Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта! Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!

Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.

В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.


Ваши имя и возраст


Ваш e-mail (без публикации)


Выберете тему вопроса


Текст вопроса




Обновить


Введите код с картинки:


Вопросы и ответы

06.05.2017 20:04:29
Александр 26 лет Баланопостит
Здравствуйте доктор. В общем у меня был контакт с девушкой в виде минета в презервативе, не рвался, не сползал, после я его снял и протер член влажной салфеткой, далее залил в канал мирамистин но секунд на 5, и обильно вылил на член ещё промыв все. Появился дискомфорт к вечеру в виде покраснения крайней плоти и небольшого зуда, стал реже мочиться, и напор тоже стал плохим. Мог ли я что то подцепить, или это больше походит на аллергическую реакцию на латекс и я накручиваю больше. Спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: На венерическую инфекцию не похоже, но точно можно ответить только после анализов
06.05.2017 18:53:16
Добрый день! Муж попал в больницу с приступом, диагностировали камень в верхней трети мочеточника размером 7.4×6.5 мм, плотность 988. Положили на операцию контактное лазерное дробление, обещали 100% результат. Накануне операции на рентгене с контрастом не отследили имеются ли загибы мочеточника. Функции почки не было. В ходе операции до камня не достали, установили стент, направили на дистанционное дробление через 2 недели в другую клинику. В другой клинике отправили на КТ для подтверждения и выяснилось, что в мочеточнике камня нет, он в нижней части почки. Видимо его протолкнули обратно при установке стента. Возможно ли это? И теперь врачи говорят, что при таком расположении камня он сам не выйдет и выход только оперативное лечение. Стоит ли сначала попробовать дистанционное дробление? И какой метод лечения еще может быть применим кроме полостной операции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Дистанционная литотрипсия - вполне допустимая и наиболее щадящая опция в Вашем случае
06.05.2017 14:33:51
Анонимно 16 лет Фимоз
Кожа на головке не открывается, кожа эластична стоит ее попробовать самому открыть или все же показаться врачу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы не советовал экспериментировать самостоятельно, это может привести к ущемлению головки - парафимозу. Лучше обратиться к урологу и сделать операцию - обрезание
06.05.2017 09:07:06
Общый ПСА 2,69. Мне 52 это нормально
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш показатель ПСА близок к верхней границе возрастной нормы, я бы посоветовал более углубленное обследование
05.05.2017 23:03:05
Здравствуйте, доктор. Имеются результаты биопсии: аденокарцинома по шкале Глисона 3 4. К онкологу еще не обращались. Каковы прогнозы, если рещультаты ПСА общий до биопсии, сданные в течении 1 месяца были 22 нг/мг и 12 нг/мг. И может ли пса общий давать такие разные цифры? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Для того, чтобы сделать прогноз и предложить тактику лечения, необходимо знать результаты МРТ малого таза и, желательно, остеосцинтиграфии
05.05.2017 22:20:09
Здравствуйте. У моего отца выявлен на КТ конкрент в верхне/3 мочеточника, клиновидной формы, контуры четкие, ровные, размеры 1.7х0.9 см, плотность 580HU. Вопрос: как вы считаете к какой группе по составу относиться камень - фосфат или фосфат-оксалат? Как вы считаете какой вид литотрипсии подходит лучше всего - дистанционная или контактная? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: По плотности камень больше всего соответствует урату. Учитывая крупный размер камня и его локализацию, определить оптимальную тактику его удаления можно только индивидуально. Возможно, лучшим способом будет перкутанная операция
05.05.2017 22:13:17
Здравствуйте доктор. Мне сделали операцию мрамора (варикоцеле) 24.04.17. После операции, под разрезом непонятное жесткость, как буто там что-то находится, это нормально? Машонка с левой стороны точнее сам мешочек становится плотным. Нормально ли это? Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Без осмотра сказать сложно.
05.05.2017 18:56:24
Александр, 31 год Варикоцеле
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Операция Мармара в 30 лет, планируем ребенка. СГ через 3 мес улучшилась, через 6 мес.ещё больше улучшилась. А через 10 - ухудшилась. результат УЗИ после операции: без кровотока.. вены слева до и после вальсавы 2.8. (до операции слева 2.8 после пробы 3.5) справа 1.5.(до и после пробы до и после операции). Не получается стать отцом.. Подскажите дальнейшие действия..
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ретроградного кровотока нет, проводите консервативное лечение
05.05.2017 08:18:28
Василий 59 лет Кисты почек
Здравствуйте! протокол КТ от 04.05 2017: На контрольных КТ-граммах кистозное образование в нижней половине левой почки увеличилось до 38 - 64 мм (на КТ от 27.02.2014 - 36-59 мм с пристеночным компонентом чуть повышенной плотности, не копит контрастное вещество)содержит пристеночный мягкотканый компонент толщиной до 10 и 15 мм, очень слабо копит контрастное вещество. Остальные кисты почек прежних размеров. Большая киста правой почки до 63 мм. Полостная система почек не расширена, Что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал операцию
05.05.2017 05:26:50
Здравствуйте, 14 дней назад была проведена операция по удалению водянки левого яичка (190 мл), 7 дней назад был окончен курс антибиотиков. Швы были выполнены викрилом (постепенно рассасываются, но ещё остались нити). Различная боль и дискомфорт почти ушли, яичко не увеличено и не воспалено, чувствую себя хорошо. В ране, где был дренаж, образовывается иногда бело-жёлтое вещество, но это насколько я понял нормальный процесс заживления. Вопрос: могу ли я уже употреблять пиво или какой либо алкоголь
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если Вы уже не принимаете антибиотик или любое другое лекарство, то алкоголь не противопоказан
05.05.2017 02:14:41
Здравствуйте! Мне неделю назад сделали операцию на водянка швы ещё не снимали, беспокоит одно жидкость сочится из раны, нормально ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно ответить на Ваш вопрос. Небольшое выделение сукровицы (раневого отделяемого) - это допустимо
04.05.2017 20:58:06
Добрый день! Моему мужу 68 лет, сдали анализ ПСА -4,56. Врач назначил Омник 2 месяца, результат ПСА -6,1. Анализ Общий ПСА- 4.890 Свободный- 0,620 ПСА свободный/ПСА общий % 12,7 врач назначил биопсию. Скажите стоит ли беспокоиться по результатам анализа????
