Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.

Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

16.01.2015 00:30:04
Добрый день. Сейчас пропиваю курс Фокусина и Простамол уно. Состояние очень хорошее. Подскажите, через какое время после окончания приема этих таблеток можно планировать зачатие?
ОТВЕТ:
У меня нет информации об отрицательном влиянии на плод Фокусина и Простамола. Поэтому, можете планировать зачатие сразу после завершения приема этих препаратов.
14.01.2015 22:44:38
Cделали операцию аденому, cдал кров пса >4, надо ли делать биопсию, и когда удалят катетер после операции, прошло 45 дней?
ОТВЕТ:
Анализ крови на ПСА, выполненный при наличии мочевого катетера (или цистостомы) может быть искаженным (завышенным). Поэтому, советую дождаться удаления катетера и через 2-3 недели после этого пересдать кровь на ПСА.
14.01.2015 20:55:50
После пробного курса гонадотропина сперматозоиды появились, но с нарушенной морфологией. После этого прописали месячный курс гонадотропина, который результата не дал.
ОТВЕТ:
Если есть сперматозоиды, пусть даже с нарушенной морфологией, то шансы на ЭКО/ИКСИ однозначно есть! Можно провести более длительной курс стимуляции с гонадотропинами и вспомогательными препаратами, на 3-4 месяца.
14.01.2015 15:20:52
Добрый день! Мужу поставили диагноз Первичный гипергонадотропный гипогонадизм. Секреторный тип бесплодия. Отсутствие тестикулярного резерва. Азооспермия. Все анализы на скрытые инфекции сданы, ничего не выявлено. Генетических отклонений нет (тоже сдали анализы). ЛГ6.1, ФСГ 12.3 мМЕ/л, Прл200, Тс-о 251 нг/дл, ССГ-8.87, ТТГ 0.9, ТЗсв 3.0, Т4св 16.6, АМГ 11.0, ИнгВ-10.3. Узи не было. Спермограмма все по нулям. Год назад получал короткий курс ХГЧ с кратковременным эффектом. Есть ли шанс зачать ЭКО?
ОТВЕТ:
Хотелось бы уточнить, что значит временный эффект от курса ХГЧ?
14.01.2015 10:09:57
Здравствуйте! Сегодня 6-ой день после Ц. Все заживает, швы рассасываются, отек спал. Сегодня уже принимал теплый душ и хожу без повязки. Есть проблема! Прижигания кровоточащие сосуды в процессе Ц, врач долго не мог остановить кровотечение одного из них. В результате он затянул сосуд нитью, пришив его к стенке белочной оболочки члена. Я заметил, что эрегированный член сильно изогнут в сторону шва. Врач говорит, что после того, как шов рассосется, член примет прежний вид. Как быть? Стоит ли переживать?
ОТВЕТ:
Все прояснится после рассасывания швов. Если ситуация не исправится, то нужно будет сделать небольшую пластику.
13.01.2015 18:20:42
Ксения, 24 года
Цистит
Здравствуйте! 3 месяца непроходящий цистит. По гинекологии все чисто. В моче обнаружили streptococcus agalactiae 10*4, прописали офлоксин, канефрон, не помогло, на цистоскопии гиперемия слизистой и псевдокисты треугольника Льето, в области внутреннего отверстия уретры участок слизистой серебристо-белого цвета около 3мм, врач написала метаплазия под вопросом, назначили фурамаг и уроваксом, инстиляции диоксидин, гидрокортизон, гентамицин. Не помогло, по анализам тот же стрептококк. Жжение не проходит, как быть?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Причиной в Вашем случае может быть парауретральная киста. Диагноз устанавливается при гинекологическом осмотре (целенаправленном), иногда требуется уретроскопия.
