Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

12.12.2018 19:09:13
Добрый день! Я сдал анализы (планируем детей) окомаркер ПСА в графе превышения. Вот результаты: ПСА (общий)-1,46 ПСА (свободный)-0,464, %соотношение ПСА -31.78% . Норма в бланке указана до 1.4. Мне 28 лет. Нормально ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень ПСА несколько превышает возрастную норму, но в этом возрасте его роль как онкомаркера практически не имеет значения ввиду крайне низкой заболеваемости раком простаты
12.12.2018 17:55:33
Может ли стент мешать отхождению камней из почки? Прошла 3 дробления, а камень не выходит, хотя сказали что камень хорошо раздробился
ОТВЕТ ДОКТОРА: Стент, действительно, затрудняет отхождение фрагментов, так как занимает существенную часть просвета мочеточника.
12.12.2018 17:39:46
Здравствуйте. После операции (дробление камней в мочеточнике) спустя 1,5 месяца начались сильные боли в члене при утренней эрекции (больше всего ощутимые у основания ПЧ), после этих болей эрекция сразу прекращается. Что может быть? Требует ли лечения?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вы не уточнили, как именно проводили дробление - дистанционно или контактно (через уретру).
12.12.2018 12:41:34
Здравствуйте доктор. Увидел на одном сайте клиники - Анализ суточной мочи на камнериск 14 биохим. показател. и дальше таблица Европейский гадлайн по МКБ от 2015 года, где перечислены факторы риска и рекомендации по коррекции выявленных нарушений, согласно результатам анализов, чтобы не лечится 'вслепую', так ли это? Есть ли от этого толк? Или трата денег
ОТВЕТ ДОКТОРА: Биохимический анализ суточной мочи в настоящее время является очень важным тестом, позволяющем выявить факторы риска и оценить риск повторного камнеобразования. Наиболее важно определить суточную экскрецию кальция, оксалатов, уратов, фосфатов, цитратов
11.12.2018 17:50:32
Уважаемый Доктор! Спасибо огромное за Ваш ответ! Результат анализа на пса действительно оказался ложноположительным) Здоровья Вам!
ОТВЕТ ДОКТОРА:
11.12.2018 15:44:44
Добрый день. Сдал на анализ камень из почки. Пришел ответ. Мочевая кислота, C5H7N5O3 - 80%; (Моно)аммония урат, NH4C5H3N4O3 - 20%. Помогите определить тип камня, чтобы придерживаться питания правильного
ОТВЕТ ДОКТОРА: Камень относится к уратной группе. Соответствующую диету Вы можете найти здесь dr-rotov.ru/pitanie.php?m=m5
11.12.2018 15:13:00
Михаил 35 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте. Не получается забеременеть полтора года. Муж сдал анализы. Диагноз астенозооспермия. Общая концентрация сперматозоидов 89 млн. Прогрессивно подвижные 26 млн/мл. 29,2%(a+b),не прогрессивно подвижные 39 млн/мл 43,8%(c). 24 млн/мл 27%(d) не подвижные. Общая подвижность(a+b+c)65млн/мл 73% Морфология 4% нормальные. Mar test 5%. Цвет эякулята серо-желтый. Кислотность 7,3. Агглютинации,агрегации нет,вязкость 0,5. Время разжижения 30. Посев спермы обнаружено Enterococcus faecalis 10*7. Мазок из уретры,обнаружена ганднерелла (++++),ДНК ВПЧ A5/A6(51,56)lg 5,42. Связан ли плохая спермограмма с найденным в анализах. Какие действия порекомендуете. Возможно ли естественное зачатие?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Очевидно, нужно пролечить воспаление и после этого пересдать спермограмму
11.12.2018 12:31:19
Максим 30 лет Мужское бесплодие
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в сдаче спермограммы с фрагментацией ДНК, если кариотип в норме и согласно простой спермограмме нормозооспермия. Благодарю за ответ
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если не наступает беременность и подозревается мужской фактор, то можно сделать
11.12.2018 11:05:19
Здравствуйте, в 2007 году делали операцию варикоцели (левое яичко), в 2009 операцию гидроцеле (левое яичко), на данный момент яичко не увеличилось, но находится чуть выше правого. Сравнительно недавно временами стала беспокоить тянущая боль с левой стороны внизу живота и отдает на левое яичко (скорее даже не на яичко, а на волокна или вены). По тактильным ощущениям яичко не увеличено и по твердости схоже с правым. Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Без осмотра сложно сделать какое-либо заключение. Для уточнения состояния яичка и вен можно сделать УЗИ мошонки
11.12.2018 00:46:05
Я сделал обрезание 6.11.18 прошло пять дней, образовался большой кольцеобразный отек, и он меня очень смущает. Что делать? Как быть с таким явлением? Доктор? Подскажите будьте добры.
ОТВЕТ ДОКТОРА: После операции прошло уже больше месяца, за это время отек должен уже пройти. Если он все же сохраняется, то лучше показаться врачу...
10.12.2018 23:13:46
Светлана, 59 лет Кисты почек
Здравствуйте, доктор! Каждый вечер поднимается давление, несмотря на прием лекарства и трясет, как от холода. Могут ли кисты быть причиной? Правая почка. Контуры ровные, четкие, форма обычная. Размеры не увеличены. Толщина паренхимы в среднем сегменте - 1,6 см (умеренно снижена) Кортико-медуллярная дифференциация сохранена. ЧЛС не расширена. Эхоструктуры почечного синуса фрагментарно склерозированы. Конкременты не выявлены. В паренхиме нижнего полюса киста 0.8смв Д. Подвижность почки в пределах нормы. Левая почка. Контуры волнистые, четкие, форма обычная. Толщина паренхимы 1.6см, умеренно снижена. Эхоструктуры почечного синуса фрагментарно склерозированы. Конкременты не выявлены. В паренхиме нижнего полюса киста 1.0,см в Д. Надпочечники не визиализируются. Спасибо за ответ!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Кисты такого маленького размера вряд ли будут причиной повышения артериального давления
10.12.2018 14:29:47
Олеся 38 лет Кисты почек
Здравствуйте, дочке 14 лет, сегодня сделали узи, выявели. Объёмное образование лоцируется по наржному контуру, правой почки, анехогенное, размеры 4,27 на 2,88, на 3,26.Предварительно субкапсулярная киста.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вполне может быть. Для уточнения (по показаниям) выполняется компьютерная томография с внутривенным усилением
10.12.2018 13:11:28
Уважаемый Антон Евгеньевич! Моего дедушку (65 лет) беспокоят периодические частые мочеиспускания, Преимущественно в 1 половине дня, реже к вечеру (обычно 7-8 раз в сутки, но раз в неделю бывают чаще, до 10-12 раз, учащение происходит при повышении арт. давления). Позывы резкие, но мочеиспускания свободные, без болей, жжения. Последний ПСА: Общий – 3,3. свободный – 1,1. Результат ТРУЗИ: Эхопризнаки ДГПЖ. Мочевой пузырь округлой формы. Остаточная моча – 10мл. Предстательная железа объёмом 78,3мл. Контуры ровные, чёткие. Капсула прослеживается на всём протяжении. Эхогенность обычная. Междолевая борозда сглажена. Интрапузырный компонент не выражен. Периферическая часть в размерах не увеличена, структуры неоднородной, за счёт мелких кист и кальцинатов. Периуретальная зона с участками уплотнения. Семенные пузырьки симметричные, в размерах не увеличены, по структуре не изменены. Очаговые образования не визуализируются. Вены перипростатического сплетения умеренно расширены до 3,9, не извитые. У меня два вопроса: 1. Это очень большая аденома и есть ли повод для хирургического вмешательства? 2. Предложили попробовать Аводарт+Омник. Однако смущают их побочные действия.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Крупные размеры аденомы сами по себе не являются показанием для хирургического лечения, если параметры мочеиспускания (скорость потока мочи, остаточная моча) в пределах нормы. Аводарт + Омник - эффективная комбинация, побочные эффекты встречаются редко
