Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:


Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

23.05.2018 21:21:34
Здравствуйте, доктор, мне поставили стент в мочеточнике во Франции в январе, после 6 месяцев пошла удалять стент, оказалось камень 7 мм стоит у входа в мочеточник. Плюс ко всему у меня киста большая на почке 10 на 7 см bosniak 2f, которая мешает дроблению камня. Мне предложили лапороскопию кисты, потом дробление камня. Можно ли узнать, есть возможность растворения этого камня оксалата каким либо лечением. Принимаю блемарен и пролит супер. Есть какие либо другие препараты более сильные? Спасибо
ОТВЕТ:
При оксалатных камнях медикаментозная (растворяющая) терапия малоэффективна
23.05.2018 09:02:50
Здравствуйте доктор. 1.5 месяц назад сделали операцию (ост.эпидидимит левое яичко) 10 дней назад поднял тежелый вес и с этого дня ощущаю боль в левом яичке когда хожу и даже в спокойном состоянии. Что это может быть? Рецидив? (повторная операция)
ОТВЕТ:
Боюсь, что определить причину болей и ответить на Ваш вопрос заочно невозможно. Лучше показаться на прием к урологу
22.05.2018 11:21:43
Здравствуйте. Прошла неделя после операции и на головке появилась прозрачная корка а внутри ее вода. Подскажите как ее лучше убрать. Спасибо
ОТВЕТ:
Как правило, это проходит самостоятельно, продолжайте обрабатывать рану
22.05.2018 03:44:06
Анна, 34 года
Кисты почек
Добрый вечер. 18 апреля 2018 года моей маме сделали ретроперитонеоскопию кисты левой почки размеров 87мм на 68мм. 17 мая 2018 года сделали узи, где обнаружено по левой почке размеры почки обычные, эхогенность паренхимы нормальная, структура однородная: в нижнем сегменте визуализуриется ахеногенное образования с четким, неровным контуром 28 мм на 24 мм. Что это означает и как серьезно, какое требуется лечение. Маме 72 года
ОТВЕТ:
Скорее всего, это небольшая остаточная полость, не требующая лечения
21.05.2018 23:26:28
Даниил 21 год
Без темы
После маст-ии кончил розовой спермой. До этого пару дней назад был половой акт несколько раз и цвет спермы был как всегда. Что это может быть? Очень испугался! И после маст-ии дискомфорт в правом яичке
ОТВЕТ:
Примесь крови в сперме всегда настораживает и должна послужить причиной обследования у уролога. Заочно помочь в этой ситуации невозможно
21.05.2018 16:56:06
На 7 день после окончания курса по лечению воспаления придатка левого яичка ( было удаление гидроцеле с него ), начало болеть яичко, стало твердым, в размере 5.5-6 см в длину и в весе отличается от правого и болит оболочка яичка ( операция Лорда была сделана ). В чем может быть причина и как избавится от этого? Врач посоветовать ни чего не решается, т.к. было уже 2 курса антибиотиков и по анализам все в норме
ОТВЕТ:
Заочно невозможно достоверно оценить ситуацию. Возможно, это остатоные явления после перенесенного эпидидимита (они иногда могут сохраняться довольно длительное время).
21.05.2018 10:42:33
Добрый день! По узи: контуры неровные, целостность капсулы не нарушена, паринхема неравномерной эхоплотности с многочисленными мелкими гиперэхогенными включениями (участки мелкого фиброза. кальцификаты) размеры: длина 52, толщина 37, ширина 378, мм. обьем 38см. Есть остаточная моча 70 мл. анализы: пса 1,12нг/мл, (fPSA)-0,202 нг/мл, соотношение fPSA/PSA=17%. Больше ничего из исследований не назначают. назначили омник 1 кап на ночь. Как Вы оцениваете, есть ли онкологическая настороженность?
ОТВЕТ:
Уровень ПСА вполне укладывается в возрастную норму
21.05.2018 04:09:41
Здравствуйте, УЗИ показало 20мл водянки слева сделали операцию 6 дней назад .. после операции спустя несколько часов встал, походил, все прекрасно. Температуры тоже не было вообще и в области швов тоже особо не болело за эти 6 дней и отеков не было ... скажите пожалуйста когда можно будет кататься на мотоцикле (на хорах) и вредно ли КАТАТЬСЯ НА МОТО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ВАРИКОЦЕЛЕ И УДАЛЕНИИ ВОДЯНКИ????? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
ОТВЕТ:
Дождитесь полного заживления (в течение 2-3 недель) и можете кататься
21.05.2018 01:23:55
Здравствуйте! Года 1,5 назад сделали операцию по удалению водянки правого яичка. И вот спустя это все время, у меня правое яичко увеличено в размерах, твёрдое. При касаниях в определённых местах побаливает. Что это может быть?