13.01.2015 16:12:02
Не назначили лекарства после обрезания. Припухла головка. Добрый день, уважаемый доктор! Ситуация такая. Два дня назад мне сделали обрезание и пластику уздечки. Сама операция прошла безболезненно, однако в послеоперационный период начались некоторые проблемы: 1. Очень сильная чувствительность открытой части головки (возле уретры) - прикоснуться, приложить ее к марле с бетадином практически невозможно. 2. 50% головки (вся область возле уретры) сильно покраснела и припухла - из-за припухлости наблюдается даже искажение отверстия уретры (разбрызгивание при мочеиспускании, в частности). Но самое главное, что меня волнует - при выписке из клиники мне не прописали никаких антибиотиков и таблеток, даже левомиколя не назначили (хотя, судя по форумам, это просто необходимо). Назначили только перевязки раз в день (и то, не на месте швов, которые в силу физиологии ПЧ и так скрыты под складками кожи) - просто перевязки ствола члена, на котором нет швов. Повторюсь - перевязку назначили 1 раз в день, хотя я читал, что первые дни нужно делать перевязки до 4 раз в день. Что еще меня удивило: когда я вчера пришел на перевязку (подразумевается одна перевязка в клинике, на след. день после операции, остальные - самостоятельно), то бинт даже не смочили перекисью водорода, а просто содрали, несмотря на жуткую боль, которую я испытывал. Я же читал, что смачивание первые дни - обязательно. Скажите, что мне делать сейчас? Как бороться с воспалением головки и сделать ее не такой чувствительной? Какие таблетки принимать, чтобы избежать воспаления? Как часто делать перевязки и какими мазями (только бетадин на марлю, или еще начать левомеколь) пользоваться? В третий раз идти в клинику, чтобы в ответ получить молчание, не хочется. Надеюсь на помощь действительно компетентного специалиста. Заранее благодарю!
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Частота выполнения перевязок после обрезания зависит от состояния раны, в обычных случаях одного раза в день вполне достаточно (если повязка не очень сильно промокает, в противном случае - делайте чаще). Для перевязок рекомендуется использовать антибактериальные мази (например, Левомеколь) или присыпки (например, Банеоцин или Стрептоцид). Перед нанесением мази или присыпки рану следует промыть бледно-розовым раствором марганцовки или водным раствором Хлоргексидина. Для временного снижения чувствительности головки после обрезания можно использовать крем Эмла или спрей Лидокаин, кратность нанесения определяется самостоятельно (до 3-5 раз в день). Умеренный отек головки полового члена и разбрызгивание струи - вполне допустимые явления после операции обрезания.
13.01.2015 15:58:49
Здравствуйте доктор! Лет 10 назад мне диагностировали хронический простатит. Лечение не назначили. В сентябре 2014 обнаружили аденому простаты 42,7 куб. мм. 3 месяца пропил Алфупромт и Пенестер (по 1 тбл.). В декабре 2014 Узи показало уменьшение до 35,8 куб.мм, остаточная моча 30 мм3. Пса в норме. Нужно ли мне принимать еще какие-то препараты или нет? Про Простамол уно отзываются как о пустышке. Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Анатолий! Я принципиально не назначаю медикаментозное лечение заочно, так как привык нести ответственность как за результаты лечения, так и за возможные побочные эффекты (что невозможно без полноценной личной консультации). Не обижайтесь!
13.01.2015 15:41:05
Аноним, 22 года
Без темы
Добрый день. У меня была операция 9.12.14 По удалению кисты семенного канатика с лева... Все шло как-бы нормально (на мой взгляд)... Была температура 37-37.5 И левая часть (оперирующая) была увеличина и твердая .. Уже перед новым годом я пошел до врача и он сказал, что у меня воспаление яйца... Прописал : левоцел 7 дней..Фуцыс ... 4 Таб. Через день.... Я пропил ... И снова пошел к нему ..6.01.15.. Он прописал ...Гатилин 8 дней.. Фуцыс 4 таб....Через день...И серрокс по 3 штуки 10 дней... Хочу заметить, что у меня постоянно держится температура 37-37.5 . Сегодня пошел снова к нему ...Он сказал, что у меня воспаление придатка.. И сказал делать компрессы с мазью вешневского......Как мне быть? Что делать? Ведь температура постоянно... И правильно ли проходит лечение?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Считаю некорректным заочно комментировать действия других врачей. Вам проводится антибактериальная и противовоспалительная терапия, в соответствии с диагнозом. В случае, если Вы не доверяете лечащему врачу или сомневаетесь в его компетенции, советую очно обратиться к другому специалисту.
