Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

13.08.2014 17:55:58
Ольга 27 лет
Цистит
Здравствуйте! Доктор, у меня вот какой вопрос... Мучаюсь циститом 5 лет, в апреле этого года провели ТУР лейкоплакии мочевого пузыря, после чего было много бактерий и лейкоцитов. На сегодняшний день общий анализ мочи в норме, а вот бакпосев показывает е-коли 10 в 8 степени. И эти бактерии резистентны ко всем антибтотикам. Жжение не проходит, оно постоянное. Чем ещё можно убить эти бактерии? Руки опускаются:(
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Ольга! Проблема устойчивости бактерий к антибиотикам действительно крайне актуальна на сегодняшний день. Однако, полностью устойчивых форм, к счастью, пока нет. Советую сдать бакпосев на расширенный спектр антибиотиков и бактериофаги. Кроме этого, не забывайте про иммунотерапию, повышающую резистентность слизистой мочевого пузыря к основным возбудителям мочевых инфекций, а также про местное лечение (инстилляции). Уверен, что Вам можно помочь, не отчаивайтесь!
13.08.2014 07:33:29
Cтала слабая эрекция частое мочеиспускание, пропало сексуальное влечение, был у уролога поставил начинающий простатит, кроме пальчикового осмотра и заднего прохода никакие анализы не брал, правильно ли это?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Евгений! С моей стороны сложно и некорректно заочно комментировать действия Вашего лечащего врача. Могу лишь сказать, что алгоритм обследования при хроническом простатите включает пальцевое ректальное исследование с забором секрета для общеклинического и бактериологического анализа, ТРУЗИ простаты. Данный алгоритм может расширяться или уменьшаться в зависимости от конкретной клинической ситуации.
12.08.2014 22:22:56
Здравствуйте ! 12.08.14 сделали операцию к вечеру половой орган сильно отек, цветом черным или синим точно не могу сказать. Что нужно делать чтобы пропал отек?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Максим! Отек после операции обрезания проходит самостоятельно по мере заживления раны. Однако, по поводу черного цвета советую показаться лечащему врачу
12.08.2014 15:42:53
Здравствуйте! Страдаю преждевременной эякуляцией,если так можно сказать. Пробовал пароксетин курсом 2 месяца по 20 мг,помогло но на немного с 30 сек. до 2 мин в быстром темпе.Пробовал за 5-6 часов до полового акта 60 мг,тоже не более 2 минут. И самое главное напрягает очень сильно побочка- зевота и постоянно спать хочется. Может мне не подходит данный антидепрессант. И может мне стоит попробовать другой? Посоветуйте пожалуйста. Хочется продолжиьельного секса как минимум 5 минут энергичного секса и без побочек. Спасибо !
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Антон! Все антидепрессанты, использующиеся для увеличения продолжительности полового акта, в той или иной степени вызывают побочные эффекты в виде сонливости, снижения концентрации внимания и т. д. Единственный специализированный таблетированный препарат для лечения преждевременной эякуляции называется Дапоксетин, принимается в дозе 60 мг за 1 час до полового контакта. Проблема в том, что этот препарат не зарегистрирован в России, соттветственно, Вы не можете купить его в аптеках (кто-то заказывает за границей, кто-то покупает в интернете). Безопасная альтернатива таблетированным препаратам - микрохирургическая денервация головки полового члена.
11.08.2014 14:21:48
Здравствуйте доктор, первый раз в 20 лет, при использовании презерватива половой акт продляется до минут 5 , а без него составляет около 30 секунд, я очень обеспокоен, т.к. и девушка естественно недовольна, посоветуйте что делать?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Андрей! Выбор оптимального метода лечения преждевременного семяизвержения зависит как от возраста, так и от частоты и регулярности половой жизни. При эпизодически нечастых контактах оптимальным методом увеличения продолжительности полового акта является использования гелей и смазок с анестетиками. При регулярных отношениях с постоянной партнершей лучше применять хирургический метод - денервацию головки полового члена.
10.08.2014 16:58:47
Была операция 4 дня назад не большие боли, но все синеет.
ОТВЕТ:
Скорее всего это связано с подкожным кровоизлиянием (как синяк при ушибе), в большинстве случаев это не опасно и не требует специального лечения. Если боли или отек мошонки будут нарастать, необходимо обратиться к врачу.
