Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.

Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

24.06.2015 06:28:10
10
Здравствуйте доктор. Мне 17 лет. Половой акт длится 30-60 секунд. Пробовал в презервативе, увеличивалось время на 10-30 сек. Помогите что делать?0
ОТВЕТ:
0Можете попробовать специальные презервативы с анестетиками
24.06.2015 06:22:13
10

Варикоцеле
Здравствуйте Доктор! Скажите пожалуйста можно ли мне заниматься сексом после операции на варикоцеле? Швы сняли сегодня. Скажите пожалуйста. Заранее огромное вам спасибо)0
ОТВЕТ:
0После операции по поводу варикоцеле желателен половой покой в течение 2-3 недель
24.06.2015 02:39:29
10
Здравствуйте, Доктор мне 8 дней назад сделали операцию гидроцеле слева, а 3 года назад у меня был варикоцели отек. Не спал яичко твердое и сильная боль в паху это нормально? Скажите пожалуйста.0
ОТВЕТ:
0Отек после операции по поводу водянки может сохраняться от 1 до 3 месяцев
23.06.2015 22:18:53
10
Здравствуйте. скажите а у вас большие очереди на операцию по денервации головки члена?0
ОТВЕТ:
0Дату операции желательно согласовать за две недели
23.06.2015 19:52:15
10
Доктор настаивает на дроблении, а я боюсь , что почка пострадает. Ведь размер маленький , но уже почти год пью растворители разные, не выходит. Насколько это опасно? Завтра рентген, до этого делали рентген в марте, его видно на нем, но я решила еще попить лекарство и вот он раскололся на два, поэтому надо заново рентген перед дроблением. И сколько это стоит у вас?0
ОТВЕТ:
0Не все камни поддаются растворению. Если камень не растворяется, то его нужно дробить. Стоимость этой процедуры в нашей клинике составляет от 22 тысяч рублей
23.06.2015 19:17:28
10
Добрый день. Помогите пожалуйста расшифровать анализ ПСА общий 6.95 свободный 0.591 % - 9 Спасибо.0
ОТВЕТ:
0Повышение ПСА и низкое соотношение диктуют необходимость пристального обследования простаты (вплоть до выполнения биопсии предстательной железы)
23.06.2015 18:19:49
10