12.01.2015 21:32:30
Сергей 24
Варикоцеле
Здравствуйте. Я начал заниматься сексом, на шестой день, после операции "Мармара". Скажите пожалуйста, какие возможные осложнения, или ухудшения могу быть??
ОТВЕТ:
Могут быть боли в области соответствующего яичка и отек мягких тканей мошонки
12.01.2015 10:33:07
Екатерина, 23 года
Цистит
Здравствуйте! Цистит беспокоит уже года 3, в 2014 году решила сделать цистоскопию. Первый раз делала цистоскопию на дневном стационаре, нашли маленький участок лейкоплакии, поставили диагноз хронический цистит, прописали инсциляции. Повторно после лечения, через 3 месяца сделала цистоскопию результат ее: в области шейки на 7 часах участок 0,6х0,6см белесоватый. Заключение: лейкоплакия мочевого пузыря. Назначено следующее лечение: вильпрофен 1тх2р–10дн., свечи виферон 1св.х2р–20дн., уролесан 15 кап.х3р–14дн.После вильпрофена флорацид 1тх2р–10дн., и после уролесана нефрадоз 1тх2р–1месяц. Вопрос такой: я читала, что лейплакию ставят только по анализу биопсии, необходимо ли требовать врачей, чтобы они взяли у меня ее? Адекватное ли лечение назначено? И стоит ли этот участок прижигать?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Екатерина! Диагноз лейкоплакии, действительно, правомочен только при наличии морфологического (гистологического) подтверждения. Антибактериальная и другая медикаментозная терапия основывается, обычно, на результатах анализов (в первую очередь, бакпосева мочи). Вопрос об операции (прижигании) можно решить только по результатам гистологического исследования
11.01.2015 18:45:03
Уточнение к предыдущему вопросу: В октябре 2014 сдал тест ПСА - total 3.5, f/t 9% Пересдал в декабре - total 2.5, f/t 12% Есть ли необходимость обратиться к урологу? Мой возраст: 62 года
ОТВЕТ:
Для Вашего возраста данный уровень ПСА - это норма. Соотношение ПСА в этом случае не имеет значения. Причин для беспокойства нет.
11.01.2015 12:01:58
Здравствуйте. На днях сделал циркумизацию и меня беспокоит то, что опухла уздечка и близлежащая кожа практически эта "опухоль" размером с 13 головки, есть дискомфорт и чувствуется, будто туда еще приливает кровь. Врач сказал что это накопление сукровицы. Также имеется болезненная гематома на коже выше головки, просто не прикоснуться, больно сильно. Нормально ли это и чем можно обрабатывать это накопление сукровицы, дабы быстрее сошло? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Послеоперационный отек - это нормальное явление после обрезания, он постепенно проходит в течение 3 недель. Для ускорения этого процесса можно обрабатывать рану бледно-розовым раствором марганцовки, использовать антибактериальные мази и присыпки (например, Банеоцин или Левомеколь). Лечение необходимо проводить под наблюдением уролога, выполнявшего операцию.
10.01.2015 14:10:57
Александр 30 лет
Без темы
Здравствуйте. Очень редко, но бывает, что при нажатии на яички возникает очень острая боль в левой или правой стороне от лобка в зависимости на какое яичко нажимать. В самих яичках боли при этом нет. В детстве была водянка так вот боль при нажатии на правое яичко по ощущениям в районе шрама который расположен в паху с правой стороны. Интересует возможные причины болей и есть ли связь с хроническим простатитом?
ОТВЕТ:
Яички вообще очень богаты нервными окончаниями и чувствительны при надавливании. Сильное нажатие может вызвать сильную боль. В то же время, одним из проявлений хронического простатита также могут быть боли в яичках. Разобраться в конкретной причине болей поможет обследование
10.01.2015 13:17:35
ПСА общий 20.24, ПСА вольный 0.89, ПСА коэффициент 4.4
ОТВЕТ:
Высокий уровень ПСА! Необходимо обследование, биопсия простаты.
