Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

15.06.2015 15:20:46
06.05.15 был приступ почечной колики и камень размером 2*4*3,5 мм вышел в левый мочеточник и по данным УЗИ от 15.06.15 его нет. Помимо того по данным УЗИ в левой почке есть еще конкременты макс-0,8 см. и парапельвикальная киста под вопросом. Скажите,пожалуйста, нужно ли КТ делать обязательно с контрастом в моем случае?
ОТВЕТ:
Необязательно, если Вы не планируете активно избавляться от этих камней (дробление и т.д.)
15.06.2015 02:22:35
Может ли гидроцеле рассосаться само? У меня водянка уже несколько месяцев. Я понял, что уже само не пройдёт. Думаю делать операцию. Расскажите про наркоз поподробнее.
ОТВЕТ:
Обычно водянка не рассасывается сама, ее нужно оперировать. Операция может проводится под местной или общей анестезией (по Вашему выбору). Если интересуют какие-то детали, расскажу при встрече
14.06.2015 20:44:02
Мне 67. ПСА 5,83. Гистология: в 1-ом биоптате из 12-ти (основание левой доли) подозрительные клетки, необходима иммуногистохимия. Результаты иммуногистохимии: подозрительные клетки - очаги аденокарциномы 30% поражённого биоптата. Сумма Глисона (3 3). МРТ не делают из-за титанового импланта тазобедренного сустава. Прошу советов 1) сделать ли МРТ - в Германии его делают без проблем? 2) Где оперироваться - у Пушкаря или в Германии? Спасибо
ОТВЕТ:
Насчет МРТ при наличии титанового импланта затрудняюсь ответить, могу уточнить у наших специалистов. По поводу того, где оперироваться, решать Вам, но, по-моему, в Германии будет значительно дешевле
14.06.2015 00:45:26
Мне сделали полное обрезание 6 дней назад. Врач сказал снять повязку через 5 дней и помыть, я всё так и сделал. Я так же посыпаю его 2-4 раза в день присыпкой baby powder. Но под пч есть какая-то оранжевая смесь без запаха и она постоянно там, и иногда течет, но не сильно- скажите это нормально? И мой пч иногда чешется- это тоже нормально? Спасибо
ОТВЕТ:
По Вашему описанию сложно составить представление о заживлении раны. Но, похоже, ничего страшного нет
14.06.2015 00:22:12
Марина, 23 года
Цистит
Здравствуйте, доктор. Год назад впервые появилась проблема МП аппарата - острый пиелонефрит. Культура: E. faecalis. Была госпитализирована, лечение цефаллоспоринами 3 пок. плюс травы. 4 дня назад после переохлаждения почувствовала спмы цистита. Начала пить нитроксолин сразу, но за 4 дня никаких изменений. Жжение и боли в конце мочеиспускания. К урологу записана, но уже переживаю. Почему не помогает нитроксолин...
ОТВЕТ:
На сегодняшний день к Нитроксолину устойчивы большинство уропатогенных бактерий - возбудителей инфекций мочевых путей, поэтому данный препарат практически вышел из повседневной практики. Рекомендуется более эффективные уросептики, такие как Фурадонин и Фуразидин (Фурагин)
13.06.2015 12:36:51
Здравствуйте, Доктор. Не знаю, является ли это преждевременным семяизвержением или нет, но проблема такая. Во время полового акта с новой партнершей, семяизвержение наступает в течении 1-2 минут. Но с постоянной партнершей половой акт длится как положено. В чем может быть проблема, и как ее решить?
