Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

03.03.2015 00:13:08
Здравствуйте, мне сделали операцию 09.02.2014. Все зажило но беспокоит пара вещей:1) Внешние (саморассасывающиеся) отпали еще на 1-ой недели после операции, но сейчас внутри крайней плоти видны темные нити (её края немного заметны), нормально ли это и когда они рассосутся? 2) При эрекции остатки крайней плоти давят на головку и сложно и больно её полностью раскрыть
ОТВЕТ:
Обычно при обрезании накладывают один слой швов. Возможно, Вам что-то показалось. Второй вопрос не пропечатался.
02.03.2015 22:01:24
Руслан, 35 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте. Сдал спермограмму, были выявлены сперматозоиды в небольшом количестве,через 6 месяцев сдал повторно, результат ноль, через 2 месяца сделал тестикулярную биопсию- результат ноль! Имеет ли смысл делать биопсию повторно для обнаружения живых тел, или это приговор? С уважением Руслан!
ОТВЕТ:
Если ранее находили сперматозоиды, то шанс есть
02.03.2015 18:16:08
Здравствуйте доктор! У меня вопрос, три дня назад сыну сделали обрезание лазером и после укола ватка упала на рану и прилипла с кровью. Делаю ванночки с марганцовкой, но все равно ватка не отходит, сильно прилипла.Сын не дает даже прикоснутся плачет и боится.Что делать ,дернуть вдруг кровь пойдет, уже три дня прошло, а вдруг загниет ранка? Вата сама же не отлипнет? Что делать посоветуйте.
ОТВЕТ:
Попробуйте отмочить перекисью водорода
02.03.2015 12:32:18
Михаил, 23
Фимоз
Здравствуйте. Мне полгода назад делали операцию на фимоз, все было нормально. Но 2 дня назад в области уздечки припухла кожа, а вчера покраснело и начались кровоподтеки что это может быть и из-за чего? Завтра иду к урологу, а пока мажу ЛЕВОМЕКОЛЕМ. Но хотел спросить у вас что вы можете сказать по данному поводу? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Возможно, была микротравма или раздражение во время полового акта
02.03.2015 10:43:39
Здравствуйте! Мне 61 год, анализ от 04.05.2011г : ПСА общий-0.38; ПСА свободный-0.15; % свободного ПСА 38.54% Анализ от 26.02.15г.: ПСА общий-0.765; ПСА свободный 0.244; % свободного ПСА 31.9. Есть ли повод для беспокойства?
ОТВЕТ:
Повода для беспокойства нет, Ваш анализ на ПСА в норме
02.03.2015 10:19:48
Здравствуйте доктор. Заранее спасибо. У меня вопрос по поводу варикоцеле. Мне 4 месяца назад сделали операцию Мармара (диагноз двухстороннее варикоцеле). Сейчас есть боли в левом яичке, вокруг семенного канатика. Вены остаются в левом яичке, легко можно пощупать пальцем. Сделал недавно доплер мошонки, результат в левом яичке вены расширенны 3мм, рефлюкса нет, водянки нет. Что вы посоветуете? Боли и вены должны ли быть? Могут ли вены исчезнуть?
ОТВЕТ:
3 мм при отсутствии рефлюкса - это практически норма! Для улучшения кровотока и уменьшении болей можете попринимать венотоники (Детралекс, Эскузан или Антистакс)
02.03.2015 02:59:45
В декабре 2014 пса было 16, 24, сделали биопсию, но было почему-то так больно, пропил таблетки антибиотика 10 дней омник в течение месяца сейчас сдал повторно пса 20, 14 ощущения при мочеиспускания не очень, что мне делать дальше?
ОТВЕТ:
Вы не написали результат выполненной биопсии
02.03.2015 01:28:23
Позавчера сделали обрезание крайней плоти члена. В первый день было все нормально. На второй день кожа слева под головкой начала наполняться вроде как кровью. Есть такие красно черные места. На ощупь мягкая, но не сильно. При надавливании болит. Что делать?
ОТВЕТ:
Отек и небольшая болезненность - это нормальные явления после операции. Продолжайте делать перевязки, через несколько дней станет легче.