10.12.2018 12:54:09
Александр 24 года Без темы
Добрый день. у меня вот такой вопрос. Мне 24 года. Я инвалид дцп. Половой жизнь не имею и не имел. У меня где-то 1-2 раза в месяц возникают странные проблемы. Эрекция постоянная, и потом резко падает эрекция, а потом снова резко встаёт и потом резко падает. И меня бросает то в холод то в жар. И пот сильный идёт. И так на день по 10 раз может. Иногда выделят какая-то белая липкая жидкость. А когда прикоснуться к члену, я испытываю приятные ощущения или когда белье плотно одето, тоже испытываю приятные ощущения, и так продолжается около 2х недель..,а по ночам и утрам вообще сильная эрекция. скажите пожалуйста это гормональный сбой? И что с этим делать? спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте! Думаю, это какой-то аналог поллюции, вследствие отсутствия половой жизни. Никакого лечения это не требует
10.12.2018 08:11:24
Гульмира. 40 лет Кисты почек
Здравствуйте доктор. Я сама перенесла 10 операций за 3 года начиная с холицистамии до левосторонней гемигепатэктомии. Теперь болят и почки. Узи посталила "Киста левой почки". Левая почка - 108,6×54,4 мм Толщина паренхимы - 17,8мм Чашечно-лоханочная система-13,0 мм В области нижнего полюса почечного синуса виз-ся эхонегативная структура размером 21,3×14,7мм. Скажите пожалуйста какое лечение требуется? Заранее спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Небольшая синусная киста, как в Вашем случае (судя по описанию), не нуждается в лечении. Делайте УЗИ в динамике, следите за ее размерами и содержимым.
10.12.2018 05:49:11
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько соответствуют результаты норме/ниже нормы? По результатам анализов имеются следующие результаты: Тестостерон - Результат 34.61 / Референсные значения 8.9 - 42.0 ПСА общий - Результат 0.935 / нг/мл <4.0 Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Тестостерон в пределах нормы. Для интерпретации ПСА нужно знать Ваш возраст
09.12.2018 16:55:05
Андрей 26 лет Варикоцеле
Здравствуйте, доктор! Месяц назад была сделана операция Мармара. У меня вопрос, когда можно пить алкоголь после операции? И вообще имеет ли алкоголь воздействие на расширенные вены? Одна вена еще не спалась.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Здравствуйте! Алкоголь не имеет непосредственного влияния на варикоцеле и результаты операции. Так что умеренное употребление уже не противопоказано
09.12.2018 13:09:00
Добрый день. 16.05.2012 г. - ТУР простаты, гистология - аденоматозная гиперплазия простаты. 15.10.2018 г. ПСА: общий - 9,6; свободный 1,225. 12.11.2018 г. ТРУЗИ предстательной железы: умеренно увеличена, размнрами 27*53*45 мм, объем - 33 см куб., овоидной формы, контуры четкие, неровные, ткань железы повышенной эхогенности, мелкозернистой, неоднородной эхоструктуры, с гиперплазированными переходными долями, с множественными кальцинатами до 1,5-2 мм, местами расположенные в виде скоплений. В области периуретральных желез определяется дефект выполнения ткани на глубину 13 мм, шириной 10 мм, сосудистый рисунок в железе не усилен, парапростатический отдел уретры не расширен, стенки его умеренно выражены. Почки - размеры в пределах нормы, контуры четкие, паренхина не утоньшена: справа в проекции в/полюса киста диаметром 2.51см, в с/части киста 1,58 см, контуры четкие, содержание анехогенное однородное; слева - по латеральному контуру киста диаметром 3,64, содержание анехогенное, однородное. ЧЛК уплотненный, пустотелая система не распространена, в обоих почках значительное количество кристаллов солей. Обратился в поликлиннику в связи повышенным ПСА, врач сказал, что все в норме. Подскажите пожалуйста, надо ли мне все-таки пройти дополнительное обследование, т. к. в моем возрасте ПСА должно быть немного ниже.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень ПСА, действительно, превышает норму, и соотношение фракций довольно низкое. Так что Ваша настороженность вполне обоснована.
09.12.2018 13:06:46
Владимир 53г. Без темы
ПСА общий-1.35, соотношение-17.93,ПСА свободный-0.242 (почему-то обведен рамочкой, что это не нормально), что это значит?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень свободного ПСА не имеет самостоятельного диагностического значения и оценивается только в соотношении с общим ПСА. В Вашем случае уровень общего ПСА укладывается в возрастную норму, соотношение относительно благоприятное (более 15%)
08.12.2018 23:36:36
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! У меня к Вам следующий вопрос. Столкнулся с болями в пояснице. Терапевт назначил анализы, получилось следующее: КРОВЬ: Общий белок 75 г/л Креатинин 95 мкмоль/л Мочевина 7,09 ммоль/л Билирубин общий 9,4 мкмоль/л АЛТ 51 Ед/л (ПОВЫШЕН) АСТ 29 Ед/л ГГТ 42 Ед/л Фосфатаза щелочная 187 Ед/л МОЧА: Все показатели, кроме двух, в норме, НО: белок в моче – 0,2 г/л, есть оксалаты в небольшом количестве. При этом УЗИ почек показало, что конкрементов нет. Что в данном случае может означать тот факт, что есть белок и соли щавелевой кислоты. Может ли это означать повреждение почечного фильтра, если да, то какое нужно лечение? Есть ли связь с печеночными ферментами? Как нормализовать показатели? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Присутствие оксалатов в разовой порции мочи не имеет самостоятельной диагностической ценности, так как может встречаться и в норме. Более информативен биохимический анализ суточной мочи на оксалаты, а также другие камнеобразующие элементы (фосфаты, ураты, кальций) и белок (учитывая повышенный белок в разовой порции). По поводу повышенных печеночных ферментов рекомендую проконсультироваться с терапевтом
08.12.2018 14:04:28
В марте 2016 года прошел ДЛТ. В период до конца 2017 года ПСА общий имел значения: 0.52; 0.02; 0.02; 0.3; 0.06; 0.02; 0.17. В течении 2018 года значение ПСА монотонно росло от 0.1 до 0.19. Как к этому относиться? Спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Пока уровень ПСА не превышает критичного уровня. Продолжайте наблюдаться онкологом
08.12.2018 02:01:23
Здравствуйте. У меня камень в нижней чашке 4мм. Уролог сказал, что оттуда камень сам не выйдет, назначил мачегонное, но после него начинаются почечные колики. Сейчас бегаю в туалет каждые пять минут по две капли и все болит жжет, может он все таки двигается ?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это возможно. Сделайте контрольное УЗИ
07.12.2018 14:30:36
Виктория 27 лет Без темы
Здравствуйте, 4.12.18г, ребёнку (5 лет 6 месяцев) сделали операцию фимоз, наложили швы, головка полностью открыта, после операции нас отправили домой, дома мы на стерильные салфетки наносим слой Левомеколь и накладываем на половой орган, при каждом мочеиспускание меняем салфетки, у меня вопрос правильно ли мы лечимся? Почему по бокам головки стали появляться корочки? Это нормально? И с какого дня можно начинать делать ванночки с морганцовкой?
