Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:


Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

09.06.2015 21:20:27
Дмитрий, 22 года
Варикоцеле
Здравствуйте. Собираюсь в конце месяца сделать микрохирургическую операцию по Мармару на левую сторону. Вышел на ваш сайт. Можете ли вы объяснить такую низкую стоимость проведения данной операции с вашим участием, потому что цены в большинстве клиник в два раза выше на такую же операцию - микрохирургическое лечение варикоцеле, тогда как у вас на сайте вижу цену - 30к, что меня настораживает. В качестве ответа, можно предоставить информацию о месте и инструментах операции. С уважением, Дмитрий.
ОТВЕТ:
Операция может выполняться как на базе Бест-клиники (амбулаторно), так и в Химкинской ЦКБ (стационарно). Я использую свой собственный набор микрохирургических инструментов производства Германии, а также бинокуляры с увеличением х3,5. В указанную стоимость операции не входит анестезия (от 5.500 р.)
09.06.2015 19:24:21
Костя 15 лет
Варикоцеле
Добрый день, мне детский врач сказал что варикоцеле, а другой врач с помощью УЗИ сказал что нету, что посоветуете делать?
ОТВЕТ:
УЗИ является объективным методом диагностики варикоцеле (более точным, чем обычный осмотр).
09.06.2015 17:33:06
Здравствуйте, у меня вопрос, диагноз у меня камень в мочеточнике 15 мм., делаете вы лапароскопическую операцию?
ОТВЕТ:
При таких размерах камня мы обычно проводим трансуретральную контактную литотрипсию
09.06.2015 14:19:05
Здравствуйте, доктор! Узи левой почки показал, что в синусе лоцируются гиперэхогенные включения размерами 4мм, 6мм, 6,5мм. Правой почки-размерами 3мм, 4мм. Могут ли они сами выйти? Оксалаты. Год назад, камень размером 5,5мм вышел в мочеточник, где его раздробили и он сам вышел.
ОТВЕТ:
Камни размером до 5 мм обычно выходят самостоятельно, более крупные лучше дробить
09.06.2015 14:02:14
06.05.15 у меня был впервые приступ почечной колики. Проявился непрекращающейся болью в левом боку. УЗИ показало, что есть камень в левом мочеточнике, КТ без внутривенного введения подтвердило наличие камня размером 2*4*3,5 мм в нижней трети левого мочеточника, лоханка левой почки значительно расширена. 12.05.15 была сделана урография с контрастом. Заключение: подозрение на неконтрастный конкремент лоханки левой почки. 03.06.15 на УЗИ нет камней, но меня продолжают беспокоить ноющие боли в боку.
ОТВЕТ:
Существует множество причин болей в боку, не все из них связаны с почкой. Для уточнения состояния почек советую сдать общий анализ мочи, а также повторить компьютерную томографию.
09.06.2015 12:18:59
Может ли водянка вызвать бесплодие?
ОТВЕТ:
Это возможно
09.06.2015 08:08:28
Валера, 57 лет
Без темы
Добрый день! Сдал анализ ПСА свободный 0<0.08 пса общий 0,73 это страшно? Спасибо.
ОТВЕТ:
Ваш анализ на ПСА в норме!
08.06.2015 22:06:01
Здравствуйте, мне сделали операцию по Бергману, диагноз гидроцеле и острый орхипедимит. Прошло 4 недели, яичко так же увеличено и твердое, немного побаливает. Почему оно уплотненное и увеличенное, и почему боль есть небольшая когда трогаешь. Я лежал три недели в больнице, делали уколы 3 раза в день и боли не было, когда перестали делать была небольшая боль, что вы можете на счет этого сказать? Это все после операционный отек?
ОТВЕТ:
Возможно. Послеоперационный отек после операции по поводу водянки может сохраняться до 2-3 месяцев. Однако, для уточнения состояния яичка, я советую сделать УЗИ мошонки
08.06.2015 19:48:52
Александр, 62 года
Хронический простатит
Здравствуйте! Анализы мочи и секрета предстательной железы не выявили никаких инфекций, другие показатели в этих анализах также в норме. ПСА - 3,9. Диагностирован хронический простатит застойного характера и под вопросом умеренная ДГПЖ. В этой ситуации правомерно ли назначение антибиотиков таких, как трихопол и таваник? Ведь никаких микробов нет! А пить антибиотики при моём дисбактериозе не очень желательно.