ОТВЕТ ДОКТОРА: Безусловно, повышенный уровень ПСА и низкое соотношение должны насторожить
04.05.2017 16:17:29
Здравствуйте! В июле 2016 года мне сделали операцию обрезание по причине фимоза. Прошло уже 10 месяцев но у меня до сих пор болит головка члена особенно при прикосновении и трении об нижнее бельё! А к вечеру она приобретает фиолетовый оттенок! Также сохраняется раннее семяизвержение! Посоветуйте какой-нибудь способ лечения!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Микрохирургическая денервация головки должна снять болезненную чувствительность и продлить время полового акта
04.05.2017 15:56:44
Подскажите, сделали анализ камня: Мочевая к-та, цистин, нейтральнофосфарнокислая мочнезия и трипельфосфат, что это за камень?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Выполнить лигаментотомию через субкоронарный разрез теоретически возможно, но неудобно. Проще попытаться сделать денервацию через подлобковый разрез, и через него же выполнить лигаментотомию.
04.05.2017 09:48:03
Приветствую, Антон Евгеньевич! Подскажите возможно ли провести одновременную операцию по удлинению пениса и денервации головки? Так чтобы к примеру операция производилась через круговое рассечение плоти у головки и оттягивание плоти к области лобка, мне хотелось бы обойтись разрезом на самом пенисе, потому что это не мешало бы и дальше посещать спортзал, через неделю после операции, ибо никакие из моих тренировок не затрагивают само тело пениса на растяжение/сжатие.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Выполнить лигаментотомию через субкоронарный разрез теоретически возможно, но неудобно. Проще попытаться сделать денервацию через подлобковый разрез, и через него же выполнить лигаментотомию.
04.05.2017 09:19:08
Татьяна 43 года Без темы
Ребенку 8 лет. полгода назад лежали в больнице с диагнозом острый постинфекционный гломерулонефрит без поражения почек. Можно ли ехать на море и чего остерегаться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Этот вопрос лучше адресовать нефрологу, это не урологическая патология
04.05.2017 00:51:40
Ованес, 20 лет Варикоцеле
Здравствуйте, многоуважаемый доктор. Хочу задать Вам несколько вопросов. 1) После УЗИ стало ясно, что на левом яичке расширены вены до 3 мм, проба Вальсальвы положительна, узист написал закоючение -признаки варикоцеле. Вены я сам вижу, но никогда ничего не болело, сам спортсмен, физические нагрузки интенсивные довольно таки, опасно ли это? Как мне быть? 2) На правом придатке образования: в головке-2 округлых анэхогкнных аваскулярных структуры размерами 3х2мм и 4х2мм, эта сильно страшно?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Лечение варикоцеле - только хирургическое. Структуры в придатке яичка, судя по описанию, это кисты. Если будут увеличиваться или болеть, то нужно их удалить
03.05.2017 19:39:10
Анастасия 22 года Цистит
Добрый день. 1.5 года назад пила 3 мес. линдинет 20 по назначению врача (был поликистоз) поосле перестала пить и началось жжение во время па, врач назначил свечи, эпиген спрей и Хилак форте... жжение утихло на 2 недели, затем оно переросло во жжение во время мочеиспускания.... после этого начались воспаления предатков, было 3 раза. Анализы сдавала на иппп и бак посев все чисто, сделала УЗИ почек, малого таза, органов пищеварения, что посоветуете делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Похоже, проблема в гормональном сбое. Надо нормализовать гормональный фон и все пройдет
03.05.2017 14:56:41
Антон (21 год) Без темы
Здравствуйте! Пол года назад появилось ярко красное пятно на головке пениса Через 2-3 дня оно стухло но при этом разошлось на середину головки. Уже и Левомеколь применял И ванночки марганцовки. Временами затухает, но бывает снова проявляется. Ходил к Урологу, говорит всё хорошо Мазок с уретры тоже сдавал ничего не нашли. Половой жизнь не живу А при мочеиспускании в тот момент когда воспалена головка Немного жжение в уретре. В чём же проблема?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что заочно не возможно ответить на Ваш вопрос
03.05.2017 12:14:11
Здравствуйте. Женщина (Волгоградская область) около 50 лет, в обоих почках камни по 2 см. Скажите пожалуйста примерную стоимость Вашего лечения.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Порядка 70 тысяч за операцию с одной стороны (речь о перкутанной нефролитотомии - удалении камня через прокол)
03.05.2017 07:41:29
Добрый день, у мужа обнаружили караловый камень 2,5 см в мочеточника. Можно ли своими силами в домашних условиях растворить ? На хирургическое вмешательство муж против. Как нам быть? И как можно к вам приехать? И ещё приблизительная цена лечения этой болезни!!!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что избавиться от коралловидного камня без операции не получиться. Скорее всего, лучшим методом будет перкутанная нефролитотомия (через прокол)
02.05.2017 23:19:53
Александр 27лет Варикоцеле
Здравствуйте, помогите пожалуйста с установлением степени варикоцеле, на узи показало, что слева расширение вен 15 мм, на правой 4 мм, какая это степень :?! Спасибо !
ОТВЕТ ДОКТОРА: Степень варикоцеле не определяется по диаметру вен
02.05.2017 19:59:21
Уважаемый Антон Евгеньевич, спасибо за Ваш ответ. Хотел бы еще услышать Ваше мнение относительно того, какая операция предпочтительнее при больших (120 см куб) объемах простаты. ТУР или лазерная энуклеация? Слышал, что ТУР больше показана при небольших из-за возможного ТУР-синдрома. А какие минусы у лазерной энуклеации? Спасибо большое.
ОТВЕТ ДОКТОРА: У лазерной энуклеации нет никаких минусов. Но эта методика требует дорогостоящего оборудования, которое не везде есть. ТУР простаты при таких размерах выполнить можно, все зависит от индивидуального опыта врача.