ОТВЕТ:
Заочно затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Для уточнения я бы посоветовал сделать УЗИ мошонки
20.05.2018 19:37:10
Здравствуйте, делали операцию Мармара 28.04.18 слева, 20.04 заметил увеличение яйца в 1,5-2 раза, причем на ощупь твердое. Болей нет. Опасно ли это?
ОТВЕТ:
Увеличение размеров может быть связано с лимфатическим отеком или с формированием водянки (гидроцеле). Это не опасно, но может потребовать хирургического лечения. Для уточнения сделайте УЗИ мошонки
20.05.2018 15:44:15
Сколько в данный момент стоит денервация? Включена ли стоимость анастезии или она оплачивается отдельно? Какие анализы необходимо сдать заранее, если я с другого региона?
ОТВЕТ:
Стоимость денервации не изменилась и составляет 38 тыс. рублей. Анестезия оплачивается отдельно - местная 5 тыс, общая 10 тыс. (в большинстве случаев применяется местная анестезия). Госпитализация в стационар не требуется. Перечень анализов приведен по ссылке dr-rotov.ru/protivopokazaniya.php. Дату операции желательно согласовывать заранее, за две недели
20.05.2018 15:21:52
Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализов. Спасибо! Объем простаты 46*37*34 мм - 31.4 см.куб. мочевой пузырь - объем 210 см.куб. Толщина стенок 3.1 мм. Объем остаточной мочи - 15 см.куб. ПСА общий 2.35, ПСА свободный 0.703, процентное соотношение 29.9%. Общий анализ мочи - все в норме, только обнаружена слизь в незначительном количестве. Проблем с эрекцией и мочеиспусканием нет.
ОТВЕТ:
Все показатели вполне укладываются в возрастную норму (обычные возрастные изменения)
20.05.2018 12:07:09
Здравствуйте доктор. Мне 9 дней назад сделали операцию на гидроцеле левого яичка, завтра будет уже 10-й день. Меня выписали на 6- день. 1 раз в день я обрабатываю рану смесью спирта и йода. Я замечаю что место на швов плохо заживает, выходит постоянно желто-зеленая жидкость в небольших количествах. Посоветуйте мне пожалуйста, что мне нужно делать чтобы рана хорошо и быстро зажила. Чем лучше обрабатывать для этого, сколько раз в день. Нужно ли мне пить больше воды для этого, специальных витаминов? Жду вашего ответа.
ОТВЕТ:
Боюсь, что заочно невозможно оценить состояние раны. Поэтому, советую придерживаться рекомендаций оперировавшего уролога
20.05.2018 08:44:55
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. 2 недели назад сделал обрезание с пластикой уздечки, головка полностью открыта внутр лоскут кр плоти остался, и уздечка осталась. После операции 1 раз в день швы промывал диоксидином 1%, обрабатывал зелёнкой. 2 раза изза усилившегося воспаления делал повязку с диоксидином на несколько часов. Через 10 дней после операции сделал кт обп с контрастом, по другим мед показаниям. После операции эрекция крайне не устойчивая. Сидя встает полностью на короткое время и потом пропадает, если встать то эрекция уходит за секунды буквально. Я ужасно расстроен...очень жду Вашего ответа
ОТВЕТ:
Думаю, еще не прошел послеоперационный стресс. Все должно восстановиться, так как обрезание никак не влияет на эрекцию
19.05.2018 21:18:38
Здравствуйте, мне 14 дней назад сделали операцию гидроцеле левого яичка, через спинальный наркоз, который ввели с третьего раза, через неделю меня выписали домой, 2 дня назад сняли швы, отек яичка еще большой, но появилась другая проблема, стало повышаться и опускаться давление, появилось легкое удушье и нехватка воздуха, и стали сильные боли в пояснице, слабость, уролог на мои жалобы ответил, что это от спинального наркоза, как мне теперь быть,состояние ухудшается, хотя продолжаю пить антибиотик, зараниее спасибо
ОТВЕТ:
Боюсь, что заочно не могу оценить Ваше состояние и определить причину этих проблем. Обычно после спинальной анестезии таких расстройств не бывает
19.05.2018 16:37:50
Добрый день. Мне сделали неудачно операцию по транспозиции уретры. Уретра частично сползла на прежнее место. Чувствую лёгкую боль. Вы переделываете такую операцию и какая стоимость с пребыванием в стационаре?
