Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

12.10.2014 15:30:07
Здравствуйте. Шесть дней назад сделали операция сыну на водянку правого яичка. Первые 2 дня после операции к вечеру понималась темп. до 37.3, ни на что не жаловался. Отпустили домой. Потом два дня не поднималась. И вот вчера и сегодня опять темп. до 38 и кашель, жалуется только на то что чешется шов, пластырь как положили после операции, так не меняли, хирург не велел. Яичко чуть увеличено. Завтра снимать швы. Возможно ли повышение темп. после опер. и что с нами сейчас? Заболели или что-то другое?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Повышения температуры после операции по поводу водянки яичка быть не должно (может быть кратковременное незначительное повышение до 37,0-37,5 С). Надо искать причину. Либо это связано с простудой (учитывая кашель), либо - с воспалением в области операции (в таком случае обычно бывают боли). В любом случае, без обращения к врачу не обойтись!
12.10.2014 15:04:08
Добрый день. Скажите пожалуйста, саморассасывающиеся нитки могут выпадать вместе с коркой? Или я такой уникум?))
ОТВЕТ:
Саморассасывающиеся нитки после обрезания могут отпадать вместе с коркой, это нормально! Насильственно их удалять ни в коем случае не надо!
12.10.2014 09:48:08
Здравствуйте. Два месяца назад сделали сыну операцию иссечение водянки оболочки правого яичка. Сыну 2г.11 мес.водянка сохраняется. Два раза были у участкового хирурга, сказал прийти теперь через пол года или обратится к врачу,который оперировал, дал понять, что предстоит повторная операция. Раньше яичко было мягкое и жидкость вокруг него тоже мягкая никаких не удобств ребенку не доставляла. Теперь яичко плотное, увеличенное, такое чувство, что водянка теперь не вокруг яичка, а в нем самом.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Марина! Мне сложно заочно комментировать результаты операции, могу лишь посоветовать сделать УЗИ мошонки, для того, чтобы оценить состояние яичка и наличие водянки.
11.10.2014 20:35:29
Кирилл 24
Без темы
Здравствуйте. Периодически, я чувствую что мой половой член как бы немеет, вне зависимости от того, что бы я делал: сидел, стоял, или работал. С чем бы это могло быть связано? Подскажите, Пожалуйста!
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Причины онемения полового члена могут быть разнообразные - от неврологических до сосудистых. Начните с консультации и осмотра уролога!
11.10.2014 19:45:25
Добрый день. С момента операции ровно неделя. На ПЧ образуются какие-то желтые выделения.. Это гной, или банеоцин? Вид ПЧ после процедуры с фурацилином на фотках снизу. Сегодня первый день как делаю ванночки и снимаю перевязку. После каждой процедуры сыплю порошок на ранки. Периодически капаю хлорогексидин. (фото на эл. ящике)
ОТВЕТ:
Налет на ране похож на Банеоцин, после ванночки с Фурацилином выглядит гораздо лучше. Продолжайте обрабатывать рану в таком же порядке 2 раза в день
11.10.2014 13:02:25
Здравствуйте! Моему мужу 62 года, вот уже 2 месяца выходит с мочой песок красного цвета, не могу заставить его обратиться к доктору. Реально ли получить совет заочно, что ему делать: соблюдать диету, может, таблетки - цистон? Он любит пить пиво и есть копчёности, что очень вредно, мои убеждения, что надо делать узи и сдать мочу, не помогают! Чем это может обернуться для его здоровья? С огромным уважением Любовь
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Совершенно с Вами согласен, что супругу необходимо пройти обследование: УЗИ почек и мочевого пузыря, клинический и биохимический анализы крови (креатинин, мочевина, мочевая кислота), общий анализ мочи. Постарайтесь объяснить супругу, что коварство мочекаменной болезни как раз в том, что она до поры, до времени не беспокоит, а "схватывает" обычно внезапно, в самое неподходящее время. Определив состав песка (а может, и камней!), можно будет дать конкретные рекомендации по диете и лечению.
11.10.2014 00:37:58
Здравствуйте, 9 дней назад операцию обрезание по причине фимоза, сказали дома делать ванночки с ромашкой, потом мазать зеленкой и делать перевязки, доктор сказал что больше ничего не нужно, так же возле швов немного припухло но как сказал доктор это пройдет, хотелось бы знать ваше мнение по поводу процесса заживление, и все ли нормально сделано? прикрепляю фото: (фото на эл. ящике)
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Судя по фото, все выглядит неплохо. Продолжайте перевязки!
