Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

23.01.2018 13:00:23
ПСА общий - 0,32, ПСА свободный 0,03. Соотношение 9,3%. Нормально ли это?
ОТВЕТ:
Да, Ваш уровень ПСА укладывается в возрастную норму
23.01.2018 10:26:05
Здравствуйте уважаемый Антон Евгеньевич! Мне 19 лет и с момента полового созревания у меня вены яичка с левой стороны более выражены чем справа. Пальпируются в лежачем и стоячем положении, но визуально через кожу мошонки не видны. Не болит, но левое яичко сильно отвисает от правой. Вопрос : какая у меня стадия варикоцеле и варикоцеле ли это? Какова вероятность бесплодия и какие ещё могут быть осложнения? Есть ли медикаментозный вариант лечения либо только операция? Если есть, то как именно лечить? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Заочно поставить диагноз, а тем более, определить стадию варикоцеле, невозможно. Для уточнения я бы посоветовал сделать УЗИ. Если диагноз варикоцеле подтвердится, то лечение только хирургическое.
23.01.2018 09:05:27
Георгий 29 лет
Баланопостит
Добрый день, есть подруга мы занимались как-то сексом и после через пару дней покраснела головка и крайняя плоть сходил к врачу мне сказали гарднерелла вагинализ (простым языком -это что?) Прописали курс за 7 дней все прошло. Сказал девушке обиделась, не занимались сексом после 3 недели, мне кажется лечилась, но неудобно было говорить, но утверждать не могу, И сейчас снова занялся сексом и появилось опять покраснение через пару часов...1) проблема со мной или она не долечилась? 2) что за вообще гарднерелла вагинализ? Надеюсь на вашу помощь
ОТВЕТ:
Скорее всего, проблема в девушке. Гарднерелла вызывает у женщин нарушение микрофлоры влагалища (бактериальный вагиноз), что может проявляться воспалительными симптомами. Для мужчин гарднерелла не опасна, но также может вызывать кратковременное воспаление. В этих случаях лечение проводится одновременно у обоих партнеров
23.01.2018 00:56:38
Здравствуйте. Проблема в следующем. В 15 лет мне сделали обрезание, врач обещал что половой акт будет более продолжительным так как чувствительность снизится. Но уже прошло столько лет, а проблема осталась. Максимум минуту продолжительность моего полового акта, И это не зависит от презервативов и смазок, и тем более количества раз. Подскажите, что может помочь в моей ситуации? Заранее спасибо
ОТВЕТ:
Возможно, у Вас "центральная" форма преждевременной эякуляции, связанная с повышенной возбудимостью центров головного мозга, ответственных за этот процесс. В этих случаях применяются психотропные препараты, в первую очередь, Дапоксетин
22.01.2018 20:48:48
Здравствуйте! Делал УЗИ, нашли камушек 3 мм в левой почке, в правой чисто. Но покалывает и в левой и в правой. Что такое может быть?
ОТВЕТ:
Вероятно, покалывание связано с другими причинами. Эти симптомы нехарактерны для мочекаменной болезни
22.01.2018 20:11:21
Арина, 17лет
Цистит
Здравствуйте. Меня очень давно беспокоят боли в области мочевого пузыря, они имеют тянущий и ноющий характер, иногда тянет ногу . Боли отдают в поясницу (или в почки). Ходила на прием к геникологу, поставили диагноз острый эндометрит. После лечения антибиотиками все прошло, но через 2 месяца началось все заново. После этого я обратилась к урологу, сделала УЗИ , мочевой пузырь и почки в норме. Только в правой почке, в области нижней чашечки обнаружен камень(1 см). УЗИст сказал, что он не может давать такие боли. Частые позывы к мочеиспусканию , кажется что мочевой полный, но моча выделяется в малом количестве. Боли , жжения и рези при мочеиспускании нет. Что это может быть?