09.08.2014 17:52:41
Добрый день, если не сложно подскажите какие крема используются совместно с экстендером?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Александр! К сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос, так как не занимаюсь кремами для удлинения полового члена. Думаю, можно найти информацию у консультантов в специализированных магазинах.
09.08.2014 13:56:44
Здравствуйте, мне сделали 6 дней обрезание при фимозе полное, вот сверху головки некоторые ранки засохли а другая половина сукровица и как будто гной и в районе уздечки! Доктор мне сказал принять 1 раз ванночку с ромашкой и выписал мазь Левомеколь, сказал 2 раза сделать перевязку и всё заживет! Но нет ток пору ран зажило и всё у уздечки желтый слой и сукровица! Подскажи те что может быть!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Ярослав! Шесть дней - это еще совсем небольшой срок после операции обрезания, поэтому вполне возможно выделение лимфы и сукровицы, особенно при эрекции. Ничего страшного в этом нет, заживление раны после обрезания наступает где-то к 10-12 дню. Продолжайте обработку, назначенную Вашим врачом, и не забывайте показываться ему для контроля за процессом заживления.
09.08.2014 09:15:03
Здравствуйте. Скажите через какое время после обрезания можно пользоваться вакуумной помпой?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Михаил. Вы можете использовать данное устройство не ранее, чем через 3 недели после обрезания, то есть после полного заживления раны.
09.08.2014 07:16:25
Ребенку 6 лет, сделали обрезание из-за фимоза 3 дня назад. Помимо общего шва сделаны 4 точки для укрепления. Отек рядом с уздечкой примерно 100% от толщины члена. Выглядит все это ужасно, как порубленное на рагу мясо. Все в натяжку. При эрекции течет кровь или что-то похожее, но темнее и жиже. Формы никакой нет. Нижняя часть члена раздражена. Помимо этого отек не симметричен. Хирург говорит все нормально, а я боюсь что шрам будет кривой и выпуклый.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Максим! Сложно получить реальное представление о заживлении раны, основываясь на Вашем эмоциональном описании (что, в общем-то, вполне естественно). Кожа полового члена (и особенно крайней плоти) содержит много рыхлой ткани, за счет предрасположена к значительному отеку. Отек в области раны после обрезания не является серьезной проблемой, он проходит самостоятельно по мере заживления. Судить об эстетических свойствах шва можно только после полного заживления. Сейчас Ваша задача (совместно с врачом, естественно) - это правильно обрабатывать рану после обрезания для предотвращения воспалительных осложнений.
08.08.2014 18:20:51
Здравствуйте. Камень в мочевом пузыре 2.7 см. это опасно? И можно ли пить "Канефрон"?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Нина! Камень в мочевом пузыре таких размеров безусловно подлежит удалению. Обычно такие камни в мочевом пузыре разрушаются и удаляются с помощью инструмента, введенного через мочеиспускательный канал (трансуретральная цистолитотрипсия). Канефрон, как и другие препараты, совершенно не действует на камни мочевого пузыря и может применяться только временно, до или после операции.
08.08.2014 10:36:44
Добрый день, на протяжении нескольких лет у меня возникают проблемы с эрекцией. До начала полового акта эрекция хорошая, но в процессе его пропадает примерно через 5- 7 минут. Если взять 10 половых актов, то до конца не доходят 4-5. Анализы тестостерона в норме (28) эстрадиол тоже (120), холестерин и коэф. атерогенности порядок. Лечил простатит(массаж, физиотерапия, свечи), эффекта не было. Подскажите в чем может быть причина, были ли в Вашей практике такие случаи и сможете-ли Вы мне помочь?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Дмитрий! В Вашем случае можно заподозрить сосудистую причину эректильной дисфункции - так называемую венозную утечку (или патологический венозный сброс). Для исключения (или подтверждения) диагноза васкулогенной эректильной дисфункции необходимо выполнить УЗИ полового члена с допплерографией сосудов полового члена на фоне медикаментозной эрекции (проба с Каверджектом). Лечение патологического венозного сброса хирургическое - лигирование дорсальной вены полового члена.
07.08.2014 09:13:56
Здравствуйте. Сделал вчера обрезание, подскажите как сделать раствор из марганцовки подробно пожалуйста. И что нужно делать с раствором опускать член на пять минут?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Для обработки раны после обрезания используется бледно-розовый раствор марганцовки. Для его приготовления в полстакана кипяченой воды комнатной температуры опустите несколько кристалликов марганцовки (2-5) и перемешайте до полного растворения. Раствор должен быть бледно-розовый прозрачный. Опустите в него половой член и поддержите 1-2 минуты.