ОТВЕТ:
Проблема, похоже, в эмоциональном перевозбуждении. Думаю, небольшое количество алкоголя поможет ее решить
13.06.2015 00:15:52
Здравствуйте! Хочу скорректировать свой вопрос. Мужу 54 года, ДГПЖ, хронический простатит, начиная с 50-ти лет раз в год сдает ПСА. 1) Июнь 2013 ПСА общий - 2,293 нг/мл ПСА свободный - 0,411 нг/мл Соотношение общий / свободный - 18,66% 2) Октябрь 2013 ПСА общий - 2,056 ПСА свободный - 0,268 Соотношение общий/свободный - 13,04 % 3) Июнь 2015 - ПСА общий - 3,17. Через неделю пересдал в другой лаборатории: ПСА общий - 2,430, свободный-0,380, соотношение общий/свободный- 15,64% Нормально ли это?
ОТВЕТ:
Колебания ПСА могут свидетельствовать скорее в пользу воспалительного процесса. В любом случае, я бы посоветовал проверить состояние простаты с помощью дополнительных методов исследования (о которых я упоминал)
12.06.2015 23:55:08
Какой анализ сделать, чтобы определить работает ли почка с гидронефрозом (камни из неё извлекались в сентябре 2014), последнее узи было в апреле. И как правильно питаться, чтобы продлить срок работы такого органа. Спасибо.
ОТВЕТ:
Функцию почки точнее всего можно оценить с помощью динамической нефросцинтиграфии. Чтобы продлить функциональную активность почки, необходимо регулярно посещать уролога и следовать его рекомендациям
12.06.2015 22:54:27
Андрей, 22 года
Варикоцеле
Здравствуйте! В конце декабря 2014 го делал операцию Мармара слева. УЗИ от 08.06.15: отдельные вены на уровне верхнего полюса диаметр до 2.1-2.3 мм, регургитация 0.3-0.9 сек. Делал узи через месяц после операции регургитация была 0.2-0.3 сек вены 2.2-2.4. влияет ли как то аорто-мезентриальный пинцет на это? До операции его находили. Может еще не достаточный срок чтобы регургитация исчезла? И должна ли она пройти? Или опять нужно делать операцию? Ответьте пожалуйста.
ОТВЕТ:
Возможен рецидив варикоцеле, вряд ли регургитация пройдет самостоятельно
12.06.2015 21:59:27
После операции прошло полтора месяца, швы практически заросли, но гематома до сих пор осталась. Подскажите, пожалуйста, это нормально?
ОТВЕТ:
Гематома к этому времени, обычно, рассасывается.
12.06.2015 20:07:59
Здравствуйте сделали операцию Иваниссевича варикоцеле 3 степени вены спали, но не все, прошла неделя, вены увеличились и в яйце чувствуется комок, что это может быть рецидив или что-то еще, подскажите пожалуйста.
ОТВЕТ:
Для рецидива слишком маленький срок.
12.06.2015 19:39:13
Мамед, 23 года
Варикоцеле
Здравствуйте! Мне 3 недели назад сделали операцию на варикоцеле слева. Сейчас есть небольшие боли при ходьбе, яичко увеличилось в размере и есть боли в левой почке так это нормально боль в почке? Спасибо заранее ...
ОТВЕТ:
Тянущие боли в области поясницы нередко бывают после операции по поводу варикоцеле. Как правило, это не опасно и проходит самостоятельно
12.06.2015 12:52:25
Здравствуйте. Мужу 54 года, ДГПЖ, хронический простатит, последние значения ПСА: 1) Июнь 2013 ПСА общий - 2,293 нг/мл ПСА свободный - 0,411 нг/мл Соотношение общий / свободный - 18,66% 2) Октябрь 2013 ПСА общий - 2,056 ПСА свободный - 0,268 Соотношение общий/свободный - 13,04 % 3) Июнь 2015 ПСА общий - 3,17 Свободный не сдавал. Не слишком ли большой скачок за полтора года и вообще не слишком ли высокой ПСА для его возраста? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Для его возраста, действительно, ПСА несколько повышен. Советую проверить состояние простаты (ТРУЗИ, пальцевое ректальное обследование, исследование секрета простаты, при необходимости - биопсия простаты)
12.06.2015 11:10:38
Андрей 18
Без темы
У меня уже 4 года тянет левое яичко. Недавно нащупал снизу придаток больше чем справа, и сверху увеличены вены и тд. Плюс сперма прозрачная с белыми комочками. Что это может быть?