ОТВЕТ:
Действительно, эти признаки нехарактерны для камня почки. Вероятно, Вы не долечили воспалительный процесс. Советую поговорить с гинекологом на предмет контрольного обследования и продолжения курса лечения (при необходимости)
22.01.2018 17:04:33
Каролина, 23 года
Без темы
Здравствуйте. У меня были в прошлом цикле перед менструацией неприятные ощущения при мочеиспускании и зуд как-будто там, внутри, выделения немного гнойного цвета. Начала пить Канефрон не помогал, когда менструация закончилась симптомы прошли. Я здала анализ мочи клинический( нашли слизь в большом количестве и бактерии в небольшом), на бакпосев мочу(е-коли 5*10^5). Назначили Цифран ОД 500 мг, 2 раза в день, 10 дней, Гексикон 10 дней во влагалище, Фуцис 5,6,7,8,9,10 день. На 9-й день лечения пошла менструация, таблетки я допила, две свечи не доставляла, после менструации доставлю. На третий день менструации, немного чувствуется зудик там, как будто печет слегка или болит. Это я не долечилась или же палочка так быстро не уйдет после лечения, нужно время?
ОТВЕТ:
Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно сдать контрольный анализ мочи на бакпосев (желательно подождать 10 дней после завершения приема антибиотика)
22.01.2018 12:18:04
Ирина 56 лет
Цистит
Здравствуйте, после удаления матки и придатков , прошло девять лет, переодически возникают постоянные позывы к мочеиспусканию, ставят хронический цистит, все все анализы в норме , болей нет, позывы не проходят даже после посещения туалета, при половом акте боли отсутствуют, все прошла нечего нет все в норме, просто говорят нервы, может это связано с нехваткой эстрогенов, камней и кисты нет, не знаю, что и делать
ОТВЕТ:
Возможно, эти симптомы, действительно, связаны с дефицитом эстрогенов. Простой способ проверить эту гипотезу - сдать кровь на половые гормоны.
22.01.2018 11:49:57
Добрый день, доктор! Год как проблемы с потенцией. Шум в ушах сильный, зрачки сужены. проблемы с ЖКТ (проносит). Сухость во рту. Потоотделение. Температура прыгает до 37,7. Лежал на обследовании в ЦКБ управ делами. все анализы в норме за искл простаты. При пальпации уплотнение справа, болит. Назначают ант становится легче, но боль не проходит. Сделал МРТ с контрастом - Диффузные изменения в периферической зоне ПЖ. ПСА у меня 0,9. Лечусь а толку нет. Сейчас доктор назначил трентал. Что делать?
ОТВЕТ:
Боюсь, заочно в Вашей проблеме не разобраться. Можете записаться ко мне на прием dr-rotov.ru/priem.php, возможно, решение найдется.
22.01.2018 09:04:05
Здравствуйте, прошел курс в два месяца уколами хгч, да стимуляции были показатели гормонов все в пределах нормы, показатели спермограммы были плохие, но сперматозоиды были в эякуляте в количестве 6млн, после данного курса вышла азооспермия(0), вообще ничего не обнаружили. Возможно ли восстановление спермы, до прежнего уровня хотя бы? какое время нужно чтобы все пришло в те показатели хотя бы до лечения?
ОТВЕТ:
Необычная ситуация. Пришлите мне все результаты анализов и исследований, как до, так и после лечения, по электронной почте.
22.01.2018 08:22:09
Добрый день. Вышел камень, хочу отдать его на хим анализ, чтобы определить состав. Подскажите где это можно сделать в Москве?
ОТВЕТ:
Самое надежное - в институте урологии (3-я Парковая ул, 51)
21.01.2018 19:48:36
Дмитрий 17 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, 2,5 месяца назад была сделана операция варикоцеле. 2 недели назад начал заниматься в спорт зале, а вчера заметил, что шишка, которая уже начала уменьшаться, стала почти как до операции по размерам (увеличилась). Что нужно делать, чтобы она снова стала заживать? (в спорт зал больше не хожу)
ОТВЕТ:
Для уточнения я бы посоветовал сделать УЗИ мошонки. В случае рецидива - повторное хирургическое вмешательство.
21.01.2018 19:10:30
Здравствуйте доктор! Первоначальный ПСА-28.Карцинома простаты T2N0M0. Флутамид +лучевая терапия -ПСА 09. Затем около четырех лет флутамид с перерывами в 3-6 месяцев. Показания ПСА колебались от 0, 3 до 1,6. Последнее время ПСА стал чуть более 3,8. У меня многолетнмй хронический простатит. Надо ли применять другое лечение и какое, и может ли быть причиной повышения все таки хронический простатит. Возможно ли продолжить лечение другим гормональным средством. например, ЗОЛАДЕКС, и будет ли он эффективен?
ОТВЕТ:
Повышение ПСА при диагностированном раке простаты и при отсутствии явных признаков воспаления обычно трактуется как прогрессирование заболевания. При этом возможны различные варианты лечения, в том числе и Золадекс. Однако, заочно такие серьезные вопросы не решаются...
