Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

25.12.2014 08:37:05
Добрый день. Сделал Mar-тест, результаты: воздержание 4, объем эякулята 1.5, цвет серый, рН 8.5, лейкоциты 1.0, клетки Сперматогенеза 0-1, кол-во сперм. в 1 мл 28.0, общее кол-во в эякуляте 42.0, кол-во подвижных сперм. 36%,активных 20%, малоподвижных 16%, неподвижных 64%, кол-во сперм. с норм морфологией 1%, с патологической 99%, сперм. с патолог-й морфологией 22%, головки шейки 2, хвоста 1, смешанного типа 74, цитоплазматические капли 0 ,незрелые формы 0. Возможно ли зачатие, скажется ли на ребенке?
ОТВЕТ:
У Вас астенотератозооспермия. Для определения причин нарушений в спермограмме и их коррекции необходимо обследование у андролога
25.12.2014 07:43:04
Здравствуйте! Делал обрезание(фимоз) с пластикой уздечки, прошло 8 дней, врач снял швы, ночью пошла кровь в области уздечки, не фонтаном, но остановить с трудом смог, утром отец посоветовал снять кровавый бинт, и полить перекисью а затем засыпать рану стрептоцидом, так и сделал, кровь остановилась. Можно ли использовать стрептоцид? И делать перевязки 1 раз в день? Врач сказал делать Хлоргексидином 2-3 раза в день, но мне кажется из-за него кровь и пошла (Он исключил Левомиколь только Хлоргекидин)
ОТВЕТ:
Стрептоцид использовать можно. Частота перевязок после обрезания индивидуальна, обычно один раз в день вполне достаточно.
24.12.2014 12:20:29
В детстве была операция на левом яичке варикоцеле, два года назад сделана операция гидроцелле на левом яичке. Прошло два года, но яичко твердое на ощупь, во время секса увеличивается и если его трогать, то немного больно.
ОТВЕТ:
Советую сделать УЗИ мошонки и оценить состояние яичек
23.12.2014 22:36:03
Сделал циркумцизию 13 дней назад, шов местами мокнет, что делать чтобы он высох, т.к. в одном месте не заживает, часть крайней плоти с одной стороны заходит на головку и шов идет как-бы сбоку как оценить визуально качество обрезания и определить, что шов частично разошелся (зашили кетгутом), когда отпадут нитки и надо ли их удалять у врача?
ОТВЕТ:
Оценить функциональный и эстетический результат обрезания можно внешне, после заживления раны (до этого момента все равно ничего нельзя поменять). Если результат не устраивает, можно выполнить хирургическую коррекцию. Если при ушивании использовали Кетгут, то снимать швы не надо, они рассасываются сами.
23.12.2014 20:37:06
Здравствуйте, у моего отца 58 лет, анализ ПСА показал 5.4 (норма 3.1), процент свободного ПСА 14.3% (норма 15%), при этом вроде бы как диагностировали камень в почках. Может ли камень в почках или его выход повлиять на повышение ПСА? Если нет, то означают ли эти показатели онкологию?
ОТВЕТ:
Камень в почке не может вызвать повышение ПСА. Отхождение камня (если это не сопровождалось выраженными коликами) также маловероятно может быть причиной повышения ПСА. И тем более, повышение ПСА ни в коем случае не является диагнозом. Это лишь повод обратиться к урологу для обследования!
23.12.2014 14:29:32
Антон. Евгеньевич, здравствуйте! Опять к вам за консультацией! Была сегодня у уролога он мне назначил везикар и простанорм. Пришла домой прочитала в интернете инструкцию О простанорме. Даже не знаю можно ли мне его принимать. У меня киста в щитовидке, киста в груди, аденомиоз. Не навредит ли мне простанорм? И не будет ли меня от него еще больше мочегонить? Еще раз спасибо за ваши консультации.
ОТВЕТ:
Не могу ответить на Ваш вопрос, не располагаю опытом применения Постанорма у женщин.
