции (рак предстательной железы) вчера получил результаты ПСА (сдаю один раз в год) общий-1,15 Доктор говорит все нормально, читаю обзор врачей в интернете и ничего не могу понять. Поясните пожалуйста. Р.S. У меня уже как пол года лимфостаз правой конечности, не влияет ли это на ПСА.
ОТВЕТ:
Необходимо знать предыдущий показатель ПСА. Но, в целом, повышение ПСА выше 0,2 нг\мл (по другим данным - выше 0,5 нг\мл) после радикальной простатэктомии является поводом обратиться к врачу, так как может быть признаком рецидива
22.12.2015 18:14:23
Здравствуйте, сделали операцию 3 недели назад. И вопрос такой кто то говорит, что полноценным тренировкам можно приступать через месяц, кто то через 3 мес, а кто то вообще через пол года. Почему такое мнение по поводу этого.? Может это зависит от восстановления и может ли водянка образоваться снова? Так вот через какой срок человек восстанавливается полностью без риска после опер на водянку?
ОТВЕТ:
Процесс восстановления после операции у каждого протекает в разные сроки, критерием полного восстановления является исчезновение послеоперационного отека и заживление раны
22.12.2015 15:03:55
Моей знакомой 2 года назад удаляли камни из почки. Поставили катетер, она не хочет его извлекать, боится идти. Чем грозит для её здоровья? И как её уговорить?
ОТВЕТ:
Забытый или неудаленный вовремя катетер-стент представляет серьезную проблему, так как со временем обрастает камнями, и для его удаления требуется операция
22.12.2015 05:14:39
Валерий, 36 лет
Без темы
Добрый день, мой диагноз гипергоннадотропная азооспермия. Единственное правое яичко( 8,7 см3), результаты анализов -кариотип в норме 46 XY, делеций в AZF локусе Y не обнаружено. Ингибин B 6,4, муковисцидоз отриц., ФСГ 36,6, ЛГ 7,65 , пролактин 157,1, тестостерон 15,4 , эстрадиол 16.Врач выписал тамоксифен 3 месяца, потом контрольная спермограмма и решение вопроса о микро TEZE, скажите, пожалуйста, есть ли смысл в микро TEZE и побочные эффекты от тамоксифена?
ОТВЕТ:
Микро-ТЕЗЕ в Вашем случае дает небольшой, но реальный шанс получить сперматозоиды. Побочные эффекты Тамоксифена, обычно, вполне переносимы, Вы можете узнать о них в инструкции
21.12.2015 19:06:36
Андрей 42 года
Варикоцеле
Здравствуйте! В молоролог сказал, что у меня варикоз на левом яичке, и что возможно семя будет плохое, но родились двое детей, но у меня часто после эрекции болит это яичко, но последнее время прекратились боли. У сына поставили такой же диагноз-может ли быть это наследственное? И доктор спрашивает нас какой вид операции делать сыну? Ему 14 лет
ОТВЕТ:
Действительно, существует некоторая наследственная предрасположенность к варикоцеле. В настоящее время самым современным методом лечения варикоцеле является операция Мармара
21.12.2015 13:23:54
Илья 23 года
Варикоцеле
Здравствуйте, у меня вопрос такой через сколько дней можно тренироваться по футболу после операции (делали прямо в яичке и убрали вену)?
ОТВЕТ:
После операции по поводу варикоцеле возобновить тренировки можно не раньше, чем через 3 недели
21.12.2015 11:39:39
Здраствуйте доктор. Мне 63г мучают боли скорее всего предстательной железы Сдал 19,12,2015 анализ на ПСА ОБЩИЙ 1.44, свободный 0,59 соотношения 40,97%. расшифруйте пожалуйста анализ и посоветуйте что делать дальше?