02.05.2017 12:55:26
Подскажите, я лежу в больнице, ставили пиелонефрит, капают системы,ставят уколы, обезболивающие, а у меня приступы по одному в день в течении этих двух дней, но сделав узи, обнаружили камень, в мочеточнике, говорят на выходе 5мм. Врач ушел, оставив только капать натрий хлор, и сказал, что если до завтра он не выйдет, то будут его доставать...Скажите,это верное решение? И каким образом можно ускорить процесс выведения камня?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Думаю, что верное - если камень не выходит, то его нужно удалять (тем более, на фоне пиелонефрита)
02.05.2017 11:27:47
Добрый день, подскажите, пожалуйста. ПСА общий 1,28. Референсное значение 4 и более
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это нормальный уровень ПСА
02.05.2017 10:57:44
У меня азооспермия, сделали биопсию на левую яичку, сперматазоидов нет, онкомарфологу ходили там написали дистрофически атрофические изменения. В единичных канальцах определяются половые клетки с незавершенным сперматогенезом. Есть ли шанс на эко?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сложно сказать. Если делали полноценную открытую биопсию (тезе\микро-тезе) и ничего не нашли, то шансов, к сожалению, практически нет
02.05.2017 07:25:22
Владимир 58 лет Фимоз
При повышенном сахаре появились выделения из полового члена, стал обрабатывать раствором марганцовки и перестарался. Крайняя плоть сузилась и покраснела. В спокойном состоянии головка выводится, боли практически нет.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Похоже на рецидивирующий баланопостит, нередко являющийся первым признаком сахарного диабета. В этом случае, после нормализации уровня сахара, необходимо выполнить обрезание
01.05.2017 23:04:40
Анна, 22 года Цистит
Здравствуйте, можете ответить на вопрос который меня мучает, у меня хронически пиелонефрит, часто лежу с воспалением в гинекологи. Сдавала пцр из церквикального Канала на скрытые инфекции, все чисто, но беспокоит резь при мочеиспускании и дискомфорт в целом в уретре.. Есть ли смысл сдавать ПЦР из уретры или пцр из церквикального канала показал бы если была бы инфекция в уретре? Помогите разобраться. Ещё ставят эндометрит хронический, может ли это влиять на мочевой пузырь?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Специально сдавать ПЦР из уретры не нужно, у женщин возбудители инфекций обитают в половых путях. Но лечить воспаление по гинекологии необходимо, так как оно поддерживает течение цистита
01.05.2017 20:47:36
Здравствуйте, доктор! Хотел вам задать такой вопрос. Мне делали операцию гидроцеле с двух сторон месяц назад. Скажите пожалуйста, через сколько можно продолжать в тренажерном зале?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если все нормально зажило, то уже можно постепенно возвращаться к тренировкам
01.05.2017 18:23:35
Здравствуйте, скажите пожалуйста, при удлинении полового члена ширина уменьшается или нет? Или это зависит от способа удлинения полового члена?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При удлинении полового члена с помощью лигаментотомии толщина полового члена не изменяется. При использовании экстендера увеличивается как длина, так и толщина полового члена.
01.05.2017 13:16:01
Здравствуйте доктор, скажите пожалуйста, при денервации головки ПЧ без сшивания нервных волокон, нервные волокна восстанавливаются полностью или частично? Т. е. Чувствительность головки восстановиться полностью или частично? Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нервные волокна, как правило, полностью срастаются через несколько месяцев (до 6-8), чувствительность восстанавливается.
01.05.2017 09:20:17
Прошло 3 месяца после операции. Шов прирос к яичку! Он рассосется? Или это навсегда?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Со временем рубец станет более эластичным
30.04.2017 19:04:24
Евгений 35 лет Кисты почек
Здравствуйте. Нужно ли что-то делать в моём случае? Текст из описания снимка: почки расположены в обычном месте, бугристой формв за счёт поликистоза, контур неровный, тяжистый, правая почка размером 138*64 мм, левая почка 135*69 мм. В обеих почках определяются множественные сливающиеся кисты, диаметром от 2 до 26 мм, часть из которых являются осложнёнными за счёт гиперденсного содержимого плотностью 90 Hu, (вероятно кальциевая взвесь). Кисты убедительно не накапливают контраст. Единичные кальцинаты в паренхим
ОТВЕТ ДОКТОРА: УЗИ почек 2 раза в год. Контроль КТ при необходимости
30.04.2017 12:17:38
Здравствуйте Доктор, скажите пожалуйста, я вот неделю как хожу с оголённой головкой, чувствительность частично снизилась, мне хотелось бы узнать чувствительность больше не снизится? Или в течении месяца она все больше будет снижаться? И как понять когда она полностью пропадет?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Чувствительность снижается до определенного уровня за счет огрубения кожи головки. Полностью чувствительность при таком способе никогда не пропадает.
30.04.2017 11:47:57
Здравствуйте. Сделали обрезание ребенку 6 мес. Но у него отек и головка как бы внутри находится, нормально ли это? При заживлении все встанет на свои места или есть риск, что головка закроется? Спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Невозможно заочно ответить на Ваш вопрос
30.04.2017 09:39:42
Делал МСКТ брюшной полости с контрастом. Текст из описания к снимку. Полостные системы не расширены, определяются три конкремента средней и нижней группы чашек левой почки диаметром 6,7,8 мм, плотностью 550 Hu, рентгеннегативные на топограмме на фоне аэроколии. В левом лоханочно-мочеточниковом сегменте определяется конкремент 4,5*2 мм, плотностью 115 Hu, рентгеннегативный на топограмме. Предположительно, что за камни с такой плотностью могут быть. Особый интерес к камню с плотностью 115.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Камни низкой плотности, скорее всего, ураты. Плотность 115 HU, вероятно, артефакт, обусловленный малым размером конкремента.
30.04.2017 03:41:54
И стоит ли слушать врача и делать Иваниссевича или лучше пока не делать, накопить на Мармара, что посоветуете при том, что собираюсь приседать со штангой. Не будет ли рецидива?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При операции Мармара риск рецидива варикоцеле меньше, чем при операции Иваниссевича
30.04.2017 03:37:39
Как начал заниматься со штангой, через месяц начало болеть варикоцеле слева, у нас в городе делают только по Иваниссевичу, врача все хвалят и врач уверил, что сделает хорошо, что не будет гидроцеле или рецидива, моя цель сделать операцию чтобы можно было как можно быстрее начать делать тяжелые приседания со штангой и в общем такие тренировки, чтобы от напряжения и давления в теле все вены вылазили, через сколько времени я смогу тренироваться +- если сделаю по Иваниссевичу, и через сколько если по Мармару?
ОТВЕТ ДОКТОРА: И в том, и в другом случае желательно избегать тяжелой нагрузки в течение 3 месяцев
30.04.2017 02:03:38
Здравствуйте, доктор. Читал вопросы-ответы и нашел вопрос по ситуации точно очень похожей что и у меня: вопрос Андрея от 03.01.2017г. Подскажите, пожалуйста, что означает иссечь рубцово-изменненную уздечку? Пропадет ли при этом высокая чувствительность уздечки? Сколько стоит такая операция?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Операция называется пластикой уздечки полового члена, выполняется под местной анестезией и стоит около 10 тыс. рублей (вместе с анестезией)
29.04.2017 20:44:12
5 дней назад нашли в нижней трети мочеточника камень до 2,5 мм, поставили диагноз МКБ, нефролитиаз, хронический Пиелонефрит, нестойкая ремиссия, назначили обильное питье, кардуру, цистон, ношпу. Через два дня начался упадок сил, температура до 37, 5, сказали, что легкий пиелонефрит. Делают капельницы глюкоза, папаверин, также лазекс и цефотаксин внутривенно. Может ли он при всём этом лечении остаться в мочеточнике и можно ли после пиелонефрита лететь на море?? Куплен тур в Дубаи, через 2 нед. вылет..