ОТВЕТ:
Возможно, варикоцеле. Для уточнения советую показаться урологу или пройти УЗИ мошонки
12.06.2015 07:07:47
Скажите, можно обрабатывать рану после операции по поводу фимоза перекисью водорода? Мальчику почти 10 лет. Не будет ли ему больно?
ОТВЕТ:
Перекись водорода не вызывает болезненность
11.06.2015 15:26:08
Добрый день! Поставили хронический простатит. Сначала провели пальцевое исследование и взяли секрет, затем сделали трузи. После исследования пальцем доктор сразу же поставил диагноз хронический простатит. Трузи показало что с простатой все в норме. Анализы секрета показали небольшое присутствие лейкоцитов. Никакого дискомфорта я не ощущаю, мочеиспускание не нарушено, болей нет. Назначили ципринол 15 дней и витапрост 10 дней. Подскажите, что точнее пальцевое исследование или трузи? Спасибо!
ОТВЕТ:
Один метод не заменяет, а дополняет другой. Но более объективным считается ТРУЗИ
11.06.2015 12:12:43
Здравствуйте, 4 дня назад провели операцию гидроцеле и я занялся сексом могут ли быть какие нибудь плохие последствия из-за этого?
ОТВЕТ:
Как повезет
11.06.2015 11:49:55
Здравствуйте доктор варикоцеле 3 степени. мне сделали операцию Иваниссевича, вены заметно уменьшились, но не все они чувствуются как будто комок находится в яичке, подскажите, что это может быть и нормально ли это вообще?
ОТВЕТ:
После операции вены могут оставаться расширенными некоторое время. Главное, чтобы не было ретроградного кровотока (это можно проверить при УЗИ)
11.06.2015 11:44:28
Здравствуйте! Что можно сказать по моим анализам: Пса свободный 0.22нг/мл. Пса общий 2,26нг/мл. Св.ПСА: 9.7%. Объясните пожалуйста! Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Ваш анализ ПСА укладывается в возрастную норму. Продолжайте сдавать его ежегодно
11.06.2015 11:31:08
Здравствуйте Антон Евгеньевич. Перед тем как пойти с мужем на прием к врачу, я бы хотела знать что у него. После проведения всех анализов Ему 62 года ПСА общ.5,0нг/мл Трузи ДГБЖ, подозрение на с-г ПРИ простата увеличена, плотно эластична, борозда сглажена Биопсия взята из 8 точек, 1-4 из левой доли и 5-8 из правой. Во всех биоптатах Аденокарцинома простаты показатель Глисона 6=3+3, площадь опухали от 10% до 80%. Диагнос С-ч ст2 простаты МРТ на серии МР-томаграмм в сагиттальной, аксиальной и коронарно.
ОТВЕТ:
Вашему супругу необходимо обратиться к онкоурологу. Судя по результатам биопсии, у него рак предстательной железы.
11.06.2015 11:09:59
Здравствуйте. Неделю назад сделал обрезание, на второй день пошел к врачу, сняли повязку, сказал что всё норм. головка полностью открыта. Беспокоят швы из которых иногда что то сочится, при том чувствую когда это происходит. Желтоватого цвета, густое, но без запаха. боялся гной, но может сукровица. и получается что жидкость засыхает и корка остается. Швы еще не рассосались. На задней стороне члена, ниже уздечки, как будто основная масса швов и всё это место изначально больших размеров. До сих пор эрекция очень часто, подавляю, но сегодня смотрю в состоянии эрекции, его размеры как будто меньше стали. Может ли не хватать кожи, чтоб он полный размер принял, как и было раньше??? И еще, уздечка не тронута, не знал до операции, что ее вообще можно было тоже убрать. Так как пару раз до операции было такое, что она травмировалась, может короткая. Почему хирург даже не спросил убрать ее или нет не пойму.
