Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:


Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

04.12.2013 11:18:07
Николай Васильевич, 63 года
Аденома предстательной железы
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Я болею аденомой простаты уже больше 10 лет, все это время с хорошим результатом принимал омник и простамол. Однако, в последние два месяца, возможно, после переохлаждения, мочеиспускание резко ухудшилось, были даже боли и примесь крови. При УЗИ ничего нового не нашли, но обнаружили повышение ПСА (до 9,4). До этого ПСА сдавал в июле 2013 г., было в норме (3,5). Уролог отправляет на биопсию. Скажите, возможно ли такое быстрое появление опухоли?
ОТВЕТ:
Уважаемый Николай Васильевич! Повышение ПСА не всегда означает опухоль предстательной железы. Причинами повышения ПСА могут быть также аденома (которая у Вас уже давно) и воспаление - простатит. В Вашем случае, учитывая резкое появление симптомов, сопровождавшееся повышением ПСА, необходимо в первую очередь исключить обострение простатита (и пролечить его, если он подтвердится). После этого нужно будет пересдать ПСА. Желаю удачи и выздоровления!
03.12.2013 15:42:10
Здравствуйте!Такая проблема,сделали дробление в почке,камень был размером 2,3 мм,а сейчас вот беспокоят сильные боли в самой почке,что можете посоветовать?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Николай! Боли после дистанционной литотрипсии могут быть связаны с тем, что фрагменты разрушенного камня попадают в мочеточник и затрудняют отток мочи из почки. Для уменьшения болей применяйте спазмолитики (Но-шпа, Папаверин) и анальгетики (Кетанов, Кетонал). Также хорошо снимает боль тепло на область поясницы или горячая ванна. Небольшие боли, снимающиеся с помощью вышеописанных мероприятий - это нормальное явление после литотрипсии, в противном случае необходимо обратиться к врачу. Желаю удачи!
03.12.2013 11:53:45
Здравствуйте! У меня вопрос по денервации головки. Нужно ли после денервации головки приезжать на перевязку и сколько раз?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Дмитрий! После операции микрохирургической денервации головки полового члена необходимо 2-3 раза приехать для осмотра и контроля. Перевязки обычно делаются дома самостоятельно ежедневно в течение 7-10 дней, я подробно инструктирую на этот счет.
02.12.2013 23:10:23
Добрый вечер! Такая проблема, застрял камень 4*10мм в мочеточнике (15мм до выхода) пил Уролесан, Фитолизин, Спазмалгон. Прошел месяц и ничего не вышло, частота почечных колик сократилась. Возможно ли самостоятельное отхождение камня, сколько можно ждать? Как определить тип камня, на КТ плотность +187HU ? Спасибо большое!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Алексей! Очевидно, камень слишком крупный для того, чтобы самостоятельно пройти через предпузырный отдел мочеточника (самое узкое место). Выжидательная тактика и медикаментозное лечение проводится, условно, в течение 10-15 дней (при отсутствии выраженных почечных колик и повышения температуры), далее ждать нецелесообразно, так как вероятность самостоятельного отхождения снижается, а риск осложнений со стороны почки повышается. Поэтому, в Вашем случае я бы применил более активную тактику - дистанционную литотрипсию или эндоскопическое удаление камня. Плотность +187 HU соответствует камню из солей мочевой кислоты - урату (однако, советую подтвердить это, сдав камень или его фрагменты на химический анализ). Желаю удачи и выздоровления!
01.12.2013 16:18:55
Михаил, 32
Без темы
Добрый день, был на приеме в прошедшую среду, вы поставили диагноз «простатит», взяли анализ. Прописали целебрекс, омник, витапрост. На днях обратил внимание, что спермы при семяизвержении мало, вчера после секса специально обратил внимание, в самом деле, ее совсем немного. Это норма во время приема препаратов? На прием вы сказали в эту среду, но решил всё-таки уточнить, стремно как-то.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Михаил! То, что Вы описываете, является побочным эффектом препарата Омник. Под его действием семяизвержение может происходить в мочевой пузырь (а не наружу) - так называемая ретроградная эякуляция. Это не опасно и полностью обратимо (то есть исчезает после завершения приема препарата). Жду Вас на приеме!