ОТВЕТ:
При рецидивах сложность (и стоимость) повторной операции оцениватся индивидуально. Минимальная стоимость 120 тыс. рублей
19.05.2018 13:03:53
Здравствуйте! Мужчине 54 года. ПСА общий 2,32 нг/мл, ПСА свободный 0,181 нг/мл, индекс ПСА 7,8%. Важен ли индекс при нормальном значении ПСА?
ОТВЕТ:
Соотношение фракций ПСА оценивается только при повышенном уровне общего ПСА. Однако, для его возраста уровень общего ПСА находится близко к верхней границе нормы. Поэтому, я бы посоветовал пересдать анализ (общий + свободный ПСА, в идеале - PHI) через 3 месяца
19.05.2018 00:22:11
Доброго времени суток! Помогите расшифровать результат анализа,пожалуйста. У супруга. Количество 140 млн/1мл, прогрессивно-подвижные 20, малоподвижные 33, неподвижные 48, общая подвижность 52, зерна липидов-немного, лейкоциты 0,7 млн, эритроциты отсутствуют, слизь немного. Нормальные-61, жизнеспособность 52%. Бактериальная кокковая флора немного, клетки эпителия 2-5 в п/зр. Заключ: бактериоспермия с признаками астенозооспермии. С таким диагнозом реально зачать ребёнка? Анализ сдавался в период стресса и усталости.
ОТВЕТ:
Отклонения в анализе несущественные, возможность зачатия вполне реальна
18.05.2018 16:55:13
Здравствуйте! КТ показало коралловидный камень почки 6.4см × 3.2 × 3.2. Два месяца назад удалили через разрез. Анализ камня показал - струвит. Осколок около сантиметра все же остался в почке. Анализы мочи лучше не становятся (бактерии, лейкоциты), антибиотики не помогают, шов не заживает. Как скоро можно пытаться дробить оставшийся камень? Мнения урологов расходятся. Одни говорят месяц-два, другие - через год, не меньше. Относится ли диета при фосфатных камнях к струвитным? Или же можно есть всё? Заранее Спасибо!
ОТВЕТ:
Струвиты относятся к группе фосфатных камней. Струвиты называют также инфекционными камнями, так как их образование связано с инфекций мочевых путей, а сами они являются резервуаром для бактерий. Поэтому, при струвитных камнях важно полностью удалить всю каменную массу, чем раньше, тем лучше.
18.05.2018 15:13:48
Добрый день! Вы как посоветуете принимать Аводарт и тамсулозин, что пить утром, а что вечером, и в какое время?
ОТВЕТ:
Это не имеет принципиального значения. Существует комбинированный препарат, содержащий оба этих компонента (Дуодарт), он принимается один раз в день (утром или вечером)
17.05.2018 14:20:33
Сергей, 33 года
Варикоцеле
Добрый день! Занимаюсь в качалке 1 год, месяц назад появился легкий дискомфорт в левом яичке. Сделал УЗИ, справа все хорошо, слева в покое 2,5-2,8, при натуживании 3-3,2. Врач сказал, что операция не нужна и можешь заниматься дальше. Рекомендовал убрать приседание. Могут ли показатели слева являться врожденной патологией (нормой)? И могу ли я ухудшить ситуацию занимаясь дальше? И если заниматься дальше, то как часто отслеживать ситуацию на УЗИ. Спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Скорее всего, была врожденная предрасположенность, но спровоцировала возникновение варикоцеле физическая нагрузка. Если боли будут беспокоить, то придется снизить интенсивность тренировок или прооперироваться. УЗ-контроль сделайте через полгода
17.05.2018 11:38:52
Здравствуйте, можете подсказать мази или спреи для снижения чувствительности головки. И как их наносить.
