Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

27.09.2014 02:26:27
Максим 32года
Варикоцеле
Полгода назад сделали операцию Мармара с лева, вены снова вылезли - рецидив, можно ли повторить операцию Мармара повторно яичко начало сново болеть?
ОТВЕТ:
Да, можно и нужно. Методом выбора при рецидивном варикоцеле (независимо от первоначальной операции) является операция Мармара. У меня есть опыт операций при рецидивном варикоцеле, обращайтесь - буду рад помочь!
27.09.2014 00:06:06
Здравствуйте возник вопрос. Три дня назад сделали операцию водянки. Во время операции уролог сказал началось воспаление. После операции ничего не болело. На следующий день началась температура и по сей день 37,5 и нечего не болит. Врач говорит орхит. Не знаю что он там сделал ну яичко такое же большое. Сейчас прокапывают басиджен и глюкозу. И какие то уколы ставят. Вопрос такой что это может быть? И чем грозит?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Руслан! Орхит - это воспаление яичка. Проявляется болью и увеличением размеров яичка, а также повышением температуры. Необходимо лечение антибиотиками и противовоспалительными препаратами, обычно не менее 10 дней.
26.09.2014 23:08:44
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Прощу квалифицированной помощи. Планируем беременность около года. Я обследовалась у гинеколога на предмет бесплодия : Овуляция, фолликулогенез, гормоны, проходимость труб – все в норме, а также - отсутствие ИППП. Начали обследование супруга. Также отсутствие ИППП. Сдал спермограмму. Результаты: Вр. Возд. 4 дн. Кол-во эякулята – 3 мл Цвет эякулята – мутно-серый PH Эякулята – 7,2 Вязкость эякулята – 0,3 см Время разжижения эякулята – 30 мин Кол-во сперм во всем объеме – 18-20 в поле зрения Подвижные сперм-ы – нет Малоподвижные сперм-ы – 2-3 в поле зрения Неподвижные сперм-ы – 15-16 в поле зрения Слизь - Клетки сперматогенеза – 0-2 Агглютинация – Лейцитиновые зерна – мало Лейкоцитов – 0-2 Патологические формы – 100%. Пошли на консультацию к андрологу. Сдали анализ крови на мужские половые гормоны. Результаты: ЛГ – 6,3МЕ/л(норма 1,7-8,6),пролактин – 277,5мМЕ/л (норма 111,5-419,52), секс-связывающий глобулин – 28,57нмоль/л (н 14,5-48,4), Тестостерон общий 14,54 нмоль/л (н 8,64-29,0), ФСГ - 17,59 МЕ/л(н 1,5-12,4), ДГЭА-сульфат – 10,65 мкмоль/л(н 4,34-12,2),Тестостерон свободный – 19.807пг/мл (н. 2,6-9,79), 17-альфа-оксипрогестерон – 2,038 нг/мл (н. 0,05-1,6). Также сдавали УЗИ Предстательной железы . Результаты: Предстательная железа симметричная. Контур ровный. Капсула прослеживается на всем протяжении. Форма обычная. Размеры 4,1*2,8*4,2см;V 24.5 cм куб. Цент. Зона: не увеличена. Структура железы неоднородная:очаги фиброзной тяжистости до 0,3 см в центр зоне. Железа в просвет мочевого пузыря не вдается. Семенные пузырьки: Левый 2,5*1,1 см; Правый 2,3*1,0 см. Эхогенность однородная. Мочевой пузырь заполнен около 59 мл. Стенка толщиной 0,5 см. Устья мочеточников не расширены. Дополнительных образований не содержит. Объем остаточной мочи 5 мл. Заключение: Фиброзные изменения предстательной железы. УЗИ мошонки. Результаты: Яички. Правое: размеры 3,6*1,8*2,3 см. Эхогенность обычная. Структура однородная. Контуры ровные. Придаток 1,0*0,7 см. Левое: размеры 3,3*1,5*2,2 см. Эхогенность обычная. Структура однородная. Контуры ровные. Придаток 0,9*0,5 см. Вены семенных канатиков не расширены до 0,23 см. Количество жидкости в полости мошонки в пределах нормальных значений. Заключение: без видимой патологии. Далее мужа направили на сдачу крови на кариотип, и к генетику на консультацию. Результат будет готов только через 1,5 месяца. Хотелось бы узнать причину повышения ФСГ. А также, - до результатов анализов на кариотип – возможность забеременеть естественным путем. Или результаты анализов очень плохие и в каком направлении нам дальше двигаться? Подскажите.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Валентина! Высокий уровень ФСГ в сочетании с уменьшенными размерами яичек свидетельствуют о первичном поражении сперматогенного эпителия (необструктивная олигозооспермия тяжелой степени, астенотератозооспермия). Выход в этом случае - ЭКО/ИКСИ, с предварительной стимуляцией сперматогенеза. Шансы на естественное оплодотворение крайне малы, советую сразу рассматривать вопрос ЭКО
26.09.2014 14:43:20
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сдавал спермограмму. У меня и у моей девушки уреаплазма(до этого сдавали) помимо этого по спермограмме врач подчеркнул что не в норме. вязкость 3,0 см.присутствие агглютинации, резистеннтность эякулята 3, зерна лецитина умеренно колличесчтво 2,0. Подвижность 51% из них активно подвижных 56% нормальных сперматозоидов 92% , юные формы 8% больш число лейкоцитов во много раз 3-10-10)вроде так) эпител. клетки, много амилоид тельца и т.д
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Андрей! Похоже, проблема в воспалительном процессе в половых путях. Обязательно пролечите уреаплазму. Кроме этого, я бы советовал сдать сперму на бакпосев.