ОТВЕТ ДОКТОРА: У каждого врача свои методы обработки раны после операции, поэтому придерживайтесь рекомендаций, которые дал Вам оперировавший уролог. На мой взгляд, вы лечитесь правильно, ванночки можно делать с первого дня
07.12.2018 10:32:33
Пса 0.87 св.0.0035. Кальцинаты. мочевая кислота 632.V -60. болит справа периодично в тазу. Тестостерон 10.9 /остальные анализы в пределах. Какой совет? Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Могу только посоветовать обсудить с Вашим лечащим врачом (андрологом или эндокринологом) назначение заместительной гормонотерапии (заочно этот вопрос не решить)
06.12.2018 21:26:26
Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие шансы забеременеть следующими показателями спермограммы: объем эякулята - 2.8, время разжижения - 60 мин, вязкость 2, ph 8, в 1 мл - 68.2, общее количество 190.96, прогрессивно-подвижные - 9.8, непрогрессивно-подвижные- 13.3, неподвижные - 76.9, лейкоциты - 7-8-8, кристаллы бехтера, липоидные тельца, слизь, агглютинация и агрегация обнаружены, доля морфологических нормальных - 76, содержание мертвых - 29, общая подвижность - 23.1. И что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Несколько снижена подвижность, но в целом, шансы на оплодотворение неплохие
05.12.2018 15:58:08
Коля 24 года Баланопостит
Здравствуйте, у меня жжение в мочеканале и опухоль на крайней плоти, что это может быть???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно, без осмотра, невозможно поставить правильный диагноз
05.12.2018 14:43:18
В июле 2018 пса 9, биопсия - базально-клеточная гиперплазия хронический простатит, в октябре пса - 15, повторная биопсия - эпителиальная метаплазия в одном столбике, 02.12.2018 пса - 32. Может ли биопсия так влиять на пса и что посоветуете делать дальше?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Биопсия, конечно, приводит к временному повышению ПСА. Но, учитывая непрерывный рост ПСА и отрицательный результат предыдущих биопсий, я бы подумал о выполнении расширенной (сатурационной) биопсии, перед этим сделав мультипараметрическую МРТ малого таза с внутривенным усилением
05.12.2018 12:47:47
Валерий 46 лет Без темы
Здравствуйте., скажите пожалуйста Анализы пришли вот такие Иммунохимический анализ (ИХА) Онкомаркет ПСА (общий) / 0.17 нг /мл. / <2,5 Онкомаркет ПСА (свободный) / 0.06 нг /мл. /. 0,42 Что это значит???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Результаты ПСА вполне укладываются в возрастную норму
05.12.2018 06:58:23
Здравствуйте! Тема вопроса не очень корректна, три года назад сдавал кровь на пса- результат 3,0. В этом году сдал, результат 1,0 ! Возможно ли такое? Или это ошибка лаборатории?a
ОТВЕТ ДОКТОРА: Колебания ПСА могут быть связаны, в частности, с активностью воспалительного процесса в предстательной железе
04.12.2018 20:44:29
У меня такая проблема. 10 лет назад была операция «неполное выпадение матки» с сохранением всех женских органов. 19 дней нужно было лежать. Когда разрешили вставать все из меня полилось постепенно мочеиспускание наладилось но после мочеиспускания пройду один или два шага и вытекает несколько капель мочи. Врач назначил канефрон и везикар пью две недели пока улучшений не вижу. Это доставляет дискомфорт, Может что-то можно сделать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, поможет слинговая операция - имплантация синтетической петли под мочеиспускательный канал (TVTO). Окончательно можно будет сказать при осмотре на кресле и выполнении ряда проб
04.12.2018 17:26:44
Дмитрий 17 Баланопостит
Здравствуйте, у меня такая проблема, мне больно трогать головку пч, жизнью не живу (лишь маст-я) за гигиеной стараюсь следить, теплой водой всегда обмываю, мылом пользоваться боюсь, не могу из-за этого пока что заниматься сек-ом, что делать или хотя бы какие факторы могут на это влиять?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вероятно, у Вас избыточная чувствительность головки полового члена. Старайтесь держать головку открытой (или сделайте обрезание). Вначале будете испытывать дискомфорт, затем привыкнете. В крайнем случае, можно сделать микрохирургическую денервацию головки
04.12.2018 16:13:32
Здравствуйте! Год назад мне сделали операцию Мармара с левой стороны. Спустя 2 месяца после операции появились ощущения очень похожие на дооперационные. УЗИ показало расширение вен до 2 мм и небольшой обратный кровоток. Узист сказал, что это не является рецидивом. Доктор прописал артрозилен и детралекс. В следующий раз УЗИ показало, что все в норме. Но у меня до сих пор периодически болит вена сзади за левым яичком, особенно через какое то время после семяизвержения. Болит не так как до операции, но примерно в том же месте. Был на УЗИ у двух разных врачей. Они говорят, что все в норме и боли со временем должны пройти. Но прошло уже много времени после операции и вена сзади за яичком прощупывается. Я начал сомневаться, что это пройдет. Что посоветуете делать? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сделайте УЗИ в положении "стоя" и с пробой Вальсальвы (с натуживанием)
04.12.2018 12:36:38
Сергей 19 лет Варикоцеле
Здравствуйте, была операция Мармара 26 октября 2018, прошел уже месяц, могу ли я вернуться к физ нагрузкам без дополнительного веса (к примеру отжимания) ? Спасибо)
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, конечно! Но от серьезных нагрузок с отягощением лучше воздержаться до трех месяцев
03.12.2018 20:00:16
2,5 месяца назад сделал операцию обрезание. Но после любых ораль-х, или же сек-х утех появляются сильные боли после резких натяжений кожи. Также с краю остался небольшой карман, который не зажил. Но после контакта с девушкой, на местах обрезания появляются как синяки тёмные. Стоит надеяться, что пройдёт? Или же какие мои действия
ОТВЕТ ДОКТОРА: В случае, если это связано с избыточным обрезанием (недостатком кожи), то поможет пластика кожи полового члена. Обращайтесь, постараюсь помочь...