Без темы
Уважаемый Антон Евгеньевич. Спасибо за консультацию. Местные урологи находят, что кровотечение связано не с аденомой, а с образованием в мочевом пузыре у устья левого мочеточника размером 10х20мм, которое определяется уже несколько лет. Неизменяющиеся почти размеры могут быть из-за прорастания в стенки пузыря. Проверить цистоскопом проблематично из-за больших размеров аденомы. Эхогенность образования средняя. Узи пишет с-г мочевого пузыря. Посоветуйте, что делать. С уважением Лев Петрович0
ОТВЕТ:
0Желательно, все-таки, попытаться под анестезией выполнить цистоскопию с ТУР-биопсией данного образования. В большинстве случаев это удается.
23.06.2015 17:29:39
10
Здравствуйте, год назад я вылечил хронический простатит, но длительность секса раньше было несколько часов а сейчас несколько минут, это пройдет со временем или надо что для этого сделать?0
ОТВЕТ:
0Причиной преждевременного семяизвержения может быть не только хронический простатит, но и другие заболевания. Необходимо пройти обследование
23.06.2015 15:59:54
10
Добрый день. Мне 35 лет, проблемы с ЭД начались 4 года назад, после посещения холодного бассейна, и следствие секса без презерватива. Раньше проблем с потенцией не было. После болезни у меня появилось: полное отсутствие либидо и эрекции вообще (в том числе утренних эрекций), сильные боли во время пологого акта и очень сильное желание остановить половой контакт, полная утрата чувства оргазма, объем спермы сильно снизился, спермы стала прозрачным и более жидкой, скорость семяизвержения стало очень слабой (оно больше не «выстреливала» как раньше), слабая и вялая струя мочи, более частые позывы к мочеиспусканию, даже когда мало мочи. Прошел курс лечения от микоплазмы и уреаплазмы, но проблемы с эректильной дисфункцией остались. Через год начали болеть яички, боли были резкие и появлялись время от времени, особенно в холодную погоду. Результаты анализов следующие: УЗИ простата и мошонки - изменение размеров нет, остаточная моча после опорожнения 3 мл. Микроскопия секреты: отклонения – эпительные клеток в интермедиальном среднем количестве, наличие липоидов ( лецитиновых) частиц, остальные показатели в норме. Сок простаты : saprophyticus 10*2kyv/ml, Enterbacter ssp 10*4 kyv/ml,Candida spp 10*5kyv/ml, Урегинитальный мазок : лейкоциты 40-45, флора -коки и диплоккоки в большом количестве, диплококи - в большом количестве, слизь в среднем количестве. Тестостерон 16.9 нмоль/Л. эстрадиол, 152,8 пмоль/Л, прошел несколько курсов лечения (медикаментозного + 14 сеансов массажа простаты+ физиотерапия). На данный момент: появилась слабое либидо и эрекция, а также чувство оргазма, боли в яичках уменьшились (они стали тупее и реже), появилась утренняя эрекция ( иногда и слабая), цвет спермы стал молочный и она более густая чем 2 -3 года назад. Сперма во время семяизвержения очень слабо выстреливает. Последние анализы: анализ крови - норма, сперма: время разжижения 30 минут, кол. спермтз.- 80,0/мл, во всем эакуляте 200,0, активноподвижные -59 %, неподвижные – 41 %, лейкоциты есть, эпителий и лецитиновые зерна – не большом количестве. Секрет предст. железы: лейкоциты 80-100, лецитиновые зерна, микрофлора и эпителий –в небольшом количестве.0
ОТВЕТ:
0У Вас имеются признаки хронического простатита. Очевидно, Вы не долечились!
23.06.2015 15:46:56
10
Уважаемый Антон Евгеньевич, в левой почке обнаружил оксалат 7 мм. Возможно ли лечение для его уменьшения в размере и вывода с мочой?0
ОТВЕТ:
0Как показывает практика, оксалатные камни практически не поддаются растворению. Лучше сразу провести дробление (дистанционную литотрипсию)
22.06.2015 23:31:39
10
Доброго времени суток, доктор. Три месяца назад сделали операцию циркумизии, был фимоз. Заживало долго, т.к. я диабетик. Ни чего не болит, зажило хорошо. Но пч и яички до сих пор темного цвета, как будто гематома. Все уплотнения тканей рассосались, болей нет. И еще, как скоро расправиться рубец? Он достаточно не красивый и чувствительный.0
ОТВЕТ:
03 месяца - достаточный период для окончательного формирования послеоперационного рубца. Если не устраивает внешний вид, то можно выполнить хирургическую коррекцию
22.06.2015 23:26:12
10

Мужское бесплодие
Спасибо, доктор, что быстро ответили. Хочется еще спросить, сыну с плохой СГ назначают различные лекарства, но он пока не собирается ни жениться, ни заводить детей. Нужно ли ему улучшать качество СГ "впрок", или же эти лекарства носят сиюминутное действие, т.е. повышают вероятность беременности, пока их принимаешь , и при их отмене, все вернется по-старому?0
ОТВЕТ:
0Скорее, второй вариант
22.06.2015 20:24:16
10
Уважаемый Антон Евгеньевич! Прошу проконсультировать меня: Более 15 лет у меня наблюдается ДГПЖ Размеры аденомы с давних пор 145-160 куб см. Остаточная моча колебалась от 30 до 80 мм. Все эти годы принимал проскар, кардуру, и в течении 5 лет аводарт. Последние полгода принимал только Омник. Бывали острые боли при мочеиспускании, но легко гасилась с помощью Но-шпы. Несколько раз (раньше) появлялась кровь в моче в больших количествах, но останавливал с помощью крапивы. Это история. Более 2 недель не могу остановить кровотечение разной интенсивности. Особенно интенсивное после Узи в течение 2 дней. Сейчас остановилось визуально. На протяжении всех лет ПСА колебалось от 5 до 7 единиц. ( на фоне аводарта и пр) Сегодня анализ ПСА показал 9.74 (на фоне Омника) Прокомментируйте, пожалуйста, мои проблемы. Извините за многословие. С ув. Лев Петрович0
ОТВЕТ:
0Рецидивирующая примесь крови в моче (гематурия) свидетельствует о значительной выраженности обструкции и является одним из показаний к хирургическому лечению (удалению) аденомы. При значениях ПСА, находящихся в "серой" зоне (от 4 до 10 нг\мл) и большом объеме железы имеет значение соотношение фракций ПСА (свободный ПСА/общий ПСА).
22.06.2015 19:23:04
10