27.11.2013 14:20:07
Здравствуйте! Мне делали литотрипсию несколько лет назад-камень был 8мм, фосфатный, осталось 2 осколка по 3 мм. После литотрипсии была страшная колика, дробили 7 раз! Лечилась мареной красильной, цистоном, пила Смирновскую воду в Железноводске. Без результатов. Осколки в нижней чашечке. PH мочи 5-0, белок в моче. Сейчас назначили блеморен. Посоветуйте, пожалуйста, чем растворить камни.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Виктория. Фосфатные камни чаще всего образуются в почках на фоне хронического воспаления (пиелонефрита), в щелочной среде (рН>7.0). Они, к сожалению, практически не поддаются растворению. Учитывая, что у Вас размеры фрагментов довольно мелкие, рекомендуется комплекс мер, направленных на стимуляцию их самостоятельного отхождения. Это обильное питье (не менее 1,5-2 литров в сутки), физические упражнения (прыжки через скакалку, подъемы ног в положении лежа, и т.д.), прием растительных мочегонных (Канефрон, Цистон и др.).Существует специальное физиотерапевтическое лечение (звуковая стимуляция, электростимуляция). Желаю удачи!
19.11.2013 04:48:05
Здравствуйте, доктор! У моей дочки был поставлен диагноз МКБ в возрасте 2 года, камень в правой почке с размером 1,5 см. Лечили уролесаном, пол-пала. через 3-4 месяца размер камня уменьшился до 0,9мм по УЗИ. Сейчас ребенку 2,8 месяцев. Чувствует себя хорошо. Анализы воспалительный процесс, эритроциты большое количество неизмен, лейкоциты, белок. Подскажите пожалуйста возможно ли дробить камень при таком возрасте с помощью литротопсии. Спасибо Вам за ответ
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Чинара! Я не занимаюсь лечением детей до 14 лет, однако, по имеющейся информации, дистанционная литотрипсия (дробление) успешно выполняется у детей начиная с возраста 6 месяцев. Учитывая сложность и особую ответственность, рекомендую обратится к специалистам, имеющим большой опыт по данной проблеме. Подробная информация по дистанционной литотрипсии у детей по ссылке. Желаю здоровья Вам и Вашей дочке!
05.11.2013 09:12:34
Здравствуйте! Какое обезболивание вы используете при денервации головки?
ОТВЕТ:
Уважаемый Максим! Микрохирургическая денервация головки полового члена проводится, обычно, под внутривенной анестезией (во сне). Это связано с тем, что операция достаточно кропотливая и длительная, и обычной местной анестезии бывает недостаточно. Если Вы категорически против операции во сне, можно использовать интракавернозную анестезию (анестетик вводится непосредственно в половой член) или спинальную анестезию (анестетик вводится в позвоночник). Обращайтесь, мы подберем наиболее подходящий Вам вид обезболивания!
01.11.2013 10:01:47
Здравствуйте! Хотел бы спросить по поводу операции Мармара при варикоцеле. Дело в том, что мне 5 лет назад уже выполнялась операция по поводу варикоцеле (название, к сожалению, не запомнил). Через два года развилась водянка, снова прооперировали. А в этом году уролог поставил диагноз "рецидивное варикоцеле". Поможет ли в моем случае операция Мармара или лучше лапароскопия?
ОТВЕТ:
Уважаемый Михаил! К сожалению, рецидивы нередко встречаются после операции по поводу варикоцеле по методике Иваниссевича или Паломо. Сейчас, когда все больше урологов осваивает технику микрохирургических операций, процент рецидивов резко снизился (не более 5 %). При рецидивном варикоцеле методом выбора является операция по Мармару, так как она позволяет выделить и тщательно перевязать все расширенные вены. Не отчаивайтесь, обращайтесь! Удачи!
31.10.2013 22:08:48
Здравствуйте! У меня камень почки 12 мм и киста в этой же почке 3 см. Можно ли проводить дробление в моем случае? Спасибо
ОТВЕТ:
Уважаемый Анатолий! В большинстве случаев наличие кисты не является противопоказанием к проведению литотрипсии камня в этой же почке. Бывают исключения (например, кальцинированная стенка кисты, когда существует угроза ее повреждения ударными волнами). Также необходимо оценивать взаимное расположение кисты и камня, и направление ударной волны. Приглашаю Вас подъехать в клинику, я сам сделаю УЗИ и дам свое заключение. С уважением!