23.12.2014 12:11:59
Елизавета
Цистит
Здравствуйте, после цистоскопии врач уролог поставил диагноз острый цистит и лейкоплакия мч под вопросом, сразу отправили меня на лазерную коагуляцию. Биопсию сделали так же во время операции! 1) меня смутило, что сначала делают операцию, а потом только через 3 недели я получу рез-ты Биопсии и точный диагноз! Объясните мне странную последовательность действий врачей. 2) после операции прошло больше недели, нет ни боли ни рези при мочеиспускании, но тянет мч, болит низ живота!? Стоит ли обращать на это внимание или стоит дождаться и трех недель после операции и оценивать состояние можно ли заниматься спортом?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Считаю некорректным заочно комментировать действия других врачей, не владея всей информацией. Тянущие боли после коагуляции мочевого пузыря вполне могут иметь место, это не повод для беспокойства. В то же время, необходимо контролировать процесс заживления слизистой, с помощью анализов, УЗИ и, если надо, контрольной цистоскопии.
22.12.2014 20:10:28
Добрый день. Были сложности с мочеиспусканием- сдал анализы. На 22.09.14 результаты анализа ПСА: ПСА (общий) 10,11, ПСА (свободный) 0,18, св ПСА% - 1,7% ТРУЗИ: Эхоскопиески гиперплазия предстательной железы (Паренхима средней эхогенности, неоднородной эхоструктуры - за сет единичных кальцинатов до 2,2мм в периуретральной обл.) Спустя 3 мес курса Омник Окас, антибиотиков и противо- бактериального препарата, повторный анализ на 22.12.14 : ПСА (общий): 8.78,ПСА свободный 0,4,св ПСА% 4,5% Онкология?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Ответить на Ваш вопрос может только биопсия предстательной железы. Советую выполнить эту несложную манипуляцию.
22.12.2014 01:50:20
Год назад провели операцию водянка левого яичка. После операции на правом яичке не большое гидроцеле, на левом проба Вальсавы слабо позитивная, но больше всего при пальпации резкая боль в левом яичке, бегать, прыгать не могу резкая боль, топнуть ногой не могу тоже резкая боль и т.д. Почему резкая боль и пройдёт ли само по себе гидроцеле в правом яичке?
ОТВЕТ:
Боли в левом яичке могут быть связаны с разными причинами, начиная от варикоцеле и заканчивая хроническим воспалением придатка - эпидидимитом. Диагноз может быть поставлен только при осмотре и обследовании. По поводу водянки правого яичка не могу Вас обнадежить - мне не известны случаи самопроизвольного исчезновения водянки.
22.12.2014 00:04:17
Здравствуйте,сделали операцию при фимозе 11 дней назад, сняли швы 5 дней назад обрезали швы (открыли их что ли, не знаю как объяснить) факт в том что они висят. Уже пару отвалились (рассасывающие), но проблема не в этом после того как обрезали начала появляться опухоль около головки, опухло очень сильно образовалось как кольцо около головки. Что делать чтобы спала опухоль. Спасибо
ОТВЕТ:
К сожалению, из Вашего описания трудно составить представление о состоянии раны и возможных проблемах. Советую обратиться к урологу для осмотра.
21.12.2014 15:19:32
Добрый день! Поставили диагноз -азооспермия. ФСГ-30, ЛГ-20, тестостерон-23, пролактин, АФП и ХГЧ-норма. Генетика-норма. Кариотип-норма. Эякулят-азоспермия. УЗИ:Эхо признаки двухстороннего орхита, кисты обоих яичек и левого придатка. Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты лечения? Каковы прогнозы на успех?
ОТВЕТ:
Для оценки сперматогенеза в яичках необходима биопсия яичек. Идеально - микро-ТЕЗЕ с возможностью криоконсервации, которая дает возможность не только выявить сперматозоиды, но и заморозить их для последующего использования в программах ЭКО/ИКСИ.