Цистит
Здравствуйте доктор. Уже 2 -год меня беспокоит частое мочеиспускание без болей и резей. Цистоскопию делали, врач сказал есть немножко воспаления на узи все нормально. Прописал антибиотики фурамаг цистон канефрон и после еще нолицин пила. Все это не помогло. В анализах мочи обнаружили белок повышенный лейкоцитоз и немного эритроцитов. Позывы каждые 5 -10 мин. Ночью еще чаще. Сдавала мочу на стирильность все чисто. По гинекологи все нормально. Подскажите пожалуйста, что это может быть и что мне делать? спс.0
ОТВЕТ:
0Возможно, проблема в повышенной чувствительности мочевого пузыря (так называемый гиперактивный мочевой пузырь). Помочь в диагностике может ведение дневника мочеиспусканий, а также уродинамическое исследование
22.06.2015 18:55:06
10

Мужское бесплодие
Здравствуйте, до операции по варикоцеле и после нее спермограмма у сына, 23 лет, была и осталась плохая и почти не улучшилась. Прошло 4 мес. После операции врачом был назначен 1 мес вит. Е и спеман. На контрольном приеме, сын показал плохую спермограмму врачу, но тот не назначил ему УЗИ, чтобы посмотреть результаты операции. А выписал Трентал и Эскузан. Я прочитала аннотацию к этим лекарствам и была удивлена, что там нет ни слова про спермограмму и ОЧЕНЬ большие побочные эффекты. Что делать???0
ОТВЕТ:
0Эти препараты сосудистого действия и иногда назначаются после операции по поводу варикоцеле. Выполнить УЗИ мошонки Вы можете и без назначения лечащего врача.
22.06.2015 15:02:49
10
Добрый день! Мужу поставили диагноз -аспермия, делали биопсию, материал -ткань яичника. Заключение -аспермия, наиболее вероятно обусловленная недостаточной гормональной стимуляцией спермотогенного эпителия.... что это озночает?? Мы сможем сделать ЭКО с таким диагнозом?? Заранее спасибо за ответ!! 0
ОТВЕТ:
0Приведенных данных не достаточно для каких-либо выводов. Пришлите полное описание биопсии
22.06.2015 05:52:07
10
Здравствуйте! Мне 4 дня назад сделали обрезание, и у меня часто встаёт ПЦ, у меня ещё швы, и то что он встаёт это применяет мне боль. Что делать что бы он так часто не вставал?0
ОТВЕТ:
0К сожалению, нет эффективного и безопасного средства для подавления спонтанных эрекций после обрезания. На самом деле, эрекции даже полезны, так как способствуют формированию более эластичного послеоперационного рубца
21.06.2015 20:11:00
10
Можно ли делать операцию если у меня тромбоциты 133?0
ОТВЕТ:
0Все зависит от параметров свертывания (время свертывания, время кровотечения). В случае выраженных нарушений от операции лучше временно воздержаться
21.06.2015 16:32:48
10
Мне 61. ПСА 9,16, биопсия показала рака нет. Врач прописал финастерид. Что скажете?0
ОТВЕТ:
0Вы предоставили слишком мало информации для того, чтобы давать какие-то рекомендации.
20.06.2015 21:11:01
10
Здравствуйте, доктор. 19.06.2015 успешно сделали обрезание. 20.06.2015. появился бордовый отек на левой стороне полового члена. Изредка побаливает уздечка. Нормально ли это? Когда можно принимать душ?0
ОТВЕТ:
0Послеоперационный отек - это нормальное явление. Я советую не мочить рану в течение 10 дней после операции
20.06.2015 18:58:57
10