ОТВЕТ:
Я считаю некорректным заочно комментировать назначения других врачей, не имея полной объективной информации и не зная индивидуальных особенностей
08.06.2015 13:20:55
У родственника 67 лет бронх. астма и сах. диабет. 08.05.15 укололи ретаболил 50мг. ПСА от 12.05.15 - 1 нг/мл. ПСА от 19.05.15 - 8 нг/мл, ПСА от 01.06.15 - 9,3 нг/мл. Информативен ли этот анализ?
ОТВЕТ:
Мне ничего не известно о влиянии ретаболила на уровень ПСА у здоровых мужчин. Но этот препарат, однозначно, может стимулировать развитие рака простаты (при его наличии). Советую пока что воздержаться от повторного введения ретаболила и понаблюдать за уровнем ПСА (повторить анализ через 3 месяца, по фракциям)
08.06.2015 12:27:59
У меня подозрение на водянку, что будет, если не идти и не лечить ее? Это может вызвать бесплодие? Опасна ли водянка?
ОТВЕТ:
Водянка не опасна, но, если она действительно есть, лучше прооперироваться
08.06.2015 08:37:27
Олег, 22 года
Без темы
Здравствуйте доктор, мне 6 дней назад сделали операцию, плоть сильно не убрали, возник такой вопрос: рану держать открытой или закрытой? 6 дней держал ее закрытой, в последние дни начал гноить что делать? Перед обработкой бетадином полоскаю раствором хлорогексидина.
ОТВЕТ:
Невозможно заочно сделать заключение о состоянии раны и дать конкретные рекомендации
08.06.2015 08:25:03
Здравствуйте сдал анализ на пса общий, результат 1.52 значение от 0-4, норма ли это, спасибо.
ОТВЕТ:
Формально - это нормальный уровень ПСА. Но для Вашего возраста многовато. Советую обследовать простату, возможно вялотекущее воспаление
08.06.2015 08:06:07
Никита, 26 лет
Без темы
Здравствуйте! К Вам с таким вопросом! Мне 26 лет. Девушек было не мало. С последней год, сейчас стали жить вместе. В половой жизни было все хорошо, до случая который произошел в этот четверг. При прилюдии все хорошо, поднялся, как обычно, но как дошло до дела, предательски упал. Девушка соответственно огорчилась, наговорила гадостей. На следующий день такая же история. И вчера встал, но как до дела дошло отказался работать. В целом все нормально, по утрам как "солдат". Подскажите, импотенция, или не страшно?
ОТВЕТ:
Скорее всего, расстройство психогенного характера
07.06.2015 23:16:27
У меня стали проблемы с эрекцией, сходил в платную клинику к урологу, поставили диагноз хронический простатит. Прошел курс лечения 1 месяц и 5 дней. Все улучшилось. Спустя 2 недели после окончания лечения стало еще хуже чем было. Эрекция пропала почти полностью. Мочеиспускание ухудшилось. Утром не стоит, хотя до этого стоял. Подскажите пожалуйста что мне делать? Можно ли полностью вылечить эту болезнь???
ОТВЕТ:
Безусловно можно, особенно, в Вашем возрасте
07.06.2015 20:44:22
Добрый вечер! Скажите пожалуйста у меня гидроцеле слева, такие операции делают круглый год или только осенью или весной? Спасибо
ОТВЕТ:
Время года не имеет значения для выполнения этих операций
07.06.2015 16:49:39
Добрый день, мне 19 лет, быстро происходит семяизвержение, как только начинается сам процесс, когда выпиваю алкоголь (литр пива), то акт значительно дольше, повторный акт тоже дольше. До 19 секса не было, помогите. П.с стабильный секс начался не так давно.
ОТВЕТ:
Все основные методы увеличения продолжительности полового акта перечислены на моей страничке. К ним относятся: местноанестезирующие средства, психотропные таблетки и микрохирургическая денервация головки. Учитывая, что Вы недавно начали регулярную половую жизнь, возможно, продолжительность полового акта сама со временем увеличится.
07.06.2015 16:19:15
Александр, 25 лет
Без темы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Долгое время пользовался презервативами contex long love, все было нормально, но постепенно, твердость полового члена стала пропадать, и количество раз занятия сексом уменьшилось, желание стало меньше, сейчас девушке очень долго приходится стараться,чтобы чтобы возбудить меня. Подскажите пожалуйста, какие препараты, таблетки, надо пропить, чтобы восстановить былую силу?!