10.10.2014 03:08:49
Кирилл 22
Фимоз
Прошло 17_ дней после операции,обрезание. Отвалились только два шва. И в том месте где отвалился шов , такое ощущение что не срослась ткань, если отодвинуть кожу то видно два края ткани и по середине впадина.все срослось кроме этого места,что посоветуете сделать?мажу левомиколем один раз на ночь
ОТВЕТ:
Скорость рассасывания швов после обрезания зависит от вида и толщины нитей, а также от индивидуальных особенностей организма. Лучше уточнить этот вопрос у оперировавшего уролога. Что касается расхождения швов, то при таком сроке после операции это маловероятно, просто самая верхняя часть кожи еще не наросла. Продолжайте мазать Левомеколем, можно попробовать Солкосерил - он ускоряет эпителизацию.
09.10.2014 23:01:45
Здравствуйте мне 23 года, у меня проблема с размером члена в состоянии эрекции 14 см в состоянии покоя 9 см, хотелось узнать можно ли увеличь на 4-6 см чтоб в состоянии эрекции был 18-20 см? И сколько стоит данная процедура?
ОТВЕТ:
Хирургическое удлинение полового члена - лигаментотомия - в сочетании с ношением экстендера дает увеличение на 4-6 см. Стоимость операции около 40 тысяч рублей. Отдельно оплачивается анестезия и пребывание в стационаре.
09.10.2014 22:42:38
Здравствуйте! После операции прошло 6 дней. Делал в поликлинике (как я в итоге узнал, это не законно). Каждый день хожу на перевязку, появились некоторые осложнения, но по словам врача, это не серьезно. Все же меня настораживает один момент. Уздечка почернела (делали пластику). Она реально черная. Скажите, это нормально? До сих пор хожу с повязкой. Особого дискомфорта нет. Но этот момент меня серьезно насторожил.
ОТВЕТ:
Черный (или темно-синий) цвет уздечки после обрезания может быть связан с местной гематомой (что-то вроде синяка). Это, действительно, не опасно. Отек спадает и цвет восстанавливается в течение трех недель. Если сомневаетесь, можете прислать мне фото.
09.10.2014 15:17:47
Константин 24 года
Эректильная дисфункция
Здравствуйте! Я по личному вопросу к вам! По поводу потенции! Не могли бы вы подсказать из за чего может быть такое, что сама по себе эрекция начальная у меня хорошая, но не могу её поддерживать, то есть пропадает эрекция именно во время полового акта! Чувствую я себя отлично, есть такая проблема с эрекцией, но на фоне её вроде как и нет психологических проблем! По поводу этой проблемы, у меня ещё не было такого как полный половой акт, а первый половой акт был 18 лет!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Константин! Причины того, что эрекция пропадает во время полового акта, могут быть разные. Это патологическая венозная утечка, недостаточный приток крови, дефицит тестостерона. Может быть, Вы просто отвлекаетесь во время полового акта, и возбуждение пропадает. Обращайтесь, буду рад помочь!
09.10.2014 14:40:42
Здравствуйте. Не обрезанный. Как скоро может снизиться чувствительность головки если держать ее открытой чтобы она терлась о нижнее белье?
ОТВЕТ:
Чувствительность головки в этом случае должна снизиться в течение месяца, вследствие огрубения кожи. Однако, эффективность этого способа увеличения продолжительности полового акта не очень высока, лучше комбинировать с другими методами
09.10.2014 06:31:13
Здравствуйте, после операции возникают проблемы с мочеиспусканием (приходится напрягаться) и очень сильно повышена чувствительность головки, спустя какое время мое состояние должно придти в норму?
ОТВЕТ:
Чувствительность головки после обрезания снижается постепенно в течение месяца, по мере огрубения кожи
08.10.2014 22:19:11
Анель, 30 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте, Доктор. Муж недавно сдавал СГ (результаты такие, объем 2,3мл, запах спермина, цвет сероватый, рн7,2, невязкая, жидкая, спермат 0-1%, кол. спермотозоидов в 1 мл 50 тыс, общ к-во 115 тыс, подвижность - 1%, поступательные 0%, патологическая подвижность 1 %, головка 10%, головка в норме 90%, наличи, длина и форма хвостика 100%, лейкоциты 1 -2, эритроциты - не обн, лецитиновые зерна - в небольш кол-ве) и анализ (тестос-н - 4,10 нг/мл, ФСГ 0,66 мМЕ/мл, ЛГ - 0,216 мМЕ/мл, пролактин 214,7)
ОТВЕТ:
По-моему, Вы не совсем внимательно переписали результаты спермограммы. По присланным результатам получается, что у Вашего мужа снижено общее количество и концентрация сперматозоидов (олигозооспермия), подвижность сперматозоидов (астенозооспермия),
07.10.2014 17:15:39
Марат, 42 года
Мужское бесплодие
Здравствуйте, доктор! Дважды сдавал СГ- в марте 2013г.- общее количество сперматозоидов 300000 (0,3/10*6), подвижных - 0, слабоподв. - 0, морфологически нормальных меньше 90%, второй раз в августе 2014г.-все по нулям. Лечил комплексно уреаплазму с гарднерелой вроде избавился. Уролог назначил сустанон 250 1 раз в месяц в течение 3-х мес., уже не верю, руки опустились, семья распадается. Это первый брак, жене 34г. Что посоветуете, доктор?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Марат! Ситуация непростая, но не безнадежная (судя по первой спермограмме). Во-первых, не применяйте Сустанон, возможен отрицательный эффект на образование сперматозоидов. Во-вторых, необходимо более глубокое обследование: УЗИ мошонки, ТРУЗИ простаты и семенных пузырьков, клинический и биохимический анализы крови (на стандартный набор показателей), кровь на половые гормоны (тестостерон, ЛГ, ФСГ). С результатами необходимо обратиться к андрологу (если нет возможности - пришлите мне по эл.почте).