Мужское бесплодие
Добрый день, моему мужу делали микро tese и не нашли сперматозоиды, отправили на цитологию. Есть ли шанс, что можно выявить причину и после соответствующего лечения, появятся сперматозоиды?0
ОТВЕТ:
0Если при микро-ТЕЗЕ не выявляются сперматозоиды, то шансы на эффективное лечение невелики
20.06.2015 16:10:30
10
Добрый день! Результаты узи показали в левой почке множество мелких гиперэхогенных включений, дающих акустическую тень, а в правой микролиты. Что это значит и на сколько все серьезно. Спасибо за ответ0
ОТВЕТ:
0Похоже на "песок" в почках. Обычно в таких случаях назначаются растительные диуретики, такие как Канефрон, Цистон и др. Но лучше все-таки сначала очно проконсультироваться с урологом
20.06.2015 11:55:56
10
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. Можно ли принимать Блемарен при хроническом гастрите. Гастроэнтеролог выписал мне следующие лекарства: Нофлюкс, Де-Нол и хелинорм. Можно ли их принимать одновременно? 0
ОТВЕТ:
0Блемарен нельзя принимать в период обострения гастрита или во время курса лечения по поводу него. Дождитесь ремиссии и после этого принимайте Блемарен.
20.06.2015 07:23:43
10
Здравствуйте! Мужу была проведена операция Мармара по поводу варикоцеле 2ст. слева месяц назад. Псле операции левое яичко увеличилось и посинело, все прошло за 2.5 недели. Были пощипывающие боли в верхней части бедра, но сейчас уменьшаются. Левая часть мошонки стала не такая объемная, кожа сморщенная, само яичко одинакового размера с правым (или чуть меньше). Что это может быть? Может ли указывать на атрофию, гипотрафию яичка? Очень хотим детей. Что нам сделать? Врач назначил прием через 6 мес, и никаких медикаментов.0
ОТВЕТ:
0Для уточнения состояния яичка советую сделать УЗИ мошонки и выполнить спермограмму
20.06.2015 03:52:24
10

Варикоцеле
Почему после операции варикоцеле (мариара) яичко сильно уменьшилось, это нормально?0
ОТВЕТ:
0Это может быть признаком развивающейся атрофии яичка
19.06.2015 23:47:41
10

Баланопостит
Доброе время суток. Был у врача, сдавал анализы - кровь, моча, мазок из уретры. Все чистые... Во время осмотра был поставлен диагноз баланопостита. Доктор дал мазь, пользовался неделю, всё прошло, на неделю, затем опять появился запах. Начал пользоваться повторно, сроком в 2-3 недели. Пару недель не было ничего, сейчас начал замечать налёт в области уздечки... Что делать? 0
ОТВЕТ:
0Заочно невозможно ответить на Ваш вопрос. Очевидно, есть какая-то причина для рецидивирования баланопостита
19.06.2015 18:01:01
10
ПСА 0,81 остаточной моча не определяется предстательная железа 38х55,8х50,3 в объеме 55,89 узловая гиперплазия простаты признаков плохого мочеиспускания, неудобства -нет (увеличена простата уже 3 года) чуть выросла назначили фокусин № 90, зачем? Если все в порядке с мочеиспусканием? Объясните пожалуйста, и сказали если будет увеличиваться-операцию делать.0
ОТВЕТ:
0Мне сложно комментировать, возможно, у доктора были основания для назначения этого препарата.
19.06.2015 15:18:54
10
Доктор мне сейчас 18 лет, в мои 13 сделали операцию на удаление водянки, так вот недавно начались боли на левом яичке (где была операция), и добавлю ещё что, левое яичко мягче правого. Помогите пожалуйста! Скажите что делать!0
ОТВЕТ:
0Прежде всего, необходимо установить причину болей. Начните с выполнения УЗИ мошонки
19.06.2015 13:25:07
10
Здравствуйте. 4 дня назад делали операцию на обрезание (+ еще головка была сросшаяся с крайней плотью). Врач не прописал ни лекарств, ни повязок. Отпустил домой с бинтом и сказал снять на утро. Делаем ванны с марганцовкой и мажем левомеколем, но улучшения нет. Задняя часть члена от головки до шва вся опухшая и синяя, чуть ниже головки нередко чешется, а по шву какие-то желтые пятна, кое-где немного засохшей крови. Скажите, нормально ли проходит восстановление или обратиться к врачу? 0
ОТВЕТ:
0По описанию невозможно сделать вывод о состоянии раны. Конечно, необходимо показаться урологу!
19.06.2015 13:14:17
10
Год назад сыну (15 лет) сделали операцию, водянка одного яичка. Через год водянка возобновилась и стала ещё больше. Записались на повторенную операцию. Почему она возобновляется и получается, это не вылечить за одну операцию? На сколько раз нам готовиться проходить это? Спасибо! С ув.0
ОТВЕТ:
0Обычно рецидивов после операции по поводу водянки не бывает, потому что иссекаются сами оболочки, в которых скапливалась жидкость. Возможно, у него какие-то индивидуальные особенности
18.06.2015 20:17:45
10
Добрый день! Анализ ПСА общий 2,0, свободный 0,24. Отношение 12, т.е. меньше 15. Есть ли риски рака простаты и какие дополнительные обследования нужно сделать? Биопсию не хотелось бы. Спасибо. С уважением, Юрий0
ОТВЕТ:
0Ваш уровень ПСА укладывается в возрастную норму. При нормальном значении общего ПСА соотношение фракций ПСА не имеет диагностического значения
18.06.2015 19:18:53
10