03.12.2018 09:36:48
Добрый день, прохожу обследование, на КТ без контрастного вещества обнаружили камень 4,5 х 3мм, скажите, при проведении КТ с контрастным веществом размер камня будет больше или меньше?На узи размер камня 5,3 х 4
ОТВЕТ ДОКТОРА: На КТ с контрастированием размер камня должен быть таким же, как и без контраста
02.12.2018 22:09:51
Здравствуйте, доктор. В мае месяце, была сделана операция варикоцеле лев.яичка по методу "Иваниссевича". После операции были боли малые, но как и должно быть после операции. После боли стихли. Ездил около месяца назад к врачу (не тот, что делал операцию) на УЗИ лев. яичка и мошонки, говорит вены в порядке, выписал заключение. А сейчас есть тянущие боли в ноге и в яичке. К чему это может привести? И возможен ли рецидив?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Рецидив возможен, но боли в ноге не характерны для варикоцеле. Думаю, нужно искать другую причину
02.12.2018 14:21:16
Здравствуйте! Уже более пяти лет не получается забеременеть. Рез-ты посл СГ мужа: объем 3,2, вязкость 0,5 см, лейкоциты 5-8-6 в пзрения, активноподв 1%, слабоподв. 9%, манежн подв. 5%, неподв 85%. Морф: норм.формы 1%, погран. 4%, патология акросомы 1%, патология нуклеосомы 17%, шейки 18%, хвоста 29%, среднего отдела 7%, смеш типа 13%, микро 6%, др.патология 4%. Варикоцеле слева 2,5 мм, справа в норме. ЛГ 9,6 ФСГ 3,0 тестестерон 16,6. Неоднократно проводилось лечение, улучшений нет.Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно Вашу проблему не решить. Нужно приехать на консультацию
01.12.2018 19:45:25
Галина 18 лет Варикоцеле
Здравствуйте, не подскажите у моего парня расширение вен в яичке 4мм вроде бы в одном, но не помню в каком. Семь месяцев не можем сделать ребенка. Может ли это влиять на зачатие ребенка. Его можно вылечить только хирургическим путем? Не бесплодие ли это? Сколько стоит операция?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Варикоцеле (расширение яичковой вены) чаще бывает слева. Оно отрицательно влияет на параметры спермограммы и часто служит причиной мужского бесплодия. Лечится только хирургическим путем. Стоимость микрохирургической операции - 35 тыс рублей
01.12.2018 10:33:17
В среду сделали операцию на гидроцеле, сегодня суббота, прошло 4 дня получается, не удержался два раза почти подряд был па, но без резких движений, пах не пострадал, с яичками был осторожен, возможны ли какие либо осложнения, не удержался, а теперь переживаю. На сколько это опасно, какими последствиями чревато , сколько нужно вообще воздержаться от па, и в чем опасность в резких движениях или сам момент семяизвержения?!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Раннее возобновление половой жизни после операции не опасно, но может вызвать боли в прооперированном яичке
01.12.2018 07:11:50
Светлана 50 лет Цистит
Уже год клебсиелла в моче, слабость очень сильная, темп.37,5- часто, боли под лобком, частое мочеиспускание, но резей нет практически при мочеиспускании, слабо чувствуется. Год на антибиотиках, последний раз в июле подлечили капитально (ампициллин+сульбактам) хватило на 3 мес. Застудили на обследовании-цистит (клебс.)- Теперь ни один антибиотик не помогает, что рекомендует посев. Температура 37,5-месяц, плохо очень. Общий мочи-норма. КТ-ничего, гинеколог-ничего, климакс анализы не показали, уреапл.-нет, туберк.-нет
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сдайте бакпосев с определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков и бактериофагам
30.11.2018 22:33:50
Никита, 30 лет Баланопостит
Здравствуйте! Был в командировке 25 дней, па «на стороне» не было. По возвращению домой был активный (ораль-й и вагиналь-й) па с женой. На утро почувствовал легкий зуд на головке члена. В середине дня головка члена покраснела, и немного сморщилась. Стал чаще ходить в туалет, безболезненно. Выделений как таковых нет, единственно от того, что часто хочется в туалет, присутствует влага в уретре. В жене уверен, но ... Что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это связано с механическим раздражением кожи головки или попаданием бактерий (например, из ротовой полости). Я бы посоветовал обработать головку антисептиком (Хлоргексидин или Мирамистин) и водорастворимым "смягчающим" кремом для рук (например, с ромашкой). Если не поможет в течение 1-2 дней, то придется обратиться к урологу
30.11.2018 15:14:41
Уважаемый доктор! Объясните, пожалуйста, я просто в панике. Сдавал анализ на пса в мае этого года, результат: общий - 2.35 нг/мл, свободный - 0.703 нг/мл, соотношение - 29.9%. Сдал неделю назад 27.11.2018 - общий пса 10.5 нг/мл. Никаких жалоб на мочеиспускание нет и не было, анализ крови и мочи в норме, анализы на скрытую кровь отрицательные. Эриктальная функция не нарушена. Как такое может быть? Наверное, нужно добавить, что накануне вечером был половой акт. Может это ложноположительный рез-т?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ложноположительный результат не исключен. Для достоверности пересдайте анализ через 10 дней
29.11.2018 23:59:10
Здравствуйте доктор, 19 лет 2 степень варикоцеле и сделали мне операцию по Иванисевичу, анализы спермограммы показали 25-28 процентов подвижных, очень мало, долго лечились с женой детей нет, прошло 11 лет, но до сих пор болел, сказали, что рецидив, придётся делать операцию повторно, я согласился, прошло все хорошо опять пошел сдать анализы на спермограмму и допплерографию УЗИ результат ноль опять, рецидив, не знаю что делать боль до сих пор осталась в мошонке и мне кажется, что левая мошонка стала меньше, после принятия душа начинает болеть, скажите пожалуйста что мне делать? Доктор, заранее спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно Вашу проблему не решить. Возможно, потребуется повторная операция...