ОТВЕТ:
Это можно сказать только на основании обследования
07.06.2015 14:30:40
Здравствуйте! Моему сыну (3,7 года) 3.06.15 сделали операцию по обрезанию крайней плоти, на 3 день появилась корочка из засохлой крови. Это нормально?
ОТВЕТ:
Думаю, что нормально, но сделать точное заключение о состоянии раны заочно я не могу
07.06.2015 13:12:55
Руслан, 25 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте доктор! Доктору у меня азооспермия. Нет сперматозоидов. В октябре делали операцию из-за двухстороннего варикоцеле, ничего не получили. Несколько дней назад сделали биопсию ТЕСЕ хирург сказал, что материал сперматогенеза хороший, но эмбриолог ничего не нашёл. До биопсии уролог опять выявил варикоцеле. Гормоны в норме. В спермаграмме клетки сперматогенеза 0-1. На на что-то ещё рассчитывать? Что нам сделать ещё? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Наибольший шанс получить сперматозоиды при необструктивной азооспермии дает микро-ТЕЗЕ. Если и она не даст положительного результата, то остается оплодотворение донорскими сперматозоидами (или усыновление)
06.06.2015 22:33:14
Александр, 59 лет
Хронический простатит
Здравствуйте. Анализ ПСА общий от 16.04.15 составил 3.29 нг/мл. Уролог прописала Фромилид, Бифеформ, Флюконазол, свечи Витапрост плюс и Фурагин. 6.06.15 пересдал анализ ПСА общий - 3.45 нг/мл, свободный - 0.304 нг/мл. Их соотношение 8.8. Может не то лечение было назначено, т.к. ПСА общий увеличился даже. Буду благодарен за Ваше мнение.
ОТВЕТ:
Я полагаю, что доктор назначил курс противовоспалительной терапии не с целью снизить ПСА, а для снятия воспаления в простате. Поэтому, эффективность проведенного лечения можно определить на основании того, остались ли признаки воспаления в простате (боли, расстройства мочеиспускания, повышение лейкоцитов в секрете простаты или в анализе мочи). Если воспаления нет, а ПСА остается повышенным, то стоит подумать о биопсии простаты.
06.06.2015 21:10:00
Ирина, 53 года
Цистит
Добрый день. В октябре проведена лазерная абляция мочевого пузыря по поводу лейкоплакии. И до операции и после- бактеурия и лейкоцитов многовато, высокие титры кишечной палочки. Болит спина, очевой пузырь. Лечение назначено МОНУРАЛ, травы, питье(все как обычно). Сложность в том, что на все антибиотики (тест на чувствительность к антибиотикам) аллергия, я покрываюсь волдырями (с фторхинолами вообще проблема). Вопрос. Как определить не затронул ли воспалительный процесс почки (болит спина).
ОТВЕТ:
Отдифференцировать воспаление почек от воспаления мочевого пузыря по анализу мочи проблематично: в обоих случаях будет повышенное количество лейкоцитов и бактерии. Поэтому, при постановке диагноза ориентируются на клинические проявления. Для пиелонефрита характерна болезненность в области почек, может быть повышенная температура, бывают изменения при УЗИ, а также в анализе крови (лейкоцитоз, повышение СОЭ). В сложных случаях прибегают к забору мочи для анализа непосредственно из почки с помощью тонкого мочеточникового катетера
06.06.2015 14:09:29
Здравствуйте! Сделали обрезание 40 дней назад! Вчера после первого полового акта головка набухшая и очень красная как будто воспалилась, и мочиться неудобно как будто канал пережат, в чем причина ?? Видимых ранок на члене не видно и уже все заросло.
ОТВЕТ:
Скорее всего, это не связано с перенесенной операцией
06.06.2015 13:47:19
Добрый День, у меня Паховая грыжа показатели ПСА 13,7нг/мл. Референсные значения <4,0. Подскажите, какие действия предпринимать! И какие есть методы лечения? С Ув.Евгений!
ОТВЕТ:
Учитывая высокий ПСА, советую обратиться к урологу на предмет выполнения биопсии простаты. Буду рад помочь
06.06.2015 12:25:12
Здравствуйте! Мне 34 года. Общий пса-2,29 нг/мл, пса свободный-0,21 нг/мл. Соотношение 9,2%. Как это трактовать, доктор?