26.09.2014 14:01:38
Здравствуйте! Беспокоит учащенное иногда обильное мочеиспускание. Болей, жжения нет. УЗИ почек и мочевого пузыря хорошие. ОАК, ОАМ, по Ничипоренко, посев мочи все идеально. А в суточном анализе мочи на потерю белка белок составляет 118 (при норме до 80). Была у уролога он мне ставит диагноз нерогенный мочевой пузырь и назначил лечени Была у нефролога. Говорит, что все хорошо, но т.к. присутствует белок, то что-то с почками. Почки меня никогда не беспокоили. Назначил на месяц принимать канефрон. Но, ведь его принимают, при воспалении? А у меня анализы никакого вопаления не показывают, только белок. Хотелось бы у вас проконсультироваться по этому поводу. Принимать мне канефрон? Может ли от почек у меня быть частое мочеиспускание или это все таки проблемы с мочевым? Уролог одно говорит, нефролог другое. Спасибо
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Ирина! Возможно, у Вас две проблемы по урологии: "что-то с почками" и гиперактивный (нейрогенный) мочевой пузырь! Одно не исключает другого. Поэтому, советую полностью пройти назначенные курсы лечения и после этого пересдать анализы и оценить результат.
26.09.2014 11:55:51
Здравствуйте. У меня проблема. Утренние эрекции не регулярны, бывают время от времени. Могут какое-то время не наблюдаться, потом появиться и снова пропасть. Половая жизнь очень не регулярна, начал её поздно. С девушками проблемы, эрекция сама не наступает или слабая, только при стимуляции. При мастурбации в одиночестве эрекция нормально возникает, стабильно.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Денис! Причин для нарушений эрекции множество, от гормональных и сосудистых проблем до депрессий и заболеваний внутренних органов. Поэтому, без тщательного обследования не обойтись. Обращайтесь, буду рад помочь!
25.09.2014 19:25:08
Писал Вам несколько дней назад .После обрезания через 7 дней появилась отёчность ПЧ.Швы на ране затянулись. А отёчность увеличивается с каждым днём.
ОТВЕТ:
Заочно сказать сложно, советую все-таки показаться урологу!
25.09.2014 15:41:55
Здравсствуйте, подскажите, пожалуйста... Однажды почувствовал жжение внизу живота после смемяизвержения... Со временем оно стало сильнее. После семяизвержения три дня жжение внизу живота, потом все проходит. А затем стало еще и при возбуждении болеть. Я пошел к урологу, сделал анализ секрета предстательной железы, посев секрета, общий анализ крови, мочи, мазок на инфекции.. Все анализы хорошие. По ТРУЗИ предстательной железы - только неоднородная эхогенность. Он сказал - застойный простатит. Назначил 10 сеансов массажа предстательной железы, Таваник (на всякий случай), свечи Уропрост, Вобензим, Эскузан. По завершению лечения ВООБЩЕ ничего не изменлось, даже чуть-чуть по-легче не стало, как болело, так и болит. Хотя железа не болезненная, и при пальпации в хорошем состоянии (так уролог сказал) Уролог сказал, еще принимать Эскузан и свечи, раз в 3 месяца, и сказала, что все хорошо. Но боли никуда не ушли. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Евгений! Судя по Вашему описанию, похоже на везикулит (то есть, воспаление семенных пузырьков); характерны боли или жжение во время или после семяизвержения. Возможно, и абактериальный невоспалительный простатит (синдром хронической тазовой боли). Для уточнения диагноза я бы посоветовал повторить ТРУЗИ с особым вниманием к семенным пузырькам, сдать сперму на общий анализ (спермограмму) и бакпосев.
24.09.2014 22:00:19
Дмитрий, 36 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Помогите расшифровать спермограмму, т.к. пока нет возможности пойти к урологу на консультацию. Объем-2.5 мл, цвет желтовато-серый, разжижение 30, вязкость умеренная, рН 7.8, слизь мало, подвижность: концентр.11.25 м/мл, полей 5, % кол-ва: поступательное класс А 26.8 %, медленно поступательное класс В 29.3%, непоступательное класс С 31.7%, неподвижные класс D 12.2%, класс (А В) 56.1 %, класс (А В С) 87.8%. Лейкоциты единичные, липоидные тельца небольшое, макрофаги отсутствуют, эритроциты отсутствуют, аггрегация отсутствует, агглютинация отсутствует, клетки сперматогенеза единичные. Морфология: полей 46, % кол-ва 7 %, патология 93 %. В конце вообще ничего не понятно...Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Дмитрий! В спермограмме снижена концентрация сперматозоидов и количество нормальных форм (если только оценка проводилась не по строгим критериям Крюгера). Таким образом, заключение - олиготератозооспермия.