02.03.2015 01:01:19
Здравствуйте доктор. Делали операцию 4 дня назад. Так вышло что нужно было нести сумку через плечо 5 кг . Вечером начал чувствовать тонкие боли и увеличение в области шва.
ОТВЕТ:
Думаю, что в этот раз все обойдется. Однако, старайтесь не провоцировать
02.03.2015 00:27:02
Здравствуйте доктор, мне сделали операцию по Иваниссевичу 5 дней назад, в положении стоя вены также расширяются, яичко меньше правого,я очень беспокоюсь подскажите пожалуйста ...
ОТВЕТ:
Пока рановато делать выводы, надо подождать 1-2 месяца
01.03.2015 22:26:09
Сергей, 19 лет
Фимоз
Добрый день.. Две недели назад мне сделали обрезание. После того во время эрекции снизу там где была уздечка член немного болит. Такое ощущение что там все разрывается.. Что мне делать, может подождать больше времени?..
ОТВЕТ:
Советую подождать еще две недели, если не пройдет - обращайтесь к врачу!
01.03.2015 19:04:20
Здравствуйте, у меня беременность 14 недель, на УЗИ обнаружили камни в почках, в левой 3шт. (0,5;0,6;0,7мм) и в правой 0.8мм. В моче фосфаты, белок 0,066. Подскажите пожалуйста это фосфатные камни? Придерживаться фосфатной диеты? И что делать при почечных приступах, они у меня в 4.30 утра уже 4 дня? Большое Вам Спасибо
ОТВЕТ:
Лечение камней почек при беременности отличается максимальной консервативностью и сводится, по существу, к наблюдению и контролем на анализами. Дистанционная литотрипсия при беременности противопоказана. При болях назначаются спазмолитики (например, Но-шпа). Если камень сместился в мочеточник и вызвал почечную колику, то необходима срочная госпитализация и в, случае необходимости, установка внутреннего мочеточникового стента. Достоверно определить состав камней по общему анализу мочи невозможно.
01.03.2015 09:02:49
Константин, 26 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте, мне 26 лет, спермограмма показала нормозооспермию, а мар-тест положительный, 60%. При этом имеется ярко выраженное варикоцеле (визуально заметно и стоя и лежа). Поможет ли операция по удалению варикоцеле методом Мармара зачать ребенка естественным способом, либо придется прибегать к ЭКО+ИКСИ? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Операция Мармара безусловно повысит шансы на самостоятельное зачатие.
01.03.2015 00:11:07
Здравствуйте! Операцию сделали 3 дня назад. Во время эрекции головку сильно тянет вниз. Член стал дугой. С чем это связано? Придет ли все в норму?
ОТВЕТ:
Возможно, удалили слишком много кожи на нижней поверхности полового члена. В легких случаях это проходит само за счет эластичности кожи, в более тяжелых требуется хирургическая коррекция
28.02.2015 19:02:47
Здравствуйте Доктор, вот читаю вопросы людей и ваши ответы, и часто вижу вы рекомендуете анестезирующие средства (спреи, гели, крема и т.п.) вопрос: при положительном эффекте анестезирующих средств как долго можно ими пользоваться? Возможен ли эффект привыкания? И аналогичные вопросы для селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Спасибо.
ОТВЕТ:
Эффект привыкания к этим средствам если и развивается, то очень медленно. И те, и другие препараты подходят для длительного применения
28.02.2015 15:07:05
Александр 30 лет
Без темы
Здравствуйте! Мне 30 лет. У меня правосторонний крипторхизм (яичка нет в мошонке), а так-же правосторонняя паховая грыжа. Делали УЗИ яичко не нашли. Второе работает нормально. Хочу узнать возможно-ли сделать сразу 2 операции вместе, грыжу и протезирование яичка. Где это лучше делать (в Краснодаре), и сколько будет примерно стоить. А так-же какие протезы и сетки желательно использовать. Очень не хочется переносить 2 операции.
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал следующий алгоритм. Выполнить лапароскопию с целью выявления правого яичка (и его удаления, чтобы предотвратить перерождение) и одновременно установить сетку. Протез яичка установить через отдельный разрез (возможно, одновременно с лапароскопией, другой бригадой хирургов).