07.10.2014 17:15:34
Альберт 23 года
Без темы
Доктор, у меня присутствуют покалывания после мочеиспускания и бесцветные выделения в виде слизи. Так же половой орган немного чешется в области от головки до яичек (т.е. сам канал). Что это может быть и какими препаратами лучше лечить? Помогите пожалуйста! Заранее благодарю!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Альберт! По Вашему описанию нельзя исключить уретрит, для установления его причины (и последующего лечения) надо сдать соскоб на урогенитальные инфекции (ПЦР)
06.10.2014 19:58:54
8 месяцев назад делали операцию варикоцеле слева 2 степени по Иваниссевичу (извините если не так), где то месяц назад заметил что вены слева чуть больше чем справа, причем больше они становятся в течении дня, а утром и вечером не изменяются, ходил к хирургу он сказал что все нормально, вены спавшие или как-то так, сказал не о чем беспокоиться, может это все таки рецидив?
ОТВЕТ:
Чтобы точно оценить состояние и диаметр вен семенного канатика, можно сделать УЗИ мошонки.
06.10.2014 19:43:49
Здравствуйте доктор! У меня такая проблема, сделали обрезание (полное, с удалением уздечки) прошел месяц а вокруг головки и сверху и снизу все еще мокнет. Что посоветуете?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Делайте ванночки с бледно-розовым раствором марганцовки (подержать 1 минуту), после чего наносите мазь Левомеколь под повязку, 2 раза в день. Эта мазь подавляет болезнетворные бактерии и ускоряет заживление. Исключите половую жизнь до полного заживления.
06.10.2014 13:52:10
Здравствуйте, доктор! Спасибо за Ваш отзыв. Дал организму паузу, после чего сдал анализы на грибы и бактерии. Ничего не нашли. Сдал спермограмму, лейкоц. 2-5. Но вот проблема на том же месте. Симптомы не прогрессируют, но и не исчезают: периодическое покраснение (особенно при эрекции, гигиене и мастурбации), повышенная чувствительность головки и отсутствие увлажненности,легкое жжение. Лечащие специалисты считают, что по симптоматике и результатам анализов я здоров. Что делать дальше не знаю. С уваж.Рома.
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Учитывая нормальные результаты анализов, а также мнение Ваших лечащих врачей, нет никаких данных за воспалительный процесс (баланопостит), а значит противомикробные и противогрибковые средства Вам не показаны. Советую подобрать подходящий крем для увлажнения и снятия раздражения.
06.10.2014 09:18:53
Подскажите, сколько потребуется сделать анализов и на какую сумму перед дроблением у вас, сколько будет стоить консультация и как скоро производится дробление после консультации?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Екатерина! Перечень анализов, необходимых для дробления, включает:
1. Клинический анализ крови (с лейкоцитарной формулой и СОЭ)
2. Биохимический анализ крови (общий белок, мочевина, креатинин, мочевая кислота, общий билирубин, АСТ, АЛТ, глюкоза)
3. Коагулограмма (протромбин, МНО, АЧТВ, фибриноген, антитромбин III, тромбиновое время)
4. Общий анализ мочи
Анализы можно сдать у нас (стоимость около 3 тысяч рублей), результаты будут на следующий день Кроме анализов, необходимо все-таки иметь на руках рентгенограммы (или сделать новые). Можно организовать это в Москве, стоимость около 5 тысяч, результат будет сразу. Дробление можно будет провести сразу в день консультации (если анализы и снимки будут на руках) Для экономии времени (и денег) можете выполнить вышеуказанные исследования у себя
05.10.2014 17:19:44
Таисия 21
Без темы
Добрый день! Три дня назад сделала цистоскопию и после нее идут кровяные подтеки. Хотела спросить нормально ли это? Но при этих выделениях нет неприятных ощущений и ничего не болит. Заранее благодарю за ответ.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Таисия. Примесь крови в моче изредка может наблюдаться в течение 1-2 дней после цистоскопии. Если продолжается дольше, советую показаться врачу!