10.01.2015 11:58:49
Здравствуйте доктор! Сыну три дня тому назад сделали обрезание, делаем все как сказал врач, но меня смущает опухлость и не большой синяк. Ребенку три года плачет все время и отказывается ходить. с одной стороны шов хороший, а с другой стороны опухший, что даже нитки не видно. У меня это первый ребенок не имею представление как все должно проходить и выглядить. Могу и фото приложить позже
ОТВЕТ:
Боли и припухлость шва после обрезания - это, скорее всего, нормальное явление. Однако, советую все же показаться врачу, чтобы не пропустить возможные осложнения
10.01.2015 08:12:56
Здравствуйте доктор! Два дня назад сделал обрезание и только сейчас заметил, что в области уздечки появилось какое-то вздутие кожи( 3-4 таких вздутия размером с с 0,5 см в виде шариков). Скажите пожалуйста, так и должно быть или все же обратиться к хирургу? Спасибо!
ОТВЕТ:
Скорее всего, это обычный послеоперационный отек. Однако, советую все же показаться врачу, чтобы не пропустить осложнений
09.01.2015 23:04:14
Добрый вечер ! Левая почка размер 104*51, паренхима 18 мм, ЧЛС расширена; чашечки до 8 мм, упорядочены , лоханка 16 мм, мочеточник - 4 мм В в/3 мочеточника виз-ся гиперэхогенная стр-ра р 5 мм дающая мягкую акуст тень. Было два приступа. Врач уролог 29 дек 2014 г дал список лекарств КАНЕФРОН, РОВАТИНЕКС, НАЙЗ, ОМНИК, при болях уколы РЕВАЛГИН Лекарства пью, мочусь нормально, стараюсь пить много воды. Третий день ноет поясница, обе ягодицы, тянет левую ногу. Что предпринять?
ОТВЕТ:
Размеры камня позволяют надеяться на его самостоятельное отхождение. Поэтому, для облегчения и ускорения этого процесса рекомендуется обильное питье и прием спазмолитических и мочегонных препаратов (преимущественно, растительных). Если камень не отойдет в течение 10 дней, то необходимо более активное вмешательство - дистанционная литотрипсия (ДЛТ) или эндоскопическое удаление камня
09.01.2015 19:07:40
Добрый день доктор! Подскажите пожалуйста!!!! Наша ситуация: планируем 5 лет, многое прошли, лапараскопию (ничего не нашли, все в норме), 2 анализа по проходимости труб (в норме), гормон антимюллеров 8, овуляция своя каждый цикл, лечили уреаплазму, остальные всевозможные анализы, гормоны, на инфекции ,все хорошо, пока все проверяли, спермограмма была в норме - два раза с переодичностью 3 нед!!!! Прошло 2 года, выявили шеечный фактор, подтвержден дважды, проба курцрока-миллера, при этом спермограмма три раза разная и не норма-терратозооспермия, второй раз астеноспермия, третий олигоспермия и терратозооспермия и еще лейкоциты выше.......... Переодичность в месяц, полтора сданы эти анализы,........скажите, может ли это быть причиной неудач инсеминаций?? Может ли шеечный фактор быть из за таких результатов? И стоит ли продолжать попытки инсиминации? Или пропускать циклы и улучшать показатели???
ОТВЕТ:
Всё зависит от степени нарушений сперматогенеза. Если нарушения в спермограмме (тератозооспермия, астенозооспермия, олигозооспермия) выраженные, то это может быть причиной неудачных инсеминаций и требует лечения
09.01.2015 14:03:17
В 2008 прошёл лечение от рака простаты- лучевую терапию, в 2013 9 курсов химиотерапии, сегодня сдал анализ крови на ПСА, результат - 52,33. Что делать?
ОТВЕТ:
Возможно прогрессирование опухолевого процесса. Для уточнения диагноза необходимо дообследование (МРТ малого таза, сцинтиграфия костей скелета, рентгенография грудной клетки и т.д.)