28.02.2015 14:09:57
Здравствуйте,у меня такая проблема: моему сыну делали операцию по удалению гидроцеле, прошло уже 3 месяца, а яичко меньше не стало, она стало покрыто какой- то странной твёрдой оболочкой. Что делать, доктор?
ОТВЕТ:
Скорее всего, это плотный послеоперационный отек. После удаления гидроцеле такой отек иногда может сохраняться несколько месяцев, потом все нормализуется. Если есть сомнения, сделайте УЗИ мошонки
28.02.2015 07:23:28
Доброго времени суток доктор! У меня такой вопрос: 5 дней назад сделали обрезание. В районе уздечки образовалась средних размеров гематома, но не болит и даже не чувствуется. Нормально ли это? Врач посоветовал держать в соленом растворе перед перевязкой. Жду Вашего совета, заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Обычно, небольшие гематомы после операции рассасываются сами и не требуют дополнительного лечения
28.02.2015 01:21:23
Здравствуйте, доктор. Была сделана операция по причине фимоза. После операции, по утрам была эрекция и возбуждение было как и до операции. Но по истечении 2 недель, эрекция стала хуже и возбудиться труднее. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема
ОТВЕТ:
Не думаю, что это связано с операцией. Ищите другую причину, например стресс или переутомление
28.02.2015 01:17:01
Добрый день! Моему папе 60 лет. Появились жалобы на частое мочеиспускание, боли при мочеиспускании, поднималась температура, обратился к врачу, анализы: psa-8.82, fpsa-0.61, коэф. - 0.07. Могут ли данные анализы говорить о раке предстательной железы или это может быть, например, простатит?
ОТВЕТ:
Учитывая признаки воспаления, причиной повышения ПСА, скорее всего, является обострение простатита. Необходимо провести курс противовоспалительного лечения и после этого повторить анализ на ПСА
27.02.2015 21:29:54
Здравствуйте доктор! 9 месяцев назад была сделана операция, яичко по прежде больше другого. Это нормально? Спасибо!
ОТВЕТ:
Советую сделать УЗИ мошонки, чтобы оценить состояние яичек
27.02.2015 14:47:34
Михаил, 37 лет
Варикоцеле
Здравствуйте. 17.02.15 мне сделали операцию варикоцеле методом Иваниссевича. Сейчас вены в мошонке спали, но прощупываются. На ощупь они пустые, иногда пропадают совсем, потом проявляются снова, но давления в них нет. Ещё есть боли в мошонке и яичке, несильные тоже периодические. Скажите как долго восстанавливаются вены и примут ли они свой прежний размер..?? Или так и будут отличатся от здоровых вен. Спасибо
ОТВЕТ:
Обычно это проходит в течение 2-3 месяцев, но может затягиваться и на более длительный срок
27.02.2015 03:45:10
Здравствуйте, доктор! Вчера сделали обрезание и удлинение уздечки. Теперь головка члена сильно повернута влево. Это нормально? Когда все придет в норму?
ОТВЕТ:
Возможно, это связано с неровным наложением повязки. Попробуйте посмотреть без повязки.
26.02.2015 18:41:06
Была сделана операция по удалению одной из стенок яичка. Что бы жидкость не выделялась и не было самой Водянки. Прошло уже 9 месяцев, а яичко в размере не уменьшилось. Внутри лишь твёрдая оболочка которая как я понимаю покрывает яичко (не полностью). Это пройдёт или ещё раз оперироваться придётся? Оперировали уже 2 раза (на животе и яичке)
ОТВЕТ:
Чтобы разобраться, советую сделать УЗИ мошонки
26.02.2015 17:13:00
Добрый день, 20 февраля удалили камень 1 см из мочеточника (лазером через мочевые пути) установили стент, после чего температура 37.5- 38.4. 25,26 февраля температура стала выше 40.3, сбивается медикаментами до 38.3 и поднимается снова. Врач говорит, что по результатам узи и анализов всё нормально. Со стороны удаления камня чувствую тяжесть и жар, температура держится, в туалет ходить тяжело, это норма? Есть ли опасность? Что предпринять? Нахожусь в больнице, но ситуация не разрешается. Спасибо.
ОТВЕТ:
Вероятно, у Вас воспалительные осложнения. Необходимо лечения антибиотиками.
