Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

23.09.2013 10:13:26
Марина, 23 года
Мужское бесплодие
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. У мужа (ему 26 лет) в спермограмме определили астенотератозооспермию. Его ничего не беспокоит, к врачу идти не хочет. Посоветуйте, что можно с этим сделать? Большое спасибо.
На вопрос отвечает уролог Ротов Антон Евгеньевич
ОТВЕТ:
Уважаемая Марина. Причины астенозооспермии разнообразны, а значит и методов лечения существует такое же количество. Могу Вам посоветовать постараться убедить супруга в том, что ваш будущий ребенок - это радость и счастье, ради которого стоит потратить немного времени и пройти необходимое обследование. Удачи!
18.09.2013 21:34:01
Здравствуйте, доктор. Я живу в Подмосковье, хотел бы приехать сразу на операцию. Какие анализы нужно сдать перед операцией по поводу водянки? Заранее спасибо.
На вопрос отвечает уролог Ротов Антон Евгеньевич
ОТВЕТ:
Cтандартное обследование перед операцией включает: клинический и биохимический анализы крови, коагулограмму, определение группы крови и резус-фактора, анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С. Если операция будет проводиться под наркозом, к этому перечню необходимо добавить ЭКГ, флюорографию и заключение терапевта. Диагноз водянки должен быть обязательно подтвержден результатом УЗИ.
03.09.2013 15:36:12
Сергей, 19 лет
Фимоз
Хотел бы сделать обрезание под местной анестезией, а через месяц у меня день рождения. Можно ли будет употреблять алкоголь и секс?
На вопрос отвечает уролог Ротов Антон Евгеньевич
ОТВЕТ:
Полное заживление раны после обрезания происходит в течение 2-3 недель, соответственно, через месяц после операции Вы можете полноценно отметить свой день рождения.
02.09.2013 14:15:57
Владимир, 22 года
Варикоцеле
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. У меня варикоцеле 2 стадии, собираюсь делать операцию. У меня вопрос: через сколько времени наступает заживление раны после операции и выдаете ли вы больничный лист?
На вопрос отвечает уролог Ротов Антон Евгеньевич
ОТВЕТ:
Полное заживление раны и формирование рубца после любой операции, в том числе после операции Мармара происходит в течение 3 недель. Это не значит, что все три недели Вы должны будете делать перевязки и ходить к врачу. После операции Мармара Вам будет рекомендовано прийти на перевязку всего два или три раза в течение первых десяти дней. Приступить к работе Вы можете на следующий день после операции. Однако, при необходимости, Вам безусловно будет выписан больничный лист на весь период реабилитации.
22.08.2013 18:28:39
Здравствуйте. Мне 55 лет, хроническим простатитом болею давно, больше 20 лет. Недавно при УЗИ обнаружили признаки аденомы простаты. Можно ли в таком случае проводить ударно-волновую терапию?
На вопрос отвечает уролог Ротов Антон Евгеньевич
ОТВЕТ:
Можно. Аденома не является противопоказанием для проведения ударно-волновой терапии при хроническом простатите.
19.08.2013 11:46:43
Владимир Иванович, 64 года
Аденома предстательной железы
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. У меня диагностировали аденому простаты 2 стадии. Обязательно ли хирургическое лечение или можно обойтись без операции? Спасибо.
На вопрос отвечает уролог Ротов Антон Евгеньевич
ОТВЕТ:
Аденома 2 стадии подразумевает неполное опорожнение мочевого пузыря, то есть наличие остаточной мочи. Это не является безусловным показанием к операции, но необходимо проводить более активное медикаментозное лечение и контроль в динамике.
07.08.2013 11:29:13
Татьяна, 30 лет
Цистит
Последние 2 года беспокоят частые обострения цистита, не всегда связанные с переохлаждением, при этом в анализах мочи признаки инфекции не выявляются. Какие дополнительные анализы Вы посоветуйте мне сдать и как можно справиться с моей проблемой.
На вопрос отвечает уролог Ротов Антон Евгеньевич
ОТВЕТ:
Уважаемая Татьяна! Необходимо сдать повторный бак. посев мочи (два или три раза с интервалами не менее недели) с обязательным исследованием на грибы, гинекологический соскоб на ПЦР-диагностику урогенитальных инфекций. Если все это не поможет выявить возбудителя, то необходимо будет выполнить уретроцистостопию. Обращайтесь, буду рад Вам помочь.
... 144 145 146