13.10.2013 13:01:40
Николай 53 года.
Хронический простатит
Добрый день, скажите пожалуйста мне 53 года. У меня простатит и склероз простаты, множественное количество кальцинатов в простате. Хотели проводить ТУР операцию, но врач сказал, что размер простаты в норме, смысла нет скребсти, будь пока на таблетках "фокусин" "сонизин" "омник" и т. д. , да, с ними мне конечно по легче, и я их пил два года подряд. Но вот только сейчас дошло, что у меня из- за них блокирует носовое дыхание, то есть нос не дышит и я мучился два года с носам. Лор врачи лечили мне вазомоторный ринит, отправляют на операцию по искривлению носовой перегородке. Я неделю назад прекратил пить этот препарат "сонизин" и у меня стал прекрасно дышать нос не каких проблем, но вопрос вот в чем, как мне быть с мочевой системой, без них мне очень тяжело, есть ли какие препараты не влияющие на носовое дыхание, то есть на ринит, или может есть что не будь, травяные сборы, заранее Спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Николай! Растительные препараты, конечно, есть, и самый известный из них - это Простамол Уно на основе карликовой пальмы. Вы можете попробовать его принимать по 1 капсуле утром и вечером (не так, как в инструкции) в течение не менее 2 месяцев. Однако, по действию на мочеиспускание все растительные препараты уступают Омнику и его аналогам. Поэтому, если действительно тяжело мочиться и есть непереносимость препаратов группы Омника, следует еще раз обдумать вопрос об операции. Если Вы направите мне (можно по электронной почте) последнее описание УЗИ и урофлоуметрию (скорость мочеиспускания), я смогу дать более аргументированные рекомендации. С уважением!
10.10.2013 20:39:52
Вера Николаевна, 58 лет
Лечение мочекаменной болезни
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. Мне Вас рекомендовала одна ваша бывшая пациентка, раздробила у Вас камень в прошлом году. У меня камень 15 мм, обнаруживается уже очень давно (лет десять точно). Раньше не беспокоил, а недавно заметила кровь в моче, и почка стала поднывать. Возможно ли избавиться от него без операции и госпитализации, как у моей подруги? Заранее благодарю.
ОТВЕТ:
Уважаемая Вера Николаевна! Чтобы определить, возможно ли дробление камня и нужны ли предварительные манипуляции (например, установка стента), Вам необходимо приехать на консультацию. Желательно, с результатами экскреторной урографии или компьютерной томографии. Могу Вас обнадежить, в подавляющем большинстве случаев госпитализация не требуется, дробление проходит амбулаторно. Буду рад Вам помочь!
07.10.2013 22:38:43
Наталья, 39 лет
Цистит
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. У меня хронический цистит уже 5 лет, обостряется после малейшего переохлаждения, сквозняка и т.д. Обследовалась в 50 больнице, делали цистоскопию, вливания в мочевой пузырь, но помогло меньше чем на месяц. Сейчас лечусь сама, пью нолицин. Помогает быстро, но не надолго. Скажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь современные методы лечения цистита?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Наталья! Конечно, за последние годы появились новые средства для лечения хронического цистита, но залог успешного лечения - это точно установленный диагноз. В Вашем случае необходимо найти причину, поддерживающую хронический воспалительный процесс в мочевом пузыре. Обязательно консультация гинеколога. Скорее всего, потребуется повторить цистоскопию с одновременной биопсией. Буду рад помочь! Удачи!
05.10.2013 17:37:33
Здравствуйте! Какую смазку при преждевременном семяизвержении вы можете посоветовать? Спасибо.
ОТВЕТ:
Вы можете использовать крем Эмла, который продается в обычных аптеках (наносить небольшое количество только в области уздечки), или презервативы серии Long Love. Кроме этого, большой ассортимент любрикантов есть в специализированных магазинах (секс-шопах), там с выбором Вам поможет консультант. Удачи!
25.09.2013 16:23:21
Здравствуйте. Ваше мнение по поводу препарата Потенциал-форте? Или порекомендуете что-нибудь другое для усиления эрекции?