08.01.2015 19:34:05
Добрый день! В правой почке камень 2 на 3 см. Что посоветуете? С уважением, Виталий.
ОТВЕТ:
При таких размерах лучшим методом удаления камня почки является перкутанная нефролитотомия (через прокол в пояснице)
07.01.2015 22:46:20
В октябре 2014 сдал тест ПСА - total 3.5, f/t 9% Пересдал в декабре - total 2.5, f/t 12% Есть ли необходимость обратиться к урологу?
ОТВЕТ:
Зависит от Вашего возраста и объема простаты. Формально, уровень ПСА в норме
07.01.2015 21:03:39
Здравствуйте Моему сыну 3, сделали операцию, двухсторонняя водянка, как оказалось с одной стороны ничего не было. После операции у него была гематома на протяжении месяца, через 1,5 месяца гематома прошла и водянка вновь, снова делать операцию. Как понимаю явление редкое, интересно почему опять. Могло ли повлиять что сын непоседа и то что через неделю после операции перенесли орви с температурой и кашлем? И какие еще обследования сделать перед повторной операцией? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Не думаю, что физическая активность могла повлиять на рецидив водянки. Ситуация, действительно, редкая, в моей практике, к счастью, не встречалась. Для уточнения диагноза советую выполнить УЗИ мошонки.
06.01.2015 21:31:27
У моего 80-летнего отца показатели ПСА общ-41,14; свобод-5,43; отношение 13,2. Из жалоб: учащенное мочеиспускание ночью до 3-4 раз, присутствует жжение. Принимает Омник, говорит, что помогает. Вопрос: о чем говорят данные анализов и какие обследования нужно ещё провести, учитывая, что у отца ОНМК, ЦВБ 3 ст, выраженная атрофия и смешанная гидроцефалия.
ОТВЕТ:
Для установления диагноза необходимо выполнить пункционную биопсию простаты.
05.01.2015 23:25:55
Михаил 24 года
Варикоцеле
Здравствуйте, я заметил около года назад такие симптомы как при варикоцеле, скажите год не лечился даже об этом не думал и не знал, что это такое может быть, не поздно ли делать операцию, и могу ли я иметь детей?
ОТВЕТ:
Чем раньше Вы сделаете операцию по поводу варикоцеле, тем лучше. Оценить Вашу фертильность (способность иметь детей) поможет анализ спермограммы
04.01.2015 17:20:39
Здравствуйте, доктор! С праздниками! Пишу Вам о своей проблеме повторно, спасибо Вам за ответ, я сдала биохимию мочи, но не уверенна что она прояснила ситуацию. Магний 1.9 (3-5 норма ), Кальций общий -0.57 (0-6.2), Фосфор неорганический 11.9(12-42), мочевая кислота -1414(1488-4461). Оксалаты -25 (20-50). Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать вывод, что у меня камни оксалатные? Спасибо!
ОТВЕТ:
Здравствуйте! На основании этого анализа, к сожалению, нельзя сделать вывод о составе мочевых камней
03.01.2015 13:17:34
Здравствуйте, 18 дней назад сделали обрезание. До этого головка открывалась один раз в 12 лет, но произошел парафимоз и ее вправили обратно. Сейчас на 14 сутки швы сняли и врач сказал, что все хорошо заживает, но волнует 2 вещи: неприятно прикасаться к некоторым местам головки (врач говорит повышенная чувствительность, но причин не знает) и при эрекции немного опухает сама головка и при эякуляции семя слегка болезненно выходит. Нормально ли это и может ли это быть из-за простатита?
ОТВЕТ:
Повышенная чувствительность головки полового члена после обрезания - это нормальное явление, проходит обычно в течение 3 недель. Небольшая отечность головки также не должна Вас смущать. А половая жизнь не желательна в первые три недели после обрезания
01.01.2015 02:41:58
Здравствуйте! Мне 2 недели назад сделали обрезание по поводу фимоза. Под головкой образовалось какое-то "кольцо", которое выглядит неэстетично, оно сохраняется и при эрекции и вызывает небольшой дискомфорт за счет натяжения. Доктор сказал, что все хорошо и формируется рубец, но я переживаю, что это кольцо останется навсегда. Жду ответа (если что, могу прислать фото). Спасибо!
