Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

06.09.2014 04:24:16
Николай
Фимоз
18 августа сделал операцию по лечению фимоза. Спустя две с половиной недели я заметил несросшийся шовчик. Что мне делать . Он сам затянется или мне его надо чем-то обрабатывать. Еще у меня уздечка слишком широкая и толстая-это последствия операции. Когда они пройдут. Еще меня беспокоит зуд в районе уздечки и разошедшегося шовчика. Можно ли мне просматривать п...офильмы и когда мне можно будет заниматься сексом и мастурбацией. Можно ли мне уже заниматься анальным сексом.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Николай! По Вашему описанию трудно сказать наверняка, но, думаю, что все срастется само, ничем обрабатывать не надо. Половую жизнь, в том числе и мастурбацию, следует отложить до полного заживления раны. Отек в области уздечки обычно проходит к исходу третьей недели после обрезания, но иногда сохраняется до месяца.
06.09.2014 03:21:27
Мне 48 лет и вот на протяжении последних 6 месяцев стала беспокоить аденома. Врач прописал Тамсулозин . Принимаю его через день с БАД ом и вроде особо не беспокоит. На мой вопрос - а можно ли оперировать аденому мою,мой лечврач сказал,что никто не возьмется,потому что вы еще сравнительно молодой для операции. Я не достаточно хорошо говорю по немецки и не спросил его о взаимосвязи моего возраста и аденомы. Так подскажите,играет ли возраст какую либо роль для операции аденомы и если да,то какую?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Руслан! Возраст, безусловно, принимается во внимание при решении вопроса об удалении аденомы, но не имеет решающего значения. Показания к операции определяются выраженностью инфравезикальной обструкции, эффективностью и перспективностью медикаментозного лечения.
05.09.2014 12:27:02
Марина 37 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте. Мужу поставили диагноз тератозооспермия. Морфология по крюгеру- нормальные 6% ,патология головки 94%, патология шейки 19%, патология хвоста 0%. Уролог у нас будет только в декабре. Лечиться начали сами потихоньку. Пьём Спермактин, фолиевую кислоту, цинк , витамин Е и орехи ,мёд. Мужу привезли из тайги настой пантов. Антон Евгеньевич скажите пожалуйста можно ли его принимать с теми лекарствами которые пьёт муж? Ведь он на водке а употреблять алкоголь во время лечения нельзя.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Марина! Диагноз тератозооспермия не соответствует Вашему описанию, так как допустимое количество нормальных форм сперматозоидов по строгим морфологическим критериям Крюгера - 4%. Тем не менее, прием указанных Вами препаратов не помешает и благотворно скажется на функции сперматозоидов. Что касается настоек на спирту, то их применение не противопоказано при планировании беременности, так как они содержат ничтожное количество спирта (если употреблять по каплям)
05.09.2014 09:44:34
Николай, 20 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, спасибо за данные ранее ответы, очень успокоили) А теперь прошу прощения за подобный вопрос. Операцию по иванисевичу мне сделали 18-го августа, 25-го выписали. Врач сказал воздерживаться около 10 дней. Так вот, эти 10 дней прошли и я решил помастурбировать, проверить что и как у меня теперь. В итоге 30 процентов жидкости которая у меня "получилась" была как обычная сперма, остальные 70 почти прозрачная жидкость, местами желтоватый оттенок. Стоит ли беспокоиться?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Николай! Уверен, что повода для беспокойства нет. Эта неоднородность спермы связана с застойными явлениями и все нормализуется с восстановлением ритма половой жизни.
05.09.2014 08:41:21
Здравствуйте. Расшифруйте, пожалуйста результаты анализа на ПСА. ПСА общий 292,23 нг/мл , ПСА свободный/ПСА общий - 4,57% ,ПСА свободный 13,36 нг/мл, РЭА 1,76 нг/мл(некурящий).Анализ брался после ректального обследования, и ТРУЗИ. Это онкология? Или необходимы еще обследования?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Геннадий! Основываясь только на анализе крови на ПСА, тем более выполненного с нарушением методики подготовки, невозможно поставить диагноз (даже при высоких цифрах). Повышение ПСА является безусловным основанием для углубленного обследования, в том числе - выполнения биопсии предстательной железы. Только гистологическое исследование дает основания поставить диагноз рака простаты!