26.02.2015 16:52:54
Ксения, 24 года
Цистит
Здравствуйте! У меня диагностирован хронический цистит, лейкоплакия. Мне провели лазерную абляцию измененной слизистой мочевого пузыря. Вопрос: через сколько происходит полное заживление слизистой? И можно ли после такой операции продолжить заниматься конным спортом? Если можно, то через какое время?
ОТВЕТ:
Заживление происходит в течение 3-4 недель. Заниматься конным спортом можно после достижения стойкой ремиссии (идеально, не ранее, чем через два-три месяца)
26.02.2015 14:28:15
Здравствуйте! Поставили диагноз водянки левого яичка. Платный уролог-хирург зав отделения хирургии на консультации сказал что после операции есть риск получить бесплодие, якобы оболочка иссекаемая участвует в каких-то процессах спермоизготовительных. А бесплатный уролог (дедуша со стажем) говорит? что это чушь все и рассказал мне обратное того, что сказал платный и что рисков вообще никаких. Платный мне утверждает, что лучше сначала детей сделать - потом И я теперь нахожусь между двумя берегами...
ОТВЕТ:
Соглашусь с "бесплатным" урологом. Водянка сама по себе отрицательно влияет на сперматогенез, а ее удаление - положительно. Если не брать риски каких-либо осложнений операции, то спермограмма должна улучшится. Если хотите подстраховаться, то перед операцией сдайте сперму на криоконсервацию.
26.02.2015 14:10:35
Доктор, здравствуйте! Спасибо что помогаете людям! Надеюсь не оставите меня с моей проблемой. У меня быстрое семяизвержение (секунд 20), длительное восстановление и ухудшение либидо и как следствие потенции. Был у врача, единственно анонимного у нас в городе, сделал узи простаты (размер не помню, но есть гиперэхогеннык включения до 2 мм), анализ мочи (воспаления нет), мазок на иппп (ничего нет)и мазок из уретры (нашли стрептококк 10*2), сказали что у меня бактериомия и прежд. эакуляция. Назначили офлоксацин, уроваксом и флуоксетин. офлоксацин это антибиотик это я знаю. флуоксетин это антидепрессант, боюсь пить и загреметь в дурку! Скажите применяются ли эти препараты при моем диагнозе и вообще нет ли у меня простатита, боюсь что он и есть. Извиняюсь за сумбур, в голове каша, с семьей неполадки из-за этого, состояние никакое... Заранее благодарю!
ОТВЕТ:
Для того, чтобы исключить воспаление в предстательной железе, необходимо сдать анализ секрета простаты, желательно с бакпосевом. Если простатит подтвердится, то обязательно его пролечите, это положительно скажется на половой функции. Что касается Флуоксетина, то препарат достаточно эффективный, но должен применяться под контролем врача.
26.02.2015 01:29:05
Здравствуйте!Мужу 29 лет. Показатели спермограммы всегда били очень низкими. Морфология 2 % норм.форм, была 1 не развивающаяся беременность.Сделали операцию - варикоцеле. Недавно сдал спермограмму, показатели знач. улучшились, морфология 68%, и остальное тоже хорошо. Решили для контроля сдать через 2 недели в другой клинике. Результаты опять плохие, 2% морфология.и очень много лейкоцитов (6 млн). Могли ли лейкоциты повлиять за такой короткий срок? Или первые результаты были ошибочны?
ОТВЕТ:
Маловероятно, чтобы был такой разброс. Скорее всего, показатели недостоверны. Пересдайте в третьей лаборатории.
25.02.2015 23:36:47
Здравствуйте! Мужу поставили диагноз синдром Клайнфельтера, 47xxy. Рекомендуют ТЕЗЕ. Хотела узнать, после операции не бывают ни каких проблем со здоровьем и между партнерами? И есть гарантии, что спермики найдутся? Очень жду ответа на мой электронный адрес.
ОТВЕТ:
Гарантии нет, но шансы есть. Что касается рисков операции ТЕЗЕ, то они минимальны
25.02.2015 20:06:43
Здравствуйте, я делал операцию по методу "Инивасевича" врач после 2 недель делал осмотр и сказал что операция прошла успешно. После того как вышел с больницы, записался к урологу отдельно. Это где-то через пол месяца после операции. Уролог сделал осмотр и сказал, что тоже всё отлично. Но когда я пришел домой после 2 недель больнички, какие-то вены прощупывались у меня. Может это просто вены не рабочие? То есть по ним не проходит кровь, но они прощупывались. Xотя, уролог сказал всё отлично. Может я сам себе на внушал уже. Надеюсь это не рецидив. Других симптомов не было (водянка и т.д) Подскажите я заблуждаюсь?