ОТВЕТ:
Необходимо подождать еще 1-2 недели, после этого можно будет оценить результат обрезания
31.12.2014 19:11:13
Моему папе 70 лет, месяц назад прооперировали, аденокарценома прямой кишки. Через сутки после операции убрали мочевой катетер. Он стал мне жаловаться на самопроизвольное выделение мочи. Назначили уротоп и фокусин. Но папе становилось все хуже. Где то на 4 сутки я увидела у него над лоном шишку, забила тревогу, поставили катетер и вывели большое количество мочи. Так и выписали нас с катетером. Таблетки пьет, а позыва к мочеиспусканию нет, открывает сам кат. через 2-3часа. Это излечимо?
ОТВЕТ:
Возможно, во время операции были повреждены нервы, обеспечивающие нормальную рефлекторную деятельность мочевого пузыря. Во большинстве случаев, нервы восстанавливаются в течение нескольких месяцев. До этого момента придется продолжить самокатетеризацию или установить цистостому.
31.12.2014 18:50:18
Здравствуйте , доктор, такой вопрос- 16 дней назад сделали обрезания и удлинили уздечку, швы отпали, а вот уздечка ещё не зажила (она как будто зарастает), нормально ли это? Сколько ещё ждать? И когда можно преступить к половому акту?
ОТВЕТ:
Заживление раны после обрезания происходит, обычно, в течение трех недель. Половую жизнь можно возобновлять не ранее этого срока.
31.12.2014 15:10:50
Виктория, 28 лет
Мужское бесплодие
Добрый день! У меня такой вопрос к вам-у моего второго мужа в подростковом возрасте был случай, когда они решили накачать половой член вазелином, после этого всего у него пошло воспаление поэтому ему пришлось сделать обрезание!Может ли у него из-за этого быть бесплодие? В первом браке у него два сына.
ОТВЕТ:
Нет, введение вазелина не может быть причиной бесплодия
30.12.2014 21:20:35
Слабая эрекция утром, либо нет вообще. При попытке введения член обмякает и возможности заниматься сексом нет. При прелюдии поднимается снова, но тут же падает при попытке введения. Замкнутый круг. Обращался к врачу у нас в городе. Врач назначил НЕЙРОДОЗ пропить месяц, потом если не наладиться на повторный приём. Пить БАД ещё не начинал, так как смутили показания к применению. Попробовал аликапс, эрекция была хорошая, но при попытке введения упал.При повторной попытке всё получилось, но кончить не смог.
ОТВЕТ:
Скорее всего, Ваши проблемы психологического характера. Однако, точно можно будет сказать только по результатам обследования (половые гормоны, простата, УЗИ сосудов полового члена и т.д.)
30.12.2014 12:55:31
Здравствуйте доктор. Пол года назад сделали операцию по удалению водянки, вначале все было хорошо, но со временем яичко опять немного увеличилось, иногда ноющие боли яичка и при прикосновении боль увеличивается.
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Советую сделать УЗИ мошонки
30.12.2014 12:30:23
Роман,28 лет
Варикоцеле
Здравствуйте! Наблюдался в одной клинике, обнаружили варикоцеле. Делаете ли вы операцию по мармару? Что для этого нужно?
ОТВЕТ:
Да, я делаю операцию Мармара при варикоцеле. Причем, возможно проведение операции по полису ОМС (то есть, бесплатно). Для проведения этой операции требуется обычное предоперационное обследование https://dr-rotov.ru/protivopokazaniya.php
29.12.2014 22:50:33
Мужу 64 года, поставили диагноз рак предстательной железы 4 степен,и метастазы в двух позвонках, лечение таблетками, неужели больше нет никакого лечения?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Лечением метастатических форм рака простаты занимается онколог, это вопрос к нему.