ОТВЕТ:
Крем Эмла или спрей Лидокаин 10%. Наносите их за 20--30 мин до полового акта, выдержите 10 минут и смойте водой с мылом. Действие сохраняется до 40 минут
16.05.2018 23:50:52
Равшан, 17 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, 3 мая сделал операцию, ну вроде не по методу Мармара, потому что пахового разреза нет. Так вот, после операции прошло 13 дней и швы сняли уже, но отек в левом яичке есть и мешает при ходьбе, вены ещё немного есть. Подскажите пожалуйста отек должен пройти или нужно к врачу обратиться?
ОТВЕТ:
Лучше обратиться к врачу, так как без осмотра я не смогу сделать корректное заключение. Вены после операции могут спадаться в течение 3 месяцев, это нормально
16.05.2018 22:01:00
Здравствуйте! Вчера был у врача, сделали УЗИ. Диагноз: двухстороннее минимальное гидроцеле. Врач сказал, что не стоит беспокоится, приписал два лекарства и сказал жить своей жизнью и не беспокоиться. Так нужно ли всё равно беспокоиться?
ОТВЕТ:
Боюсь, заочно я не смогу сделать какое-либо заключение и ответить на Ваш вопрос
16.05.2018 20:28:57
Андрей 48 лет
Кисты почек
Здравствуйте, несколько лет назад обнаружили кисту левой почки. 22*22 мм. Каждый год делал узи она оставалась в таких же размерах. А в этом году увеличилась до 40*35 мм. Никак не беспокоит. Узист говорит она хорошо расположена и ей есть куда расти без сдавливания, надо только раз в год наблюдаться. Как понять когда надо делать операцию по удалению?
ОТВЕТ:
Обычно, показаниями к хирургическому лечению кист являются боли, примесь крови в моче (в том числе микроскопическая), артериальная гипертензия почечного генеза, крупные размеры кист (более 6-7 см), подозрение на опухолевое перерождение. Для операции достаточно одного из перечисленных симптомов
16.05.2018 05:54:02
Ирина, 52 года
Кисты почек
После последнего ввода склеротирующей жидкости (спирта) в оболочку кисты, проводимого в положении "Стоя" появилось онемение ноги. После интенсивных движений ногой осталось онемение только паховой области. Сегодня уже 6 дней с момента ввода спирта, а онемение остается. Подскажите пожалуйста какие действия предпринять, чтобы избавиться от этого.
ОТВЕТ:
Затрудняюсь ответить на этот вопрос, таких проблем не было в моей практике
15.05.2018 22:16:11
Иван Васильевич, 57 лет
Питание при камнях в почках
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. Анализ изъятых камней следующий: - октакальция фосфат пентагидрат - 10%; - вевеллит - 20%; - ведделлит - 70%. Существует ли разработанная диета для уменьшения рецидива образования камней. Первая операция была в 2013 году(дробление), вторая в марте 2013 г.(прокол). спасибо.
ОТВЕТ:
Ваши камни имеют, преимущественно, оксалатный состав Диета, назначаемая при оксалатах, описана здесь dr-rotov.ru/mochekamennaya-bolezn/pitanie-pri-kamnyah-v-pochkah/. Кроме этого, ограничивается употребление поваренной соли (6-8 г в сутки) и белка (до 1 грамма на килограмм веса в сутки). Не забывайте про обильное питье (не менее 2,5 литров в сутки). Дополнительную информацию можно получить на основании биохимических исследований крови и мочи
15.05.2018 12:03:45
Здравствуйте, 9 месяцев назад сделал операцию мармара. Через месяц сделал узи, которое показало, что всё хорошо, вены уменьшились. Через полгода сделал ещё раз узи, которое показало рецидив. После этого была произведена повторная операция, после которой было сделано ещё одно узи (через месяц), которое показало, что все осталось на том же уровне. Что делать?
ОТВЕТ:
Если рецидив варикоцеле не устранен, то придется делать еще одну операцию...
15.05.2018 10:04:55
Здравствуйте доктор, скажите пожалуйста Когда можно поднять штангу после операции эпидидимит левое яичко?
ОТВЕТ:
Это зависит от объема выполненной Вам операции и от течения послеоперационного периода
14.05.2018 21:25:03
Юрий 26 лет
Варикоцеле
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, говорят что варикоцеле влияет на ДНК сперматозоидов, что если не убрать варикоцеле, есть вероятность плохого развития плода и плохого ДНК ребенку, до возможных выкидышей. Так ли это? Или на столько плохие сперматозоиды в принципе не способны оплодотворить яйцеклетку?