24.09.2014 19:10:36
Антон 22
Фимоз
Провели операцию по устранению фимоза. Не видно головки ПЧ,может это из-за отека? В ручную открывается.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Антон! Возможно, Вам сделали частичное обрезание, и оставшаяся крайняя плоть прикрывает головку! Надо смотреть, по описанию не скажешь.
23.09.2014 08:32:03
Яна,23
Цистит
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, очень прошу, сил уже нет. Мне 23 года, в 1992 году сделали операцию левой почки гидронефроз, операция очень хорошая,почка хорошо работает. Сейчас поставили диагноз нефроптоз правой почки, опущение на 7 см. Изотопная ренография в норме. Анализы мочи хорошие,все в норме, только находят бактерии e-coli 10^5, иногда бывают приступы цистита 3-4 раза в год после переохлаждения, провели цистоскопию и обнаружили лейкоплакию мочевого пузыря. Урологи запрещают беременеть, предлагают сначала сделать операцию на правой почке и на мочевом пузыре убрать лейкоплакию и только после этого можно беременеть. Я в панике, себя чувствую хорошо, почки ни чем не беспокоят, с мужем хотим ребенка, но очень страшно. Подскажите пожалуйста что делать, очень прошу!
ОТВЕТ:
Здравствуйте,Яна! Согласен с Вашими урологами, что для подготовки к беременности необходимо пролечить хронический цистит (при надобности - и выполнить ТУР лейкоплакии). Это важно, так как в противном случае Вы рискуете во время беременности столкнуться с необходимостью повторных курсов антибиотиков, что не полезно для развития плода. А вот относительно нефроптоза я бы не был столь категоричен. Если почка не болит и по результатам исследований нет нарушения ее функции, то беременность не противопоказана. Зачастую беременность положительно влияет на нефроптоз (за счет увеличения выраженности жировой капсулы)
23.09.2014 08:07:31
Здравствуйте. С момента операции прошло 20 дней. Сверху ПЧ всё в удовлетворительном состоянии - подсохло и затягивается. А вот снизу - в районе уздечки, до сих пор не заживает. Постоянная мокрость, швы по сравнению с верхними как будто не срастаются и что самое главное - в месте уздечки выделения в виде гноя. Что мне делать, чтобы это всё как можно быстрее зажило?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Алексей! Швы после обрезания в области уздечки всегда заживают несколько дольше. Я обычно в таких случаях рекомендую ванночки с бледно-розовым раствором марганцовки или 0,05% водным раствором Хлоргексидина, после которых присыпать область шва порошком Банеоцин. Можно использовать мазь Левомеколь 2-3 раза в день.
23.09.2014 00:37:53
Здравствуйте! После обрезания раны заживают хорошо, но на головке в области мочеиспускательного канала трескается кожа, ребенок жалуется на боль и на поверхности головки кожа в некоторых местах натянута . Скажите пожалуйста,это нормально? Я делаю ванночки с ромашкой , Марганцовка мне кажется сушит ещё больше. Ещё врач советовал после ванночек присыпать стрептоцидом , что я и делала.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Раиса! Можете попробовать увлажняющие кремы для рук (не жирные) с ромашкой, наносите их на кожу головки (но не на рану!) 2 раза в день и продолжайте делать ванночки с ромашкой. Все должно зажить.
22.09.2014 13:15:25
Здравствуйте, подскажите пожалуйста после удаления камня лазером мучает цистит это нормально или надо обратится к врачу уже пошли третьи сутки. Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Альбина! После эндоскопических операций на мочевых путях в первые дни бывают явления цистита/уретрита, связанные с проведением инструмента по мочеиспускательному каналу. Обычно эти расстройства проходят в течение 2-3 дней на фоне антибиотика и противовоспалительных препаратов. Если что-то не так, то лучше проконсультироваться с врачом.
22.09.2014 09:19:33
Здравствуйте доктор.прошло 6дней после обрезания,в области шва имеется опухоль,и на швах появился гной,подскажите пожалуйста что делать?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Юрий! Отечность швов после обрезания может сохраняться до 2-3 недель. Продолжайте обрабатывать рану растворами антисептиков (я использую бледно-розовый раствор марганцовки или водный раствор хлоргексидина), если будут сомнения - стоит показаться врачу
21.09.2014 09:39:17
Сделал обрезание. Головка полностью открыта. После операции всё заживает без осложнений. Только на седьмой день ПЧ начал немного опухать. В районе уздечки тоже появилась небольшая припухлость. Болевых ощущений не испытываю абсолютно никаких. Что это может быть и как мне поступить. Повязку уже не нашу.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Сергей! Возможно, отек связан с лимфостазом, то есть, затруднением лимфооттока в зоне операции. Это проходит самостоятельно в течение 2 - 3 недель и не требует никакого лечения.
20.09.2014 07:53:11
Елена 31 год
Цистит
Добрый день! Год назад делала ТУР, т.к.была обнаружена лейкоплакия мочевого пузыря на фоне частых циститов. За год ни разу цистит себя не проявлял. Сейчас я беременна, срок 11-12 недель. У меня появились сильные, постоянные тянущие, ноющие, давящие боли во время наполненности или опорожнения мочевого пузыря, а так же после. Рези и крови при мочеиспускании нет, болит сам мп. Я лежу на сохранении, по гинекологии обследована и здорова. Ни один врач уролог не желает меня обследовать. Что делать?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Елена! Необходимо сдать анализы мочи (общий анализ и бакпосев). Если анализы плохие, то провести курс медикаментозного лечения (во время беременности разрешены препараты группы цефалоспоринов, пенициллинов и Фосфомицин, а также фитопрепараты). Цистоскопию сейчас повторять не стоит, можно будет выполнить ее (при необходимости) после родов.