29.12.2014 20:11:03
Добрый вечер доктор подскажите пожалуйста, сделал обрезания 3 недели назад, сделали обрезания лазером без швов, всё только зажило. Но не могу ходить без повязки, потому что крайняя плоть трётся об нижнее белье может быть из-за того, что кожа свежая. Чем можно мазать и пройдет это вообще? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Это временные расстройства. Обычно, снижение чувствительности происходит в течение 3-4 недель
29.12.2014 12:16:57
Здравствуйте сдал анализ ПСА 0,467 нг/мл это нормально?
ОТВЕТ:
У Вас нормальный уровень ПСА.
29.12.2014 08:50:51
Сакен, 15 лет
Варикоцеле
Здравствуйте! Сделали операцию хирургическим путём, прошло 2 месяца, какие можно делать физические нагрузки а какие нельзя?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! При таком сроке после операции по поводу варикоцеле уже нет никаких особых ограничений.
28.12.2014 19:21:17
У меня в правой почке 2 камня до 9мм.и в левой 6мм. в правой хронический пиелонефрит. Камни-оксалаты. Врач сказал, что нужна литотрипсия. В Белоруссии зарядили 2500$ и лежать месяц-не могу себе позволить столько времени лежать(трое детей. Смоленская область г.Гагарин. Сколько у вас будет стоить литотрипсия?
ОТВЕТ:
Стоимость одного сеанса литотрипсии 21550 руб. В Вашем случае, учитывая наличие двух камней, нужно рассчитывать (ориентировочно) на три сеанса. Дробление проводится амбулаторно.
27.12.2014 15:33:34
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у моего мужа (62 года) после проведенного 10-дневного курса лечения антибиотиками по поводу воспаления предстательной железы анализ ПСА общий 0,01 нг/мл. Это норма? Принимает омник. По результатам УЗИ: признаки гиперплазии предстательной железы. ТРУЗИ не предлагали. Какие дальнейшие наши действия?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! У Вашего мужа абсолютно нормальный ПСА (даже ниже среднестатистического).
26.12.2014 23:41:31
Здравствуйте, прошло два месяца после обрезания, все зажило, но визуально результатом не очень доволен, следы от швов выглядят печально, хотел узнать расправится ли кожа со временем? и сколько нужно времени? или может использовать какие либо мази? Как можно поправить то что сейчас? фото прилагаю, спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Не думаю, что Вам помогут какие-либо мази. Единственный эффективный способ устранения косметических недостатков после обрезания - хирургическая коррекция. Обращайтесь, буду рад помочь.
26.12.2014 17:09:40
Здравствуйте доктор! Мне 2 дня назад сделали обрезание и удлинение уздечки, вокруг головки шов не растворяющий. И вот у меня вопрос, когда я писаю у меня напор мочи большой или что я не знаю, но я чувствую сильную боль. Что мне делать? И ещё при эрекции сильная боль, у меня могут разойтись швы? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Боли при эрекции не опасны, это нормальное явление, проходит в течение 10 дней. Швы не разойдутся. Боли при мочеиспускании могут быть связаны с отеком наружного отверстия уретры. Но, на всякий случай, советую показаться урологу.
25.12.2014 21:24:54
У папы 72 года боли в бедре, МРТ показывает метостазы 1-1.5 мм. ПСА свободный 12.78, антиген 44.21, соотношение 28%. Какой прогноз?
ОТВЕТ:
Первым делом, необходимо установить диагноз, то есть, выполнить биопсию простаты. В случае подтверждения диагноза рака простаты с наличием отдаленных костных метастазов, прогноз, конечно, серьезный, но не безнадежный.
25.12.2014 09:42:41
Здравствуйте! Сделала я все-таки узи мочевого и почек - все хорошо, но есть остаточная моча 126, в октябре было всего 5 мл. Я так понимаю холиноблокаторы надо отменять? Мочегонные нужно принимать? Я теперь переживаю по этому поводу. Без холиноблокаторов. Как быстро мочевой в норму придет я имею ввиду остаточной мочи чтобы не было.