ОТВЕТ:
Судя по описанию, у Вас всё заживает нормально. Размеры полового члена не должны уменьшаться после обрезания. Подождите 2 недели, сейчас рано делать выводы
11.06.2015 00:25:59
Здравствуйте. Мне 18, начал половой акт в 17 лет со своей девушкой, до сих пор с ней, уже как полтора года занимаемся сексом, но больше чем 2 минуты не было( что посоветуете?
ОТВЕТ:
Учитывая молодой возраст, можете попробовать местно-анестезирующие средства или презервативы Long Love
10.06.2015 23:19:14
Здравствуйте! 5 дней назад сделал циркумизию по причине фимоза с пластикой уздечки. Сегодня по приходу с магазина открылось кровотечение!Подскажите как остановить. Самостоятельно не могу.
ОТВЕТ:
Нужно немедленно обратиться на прием к урологу
10.06.2015 21:48:09
ПСА общий-9,34 ПСА свободный 0,76 Результаты УЗИ: Объём простаты-41 см, двухдолевая аденома, ДГПЖ, узловой формы, с преимущественным ростом узлов вперёд. Соотношение ПСА 8,13 %. Возраст 55 лет. Насколько велика вероятность рака?
ОТВЕТ:
Вероятность рака простаты достаточно велика для того, чтобы выполнить биопсию простаты
10.06.2015 21:00:39
Сдал анализ PSA ОБЩИЙ 14.4,А СВОБОДНЫЙ 0.78. Какие мои действия дальше? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Вам необходимо обратиться к урологу для выполнения биопсии предстательной железы
10.06.2015 07:32:54
Здравствуйте, моему ребёнку 6 лет ему сделали обрезание 4 дня назад, сейчас у него вокруг головки корочка и местами жёлто- белые ранки как с этими ранками бороться? Я делаю всё как сказал доктор это ванночки с марганцовкой и солью, затем мазь левомеколь, что можно ещё применять для быстрейшего заживления?
ОТВЕТ:
Вы правильно всё делаете, нужно просто немного времени для заживления раны
09.06.2015 21:48:05
Здравствуйте, доктор! Моему папе 73 года. Онкомаркеры ПСА общий от 28 мая = 5,660. Мы очень переживаем. Надо ли сдавать биопсию? УЗИ ПЖ в апреле: увеличена за счет средней доли (56х31х45). Капсула четко прослеживается. Стр-ра дифф-неоднородная с ретенционными кистами в центр. Отделах и фиброзными включениями в центр. отделах и по ходу простатической части уретры. Допобразований в переферич. зоне нет. Семенные пузырьки не расширены, стр-ра не изменена, однородная, утолщения стенки не визуализируются
ОТВЕТ:
Советую сдать анализ на ПСА по фракциям (общий + свободный)
09.06.2015 21:20:27
Дмитрий, 22 года
Варикоцеле
Здравствуйте. Собираюсь в конце месяца сделать микрохирургическую операцию по Мармару на левую сторону. Вышел на ваш сайт. Можете ли вы объяснить такую низкую стоимость проведения данной операции с вашим участием, потому что цены в большинстве клиник в два раза выше на такую же операцию - микрохирургическое лечение варикоцеле, тогда как у вас на сайте вижу цену - 30к, что меня настораживает. В качестве ответа, можно предоставить информацию о месте и инструментах операции. С уважением, Дмитрий.
ОТВЕТ:
Операция может выполняться как на базе Бест-клиники (амбулаторно), так и в Химкинской ЦКБ (стационарно). Я использую свой собственный набор микрохирургических инструментов производства Германии, а также бинокуляры с увеличением х3,5. В указанную стоимость операции не входит анестезия (от 5.500 р.)