ОТВЕТ:
Варикоцеле может вызывать фрагментацию ДНК сперматозоидов, что снижает вероятность наступления беременности (в том числе и при ЭКО). Однако, нельзя также полностью исключить повышенную вероятность генетических отклонений плода, несмотря на многоступенчатую систему отбраковки патологических форм сперматозоидов при оплодотворении Поэтому, при сочетании варикоцеле и патоспермии рекомендуется хирургическое лечение
14.05.2018 19:08:38
Скажите пожалуйста. Сколько после операции нельзя мочиться, можно заниматься сексом? Что одевать чтоб не болело яичко, когда хожу. Можно бегать? Неделя как прошла операция.
ОТВЕТ:
Половое воздержание желательно в течение 10-15 дней. Мочить рану можно уже через 5-7 дней (если заживает нормально). Для уменьшения болевых ощущение можно носить тесные обтягивающие плавки или специальную повязку - суспензорий (продается в аптеках)
14.05.2018 15:59:03
Добрый день! У меня гипертония. В феврале было обострение и большие эмоциональные нагрузки. Обратился к врачу-терапевту. Назначили обследование крови, вт.ч. на ПСА. Не знал, что к нему необходимо готовится, в день сдачи на ПСА от давления, не спал 48 часов и принимал лекарства. ПСА показало 21.02.18г. - 7,0. 4 мая пересдал ПСА- общ. 5.54, своб. 1,02, % общ./своб. 18,41. Но сдавал ПСА было опять обострение остеохондроза поясницы (грел, уколы, аппликатор Кузнецова). Мне 60 лет. Как показатели ПСА?
ОТВЕТ:
Оба результата превышают норму, поэтому я бы посоветовал обратиться к урологу и обследовать предстательную железу
14.05.2018 15:38:44
Здравствуйте, при использование экстендера по классической методике 2-3 часа в день, смогу ли я добиться результата 2-3 сантиметра, больше времени на растягивания к сожалению не имею возможности уделить. И, скажите вакуумная помпа даст постоянный результат утолщения полового члена?
ОТВЕТ:
Результативность этих методов индивидуальна, заранее ее не установить, но эффект сохраняется надолго
14.05.2018 13:59:11
Добрый день. Мне 30 лет. Последние 4 года 1-2 раза в год прохожу лечение от хронического бактериального простатита (атб, физиотерапия). Гормональный фон в норме (тестостерон на верхней границе). На днях в ходе ТРУЗИ обнаружили "небольшую гиперплазию". Объем простаты - 24 см3. Примерный объем очага гиперплазии - см3. На распечатке ТРУЗИ очаг действительно выглядит как бугристая опухоль по центру железы с достаточно четкими границами. Врач, насколько я могу оценить, профессионал. Подскажите, пожалуйста, аденома в 30 лет это какая-то казуистика?
ОТВЕТ:
Начальные проявления могут обнаруживаться уже в этом возрасте, хотя это, конечно, большая редкость
14.05.2018 07:01:07
Здравствуйте. Не могли бы вы ответить?У меня калькулезный простатит, можно ли заниматься йогой. Садиться на шпагат. Ведь тем самым я массирую получается простату. А известно, что массаж при таком простатите запрещен. Заранее благодарен.
ОТВЕТ:
Эти упражнения нельзя сравнивать с массажем простаты, поэтому никаких противопоказаний не вижу. Возможно, стоит воздержаться от длительной езды на велосипеде с узким сиденьем
13.05.2018 19:01:15
Уважаемый Антон Евгеньевич огромное Вам спасибо за оперативный ответ на мой вопрос от 10. 05.2018 г. Единственное, что я хотел уточнить, то что два года я принимал Дуодарт, и результаты лечения достигнуты за счет Дуодарта, а Вы ссылаетесь на «Отличный эффект от Аводарта». По Вашему мнению, у какого препарата: - Дуодарт или Аводарт будет меньше побочных явлений. И еще какое Ваше мнение по поводу еще одного варианта «борьбы» с побочными эффектами: - Мне было предложено не отказываться от приема Дуодарта (т. к. имеется положительная динамика), а сократить его прием по схеме один раз в 2(двое) суток. В инструкции по приему ничего подобного нет. Исходя из Вашего опыта, на практике, это имеет право на жизнь? И есть ли в этом смысл. Спасибо.