21.01.2018 01:51:56
Здравствуйте, Доктор! Недавно обнаружил, что ПЧ стал плохо реагировать днём на специфические фантазии, хотя с ночной эрекцией всё в порядке. Также, если и встанет, то тут же ложится. И иногда несколько уплотнен в спокойном состоянии. Дискомфорта в паховой области не испытываю, болей нет вообще. Мочеиспускание нормальное, не частое, без болей. Ещё кое-что, у меня апатия с 9 Января и по сей день. Это может быть как-то взаимосвязано? И что посоветуете? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Апатия и общее угнетенное состояние нервной системы, безусловно, негативно отражается на либидо и половой функции. Я бы посоветовал начать с посещения невролога с целью восстановить оптимальное состояние нервной системы, а потом уже, при необходимости, уролога
20.01.2018 16:59:18
Александр 44 года
Хронический простатит
Доктор, мне 44 года , у меня в июле 2016 ПСА-0.658. В августе 2017 попал после переохлаждения в больницу с острым простатитом. Пролечили антибиотики+ простатилен свечи. Через 2 месяца сдал ПСА-2,715...... Пропил тыквеол капсулы и 19.01.2018 пересдал ПСА-1.115. Надо ли еще лечиться, чтобы дойти до моей возрастной нормы до болезни? Чувствую себя хорошо, но неужели мне теперь нельзя летом купаться? Очень вам благодарен.
ОТВЕТ:
Повышенное (относительно первоначального) значение ПСА, вероятно, связано с остаточным воспалительным процессом. Я бы посоветовал сдать анализ секрета простаты на общеклиническое и бактериологическое исследование. В будущем купаться, конечно, можно, но не допускать переохлаждения.
20.01.2018 13:27:22
Артем, 25 лет
Варикоцеле
Здравствуйте! По спермограмме выявлена тератозооспермия (преобладает дефект головок - 99%, нормальные формы - 0,5%). Все остальные показатели в норме. Уролог в поликлинике сказал, что причина в варикоцеле 4 ст. и выдал направление в больницу. Была проведена операция Мармара, но лечащий врач, проводивший операцию, сообщил, что варикоцеле не является причиной тератозооспермии. Какое Ваше мнение на этот счет? Через сколько месяцев после операции лучше сдать спермограмму? Спасибо!
ОТВЕТ:
Варикоцеле может приводить к патологическим изменениям в спермограмме, в том числе, к тератозооспермии. Контрольное обследование (спермограмма и УЗИ мошонки) целесообразно сделать через 3 месяца после операции
20.01.2018 12:25:56
Доброго дня. Скажите, насколько я понял, денервацию можно провести и при операции увеличения длины члена? Если да, то сколько будет стоить эта операция+пластика уздечки?
ОТВЕТ:
Да, эти операции можно выполнить одновременно. Стоимость суммируется, соответственно, получается 105 тыс (без стоимости анестезии и пребывания в стационаре)
19.01.2018 23:52:26
Виталий 23 года
Варикоцеле
Здравствуйте, следующая проблема, лет 10 назад операция варикоцеле на левой стороне (шрам на животе а не на мошонке) Вот дня три как начались тянущие боли в мошонке, сначала в правом яичке, но на следующий день в левом и жжения легкое при мочеиспускании (которое сегодня еще слабее), боль будто в области придатка яичка, при ощупывании иногда болит иногда нет, но сегодня под вечер боль начала отдавать в область места операции, когда растягиваюсь, будто вена болит. Рецидив ли это? Спасибо
ОТВЕТ:
Заочно невозможно ответить на Ваш вопрос. Уточнить поможет УЗИ мошонки
19.01.2018 23:11:34
Ирина
Без темы
Здравствуйте, моему отцу 50 лет. Он сдал анализ пса, общий 3,85; свободный 0,292 в соотношении 8 процентов. Подскажите с расшифровкой.
ОТВЕТ:
Уровень ПСА высоковат для его возраста. Низкое соотношение также настораживает. Я бы посоветовал обратиться к урологу и тщательно проверить предстательную железу
19.01.2018 16:14:52
Моему мужу, 44 года. ОБЩИЙ ПСА - 3,126, СВОБОДНЫЙ - 0,26. Что это значит?