29.11.2018 22:58:50
Здравствуйте. 10 дней сделали операцию из-за фимоза. Сказали мазать зеленкой, потом перейти на мазь солкосерил. Все заживает нормально, есть корочка, но в одном месте не так быстро заживает. Есть небольшая влажность между головкой и швом. Пора переходить на мазь, но написано, что мазать на не мокнущих участках. Вопрос, можно ли переходить на мазь или пока продолжить мазать зеленкой? И если переходить на мазь, то как помыть всё от зеленки, дабы мазать на чистые швы или можно мазать прямо по зеленке? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Мазь можно наносить прямо на зеленку. Об остальных нюансах лучше уточните у Вашего доктора, так как я не применяю мази у своих пациентов
29.11.2018 20:14:38
Здравствуйте! У меня гидроцеле левого яичка, скорее всего будет операция. Само яичко стало размером в три раза больше правого. Чувствую дискомфорт как в постеле, так и при ходьбе, да и внешний вид как в одежде, так и без неё мне самому не приятен. Скажите пожалуйста, после откачки водянки, яичко уменьшится до прежнего размера или мне сразу настаивать на удаление яичка, но как бы не хотелось его удалять. С увеличенным размером я живу уже года полтора, а то и больше, и по моему оно со временем всё больше увеличивается. Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: На удалении яичка ни в коем случае настаивать не нужно - при водянке это не выполняется
28.11.2018 23:42:50
Здравствуйте доктор! Моему брату 67 лет сделал анализы P S A -4,2mg/ml 3,2 сделал биопсию, но боится делать операцию, можно ли вылечить без операции. Или все таки надо оперировать. Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я не понял, каков результат биопсии и о какой операции Вы говорите
28.11.2018 21:58:57
Здравствуйте! Сделал обрезание 5 дней назад. Беспокоит корочка на головке члена, сложно мочиться, так как над уретрой тоже образовалась корочка. Что делать в таком случае? Пройдет само или делать какие то ванночки?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Можно попробовать размочить корочку вазелиновым маслом
28.11.2018 21:24:39
Здравствуйте, по результатам трузи обнаружен очаг левой доли под вопросом. Как это интерпретировать, может ли это быть при аденоме простаты? Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, это никак нельзя интерпретировать - описание не информативно
28.11.2018 20:02:14
Здравствуйте, у меня проблема с походом в туалет, струя мочи течет вяло, чувство не полного освобождения мочевого пузыря, болей нет. Обратился к урологу, он меня отправил сдать анализ на ПСА, и УЗИ предстательной железы. Получил анализ ПСА, результат 2,20. Скажите пож-та стоит беспокоиться? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Результат несколько превышает возрастную норму, советую более углубленно проверить простату
28.11.2018 19:36:15
Дмитрий 28 лет Мужское бесплодие
Идём с женой на ЭКО. За 5 лет была одна замершая беременность на 3й неделе. Год проходил обследования. По спермограмма нормоспермия. Но бак посев постоянно появляется coli 10^5... Пропил и колол 4 курса антибиотиков, сдавал посев с пирогеналом... Все равно высевается. ДНК фрагментацию сказали времени делать нет, идём с тем что есть... На этой неделе будут брать пункцию у жены. Каковы шансы успешного ЭКО!?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Надеюсь, все пройдет благополучно. Кишечная палочка не имеет непосредственного влияния на качество сперматозоидов и результат ЭКО
28.11.2018 18:46:53
Здравствуйте, 28,10,16г. Объём предстательной железы был 34,02 см.куб. пса 8,1. После назначенного лечения на 16.02.17. пса 6,9 Объём предстательной железы стал 58,3см.куб. После дальнейшего лечения на 08,11,17 пса 4,4 Через год контроль. На 14,11,18 пса 9,1. Объём предстательной железы 63,33. Биопсию не делали. Что посоветуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Считаю не совсем корректным заочно давать рекомендации такого рода, но повышенный уровень ПСА и его колебания настораживают и заставляют задуматься о выполнении биопсии простаты
28.11.2018 13:42:49
Марина, маме 65 Цистит
Добрый день. Вопрос касается мамы. В анамнезе - хронический цисто-пиелонефрит. Ремиссия более 7 лет. В общем анализе мочи и по-Нечипоренко изначально было обнаружено незначительное увеличение количества лейкоцитов - пропили 2 недели фурамаг и канефрон. Количество лейкоцитов увеличилось - более 100. . 7 дней антибиотик - Аугментин 250. Через две недели окончания лечения - Лейкоциты - более 100, эритроциты - 5. Сдали анализ на бакпосев. Подскажите, пож,, что пока принимать. Пьет цистон.
ОТВЕТ ДОКТОРА: До получения результатов бакпосева допускаются только растительные препараты (Фитолизин, Канефрон и др.)
27.11.2018 18:59:37
Подскажите если моча попала на перевязку, стоит ли менять перевязку сразу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, желательно поменять, так как моча раздражает рану
27.11.2018 07:51:55
Здравствуйте, в детстве получил травму мошонки, сделали операцию по удалении водянки. Лет 15 назад играя в футбол получил сильный удар мячом после чего заметил что яички увеличились. Недавно проверился на узи жикость не обнаружена. Врач сказал,что это сами яички увеличены. Можно ли каким либо методом уменьшить размеры (37*48*65мм,39*51*63мм). Заранее спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Размеры яичек нельзя уменьшить
27.11.2018 01:22:22
Здравствуйте. Быстро кончаю если раздвигают ноги а когда не раздвигают то секс длится чуть дольше. Был у доктора сказал что эректильная дисфункция. Поможет ли обрезание чтобы быстро не кончать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обрезание, действительно, может помочь в продлении полового акта. Но сочетание с денервацией головки дает гораздо больший эффект
26.11.2018 22:00:56
Здравствуйте, после маст-ии появились красные пятна на головке, потом после акта с девушкой их стало ещё больше, раньше такое бывало, но проходило за пару дней, сейчас уже дней 5-8 стало по меньше но полностью не проходят, ничем не мешают кроме своего присутствия, что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это может быть как проявлением дерматита (раздражения кожи), так и признаком молочницы. Боюсь, без осмотра и анализов не обойтись...
26.11.2018 10:54:22
Добрый день! 5 дней назад сделали обрезание, отек с одной стороны очень сильный, но это я понимаю нормально, но вот губки уретры разбухли и как-то сильно чувствительны при касании, что это может быть? Врач сказал, что если все нормально можно не приходить, вот и думаю нормально это или нет?) Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Послеоперационный отек раны и головки полового члена (в том числе губок уретры) - это довольно частое явление и само по себе не является причиной для беспокойства
26.11.2018 00:48:40
Михаил, 23года Варикоцеле
Здравствуйте! После полового акта в мошонке справа появляются вены и иногда бывают ноющие боли справа пахового отдела и вены сохраняются на 1-2 сутки после чего исчезают. Может ли это быть подозрением на варикоцеле?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, судя по Вашему описанию, похоже на варикоцеле. Советую сделать УЗИ мошонки для уточнения диагноза
24.11.2018 22:06:40
Тамер 30 лет Без темы
Здравствуйте доктор! Мне 30 лет, есть жена и ребенок. Раньше в сексе все было хорошо, но неделю назад у меня была осечка с женой, член просто упал и не хотел вставать, теперь каждую секунду думаю об этом. Не буду врать маст-л много раз, почти через день, а секс с женой 1 раз в неделю, если смотреть пор-о то встает еле-еле. Что со мной? Очень боюсь.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Проблема, скорее всего, чисто психологическая. Точно можно будет сказать после обследования
24.11.2018 12:49:58
Татьяна, 62 г. Без темы
Здравствуйте, доктор! Год назад мне удалили камень размером 21*11*26 мм путем перкутанной пиелонефролитотомии. При выписке КТ определила наличие мелких конкрементов до 3 мм. В течении 2-х месяцев лечилась консервативно канефроном. Сейчас по УЗИ конкременты обеих почек от 3.8 до 4.8. Минеральный состав камня следующий: карбонатопатит и гидроксиапатит 58%, струвит 48%, вевеллит 1%. Каков возможный прогноз в моей ситуации и каковы мои дальнейшие действия? Спасибо и всего Вам доброго!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Камни такого состава практически не поддаются растворению. Учитывая их небольшие размеры, все усилия должны быть направлены на стимуляцию самостоятельного отхождения этих камней. С этой целью рекомендуется обильное питье (не менее 2,5 литров в сутки) в сочетании с приемом мочегонных и спазмолитиков (как правило, растительного происхождения) и физическими упражнениями.