ОТВЕТ ДОКТОРА: Камни такого размера обычно отходят самостоятельно. Однако, если явления пиелонефрита будут сохраняться, то лучше камень удалить
29.04.2017 15:38:13
Александр 22 года Фимоз
Добрый день, сделали операцию в ту пятницу... было все нормально, а последние два дня уретра как будто заросла боль при начале мочеиспускания появляется кровь, швы были кегут, часть отпала, часть сегодня достали. Подскажите может нужен антибиотик или мазь? Мажу только левомеколем на месте швов, но беспокоюсь за уретру. Зарание спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, заочно невозможно оценить состояние раны и сделать какое-либо заключение...
29.04.2017 09:59:06
У меня ПСА 32.4 анализы все в норме, снимок таза ничего не показал. Подскажите что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Выявить (вместе с урологом) причину повышения ПСА. Возможно, выполнить биопсию простаты
29.04.2017 09:19:33
Здравствуйте Антон Евгеньевич! Спасибо Вам большое за ответы!! Скажите пожалуйста, сыну 16 лет два года назад сделали операцию ( водянка правого яичка по Винкельману). Прошло два года, а само яичко плоское и больше другого в 2,5 раза. Я понимаю что там сшиты оболочки и швы и поэтому так, но нельзя ли чем-то помазать, чтоб рассосалось или уменьшилось. На УЗИ всё в норме, только спайки. Ответьте пожалуйста, очень надеюсь на Вашу помощь.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Боюсь, что никакими мазями и таблетками повлиять на это не возможно
28.04.2017 20:21:25
Результаты анализа ПСА 0.586 нг/мл ПСА свободный 0.219 нг/мл ПСА свободный/ПСА*100% 37.3% Скажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться по поводу данных результатов анализа? Спасибо
28.04.2017 17:19:45
Здравствуйте, у мужа истинный крипторхизм, ему 30 лет. Он родился недоношенным. В 2 года делали операцию-искали. Сказали родителям, что оно находится близко к почки и можно ее повредить.К 18-19 годам оно, видимо, спустились в пах. стали беспокоить боли, думали, грыжа. В 25 в Омске на узи обнаружили не грыжу, сказали, что нужно оперировать, чтобы не было перерождения в опухоль. 2 года назад убрали. В браке 5 лет, детей нет. Спермограмма: количество 4,6 мл, в 1мл-12. Общ в эякуляте 55.2 , А -0%, В-4%, С 22, d 56. Клетки сперматогенеза 18, лейкоциты 0-1, агглют. отсут, жизнеспособность 26 %.  Биохимия эякулята : цинк 0,609 ммоль / эякулят, фруктоза 3, 35 ммоль / эякулят,  альфа глюкозидаза 0, 289 ммоль / эякулят. МРТ гипофиза в норме. В нашем городе, к сожалению, не делают мар тест. Гормоны : фсг 19, 27мМЕ / мл норма 1,37-13,58 , лг 9, 22 мМе /мл норма 1, 14-8, 75 , Пролактин 35, 8 мг/мл норма 2, 5-17, 1 , общий тестостерон 29, 61 нмоль/ л. Норма 5, 76-30, 43. Эстрадиол 117 пмоль/л норма 40-161. Амг 4, 557. Антиспермальные антитела 11, 965 норма 0-60. Тут почему-то нет единиц измерений. Можно ли забеременеть естественным путем? Есть ли шанс на эко икси, не пользуясь донорской спермой?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Учитывая анамнез и результаты анализов я бы посоветовал сразу прибегнуть к репродуктивным технологиям (ЭКО). Шансы неплохие.
28.04.2017 15:31:54
Добрый день. УЗИ ПЖ в норме, результаты анализа следующие, ПСА общий - 0,641, ПСА свободный - 0,148, соотношение - 23,09%. в лаборатории сказали соотношение низкое, а чем это грозит? И так ли это?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваш уровень ПСА соответствует возрастной норме, соотношение в этом случае не имеет диагностической ценности
28.04.2017 14:16:19
Павел, 31 год Мужское бесплодие
Добрый день! Сделал спермограмму, хотел узнать это нормальный результат: объем 4; ph 7.5; вязкость 0.1; время разжижения доставлен в жидком виде; цвет беловато-сероватый; запах спермина; мутность мутная; слизь в небольш кол-ве; кол-во лейкоцитов 150000 кл/мл; эритроциты нету; концентр сперматозоидов в 1мл-59 млн/мл; общее кол-во 236 млн; a+b+c 58%; a+b 45 (a-28% b-17%); c-13%; d-42%; агрегация+; агглютинация нету; сперматозоиды с норм морфолог - 23%, паталог формы77%; пат головки74%, шейки20%; жгут6%; кл спрмген 2.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я не вижу существенных отклонений от нормы
28.04.2017 13:15:39
Здравствуйте! Сыну 7 лет. 4 дня назад сделали обрезание крайней плоти. Сняв повязку в первый раз, я заметил на головке с краю след как будто передавили удавкой. На этом месте образовалась продолговатая мозоль наполненная прозрачной жидкостью. Через день она пожелтела и стала похожей на гной. Сегодня 5-ый день, она как будто увеличивается и сверху покрылась твердой корочкой, а внутри желтая масса. Мажем швы и это место Левомеколем. Что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Скорее всего, подкожный лимфатический отек (по сути, та же мозоль)
28.04.2017 05:30:48
Здравствуйте доктор! Подскажите, пожалуйста, вышел камень, химический анализ показал вевеллит (кальция оксалат моногидрат) 20% , карбонатапатит 70% струвит10% . Какой это камень, какие лекарства нужно применять чтобы вышли они, у меня в правой почке 8 камней, в левой тоже 8 камней, они маленькие. В нашем городе нет уролога. Хирург мне прописал: пролит, и нош-па. Какую диету нужно соблюдать что бы не образовывались камни?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Камень относится к группе фосфатов. Эти камни часто образуются на фоне хронической инфекции (пиелонефрита), поэтому, следите за анализами мочи. Данный тип камней практически не поддается растворению, поэтому, избавиться от них можно или методом дробления, или через прокол. В профилактике повторного камнеобразования важную роль играет обильное питье (не менее 2,5 литров в день), подщелачивание мочи (при необходимости), своевременное лечение воспаления.
28.04.2017 04:42:39
Здравствуйте! Мне 55 лет. Для лечения аденомы, по назначению уролога, применяю Урорек. ПСА за полгода увеличился с 4,1 до 5,19. На прием к врачу можно попасть только через 2 недели. Что можете посоветовать или подсказать как специалист?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Прирост ПСА настораживает. Обсудите с урологом целесообразность выполнение биопсии простаты (заочно этот вопрос не решить)
27.04.2017 21:36:26
Сергей, 41 год Фимоз
Месяц назад сделали обрезание крайней плоти. Швы полностью отпали через 3 недели, раны зажили. Отек почти спал, но сильная чувствительность головки члена осталась. Без повязки ходить невозможно, поскольку боль появляется при любом прикосновении к головке. Сколько времени высокая чувствительность будет сохраняться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно, к концу месяца чувствительность головки снижается. Но иногда может сохраняться более длительное время, до нескольких месяцев.