19.09.2014 18:51:40
Здравствуйте! Мужу сделали операцию после чего пошло осложнение удалили яичко, все стало хорошо убрали резинки, и сейчас у него промокает повязка? Это плохо? Нужно обратиться к врачу?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Обязательно обратитесь к врачу, для предотвращения повторных осложнений.
19.09.2014 08:32:56
Здравствуйте! Уважаемый Доктор! Знаете, мне просто впервые делали ПСА, я не могу понять результат) что значит 0.721? Везде в десятых, а у меня в сотых, т.е это почти 0,8 ?
ОТВЕТ:
Добрый день! У Вас абсолютно нормальный анализ на ПСА. Если округлить, то получится 0,7 нг\мл.
18.09.2014 23:49:54
Арам Михайлович, 35 лет
Лечение мочекаменной болезни
Уважаемый Антон Евгеньевич, посоветуйте пожалуйста как быть, организм постоянно вырабатывает камни. У меня на протяжении 10 лет регулярно образуются камни в почках, анализ показал, что это оксалатные камни, почти каждый год делают литотрипсию когда камень закрывает проток. Буду весьма признателен Вашему совету.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Арам Михайлович! Причиной рецидивного образования оксалатных камней в почках может быть нарушение обмена кальция, связанное с избыточной функцией паращитовидных желез. Для выявления этой причины сдается анализ крови на паратиреоидный гормон (паратгормон), общий и ионизированный кальций.
18.09.2014 23:09:48
Добрый вечер! Почти год мучают боли в спине, лечилась у невропатолога. Боли, в основном, беспокоили под утро.Сделала КТ с введением контраста: в области устья левого мочеточника наличие Р-контрастного конкремента, с четкими ровными контурами, до 7.5 мм, ширина дистального отдела мочеточника до 5 мм. Анализы мочи в норме. Ранее в моче часто были оксалаты. Уролог после консультации отметил, что при таком камне должны быть сильнейшие боли. Написал, что МКБ не подтверждает. Прав ли врач?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Дарья! Действительно, камень мочеточника обычно проявляется приступами почечной колики. Но бывают и исключения. В моей практике были пациенты с довольно крупными камнями мочеточника (более 1 см), которых на момент осмотра ничего не беспокоило, и камень выявлялся случайно при УЗИ. В любом случае, компьютерная томография является безусловно объективным и достоверным методом диагностики камней мочевой системы, и сомневаться в ее результатах нет никаких оснований. В Вашем случае камень необходимо удалять, либо путем дробления (дистанционной литотрипсии), либо эндоскопическим путем через мочеиспускательный канал. Обращайтесь, буду рад помочь!
18.09.2014 21:03:01
Здравствуйте, мне сделали 3 месяца назад операцию, водянка яичка. Теперь на яичке, которое резали, образовался пузырёк, как будто там водичка. Что делать, при этом яичко чуть-чуть побаливает. Может этот пузырёк проколоть иголочкой?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Антон! Что бы это ни было, прокалывать иголкой точно не надо! Сделайте УЗИ мошонки для того, чтобы прояснить ситуацию. Результаты можете прислать по эл.почте.
18.09.2014 21:00:23
Здравствуйте! Беспокоит уже около 5 лет сниженная эрогированность члена. Тестостерон на нижней границе нормы, абдоминальное ожирение. Все остальные половые гормоны в норме. Пропил препараты метформина и 4 укола небидо. Талия 94см, тесто поднял до верхней отметки, а свободн тесто сверх нормы на 40%. Усилилось либидо, но эрекция так и не стала железной! Постоянно пью препараты цинка и селена и омега 3.После курса небидо через 3 мес опять тесто на нижней отметке и ЛГ 0.1.+ еще в спокойном состоянии кровоток снижен на 15%. Врач посоветовал по 5 мг сиалис и витапрост в свечах. Есть слабая струя при мочеиспускании. От сиалиса болит голова и я бросил его пить. Как восстановить ЛГ после нибидо? У меня теперь яички атрофированны? Или все восстановится? Как вернуть хороший кровоток в члене?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Николай! Прочитал Ваш вопрос и результаты Ваших тестов. В связи с этим, могу сказать следующее. У Вас имеются проявления парциального возрастного гипогонадизма, которые могут быть, в свою очередь, проявлением более серьезных обменных нарушений - метаболического синдрома (Вы не написали уровень глюкозы и холестерина, а также наличие сопутствующей сердечно-сосудистой патологии - например, гипертонии). В таких случаях проводится длительное лечение совместно урологом и эндокринологом, при обязательном оздоровлении пищевых привычек и повышении физической активности, снижении массы тела. Заместительная гормонотерапия тестостероном проводится длительно (годами), под контролем специалистов, без серьезных негативных последствий. Снижение концентрации гонадотропинов (ЛГ и ФСГ) после Небидо - это естественное временное проявление. Также на фоне применения тестостерона временно угнетается образование сперматозоидов. При желании (в случае планирования беременности) сперматогенез восстанавливается с помощью препаратов.