21.12.2014 12:27:58
Добрый день, доктор! Я был госпитализирован с затруднением мочеиспускания и мне поставили катетор, также взят анализ на ПСА результат 15! Влияет ли воспалительный процесс на уровень показания ПСА или следует снять воспалительный процесс и делать анализ после этого? Ваши рекомендации о дальнейшем лечении. Спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Валерий! Вы совершенно правильно предположили, что повышение ПСА может быть связано с воспалением в предстательной железе, а также с наличием катетера. Поэтому, полностью пролечив воспаление и избавившись от катетера, необходимо пересдать анализ крови на ПСА (не ранее, чем через 10 дней).
21.12.2014 08:53:05
Антон Евгеньевич, здравствуйте! Скоро праздники, хотелось бы у Вас уточнить. При гиперактивном мочевом пузыре можно употреблять алкоголь?
ОТВЕТ:
Употреблять алкоголь при гиперактивном мочевом пузыре нежелательно, особенно в сочетании с лекарствами (холиноблокаторами). Максимум - бокал шампанского.
21.12.2014 00:31:28
Доброго времени суток, доктор! Почти три недели назад сделали обрезание, фимоз устранён, головка теперь всегда открыта, почитал сообщения других людей - успокоился. Одно волнует - при эрекции боль и выделений отёков нет, но кончить не могу. До операции чувствительность была выше. Когда вернется прежняя чувствительность, или не вернется? Я расстроен до глубины души, уже чуть ли не в слезах вспоминаю радости жизни до операции. ) Спасибо заранее большое. Сексом пока не занимался, попытки онанизма.
ОТВЕТ:
После обрезания чувствительность головки снижается. Обычно, это не доставляет проблем. В Вашем случае, я думаю, Вы вскоре адаптируетесь к новому состоянию и будете вновь получать удовольствие от жизни.
21.12.2014 00:16:18
Приветствую. Мне операцию по фимозу сделали уже довольно давно, где то в 4 или в 5 классе. На сегодняшний день вроде всё хорошо. Головка полового члена открыта и не закрывается. У меня такой вопрос. Можно ли заниматься половым актом? Ничего что головка постоянно открыта?
ОТВЕТ:
У Вас все в порядке, никаких противопоказаний к половой жизни нет!
20.12.2014 12:03:50
Здравствуйте. После операции водянка левого яичка температура поднималась 4 дня 38-39. Первые 2 дня почти не спал от боли. Кололи антибиотики, обезболивающие, жаропонижающие. Выписали через 9 дней. В выписке указано, что операция без осложнений, лечение проведено- перевязки и обезболивающие. Считается Высокая температура осложнением после операции?
ОТВЕТ:
Это считается осложнением, но допустимым, которое может развиваться у определенного процента пациентов после операции. Главное, что сейчас все хорошо!
20.12.2014 08:57:27
Валентин 21
Баланопостит
Здравствуйте, у меня недавно был баланопостит, его я вылечил соблюдением гигиены и хлоргексидином с ромашкой. Вроде все прошло, но по утрам в районе венечной борозды шелушится кожа, не зудит, головка открывается хорошо, но если мастурбировать, то появляется белая шелушащаяся полоска по всей венечной борозде,где то 0,4 см.мазал клотримазолом, все хорошо, как только прекращаешь, то кожа становится суховатой, заниматься сексом не мешает, если убрать эту кожу то там есть небольшая мацерация и покраснение, но ранок, жжения и т.д нет. Не похоже на грибок. Скажите что это может быть? Чем мыть половой орган, мыло слишком сушит. Спасибо большое за ответ
ОТВЕТ:
Возможно, Вы просто пересушиваете кожу. Попробуйте использовать увлажняющие кремы для рук на водорастворимой основе (не жирные)
19.12.2014 23:17:52
Сделали операцию водянки левого яичка. Появилась боль в области левой почки, доктор сказал что он не экстрасенс надо обследоваться. На правом яичке тоже гидроцеле, но небольшое доктор сказал что пока трогать не стоит. Как это может быть связано?
ОТВЕТ:
Возможно, во время операции уролог слишком сильно потянул за яичко или семенной канатик. В любом случае, это не страшно и пройдет самостоятельно
19.12.2014 11:18:38
Можно сделать денервацию головки....у меня сделано тугое обрезание шов пости по головкой....можно его сделать по середине
ОТВЕТ:
Денервацию головки можно сделать в любом случае. Обращайтесь, буду рад помочь!