24.11.2018 12:02:10
Здравствуйте, болею уже несколько лет хроническим простатитом, в марте этого года сделал УЗИ простаты, результат- "Патологических изменений не выявлено", однако месяц назад начало беспокоить назойливое жжение в уретре на кончике полового органа, решил сдать анализ ПСА, результаты весьма странные: ПСА Общий - 0.42 что как я понял хорошо, а вот ПСА Свободный - 0.00 что наводит на вопрос, это вообще возможно? Может ли ПСА Свободный быть 0.00, и если может то есть ли основания для опасений?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При нормальном уровне общего ПСА соотношение фракций (свободный ПСА/общий ПСА) не имеет диагностического значения
24.11.2018 00:15:26
Добрый вечер. Вопрос в том, у папы 3 года назад обнаружили повышенный ПСА, крайний 14.5. Биопсию делали 2 раза. Рака нет. Пса растет. Вырезали аденому. Что посоветуете?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если и после удаления аденомы ПСА продолжает расти, то я бы посоветовал сделать мультипараметрическую МРТ малого таза с внутривенным усилением, для исключения скрытых патологических очагов
23.11.2018 17:22:24
Евгений , 44 года Хронический простатит
Добрый день, мои результаты анализов пса общий 0,73, пса свою 0,226, отношение 30,9%, тестостерон 16,64. Это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Да, Ваши показатели вполне укладываются в возрастную норму
23.11.2018 15:04:40
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем можно помочь пенсионеру? Народной медициной? Доброкачественная аденома, затянувшаяся около 3 месяцев. При первом обращении в больницу, пенсионеру 67 лет неправильно вставили жесткую трубочку и началось воспаление. Лекарства прописали, через какое-то время воспаление сняли. Потом установили в живот катетер (для мочи). Врачи вроде как готовы сделать операцию, но откладывают на неопределенный срок. Говорят о слабом сердце, риске для печени, эритроцитов мало и прочее. Пожалуйста подскажите как нам быть, теряем ли мы время, может следует поменять врача? Благодарю за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно дать какую-либо конкретную рекомендацию невозможно. Если Вам кажется, что лечение проходит недостаточно активно и упускается время, то, конечно, лучше посоветоваться с другим специалистом (второе мнение), причем на основе очной консультации (это будет гораздо более информативно)
23.11.2018 14:35:35
При медосмотре по результатам анализов ПСА 6.0, свободный ПСА 0.04. Никаких симптомов нет (вообще), да и не было никогда. Но какое то странное соотношение 0,6%. Лабораторная ошибка? Про подготовку к тесту не знал. Половой акт был менее чем за 12 часов до этого.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, лабораторная ошибка. Советую пересдать через 2-3 недели (после подготовки)
22.11.2018 18:33:37
Здравствуйте, доктор! У меня на МРТ 20.11.18. обнаружили предстательную железу размерами 4,7×3, 6×5см, имеет неоднородный повышенный с зонами пониженного сигнал на Т2-ВИ, задний край справа имеет бугристый контур. Еще есть МРТ от 18.07.18. там заключение- гиперплазия предстательной железы. 16.08.18 мне удалили аденокарциному прямой кишки Т2N0MO, вывели иллеостому, химиотерапию не назначали. 19.11. 18. лег в стационар на закрытие стомы, но из за изменения железы на МРТ, закрывать не стали, направили к урологу. Доктор, я знаю, что нужно обследоваться, но хотелось бы примерно узнать у вас, что у меня, примерно, с железой? Спасибо большое.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что одних лишь данных МРТ (тем более, в таком лаконичном описании) недостаточно, чтобы сделать заключение о состоянии предстательной железы
22.11.2018 15:25:31
Здравствуйте! СГ на 3 день: Объем-5мл. Вязкость-4см Кол-во в 1мл.=0 Общее кол-во=0 Подвиж А+В+С=0 Неподвиж D=0 Агглютинация -нет Лейкоц -10,6 Липоидные тельца =+ PH=8 Морфология все=0 Другая СГ спустя 11 дней на 4 день:Объем=4,5. PH=7,2 Вязкость=15мм Кол-во в 1мл=5 Подвиж А=12 В=0 С=12 D=76 Кол-во лейкоц=0,15 Кол-во круглых клеток=0,16. Кол-во клеток спермиогинеза=1 Кол-во лецитиновых зерен=в умер. кол-ве Агглютинация-нет Эритроц=0 Может ли быть настолько разные СГ? или 1СГ это ошибка лаборат?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Теоретически такое возможно, особенно, при обструктивных формах патоспермии
22.11.2018 09:00:32
Добрый день, года три беспокоила проблема пока не обратился и определил её. Ослабла эрекция и оргазм стал менее яркий, при окончании не "стреляет". Прошёл курс в частной клинике, через три месяца опять боли в промежности справа, на ощупь правая сторона ПЖ длиннее. После курса по назначению доктора Вильпрафен 5 дня. Витапрост два раза по 10 свечей, ибупрофен свечи. простанорм, уже штук 90 пропил по две в день. Помогает на время лечения, затем боли возвращаются. Сейчас принимаю таваник, простанорм. Что ещё добавить к комплекту?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я не могу заочно прокомментировать назначения других специалистов, тем более, изменить курс лечения.
22.11.2018 06:34:36
Оперировал недавно гидроцеле, оперировать решил в связи с большим яйцом. Результаты УЗИ показали, что больше похоже на грыжевой мешок. Врач не придал этому значения. При операции было изъято 10мл жидкости, узнал, что при таком объеме операция не обязательна. В данном случае считаю что даже зря. Легко ли перепутать водянку и паховую грыжу? Осматривало 4 уролога, и в один голос говорили, что это гидроцеле, и требует оперативного вмешательства, а хирурги сказали что грыжа. В итоге операция прошла, а яйцо до сих пор большое
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сложно дать комментарий в этой ситуации, тем более, заочно...