04.09.2014 22:57:38
Здравствуйте доктор! У меня: общий ПСА- 1.43 ; свободн. ПСА-0.447 соотношение своб. ПСА к общ.- 31.259 -больше 25% Что можно сказать о таких показателях? У меня возникли трудности с мочеиспусканием. Заранее благодарен.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Анатолий! Ваш анализ на ПСА в норме - нет повода для беспокойства. Проблемы с мочеиспусканием связаны с другими причинами (аденома, простатит), нужно обследоваться и разбираться.
04.09.2014 19:58:21
Максим 26
Варикоцеле
Здравствуйте. Скажите пожалуйста примерную сумму сдачи всех анализов перед операцией по Мармару и сколько стоит консультация? Спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Максим! Перечень обследования перед операцией Мармара включает общие предоперационные анализы крови и мочи (в среднем 5.5. тысяч) и УЗИ мошонки (1.100 руб.) Стоимость консультации составляет 1.100 рублей.
04.09.2014 19:49:47
Виктор 32
Без темы
Здравствуйте доктор, меня выписали из больницы с диагнозом травматический орхит. Доктор говорит что все нормально но на месте удара большая шишка. Прочитал в интернете что это заболевание очень опасно и что даже после выписки может стать хуже. Так вот у меня назрел вопрос а лечится ли это заболевание полностью, без последствий?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Виктор! Обычно травматический орхит проходит без последствий, однако, возможны рубцовые посттравматические изменения яичка и придатка, воспаление и нагноение гематомы, ухудшение сперматогенеза. Поэтому важно довести лечение до конца, соблюдать все рекомендации врача, контролировать состояние яичка при УЗИ. Если у Вас есть сомнения, можете прислать мне по почте результаты последнего УЗИ мошонки.
04.09.2014 14:30:40
Николай, 20 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. Это нормально, что после операции варикоцеле (прошло 2,5 недели) болит яичко если его задевать или надавливать. И еще болит ниже шва, так сказать "полоска" от шва вниз к мошонке болит. Это нормально?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Николай! Дискомфорт и незначительные боли в области яичка после операции по поводу варикоцеле могут сохраняться до нескольких месяцев и не должны Вас настораживать. То же касается и области шва.
04.09.2014 11:14:42
Здравствуйте, доктор. Мне 26. Сделали обрезание 2 дня назад. После операции половой член перевязали, но оставили часть головки необмотанной для возможности ходить в туалет. Так вот эта чать головки сейчас доставляет очень неприятные ощущения при любом движении, когда она задевает нижнее бельё, ноги и т.д. Хирург напугал, что возможно потребуется ещё одна операция по рассечению уретры. Вопрос: когда исчезнут неприятные ощущения головкой и действительно ли потребуется ещё операция?
ОТВЕТ:
Добрый день! Дискомфорт, связанный с повышенной чувствительностью головки, бывает практически всегда после обрезания и сохраняется в течение 3 недель. Для уменьшения этого дискомфорта можете применять крем Эмла или 10% аэрозоль Лидокаин. Что касается операции по рассечению уретры, то она выполняется при определенных показаниях и я не могу Вам ничего сказать заочно (не видя Вас).
03.09.2014 21:56:28
Здравствуйте, доктор. У меня по компьютерной томографии в правой почке в нижних отделах лоханки конкремент плотностью 300ЕдН, размерами 7x4x6мм. Анализ крови: гемоглобин – 138, эритроциты – 4,2, лейкоциты – 4,8, СОЭ – 7, палочкоядерные – 2, сегментоядерные – 66. Анализ мочи: цвет прозрачный, плотность 1016, реакция кислая, белок – 0,066, глюкоза отрицательная, жёлчные пигменты отрицательные, эпителий – незначительное количество, лейкоциты – 5,8, эритроциты неизменённые 15-18, соли оксалаты небольшое количество. Как удалить камень из почки? После двух недель приёма канефрона по 2т x 3р день и блемарен под контролем pH мочи почки стали болеть и просто дёргать. Можно ли удалить литотрипсией?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Елена! Камень такой плотности и размеров идеально подходит для дробления (дистанционной литотрипсии). Обращайтесь, буду рад помочь!