27.04.2017 21:30:13
Болею ДГПЖ плюс хроническим простатитом с 2009 года. В 2012 перенес ТУР. Анализ удаленного материала -ДГПЖ, гнойный простатит. В 2010 году ПСА общий 3.58, индекс свободный/общий 19%. Объем был 61 см куб. Сейчас объем увеличен до 120. ПСА от 26.04.2017- 5.1, индекс ПСА 22.9%. (Реф.значение лаборатории -более 25%) Периодически происходят ОЗМ. Мочеиспускание после катетеризации восстанавливается. Хотел бы получить Ваши рекомендации по поводу моего возможного дальнейшего лечения?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочная консультация в этом случае не будет вполне корректной. Могу лишь предположить, что медикаментозное лечение не будет эффективным, необходимо хирургическое вмешательство - повторная ТУР простаты или лазерная энуклеация. Вероятность рака простаты невелика
27.04.2017 17:17:42
Добрый вечер! Доктор ситуация следующая: Как-то прошлой осенью подморозил ноги. Ничего меня не смущало, кроме как частый позыв к мочеиспусканию, вплоть до того что пришлось испражняться прям в вагоне метро. Сходил к урологу: каких либо исследований не проводилось, кроме как проникновения пальцем. Заключил: у вас инфекционный простатит. Прописал 20 дней прием препарата таваник. Я немного затянул с этим делом. Но все же начал его пить. Нарушенная эрекция может быть от этого?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При обострении простатита это возможно
27.04.2017 12:24:10
Добрый день! У мужа азооспермия, и по анализам получается по AZF обнаружена делеция по AZFc (sY 254);AZFc (sY 255);AZFc (sY 1291); AZFc (sY 1206);AZFc (sY 242) и низкий ингибин В- меньше 10 пг/мл. Будут ли шансы на микро-тезе?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При микроделециях локуса сAZF Y-хромосомы шансы получить пригодные сперматозоиды при микро-тезе есть, по разным данным от 5 до 70 %. Чем больше потерянных участков, тем ниже шансы.
26.04.2017 21:06:41
Ольга 22 года Цистит
Здравствуйте, у меня 4 дня назад начался цистит, частое мочеиспускание, с режущими болями. Пропила нитроксалин, (не очень помогл), пью фитолизин, все прошло, нормализовался процесс мочеиспускания,ушли боли. Утром была в душе, и заметила слизь слегка красным оттенком., перепугалась. Перечитала весь интернет, но так и не могу сообразить плохо это, или заживляющий процесс после заболевания. Помогите прошу!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Примесь крови - это никак не процесс заживления. Обязательно советую обратиться к урологу (можете и к гинекологу)
26.04.2017 19:21:01
Александр, 23 года Водянка яичек (гидроцеле)
Здравствуйте, я хотел задать такой вопрос. Мне сделали операцию на левое яичко. На четвертый день выписали меня. Но яичко не уменьшилось после операции, а шов слегка кровоточит, а в конце шва когда снимаешь повязку то что-то жёлтого цвета на ней?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Размеры могут оставаться увеличенными из-за послеоперационного отека. Что касается состояния раны, то заочно я не могу сделать какое-либо заключение
26.04.2017 15:06:57
Нектар, мне 66 лет Кисты почек
Здравствуете, меня зовут Нектар, мне 66 лет, у меня обнаружили крупное многокамерное кистозное объемное образование левой почки с выраженным масс-эффектом на соседние структуры с общим размером 23/22/22 см. Образование сдвигает поджелудочную железу, желудок, брюшную аорту и нижнюю полою вену в право. Можете ли вы мне помочь и уменьшить размер кисты с помощью метода пункции и склерозирования кисты почки под уз контролем (описанный у вас на странице), чтобы подготовить ее для удаления.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Обычно так не делают (или проводят пункцию кисты непосредственно во время операции)
26.04.2017 09:45:11
Мне 68 лет, сдал анализы: РSA общий - 6,2. РSA свободный - 0,8. Коэффициент 0,129. Скажите, о чем говорит результат анализов, стоит волноваться?
ОТВЕТ ДОКТОРА: У Вас повышенный уровень ПСА и низкое соотношение фракций, что настораживает в плане онкологии и диктует необходимость углубленного обследования (вплоть до выполнения биопсии простаты)
26.04.2017 00:38:19
Здравствуйте, у меня проблема ПЭ. Пару дней назад начал ходить с оголенной головкой, скажите пожалуйста через какое время чувствительность значительно снизится? И снижается ли чувствительность в районе уздечки, если да то как? Заранее спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Чувствительность обычно снижается через месяц. Гиперчувствительность уздечки можно устранить путем иссечения (или пластики) уздечки
25.04.2017 23:41:03
Здравствуйте, доктор. Мне 55 лет. В 2012 году прошел УЗИ ПЖ, размеры 52х43х63, объем 70 куб.см., киста 9 мм, кальцинат 3мм. Повторил УЗИ через 5 лет в 2017г, размеры 50х45х62, объем тот же 70 см.куб., контуры ровные, киста 8 мм, в обеих долях участки гиперплазии по 25 х 20 мм. Анализы общий ПСА 3,21, свободный ПСА 0,800, соотношение 24,9 %. Я тешусь тем, что за 5 лет объем ПЖ не увеличился, при этом я не принимал никаких препаратов. У меня есть повод для беспокойства? Что бы Вы посоветовали?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Довольно большой объем предстательной железы для Вашего возраста (тем более, для 50 лет - пять лет назад) и, соответственно, довольно высокий уровень ПСА. Благоприятное соотношение фракций и стабильный объем простаты свидетельствуют о низком риске рака простаты в настоящее время. Лечение зависит от выраженности клинической симптоматики, степени нарушения мочеиспускания. При таком крупном объеме простаты часто назначают Финастерид или Дутастерид, которые при длительном применении существенно уменьшают размеры простаты. Но у них есть побочные эффекты, в частности, ухудшение половой функции (не у всех). В общем, лучше лично посоветоваться в врачом
25.04.2017 20:07:48
Прошло 3 месяца, отек уменьшился, но не спал полностью! Левая часть мошонки в 4 раза больше правой! Узи показало, что оболочки отекли на 1 см в толщину, что посоветуете? С уважением.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если жидкости и других патологических изменений не выявлено, то делать ничего не надо - отек со временем пройдет (у кого-то для этого требуется больше времени)
24.04.2017 21:35:37
Здравствуйте, планирую сделать деневерацию полового члена и вазектомию, какова будет стоимость? Возможно еще увеличение головки гиауроновой кислотой? Итоговая стоимость?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Стоимость микрохирургической денервации 38 тыс рублей (если в сочетании с обрезанием - добавляется 15 тыс.), двусторонняя вазэктомия 20 тыс. рублей. Вид анестезии выбираете Вы: местная анестезия 5 тыс. рублей, общая анестезия - 10 тысяч. Буду рад Вам помочь!