05.10.2014 05:33:38
Добрый день. Сыну 3.3 годика. Сделали операцию. Левое яичко сообщающаяся водянка. Прошел уже почти месяц. Вопрос. Если левое яичко находится не так низко как правое (примерно половина расстояния) вниз от паха и немного мошонки свисает нормально ли это и в чем может быть дело ? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Андрей! Яички в норме могут быть расположены на разном уровне. Главное, чтобы оба яичка находились в мошонке!
04.10.2014 23:05:25
Здравствуйте ! У меня по УЗИ правая почка-109х46х49.левая-110х47х50.паренхима 14-16мм.намечаются паренхиматозные перемычки в средних сегментах почек солевые включения в отд.чашечках.в нижней чашечке левой почки камень до 8 мм.справа в средней чашечке микролит 6мм.Внутривенная урография и снимки камни подтвердили. Можно ли их подробить в данный момент если я провожу гормонотерапию 3 м.из 6 месяцев по гинекологии в связи с гиперплазиеей эндометрия.Или же мне стоит подождать пока не закончу лечиться
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Елена! Гормонотерапия не является противопоказанием к проведению дробления камней (дистанционной литотрипсии). Поэтому, ждать окончания курса необязательно. Обращайтесь, буду рад помочь!
04.10.2014 19:26:40
Добрый вечер. У меня какая-то беда. Не заживает на 11 день ранка рядом с уздечкой. На 9 день на уздечке разошлись швы и мне наложили новый. Но из ранки выделяется жидкость, которая размывает все: зеленку, банеоцин, левамеколь, абсолютно все. Везде вокруг все зажило, а в районе уздечки отпадает кожа, ничего не успевает затягиваться и вот-вот опять отпадет место в районе вновь наложенного шва. Врач сказал, что не знает, чем мне помочь. Может вы поможете.
ОТВЕТ:
Сложно дать совет, не видя раны, но попробую. Почаще обрабатывайте рану растворами антисептиков (0,05 % водный раствор Хлоргексидина) и наносите на нее Левомеколь 2-3 раза в день, под повязку. В течение 10 дней должно зажить.
03.10.2014 10:08:45
Екатерина Александровна
Лечение мочекаменной болезни
Здравствуйте! У меня уратный камень (сказали ренгенонегативный) правой почки 11 мм расположен в лоханке, снимков на руках нет. Сколько будет стоить дробление в этом случае и проживание. Дробление проводится в первый день обращения, анализы входят в стоимость дробления?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Екатерина Александровна! У нас действует гибкая система оплаты. Возможна оплата "за камень", в этом случае дробление камня в почке таких размеров будет стоить 38 тысяч (повторное дробление, в случае необходимости, будет проведено бесплатно). Возможна оплата "за сеанс" литотрипсии (каждый сеанс стоит 21 550 рублей). Анализы не входят в стоимость дробления. Также отдельно оплачивается консультация врача и УЗИ. Проживание в отеле недалеко от клиники стоит 4 800 рублей в сутки за двухместный номер. Контрольное УЗИ проводится через 2-3 дня, повторное дробление (при необходимости) через 5 дней.
03.10.2014 08:23:15
Здраствуйте. Была проделана операция лигаментотомия со стандартным лобковым доступом.Прошла неделя.Гематомы мошонки , лобка и полового члена отсутствуют. Сразу после операции присутствовал отёк мошонки и полового органа средних размеов.Прохожу назначенный профилактический курс антибиотиков и имунностимуляторов. Блезненность небольшая. После операции планировал первый месяц носить именно стретчер с тягой вниз, а не механическиё экстендер, дабы избежать прижимания и прирастания внутренней части обратно к лону. Но возникла проблема : после применения стретчера возник большой лимфотический отёк полового члена и самое главное, что этот отёк почти не рассасывается..? Мазал акри-гелем , тепловой компресс и тд. Всё мало эффективно. Отёк довольно болезненный, а стретчер носить необходимо! Ведь будет происходить обратное приратание ..Что возможно предпринять ? Очень прошу Вас помочь.Спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Олег! Я не совсем понимаю, что у Вас за отек полового члена, вообще-то обычно после лигаментотомии такого не бывает (правда, я пересекаю связку мошоночным доступом). Может быть, Вы неправильно носите стретчер (слишком долго, например)? Или повязка сильно сдавливает основание полового члена? Для большей ясности, можете прислать мне фотографии в стретчере и без него.