07.08.2014 06:52:30
Ольга 32 года
Мужское бесплодие
Здравствуйте! Можно ли делать открытую биопсию яичек (диагноз азооспермия), если есть подозрения на гипогонадотропный гонадизм?
ОТВЕТ:
Можно. Но перед выполнением операции желательно провести курс гонадотропинов.
07.08.2014 06:49:15
Ольга 32 года
Мужское бесплодие
Здравствуйте! У моего мужа азооспермия. Мы будем делать ЭКО+ИКСИ, но сначала мужу сделают открытую биопсию яичек (микро Тезе). У меня вопрос, опасна ли эта операция для мужского здоровья? Могут ли возникнуть неприятные последствия после этой операции? Очень переживаю за его здоровье. Заранее благодарю!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Ольга! Операция микроТЕЗЕ является относительно безопасной и сопряжена с низким процентом послеоперационных осложнений. Как и при любой другой операции, возможны воспалительные осложнения, а также формирование гематомы (кровоизлияния). Крайне редко после операции снижается продукция тестостерона, что может требовать заместительной терапии. В целом, микроТЕЗЕ - это высокотехнологичное, эффективное и безопасное вмешательство.
07.08.2014 05:21:29
У меня перегиб верхней трети правого мочеточника и там выявлен конкремент 7*4мм, гидронефроз и конкремент в нижней чашечке 8*4мм правой почки. Попытка контактной литотрипсии и установка стента были безуспешны, проведена нефростомия. Каковы оптимальные сроки для повторной операции по Вашей практике? Можно ли добраться до камня через нефростому? Спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Галина Исаковна! Сроки повторной операции определяются состоянием почки, перед операцией необходимо купировать воспалительный процесс (в случае его наличия). Антеградное удаления камня (то есть, сверху, через почку) действительно применяется в тех случаях, когда камень расположен в верхней трети мочеточника и имеются препятствия для проведения инструмента через мочеиспускательный канал. Это может быть выполнено как через имеющийся нефростомический ход, так и через вновь созданный. Для более предметной консультации можете выслать сканы КТ по электронной почте.
06.08.2014 21:14:40
Ксения-Оксана 40 лет
Без темы
2 месяца назад был застужен мочевой пузырь, прекратилось мочеиспускание-вставили катетор. Прописали Нитроксалин.Через неделю после ввода катетора его сняли.Теперь без применения одноразовых катеторов моча не выходит Возможно ли восстановить мочеиспускание без катетора занимаясь какими либо процедурами или упражнениями для восстановления работоспособности мочевого пузыря Заранее благодарю
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Ксения! Из Вашего описания не понятен диагноз, то есть причина отсутствия самостоятельного мочеиспускания. Она может быть неврологическая (например, как проявление заболеваний спинного или головного мозга, рассеянного склероза и т.д.) или урологическая, то есть связанная с собственно мочевым пузырем. Лечение и прогноз в каждом случае отличается.
06.08.2014 20:00:35
Уважаемый доктор! Можно ли мне удалить камень из левой почки, если его размер уже 14 мм, при том что у меня на левой почечной артерии была уже операция по стентированию 5 лет назад
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Владимир! Вам можно и нужно удалить камень из почки! Учитывая наличие в артерии этой почки стента, безопасным методом удаления камня из почки будет перкутанная нефролитотомия (через прокол). Окончательно можно будет сказать по результатам КТ.
06.08.2014 11:34:04
Уважаемый доктор! Прошу помочь в расшифровке результатов анализов. Тесторон 16,5, эстрадиол 42,9, ПСА общий 2,0; ПСА свободный 0,17. Содержание свободной фракции простат - специфического антигена составляет 8,5%. Содержание связанной фракции простат - спецмфического антигена составляет 91,5%. Заранее благодарю Вас.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Алексей! Ваши анализы в пределах нормы. Норма ПСА (общего) - до 4,0 нг\мл. Если общий ПСА не превышает нормы, то соотношение общий\свободный ПСА не оценивается. Соотношение ПСА имеет значение только при повышении общего ПСА выше 4,0 нг\мл. Не забывайте, что в скрининг предстательной железы, помимо анализа на ПСА, входит ТРУЗИ простаты и пальцевое ректальное исследование.