03.09.2014 21:03:59
Михаил, 40 лет
Варикоцеле
Здравствуйте! Мне 40 лет, 2 года назад была операция на варикоцеле слева, сейчас беспокоют ноющие боли, тяжесть, дискомфорт в мошонке на левой стороне. Стоит ли делать повторную операцию?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Михаил. Нужна ли Вам повторная операция по поводу варикоцеле или нет, зависит от результатов УЗИ мошонки. Если при УЗИ будет выявлен рецидив варикоцеле, то стоит подумать о повторной операции. В этом случае идеальным вариантом будет микрохирургическая операция по Мармару.
03.09.2014 19:59:50
Доктор, добрый вечер, подскажите пожалуйста,какой у меня анализ ПСА крови на простату:общий-1,1. свободный-0,5. связанный-45,5. норма или нет. Спасибо!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Владимир! Ваш анализ на ПСА нормальный, нет причин для беспокойства.
03.09.2014 13:33:37
Артем, 20 лет
Без темы
Здравствуйте доктор. Была операция по удалению ги мало мы на яичке. Прошло десять дней и на одиннадцатый день произошло семяизвержение чем это может грозить?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Артем! Не переживайте, это не опасно, но лучше воздерживаться от половых контактов в течение 3 недель
03.09.2014 11:03:58
Здравствуйте, у меня камень в верхней третий части мочеточника размеры 0, 5 на 0.7, делали длт два раза камень остается не вредим потом делали ктл но из-за сильных болей ввести прогонный аппарат не удалось мочеточник изогнут дошли как раз до изгиба, сейчас предлагают сделать операцию я боюсь, можно ли какими-то мерами обойтись без операции. Заранее спасибо
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Александр! Думаю, что надо пытаться убрать камень из мочеточника эндоскопическим путем, через мочеиспускательный канал, возможно, с использованием гибкого инструмента. Для того, чтобы оценить ситуацию, пришлите мне результаты урографии или КТ с контрастированием, или приезжайте на консультацию.
03.09.2014 00:19:22
Здравствуйте, доктор! В начале июля мне сделали операцию. Все бы ничего, но меня мучает одно. Врач сказал мне, что после операции должно пройти 3 недели, чтобы все удачно зажило! Максимум 1,5 месяца (это он про чувствительность головки. Уже прошло на данный момент больше 1,5 месяцев, но чувствительность головки по-прежнему велика! Не сказать, что больно, больше неприятно дотрагиваться до головки! Подскажите, сколько еще по времени будет заживать данная часть ПЧ? Заранее спасибо!!!
ОТВЕТ:
Добрый день! Действительно, чувствительность головки обычно снижается к 3-4 неделям после обрезания. Однако иногда этот процесс занимает больше времени, и дискомфорт может сохраняться до 2-3 месяцев. Ускорить этот процесс никак нельзя, но при выраженном дискомфорте можно наносить крем Эмла на головку.
02.09.2014 23:12:59
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, камень в нижней трети правого мочеточника, размер 4*6*4, плотность 963ед.Н. Состояние сильно не болит, но тянет постоянно и разбитое состояние. Поможет ли в этом случае дистанционная литотрипсия? Или что посоветуете? Проходил обследование в ЦЭЛТ. Сказали ждать или дробить через канал. Спасибо!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Олег! Плотность и локализация камня позволяют рассчитывать на его успешное разрушение методом дистанционной литотрипсии. Обращайтесь, буду рад помочь!
02.09.2014 21:18:30
Доктор вот камень из почек я сохранил как можно по нему определить его состав? Если я вам вышлю фото камня вы сможете определить?
ОТВЕТ:
Нет, определить состав камня по фотографии невозможно. Необходимо сдать этот камень в лабораторию на химический анализ (сейчас такие анализы проводят уже многие лаборатории)
02.09.2014 15:33:38
Здравствуйте, доктор. 5 дней назад сделал операцию гидроцеле. Оперировали утром, к ночи закровил, снова вскрывали и зашивали. Сейчас держится температура даже на фоне антибиотиков. Гентамицин 160 мг, циплокс 100х2, метрогил 100х2, азитромицин. Яичко увеличено, плотное, наблюдается гематома. Врач говорит все в порядке, я беспокоен за последствия. Подскажите, верное ли назначено лечение? И почему долго держиться температура?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Алексей! К сожалению, Ваши опасения не лишены почвы. Воспалительные осложнения после операции на мошонке, к счастью, встречаются крайне редко, но требуют активного и подчас длительного лечения. Вы перечислили довольно сильные антибиотики, поэтому, в итоге воспалительный процесс должен купироваться, однако это может потребовать 2-3 недели. Искренне желаю скорейшего выздоровления!