24.04.2017 18:53:38
Добрый день. Сдавал анализ на кариотип, мне поставили диагноз синдром Клайнфельтера 47, ХХУ. В спермограмме пусто. Делеций У хромосомы не обнаружены. Тестостерон очень низкий, ФСГ и ЛГ в 2,5 раза выше нормы! Есть ли у меня возможность зачать своего ребенка методом ЭКО/ИКСИ? Есть ли смысл мне делать биопсию яичек?
ОТВЕТ ДОКТОРА: При синдроме Клайнфельтера есть небольшой шанс получить пригодные для оплодотворения сперматозоиды путем микро-тезе
24.04.2017 17:29:03
Здравствуйте. Страдаю СХТБ. давно и мучительно. Несколько лет преследуют еженочные продолжительные эрекции, из-за этого очень плохо сплю и мучаюсь. Вы упоминали на своих страницах про прибор для измерения ригидности и тумесценции полового члена RIGISKAN. Где в нашей стране можно найти этот чудо прибор???
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не могу Вам подсказать, я не занимаюсь продажей медоборудования
24.04.2017 15:31:49
Добрый вечер доктор. Прошел вчера КТ . Диагноз: левая почка. В пиелоуретральном отделе мочеточника определяется конкремент 0,9 на 0,5 см. Плотность до 724 HU,на остальном протяжении мочеточник не расширен, фрагментально прослеживается до тазового отдела. Заключение: липома правой почки, неполное удвоение левой почки. Пиелокаликоэктазия слева с наличием конкремента в пиелрурертном отделе мочеточника. Врач сказал, только операция. Подскажите пожалуйста, возможно ли растворение камней ультрозвуком, или лекарствами?
ОТВЕТ ДОКТОРА: С помощью лекарств от такого камня избавиться проблематично, а вот дробление (дистанционная литотрипсия) - вполне реальная альтернатива операции
24.04.2017 15:12:09
Добрый день! Мне 50 лет. Год назад поставлен диагноз аденома предстательной железы. ПСА общий 1.08, свободный 0.79. Сейчас сдал ПСА общий 1.177, свободный 0.611. Прошу помогите понять, это плохие результаты?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваши результаты укладываются в возрастную норму
24.04.2017 14:00:36
Здравствуйте! Вопрос такой: почитав ваши статьи и вопросы решил использовать ледокаин спреем - видимо жидкость застоялась в распылителе и капнуло на гпч обильной каплей, та же растеклась на пол головки, ну, я подумал ничего страшного больше эффекта будет. Через минут 30 обнаружил, что кожа в этом месте стала бордовой (как ожог) и жжение. Часа через 3 жжение стихло, но кожа не поменяла цвет и болезненные ощущения при контактах с одеждой руками и т.д. Что делать? Спасибо за ответ.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Вероятно, у Вас аллергическая реакция на Лидокаин. Советую обратиться к дерматологу
23.04.2017 22:09:55
Доброго времени суток. 15.4.2017 сделали операцию по обрезанию крайней плоти всё было нормально, но сегодня начал мочеспускание превратилось в "Фонтан" две струйки влево и вправо. Головка покрыта чем то вроде корочки, он сухая, не шелушится. Отверстие канала после долго времени без мочеспускания выглядит как будто на него наложили полёнку
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это следствие послеоперационного отека наружного отверстия уретры
23.04.2017 15:26:05
Добрый день! Мужу 34 года сдал анализ на ПСА, ПСА общий-0,308 ПСА свободный - 0.073 ПСА св/общий-2.37 Это норма или нет? Спасибо
ОТВЕТ ДОКТОРА: Его уровень ПСА укладывается в возрастную норму
23.04.2017 14:30:37
Врач прописал, чтобы я пропил Блемарен и держал pH мочи в приделах от 6,8 -7,2. В инструкции Блемарена написано, что для растворения уратов и оксалатов нужно держать pH мочи в приделах 7,0 - 7,2 и если pH нижу 7,0 нужно повысить дозу на 1/2. Диапазоны инструкции и врача не совпадают, как быть ?
ОТВЕТ ДОКТОРА: В таких случаях я советую придерживаться рекомендаций врача
23.04.2017 14:29:22
28.03.17 сделали операцию на левую сторону мошонки -варикоцеле. Сегодня 23 апреля, и у меня до сих пор не прошел отек левого яичка, когда трогаю пальцами левое яичко больше второго, как вы думаете все в норме?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Отек может сохраняться до трех месяцев. Советую подождать еще два месяца и после этого сделать контрольное УЗИ
23.04.2017 12:03:17
Здравствуйте, моему сыну 1 год. Месяц назад по мед. показаниям сделали обрезание. Все зажило. Отёка нет, ниточки отпали, головка открыта, но не видно краёв головки, как будто головка срослась с крайней плотью. Скажите пожалуйста - это нормально? Наш хирург в отпуске. Спасибо заранее
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно сделать какое-либо заключение
23.04.2017 10:26:00
Добрый день! Доктор у меня проблема раннего семяизвержения уже много лет, но иногда могу кончить после нескольких фрикций, обычно, это первый раз, второй раз особенно, если это через 5-10 мин может быть мин 15, но иногда и первый и второй может быть быстро, а ещё я заметил, что на это может влиять поза, особенно, если я стою, то все может дольше! Как думаете что делать в моей ситуации? Спасибо за ответ!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Можете попробовать презервативы (или кремы) с анестетиками, при хорошем результате возможно хирургическое лечение - денервация
22.04.2017 20:42:46
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Хочу пропить курс Блемарена вместе с Цистоном. Раньше мне удаляли камень в больнице и Вы сказали, что похож на оксалат, да и анализы показали pH мочи 5,0. Для того, чтобы начать принимать Блемарен необходимо три дня померить pH мочи (без употребления таблеток) не меняя свой образ жизни. Померил 1 день (утром 5,8; обед 7,0; ужин 6,8). Пью принудительно с марта 2,5 л. в сутки воду. Нужно ли отказаться от воды эти три дня?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нет, ограничивать употребление воды нет нужно.