ОТВЕТ:
Объективно оценить, есть ли рецидив варикоцеле, можно на основании УЗИ мошонки.
25.02.2015 15:55:08
Здравствуйте. В правой почке расположен крупный кораловидный камень размером около 10 см, почка увеличена в размерах 13.5х5.0, также источена паренхима до 0.9 см. Подскажите пожалуйста возможно ли удаление камня щадящим способом с небольшим разрезом?
ОТВЕТ:
Думаю, Ваш коралловидный камень возможно будет удалить через прокол (перкутанно). Окончательно будет понятно после выполнения компьютерной томографии с внутривенным контрастированием.
24.02.2015 23:16:29
Прошло 6 дней после обрезания - заживает хорошо, только кожа на головке и на коже, которая раньше соединялась с крайней плотью, очень сухая. Не трескается, а просто очень сухая, после эрекции выглядит "помятой"(т.е не эластичная), со временем это пропадает и кожа натягивается. Скажите, временное ли это явление и нужно ли что-то с этим делать? Сейчас пока что ношу перевязки с раствором Бетадина (хирург сказал 7 дней менять перевязки), может ли бетадин так сушить? Спасибо.
ОТВЕТ:
Возможно, это от Бетадина. Можете попробовать другой антисептик, например, Банеоцин
24.02.2015 22:31:03
Здравствуйте доктор, лечили от бесплодия сказали сдать анализ на онкомаркер ИХА показания 0.65нг/мл <4 что это значит?
ОТВЕТ:
Наверное, Вы имеете в виду онкомаркер ПСА. Если так, то это нормальное значение.
24.02.2015 18:41:48
Виталий, 53 года
Без темы
Искривление члена при эрекции, вернее утончение с одной стороны у корня заметил 2 года назад. Потом появилось похожее на песочные часы. К урологу не ходил, было много других проблем. Сейчас все опять изменилось, искривление верхней части у головки вверх, градусов 40. Болей никогда не было. Бляшки не пальпируются. Это Пейрони или нет? На что воздействовать? И если это все же Пейрони, насколько эффективна УВТ? Спасибо.
ОТВЕТ:
Для уточнения диагноза советую выполнить УЗИ полового члена
24.02.2015 17:56:06
Нина, 35 лет
Цистит
Здравствуйте! После коагуляции мочевого прошло 6 недель. Бак посев ничего не показал, боли не проходят, теперь рези в уретре возникают очень острые даже при половом возбуждении. Мой врач сначала предложила лечь в стационар, но потом сказала пить везикар. Как быть? И еще один вопрос: врач сказала жить только с презервативом, потому что у мужа нашли в спермограмме энтерококус фекальный. Что это? Как нам быть?
ОТВЕТ:
Советую прислушаться к рекомендациям врача
24.02.2015 13:37:28
Здравствуйте, у меня вопрос. Имеется хронический простатит. Сейчас обострение. Анализ мочи - без лейкоцитов. Врач пощупал железу (не увеличена, пастозна) и прописал на неделю антибиотики + Пермиксон. Других проблем с железой не увидел. Я сам сдал па Пса. Результат -15. Два года назад был - 0,54. Испугался. Врач сказал, что это от простатита, ибо он дает повышение, а рост пса за два года в 30 раз означало бы такой рост, который был бы заметен пальцем. Это логичное объяснение и что делать?
ОТВЕТ:
Необходимо пересдать анализ на ПСА через 3 недели после стихания обострения простатита
24.02.2015 12:26:59
Добрый день когда можно заниматься спортом после операций. А именно поднимать штангу???
ОТВЕТ:
Желательно подождать 3-4 недели
24.02.2015 08:31:35
Михаил, 67 лет
Без темы
Мне сделали операцию по поводу гидроцеле год назад, однако всё снова повторилось. Советуете ли снова оперироваться. Я читал, что повторится не должно было. Заране благодарю.