02.09.2014 14:28:53
Сергей 30
Без темы
Здравствуйте, мне сделали биопсию 2-х яичек, было проведено исследование биоптата, сперматозоиды не найдены,написано что гипоплазия 2-яичек, возможно ли это вылечить? Могут ли появиться сперматозоиды, или шансов нет?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Сергей! Все зависит от того, какую именно биопсию Вам выполнили. Наиболее информативна открытая биопсия яичка (TESE). Хотя, честно говоря, шансов практически нет. Рассмотрите вариант с донорскими сперматозоидами.
02.09.2014 12:58:49
Здравствуйте доктор! У меня уже три раза камни из почек отходили через каждые 3 года сейчас имеется в почках еще камни 3-4 мм в каждой я не знаю состав камней моих, не могли бы вы мне общую диету посоветовать, пожалуйста.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Игорь! "Общей" диеты при камнях в почках быть не может, так как рекомендации отличаются подчас диаметрально противоположно в зависимости от природы камней. Поэтому так важно попытаться определить их состав, хотя бы по косвенным признакам. Из общих рекомендаций могу посоветовать обильное питье, не менее 2-2,5 литров.
02.09.2014 12:09:20
Здравствуйте. Пол года назад я сделал обрезание крайней плоти. Проблема преждевременной эякуляции решилась, но не на долго. Спустя 4 месяца все вернулось к тому, что было. Подскажите, как быть дальше? Чем теперь можно это исправить?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Богдан! В Вашем случае могу посоветовать микрохирургическую денервацию головки полового члена
02.09.2014 09:27:05
Здравствуйте, Антон Евгеньевич подскажите дело в том...мы с мужем очень хотим детей, у меня всё в порядке, а вот у супруга ...спермограмма показала плохие результаты...активноподвижных(А)-0, малоподвижные(В)-0, непрогрессивно-подвижные(С)-40, неподвижные(D)-60...есть препараты которые могут всё наладить?...мы записались на приём к врачу, но он будет только через месяц....а нам бы надо побыстрее мне 35 мужу 45...пожалуйста помогите. ответте....Заранее Вам благодарны с мужем
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Анна! Для того, чтобы назначить действительно эффективное лечение, необходимо обследование супруга, с расширенной спермограммой, с МАР-тестом, с исследованием гормонального статуса и т.д. Заочно могу посоветовать препараты из группы БАДов, которые не относятся к сильнодействующим и могут безопасно применяться даже без назначения врача, но, в то же время, благотворно влияют на параметры спермограммы. Это Профертил, Спермактин или Спермаплант (лучше первый из них).
02.09.2014 01:50:22
Насколько регулярной должна быть половая жизнь после денервации. И как быть в случае отсутствия постоянной партнерши
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Андрей. Микрохирургическая денервация головки полового члена - это лучший способ продлить половой акт для мужчин, имеющих постоянную половую партнершу и ведущих регулярную половую жизнь. Если половая жизнь нерегулярная, то рекомендуются другие способы увеличить длительность полового акта - использование местных анестетиков или таблетированных препаратов
31.08.2014 21:08:25
Здравствуйте доктор. Мне 4 дня назад сделали операцию 3 дня пролежал в больнице решил выписаться под подписку. Стоит ли мне дома делать какие-то перевязки, примочки....
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Алимбек. После операции по поводу водянки рекомендуется до снятия швов обрабатывать края раны зеленкой и заклеивать повязкой из стерильных марлевых салфеток.
31.08.2014 18:56:18
Вечер добрый,чуть меньше месяца прошло как мне удалили оксалатный камень 30 миллиметров из почки,никаких рекомендаций кроме как пить больше жидкости,принимать канефрон, фуромаг и травы полпола, толокнянка, ничего не рекомендовали,подскажите что из рациона исключить а чего добавить, и когда можно планировать беременность? Спасибо!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Светлана! Подробные рекомендации по питанию при оксалатах Вы можете прочитать на моей страничке Что касается беременности, то она возможна сразу после нормализации анализов крови и мочи.