03.10.2014 01:57:55
Таисия 21
Цистит
Здравствуйте! У меня был острый цистит ,мне сделали циcтоскопию и я хотела бы спросить когда возможно заниматься сексом после такой процедуры? заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Примерно через неделю, когда все явления цистита полностью исчезнут
02.10.2014 21:55:16
Здравствуйте! Прошла неделя после обрезания, делаю ванночки из ромашки и перевязки два раза в день, но около шва и уздечки остаются нитки от бинтов и вата (от прошлых перевязок). Можно ли как-то от них избавиться безопасно? Некоторые зацепились за нитки швов, некоторые просто плотно прилипли. Что делать?
ОТВЕТ:
Попробуйте отмачивать в 3% перекиси водорода, она хорошо очищает рану.
02.10.2014 14:55:34
54 года, ПСА - 5.14, свободного 12%, объем ПЖ - 51 куб.см, остаточная моча - 85 мл, стал принимать фокусин. Диагноз по ТРУЗИ - ДГПЖ. Пожалуйста, Ваше мнение о риске РПЖ, необходимости биопсии и целесообразности приема авотард либо афала. Спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Михаил! Повышенный уровень ПСА и неблагоприятное соотношение фракций ПСА, безусловно, диктуют необходимость выполнения пункционной биопсии предстательной железы. Только после гистологического исследования можно назначить то или иное (в том числе, медикаментозное) лечение. Имейте в виду, что Аводарт при длительном применении существенно занижает уровень ПСА (примерно на 50 %).
01.10.2014 22:18:23
Здравствуйте, меня зовут Суннат мне 20лет. 8месяцев тому назад мне сделали операцию на водянку левого яичка, мой хирург сказал что отек после операции пройдет через 3-4месяца но вот уже 8мой месяц как опухоль не проходит, над яичком образовался круглый немного твердая масса схожим с размером этого же яичка что это такое ?
ОТВЕТ:
Советую сделать УЗИ мошонки, оно поможет оценить состояние яичка после операции
30.09.2014 14:53:41
Здравствуйте доктор, мне сделали полное обрезание, уже прошло 22 дня, все было нормально, но вчера появилась опухоль на месте где торчит нитка, нормально ли это? и ещё, с низу у меня все срослось, но сверху кожа отодвигается от головки, это так и должно быть?
ОТВЕТ:
К 22-му дню после обрезания ниток уже не должно оставаться, советую обратиться к урологу для удаления оставшихся швов.
30.09.2014 14:40:28
Добрый день. Операцию по обрезанию делали 23 числа. Нормально ли, что на 6-7 день отпали 2 шва? Даже не знаю откуда. Швы саморассасывающиеся. Больно не было. Первый отпал во время обработки перекисью, а второй сегодня, когда делал ванночку с ромашкой. Когда вообще отходят швы?
ОТВЕТ:
Обычно саморассасывающиеся швы после обрезания отпадают на 8-10 день, но иногда бывает и раньше - это зависит от толщины и вида нити, а также от количества ферментов, вырабатываемых Вашим организмом. Это не страшно, как правило, за это время уже успевает сформироваться послеоперационный рубец.
30.09.2014 14:14:07
У моей жены обнаружили камень в почке надо дробить но сказали что при весе 130 кг это не реально на аппарате«Piezolith-3000» так как есть ограничения по весу правда это или нет?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Дмитрий! Ограничения при дроблении камней в почках, действительно, есть, и связаны с техническими возможностями аппаратуры. Я работаю на литотриптере Storz Modulith SLK, у которого нет ограничений по весу пациента. Главное условие для успешного дробления камней в почках - это чтобы расстояние от поверхности тела до камня не превышало 160 мм.
29.09.2014 20:02:00
Здравствуйте,по направлению уролога сдал анализы:тестостерон-23,27 ноль/л, ПСА общий-28,8 ng/ml, ПСА свободный-1,8 mg/ml.В анамнезе хр.простатит,доброкачественная гиперплазия предс.железы(по УЗИ). Есть ли повод подозревать онкологию?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Константин! Повышение ПСА, а также неблагоприятное соотношение ПСА (свободный/общий), безусловно, настораживают в плане онкологии. Необходимо дообследование (в том числе, биопсия предстательной железы) для выявления причин повышения ПСА.