22.04.2017 12:52:27
Артeм, 19 лeт Фимоз
Здравствуйте, ужe всe заживаeт, но я хочу задать вопрос. Можно ли мыться? Прошло ужe 10 днeй послe опeрации. Заранee спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если всё нормально зажило, то уже можно
21.04.2017 21:59:09
Влад 12 лет. Без темы
Здравствуйте, я недавно столкнулся с такой проблемой. Резко дёрнул кожицу, и она разошлась на одной стороне члена. Что делать? Заживёт ли так если я не буду трогать? Очень волнуюсь в таком возрасте.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал показаться урологу, без осмотра сделать заключение невозможно
21.04.2017 20:01:29
Могут ли разойтись внутренние швы после операции (гидроцеле) из-за внешнего воздействия, ну или другие побочки? После операции на левое яичко, слева ощущаются боли (где мочевой). Есть послеоперационный отек, твердое. Мастурбировал аккуратно на 10 день. Занимался физкультурой. После операции прошло 2 недели. Мне 16. Заранее, спасибо.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Это маловероятно
21.04.2017 14:29:18
У мужа находится камень в левой почке 13 мм. УЗИ мелких конкрементов почки, доктор, убрать камень через прокол Можно? Как скоро и сколько стоит операция?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Можно убрать как через прокол, так и методом дистанционной литотрипсии. Цена от 45 тыс. Обращайтесь, буду рад помочь
21.04.2017 13:38:55
Валерий Дмитриевич 79 лет Без темы
По биопсии аденокарцинома 7(4+3) по Глисону. Остеос цинтиграфия показала единичное накопление РФП в четвертом поясничном позвонке. Сделал МРТ поясничного отдела. На вопрос метастаза это или нет мне четкого ответа не дали и сказали даем описание и диск для онколога. Онколог заявил-в заключении не написано, что это метастаза, значит ее нет. Диск не смотрел. Меня волнует, что врачи при диагностировании наличия метастазы сослались друг на друга. К кому можно обратиться, показать диск и снять мои сомнения.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Интерпретировать результаты сцинтиграфии должен врач лучевой диагностики
21.04.2017 11:57:54
Добрый День! У мужа была в детстве травма, пнули между ног, после этого пропало одно яичко. Никуда не обращался, решили завести детей, сдали спермограмму, сперматозоиды не обнаружены, завышены гормоны ФСГ И ЛГ, тестестерон в норме. Консультация у уролога - диагноз гипертрофия единственного яичка секреторная азооспермия, крипторхизм в следствии травмы. После биопсии ничего не нашли, после гистологии тоже, сказали что клетки умерли, лечению не поддается, но после биопсии, яичко приобрело нормальный размер, что правда ничего нельзя сделать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если биопсия проводилась через разрез (не тонкоигольная), то ее результаты вполне достоверны. В противном случае рекомендуется открытая биопсия
21.04.2017 08:48:30
Здравствуйте. Получил результаты анализа крови: общий ПСА 0,760 свободный 0,530 соотношение 69,74%. Как вы полагаете свободный ПСА не очень высок? Или все в норме?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Всё в норме. До 40 лет сдавать кровь на ПСА нет никакого смысла.
21.04.2017 08:11:18
Анастасия, 23 года Цистит
Здравствуйте, меня около года беспокоит Боль у уретре и внизу живота, режет при сжатии и расслаблении мышц таза, постоянно Ее чувствую, слабый напор мочи. Анализ мочи хороший, в посеве находили стафилококк, пролечили. Гинекологических инфекции нет. Дисбактериоз влагалища лечили, тоже не помогает, что это может быть такое? Сил больше нет терпеть.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, это связано с парауретральной кистой. Для диагностики применяется МРТ малого таза (с наполненным мочевым пузырем) и уретрография
20.04.2017 20:51:51
4 р сдав сг, 0.Проводилась биопсия яичка. Результат: материал скудный. В препарата разнокалиберные преимущественно мел и извитые канальцы с вырожденной соединительнотканной мембраной, на кот сперматогонной эпителий расположен в 1 ряд. В ед канальцах кл эпителия в несколько рядов, но они мелкие. Встречаются поддерживающие клетки в одном канальце 3 клетки напомин-щие кл Лейдига с пылевидными включениями.наличие сперм и их обом нет. Фсг 3,94,ттг о.96
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я бы посоветовал сдать кровь на AZF, при нормальном результате - микро-тезе
20.04.2017 19:21:17
Добрый вечер! Скажите хронический простатит излечим окончательно?...Или после лечения болезнь впадает в ремиссию, а со временем вновь проявляется?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Хронический простатит, как и другие хронические заболевания, приводит к необратимым структурным изменениям (образованию рубцов, кальцинатов). Задача лечения состоит в купировании воспаления и клинических проявлений, предотвращении рецидивов (на возможно более длительный срок), нормализации функционального состояния железы
20.04.2017 16:41:42
Юля, 29 лет Цистит
Здравствуйте, 1,5 месяца назад сделала операцию по транспозиции уретры.(мучилась посткоитальным циститом). На контрольном осмотре спустя месяц после операции врач разрешил возобновить полковой акт. И вот после первого же акта появились неприятные ощущения натертости) из-за недостаточного количества смазки) и теперь уже неделю чувствуется жжение и боль в уретре. Скажите, это снова вернулся цистит или же мало времени для полного заживления прошло с момента операции?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Сложно сказать, возможно, у Вас действительно недостаточно смазки. То, что Вы описываете, не похоже на цистит, скорее на уретрит
20.04.2017 11:30:19
Добрый день! Моему отцу 59 лет. Сдавали анализы: ПСА общий 1,52, свободный 0,129, соотношение 8,5%. Какова ваша оценка результата анализа. Заранее спасибо!
ОТВЕТ ДОКТОРА: Его уровень ПСА соответствует возрастной норме
20.04.2017 11:04:33
Любовь, 72 года Цистит
УЗИ хорошее, при посеве выявлен энтерококус фикалиус, пять дней пью антибиотик амоксиклав и капельницы на поддержание иммунной системы, но к утру при малейшем переполнении мочевого пузыря боли в паху и типа приливов; как будто в печке подогревают, покрываюсь потом.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Ваше описание не позволяет сделать какое-либо определенное заключение
20.04.2017 09:33:25
David 21 год Без темы
У меня болит правый семенной канатик и я думаю, что семенной канатик стал толще, я принимал несколько антибиотиков, но ничего не помогает, что делать?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно невозможно сделать какое-либо заключение и дать рекомендации
20.04.2017 08:23:23
Здравствуйте! 19.04.2017 сдал кровь на ПСА общий, результат 80,52 нг/мл. Думаю, что ничего хорошего?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Столь значительное повышение ПСА настораживает, я бы посоветовал не пускать дело на самотек, а, не откладывая, обратиться к урологу. Лечение необходимо (и эффективно!) в любом случае
19.04.2017 18:02:18
Разиля Рифкатовна Без темы
Добрый день! Осенью 2016 года переболела острым пиелонефритом. Теперь каждый квартал сдаю общий анализ мочи и по Нечипоренко. Все показатели в норме, только обнаружены оксалаты. Что бы это значило? Не перешел ли острый пиелонефрит в хронический, надо ли идти к врачу?Возможно оксалаты - это норма? Заранее спасибо, жду ответа.