19.12.2014 09:01:54
Здравствуйте! Мне сделали лапараскопию варикоцеле, могу ли я заняться сексом? Доктор мне не прописал это в выписке. Спасибо.
ОТВЕТ:
Можете, через 2-3 недели после операции
19.12.2014 04:14:27
Здравствуйте, доктор! Прошло 14 дней как мне сделали обрезание и уздечку отрезали. И швы не сходят. И доктор сказал типа еще через 10 дней приедете. Я думаю что очень долго 24 дня со дня операции. И у меня 20 швов вокруг головки и 6 на уздечке в итоге 26 швов. Почему ни один не с сходит. И какой мазью стоит мазать??? Тк читал что где швы нельзя мазать мазью тк швы должны сохнуть. А от мази он сырой становится.
ОТВЕТ:
Время рассасывания швов после обрезания зависит от вида нитей, которые использовал уролог во время операции. Поэтому, придется подождать положенный срок или снять (срезать) швы
19.12.2014 02:05:48
Здравствуйте! Ребёнок,10 лет, коралловидный камень,требуется перкутанная литотрипсия, сопутствующее заболевание ДЦП. Сможете помочь? Спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Я не занимаюсь лечением детей. Могу посоветовать обратиться в Республиканскую детскую клиническую больницу на Ленинском проспекте или в НИИ урологии.
18.12.2014 13:58:27
Здравствуйте, мне сделали операцию на гидроцели на левом яйце почти полтора месяца назад, болей особых нет, но при прикосновении чувствую некоторые ощущения, размер уменьшился на немного, и он чуть больше второго яичка. Скоро ли он вернет прежние размеры и пройдут ли не много неприятные ощущения при прикосновении
ОТВЕТ:
Обычно отек после операции по поводу водянки яичка спадает в течение 1-2 месяцев, но может сохраняться и дольше.
18.12.2014 10:38:03
Прошло 2 недели после обрезания, швы рассосались. Однако, член в эрегированном состоянии уменьшился на 2-3 см. Это норма?
ОТВЕТ:
Не думаю, что это норма. Возможно, удалили слишком много кожи.
17.12.2014 22:18:40
Возможно ли естественное зачатие со следующими результатами спермограммы (сдавали дважды в разных лабораториях -результаты близки). Срок воздержания 3 дня.объем 4,2 мл. Цвет водянистый(N бело-серый). Запах специфический. Вязкость 20.00мм(N до20.00 мм).pH 8.3(N7.2-7.8). Срок разжижения 120 сек(N0.00-3600). Кол-во в 1мл 20.50млн. Мертвые спермат 11%. Живые 89%. Подвижность a+b 21%. Поступательное быстрое(а) 0.00%. Поступательное медленное(b) 21%. Непоступательное движение(c) 30%. Неподвижные(d) 49%. Морфологически нормальные 59%. Кол-во спермат.в доставленном материале 86.10млн. Кристаллы спермина единичное кол-во. Амилоидные тельца не обн. Лецитиновые зерна малое кол-во. Клетки эпителия неб.кол-во. Слизь умерен.кол-во.Клетки сперматогенеза 0-1в п/з. Эритроциты 2-4 в п/з. Лейкоциты более 10 в п/з.Макрофаги не обн. Агрегация умеренно выраженная. агглютинация слабо выраженная. Патологические формы 41%. Аморфные головки 4%. Аморфные головки+ атипия жгутика 20%.Капля на шейке+ атипия жгутика 15%. Удлинненные головки 2%. Спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Зачатие с такими параметрами возможно, но его вероятность снижена
17.12.2014 19:38:51
Екатерира, 27
Мужское бесплодие
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать дальше. Делали мужу биопсию (если не ошибаюсь micro-tese) и вот заключение: Гистологическое исследование биоптата тканей яичка и придатка яичка выявило отсутсвие гаплоидных форм клеток сперматогенеза. Врач сказал что в нашем случае только донор, так ли это? Может стоит еще сдать по генетике анализ..типа кариотип?