ОТВЕТ:
Для Вашего возраста уровень ПСА повышен. Возможно, причина в воспалении (простатите). Советую обследоваться у уролога
06.06.2015 10:12:05
Юлия 37 лет
Фимоз
Здравствуйте, моему сыну 11 лет, операцию по удалению крайней плоти сделали 5 дней назад, доктор сказал делать ванночки с марганцовкой, но после этих ванночек появился белый налет. Нормально ли это????
ОТВЕТ:
Сложно заочно оценить состояние раны, советую показаться врачу
05.06.2015 21:20:43
Здравствуйте доктор. Когда мне было лет 9-16 занимался мастурбацией. Времени хватало держаться хоть на пол часа. Сейчас послал куда подальше это дело и больше не мастурбирую. В данный момент после возбуждения я чувствую на кончике головки как бы "огромную точку возбуждения" и сразу хочется кончить. С чем это связано и что вы можете посоветовать для дальнейшей половой жизни.
ОТВЕТ:
Методы коррекции преждевременной эякуляции озвучены на моей страничке и включают местноанестезирующие средства, психотропные препараты и хирургическое лечение. Выбор метода зависит от Ваших предпочтений и индивидуальных особенностей
05.06.2015 16:54:49
Арсен, 13 лет
Фимоз
Привет, меня зовут Арсен, мне сделали обрезание, прошло 4 дня на месте отрезанной кожи вокруг всё нормально, но в одном месте появился белое пятно, как гной, что мне делать? Помогите пожалуйста, я волнуюсь.
ОТВЕТ:
Заочно я не могу сделать вывод о состоянии раны. Советую показаться оперировавшему врачу
05.06.2015 15:05:05
ПСА 7.348
ОТВЕТ:
У Вас повышенный ПСА, советую обратиться к урологу для обследования предстательной железы (возможно, выполнения биопсии простаты)
05.06.2015 14:55:33
Обострился хронический простатит! Сдал мочу после массажа- бактерий не обнаружено, лейкоциты 0-1. До этого сдавал секрет простаты-все в норме. Сделал ТРУЗИ, обнаружена киста 4 мм*4мм-диагноз абактериальный (неинфекционный) простатит! Прописали таваник-500 мг*1 раз - 28 дней, 10 прямых массажей и на аппарате Матрикс-Уролог-10 процедур! От таваника страшные головные боли, можно его чем-то заменить? И стоит ли так долго принимать антибиотик, если инфекций нет? И что с кистой делать?
ОТВЕТ:
Считаю некорректным заочно, без осмотра и учета индивидуальных особенностей, комментировать назначения других специалистов. Что касается кисты, то она, как правило, не требует специального лечения. Наблюдайте за ней при ТРУЗИ один раз в год.
05.06.2015 13:43:40
Здравствуйте! Анализ на ПСА общий - 0,63 нгмл. Как оценить? Спасибо.
ОТВЕТ:
У Вас нормальный уровень ПСА
05.06.2015 09:22:40
Здравствуйте доктор. Операцию на водянку мне сделали года два назад, яичко уменьшилось, а боль в нем так и не прошла. Болит так же как и до операции. Почему осталась боль?
ОТВЕТ:
Боль в яичке может быть не связана с водянкой
05.06.2015 07:50:41
Наталья, 58 лет
Без темы
Является ли показанием к операции наличие двух камней в лоханке размером: 13Х5 и 9Х4, а также подозрение на камень в верхней части мочеточника (на узи). Могут ли при таких результатах предлагать длт? Камни оксалатные. 10 лет назад в этой почке был раздроблен камень (дробили два раза), с одного камня образовались 4, ни один не вышел. на мой взгляд длт не эффективно в моей ситуации, думаю об эндоскопической операции.
ОТВЕТ:
Учитывая неудачный опыт ДЛТ, в Вашем случае более предпочтительна перкутанная нефролитолапаксия (через прокол)
05.06.2015 00:14:29
Здравствуйте доктор, у меня по результатам КТ обнаружены конкременты, размерами справа 4/6мм и слева 4/5мм. До этого на УЗИ мне определяли в правой почке два конкреиента размерами 7 мм и 8 мм, и множественные в левой, возможно ли, что узи ошибается и какому методу можно доверять? Делали также рентген, показало 2 камня в правой почке анализ мочи и анализ на кальций ионизированный крови в норме. Подскажите как определить какие у меня камни и какую выбрать диету Какое лечение мне подобрать? Спасибо
ОТВЕТ:
КТ - более объективный метод диагностики мочекаменной болезни, но только при условии качественно выполненной процедуры с толщиной среза не более 1 - 2 мм. Для определения состава камней можете выполнить биохимический анализ суточной мочи
04.06.2015 22:59:49
Здравствуйте доктор! В поликлинике для подтверждения водянки слева шприцем откачали жидкость, но теперь вся мошонка припухла синеватым отеком и прописали дицелет 500 до будущей операции, это правильно? И еще могут быть симптомы при водянке как плохо пищеварение(понос,запор)? Было узи ,насколько он может дать правильный диагноз? Большое спасибо!