ОТВЕТ:
Ваш уровень ПСА в норме. Боли в простате могут быть связаны с воспалением, советую провериться у уролога
21.12.2015 00:52:27
Здравствуйте! Мне сделали операцию на варикоцеле способом Мармара 2-й степени лившего яичка. Прошло 4 дня после операции. Можно ли мне просто возбуждаться?
ОТВЕТ:
Спонтанные самопроизвольные эрекции - это нормально, но сексуальная стимуляция и половая жизнь пока что нежелательна
20.12.2015 21:56:21
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! 1,5 года назад мужу сделали операцию на гидроцеле левого яичка. В настоящий момент левое яичко ниже правого, и больше на 40-50% правого,нормально ли это? И действительно ли операция никак не влияет на зачатие? Заранее благодарю!
ОТВЕТ:
Такое возможно. Операция по поводу гидроцеле не влияет на сперматогенез
20.12.2015 17:57:43
Эдуард, 26 лет
Без темы
У меня на головке полового члена появилась сыпь красного цвета, не болит, выделений нет! Что это может быть?
ОТВЕТ:
Возможно, кандидозный баланопостит (молочница)
19.12.2015 22:36:17
Дарья, 27 лет
Цистит
Добрый день! 2 месяца назад после ПА появилось жжение и болезненное мочеиспускание, пропила Уролесан и Фурадонин все прошло,мазки по гинекологии в норме. Через месяц все повторилось и при этом обильные прозрачные выделения (молочницы не обнаружено), сдала бак. посев streptococcus agalactiae 10*4, klebsiella 10*3.Месяц не пью никакие препараты. Что можете посоветовать?Спасибо.
ОТВЕТ:
Думаю, причину надо искать в гинекологии
19.12.2015 21:20:58
НАДЕЖДА 28 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте Доктор, у мужа гипергонодотропный гипогонадизм, синдром Клайнфельтера, есть ли у нас шанс найти сперматозоиды с помощью TESE?
ОТВЕТ:
Безусловно, шансы есть
19.12.2015 20:55:27
После операции (была и водянка и паховая грыжа) делали сразу две, теперь одно яичко выше другого и не опускается, с момента операции прошло более 8 лет. Что подскажите? Что это может быть и нужно ли делать операцию?
ОТВЕТ:
Ничего делать не надо, это вариант нормы
19.12.2015 20:27:30
Здравствуйте доктор. Меня беспокоит что после секса у меня болит простата, сидеть не могу, лежа или стоя боли проходят. Что это может быть? Спасибо.
ОТВЕТ:
Похоже на признаки простатита.
19.12.2015 15:53:13
Здравствуйте. Собираем документы на получение квоты на ЭКО по ОМС. Хотел бы узнать где можно сделать биопсию micro-TESE? У меня необструктивная азооспермия, синдром Клайнфельтера.
ОТВЕТ:
Думаю, Вам нужно обратиться в центр планирования семьи по месту жительства
19.12.2015 14:43:46
Владимир 55 лет
Без темы
У меня Хронический фиброзный простатит. После месячного приёма препарата Омник и Дуодарт я сдал анализ на ПСА. Результаты таковы: ПСА общий 3.150 ПСА свободный 0.570 % отношения 18.1 Мне продолжать пить препараты или можно считать что я уже вылечился. Спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Анализ крови на ПСА не является критерием излеченности хронического простатита
19.12.2015 14:20:01
После приёма Омника и Дуадард 1 месяц у меня результаты ПСА такие: общий ПСА 3.150 свободный 0.570 % 18,1 Мне 55 лет. Можно ли считать что воспаление простаты снято и нужно ли мне продолжать пить препараты. Спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Названные Вами препараты не относятся к противовоспалительным. Необходимость и продолжительность их приема определяет врач на основании Вашей конкретной клинической ситуации.