29.09.2014 18:27:07
Олег 23 года
Без темы
Подскажите пожалуйста. Мне 23 года. В декабре 2012 года с болью в области левой почки, я попал в больницу (до этого никогда не было проблем). Там я прошел лечение и обследование, в результате которого мне поставили диагноз: Врожденная аномалия развития. Ахалазия левого мочеточника. Уретерогидронефроз слева. Камни левой почки. Хронический пиелонефрит, рецидивирующее течение, неполная ремиссия. С тех пор прошло почти 2 года. Все это время я лечился. Хотя сегодня здоровье практически меня не беспокоит (лишь иногда чувствую легкий дискомфорт в области почек), все же хочу пройти обследование, что бы узнать состояние здоровья на сегодняшний день. Подскажите пожалуйста: какой вид обследования мне лучше пройти, чтобы узнать точный диагноз.
ОТВЕТ:
Для определения структурно-функционального состояния почек, а также количества и плотности камней рекомендуется выполнить динамическую нефросцинтиграфию и МСКТ почек с внутривенным контрастированием.
29.09.2014 15:32:16
Здравствуйте, меня зовут Денис мне 24 года, у меня проблемы с эрекцией. Половую жизнь начал в 15 лет, маструрбацией занимаюсь до сих пор где то с 12 лет.где то пол года назад начал ходить в тренажерный зал и принимать протеин спустя какое то время начал замечать слабую эрекцию член стал мягким и уменьшился в размерах, купил как то раз аликапс 4шт. Эффект не заставил долго ждать, но это все равно не то -дорого 4шт 700р. вот и решил обратиться к Вам за помощью ,что посоветуйте может какие то препараты.
ОТВЕТ:
Причин для снижения половой функции может быть несколько. В Вашем случае ухудшение эрекции может быть связано с избыточными, несбалансированными тренировками, а также с употреблением (или неправильным употреблением) некачественного спортивного питания. Советую несколько снизить темп тренировок, а также проверить уровень половых гормонов (общего и свободного тестостерона, ЛГ, ФСГ, пролактина и эстрадиола).
29.09.2014 10:48:39
Еще раз добрый день. На шестой день после операции обрезания начало кровить уздечка в районе швов. Кровит достаточно сильно (оставляет следы на трусах). Нормально ли это? До этого не было такого. Что делать? Обратиться к своему врачу нет возможности.
ОТВЕТ:
В течение первых десяти дней после обрезания швы могут слегка кровоточить. Это, обычно, связано с растяжением швов во время эрекции. Бояться этого не надо, просто своевременно делайте перевязки.
29.09.2014 07:54:55
Здравствуйте, мне 27 лет, и я чувствую постоянное жжение в уретре, сдал спж и сделал бак посев спж, анализы показали воспаление и наличие коков , пропил антибиотики по назначению врача , Орнидозол , простамол, уколы лидаза, флуканазол, тыквеол, спермаплант... Пошел делать контроль спж, ничего не прошло а лейкоциты выросли еще больше, сейчас еще прописали раствор колларгола 3% в мочевой пузырь , уколы циклоферон, левофлоксацин , .. Если это не поможет что делать??
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Дмитрий! В некоторых случаях при лечении хронического простатита, как и при лечении любого хронического заболевания, требуется терпение и настойчивость. Иногда курсы лечения приходится повторять до получения конечного результата - исчезновения жалоб и нормализации анализов. В сложных и затяжных случаях эффективно использование физиотерапии (электростимуляции, магнитолазеротерапии, ударно-волновой терапии и др.)
28.09.2014 12:48:33
Здравствуйте. Это снова я Вас беспокою. Может ли по истечении 22 дней по окружности появится припухлость - это в месте между швом и головкой, похожая на складку.
ОТВЕТ:
Обычно к концу третьей недели после обрезания (то есть, к 21-му дню) рана уже полностью заживает, а значит, отека быть не должно. Возможно, то, что Вы описываете, является просто кожной складкой?
28.09.2014 01:53:35
Здравствуйте доктор, такая проблема, первый половой акт был в 16 лет, и был не долгим, до 5 минут, дольше пяти минут не было актов, применял специальный спрей для продления акта, но не на долго хватало, продливался на минут пять больше, без применения чего либо сейчас может от 30 до 40 сек, или до 2 минут, но редко. Доктор подскажите как с этим бороться, из -за проблемы боюсь строить отношения)
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Игорь! Принципиально возможны три варианта удлинения полового акта - применение смазок или презервативов с анестетиками, таблеток или денервация головки. Выбирайте, что Вам больше подходит!
28.09.2014 00:15:01
Здравствуйте доктор. УЗИ почки слева-расширение полостной системы почки. лоханка до 39 мм с уплотнениями обизвестленными стенками, чашечки 11-12, мочеточник прослеживается до нижней трети расширен от 9мм до 6.2 в среднем сегменте, устье отечное патологические сегменты не определяются, нарушение оттока мочи из левой почки 2 нед, без динамики, рентген в н/ 3 мочеточника определяется округлой формы средней интенсивности тень до5мм, подозрительная на конкремент. Что посоветуете?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Вячеслав! Если нет температуры и воспаления, то лучший выбор - дистанционная литотрипсия. Дробление камня в мочеточнике не требует госпитализации и имеет очень высокую эффективность.