22.11.2018 06:25:49
Доброго времени суток! 3 года назад делали операцию Мармара, после операции, по началу при долгом нахождении в положении стоя была тянущиеся боль слева, потом прошло. Ходил несколько раз к врачу, говорил все нормально. Пол года назад, сходил снова к врачу, сказал все нормально, подозрений на рецидив нет. Но вот бывают иногда спонтанные боли, совсем не сильные, на протяжении уже 3 лет, это все еще кровотоки сосудов перестраиваются или еще что?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, за этот период кровоток в яичках, конечно, стабилизировался. Причиной болей могут быть другие состояния, например, невралгии
21.11.2018 22:25:25
Сделал обрезание более 3-х недель назад по причине преждевременной эякуляции. Спустя 3 недели после операции впервые произвел половой акт, но время продолжительности полового акта нисколько не увеличилось. Чувствительность головки еще ощущается, и еще есть не привычные ощущения при одевании/снятии нижнего белья. Скажите, можно ли рассчитывать еще в дальнейшем на увеличение продолжительности полового акта.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это возможно, за счет огрубения кожи головки полового члена чувствительность может несколько снизиться. Но для более выраженного эффекта лучше выполнить денервацию
21.11.2018 21:59:07
Хронический простатит. Делал анализ ПСА. ПСА общий - 14.72 нг/мл, ПСА свободный - 0,853 нг/мл, соотношение ПСА свободного к общему fPSA% 5.795 %. Подозреваю наличие кандидоза и повышенного содержания стафилококков, т. к. был незащищённый половой акт и у партнёрши показали анализы на эти бактерии. Может это послужить к повышенному ПСА, т. к. уролог пальцем не обнаружил дополнительных уплотнений в простате, по сравнению с прошлым годом, назначил антибактериальную терапию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Воспаление может быть одной из причин повышения ПСА. В этом случае необходимо повторить анализ через 2-3 недели после завершения противовоспалительного курса
21.11.2018 17:15:24
Читаю разные сайты про питание при оксалатах и везде разные рекомендации! Где-то пишут что виноград очень полезен при таких камнях, а где то пишут что его нельзя употреблять.И так по многим пунктам... Где найти нормальное описание диеты при оксалатах, такое которому можно доверять?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Диета при оксалатных камнях не имеет решающего значения, важнее обильное питье (не менее 2,5 литров в сутки). Рекомендуется ограничение поваренной соли (5-6 г в сутки) и белка (1 грамм на кг веса в сутки)
20.11.2018 21:59:53
Здравствуйте. 16.10.18 сделали операцию гидроцеле левого яичка. Через сколько времени после операции можно физическую нагрузку, на лыжах покататься?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если все нормально заживает, то заниматься спортом можно уже через месяц
20.11.2018 14:33:04
Скажите пожалуйста. После лигаментотомии экстендер нужно одевать сразу в этот же день после операции или надо подождать несколько дней? И ещё, какой будет максимальный угол наклона при эрекции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Экстендер желательно одеть сразу после операции. Угол наклона становится более прямой, это зависит от длины и выраженности связки
20.11.2018 12:50:10
Здравствуйте! После операции по удалению варикоцеле (по Иваниссевичу) прошла неделя и очень сильно хочется маст-ть! Можно ли попробовать осторожно или нет, поскольку ещё до операции было долгое воздержание, что вызывает сильный психологический дискомфорт. И сколько в среднем по времени допустима маст-я?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Раннее возобновление половой жизни может вызвать боли в прооперированном яичке. Четких временных нормативов нет
20.11.2018 00:37:55
Добрый вечер! Помогите расшифровать анализы моего папы. Моему папе 67 год. Диагноз ДГПЖ носитель цистостомы, обьем простаты 280 куб.см. Выполнена замена цистостомы катетером Фолея №26. 19.10.2018 ПСА общий 6, 83; 09.11.2018г. ПСА общий 11,01. 31.10.2018г. результаты МРТ малого таза Предстательная железа увеличена за счет крупного узла в левой доле до 78*84*90 мм Диагноз: ДГПЖ Эпицистостома врач назначает Омник. Еще бывает кровотечение. Благодарю за ответ!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Уровень ПСА повышен, но, скорее всего, из-за огромных размеров аденомы
19.11.2018 22:34:40
Здравствуйте 12.11.18 была проведена операция, у меня всю неделю такое ощущение что пах (нижняя часть) как-будто онемел, это нормально?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это не опасно
19.11.2018 21:41:04
Рустам, 18 лет Варикоцеле
Сдал УЗИ в заключении вышло: ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхопризнаки кисты правого яичка. Варикоцеле слева? Почему стоит вопрос? И обязательно ли делать операцию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Очевидно, доктор не уверен в диагнозе, то есть признаки варикоцеле не убедительны. В этом случае можно повторить УЗИ через несколько месяцев, или сделать УЗИ у другого специалиста (для достоверности)
19.11.2018 18:53:18
Не заживает рана после обрезания Здравствуйте, 05.11.2018 сделали обрезание Через 3 дня разошолся в одном месте шов окло уздечки и уже 14 дней плохо заживает, делаем утром и вечером ванночки по 5 минут с фурацилином а как бы слепаются, и разлипаются после повязки.можно что то сделать для улучшения Швы ещё не снялись хотелось узнать можно принимать Душ. До больницы в которой оперировали далеко.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судя по срокам после операции, принимать душ уже можно. Для ускорения заживления раны иногда помогает мазь Левомеколь
19.11.2018 11:48:24
Здравствуйте, доктор! Мне 65 лет. ПСА высокий. Но динамика не нарастает. Май 2017 — общий 8,57, св. 1,16, соотношение 13,5% Сентябрь 2017 — общий 7,04, св. 1.88, соотношение 18,9% Март 2018 — общий 7,98, св. 1,11, соотношение 14% Ноябрь 2018 — общий 7,55, мы. 1,09, соотношение 14,4% Весной делал ТРУЗИ и МРТ. Аденома ПЖ, признаков рака не было. Надо ли что-то делать сейчас? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно ответить на столь ответственный вопрос. Необходимость выполнения биопсии простаты определяет Ваш уролог на основании совокупности имеющихся данных и обсудив с Вами возможные последствия (как выполнения, так и невыполнения)
19.11.2018 05:38:43
Александр 47 Без темы
Здравствуйте, Мужа ничего не беспокоит. 2 месяца назад в инвитро была акция биохимии поэтому решили сдать анализы. Все в норме, а ггт завышен. Пошел к врачу, пересдал анализ, а он был 246 стал 280. Пропил фосфоглив месяц, сдал анализ еще выше стал 336 и алт стало 42 ( норма до 40). Мы в шоке. Раньше ггт никогда не назначали. Иногда алт и аст были выше нормы но не выше 80. После карсила в норму приходили. Холестерин и триглецериды немного повышены были, сейчас в норме. знакомая терапевт рекомендует к урологу сходить, говорит ,что ггтп может повышаться при проблемах с простатой. Так ли это? Я теперь беспокоюсь вдруг онкология....