31.08.2014 16:02:15
Здравствуйте, мне нужна помощь. Я часто по маленькому хожу в туалет, когда схожу такое ощущение, что снова хочется, пожалуйста, подскажите, какие анализы надо сдать и что это может быть?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Судя по описанию, похоже на простатит. Для уточнения диагноза необходимо сдать общий анализ мочи, секрет простаты на микроскопию и бакпосев, выполнить ТРУЗИ простаты, УЗИ мочевого пузыря.
31.08.2014 07:03:34
Марина 37 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте. Помогите расшифровать спермограмму мужа. Ему 29 лет. воздержание 4 дня.Объём 5мл Мутность - мутная. Вязкость - до 1см. разжижение - 30 мин. слизь+. Микрофлора- нет. Подвижность: Поступательное -класс А.21.7% Лейкоциты - до 1млнмл. Липоидные тельца ++. Макрофаги- нет. Спермиофаги- нет. Эритроциты +. Агрегация +. Агглютинация +. Жизнеспособность - 77%. Клетки сперматогенеза - до 4млнмл. Сперматогонии - нет. Сперматоциты ++. Сперматиды +. Остаточные тельца +. Морфология по Крюгеру: Нормальные - 6%. Патология головки - 94%. Патология шейки - 19%. Патология хвостика - 0%. Скажите пожалуйста сможем мы иметь полноценного ребёнка с такой спермограммой?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Марина! В спермограмме мужа несколько снижено количество активно-подвижных сперматозоидов (астенозооспермия) и имеются незначительные признаки воспаления. Я бы посоветовал сдать соскоб на инфекции (ПЦР) и проверить простату, а также сделать бакпосев спермы. В целом, изменения не критические и оплодотворение вполне возможно.
30.08.2014 15:10:09
Здравствуйте доктор. Сделали операцию по удалению гематомы на яичке. Прошла неделя, очень сильный отек, но доктор говорит, что яичко и ткани не за диеты. Через какое время можно будет заниматься сексом?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Тимофей! После операции на яичке необходим половой покой на весь период заживления (то есть, 3 недели).
30.08.2014 00:25:11
Здравствуйте! На фоне спинальной травмы нейрогенная эректильная дисфункция. Травма грудного отдела позвоночника. При мастурбации эрекция есть, но очень слабая. Проводите ли вы лечение данного заболевания?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Иван! Лечение в Вашем случае заключается в фаллопротезировании (имплантации протезов в кавернозные тела полового члена). Обращайтесь, постараюсь помочь.
28.08.2014 11:12:36
Здравствуйте! Страдаю преждевременным семяизвержением с 19 лет. Однажды случайно попробовал таблетку виагры. И мне не сильно, но помогло, особенно с повторным половым актом. Но проблем с эрекцией у меня нет! Не могли бы Вы объяснить как это связано?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Тимофей! В том, что Вы описали, нет ничего удивительного. Действительно, Виагра и другие ингибиторы ФДЭ-5 (Левитра и Сиалис) увеличивают продолжительность полового акта. Однако, это не лучший способ лечения преждевременной эякуляции, особенно в молодом возрасте. Попробуйте более эффективные и безопасные методы, такие как местноанестетизирующие смазки и гели или денервация головки полового члена.
28.08.2014 00:54:23
Здравствуйте! Врач прописал Фокусин. Принимаю уже второй месяц. Мочеиспускание стало нормальным уже в первую недель приёма фокусина. Сейчас сперма стала жидкой, как вода. Возможности обратиться к лечащему урологу нет. Как Вы считаете, надо прекратить принимать фокусин? А если снова возникнут постоянные позывы сходить в туалет, снова начать его принимать?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Дмитрий! Не считаю, что Вам необходимо прекратить прием Фокусина. Препарат безопасный и эффективный. Продолжайте прием согласно рекомендации Вашего уролога, но, обязательно, пройдите контрольный осмотр (когда будет такая возможность).