ОТВЕТ:
Дуодарт - это комбинированный препарат, состоящий из Аводарта (Дутостерида) и Омника (Тамсулозина). Эффект в отношении уменьшения объема простаты, а также побочный эффект в виде ослабления либидо связаны с Аводартом. Уменьшение дозировки возможно, я слышал о такой опции, но не использовал ее в своей практике, поэтому данных об эффективности у меня нет. Я предпочитаю полноценное курсовое лечение.
13.05.2018 15:33:51
Здравствуйте! В январе ПСА: Общ-9,39нг/мл; Св.-0,988; Соотн.-11%. ТРУЗИ: V простаты 37,75 куб.см, анэхоген. образ-е 7*6*9, в полости гипоэхоген. взвесь, ЦДК=0 и гипоэхоген. участок 12*10мм, ЦДК=0. Биопсия (март): фрагменты 6-9 с разрастанием ацинарной аденокарциномы сумма по Глисону от 6(3+3) до 9(4+5) баллов, занимающих от менее 5% до 40% площади биоптатов. МРТ (3 недели после биопсии): не информативна, повтор через 3 месяца. ПСА(апрель): Общ-6,15нг/мл;Св.-0,67; Соотн-е.-11% Гемоглобин снижен. МРТ в июне, лечение не назначили!
ОТВЕТ:
Не знаю, чем я могу Вам помочь...
13.05.2018 08:27:16
Здравствуйте, сыну 3 года, два дня после операции обрезание, т. к начался баланопостит. Головка полового члена постоянно монет и образуется сукровица и прилипает,это нормально? И на какой обычно день рана должна перестать мокнуть?
ОТВЕТ:
Заочно оценить состояние раны невозможно. Обычно заживление наступает в течение 10 дней
12.05.2018 17:14:33
Здравствуйте. Пожалуйста прокомментируйте. Папе 72 года. Общ ПСА- 4.061; своб ПСА-1.253. Соотношение 30.85%. Входит ли это соотношение в норму? Очень волнуюсь.
ОТВЕТ:
С учетом возраста и благоприятного соотношения фракций, можно оценить его уровень ПСА как нормальный.
11.05.2018 17:47:59
Здравствуйте! В течение года с женой не можем зачать ребенка. После сдачи спермограммы поставили диагноз - азооспермия. Результаты анализов: пролактин 210,42, тестостерон свободный 0,4150, общий 14,479, глобулин 16,4, индекс своб анд 88,3, ФСГ 3,25, ЛГ 1,95, генетика 46XY t(8;21)(p10;p10), ингибин В 179,1,делеций не обнаружено, узи все в норме. Биохимия (фруктоза, цинк, лим кисл) в норме. Врач назначает сдать на муковицидоз, сахаразу. Под вопросом обсруктивная азоспермия. Что посоветуете?
ОТВЕТ:
Для подтверждения диагноза нужно выполнить биопсию яичка
11.05.2018 17:28:42
Здравствуйте доктор. Когда сделали узи мошонки поставили диагноз "эпидидимит левого яичка". А на правом яичке обнаружили кисту, но в очень малом размере. Сделали операцию на эпидидимит левого яичка, а кисту не трогали. Доктор что надо делать чтобы киста исчезла? В дальнейшем киста исчезнет или наоборот увеличится? Неужели опять оперировать?? 2- И через сколько времени могу продолжать тренировку (тяжёлая отлетика очень большие нагрузки на организм) после эпидидимита?
ОТВЕТ:
Лечение кисты - только хирургическое, другие методы неэффективны.
11.05.2018 14:58:00
Анастасия 27 лет
Цистит
Здравствуйте! Последние 3 года мучаюсь жутким циститом после па. Первые 2 года половой жизни проблем не возникало ,но в дальнейшем и меня коснулась такая проблема... В детстве переболела пиелонефритом, но давно забыла, что это такое. После посещения уролога в меня направили в гинекологию, как мне сказали с "синдром невесты" на сколько я помню, так как проблема не в этой сфере. В итоге проходила курсы антибиотиков и анализы все в норме и пасев, но результата нет. Какие анализы можно еще сдать?