ОТВЕТ ДОКТОРА: Чтобы проверить состояние простаты, необходимо обратиться к урологу, сделать ТРУЗИ простаты и анализ крови на ПСА. Но чаще причиной повышения ГГТП является заболевание печени
19.11.2018 00:06:21
Здравствуйте, сделал операцию мармара, диагноз был варикоцеле слева 2 степень, все хорошо вроде прошло,жалоб нет, спустя 12 дней был половой акт,но тоже жалоб нет, может ли это в дальнейшем вызвать рецидив???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не переживайте, это не приведет к рецидиву, но раннее возобновление половой жизни может вызвать боли
18.11.2018 16:28:39
Здравствуйте! Диагноз молочница! Мази таблетки не помогли! Сделали операцию циркумцизио на головке образовались пузырьки ка после ожога они сохнут зуд и запах прошли пройдёт ли белый налёт
ОТВЕТ ДОКТОРА: В подавляющем большинстве случаев баланопостит удается вылечить, иногда это требует времени и терпения
17.11.2018 19:02:05
Здравствуйте, 13.11 сделали обрезание по причине фимоза. Сейчас пятый день, практически не хожу из-за дискомфорта при трении и торчащих ниток, которые причиняют сильную боль при задевании одежды. Сказали повязки не делать, и никакие мази не использовать. Выделяется желтая жидкость чуть ниже уздечки, чуть выше кровоточит(пара капель с утра и в течение дня). Сплю все эти дни по 4 часа из-за нереальной боли при эрекции. Нитки саморассасывающиеся. Нормально ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно оценить состояние раны невозможно. Боли при эрекции возможны, обычно, они носят более терпимый характер и постепенно проходят в течение 10 дней
17.11.2018 18:26:54
Здравствуйте, сдал бакпосев, обнаружили клебсиелла, потом золотистый стафиллокок, скажите это долго лечится и пройдут ли симптомы, боль и ПЭ?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Минимальный курс лечения при хроническом простатите составляет 2-3 недели, при этом антибиотик подбирается с учетом чувствительности бактерий (по данным бакпосева). При успешном лечении все симптомы исчезают
17.11.2018 17:46:31
Cдал анализ на ПСА,результат,общий ПСА 8,31,свободныйПСА0,748 сотношение 9,001%,это онкология?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не обязательно. Ответить на этот вопрос может только биопсия простаты
17.11.2018 10:56:51
Здравствуйте. Два с половиной месяца назад мне сделали циркумцизио по медицинским показаниям. Очень сильно беспокоила повышенная чувствительность головки. Любое прикосновение мгновенно вызывало болезненность словно удар током. Сейчас вроде заживает все неплохо, но беспокоит некоторая болезненность швов справа и под уздечкой при касании. В этих же местах осталась некоторая припухлость в виде небольшого отека. Головку возможно промывать только струёй воды, так как прикосновение мочалки к ней больно. Вопрос такой, когда пройдет болезненность швов и повышенная чувствительность головки?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно, повышенная чувствительность головки после обрезания проходит в течение месяца, иногда требуется более длительный срок
16.11.2018 02:03:26
Пса общий=4,3, пса свободный= 0,444 соотношение пса св.к пса общ.10,3
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенный уровень ПСА и низкое соотношение настораживают, я бы посоветовал обратиться к урологу на предмет выполнения биопсии предстательной железы
14.11.2018 15:17:58
Игорь 20 лет Варикоцеле
Здравствуйте! При эмболизации варикоцеле пррисходит ли понижение температуры яичка? И будет ли полноценный отток крови? Или стоит слелать операцию мармара с сохранением семенной вены, или вообще с созданием анастмозов, для возвращения уровня тестостерона и эректильной функции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Как эмболизация, так и операция Мармара направлены на прекращение кровотока по варикозно расширенной яичковой вене (и ее ветвям - внутренним семенным венам). При этом отток крови обеспечивается по коллатеральным венам. Анастомотические методики технически сложны, имеют более высокий риск осложнений и неудач. Золотым стандартом на сегодняшний день является микрохирургическая операция Мармама
13.11.2018 20:45:36
Анонимно, 41 год Мужское бесплодие
Здравствуйте у мужа азооспермия сделали 3 тезе и 1 микро тезе нашли 6-7 сперматозоидов и 1 свежий ЭКО отрицательный. Возможно ли провести ещё одну операцию?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, что это возможно
13.11.2018 08:43:31
Здравствуйте, в течении года пытаемся забеременеть, но результата никакого. Сдал спермограмму в которой есть отклонения: вязкость 3 см, pH 7,4, объём 5 мл, время разжижения 60 мин, количество лейкоцитов в 1 мл 150000, концентрация сперматозоидов в 1 мл 42, общее количество сперматозоидов 210, а+b+c 35%, а+b 25%, активноподвижных 0%, c 10%, d 65%, нормальные сперматозоиды 52%, из патологических форм приход. на потолог. головки 60,4, на потолог. шейки 22,9, клетки сперматогенеза 2
ОТВЕТ ДОКТОРА: Результаты спермограммы показывают астенозооспермию, то есть нарушение подвижности сперматозоидов. Для установления причины и назначения лечения необходима консультация андролога
12.11.2018 22:06:51
Наталья 41 Без темы
Добрый день! Жен, 41 год, рост 160, вес 50. Жалобы: слабость, скачки давления, тахикардии, тошнота, боль в пояснице справа. Креатинин 115, холестерин больше нормы 8,9. Нефроптоз правой почки на два позвонка вниз, пиелоэктазия правой почки. Конкременты в обоих синусах до 4 мм без акустической тени. ОАМ в норме, кристаллов в ОАМ не обнаружено. Терапевт говорит все в порядке, скажите на какой диагноз это может быть похоже и какие исследования сделать. Спасибо!!!!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Судя по описанию, у Вас правосторонний нефроптоз 1 ст., мочекаменная болезнь. Вероятны обменные (в том числе гормональные) нарушения. Советую проверить уровень половых гормонов и гормонов щитовидной железы
12.11.2018 21:57:41
Прошло 3 недели после обрезания, уз отверстия уретры после душа заметил какие-то мелкие выделения. Что это такое и стоит ли обратиться к врачу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нужно обязательно обратиться к урологу, заочно установить причину выделений невозможно
12.11.2018 16:33:16
Добрый день доктор. С супругой пять лет в браке. Детей нет. За это время делали два раза ЭКО(ЭКСИ). К сожалению оба безрезультатно. Вот мои результаты последней спермограммы. Воздержание: 3 дня., объём эякулята: 3,5, PH: 7,6, Концентрация сперматозоидов в 1мл: 2,4, Общая концентрация сперматозоидов в эякуляте: 8,4, Подвижность: 20%, Прогресивно-подвижные: 8%, Непрогресивно-подвижные: 12%, Неподвижные: 80%, Нормальные: 1%, Патологичные 99%, круглые клетки: 2, клетки сперматогинеза 4-7.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Изменения серьезные, заочно невозможно установить их причину...
12.11.2018 00:29:10
Здравствуйте. 3 недели назад сделали операцию, швы все рассосались, но все еще неприятно надевать трусы и ходить. Примерно через сколько чувствительность головки снизится?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Повышенная чувствительность головки после обрезания проходит постепенно в течение месяца
10.11.2018 19:19:33
Лев 50 лет Без темы
Здравствуйте. Сделал МСКТ, которое показало конкремент, в верхней трети левого мочеточника на уровне L3, размером 6,1 мм, плотностью 1000HU. Есть ли вероятность того, что он выйдет самостоятельно? Или какими способами камень подлежит удалению? Спасибо заранее.
ОТВЕТ ДОКТОРА: При таких размерах и локализации камня методом выбора является дробление (дистанционная литотрипсия)
09.11.2018 23:27:39
Здравствуйте! У меня есть вопрос. 27.10.18 мне сделали операцию по Винкельману слева Удаление кисты придатка яичка слева, так вышло, что я маст-л два раза после операции(1 раз - где-то 06.11.18 день и второй сегодня - 09.11.18), оба эти раза я очень быстро эякулировал, причём жидкой и прозрачной спермой. Что делать? И плохо ли то, что я начал так рано маст-ть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не думаю, что это критично...
09.11.2018 22:26:42
Алексей 27 Варикоцеле
Здравствуйте! Две недели назад сделали операцию Мармара. Три дня назад заметил на стороне операции увеличенный придаток яичка на стороне операции. Может ли это быть вариантом нормы? Или требует визита к врачу? Дистанционно врач сказал, что это нормально и со временем отек пройдет
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если это не сопровождается болью и повышением температуры, то, вероятно, серьезной угрозы не представляет...
09.11.2018 19:29:01
Здравствуйте доктор. Мне сделали обрезание 16 дней назад, сказали что хронический баланопостит и нужно делать обрезание, прошло 16 дней, покраснение особо не уходит, появляются только белые промежутки, через какое время полностью пройдет покраснение?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это очень индивидуально. Точно спрогнозировать (а тем более заочно) это невозможно
1 2 3 ... 72


Запись через СМС
Яндекс.Метрика