ОТВЕТ:
Уровень ПСА высоковат для его возраста. Причины повышения ПСА могут быть разными, точно установить может только уролог при осмотре и обследовании
18.01.2018 23:47:33
Добрый день доктор! По результатам ТРУЗИ объем предстательной железы 33 см. ПСА общий 0.98. Дивертикул в мочевом пузыре. Проблем с мочеиспусканием нет. Только беспокоит что утром хожу в туалет 2 раза. После первого раза выходят не вся моча, а минут через 10 выходит полностью. Правомочен ли диагноз аденомы предстательной железы? Спасибо.
ОТВЕТ:
Диагноз аденомы возможен. Недостаточно информации для однозначного утверждения
17.01.2018 22:43:22
Здравствуйте, доктор. Была проведена операция Мармара. Прошел месяц, не проходит боль в районе придатка при нажатии. Соответсвенно когда сижу и задевает шов брюк тоже дискомфортно. При занятии сексом, соответственно тоже при задевании димкомфорт. Покраснения, увеличения яичка и других симптомов нет. Болит одинаково не сильнее со временем. Что это может быть?
ОТВЕТ:
Сложно заочно ответить на Ваш вопрос. Возможно, сформировалась небольшая гематома. Думаю, со временем все должно пройти. В противном случае нужно показаться урологу.
17.01.2018 20:16:36
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, мужу сделали операцию (гидроцеле левого яичка, раннее была операция варикоцеле) через какое время можно сделать спермограмму? Нужно ли делать МАР тест ( деток нет 2,5 года). Спасибо
ОТВЕТ:
Желательно подождать 3 месяца (срок созревания сперматозоидов). Лучше сдавать спермограмму с МАР-тестом
17.01.2018 15:52:33
Екатерина 35 лет
Мужское бесплодие
Добрый день! Мужу 35 лет, азооспермия, гормоны в порядке, по узи конгестивный простатит, сперматоцеле справа, результат анализа AZF- микроделеций Y хромосомы не выявлено, но нашли мусковисцидоз мутация f508del в гетерозиготном состоянии. Подскажите пожалуйста с таким диагнозом есть вообще шанс найти сперматозойдов, если сделать биопсию ТЕЗЕ? Спасибо!
ОТВЕТ:
Муковисцидоз (в случае подтверждения диагноза) может быть причиной отсутствия семявыносящих протоков. При этом сперматогенез в яичках может быть сохранен. Поэтому, нужно делать биопсию яичек.
17.01.2018 12:25:59
Здравствуйте, Доктор. Мне завтра будут делать операцию на водяной правого яичка. Проблема в том что у меня до сих пор не было спермовыделения. Прибор встаёт, но кончающего ощущения как и спермы нет (врачу это не сообщал). Возможно ли, что после операции это пройдёт?
ОТВЕТ:
Не думаю, что это связано с водянкой. Нужно искать другую причину
16.01.2018 21:56:52
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что у меня и что мне дальше делать? Делали КТ с контрастом: нижний полюс правой почки расположен ниже гребня подвздошной кости, бобовидной формы не увеличены, контуры их четкие и ровные, в паренхиме верхнего сегмента правой почки гиберденсивное 95HU образование 5-8мм, с относительно четким контуром, не накапливающее РК, плотность паренхимы в пределах нормы. Чашечно лоханочная система обеих почек не деформирована и не расширена, конкременты не обнаружены. Паранефральная клетчатка-без особенностей. Спасибо за ответ
ОТВЕТ:
Для определения степени нефроптоза нужно выполнить экскреторную урографию в положении лежа и стоя. Это позволит оценить подвижность почки и определить тактику лечения. Результаты можете прислать мне по почте.
16.01.2018 17:30:41
Даниил 17 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, доктор! У меня серьезная проблема, которая меня сильно мучает... в последнее время (около месяца может немного больше) я начал замечать ненормальный вид спермы ( не целостная, а в виде небольших комочков). У меня варикоцеле на левом яичке. На ощупь, кажется, стал чувствовать и на правом. Занимаюсь тяжелым спортом (пауэрлифтинг). Скажите, что мне делать? И смогу ли я иметь детей?