05.08.2014 19:33:04
Добрый вечер! Возникли проблемы с эрекции....Часто был секс с женой, проблем не было. Неделю назад возникла проблема. Эрекции нет ни утром, ни ночью. Один раз ночью вроде как стал подыматься, но потом сразу же опустился... Можно ли что нибудь купить для профилактики, чтоб не гормональные средства и не было побочных действий, и привыканий. Спасибо!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Евгений! К сожалению, у Вас речь идет уже не о профилактике, а о лечении эректильной дисфункции. Для назначения эффективного лечения совершенно необходимо установить причину нарушений эрекции, поэтому, без обследования не обойтись!
04.08.2014 18:04:55
Здравствуйте, сделали операцию 4 дня назад, водянка правого яичка, потом оно увеличилось в размерах, нормально ли это?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Артем! После операции по поводу водянки (удаления водянки яичка) довольно часто развивается отек соответствующей половины мошонки, что внешне проявляется ее увеличением. При этом не должно быть болей или повышения температуры тела. В случае малейших сомнений необходимо сделать УЗИ мошонки и показаться лечащему врачу.
03.08.2014 20:03:23
Здравствуйте,мой диагноз азооспермия, могли бы вы по анализам выявить обструктивная или нет, хочу сделать операцию биопсия яичек, очень переживаю за результаты, это последняя надежда, узи органов мошонки-правое не увеличено,34*17*24мм,v-7.2см куб, левое не увели-но,36*13*23v6см куб, придатки-не изменен, не увели-н, вены семенн-х канатиков до 2 мм, без патологий, в 2010 была операция варикоцеле, фсг-20.05, лг-11.7,прл-360, тс-17.57 кариотип 46xy хромосомная патология не выявлена, спасибо за ответ!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Сергей! Учитывая уменьшенный объем яичек и повышенный уровень ФСГ, более вероятна необструктивная форма азооспермии. В любом случае, биопсия даст полное представление о состоянии сперматогенеза в яичках.
03.08.2014 13:05:17
Руслан
Фимоз
Скажите пожалуйста прошло 3 дня после обрезания, ничего не болит только при эрекции то рана кровоточит не сказать что-бы много но есть, и спало 2-а шва, скажите это нормально?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Руслан. Подмокание повязки сукровицей после операции обрезания это нормальное явление, исчезающее в течение 10 дней. Швы после обрезания обычно отходят на 7-12 сутки, поэтому показаться Вашему урологу.
02.08.2014 11:48:55
Елена, 23 года
Мужское бесплодие
Здравствуйте, я бы хотела уточнить, муж сдал анализ спермограмму, объем эякулята-з.0,цвет-с/б, вязкость-n, концентрация круглых клеток, концентрация лейкоцитов-нет, концентрация сперматозоидов-отсутствуют, врач написал что у мужа аспермия, потом сдавал анализ днк,и сказали что при обследование днк на генетическом факторе мужского бесплодия, патологий не выявлено,поставили диагноз 1бесплодие, азооспермия, помогите пожалуйста разобраться что это, аспермия или азооспермия? И чем они вообще различаются?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Елена! У Вашего мужа - азооспермия, то есть отсутствие сперматозоидов в сперме. Аспермия обозначает полное отсутствие спермы.
02.08.2014 09:48:54
Здравствуйте, Доктор. Сделал обрезание 18 дней назад. ПЧ после операции стал короче на 3-4см, ощущение что не хватает кожи. Скажите это пройдёт?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Александр! Недостаток кожи полового члена после избыточного обрезания может компенсироваться эластичностью и подвижностью кожи, однако, в некоторых случаях этого не достаточно. Пришлите фото в спокойном состоянии и при эрекции
31.07.2014 20:46:05
Здравствуйте! У моего мужа в почках камни оксалаты, можно ли ему употреблять минеральную воду с газом?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Анна! При оксалатных камнях почек рекомендуется употребление "щелочных" гидрокарбонатных минеральных вод с низким содержанием кальция. Допускается употребление минеральной воды как с газом, так и без газа.
29.07.2014 15:54:01
Здравствуйте! У меня камень в почке 20*7мм, недавно был уролога в другой клинике, но там нет оборудования по дроблению камней. Все анализы на руках и результаты узи. Сколько будет стоить операция по дроблению камней в вашей клинике?