ОТВЕТ:
Боюсь, что вынужден согласиться с доктором. Micro-tese относится к самым чувствительным и информативным методам получения сперматозоидов из яичка. Если этот метод не дал результата, то остается только донорство.
17.12.2014 16:16:50
Александр, 19 лет
Операция при варикоцеле
Здравствуйте, мне 19 лет мне сделали операцию иванесевича на варикоцелий прошла неделя, я занялся сексом, теперь мне кажется, что у меня опять увеличенные вены на яичке может ли такое быть?
ОТВЕТ:
Если есть подозрением на рецидив варикоцеле, то необходимо выполнить УЗИ мошонки
16.12.2014 21:37:27
Здравствуйте. У меня удалили Папилломы на канале мочевого пузыря. Чувствую жжение, не приятное ощущение. Операцию делали 21 день назад. Что посоветуете делать?
ОТВЕТ:
Советую начать с контрольных анализов мочи. Затем, при необходимости, можно выполнить контрольную уретроцистоскопию.
16.12.2014 19:47:37
Марина 31 год
Фимоз
Здравствуйте. Сыну 5 лет сделали обрезание 10 декабря меня беспокоит состояние его полового органа. Врач сказал что заживать будет долго, т.е. 10 дней. К врачу прийти через 2 недели на контрольный прием. Назначили ванночки с марганцовкой и зеленкой обрабатывать все делаем как доктор прописал, но уже второй день после ванночек отходит корка, а под ней кровит и корочки какие странные как гнойные под органом краснота и оттек. Скажите это процесс заживления нормальный?
ОТВЕТ:
Процесс заживления раны после обрезания может занимать до 3 недель. Поэтому, наберитесь терпения и продолжайте обрабатывать ранку.
16.12.2014 18:56:13
Добрый вечер, делал себе обрезание 10 дней назад разерем без швов почти всё зажило, но вот возле уздечки из-за эрекции долго заживает, делает доктор каждый день перевязки, стоит мне беспокоиться?
ОТВЕТ:
Не вижу причин для беспокойства. Полное заживление раны после обрезания может потребовать до 3 недель.
16.12.2014 17:26:22
Здравствуйте. Сколько дроблений камней в почке и мочеточнике допускается и насколько вредно это для почки и мочеточника ? У меня был большой камень в правой почке, примерно 2*2*3 см., поставили стент в конце августа и провели первое дробление, сейчас на конец декабря опять назначено. За это время провели семь дроблений и наверно будет восьмое. Стент не убирали, до сих пор стоит. Спасибо.
ОТВЕТ:
При строгом соблюдении методики дробления (литотрипсии) и выдерживании интервалов между процедурами, количество сеансов не ограничено. В моей практике были пациенты с коралловидными камнями, которым я проводил до 11 сеансов дистанционной литотрипсии (с хорошим результатом). Однако, сейчас такой подход применяется редко ввиду доступности более радикальных методов лечения крупных и коралловидных камней (через прокол)
16.12.2014 15:58:56
Уважаемый доктор, я вам уже писала, что у папы при мед осмотре был повышен пса общий 34, свободный 29, он пересдал платно... вот результат пса total(DPK) 3-я генер. 8.494. пса free (DPC) 0,726... скажите как такое может быть??? и всё же опираясь на последние результаты анализа какой можно сделать вывод??? Ответьте пожалуйста!!!! Спасибо!!!!
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Причина столь значительного расхождения показателей ПСА может быть как в погрешностях одной из лабораторий, так и в нарушении методики забора анализа (например, взятие анализа на ПСА непосредственно после пальцевого ректального обследования простаты). Так или иначе, но даже последний анализ на ПСА диктует необходимость дополнительного обследования и выполнения биопсии предстательной железы.