Без темы
ПСА-общий 0.5 нг/мл -свободный 2% так в ответе на анализ. Как расшифровать?0
ОТВЕТ:
0У Вас нормальный уровень ПСА
18.06.2015 14:22:21
10

Варикоцеле
Доброе время суток! Мне 22. Во время прохождения мед. комиссии в военкомате, у меня было обнаружено варикоцеле 3 стадии (левостороннее) и летом 2010 года была сделана операция. Однако после нее осталось некоторое расширение вен, которое заметно в положении стоя, а также иногда присутствует тянущее ощущение с левой стороны паховой области. Считается ли это рецидивом? Необходима ли повторная операция?0
ОТВЕТ:
0Объективно выявить рецидив варикоцеле можно при помощи УЗИ мошонки
18.06.2015 12:42:02
10
Здравствуйте! Скажите, если ледокаиновый тест даёт незначительное увеличение продолжительности полового акта, всего на 30-40 секунд, до этого было 30 секунд. То есть в общем получается минута. Поможет ли в этом случае денервация?0
ОТВЕТ:
0Результат будет, но недостаточный. Проблема, похоже, в повышенной возбудимости центров головного мозга. При этой форме преждевременной эякуляции лучше всего помогает прием ингибиторов обратного захвата серотонина
18.06.2015 12:36:27
10
Здравствуйте! У меня общий ПСА 1,46 нг/мл, свободный - 0, 31 (норма лаборатории для него 0-0,2). Как истолковать повышение свободного ПСА и что делать дальше?0
ОТВЕТ:
0У Вас нормальный уровень ПСА, причин для беспокойства нет. При нормальном значении общего ПСА соотношение фракций ПСА не имеет диагностического значения
18.06.2015 11:35:02
10