09.06.2015 19:24:21
Костя 15 лет
Варикоцеле
Добрый день, мне детский врач сказал что варикоцеле, а другой врач с помощью УЗИ сказал что нету, что посоветуете делать?
ОТВЕТ:
УЗИ является объективным методом диагностики варикоцеле (более точным, чем обычный осмотр).
09.06.2015 17:33:06
Здравствуйте, у меня вопрос, диагноз у меня камень в мочеточнике 15 мм., делаете вы лапароскопическую операцию?
ОТВЕТ:
При таких размерах камня мы обычно проводим трансуретральную контактную литотрипсию
09.06.2015 14:19:05
Здравствуйте, доктор! Узи левой почки показал, что в синусе лоцируются гиперэхогенные включения размерами 4мм, 6мм, 6,5мм. Правой почки-размерами 3мм, 4мм. Могут ли они сами выйти? Оксалаты. Год назад, камень размером 5,5мм вышел в мочеточник, где его раздробили и он сам вышел.
ОТВЕТ:
Камни размером до 5 мм обычно выходят самостоятельно, более крупные лучше дробить
09.06.2015 14:02:14
06.05.15 у меня был впервые приступ почечной колики. Проявился непрекращающейся болью в левом боку. УЗИ показало, что есть камень в левом мочеточнике, КТ без внутривенного введения подтвердило наличие камня размером 2*4*3,5 мм в нижней трети левого мочеточника, лоханка левой почки значительно расширена. 12.05.15 была сделана урография с контрастом. Заключение: подозрение на неконтрастный конкремент лоханки левой почки. 03.06.15 на УЗИ нет камней, но меня продолжают беспокоить ноющие боли в боку.
ОТВЕТ:
Существует множество причин болей в боку, не все из них связаны с почкой. Для уточнения состояния почек советую сдать общий анализ мочи, а также повторить компьютерную томографию.
09.06.2015 12:18:59
Может ли водянка вызвать бесплодие?
ОТВЕТ:
Это возможно
09.06.2015 08:08:28
Валера, 57 лет
Без темы
Добрый день! Сдал анализ ПСА свободный 0<0.08 пса общий 0,73 это страшно? Спасибо.
ОТВЕТ:
Ваш анализ на ПСА в норме!
08.06.2015 22:06:01
Здравствуйте, мне сделали операцию по Бергману, диагноз гидроцеле и острый орхипедимит. Прошло 4 недели, яичко так же увеличено и твердое, немного побаливает. Почему оно уплотненное и увеличенное, и почему боль есть небольшая когда трогаешь. Я лежал три недели в больнице, делали уколы 3 раза в день и боли не было, когда перестали делать была небольшая боль, что вы можете на счет этого сказать? Это все после операционный отек?
ОТВЕТ:
Возможно. Послеоперационный отек после операции по поводу водянки может сохраняться до 2-3 месяцев. Однако, для уточнения состояния яичка, я советую сделать УЗИ мошонки
08.06.2015 19:48:52
Александр, 62 года
Хронический простатит
Здравствуйте! Анализы мочи и секрета предстательной железы не выявили никаких инфекций, другие показатели в этих анализах также в норме. ПСА - 3,9. Диагностирован хронический простатит застойного характера и под вопросом умеренная ДГПЖ. В этой ситуации правомерно ли назначение антибиотиков таких, как трихопол и таваник? Ведь никаких микробов нет! А пить антибиотики при моём дисбактериозе не очень желательно.
ОТВЕТ:
Я считаю некорректным заочно комментировать назначения других врачей, не имея полной объективной информации и не зная индивидуальных особенностей
08.06.2015 13:20:55
У родственника 67 лет бронх. астма и сах. диабет. 08.05.15 укололи ретаболил 50мг. ПСА от 12.05.15 - 1 нг/мл. ПСА от 19.05.15 - 8 нг/мл, ПСА от 01.06.15 - 9,3 нг/мл. Информативен ли этот анализ?