28.08.2014 00:14:22
Николай
Варикоцеле
Здравствуйте. 18 го числа мне была сделана операция варикоцеле. В ночь с 24 на 25 число, во сне произошло семяизвержение. Может ли это как то повлиять на выздоровление?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Николай! Не переживайте, непроизвольное семяизвержение (поллюция) безопасна и не повлияет на исход операции по поводу варикоцеле.
27.08.2014 21:14:27
Подскажите какой диагноз у мужа: ПСА(общ)-4.15, ПСА(своб)-0.11, Отношение 2.746978% нужно доп. обследоваться? Спасибо
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Юрий! Учитывая повышение ПСА более 4,0 нг\мл показано дообследование - пальцевое ректальное исследование, ТРУЗИ простаты и пункционная биопсия.
27.08.2014 19:08:01
Здравствуйте!. Дело в том, что у меня уже 2,5 года синдром гиперактивного мочевого пузыря. Пыталась лечиться медикаментозно, посещала различных врачей, но проблема не решалась, лучше не становилось. Моментами бывает хуже. Подскажите, возможно решить данную проблему и каким способом? Хочется наконец-таки вылечиться. Спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Инна! При неэффективности медикаментозного лечения гиперактивного мочевого пузыря рекомендуется внутридетрузорное введение ботулинического токсина (ботулинотерапия гиперактивного мочевого пузыря). Этот метод в большинстве случаев обеспечивает стойкий положительный результат до 6-12 месяцев.
26.08.2014 16:35:43
Добрый день! Антон Евгеньевич. Мне 31 год. Был поставлен диагноз азооспермия, гормоны: Фсг 29, Тестостерон 18, ингибин 31, генетика в норме. Была проведена биопсия micro Tese.pesa с двух сторон, сперматозоиды не обнаружены, в заключении указано гипергоннадтропный гипогонадизм. Подскажите пожалуйста, теперь только ДС, или есть возможность хоть как то пролечится или простимулироваться, чтоб появились хоть единичные сперматозоиды для ЭКО???? Спасибо!!!!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Павел! По-моему, я уже отвечал на Ваш вопрос, но на всякий случай повторюсь. При наличии яичек шанс обнаружить сперматозоид существует всегда. Поэтому теоретически простимулироваться и повторить биопсию возможно, но шансы крайне низкие.
26.08.2014 15:45:32
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Обследуемся с мужем по поводу бесплодия. Мужу 50 лет. Спермограмма:Объём - 9,0 мл, вязкость-6,0 см, pH- 7,9 лейкоциты-6-8, концентрация-23 млн/мл, прогрессивная подвижность 27%, нормальная морфология-19%, патология головки-61%, патология шейки-6%, патология хвоста-7%, концентрация подвижных-6,2 млн/мл, концентрация функциональных 2,2 млн/мл, индекс подвижности спермы-67, агглютинация-нет, лецитиновые зёрна++, незрелые половые клетки-1,5%. Есть у нас надежда? Благ
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Елена! В спермограмме Вашего супруга имеются следующие отклонения: повышенное количество лейкоцитов (норма до 5 в п.зр.), снижено количество прогрессивно подвижных сперматозиодов, повышено количество патологических форм сперматозоидов. Заключение: лейкоцитоспермия, астенотератозооспермия. Все отклонения не носят критического характера и поддаются коррекции, поэтому, прогноз благоприятный.
26.08.2014 13:38:29
Добрый день, доктор! 26 мая 2013г. была операция Уретроскопия, но безуспешна. Камень раздробился на 2-а (4мм и 7мм) и вернулись в почку в нижнюю чашечку. После ходила со стентом 1 мес. 22 августа 2014г. результат УЗИ: 14мм в нижней чашечке и 5 мм в средней чашечке. У нас в городе доктора говорят, что не могут сделать никакой операции и отправляют жить с ними дальше. У меня паника, за год камень вырос в два раза. Что делать? Подскажите, пожалуйста! Спасибо, заранее!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Анастасия! В Вашем случае оптимальная лечебная тактика - дробление (дистанционная литотрипсия). Перед процедурой советую выполнить МСКТ почек, чтобы иметь представление о плотности камня и анатомических особенностях мочевых путей.