ОТВЕТ:
Боюсь, без осмотра и обследования невозможно ответить на Ваш вопрос. Для начала, я бы посоветовал сделать УЗИ мошонки и сдать спермограмму. Результаты можете выслать мне на почту
16.01.2018 15:19:17
При плановом обследовании у уролога, был сделан анализ на ПСА,результат- общий ПСА 26. Сделано Узи и ректальное обследование, все в норме. Никаких жалоб нет, кроме того что иногда бывают боли в яичках, которые проходят после полового акта и незначительное жжение в области головки пениса, но это бывает очень редко. Очень переживаю, неужели онкология
ОТВЕТ:
Такой результат ПСА, безусловно, настораживает. Определить причину может только уролог. Возможно, потребуется биопсия простаты. Для уточнения можете выполнить МРТ малого таза
16.01.2018 14:17:14
Тимур 22года
Мужское бесплодие
Помогите расшифровать спермограмму, имеется водянка.Объем 3,5 мл Цвет серовато-белый Вязкость 1 см pH 9,0 Агглютинация, агрегация нет Кол-во сперматозоидов в 1 мл 24 млн Общее кол-во сперматозоидов в эякуляте 84 млн Прогрессивно-подвижные, PR% 18 % Непрогрессивно-подвижные, NP% 59 % Неподвижные, IM% 23 % Круглые клетки 0,9 Лейкоциты <0,9 млн/мл Морфология сперматозоидов Нормальных сперматозоидов, % 2 %
ОТВЕТ:
Астенотератозооспермия. Снижена подвижность и количество морфологически нормальных норм сперматозоидов
16.01.2018 10:44:08
Станислав 36 лет
Баланопостит
Добрый день. Был у уролога поставили молочницу и прописали Клотримазол, на второй день после него на крайней плоти появилось болевое ощущение, с кровью выглядит как ожог. С одной стороны, в остальных местах такого нет, просто красные пятна. Что это может быть? Не совместимость мази или ещё что? К тому же урологу идти уже боязно. Так же пью таблетки Нистатин. До использования крема, были просто красные пятна, без жжения и какого другого рода не приятностей.
ОТВЕТ:
Вероятно, аллергическая реакция на мазь. Попробуйте делать ванночки с бледно-розовым раствором марганцовки, после чего наносить мазь Тридерм. Продолжительность такого курса 5 дней. Если не пройдет, придется все-таки обратиться к урологу
16.01.2018 07:33:49
Наталья 27 лет
Мужское бесплодие
Подскажите пожалуйста, сделали Тезе, ни спермотозоидов ни клеток спермотогенеза не нашли, по анализам все в норме, кроме ФСГ немног повышен, мутаций и генетических проблем нет, есть ли шансы найти клетки при открытой биопсии?Возможно ли восстановить клетку спермотогенеза?
ОТВЕТ:
Открытая биопсия яичка (особенно, micro-TESE) обладает большей эффективностью по сравнению с аспирационной тонкоигольной биопсией при необструктивной азооспермии
16.01.2018 02:07:02
Тимур 22 года
Варикоцеле
Здравствуйте доктор, у меня такая проблема, обнаружилось варикоцеле слева 3мм и справа 2мм, но справа так особе не ощущается, а слева наоборот болит очень сильно, подскажите, что лучше сделать, Иванисевича только на левое или Мармара сразу на два? Спасибо
ОТВЕТ:
2 мм - это нормальный диаметр вен. В Вашем случае я бы посоветовал сделать операцию Мармара слева
15.01.2018 23:49:41
Добрый вечер! Мужу (30 лет) поставили диагноз олигоастенозооспермия, сделали операцию Мармара. (Варекоцелле 3 степень). Через 3 месяца сдали анализы. Результаты: Объем эякулята - 6,0 мл., цвет-серо-молочный, вязкость - <2 см. , время разжижения -40 мин., концентрация сперматозоидов - 0,25 млн/мл., количество в эякуляте -1,5 млн. , прогрессивно-подвижные сперматозоиды - 10,2%, непрогрессивно-подвижные сперматозоиды - 20,5%, неподвижные-69,3%, общая подвижность-30,7%. Нормальные формы - -%. Агглютинация сперматозоидов- нет, агрегаты- нет, эритроциты- нет, эпителиальные клетки -ед., клетки сперматогинеза -<1 млн/мл., лейкоциты -1млн/мл.. заключение: олигоастенозооспемия. Невозможно провести анализ морфологии сперматозоидов из-за низкой концентрации в эякуляте. Возможно ли улучшить показатели при лечении? И каковы шансы забеременеть? Благодарю за ответ
ОТВЕТ:
Такие показатели спермограммы больше склоняют в сторону вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО/ИКСИ)
15.01.2018 23:46:51
Здравствуйте! Мне 72 года, аденома предстательной железы, ПСА общий 6.42, ПСА свободный 0.919, Соотношение 14.315 Нужна биопсия? Спасибо огромное!