18.09.2014 17:33:44
Здравствуйте доктор! На протяжении 7 лет каждые весна и осень у меня выходит по одному камню из почки (размерами разные от 0,1мм до 0,5мм). Химический анализ в наших больницах не делают. Врачи прописывают постоянно один и тот же препарат Цистон. Эффект есть от него или нет не могу понять(3 месяца пью один отдыхаю), но камни в почках все равно образуются. Подскажите пожалуйста, есть ли другие препараты, которые помогают выводить камни из почек? Спасибо большое!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Анастасия! Для выведения мелких камней из почек с успехом применяются препараты растительного происхождения, с мочегонным действием. Помимо Цистона, к ним относятся Канефрон, Уролесан, Пролит, урологический сбор, почечный чай и др. Обязательно контролируйте размеры и количество камней с помощью УЗИ.
18.09.2014 16:52:38
Здравствуйте! Моей дочери 21 год, сегодня вышел камень из почки. Прошу порекомендовать адрес лаборатории в Москве, в которой можно сделать анализ состава этого камня. Заранее благодарна.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Татьяна. Сейчас некоторые лаборатории исключили из своих услуг химический анализ состава мочевого камня. Самый надежный вариант - обратиться в лабораторию института урологии.
17.09.2014 14:34:31
Здравствуйте, доктор! У меня коралловидный камень правой части подковообразной почки, 87 мм. Особого беспокойства пока не причинял, но врачи настаивают на операции. Что делать? С уважением.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Татьяна! Безусловно, от коралловидного камня в почке надо избавляться. Учитывая особую сложность Вашей ситуации (крупный коралловидный камень в подковообразной почке) советую очень внимательно подойти к выбору специалиста для выполнения операции. Если будут затруднения, обращайтесь, помогу организовать операцию у эксперта в этом вопросе.
16.09.2014 19:27:42
Доктор,добрый вечер,подскажите пожалуйста о чем говорят результаты анализов,Секрета предстательной железы; Количество КОЕ/мл 10*3 Микроорганизм Staphylococcus haemolyticys. Что это значит,СПАСИБО!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Владимир! В бакпосеве секрета простаты у Вас обнаружен условно-патогенный микроорганизм в количестве, не превышающем норму. Эти изменения не требуют лечения.
16.09.2014 12:30:35
Здравствуйте! 3 недели назад была сделана циркумцизия с подрезанием уздечки.Было наложено порядка 10-12 швов всего(!), на фото в инете вижу,что накладываться их должно намного больше.Сейчас всё заживает,саморассасывающиеся швы уже убрались,но осталось 2 шва на уздечке (они синего цвета,другие были телесного) Я так понимаю,что эти синие швы придется снимать у хирурга или они сами как-то уйдут?И самое главное: кожа на месте шва припухшая и похожа на цветочек,это станет когда-то ровным тонким швом?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Виталий! По поводу оставшихся синих ниток лучше уточнить у оперировавшего уролога. Отек в области уздечки после обрезания проходит в течение 3-4 недель, но иногда бывает и дольше. Тогда можно будет оценить эстетический результат и, при необходимости, подкорректировать шов.
15.09.2014 17:53:02
Здравствуйте! Помогите пожалуйста сдавали 2 раза спермограмму, 1-я в эякуляте сперматозоидов-0,а после центрифугирования обнаружено 2 неподвижных сперматозоида, 2-я , единичные в препарате, слабоподвижные сперматозоиды(b)-3,а неподвижные(d)-7. был поставлен диагноз азооспермия и направили на биопсию яичка, после биопсии заключение: сперматозоды не обнаружены, единичные сперматогонии и сперматоциты 1 порядка!! о чем это говорит?куда пропали эти слабоповижные сперматозоиды?помогите разобраться!!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Наталья! Очевидно, у Вашего супруга имеется тяжелое нарушение сперматогенной функции яичек (необструктивная азооспермия). Однако, определявшиеся в одном из анализов единичные сперматозоиды дают надежду на возможность ЭКО\ИКСИ. Лучший и самый эффективный способ получения сперматозоидов для ЭКО\ИКСИ в случаях необструктивной азооспермии - это микрохирургическая тестикулярная экстракция (micro-TESE). Для подготовки к micro-TESE рекомендуются курсы стимуляции сперматогенеза.