ОТВЕТ:
Возможно, у Вас образовалась гематома. В любом случае, Вам нужно делать операцию. Препарат Дицетел и расстройства кишечника не имеют никакого отношения к гидроцеле.
04.06.2015 22:21:39
Здравствуйте. Подскажите, можно ли провести анализ по определению состава мочевых камней, если камни хранились год при комнатной температуре, не в холодильнике? Повлияет ли это на результат исследования? Спасибо!
ОТВЕТ:
Можно. Условия хранения не скажутся на анализе
04.06.2015 20:38:16
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, 26.05.15 была проведена операция мармара слева. Спустя 9 дней продолжает немного болеть левое яичко и на ощупь по сравнению с правым не так отчетливо прощупывается.является ли это нормальным течением послеоперационного периода и как долго могут продолжаться эти небольшие боли. Спасибо.
ОТВЕТ:
Неинтенсивные ноющие боли в области яичка после операции Мармара обычно связаны с перераспределением кровотока и могут сохраняться в течение 1 месяца
04.06.2015 19:47:00
Надежда 25 лет
Фимоз
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, ребенку три года, второго июня сделали операцию обрезание, так как был рубцовый фимоз. 4 выписали, сняли повязку и отправили домой. Дома обрабатывается фурацилином и мазью левомиколь. Но когда ребенок хочет писать ему очень больно, он плачет. И много струй летит в разные стороны. Это вообще нормально? Я боюсь его одевать в одежду. Ходит голенький. Не перевязываем. Спасибо заранее.
ОТВЕТ:
У детей послеоперационный период после обрезания может отличаться от взрослых. Поэтому, советую проконсультироваться с детским урологом
04.06.2015 16:58:12
Месяц назад была операция на паховую грыжу и водянку слева, сейчас боли нет, может только неприятные ощущения при легком ударе (при ходьбе), но волнует больше, то, что размер левого яичка увеличен, сверху на ощупь плотное, снизу помягче. Стоит ли волноваться по этому поводу? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Скорее всего, это послеоперационный отек. Он обычно проходит в течение 2-3 месяцев. Если будут сомнения, то лучше сделать УЗИ мошонки
04.06.2015 16:47:45
Диагноз хронический простатит. Сдал анализ ПСА-0,5. Анализ на вирусы отрицательный. При постоянном лечении простата увеличилась с 23 до 40. В чем причина?
ОТВЕТ:
Сложно ответить однозначно, возможны разные причины
04.06.2015 12:38:15
Добрый день, прокомментируйте пожалуйста результаты анализов. Сдавал ПСА субботу, ректальный осмотр у уролога был в понедельник. ПСА общий-1,1 ПСА свободный-0,1 ТРУЗИ Простата-длина 37,7 толщина 23,6 ширина 52,4 объем 24,4 превалирует левая доля. Определяются эхо признаки неравномерно выраженных диффузных изменений паренхимы центральной зоны, периуретральных тканей; застойных инфильтраций периферических зон. Неравномерные, более выражены слева, фиброзные изменения паренхимы боковых долей с кистами
ОТВЕТ:
Уровень ПСА в норме. При ТРУЗИ имеются признаки хронического простатита
04.06.2015 10:28:39
Здравствуйте доктор, 6 мая сделали операцию на удаление кисты левого придатка и водянки левого яичка и в апреле на варикоцале, сейчас болит когда трогаю или хожу, вопрос: это так и должно быть и сколько будет держаться опухоль в мошонке слева?