ОТВЕТ:
Указанный Вами препарат не является лекарственным средством, это БАД. Я не располагаю результатами исследований, выполненных в соответствии с критериями доказательной медицины, подтверждающих его эффективность при лечении эректильной дисфункции. В своей практике я опираюсь на рекомендации Европейской ассоциации урологов и Российского общества урологов, но назначаю только лекарственные препараты с проверенной эффективностью. Но сделать это заочно не могу, потому что несу ответственность за свои назначения. Не обижайтесь.
23.09.2013 10:13:26
Марина, 23 года
Мужское бесплодие
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. У мужа (ему 26 лет) в спермограмме определили астенотератозооспермию. Его ничего не беспокоит, к врачу идти не хочет. Посоветуйте, что можно с этим сделать? Большое спасибо.
ОТВЕТ:
Уважаемая Марина. Причины астенозооспермии разнообразны, а значит и методов лечения существует такое же количество. Могу Вам посоветовать постараться убедить супруга в том, что ваш будущий ребенок - это радость и счастье, ради которого стоит потратить немного времени и пройти необходимое обследование. Удачи!
18.09.2013 21:34:01
Здравствуйте, доктор. Я живу в Подмосковье, хотел бы приехать сразу на операцию. Какие анализы нужно сдать перед операцией по поводу водянки? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Cтандартное обследование перед операцией включает: клинический и биохимический анализы крови, коагулограмму, определение группы крови и резус-фактора, анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С. Если операция будет проводиться под наркозом, к этому перечню необходимо добавить ЭКГ, флюорографию и заключение терапевта. Диагноз водянки должен быть обязательно подтвержден результатом УЗИ.
03.09.2013 15:36:12
Сергей, 19 лет
Фимоз
Хотел бы сделать обрезание под местной анестезией, а через месяц у меня день рождения. Можно ли будет употреблять алкоголь и секс?
ОТВЕТ:
Полное заживление раны после обрезания происходит в течение 2-3 недель, соответственно, через месяц после операции Вы можете полноценно отметить свой день рождения.
02.09.2013 14:15:57
Владимир, 22 года
Варикоцеле
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. У меня варикоцеле 2 стадии, собираюсь делать операцию. У меня вопрос: через сколько времени наступает заживление раны после операции и выдаете ли вы больничный лист?
ОТВЕТ:
Полное заживление раны и формирование рубца после любой операции, в том числе после операции Мармара происходит в течение 3 недель. Это не значит, что все три недели Вы должны будете делать перевязки и ходить к врачу. После операции Мармара Вам будет рекомендовано прийти на перевязку всего два или три раза в течение первых десяти дней. Приступить к работе Вы можете на следующий день после операции. Однако, при необходимости, Вам безусловно будет выписан больничный лист на весь период реабилитации.
22.08.2013 18:28:39
Здравствуйте. Мне 55 лет, хроническим простатитом болею давно, больше 20 лет. Недавно при УЗИ обнаружили признаки аденомы простаты. Можно ли в таком случае проводить ударно-волновую терапию?
ОТВЕТ:
Можно. Аденома не является противопоказанием для проведения ударно-волновой терапии при хроническом простатите.
19.08.2013 11:46:43
Владимир Иванович, 64 года
Аденома предстательной железы
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. У меня диагностировали аденому простаты 2 стадии. Обязательно ли хирургическое лечение или можно обойтись без операции? Спасибо.
ОТВЕТ:
Аденома 2 стадии подразумевает неполное опорожнение мочевого пузыря, то есть наличие остаточной мочи. Это не является безусловным показанием к операции, но необходимо проводить более активное медикаментозное лечение и контроль в динамике.
07.08.2013 11:29:13
Татьяна, 30 лет
Цистит
Последние 2 года беспокоят частые обострения цистита, не всегда связанные с переохлаждением, при этом в анализах мочи признаки инфекции не выявляются. Какие дополнительные анализы Вы посоветуйте мне сдать и как можно справиться с моей проблемой.
ОТВЕТ:
Уважаемая Татьяна! Необходимо сдать повторный бак. посев мочи (два или три раза с интервалами не менее недели) с обязательным исследованием на грибы, гинекологический соскоб на ПЦР-диагностику урогенитальных инфекций. Если все это не поможет выявить возбудителя, то необходимо будет выполнить уретроцистостопию. Обращайтесь, буду рад Вам помочь.
... 143 144 145