26.08.2014 11:21:48
Здраствуйте. Я уже сбился со счета, но 3 недели точно прошло, головка болит сильно при касании, особенно на самом верху. К урологу своему ходил, говорит внешне все нормально, не должно болеть. На головке едва заметные микротрещины, 4 день мажу левомеколь, не помогает. Скажите пожалуйста, что это может быть, сколько времени ещё ждать?
ОТВЕТ:
Попробуйте наносить на кожу головки (но не на рану!) 10% спрей Лидокаин или крем Эмла. Это временно уменьшит чувствительность.
26.08.2014 10:25:44
Артем 27
Без темы
Добрый день! Сколько стоит денервация?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Артем! Стоимость микрохирургической денервации головки полового члена при приждевременной эякуляции в настоящее время составляет 33 тысячи рублей. Отдельно оплачивается анестезия.
26.08.2014 09:26:07
Здравствуйте доктор, моему сыну 5 лет, ему сделали обрезание 11 августа и до сих пор рана еще не прошла, есть гной. Обрабатывали перекисью и хлоргикседином и бетадином йода ничего не проходит, 25 августа сделала присыпку со стрептоцидом таблетки, сегодня 26 августа вначале маргонцовкой ванночку делали, потом врач запретил, спустя 5 дней я решила сделать ванночку с маргонцовкой и после вижу гной на ране, не знаю что делать, уже на гной намазала чуть-чуть левомиколь мазь. Подскажите, пожалуйста, что нам делать.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Ляззат! Трудно и некорректно комментировать и давать рекомендации на расстоянии, не видя рану и не зная индивидуальных особенностей и деталей операции. Поэтому, ограничусь общими советами. Рану после обрезания можно обрабатывать любыми антисептиками (0,05% водный раствор Хлоргексидина, бледно-розовый раствор марганцовки), после чего можно наносить противомикробные мази и присыпки (Левомеколь, Левосин, Банеоцин и др.) Не рекомендуется препараты на основе спирта (зеленка и др.) и йода (в том числе, Бетадин), так как они могут замедлять заживление и вызывать реакцию. В Вашем случае я мог бы посоветовать присыпку Банеоцин, наносить на область раны 2 раза в день, после гигиенической обработки.
25.08.2014 23:00:55
Здравствуйте доктор! Меня зовут Алексей, мне 27 лет. У меня такая проблема с раннего детства повышенная чувствительность головки полового члена. И преждевременная эякуляция. И очень болезненное любое прикосновение, острая боль, и что касается гигиены - то не могу нормально помыть, и вообще у меня от этих проблем очень упала самооценка. Основное заболевание (ДЦП) правосторонний парапарез
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Алексей! В Вашем случае для снижения чувствительности головки и увеличения продолжительности полового акта оптимальным будет денервация головки полового члена в сочетании с обрезанием. Это даст сильный и стойкий эффект.
24.08.2014 22:43:00
Здравствуйте! у мужа боли в поясничном отделе затруднение мочеиспускания, сдал анализы: УЗИ: признаки простаты; ПСА-340,0 нг/мл, ФГ ОКГ--норма... скажите пожалуйста возможно ли вылечить мужа? спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Елена! У мужа значительное повышение ПСА. Необходимо как можно быстрее пройти обследование у онкоуролога (биопсию простаты)
24.08.2014 15:51:51
Добрый день, подскажите, можно ли дробить камни, в момент воспаления пиелонефрита, с температурой, если нет, то через какое время после выздоровления?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Марина! Дробить камни в мочевых путях на фоне обострения пиелонефрита противопоказано, необходимо сначала пролечить воспалительный процесс, при необходимости дренировать мочеточники с помощью стента. Проведение дистанционной литотрипсии (дробления) возможно через 2-3 недели после нормализации анализов и исчезновения признаков воспаления.