16.12.2014 12:27:12
Доброго времени суток. Не смог дозвониться но интересуют следующие вопросы: - почему в перечне высокотехнологичных возможных методов удаления камней отсутствует лазер? - в моем случае боль появилась 15 дней назад - в 52 больнице Москвы камень в почке - оксалат - 8 - 9 мм в длину и 5 мм в диаметре, сей час находится в верхней четверти мочеточника, практически не двигается 5 мм за 2 дня. За ним мочеточник сужен. Отход мочи нормальный. Прошел лазер 10 сеансов, камень не уменьшается. Что делать?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Андрей! Судя по Вашему описанию, Вам проводили физиотерапевтическое лечение с помощью лазера. Этот метод никак не влияет на камень, в лучшем случае он может снимать спазм и отек мочеточника и облегчать самостоятельное отхождение камня. Если говорить про лазерное дробление камня мочеточника (или почки), то для его осуществления необходимо подвести лазерный световод непосредственно к камню, или через мочеиспускательный канал, или через прокол в коже.
15.12.2014 22:58:11
Добрый вечер, мне сделали процедуру по обрезанию уздечки 10 дней назад, швы зашиты саморассасывающийся нитками, уже зажило но на месте над кожей утворилився будто прыщ, твердое, и больноє.
ОТВЕТ:
Это рубцовые изменения. Со временем они станут помягче.
15.12.2014 21:41:23
Здравствуйте! У моего дедушки ПСА 12. Это опасно для жизни. Ему 78 лет.
ОТВЕТ:
Повышение ПСА может свидетельствовать об опасных изменениях в организме. Необходимо обследование у уролога.
15.12.2014 21:40:29
Здравствуйте доктор! Такой вопрос, лет в 6-7 сделали обрезание и со временем (лет с 13) начало появляться тёмное пятно с левой стороны на месте шрама. Как его можно устранить?
ОТВЕТ:
Не могу Вам сказать, с этим вопросом надо обратиться к косметологу
15.12.2014 20:25:03
Здравствуйте! Мне 56 лет и я 35 лет страдаю мочекаменной болезнью. У меня образуются оксалатные камни. Сейчас имею камни в обеих почках, но в правой почке год как периодически возникают приступы, при этом левая тоже страшно болит. Приступы пока мне удается останавливать. Я не принимаю никаких медикаментов-оказалась в чрезвычайной ситуации и не имею доступа к врачам. Подскажите, чем я могу помочь себе в такой ситуации? Лекарства смогу заказать.
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Для того, чтобы давать адекватные рекомендации, необходимо знать, помимо состава камней, их размер, количество, локализацию, результаты анализов крови и мочи. Так что, без обследования не обойтись. Результаты обследования можете прислать мне по почте.
15.12.2014 14:50:04
Здравствуйте. 5 дней назад сделал обрезание, пока ехал в такси домой сверху пару швов разорвали плоть и разошлись, открылось мясо примерно на 2 квадратных сантиметра. Позвонил хирургу, он сказал, что нормально. Обрабатываю перекисью, Левомиколем. Есть отек вокруг по шву, большой отек. Синяки. из мяса выходит жидкость желтого цвета. Я в шоке. Головка внизу белеет. Что делать, кроме того что обратиться к врачу? Или это всё нормально?
ОТВЕТ:
Обычно швы отпадают не ранее седьмого дня после обрезания. При более раннем рассасывании швов вторичные швы не накладывают, рана все равно затянется, только рубец будет более грубым. Можете сблизить края раны с помощью пластыря или повязки.
15.12.2014 12:14:30
Добрый день. 3 дня назад была проведена комплексная операция по удалению водянки левого яичка и фимоз. Левое яичко очень сильно болит , есть ли способ как нибудь снять боли или хотя приглушить? Таблетки которые прописали пить не особо помогают
ОТВЕТ:
Обычно сильных болей после операции по поводу водянки не бывает, для обезболивания помогают Диклофенак, Кетонал и подобные им препараты. Покажитесь врачу, может что-то не так с раной?