ОТВЕТ ДОКТОРА: Появление оксалатов в моче не является патологическим отклонением и может определяться у здорового человека
19.04.2017 13:53:27
Мне сделали операцию мармара на левое яичко 27 марта 17 года, прошло чуть меньше месяца. Яичко увеличено в размерах. Больше правого 1-1.5. Что это? Очень переживаю, что это водянка. Вчера был у врача он ничего не сказал по поводу водянки. Подтвердил, что яичко увеличено и сказал, что не может прощупать (вроде бы выразился придаток). Увеличение яичка я заметил сразу после операции. Что это может быть?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Возможно, послеоперационный лимфатический отек. Через два-три месяца сделайте УЗИ мошонки, сразу все станет ясно
19.04.2017 13:09:16
Добрый день! Подскажите аппарат для физиотерапии в домашних условиях при хроническом простатите
ОТВЕТ ДОКТОРА: Я не рекомендую приобретать бытовые аппараты для физиотерапии по двум причинам. Во-первых, характеристики бытовых аппаратов существенно уступают таковым у профессиональной техники. Во-вторых, приобретение домашнего прибора может повлечь неконтролируемое его использование (при физиотерапии важно курсовое лечение, не более 10-15 процедур 1-2 раза в год). Поэтому, более эффективно и безопасно проводить процедуры на профессиональной технике
19.04.2017 12:47:23
Ольга, 20 лет Мужское бесплодие
Здравствуйте! Результаты обследования мужа мы описывали 16.04.2017 года (синдром Клайнфельтера). Были на консультации в клиниках г. Ставрополя и г. Ростова, нам сказали, что с такими результатами и размерами яичек бесполезно делать микро-Тese. Можно ли в Вашей клинике сделать микро-Tese и есть ли шансы получить сперматозоиды.
ОТВЕТ ДОКТОРА: По мнению проф. Шнайдера из Германии микро-ТЕЗЕ можно выполнять во всех случаях необструктивной азооспермии, когда нет микроделеций в локусах AZF, независимо от уровня ФСГ и ингибина-в. Шансы не высокие, но они есть
18.04.2017 21:20:02
Здравствуйте, В августе 2016 года анализ PSA показал - 16 нг/мл Хронология лечения: Анализ PSA – 16 31.07.2016 Биопсия ПЖ Диагноз: гиперплазия ПЖ, хронический простатит, гемоспермия в анамнезе в 1-курс лечения, назначались: с 13/08 приём лекарств: - Омник 0,4 - 1 таб. в сут. – утром, - Гентос, капли 20мл. – 10 кап. по 3р/день (5 дней пить с перерывом 5 дней) - Свечи «Форте Витапрост» - Фурамаг – 2 капсулы вечером №30 Далее февраль 2017 года, анализ PSA уже – 22 нг/мл во 2-курс лечения нам назначают: - Ципрофлоксацин 0,5 №20 – по 1таб. 2р/день - Геморроль свечи №10 – по 1таб. на ночь - Витапролекс 450мл. № 30 – по 1 таб. 2 р/день - Уросепт – 3р/день В итоге в апреле 2017 года PSA вырос уже до 22,9 нг/мл PSA свободный 1,1 нг/мл Лейкоциты 10-12 Сок простаты инфекций не выявил Вопрос: правильно ли назначалось лечение, если результаты ухудшились? Какой прогноз при таких анализах?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Продолжающееся повышение ПСА настораживает, я бы подумал о повторной биопсии простаты
18.04.2017 21:10:36
Константин, 16 лет Водянка яичек (гидроцеле)
Здравствуйте, мне только стоит перенести данную операцию, и как все пациенты, я волнуюсь. По заключению уролога, водянка- врожденная, ненапряжённая, небольшая, над правым яичком. Скажите, пожалуйста, маловероятно, что возникнут осложнения в моём случае? Переживаю, что через время, могут возникнуть осложнения, как и у других, например: боли в паху, не спадает твердость яичка.... и т.д. И ещё, очень волнует вопрос об эрекции, не станет ли она хуже, после операции? (даже после реабилитационного периода) И через сколько можно будет уже заниматься полноценным половым актом, не задумываясь о целости шва, или внутреннего состояния яичек, и не сдерживаясь, в общем заниматься сексом как-будто водянки и не было?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Осложнения при операции по поводу водянки яичка встречаются крайне редко. Своим пациентам я рекомендую воздержание в течение 2 недель после операции. На эрекцию данная операция никак не влияет
18.04.2017 09:25:29
Николай 34 года Без темы
Здравствуйте, у меня тянет и ноет низ живота не сильно, но довольно неприятно, и так уже несколько месяцев. На приеме у уролога проверялся, анализы-мочи, крови, биохимический крови, ПСА, все в норме. только нашли песок и камни в почках размер 2, 3, мм, доктор прописал канефрон (месяц принемать, 2 перерыв, и так в течении года) вопрос- правильно ли все это, и может ли это быть из-за этих камней и песка?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Не похоже, что эти боли связаны с наличием "песка", скорее всего, нужно искать другую причину
18.04.2017 07:51:52
Подскажите доктор: ПСА общий - 6,4; ПСА свободный 1,4, соотношение ПСА свободный/ ПСА общий = 22%. Какие действия нужно предпринять??
ОТВЕТ ДОКТОРА: Нужно обратиться к урологу для тщательного обследования простаты
17.04.2017 16:02:50
Здравствуйте доктор, 7 дней назад было обрезание, делал перевязку у уролога. Сейчас начала отшелушиваться кожа с головки члена, а так же головка стала желто-красной, это нормально или нужно еще раз показаться врачу?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Заочно сказать сложно, но, скорее всего, всё нормально
16.04.2017 19:54:34
У моего отца диагноз ДГПЖ susp.cr простаты 1а кл, гр.В декабре находился в стационаре, где проводили гистологическое исследование, т.к. уровень ПСА 11,85.По результатам гистологии онкология не выявлена. С ноября и до сегодняшнего дня принимает Омник, но уровень ПСА такой же. С чем это может быть связано и какие действия нам надо предпринять?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Если ПСА не повышается, то никаких дополнительных действий в плане онкопоиска предпринимать не нужно (лишь контроль ПСА в динамике). Ну и наблюдение уролога, естественно
16.04.2017 19:32:09
Здравствуйте, по УЗИ диагностировали увеличение ПЖ (объём 40см3), ПСА общий 7,5, свободный 1,69, %соотношение 22. Жалоб и дискомфорта не испытываю. Дали направление на биопсию. Больше никаких исследований не было. Это может быть ДГПЖ? Что делать если рак подтвердится?
ОТВЕТ ДОКТОРА: Конечно, это может быть ДГПЖ. При обнаружении рака необходимо будет обратиться к онкоурологу
... 19 20 21 22 23 ... 72


Запись через СМС
Яндекс.Метрика