15.09.2014 16:51:09
Рома, 28 лет
Баланопостит
Здравствуйте, доктор! Уже примерно пол года существует проблема - раздражение на головке полового члена. Всё началось после незащищенного контакта. Из симптомов: легкое жжение, периодическое общее покраснение, повышенная чувствительность, недостаточное увлажнение головки, иногда небольшая боль в головке. Обращался к специалистам (урологи и дерматовенерологи), обследовался, сдавал анализы: мазок, секрет простаты, общий анализ крови, анализ на сахар, общий анализ мочи, анализ мочи на бак.посев, микоплазма, уреаплазма, вирусы, ПЦР на кандиды и трихомонады, прошел УЗИ моче-половой системы. Ничего не нашли, только в мазке немного повышенный уровень стафилококка, врач сказал, что это нормально, он есть у всех. В начале, врач из КВД назначил мне микосист и пимафукорт. От микосиста было 2 дня очень хорошо, потом симптомы вернулись. Пимафукорт результатов не дал. Затем был бисептол, после него было очень хорошо, но по окончании курса симптомы через 3 днявернулись. Кремы травакорт, тридерм, клотримазол результатов не дали. Для исключения аллергии принимал поллезин и фенкарол, без изменений. Далее, другой специалист назвал лечение неадекватным, сказал прекратить все препараты, выписал лацидофил, витамины и иммуномодуляторы. Пил месяц лацидофил, 2 месяца принимал витамины и иммуномодуляторы. Но проблема до конца не уходит. Доктор сказал выпить одну капсулу Дифлазон 150 мг. Три-четыре дня было хорошо, потом симптомы стали возвращаться. Обратился к урологу, опять сдал секрет простаты, мазок из уретры, анализ с кожи головки. Нашли стафилоккок и энтероккок ++++, грибов нет. Все остальные показатели в норме. Врач выписал левоксимед и микосист на 7 дней. Особой разницы не почувствовал. Далее врач выписал крем примафунгин (натамицин) по 2 раза на 7 дней , сразу после его применения почувствовал какую-то комфортность, симптомы стали слегка спадать. После 5 дней началось небольшое жжение и слегка покраснение, по окончании 7 дней эти симптомы ушли. Но проблема до конца не уходит. При гигиене пользуюсь только детским мылом без добавок и ароматизаторов. Уже не знаю где истина. На сегодняшний день из симптомов: периодическое легкое покраснение (особенно при гигиенических процедурах, эрекции и мастурбации), повышенная чувствительность головки и недостаточное увлажнение. Жжения и болей пока нет. Никаких других жалоб (боли при мочеиспускании, выделения) нет. Сексуальных контактов на данный момент нет. Спасибо. С уважением, Рома.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Роман! Из Вашей длинной истории следует один вывод, что на сегодняшний день у Вас имеется выраженный местный дисбактериоз, нарушение флоры наружных половых органов на фоне повторных курсов различных противомикробных и противогрибковых препаратов в сочетании с гормонами. В связи с явным злоупотреблением химиопрепаратами рекомендую вначале дать организму возможность самостоятельно восстановить нарушенный баланс, то есть исключите прием любых препаратов и мазей на срок не менее 3-4 недель. Для интимной гигиены используйте хозяйственное мыло (1 раз в день), которое за счет щелочной среды подавляет рост и размножение грибковой флоры. Если будет сухость и зуд, можете использовать нейтральные смягчающие увлажняющие кремы (например, для рук), можно с растительными экстрактами (например, с ромашкой или календулой). Через месяц, если симптомы не пройдут, то необходимо повторно сдать анализы, обязательно с посевом на грибы и бактерии, и по результатам проконсультироваться со специалистом.
15.09.2014 12:35:12
Александр 15 лет
Варикоцеле
Здравствуйте. Мне 15лет, у меня Варикоцеле 2 степень. Хочу провести у вас операцию. Я с Украины, паспорт ещё не получил. Это возможно?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Александр! В соответствии с законом я оказываю помощь всем пациентам, независимо от гражданства, достигшим 14-летнего возраста. Для оформления медицинской документации необходим документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение). Обращайтесь, буду рад помочь!
15.09.2014 11:20:26
Виктор 24
Без темы
Здравствуйте, мне 4 сентября сделали пластику уздечки после операции она не беспокоит, но на члена посередине сверху (на стороне которая дальше от мошонке) был кожаный нарост похожий на сдутую шишку ее обрезали и в первую же ночь была эрекция я проснулся от боли врач успокоил а когда решился проверить шов увидел что швы выпали, может это быть от эрекции их вырвало? но теперь края срослись как врач сказал к слизистой оболочке и при этом приличный зазор получился это нормально? Головка будет открываться
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Виктор! По Вашему описанию сложно представить объективную картину. Советую подождать где-то неделю, думаю, ситуация прояснится.
14.09.2014 16:17:11
Magamed 15
Фимоз
Здравствуйте! Сегодня 9 день с того момента как мне сделали обрезание (полное, из религиозных соображений). Сегодня то место где вырезали плоть засохла кожа. Так вот, через сколько дней рана заживёт, т.е. образуется кожа!? Обрезание делали без швов. С уважением.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Magamed! Обычный срок формирования рубца и полного заживления раны после обрезания составляет 3 недели.
14.09.2014 07:24:42
Здравствуйте! 2 дня назад мне сделали операцию по обрезанию, сейчас просто невозможно спать ночью - из-за эрекции возникают болезненные ощущения и приходится вставать каждые 40 минут. Подскажите, можно ли как-то избежать нежелательной эрекции? И нет ли опасности расхождения швов или кожи в их области из-за эрекции?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Антон! Спонтанные эрекции - это неизбежный атрибут здорового мужского организма. Как показывает практика, эффективных и безопасных методов избавиться от нее не существует. Даже сильнодействующие успокоительные не дают гарантированного результата. Ваши опасения, что швы после операции обрезания могут разойтись из-за эрекций необоснованны. Наоборот, эрекции способствуют формированию более подвижного и эластичного послеоперационного рубца. Для улучшения ночного сна можете принимать обычные снотворные.