15.12.2014 08:29:53
Здравствуйте, доктор! Мне сделали операцию по удалению водянки правого яичка пять дней назад. Все органы стали темно синего цвета и яичко большего размера, чем до операции. Боль ужасная не могу ходить, болит в области лобка с правой стороны, там тоже имеется синяк. Температура держится 37.8 , ставят один укол антибиотика и какая-то беленькая таблетка. Доктор говорит, что все пройдет, но мне становиться только хуже. Что мне делать?
ОТВЕТ:
Может быть, у Вас развились осложнения после удаления водянки яичка, такие как образование гематомы или воспалительный процесс. К сожалению, дистанционно поставить такой диагноз невозможно. Остается надеяться на врача (или найти другого)
15.12.2014 07:55:00
Извините, у меня еще вопрос. Еще заметила, что стала слабая струя мочи. Это нормально при приеме холоноблокаторов? Или нужно отменять препарат? До этого принимала уротол, ролитен такого не было. Сейчас принимаю дриптан. Спасибо
ОТВЕТ:
Ослабление струи мочи при приеме холиноблокаторов не является противовоказанием для их дальнейшего применения, если количество остаточной мочи не превышает норму
14.12.2014 22:13:16
Здравствуйте, доктор! Я бы хотела попросить вашей помощи в определении состава камней в почках. Мне это очень важно для диеты и дальнейшего лечения .PH мочи -6, мочевина крови -3.2, мочевая кислота -191, Са общий крови-2.24, ионизированный 1.10,К-4.1 ,Р неорг.-1.48.Спасибо за помощь и подскажите, занимаетесь ли вы подбором диет и БАД для предотвращения камнеобразования?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! У Вас несколько повышено содержание фосфора в крови. Это может предрасполагать к образованию фосфатных камней. Однако, для более точной диагностики, необходимо сделать биохимический анализ суточной мочи. Я не занимаюсь подбором БАДов для профилактики повторного образования камней.
14.12.2014 21:20:53
Здравствуйте! Была выполнена операция Венкельмана-Бергмана. Через 5 дней после операции на пол дня заменил тугие плавки обычными трусами, ходил чуть больше обычного, и заметил что отек увеличился (не болезненный). Опасно ли это? Может ли развиться повторное гидроцеле?
ОТВЕТ:
Не думаю, что это опасно. Рецидивы после операции Бергмана или Винкельмана при водянке исключены, так как устраняется полость, где может скапливаться жидкость
14.12.2014 17:54:32
Здравствуйте! Полгода назад была проведена ТУР простаты. После операции были осложнения, но сейчас норма. Изредка вместе с мочой отходят кусочки ткани. Результаты ТРУЗИ - перипростатическая часть уретры расширена локально до 6мм на протяжении 3 мм. Дифузно- неоднор. изменения структуры ПЖ. В последнее время заметил, что снизился напор мочи. При этом моча начинает идти сразу после расслабления сфинктера. С чем это связано, какие обследования необходимо пройти дополнительное обследование?
ОТВЕТ:
Возможно сужение (стриктура) уретры или склероз шейки мочевого пузыря. Для уточнения диагноза нужно выполнить урофлоуметрию и уретрографию. Возможно, понадобится также уретроцистоскопия.
14.12.2014 15:01:52
Добрый день! Недавно возникла проблема. Когда возбуждаюсь с девушкой сначала все нормально-эрекция есть, но потом у меня что то выделяется и эрекция проподает (или становится очень слабой) что я не делал бы. Сеалекс форте попробовал-гораздо лучше, но это же не выход. Подскажите что это? Когда то сдавал сперму на анализ сказали что все нормально.
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Для выявления причины эректильной дисфункции необходим целый ряд исследований. Начать, конечно, лучше с консультации андролога. Если такой возможности нет, то можете пройти следующие тесты: анализ крови на половые и гонадотропные гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, ГСПГ), УЗИ органов мошонки, ТРУЗИ простаты, УЗИ и УЗДГ полового члена с внутрикавернозным введением Каверджекта.