ОТВЕТ:
Если посткоитальный цистит связан с дистопией уретры, то единственным радикальным способом лечения будет транспозиция уретры
11.05.2018 13:22:01
Здравствуйте! Идет восьмой день после операции, в местах швов понемногу кровоточит, но не постоянно, либо после ночи, либо после дня. Как правильнее делать перевязки: 1) обработка хлорогикседином - промакиваю до суха бинтиком - посыпка стриптоцидом и накладываю повязку, или так: 2) обработка хлорогикседином - промакиваю бинтиком до суха - мазь солкосерил (минут 5 подсыхает) и накладываю повязку? И на какой день уже могу полноценно ходить в магазин, прогуливаться?
ОТВЕТ:
Обычно рекомендации по обработке раны дает оперировавший хирург (уролог). Своим пациентам я, обычно, рекомендую присыпку Банеоцин
11.05.2018 06:14:53
Здравствуйте, у меня водянка, очень маленькая, как говорит врач около 10 мл, можно ли ее не оперировать?
ОТВЕТ:
При таком небольшом объеме водянки операция не обязательна
11.05.2018 02:01:26
Здравствуйте, сделали операцию на варикоцеле по Мармару больше месяца назад,ранее была операция по лапароскопии, При продолжительной ходьбе 20-30 минут начинаются боли в боку и в левом яичке, визуально вены также видны, думаю хронический простатит присутствует. Был у врача пару дней назад, сказал что с венами все в порядке но сказал что болей быть не должно но они есть. Что это может быть и на что провериться?
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал для уточнения сделать УЗИ мошонки
10.05.2018 20:05:47
Уважаемый Антон Евгеньевич, здравствуйте. Обращаюсь к Вам с целью получить консультацию у специалиста высокого уровня. В 2015 г., в возрасте 55 лет, диагностирована доброкачественная гиперплазия (аденома) простаты. К сожалению, по независимым от меня причинам, точкой отсчета (по моему ощущению), нормального лечения стала весна 2016 года. До этого времени (на протяжении 6-8 месяцев лечение проводилось израильскими бадами, в общим «Израильской пылью», от которой никакого толку не было.) С марта 2016г. (ПСА 3,79, Свободный – 0,546, Своб. /Пса - 15,7%. ТРУЗИ: объём ПЖ – 68 куб. См; Мочевой пузырь: Объем 350мл. остаточной мочи - 48 мл.) по назначению уролога принимал Аводарт+Омник, затем (по назначению того же доктора), через 6 месяцев перешел на Дуодарт, который принимаю по настоящее время. В сентябре 2016 г. ПСА общий 1.49; Свободный 0,191; Своб. /Пса – 12,8%, объем ПЖ уменьшился с 68 до 58 см. куб. Мочевой пузырь: Объем -350мл, остаточной мочи - 35 мл. В апреле 2017г. ПСА общий 1.35; Свободный 0,214; Своб. /Пса – 15,8%, объем ПЖ уменьшился с 58 до 54 см. куб. объем остаточной мочи – 9% от общего. В апреле 2018г. Самочувствие хорошее, ночные походы в туалет – Отсутствуют. ПСА общий 1.21; Свободный 0,221; Своб. /Пса – 18,3%, Объём ПЖ 49 см. Куб. УЗИ Простаты и Мочевого пузыря : Форма: правильная, шаровидная, Контуры четкие, ровные; Капсула местами уплотнена; Структура: неоднородная, изменение зонального соотношения (увеличение центральной части железы); Эхогенность: повышение эхогенности центральной части по узловому – диффузному типу. Справа – слева узловые образования до 2 см. Узлы однородные. Парауретральной зоне перинодулярных отделах микрокальцинаты, участки фиброза, кисты до 0,4 см. ЦДК: слегда повышен 19,0см/с ( N :V 8.19см/с, R1 0,58) Семенные пузырьки не увеличены; Контуры : волнистые. Парапростатичес. и парарекктальная клетчатка однородная. Объем Мочевого пузыря 200 см. куб. остаточная моча 13 см. куб. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу возможности отмены Дуодарта, в связи с его побочными явлениями (снизилось либидо, появились проблемы с семяизвержением т.д.), и перейти только на Омник (Омник окас), или на какой-то препарат, который не будет «отбивать желания и возможности», еще не старого мужчины. Или попробовать отказаться вообще от всех таблеток, соответственно, без вреда для «качества жизни». А уровень ПСА и объём ПЖ взять под ежегодный или 6 месячный контроль. В любом случае не хотел бы всю оставшуюся жизнь «сидеть» на таблетках, а особенно таких, как Дуодарт или Аводарт. Ваш ответ для меня очень важен. Огромное спасибо.