Цистит
Здравствуйте! У меня хронический шеечный цистит, который периодически обостряется после полового акта. Врач на осмотре сказал что уретра расположена нормально. Назначает антибиотики (цефорал, ломфлокс, офлосин, цефтриоксон), а также уро-ваксом, уролесан, фитолизин. Помогает на время, в анализах мочи на чувствительность бактерий нет, на ИППП сдала, тоже всё чисто. А при длительном половом акте примерно раз в полгода обостряется цистит. Может ли недостаток женских половых гормонов быть причиной? И как вылечить?0
ОТВЕТ:
0Безусловно, гормональный дисбаланс может быть одной из причин хронического рецидивирующего цистита. Необходимо проверить уровень половых и гонадотропных гормонов и, при необходимости, откорректировать его
18.06.2015 10:02:53
10
Прошло около двух недель после обрезания швы отпали, все заживает, однако есть участок на верхней части ствола члена который не заживает по краям имеется покраснение. Посоветуйте чем лучше обрабатывать для быстрого заживления.0
ОТВЕТ:
0Можете попробовать мазь Левомеколь
18.06.2015 00:45:37
10
Здравствуйте, уважаемый Антон Евгеньевич. В 16 лет была проведена операция по удалению варикоцеле. Вскоре появилась водянка, как осложнение после неправильно проведенной операции. Решился на удаление водянки. Как я понимаю, иссекается оболочка, но лимфооттока как не происходило, так и не происходит. Ведь проблему по сути это не решает. А проблема там где шрам на животе слева, где перевязывалась яичковая вена вместе с лимфооттоком. Так может там надо вернуть как было? Есть ли такая практика?0
ОТВЕТ:
0Я не встречал такой практики
17.06.2015 23:45:13
10
Здравствуйте доктор. Первый секс прошел в 18 лет, все было отлично. После этого была еще девушка, но тогда я много выпил и списал это на алкоголь. После этого у меня был достаточно протяжённый период без партнерши, около 1,5 года. Недавно поехал в отпуск, с одной девушкой эрекции достиг, сделав пару фракций произошло семяизвержение. С другой девушкой так же не смог получить твердой эрекции для проведения полового акта. Боюсь идти к врачу, может ли это быть психологическая проблема?0
ОТВЕТ:
0Скорее всего, проблема психологического рода.
17.06.2015 22:36:54
10
10 лет ежегодных анализов ПСА. результаты от 0,5 до 1,6. предпоследний в январе 2015 - 0,9. теперь сдавал в июне 2015: ПСА общ.-2,327 (до 4,5)...ПСА своб. - 0,578...индекс ПСА 24,8%. перед июньским ПСА за 36 часов до забора крови был секс и в эти дни простуда, кашель, насморк без температуры. занимаюсь спортом и за день до сдачи анализа был в спортзале-штанга, гири. могло ли что то повлиять? Какой прогноз...и почему предельное значение поставили 4,5 а не 4? Можно ответ на почту? Спасибо!0
ОТВЕТ:
0Такие резкие колебания ПСА требуют, в первую очередь, исключить артефакт (может быть связан как с половым актом, так и с погрешностью лаборатории). Для этого нужно пересдать анализ через 2 недели (не нарушая методики подготовки, естественно). Различия в референсных значениях могут быть связаны с особенностями анализаторов и применяемых реактивов (в некоторых лабораториях дают норму ПСА до 3,5 нг\мл, в некоторых - до 3,0 нг\мл и т.д.) В любом случае, значение ПСА выше 4,0 нг\мл должно насторожить
17.06.2015 19:57:48
10