13.09.2014 10:28:50
Здравствуйте доктор. После обрезания прошел месяц и почти 2 недели. Все также не могу дотронуться до головки, сижу дома. Вы советовали спрей лидокаин, не помогло. Стоит ли что-то предпринять или просто ждать? Вообще нормально ли это?
ОТВЕТ:
Для временного снижения чувствительности головки полового члена после операции обрезания можете использовать крем Эмла (он сильнее Лидокаина). Но обычно чувствительность сама постепенно снижается в течение 3 недель, так что Вам осталось чуть-чуть подождать.
13.09.2014 08:59:04
Здравствуйте доктор, 2 дня у меня была субфебрильная температура и полиурия, схватывало поясницу, сдала анализ мочи, удел вес 1004, ph7, моча прозрачная, в остальном без особенностей. Сделала узи - нашли в левой почке 4 конкремента по 3мм в верх и сред трети почки. В мочевом пузыре у правого мочеточника камень 2мм. Назначили 3дня уколы папаверина, цистон и пить молочную сыворотку. Сколько времени может находиться камень в пузыре, каков размер мочеиспускательного канала и правильно ли мне назначено лечение, что делать чтоб вышли остальные камни? Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Мадина! Камень таких размеров (2 мм) отходит, обычно, самостоятельно в течение нескольких дней. Назначенные Вам препараты действительно облегчают и ускоряют этот процесс. Дополнительно я бы посоветовал обильное питье и физические упражнения. Отхождение камней из почек занимает больше времени, до 2-3 месяцев. Для того, чтобы предотвратить их рост и повторное образование рекомендуется узнать их состав (https://dr-rotov.ru/mochekamennaya-bolezn/opredelenie-sostava-mochevyh-kamnej/).
12.09.2014 11:09:11
Марина 37 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте! Спасибо Вам Антон Евгеньевич за ответы на волнующие нас вопросы! Мой муж пьёт Спермактин, фолиевую кислоту, цинк , витамин Е и орехи ,мёд. 5 октября будет месяц как начали лечение. Подскажите когда сдавать нужно повторно спермаграмму? И если я забеременею во время лечения мужа то это плохо скажется на ребёнке? Мужу ставят диагноз тератозооспермия. Хотя Вы нам ответили что нормальных по крюгеру 4% а у мужа 6%. Спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Марина! Полный цикл созревания сперматозоидов занимает около 3 месяцев, поэтому лечение рекомендуется проводить не менее этого срока. Контрольные анализы (спермограмму) можно сдать и раньше, но об окончательном результате нужно судить через 3 месяца. Если во время лечения наступает беременность, то Вас можно будет только поздравить - никаких рисков для малыша нет.
12.09.2014 10:15:47
Добрый день! 17 дней назад была сделана операция мармара (но без оптики) при варикоцеле 2 ст. слева сейчас яйцо левое увеличено и при касании болит 3 дня назад был секс может он спровоцировал опухоль Это нормально? .Да и обязательно ли пить антибиотики после моей операции.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Алексей! Советую обратиться к врачу, потому что могут быть разные причины болей и опухоли после операции Мармара. Не занимайтесь самолечением, выполняйте рекомендации лечащего врача (в том числе, и по поводу антибиотика)
11.09.2014 16:39:28
Николай 32
Фимоз
18 августа сделал операцию,спустя 2,5 недели я заметил ,что у меня разошелся шов в двух местах . Кожа по краям в этих местах зажила а щель осталась. Хотелось бы знать что мне делать и затянется ли шов полностью. Если да,то когда.И можно мне уже мыться.
ОТВЕТ:
Шов после обрезания, обычно, затягивается полностью в течение трех недель. Иногда этот процесс занимает больше времени. Если Вы имеете в виду неровное срастание краев (когда рубец уже сформировался), то это может и остаться. При необходимости в последующем выполняется устранение косметических недостатков.
11.09.2014 16:17:13
Добрый день. Месяц назад ребенку 2.5 года сделали обрезание. Но до сих пор внизу под головкой(уздечка) и сбоку остались отеки, вернее даже сказать припухлости. Это нормально?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Елена! По описанию судить сложно. Обычно отек раны после обрезания проходит в течение трех недель. Но иногда этот процесс требует больше времени. Будет правильнее показаться урологу, чтобы точно не было сомнений!
10.09.2014 17:12:09
Здравствуйте Антон Евгеньевич, нигде не могу найти какие анализы надо сдать для дробления камня. Напишите пожалуйста.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Александр! Для подготовки к дроблению (литотрипсии) необходимы те же анализы, что и для подготовки к операции (https://dr-rotov.ru/protivopokazaniya.php), за исключением анализа крови на группу крови и инфекции (ВИЧ, сифилис и гепатиты).