ОТВЕТ:
Повышенный ПСА и низкое соотношение настораживают. Но окончательное решение о необходимости биопсии принимается по результатам дополнительного обследования (в идеале - МРТ малого таза), пальцевого ректального исследования и оценки соматического статуса
15.01.2018 20:28:14
ПСА общий 1,24 ПСА свободный 0,141 Соотношение 11,4 Прокомментируйте, пожалуйста. Это норма или нет? Спасибо.
ОТВЕТ:
При нормальном уровне общего ПСА соотношение фракций не имеет диагностического значения.
15.01.2018 20:27:43
Сергей 22 года
Варикоцеле
Здравствуйте. Год назад почувствовал боль в левом яичке. Доктор направил на УЗИ, которое показало варикоцеле. Доктор сказал, что операцию делать не нужно. Сейчас снова боли. Нужно ли делать операцию? Заранее спасибо
ОТВЕТ:
Боюсь, что заочно не смогу корректно ответить на Ваш вопрос. Возможно, боль никак не связана с варикоцеле
15.01.2018 17:10:40
Подскажите, пожалуйста, получили заключение после произведена TESE по биопсии яичек: сперматозоиды и клеток сперматогенеза не обнаружены. Клеточный состав извитых семенных канальцев сопоставим с признаками тубулярная атрофия семеных канальцев. Это все приговор не восстановлению и лечению не подлежит?
ОТВЕТ:
Если биопсия была двусторонняя, то шансов практически нет, в противном случае возможна биопсия второго яичка.
15.01.2018 12:51:54
Добрый день! У моего сыночка врожденная водянка. Раз в 3 месяца ездим к доктору, делаем УЗИ, она все меньше и меньше становится. Сейчас сыну 3.6 года. Доктор говорит, что с операцией нужно повременить, так как оно само уменьшается. Но мы с мужем боимся, что бы это не привело к бесплодию. Скажите, пожалуйста, может лучше настаивать на операции? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
К сожалению, я не занимаюсь лечением детей, Ваш вопрос лучше адресовать детскому урологу
15.01.2018 12:30:42
Добрый день, уважаемый доктор! У мужа диагноз -необструктивная азооспермия. Завышен ФСГ и ЛГ, остальное в норме, в том числе и генетика. Делали микро -Tese с обеих сторон. сперматозоиды не найдены, но найдены сперматоциды, есть ли шанс, что консервативное лечение поможет? Были ли у вас в практике такие случаи? Спасибо
ОТВЕТ:
Шансов крайне мало, у меня в практике не было подобных случаев. Я бы посоветовал использовать донорские сперматозоиды
15.01.2018 01:57:33
Добрый день доктор! Мне делали операцию на левую сторону Иссечение кисты, удаление водянки и варикоцеле. Все 3 недуга удалялись одновременно. Операция была 19 сентября 2017. До сих пор яичко большое, но уже немного меньше чем после операции. Когда пальпирую нижнюю часть левого яичка есть небольшой бугорок и при маст-ции яичко увеличивается и немного болит. И появляются тянущие боли в паховой области слева отдающие в ногу. Это нормально?
ОТВЕТ:
Скорее всего, это временные послеоперационные расстройства. Для уточнения я бы посоветовал сделать УЗИ мошонки
14.01.2018 11:27:38
Здравствуйте! Больше недели назад сделали операцию Винкельмана и Росса по удалению гидроцеле справа. Мошонка справа стала меньше, но видно, что яичко справа больше яичка слева. А если освещать фонариком, то видно, что какая-то жидкость пропускает свет. Но освещается не вся область правого яичка, как это было до операции. Такое может быть и есть ли повод для беспокойства?
ОТВЕТ:
Скорее всего, это связано с послеоперационным отеком и локальным скоплением жидкости. Должно со временем рассосаться
13.01.2018 19:47:26
Здравствуйте доктор! 14 ноября 2017 года сделал операцию (циркумцизио). Все зажило хорошо, но до сих пор болит головка при прикосновениях, не сильно, но некий дискомфорт приносит. И еще заметил, что ПЧ будто стал короче в эрегированном состоянии((, кожа как-бы натянута. Может какие манипуляции руками делать, чтобы кожу растянуть? Как быть? Спасибо!