ОТВЕТ:
Это большой объем остаточной мочи. Советую его перепроверить. Если подтвердится, то необходимо снизить дозу холиноблокаторов (или отменить). Восстановление функции мочевого пузыря произойдет в течение 2-3 недель
25.12.2014 08:37:05
Добрый день. Сделал Mar-тест, результаты: воздержание 4, объем эякулята 1.5, цвет серый, рН 8.5, лейкоциты 1.0, клетки Сперматогенеза 0-1, кол-во сперм. в 1 мл 28.0, общее кол-во в эякуляте 42.0, кол-во подвижных сперм. 36%,активных 20%, малоподвижных 16%, неподвижных 64%, кол-во сперм. с норм морфологией 1%, с патологической 99%, сперм. с патолог-й морфологией 22%, головки шейки 2, хвоста 1, смешанного типа 74, цитоплазматические капли 0 ,незрелые формы 0. Возможно ли зачатие, скажется ли на ребенке?
ОТВЕТ:
У Вас астенотератозооспермия. Для определения причин нарушений в спермограмме и их коррекции необходимо обследование у андролога
25.12.2014 07:43:04
Здравствуйте! Делал обрезание(фимоз) с пластикой уздечки, прошло 8 дней, врач снял швы, ночью пошла кровь в области уздечки, не фонтаном, но остановить с трудом смог, утром отец посоветовал снять кровавый бинт, и полить перекисью а затем засыпать рану стрептоцидом, так и сделал, кровь остановилась. Можно ли использовать стрептоцид? И делать перевязки 1 раз в день? Врач сказал делать Хлоргексидином 2-3 раза в день, но мне кажется из-за него кровь и пошла (Он исключил Левомиколь только Хлоргекидин)
ОТВЕТ:
Стрептоцид использовать можно. Частота перевязок после обрезания индивидуальна, обычно один раз в день вполне достаточно.
24.12.2014 12:20:29
В детстве была операция на левом яичке варикоцеле, два года назад сделана операция гидроцелле на левом яичке. Прошло два года, но яичко твердое на ощупь, во время секса увеличивается и если его трогать, то немного больно.
ОТВЕТ:
Советую сделать УЗИ мошонки и оценить состояние яичек
23.12.2014 22:36:03
Сделал циркумцизию 13 дней назад, шов местами мокнет, что делать чтобы он высох, т.к. в одном месте не заживает, часть крайней плоти с одной стороны заходит на головку и шов идет как-бы сбоку как оценить визуально качество обрезания и определить, что шов частично разошелся (зашили кетгутом), когда отпадут нитки и надо ли их удалять у врача?
ОТВЕТ:
Оценить функциональный и эстетический результат обрезания можно внешне, после заживления раны (до этого момента все равно ничего нельзя поменять). Если результат не устраивает, можно выполнить хирургическую коррекцию. Если при ушивании использовали Кетгут, то снимать швы не надо, они рассасываются сами.
23.12.2014 20:37:06
Здравствуйте, у моего отца 58 лет, анализ ПСА показал 5.4 (норма 3.1), процент свободного ПСА 14.3% (норма 15%), при этом вроде бы как диагностировали камень в почках. Может ли камень в почках или его выход повлиять на повышение ПСА? Если нет, то означают ли эти показатели онкологию?
ОТВЕТ:
Камень в почке не может вызвать повышение ПСА. Отхождение камня (если это не сопровождалось выраженными коликами) также маловероятно может быть причиной повышения ПСА. И тем более, повышение ПСА ни в коем случае не является диагнозом. Это лишь повод обратиться к урологу для обследования!
23.12.2014 14:29:32
Антон. Евгеньевич, здравствуйте! Опять к вам за консультацией! Была сегодня у уролога он мне назначил везикар и простанорм. Пришла домой прочитала в интернете инструкцию О простанорме. Даже не знаю можно ли мне его принимать. У меня киста в щитовидке, киста в груди, аденомиоз. Не навредит ли мне простанорм? И не будет ли меня от него еще больше мочегонить? Еще раз спасибо за ваши консультации.
ОТВЕТ:
Не могу ответить на Ваш вопрос, не располагаю опытом применения Постанорма у женщин.
... 131 132 133 134 135 ... 147