24.08.2014 14:53:28
Андрей 22 года
Без темы
Здравствуйте! 4 дня назад сделали операцию по протезированию яичка, сегодня заметил, что снизу мошонки есть небольшое посинение, что это может быть? И опасно ли это? При этом чувствую себя хорошо и боли в месте посинения нету! А также сколько дней чувствуются небольшие болевые ощущения мошонки?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Андрей! Небольшое посинение может быть связано с подкожным кровоизлиянием (синяком). Это не опасно и не требует никаких действий. Небольшие боли в области операции могут сохраняться до 3-4 недель
24.08.2014 13:48:45
Альбина
Фимоз
Сыну 4,5 года три дня назад сделали обрезание из-за рубцового фимоза, 2 дня кровило, хирург сказал использовать только порошок Банеоцин,не мыть, не носить трусов,сейчас пися отекла, немного мокнет, вопрос в том, почему нельзя ну если не мыть,хотя бы погружать в воду с марганцовкой? И сколько раз в день использовать порошок Банеоцин?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Альбина! Обычно для промывания и обработки раны после обрезания разрешается использовать бледно-розовый раствор марганцовки или 0,05% водный раствор Хлоргексидина. Обработка проводится путем промывания из шприца или флакона или погружения в виде ванночки на 1 минуту. После этого рану необходимо просушить (промокнуть, но не тереть) с помощью стерильной марлевой салфетки и нанести Банеоцин. Данную обработку можно проводить 1-2 раза в день
24.08.2014 00:26:42
Доктор, добрый день! Ребенку год и 9 мес. В год сняли диагноз водянка яичка, но в год и 9 оказалось, что водянка никуда не ушла. На УЗИ количество жидкости в правой части мошонки 5 - 6 миллиметров. Доктор, посоветуйте, пожалуйста, стоит ли торопиться с операцией и есть ли шанс, что к трем годам водянка уйдет?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Анастасия! Шанс есть, поэтому торопиться с операцией не стоит.
22.08.2014 23:51:27
Здравствуйте! Прошло 12 дней после обрезания, сделали мне свободное обрезание. В области уздечки, а точнее под ней или непосредственно от нее отошла кожа. Заживает ли данная проблема или нужно наложить снова шов? И второе: в верхней части отвалился последний узелок нитки, и в этом месте будто какой-то разрыв, пробел, т.е. нет ни кожи ни шва. Заживает ли эта проблема?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Дмитрий! Дополнительных швов накладывать не нужно, шов постепенно затянется. Полное заживление раны после обрезания происходит к концу третьей недели.
22.08.2014 19:40:52
Антонина Ивановна, 51год
Лечение мочекаменной болезни
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! У меня камень застрял в нижней трети мочеточника.Камень 4,0 мм. Я из Иркутска.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Антонина Ивановна! Мы говорили сегодня с Вашим мужем, и я просил, чтобы Вы прислали мне подробное описание УЗИ (или компьютерной томографии) и результаты анализов (если есть) по электронной почте на адрес DR-ROTOV@MAIL.RU. После этого мы согласуем дату Вашего приезда и операции.
22.08.2014 16:41:47
Павел, 34 года
Мужское бесплодие
Здравствуйте. У меня сахарный диабет 1 типа с детства и возможно из-за его осложнений ретроградная эякуляция. Дети обычным путем у нас не получатся. 3 года назад обследовались, сдавал анализ мочи после эякуляции, нам было предложено эко икси. Но из-за финансовых вопросов мы не смогли тогда сделать эко. Год назад начали проходить все сначала, так мне поставили диагноз азооспермия и хронический простатит, сказали делать биопсию. Сдавал генетические анализы: кариотип, азф, муковисцидос – все хорошо. Но так как оказался повышен гормон ТТГ в три раза и пролактин немного, нам в операции отказали, сказали привести гормоны в норму. Сейчас у меня уже гормоны в норме. Как вы думаете, какие шансы у меня при биопсии. Может нужно что-либо пропить перед операцией, а то андролог ничего не порекомендовал. Может нам стоит пересдать еще раз анализ мочи после эякуляции, вдруг, после того, как гормоны пришли в норму, уже что-то появилось для икси.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Павел! Шансы на получение сперматозоидов, пригодных для ЭКО\ИКСИ у Вас очень хорошие. Об этом свидетельствует нормальный уровень ФСГ (если Вы его сдавали) и хороший результат AZF. Диагноз азооспермия вызывает у меня сомнения в связи с отсутствием семяизвержения (то есть, ретроградной эякуляцией). Я бы посоветовал повторить анализ мочи после эякуляции (подготовка - как к спермограмме, то есть воздержание от 3 до 5 дней). Кроме того, возможно, Вас заинтересует современный хирургический метод лечения ретроградной эякуляции у пациентов с сахарным диабетом.
... 139 140 141 142 143 ... 146