ОТВЕТ:
После операции (пластики оболочек) по поводу водянки яичка рецидивов быть не может, так как отсутствует водяночный мешок.
23.02.2015 18:35:18
Добрый вечер! После теста кремом эмла, мой подовой акт значительно увеличился. Но есть одно НО! Половой член стал значительно мягче, не было былого возбуждения. Эректильная дисфункция возникла. В чем может быть проблема?
ОТВЕТ:
Возможно, возбуждение было не достаточно для поддержания эрекции. Попробуйте повторить опыт
23.02.2015 14:57:03
Здравствуйте. Ровно неделю назад сделали обрезание и наложили саморасс. швы. Обрабатываю по рекомендации хирурга зеленкой и меняю бинт 2 раза в день. Очень беспокоит, все ли протекает нормально. Есть боли, отек, но это ничего. Просто в последние дни эти швы стали легко выдираться вместе с бинтом, они размягчаются и выходят чуть ли не петельками вместе с какой-то слизкой тканью, корочками. Обнажается розовый рубец, где они отвалились. Скажите, пожалуйста, нормально ли это, и какие рекомендации можете дать?
ОТВЕТ:
По срокам, швы уже могут рассасываться и отпадать. Продолжайте обрабатывать рану в прежнем режиме
23.02.2015 14:49:01
Уважаемый доктор 4 дня назад мне провели операцию циркумцизио и пластикой уздечки. До сегодняшнего дня в качестве мази использовал исключительно Левомиколь, а сегодня в телефонной беседе врач посоветовал ванночки со слабым раствором марганцовки... После марганцовки увидел что отёчность уздечки увеличилась, сама уздечке затвердела и на внешней стороне уздечки появилось жёлтое, как бы гнойное, пятнышко... Насколько эта ситуация опасна и требует врачебного вмешательства?
ОТВЕТ:
Можете в течение суток продолжить обработку бледно-розовым раствором марганцовки и Левомеколем. Если, несмотря на это, будет ухудшение - придется обратиться к врачу!
23.02.2015 12:18:51
Здравствуйте доктор, декабрь 2014 сильное обострение хронического простатита, ПСА общий 2,0, сдавал без правильной подготовки,после курса лечения и правильной подготовки февраль 2015 ПСА общий 0,56, ПСА свободный 0,24, соотношение 42,9%,почему такие скачки, объясните пожалуйста.
ОТВЕТ:
Колебания ПСА могут быть связаны с выраженностью воспалительного процесса в простате (хронического простатита)
23.02.2015 09:26:11
Здравствуйте. У мужа был камень в верхней трети мочеточника, провели две процедуры дробления ударной волной по 3000 ударов, силой 3 ед. После второй процедуры вышло много мелких камней и песка. Узи после процедуры ещё не делали. Простите за вопрос, но у мужа полностью отсутствует сперма после секса. Это связанно с мочекаменной болезнью? Состояние у него нормальное, температура в норме, давление тоже. Единственное, что беспокоит - это ноет поясница.
ОТВЕТ:
Не думаю, что это связано с мочекаменной болезнью. Скорее, это побочное действие от приема препаратов, которые назначают для облегчения отхождения фрагментов.
23.02.2015 01:50:29
Здравствуйте доктор, операция была сделана месяц и неделя назад, швы сняли 2 недели назад, всё отлично, беспокоит только то что где сняли швы (они никак не рассасывались) кожа так и осталась кружочками как будто их и не снимали, почему она не разравнивается, ведь уже 2 недели прошло?
ОТВЕТ:
Думаю, нужно еще немного подождать
23.02.2015 00:11:15
Игорь, 22 года
Варикоцеле
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какую операцию при варикоцеле лучше выбрать Мармар или Голдштейна? В чем отличия? При обеих операциях устраняется эстетический эффект? (уберут набухшие вены видимые невооруженным взглядом) И главное какой шанс рецидива осложнений у каждого из них? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Методики операции по Мармару и по Голдштейну в целом близки. Операция Голдштейна имеет незначительные преимущества по частоте рецидивов, но более травматична. Отличия между этими двумя операциями в том, что операция Голдштейна предполагает дополнительную перевязку вен, идущих в составе связки яичка, фиксирующей яичко в мошонке. Большинство урологов выполняет при варикоцеле операцию Мармара.