ОТВЕТ:
Обычно кожа полового члена достаточно эластична и растягивается без дополнительных действий. Если же имеется явный дефицит кожи, то может потребоваться пластическая операция по "высвобождению" дополнительной кожи
13.01.2018 09:41:31
Дмитрий 33 года
Варикоцеле
Здравствуйте. Ставят диагноз варикоцеле 2-3 степени. Мне 33 года. Двое детей. Врач-уролог сказал, что выбор за мной, делать операцию или нет. Никакого болезненного ощущения и дискомфорта я не испытываю. Что посоветуете Вы? Стоит ли делать операцию?
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал сделать спермограмму. Это позволит объективно оценить, насколько выражено отрицательное влияние варикоцеле на сперматогенез, и поможет определиться с выбором
12.01.2018 22:09:54
Денис 24 года
Без темы
Здравствуйте Антон Евгениевич, меня последнее пол года беспокоят ноющие(тянущие) боли в районе правого яичка. Я сдавал разные анализы все они показали что проблем нет, что со стороны простаты, что со стороны уретры. Последний раз делал УЗИ, оно показало что есть варикоцеле с обеих сторон но с левой стороны больше, (дословно заключение) Вены гроздьевидных сплетений по ходу семенных канатиков с обеих сторон расширены, справа до 2,2 мм, слева 2,2-2,5 мм. Может из за этого болеть с правой стороны?
ОТВЕТ:
Думаю, надо искать другую причину. Столь небольшое расширение вряд ли будет вызывать боли
12.01.2018 19:38:26
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, сдал анализ крови на ПСА, общий -37,8, свободный - 4,8, соотношение- 12,7%, есть вероятность рака предстательной железы. Спасибо.
ОТВЕТ:
К сожалению, такая вероятность есть. Советую как можно раньше обратиться к урологу
12.01.2018 15:06:17
Здравствуйте, у меня онкология, рак горла. Операцию сделали успешно, лучевое облучение все успешно. Спустя год сдал анализ пса 38.320 нг/мл. Пью омникс, что нужно предпринять.
ОТВЕТ:
Нужно идти к онкоурологу, других вариантов нет...
12.01.2018 00:44:48
Виталий (26 лет)
Без темы
Добрый вечер,доктор! Подскажите пожалуйста, год назад был рак левого яичка, была проведена операция по удалению и 7 месяцев назад прошёл 4 курса химиотерапии. Месяц назад начало крутить нога правая, всегда ноги крутили на погоду, но сейчас отдаёт тянущая боль в правую сторону яичка. Может последствия химии быть? Работа сидячая,возможно ли мало нагрузки даю и идёт ослабления вен, мышц?
ОТВЕТ:
На всякий случай советую проверить правое яичко (сделать УЗИ)
11.01.2018 18:54:13
Здравствуйте доктор! Последние 2 года наблюдаю частое (15-20 раз днём по 100-120 мл. и 2-3 раза ночью по 200-220 мл.) мочеиспускание. Струя не прерывистая,напор средний,болей при мочеиспускании нет. Также сильное снижение эрекции. Размеры предст. железы -47 х 43 х 37 мм.,сдал кровь на ПСА на следующий день после проверки урологом предст. железы (пульпация). Результат анализа -17 нгмл. Велика ли вероятность онкологии и что предпринимать дальше? Уролог уже уволился, другого в городе нет.
ОТВЕТ:
Советую пересдать анализ через 2-3 недели. Если повышение сохранится, то нужно все-таки искать уролога
11.01.2018 13:34:05
Здравствуйте. Получил результаты: ПСА общий 1.66 нг/мл <4.0 Технология ARCHITECT, Abbott (США) ПСА свободный 0.613 нг/мл СМ.КОММ Референсные значения не предоставляются Технология ARCHITECT, Abbott (США) ПСА свободный/ПСА 36.8 % Что это значит?
ОТВЕТ:
11.01.2018 12:08:34
Evgeniia B.
Без темы
Мужу 62 года ПСА свободный- 0.333; ПСА общий- 1,57; соотношение свободного к общему- 21,2. Есть ли причина к беспокойству.
ОТВЕТ:
Его уровень ПСА укладывается в возрастную норму
... 19 20 21 22 23 ... 146