Цистит
В течении трех лет периодически 3-4 раза в год появляется цистит, сдавала анализ мочи, обнаружили E.coli,было назначено лечение (фурамаг, урохолом или канефрон и спазмалгон), если где-то переохлаждаюсь снова возникает цистит и лечилась по той же схеме. Последние 2 месяца начал цистит появляться в период начала месячных лечилась монурал, урохолом, нимесил, спазмалгон. Что можете посоветовать? Что делать? Как лечить?0
ОТВЕТ:
0Для того, чтобы назначить эффективное лечение, необходимо установить причину рецидивирующего цистита (инфекция, гормональный дисбаланс, неадекватно проведенные предыдущие курсы, иммунная недостаточность и т.д.) Так что, без обследования не обойтись
17.06.2015 09:45:17
10
Здравствуйте, у меня хроническая МКБ правой почки. Камень расположен в нижней чашечке. Размеры 16мм, плотность 1500 ЕН, билирубин 15,2 , АлАТ -0,3ммоль/л, АсАТ 0,2 ммоль/л, мочевина 5,2 ммоль/л, креатинин 94 ммоль/л, проба Реберга: клубочковая фильтрация 86,4мл/мин, лейкоциты 2200/мл, эритроциты 1500/мл. Косвенно какой это камень? спасибо.0
ОТВЕТ:
0Судя по плотности, камень является оксалатом кальция
16.06.2015 23:26:40
10
Здравствуйте, доктор! Примерно год назад обнаружил, что одного яичко тяжелее ниже и больше другого, но не на много. Сообщать родителям и идти в поликлинику я боюсь.. Можете ли как врач-уролог посоветовать профилактические меры, чтобы избежать неприятностей?0
ОТВЕТ:
0Мне не известны профилактические меры, способные предотвратить образование водянки
16.06.2015 19:05:09
10
Добрый день! У отца 1949 года рождения, аденома предстательной железы диагноз поставили около 8 лет назад, лечение ощутимых результатов не давало, единственное что спасало - массаж. Две недели назад после обычной простуды пошло обострение, обратились к урологу, сделали ПСА результат 22. На основании результата поставили диагноз рак!!! Этого анализа достаточно для диагностики?0
ОТВЕТ:
0Повышение ПСА не может быть основанием для постановки того или иного диагноза (тем более рака). Диагноз рака простаты может быть установлен только на основании биопсии простаты
16.06.2015 12:02:19
10
Здравствуйте, мне 55 лет. Хронический простатит. Анализ на ПСА: общ.= 0,74 нг/мл, свобод.=0,04 нг/мл, соотношение свобод. к общему =5,4%. Нормально ли это, соотношение меньше 10-15 %?0
ОТВЕТ:
0При нормальном уровне общего ПСА соотношением фракций ПСА можно пренебречь
16.06.2015 01:28:48
10
Доктор через сколько дней после водянки можно начать купаться? И сколько времени нужно делать перевязки и носить повязку? (Швы такие которые должны сами рассосаться)0
ОТВЕТ:
0Перевязки после операции по поводу водянки делают, обычно, в течение 10 дней. В этот же период нежелательно мочить рану.
15.06.2015 23:41:00
10
Здравствуйте, при каких симптомах нужно делать операцию на варикоцеле?0
ОТВЕТ:
0Варикоцеле, чаще всего, не вызывает никаких симптомов - в этом его коварство! Показания к операции определяет врач на основании данных осмотра и УЗИ
15.06.2015 22:41:04
10
Здравствуйте, сыну 23 года, три месяца назад сделали операцию по удалению варикоцеле( было обнаружено в 19 лет). Показатели спермы перед операцией были очень плохие. Сдали спермограмму сейчас- она нисколько не улучшилась, даже изменилась в худшую сторону. Почему???? Что можно еще сделать???0
ОТВЕТ:
0Операция не всегда приводит к улучшению параметров спермограммы при варикоцеле. К тому же, чтобы оценить результат требуется больше времени (до полугода).
15.06.2015 22:37:11
10
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Большое спасибо за совет по поводу проведения хим анализа мочевого камня. 11.05 получил результат: Вевеллит (кальция оксалат моногидрат) - 90% Мочевая кислота - 10%. Скажите пожалуйста, есть ли смысл лечения МКБ в данной ситуации Блемареном? Читал, что оксалаты не растворяются. Может хотя бы для предотвращения образования новых камней? Спасибо!0
ОТВЕТ:
0Действительно, оксалаты практически не поддаются растворению Блемареном, поэтому его применение в Вашем случае нецелесообразно
15.06.2015 20:50:10
10
Мне 67 лет. 8 июня 2015 г. анализ ПСА: общий=1,92, свободный=0,0645. Результаты ТРУЗИ от 5 сентября 2014 г.: ПЖ - обычной формы, увеличена. Объем 50 куб. см. Контур четкий. Структура не однородна. Дифференциация зон не четкая. Гиперплазия есть, двухдолевая, объем 30 куб. см. Рост смешанный. Анэхогенные очаги множественные. Гипоэхогенные очаги отсутствуют. Остаточная моча: abs. Семенные пузырьки не изменены. Вопрос: нужно ли мне проводить биопсию и есть ли опасность наличия рака простаты? 0
ОТВЕТ:
0У Вас нормальный уровень ПСА, показаний для биопсии простаты нет
... 114 115 116 117 118 ... 147