27.09.2014 15:20:04
Добрый день. Операцию по обрезанию (полному) сделали 23.09.14 из-за короткой уздечки ПЧ. 26.09.14 выписали из больницы, сделав перевязку. Дома столкнулся с проблемой страдания повязки. Вроде и затягиваю плотно. Хочется узнать можно ли не делать перевязку, если все, вроде нормально заживает? Обрабатываю перекисью (как сказал врач) и мазью Банеоцин. Опухоль почти сошла. Если перевязки обязательны, то как их правильно делать. В больнице не объяснили.
ОТВЕТ:
Повязка после операции обрезания зачастую фиксируется плохо и самостоятельно сползает, особенно, если оставлено много крайней плоти. Ничего страшного в этом нет. Если повязка не держится, не надо ее накладывать. Просто продолжайте обрабатывать рану как было рекомендовано лечащим врачом.
27.09.2014 14:18:41
Добрый день, тестостерон результат 14,91 ,единицы нмоль/п , интересные значения 5,76-30,43 , комментарий значение рекомендованные ISSAM: 12-35 Что скажите?
ОТВЕТ:
Ваш уровень тестостерона в норме, нет причин для беспокойства.
27.09.2014 02:26:27
Максим 32года
Варикоцеле
Полгода назад сделали операцию Мармара с лева, вены снова вылезли - рецидив, можно ли повторить операцию Мармара повторно яичко начало сново болеть?
ОТВЕТ:
Да, можно и нужно. Методом выбора при рецидивном варикоцеле (независимо от первоначальной операции) является операция Мармара. У меня есть опыт операций при рецидивном варикоцеле, обращайтесь - буду рад помочь!
27.09.2014 00:06:06
Здравствуйте возник вопрос. Три дня назад сделали операцию водянки. Во время операции уролог сказал началось воспаление. После операции ничего не болело. На следующий день началась температура и по сей день 37,5 и нечего не болит. Врач говорит орхит. Не знаю что он там сделал ну яичко такое же большое. Сейчас прокапывают басиджен и глюкозу. И какие то уколы ставят. Вопрос такой что это может быть? И чем грозит?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Руслан! Орхит - это воспаление яичка. Проявляется болью и увеличением размеров яичка, а также повышением температуры. Необходимо лечение антибиотиками и противовоспалительными препаратами, обычно не менее 10 дней.
26.09.2014 23:08:44
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Прощу квалифицированной помощи. Планируем беременность около года. Я обследовалась у гинеколога на предмет бесплодия : Овуляция, фолликулогенез, гормоны, проходимость труб – все в норме, а также - отсутствие ИППП. Начали обследование супруга. Также отсутствие ИППП. Сдал спермограмму. Результаты: Вр. Возд. 4 дн. Кол-во эякулята – 3 мл Цвет эякулята – мутно-серый PH Эякулята – 7,2 Вязкость эякулята – 0,3 см Время разжижения эякулята – 30 мин Кол-во сперм во всем объеме – 18-20 в поле зрения Подвижные сперм-ы – нет Малоподвижные сперм-ы – 2-3 в поле зрения Неподвижные сперм-ы – 15-16 в поле зрения Слизь - Клетки сперматогенеза – 0-2 Агглютинация – Лейцитиновые зерна – мало Лейкоцитов – 0-2 Патологические формы – 100%. Пошли на консультацию к андрологу. Сдали анализ крови на мужские половые гормоны. Результаты: ЛГ – 6,3МЕ/л(норма 1,7-8,6),пролактин – 277,5мМЕ/л (норма 111,5-419,52), секс-связывающий глобулин – 28,57нмоль/л (н 14,5-48,4), Тестостерон общий 14,54 нмоль/л (н 8,64-29,0), ФСГ - 17,59 МЕ/л(н 1,5-12,4), ДГЭА-сульфат – 10,65 мкмоль/л(н 4,34-12,2),Тестостерон свободный – 19.807пг/мл (н. 2,6-9,79), 17-альфа-оксипрогестерон – 2,038 нг/мл (н. 0,05-1,6). Также сдавали УЗИ Предстательной железы . Результаты: Предстательная железа симметричная. Контур ровный. Капсула прослеживается на всем протяжении. Форма обычная. Размеры 4,1*2,8*4,2см;V 24.5 cм куб. Цент. Зона: не увеличена. Структура железы неоднородная:очаги фиброзной тяжистости до 0,3 см в центр зоне. Железа в просвет мочевого пузыря не вдается. Семенные пузырьки: Левый 2,5*1,1 см; Правый 2,3*1,0 см. Эхогенность однородная. Мочевой пузырь заполнен около 59 мл. Стенка толщиной 0,5 см. Устья мочеточников не расширены. Дополнительных образований не содержит. Объем остаточной мочи 5 мл. Заключение: Фиброзные изменения