ОТВЕТ:
Мне ничего не известно о влиянии ретаболила на уровень ПСА у здоровых мужчин. Но этот препарат, однозначно, может стимулировать развитие рака простаты (при его наличии). Советую пока что воздержаться от повторного введения ретаболила и понаблюдать за уровнем ПСА (повторить анализ через 3 месяца, по фракциям)
08.06.2015 12:27:59
У меня подозрение на водянку, что будет, если не идти и не лечить ее? Это может вызвать бесплодие? Опасна ли водянка?
ОТВЕТ:
Водянка не опасна, но, если она действительно есть, лучше прооперироваться
08.06.2015 08:37:27
Олег, 22 года
Без темы
Здравствуйте доктор, мне 6 дней назад сделали операцию, плоть сильно не убрали, возник такой вопрос: рану держать открытой или закрытой? 6 дней держал ее закрытой, в последние дни начал гноить что делать? Перед обработкой бетадином полоскаю раствором хлорогексидина.
ОТВЕТ:
Невозможно заочно сделать заключение о состоянии раны и дать конкретные рекомендации
08.06.2015 08:25:03
Здравствуйте сдал анализ на пса общий, результат 1.52 значение от 0-4, норма ли это, спасибо.
ОТВЕТ:
Формально - это нормальный уровень ПСА. Но для Вашего возраста многовато. Советую обследовать простату, возможно вялотекущее воспаление
08.06.2015 08:06:07
Никита, 26 лет
Без темы
Здравствуйте! К Вам с таким вопросом! Мне 26 лет. Девушек было не мало. С последней год, сейчас стали жить вместе. В половой жизни было все хорошо, до случая который произошел в этот четверг. При прилюдии все хорошо, поднялся, как обычно, но как дошло до дела, предательски упал. Девушка соответственно огорчилась, наговорила гадостей. На следующий день такая же история. И вчера встал, но как до дела дошло отказался работать. В целом все нормально, по утрам как "солдат". Подскажите, импотенция, или не страшно?
ОТВЕТ:
Скорее всего, расстройство психогенного характера
07.06.2015 23:16:27
У меня стали проблемы с эрекцией, сходил в платную клинику к урологу, поставили диагноз хронический простатит. Прошел курс лечения 1 месяц и 5 дней. Все улучшилось. Спустя 2 недели после окончания лечения стало еще хуже чем было. Эрекция пропала почти полностью. Мочеиспускание ухудшилось. Утром не стоит, хотя до этого стоял. Подскажите пожалуйста что мне делать? Можно ли полностью вылечить эту болезнь???
ОТВЕТ:
Безусловно можно, особенно, в Вашем возрасте
07.06.2015 20:44:22
Добрый вечер! Скажите пожалуйста у меня гидроцеле слева, такие операции делают круглый год или только осенью или весной? Спасибо
ОТВЕТ:
Время года не имеет значения для выполнения этих операций
07.06.2015 16:49:39
Добрый день, мне 19 лет, быстро происходит семяизвержение, как только начинается сам процесс, когда выпиваю алкоголь (литр пива), то акт значительно дольше, повторный акт тоже дольше. До 19 секса не было, помогите. П.с стабильный секс начался не так давно.
ОТВЕТ:
Все основные методы увеличения продолжительности полового акта перечислены на моей страничке. К ним относятся: местноанестезирующие средства, психотропные таблетки и микрохирургическая денервация головки. Учитывая, что Вы недавно начали регулярную половую жизнь, возможно, продолжительность полового акта сама со временем увеличится.
07.06.2015 16:19:15
Александр, 25 лет
Без темы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Долгое время пользовался презервативами contex long love, все было нормально, но постепенно, твердость полового члена стала пропадать, и количество раз занятия сексом уменьшилось, желание стало меньше, сейчас девушке очень долго приходится стараться,чтобы чтобы возбудить меня. Подскажите пожалуйста, какие препараты, таблетки, надо пропить, чтобы восстановить былую силу?!