14.12.2014 13:26:57
Спасибо, что ответили. Значит после мочеиспускания лучше не тужиться. А моча не может оставаться в самой уретре, только в мочевом? И еще скажите пожалуйста нужно ли мне сейчас еще раз делать УЗИ мочевого с определением остаточной мочи? Я месяц назад делала остаточная моча была всего 5 мл.
ОТВЕТ:
Объем мочи, которая может остаться в уретре, ничтожно мал, не более нескольких капель. Делать контрольное УЗИ не вижу смысла, если только Вы сами не чувствуете значительного ухудшения.
14.12.2014 10:31:43
Здр., ув. доктор! Мне 50 лет. В октябре нашли небольшую, доброкач. аденому пр. железы. Уролог сказал всё ОК и выписал: Индометацин 10св., Витпрост форте 10св., Финастерид-OBL 30тб/1 мес., и Омник 30 кпс 1р/день 3 мес. После начала курса обратил внимание на полное отсутствие спермы при оргазме. Какой то ПАРАДОКС?! Или это норма?! Объясните пожалуйста, что это означает (это не нормально!?) и, что мне делать в данном, "чудесном" случаи? Урологов в нашей деревне нет! Помогите советом... пожалуйста! Спасибо!!!
ОТВЕТ:
У Вас так называемая ретроградная эякуляция, то есть семяизвержение происходит в мочевой пузырь. Это не опасно, связано с приемом препарата Омник и полностью проходит после его отмены. Если же Вас это беспокоит, можете поменять Омник на Дальфаз, он реже вызывает данный побочный эффект.
14.12.2014 09:53:59
Здравствуйте! Принимаю несколько месяцев холиноблокаторы по поводу учащенного мочеиспускания. Уролог ставит нейрогенный мочевой пузырь. Заметила, что после мочеиспускания, когда вышла нормальная порция мочи и больше не хочется помочиться, но напрягла живот и вышло еще немного мочи. Теперь после каждого мочеиспускания напрягаю живот правда не всегда, но иногда еще остатки мочи выходит. Болей нет. Делала месяц назад узи с остаточной мочой. Остаток был 5 мл. Может ли такое быть при приеме таблеток? Принимала везикар, ролитен, уротол, сейчас принимаю дриптан.
ОТВЕТ:
Небольшое количество остаточной мочи, действительно, может быть следствием приема холиноблокаторов. До 30 мл после мочеиспускания - это норма. Натуживаться в конце мочеиспускания нежелательно, так как это приводит к повышению внутрипузырного давления и может вызывать заброс мочи в почки (рефлюкс)
14.12.2014 08:53:57
Здравствуйте. Многократно делал УЗИ всех органов, но конкретных результатов не было. Живу я в Казахстане. Сделал КТ - признаки МКБ левой почки(лоханка и начальный отдел мочеточника, верхняя чашечка).(наличие конкрементов до 3 шт. размеры до 10-12мм с плотностью до 400-500ед.Х), признаки апостематозного пиелонефрита верхних полюсов точек. Киста или карбункул верхнего полюса лев. почки. В моче эритроциты и белок. Имеется диск с КТ и анализы ОАМ и ОАК+ глюкоза. Возможно ли дистанционное дробление?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Александр! Апостематозный пиелонефрит, а тем более карбункул почки требуют неотложного хирургического вмешательства. Дробление камней в этом случае категорически противопоказано. Другое дело - это киста. В этом случае дробление (дистанционная литотрипсия) - вполне приемлемый вариант лечения. Желательно посмотреть Ваши снимки, Вы можете загрузить их в Яндекс-диск или Гугл-диск (или какое-нибудь другое сетевое хранилище) и прислать мне ссылку.
14.12.2014 05:57:29
Эльдар. 16 лет.
Варикоцеле
Здравствуйте доктор! Извините меня. Я хотел еще один вопрос вас задать. Вот в яичках происходит терморегуляция. Когда жарко они от тела, когда холодно, прижимаются к телу. А как при варикоцеле? Они также будут двигаться? Или рано или поздно прекратят поддерживать температуру?
ОТВЕТ:
При варикоцеле терморегуляция яичек нарушается.
... 131 132 133 134 135 ... 146