ОТВЕТ:
Отличный эффект от Аводарта в Вашем случае, к сожалению, был подпорчен неприятными побочными эффектами. Теперь возможны несколько вариантов лечения. Первый - сделать перерыв в приеме препаратов (можно отказаться, в том числе, и от Омника, если позволит качество мочеиспускания ) на 6 месяцев с последующим контрольным обследованием и решением вопроса о необходимости возобновления курса. Далее принимать Аводарт в интермитирующем режиме, курсами по 6-12 месяцев с перерывами, под контролем ТРУЗИ и ПСА. Можно ограничиться только Омником, при этом аденома будет постепенно увеличиваться в размерах. Эти два способа предполагают практически постоянный прием медикаментов. Единственный путь избежать медикаментозной зависимости - это выполнить операцию - в Вашем случае ТУР простаты. Специальная техника операции позволяет максимально сохранить эректильную функцию и снизить риск ретроградной эякуляции.
10.05.2018 17:38:42
Здравствуйте доктор! 3 года назад обнаружили случайно камень в почке, размером 7 мм, врач назначила пить Уролесан, Фитолит, Нокамен . За эти 3 года делал контрольные УЗИ, размер камня то уменьшаться, то увеличиваться +-1,5 - 2 мм. Неделю назад сделал КТ : конкремент размером 9х4 мм, находится в лоханке. Плотность + 540 - +780. Можно ли определить тип камня по плотности? Какое лечение в этом случае лучше? Литотрепсия? Спасибо)
ОТВЕТ:
Такая плотность в большей степени соответствует уратным камням, однако, для повышения точности желательно использовать и другие данные (например, биохимические показатели крови, осадок солей в анализе мочи и др.). Наиболее щадящим и эффективным методом удаления камней такой локализации и плотности является дистанционная литотрипсия (дробление)
09.05.2018 11:37:11
Альбина Шамилевна
Без темы
Здравствуйте доктор! Лежала в больнице с восполнением женских органов и миома. На второй день после глюкозо-новокаиновой смеси резко поднялась температура до 38 и давление 150/100(рабочее 110/90) и очень сильные боли в области почек и сильно вздулась в животе. 7 дней лежала в больнице и температура не спала и до сих пор температура. Сделали УЗИ почек. Правая почка 112*75*65, паренхима 17мм, члс 39мм,кр песок. Левая почка 119*72*59, паренхима 17мм, члс 39 мм, кр песок. Может ли температура от почек или у меня другое воспаление. Спасибо за ранее.
ОТВЕТ:
Приведенное описание не позволяет сделать какое-либо заключение о диагнозе
09.05.2018 06:34:41
Сделал узи предстательной железы обычной формы, размеры 47×62×46 мм, объем 72-74 см3, симметричная, капсула ровная 2,8 мм, негиперэхонная. Структура долей однородная, средней эхогенности. Объем остаточной мочи 45-50 мл. Это опасно в таком возраст? Мне назначил уролог пить профлосин 3 месяц и финестерид 3 месяц.
ОТВЕТ:
Для Вашего возраста объем предстательной железы слишком большой
08.05.2018 16:23:38
Александр, 31 год
Хронический простатит
Здравствуйте доктор! Началось жжение в промежности, а в последствии и вовсе начались проблемы с эрекцией, обратился к урологу, сделал УЗИ (всё в норме), сдал секрет простаты (дай бог каждому такой результат). Врач говорит, что всё в норме, но тогда я бы у него не был в кабинете, какие анализы еще можно сдать, чтобы точно диагностировать меня? Может МРТ или еще что нибудь, читал что бывает туберкулез мочеполовой системы, может стоит сдать на него анализ...
ОТВЕТ:
Круг возможных причин описанных Вами расстройств достаточно широк, включая неврологические, психологические и сосудистые. Боюсь, что заочно разобраться в этой проблеме невозможно
... 10 11 12 13 14 ... 145