ОТВЕТ:
Это можно сказать только на основании обследования
07.06.2015 14:30:40
Здравствуйте! Моему сыну (3,7 года) 3.06.15 сделали операцию по обрезанию крайней плоти, на 3 день появилась корочка из засохлой крови. Это нормально?
ОТВЕТ:
Думаю, что нормально, но сделать точное заключение о состоянии раны заочно я не могу
07.06.2015 13:12:55
Руслан, 25 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте доктор! Доктору у меня азооспермия. Нет сперматозоидов. В октябре делали операцию из-за двухстороннего варикоцеле, ничего не получили. Несколько дней назад сделали биопсию ТЕСЕ хирург сказал, что материал сперматогенеза хороший, но эмбриолог ничего не нашёл. До биопсии уролог опять выявил варикоцеле. Гормоны в норме. В спермаграмме клетки сперматогенеза 0-1. На на что-то ещё рассчитывать? Что нам сделать ещё? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Наибольший шанс получить сперматозоиды при необструктивной азооспермии дает микро-ТЕЗЕ. Если и она не даст положительного результата, то остается оплодотворение донорскими сперматозоидами (или усыновление)
06.06.2015 22:33:14
Александр, 59 лет
Хронический простатит
Здравствуйте. Анализ ПСА общий от 16.04.15 составил 3.29 нг/мл. Уролог прописала Фромилид, Бифеформ, Флюконазол, свечи Витапрост плюс и Фурагин. 6.06.15 пересдал анализ ПСА общий - 3.45 нг/мл, свободный - 0.304 нг/мл. Их соотношение 8.8. Может не то лечение было назначено, т.к. ПСА общий увеличился даже. Буду благодарен за Ваше мнение.
ОТВЕТ:
Я полагаю, что доктор назначил курс противовоспалительной терапии не с целью снизить ПСА, а для снятия воспаления в простате. Поэтому, эффективность проведенного лечения можно определить на основании того, остались ли признаки воспаления в простате (боли, расстройства мочеиспускания, повышение лейкоцитов в секрете простаты или в анализе мочи). Если воспаления нет, а ПСА остается повышенным, то стоит подумать о биопсии простаты.
06.06.2015 21:10:00
Ирина, 53 года
Цистит
Добрый день. В октябре проведена лазерная абляция мочевого пузыря по поводу лейкоплакии. И до операции и после- бактеурия и лейкоцитов многовато, высокие титры кишечной палочки. Болит спина, очевой пузырь. Лечение назначено МОНУРАЛ, травы, питье(все как обычно). Сложность в том, что на все антибиотики (тест на чувствительность к антибиотикам) аллергия, я покрываюсь волдырями (с фторхинолами вообще проблема). Вопрос. Как определить не затронул ли воспалительный процесс почки (болит спина).
ОТВЕТ:
Отдифференцировать воспаление почек от воспаления мочевого пузыря по анализу мочи проблематично: в обоих случаях будет повышенное количество лейкоцитов и бактерии. Поэтому, при постановке диагноза ориентируются на клинические проявления. Для пиелонефрита характерна болезненность в области почек, может быть повышенная температура, бывают изменения при УЗИ, а также в анализе крови (лейкоцитоз, повышение СОЭ). В сложных случаях прибегают к забору мочи для анализа непосредственно из почки с помощью тонкого мочеточникового катетера
06.06.2015 14:09:29
Здравствуйте! Сделали обрезание 40 дней назад! Вчера после первого полового акта головка набухшая и очень красная как будто воспалилась, и мочиться неудобно как будто канал пережат, в чем причина ?? Видимых ранок на члене не видно и уже все заросло.
ОТВЕТ:
Скорее всего, это не связано с перенесенной операцией
... 114 115 116 117 118 ... 145