10.09.2014 14:47:42
Ольга, 27 лет
Мужское бесплодие
Можно ли лечить мужское бесплодие, обтурационная+секреторная форма. Недавно врачи делали PESA, и полностью отсутствуют сперматозоиды, поставили диагноз обтурационная+секреторная форма муж.бесплодия. Еще варикоцеле есть. Как вылечить такую форму, вообще есть кто-то что может сказать нам? Помогите пожалуйста.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Ольга! Обтурационная (или обструктивная) и секреторная формы мужского бесплодия - это понятия противоположные и лечатся по-разному. Для разграничения между этими формами необходимо обследование: спермограмма (желательно, с биохимическим анализом), анализ крови на половые и гонадотропные гормоны (ЛГ, ФСГ, тестостерон, пролактин), УЗИ мошонки. Также, в случае азооспермии рекомендуется сдать кровь на AZF и кариотип. Результаты обследований можете выслать мне на электронную почту. Буду рад помочь!
10.09.2014 01:02:03
Николай, 32 года
Фимоз
После операции 18 августа у меня до сих пор не затянулся шовчик. Когда он у меня окончательно затянется, отвалятся нитки и рассосутся рубцы.
ОТВЕТ:
Точно сказать, не видя Вас, я не могу. Обычно заживление шва после обрезания наступает в течение 3 недель. Возможны индивидуальные особенности.
09.09.2014 14:48:56
Уважаемый Доктор! Проблема такова сделали УЗИ сказали хронический простатит простудного характера!половых контактов без презерватива не было!врач приписал пропить ТАЙГЕРОН И ФЛОСИН 10 дней по 1 капсуле!после 3 дней пропитых препаратов был секс!обнаружил что нет выделения спермы!что это может быть?пожалуйста дайте ответ!!!!!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Артем! Это побочный эффект от препарат Флосин, называется ретроградная эякуляция. На самом деле сперма выделяется, но в мочевой пузырь. Это не страшно, все восстанавливается после отмены препарата.
08.09.2014 21:26:17
Добрый вечер. Подскажите, с какой переодичностью делать перевязки после операции. Первую перевязку сделал врач на следующий день, вторую через день, третью через три дня, можно ли так долго не перевязывать? И чем обрабатывать рану при перевязке. Спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Владимир! Периодичность перевязок после обрезания зависит от состояния раны и предпочтений хирурга. Здесь нет строгих указаний: кто-то делает ежедневные перевязки, кто-то - редкие. Если повязка сильно подмокает, то перевязки желательно делать чаще. Способ перевязки также довольно индивидуален. Я обычно обрабатываю рану после обрезания бледно-розовым раствором марганцовки или водным раствором Хлоргексидина и после этого накладываю мазь Левомеколь или присыпку Банеоцин.
08.09.2014 12:05:04
Юрий, 26 лет
Без темы
Здравствуйте, доктор. Неделю назад сделали мне обрезание. После обрезания стало как то неприятно ходить в туалет по маленькому. Один раз утром было такое, что больно резануло на выходе мочи из отверстия. Такое было ощущение, что струя разрезала отверстие. Но в дальнейшем такого не было. Ещё: часто хожу в туалет долго жду пока начну писать. Струя неоднородна, а разбрызгивает как душ пока она слабая, чуть позже струя нормализуется. И после туалета остаётся ощущение, что часть мочи осталась в канале.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Юрий! Неприятные ощущения при мочеиспускании и разбрызгивание струи мочи после операции обрезания могут быть связаны с послеоперационным отеком наружного отверстия мочеиспускательного канала. Это временное явление и проходит по мере заживления раны, к концу третьей недели.
08.09.2014 09:12:41
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать. После внутривенной урографии -в верхнем полюсе левой почки отмечается дефект наполнения размерами 1,2 /1.2см округлой формы с ровными четкими контурами. Левая лоханка несколько уплощена структурна. Мочеточники проходимы. Если дробить сколько стоит операция?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Людмила! Помимо результатов урографии, хотелось бы знать данные УЗИ и анализов, а также Ваши жалобы. Можете прислать мне все результаты по электронной почте на адрес DR-ROTOV@MAIL.RU
07.09.2014 21:22:44
Здравствуйте. Моему сыну 5 лет и во время обрезания врач сказал, что у него есть склонность к водянке с левой стороны. Нужно ли торопится с операцией или она как та сама со временем решится? Просто услышала, что при таких операциях бывают осложнения плоть до пехплодия?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Элеонора. Склонность к водянке яичка ни в коем случае не является показанием к операции. Операция проводится только в случае уже сформировавшейся водянки. Торопиться не надо!
07.09.2014 14:19:19
Доктор, в последнее время начались частые позывы в туалет каждые 1.5-2 Часа, при этом струя очень слабая, буквально по каплям и приходиться напрягать живот. При этом никаких выделений, боли, нет. Пропил курс фурадонина(дней 6) никого эффекта нет, возможно это от переохлаждения? Сегодня поднялась температура до 37.Что посоветуете ( со специалистами у нас в городе проблема)
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Иван! Судя по Вашему описанию похоже на обострение простатита. Но для подтверждения и уточнения диагноза и, соответственно, для назначения лечения необходимо обследование у уролога. Заочной консультацией, к сожалению, не обойтись!
06.09.2014 23:14:00
Добрый день! Во время мочеиспускании происходят рези, но не всегда. Когда моча белого цвета, не желтого их не происходит. Например выпив две бутылки пива и сходив после этого в туалет ни каких резей нет. Такая проблема уже на протяжении трех лет
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Тимур! Представленная Вами информация недостаточна для каких-либо выводов. Могу пригласить Вас на обследование.
... 138 139 140 141 142 ... 146