предстательной железы. УЗИ мошонки. Результаты: Яички. Правое: размеры 3,6*1,8*2,3 см. Эхогенность обычная. Структура однородная. Контуры ровные. Придаток 1,0*0,7 см. Левое: размеры 3,3*1,5*2,2 см. Эхогенность обычная. Структура однородная. Контуры ровные. Придаток 0,9*0,5 см. Вены семенных канатиков не расширены до 0,23 см. Количество жидкости в полости мошонки в пределах нормальных значений. Заключение: без видимой патологии. Далее мужа направили на сдачу крови на кариотип, и к генетику на консультацию. Результат будет готов только через 1,5 месяца. Хотелось бы узнать причину повышения ФСГ. А также, - до результатов анализов на кариотип – возможность забеременеть естественным путем. Или результаты анализов очень плохие и в каком направлении нам дальше двигаться? Подскажите.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Валентина! Высокий уровень ФСГ в сочетании с уменьшенными размерами яичек свидетельствуют о первичном поражении сперматогенного эпителия (необструктивная олигозооспермия тяжелой степени, астенотератозооспермия). Выход в этом случае - ЭКО/ИКСИ, с предварительной стимуляцией сперматогенеза. Шансы на естественное оплодотворение крайне малы, советую сразу рассматривать вопрос ЭКО
26.09.2014 14:43:20
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сдавал спермограмму. У меня и у моей девушки уреаплазма(до этого сдавали) помимо этого по спермограмме врач подчеркнул что не в норме. вязкость 3,0 см.присутствие агглютинации, резистеннтность эякулята 3, зерна лецитина умеренно колличесчтво 2,0. Подвижность 51% из них активно подвижных 56% нормальных сперматозоидов 92% , юные формы 8% больш число лейкоцитов во много раз 3-10-10)вроде так) эпител. клетки, много амилоид тельца и т.д
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Андрей! Похоже, проблема в воспалительном процессе в половых путях. Обязательно пролечите уреаплазму. Кроме этого, я бы советовал сдать сперму на бакпосев.
26.09.2014 14:01:38
Здравствуйте! Беспокоит учащенное иногда обильное мочеиспускание. Болей, жжения нет. УЗИ почек и мочевого пузыря хорошие. ОАК, ОАМ, по Ничипоренко, посев мочи все идеально. А в суточном анализе мочи на потерю белка белок составляет 118 (при норме до 80). Была у уролога он мне ставит диагноз нерогенный мочевой пузырь и назначил лечени Была у нефролога. Говорит, что все хорошо, но т.к. присутствует белок, то что-то с почками. Почки меня никогда не беспокоили. Назначил на месяц принимать канефрон. Но, ведь его принимают, при воспалении? А у меня анализы никакого вопаления не показывают, только белок. Хотелось бы у вас проконсультироваться по этому поводу. Принимать мне канефрон? Может ли от почек у меня быть частое мочеиспускание или это все таки проблемы с мочевым? Уролог одно говорит, нефролог другое. Спасибо
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Ирина! Возможно, у Вас две проблемы по урологии: "что-то с почками" и гиперактивный (нейрогенный) мочевой пузырь! Одно не исключает другого. Поэтому, советую полностью пройти назначенные курсы лечения и после этого пересдать анализы и оценить результат.
26.09.2014 11:55:51
Здравствуйте. У меня проблема. Утренние эрекции не регулярны, бывают время от времени. Могут какое-то время не наблюдаться, потом появиться и снова пропасть. Половая жизнь очень не регулярна, начал её поздно. С девушками проблемы, эрекция сама не наступает или слабая, только при стимуляции. При мастурбации в одиночестве эрекция нормально возникает, стабильно.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Денис! Причин для нарушений эрекции множество, от гормональных и сосудистых проблем до депрессий и заболеваний внутренних органов. Поэтому, без тщательного обследования не обойтись. Обращайтесь, буду рад помочь!
25.09.2014 19:25:08
Писал Вам несколько дней назад .После обрезания через 7 дней появилась отёчность ПЧ.Швы на ране затянулись. А отёчность увеличивается с каждым днём.
ОТВЕТ:
Заочно сказать сложно, советую все-таки показаться урологу!
... 137 138 139 140 141 ... 146