22.02.2015 14:10:53
Добрый день, уважаемые врачи! Мужу 36 лет, 6 мес назад сдавали спермограмму после неудачной беременности (выкидыш 6 недель): время разжижения -40 мин объем эякулята -3.2 мл PHэякулята -7,6 агглютинация + лейкоциты 5-6 ед общее ко-во сперматозоидов 144 млн/vk концентрация спер-ов 45 млн/мл жизнеспособность -51% общая подвижность(PR+NP)-47% сперматоз. с прогрессивным движ(PR)-42% слабоподвиж (NP)-5% неподвиж сперматоз. (IM)-53% морфология нормальные формы 70-% аномальные формы 30% После этого было сделано узи предстательной железы трансректально: Размеры 3.93-2.57-3.89 мм .Объем железы 20.42 куб.см контуры железы четкие дифференцировка железистых и фиброму окулярных зон :не четкая Внутренняя(центральная)часть: эхогенность: повышена наружная(периферическая)часть: эхогенность: средняя эхоструктура: однородная заключение: гиперэхоченность простаты 20.01.15 были сданы: исследование выделений из мочеполовых органов Эпителиальные клетки значительное кол-во в п/p Лейкоциты 4-6 в п/з Эритроциты не обнаружено Гонококки не обнаружено Гарднереллы не обнаружено Споры и мицелии не обнаружено Микрофлора кокки значительное кол-во в п/з Фагоциты не обнаружено Слизь +++ в п/з Результаты исследования анализ выделений из простаты цвет сероватый Прозрачность мутная консистенция вязкая лейкоциты 4-6 в п/з эритроциты 15-20 в п/з эпителий большое кол-во в поле зрения яичковые цилиндры не обнаружено кристаллы Бетхера не обнаружено макрофаги не обнаружено лецитиновые зерна умеренное кол-во в поле зрения амилоидные зерна не обнаружено сперматозоиды не обнаружено трихомонады не обнаружено гонококки не обнаружено другая флора кокки умеренное кол-во в поле зрения слизь +++ в п/з так же 5.02.15 был сдан посев спермы+антибиотикограмма Staphylococcus saprophyticus 10^3 КОЕ/мл В интернете прочитала, что эритроциты могут свидетельствовать об опухоли, еще смущает наличие агглютинации? Есть ли хронический простатит?
ОТВЕТ:
Явных признаков простатита в приведенных исследованиях я не нашел. Эритроциты в секрете могут появляться после слишком сильного массажа простаты
22.02.2015 11:35:33
Александр 23 года
Водянка яичек (гидроцеле)
Уважаемый доктор скажите пожалуйста водянка яичка это страшное дело или не очень, и могут ли быть в дальнейшем дети
ОТВЕТ:
Водянка яичка - это не очень страшное, но неприятное заболевание. Поэтому, советую от него избавиться - сделать операцию!
22.02.2015 09:06:04
Здравствуйте, мне сделали ультразвуковое дробление камней в правой почке, все прошло успешно, но в верхней лоханке остался камень, мне прописали препараты уралит у и др возможно ли с помощью них вывести конкремент? Моча сейчас с песочком, как мне кажется, но возможно это от таблеток цистон? У меня еще стоит стент)
ОТВЕТ:
Это зависит от размеров и состава оставшегося конкремента
22.02.2015 02:51:35
Добрый вечер! Извиняюсь за беспокойство, но вопрос не терпит отлагательств. У меня первичное преждевременное семяизвержение. Особо я не придавал этому значения пока не женился, теперь я понимаю что это серьезная проблема. Мой половой акт в среднем 1-2 минуты . Я пил антидепрессанты, эффект не изменился. Однажды я был в Германии и там приобрел таблетки под названием Дапоксетин, но и он не дал результата. На днях я попробовал крем Эмла и он продлил мой половой акт до 15 минут есть ли смысл денервации?
ОТВЕТ:
В Вашем случае есть все основания ожидать хорошего результата от хирургического лечения преждевременной эякуляции - денервации головки полового члена. Обращайтесь, буду рад помочь!
... 126 127 128 129 130 ... 146