19.12.2015 10:54:02
Здравствуйте доктор. У моего мужа (63 года) повысилась температура до 39,8 и частые мочеиспускания.скорая забрала в больницу и врач поставил диагноз, Аденома простаты. Острый простатит. Анализ ПСА забрали на второй день и он был повышенным (53,7. одна цыфра) Хочу спросить: Может быть при воспалительном процессе такой повышенный ПСА или это обязательно рак. Спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Безусловно, анализ крови на ПСА, сданный на фоне острого простатита, будет повышен за счет воспаления. Пересдайте ПСА через 2 недели после стихания воспалительного процесса
18.12.2015 15:23:26
Здравствуйте доктор. У меня была водянка после операции варикоцелле. 3 ноября удалили и водянку. Скажите пожалуйста можно ли ходить в тренажерный зал, боюсь нагрузок чтобы не было рецидивов?
ОТВЕТ:
Прошло уже достаточно времени, поэтому, можете постепенно возвращаться к занятиям спортом
18.12.2015 11:10:11
Влияет ли приём препарата Авадарт на результат ПСА
ОТВЕТ:
Да, длительный прием Аводарта занижает уровень ПСА примерно на 50 %
18.12.2015 01:31:29
Подскажите сдал на всякий случай пса и пса свободный. Общий пса 2.1 свободный 0,16. Соотношение получается 7,62 %. Есть о чем беспокоится? Или раз пса в норме то все нормально?
ОТВЕТ:
ПСА для Вашего возраста высоковат, поэтому советую обратиться к урологу и проверить простату
18.12.2015 00:12:22
Добрый день, сделал операцию на варикоцеле по методу Мармара, 4 неделя как сделали, занимаюсь спортом, внизу раны есть твёрдая вена идёт на половой орган, при натягивании кожи появляются боли, и при надавливании на неё, есть тянущие боли справа в мошонке, иногда будто отдаёт на правое бедро, может быть что оперировались неудачно? И нормально ли это после операции? Спасибо заранее
ОТВЕТ:
Скорее всего, это не вена, а рубцовый тяж или спайка. Это не страшно и, как правило, со временем проходит
17.12.2015 22:50:39
Папе 70 лет, начались проблемы с мочеиспусканием (не держание) результаты анализов- ПСА-21,3, свободный ПСА- 8,4, результат УЗИ простаты 46х35мм. Через 2 недели назначенного лечения ПСА-13,9, свободн. ПСА-11,4. К доктору ездит категорически сам, поэтому хотелось бы понять тенденцию изменения анализов и есть ли необходимость в биопсии. Недержание может быть связано с другими факторами кроме предстательной железы?
ОТВЕТ:
Недержание, скорее всего, связано именно с предстательной железой. Несмотря на снижение ПСА, его уровень все же остается повышенным, что требует выполнения биопсии простаты
17.12.2015 22:48:52
У меня общий ПСА 0,60. Объем 74 куб см. Это хорошо? Заранее благодарю за ответ.
ОТВЕТ:
Да, у Вас отличный уровень ПСА
17.12.2015 19:36:23
Сергей 30 лет
Варикоцеле
Доктор неделю назад делали операцию Иванасевича, принимаю Деталекс от геморроя ( прописал проктолог ). Может ли детаплекс пагубно влиять на результат операции Иванасевича ( норм кровоток в яичках )?
ОТВЕТ:
Нет, Детралекс не будет отрицательно влиять на результаты операции
17.12.2015 18:23:45
Здравствуйте доктор. Неделю назад сделали операцию рубцовый фимоз. Не полное удаление плоти. Пока все медленно заживает, во время эрекции кожа не отходит назад и не позволяет головке открыться. Это так и должно быть или стоит пойти на прием к врачу? Спасибо!
ОТВЕТ:
Думаю, лучше обратиться к урологу
17.12.2015 18:12:28
Здравствуйте доктор! 2 месяца назад сделал обрезания, теперь когда занимаюсь сексом никаких ощущений не получаю, кроме момента семяизвержения, а при оральном сексе почему то чувствую только боль, это нормально?
ОТВЕТ:
Думаю, это временные нарушения
... 94 95 96 97 98 ... 146