ОТВЕТ:
Послеоперационный отек после операции на органах мошонки может сохраняться до 2-3 месяцев
04.06.2015 08:29:31
Затрудн. мочеисп., остаточ.моча, ПСА общий >1500, ПСА свободный 131, калий 4,5, натрий 148,5. АЛаТ 19, АсАТ 17, ГГТ 16,9.Билирубин общ.27,95, билируб прямой 8,7. Креатитнин в крови 904,7, мочевина в крови 39,65. По УЗИ предст. жел. 55х32х38 ммм, объем 33,5 куб.см. вдается в просвет моч.пузыря (разм.внутрипузыр. части 20Х17 мм), контуры ровные, структура неоднород. за счет мелких гипоэхог. уч. диам. до 4-5 мм, в правой доле узел нерезко повыш эхог 14х15, в левой 14х13мм. Что делать? Какой прогноз
ОТВЕТ:
В первую очередь, необходимо гистологически установить диагноз, для этого нужно выполнить биопсию предстательной железы.
04.06.2015 00:25:48
Здравствуйте! Моему папе 61 год, сегодня получили результаты анализа PSA: PSA свободный 0,072; PSA общий 0,564; процент свободного PSA 12,766. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа? У него диагностирован хронический простатит, также в прошлом году он перенес инфаркт, установлен стент, принимает такие препараты как плавикс, бисопролол, эналаприл, аторвастатин. Могут ли данные препараты влиять на результаты анализа? Спасибо
ОТВЕТ:
У него нормальный уровень общего ПСА. Соотношение ПСА в данном случае не имеет диагностического значения.
03.06.2015 18:16:54
Здравствуйте, доктор! 25 мая проходил ректальное обследование. Диагноз-аденома ПЖ. 27 мая сдавал кровь на биохимию, клинический, заодно на ПСА. Результат-общий 4,69, свободный-0,974, индекс ПСА-20,7. Мог ли 2х дневной промежуток между исследованиями повлиять на повышение ПСА? Что посоветуете?
ОТВЕТ:
Да, безусловно мог. Советую пересдать анализ на ПСА через 10 дней
03.06.2015 14:25:23
Здравствуйте, мой ПСАобщ.=1,9 , ПСАсвоб.=0,153, соотношение ПСАсвоб/ПСА = 8,2%. Жалобы на боли в районе спины и немотивированное повышение температуры до 38 град. О чем говорить низковатое соотношение ПСАсв./ПСА? Спасибо.
ОТВЕТ:
Соотношение фракций ПСА имеет диагностическое значение только при повышении общего ПСА. В противном случае соотношением можно пренебречь
03.06.2015 08:38:06
Добрый день, мне 6 дней назад сделали операциию на гидроцеле левого яичка, ничего не беспокоит в виде болевых ощущений, но при пальпации яичка раза в два больше чем до операции и очень твёрдое и на мошонке будто синяк, хирург говорит, что это нормально и всё пройдёт, а размеры связанны с толстым слоем соединительной ткани,подскажите пожалуйста возможно ли такое или следует искать другого специалиста!
ОТВЕТ:
Заочно невозможно оценить состояние раны. Если есть сомнения, то советую проконсультироваться с другим специалистом
03.06.2015 07:00:27
Мне 2 года назад делали длт, камни появились снова, назначили 2 месяца ровантинекс и 4 месяца уралит (камни 5-4мм и 2,5-3мм) все пропил, соблюдая диету и питьевой режим-все без изменений, могут ли камни отойти самостоятельно, если анатомически зауженные мочеточники? Что вообще делать с этой напастью? Спасибо!
ОТВЕТ:
Камни такого размера обычно отходят самостоятельно, но при узком мочеточнике могут быть проблемы. Нужно продолжать консервативное лечение, направленное на стимуляцию их отхождения. Если застрянут, то можно использовать ДЛТ или эндоскопическое удаление
03.06.2015 00:38:51
Женись, 22 года
Баланопостит
Добрый день, подскажите, вылечил баланапостит, но одно пятнышко осталось бледное без контура и никак не проходит, насколько это может быть серьезно?
ОТВЕТ:
Баланопостит сам по себе не относится к опасным заболеваниям, но может быть проявлением других, более серьезных болезней. Без консультации уролога не обойтись
02.06.2015 23:07:42
Здравствуйте. В правой почке микролиты d 2,3,4 мм. Дважды сдавала мочу -врач сказала, что солей нет, pH-6 и видимо, микролиты уратные. Как можно точно определить какие камни?
ОТВЕТ:
Помочь в определении состава мочевых камней может биохимический анализ суточной мочи
... 114 115 116 117 118 ... 145