ОТВЕТ:
Для того, чтобы решить, возможно ли (в смысле - эффективно и безопасно) проведение дистанционной литотрипсии в Вашем случае (учитывая крупные размеры камня), и нужны ли подготовительные процедуры (например, установка стента), необходимо выполнить компьютерную томографию с внутривенным контрастированием. Стоимость дробления при камнях таких размеров может колебаться от 40 до 70 тысяч рублей.
29.07.2014 09:29:42
Добрый день, доктор! Как-то раз я мастурбировал, и получилось так, что моё правое яичко вдруг как-то странно поднялось вверх, это было несколько раз при мастурбации и эякуляции, боли при этом не было. Сколько себя знаю, такого ещё никогда не было и это очень сильно меня насторожило. Потом я заметил, что геометрия мошонки будто изменена, правое яичко как-то выпячивается вперед по сравнению с левым, и иногда опускается ниже левого яичка. Сейчас вы скажете, вариант нормы, а дело все в том, что такого раньше не было, было все наоборот, левое висело ниже правого. Ну так, как боли при этом не было , я сильно не переживал. Где-то месяца два назад я стал чувствовать некий дискомфорт, нытьё в правом яичке, который то появляется, то проходит.При этом кстати, я заметил странный эффект, моя щетина стала заметно хуже расти. То, что сейчас растет за неделю, раньше росло за 3 дня. Будто яйцо перестало вырабатывать гормоны. Стал подозревать у себя атрофию яичек. Пошёл к урологу. При пальпации уролог ничего не обнаружил, и сказал, что он ничего у меня не видит. При этом он направил меня на УЗИ органов мошонки. Я прошёл УЗИ и вот его результат: Правое яичко расположено обычно, имеет правильную форму, четкие, ровные контуры, эхогенность не изменена, структура однородная, очаговые образования не определяются. Размеры: Длина 33 мм, Передне-задний размер 22 мм, поперечный размер - 31 мм. Объем 12 см3. Придаток правого яичка расположен обычно, имеет правильную форму, четкие, ровные контуры, эхогенность не изменена, структура однородная. Размеры головки придатка: Длина - 1,2 см Ширина - 1 см Левое яичко расположено обычно, имеет правильную форму, четкие , ровные контуры, эхогенность не изменена, структура однородная, очаговые образования не определяются Размеры: Длина 35 мм, Передне-задний размер 24 мм, поперечный размер - 27 мм. Объем 11 см3. Придаток левого яичка расположен обычно, имеет правильную форму, четкие, ровные контуры, эхогенность не изменена, структура неоднородная, в области головки и тела определяются два округлых анэхогенных образования диаметром 10 мм и 11 мм. Размеры головки придатка: Длина - 1,4 см, ширина 1,1 см. При визуализации гроздевидного венозного сплетения с двух сторон патологии не выявлено. Заключение: Кисты придатка левого яичка. По поводу кист врач сказал, что оперировать их необязательно, если не беспокоят. И вот у меня 3 вопроса: 1) Что это может быть за нытьё в правом яйце, если на УЗИ ничего не показывает? 2) Также я хотел узнать по поводу размеров. Я вижу, что длина яичек довольно небольшая, и вот вопрос, может ли это быть атрофия яичек. Как УЗИ определяет, что не происходит процесс атрофии яичек: только по размеру или есть ещё признаки, там структура меняется например? 3) При измерении длины яичек самостоятельно линейкой, я четко вижу, что их длина 45 - 50 мм. Могло ли УЗИ ошибиться в этом параметре яичка?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Игорь! В некоторых случаях яичко может подтягиваться в паховых канал и исчезать из мошонки (это называется контрактильные яички), лечение в этом случае не требуется. Неинтенсивные непостоянные ноющие боли (или дискомфорт, ощущение тяжести) в яичке временами бывают у любого мужчины, чаще всего после длительного воздержания или, наоборот, после слишком затяжного полового акта. Эти ощущения связаны с избыточным кровенаполнением, и проходят самостоятельно. Однако, причиной болей в яичке может быть и хронический простатит, в связи с чем рекомендуется обследовать простату. Специфических ультразвуковых признаков атрофии яичек нет, врач ориентируется на размеры и объем. При самостоятельном измерении возникает погрешность, так как в замер попадает и головка (а иногда и хвост) придатка, поэтому измерение с помощью ультразвука точнее. Если Вы подозреваете гормональную недостаточность, то необходимо сдать кровь на уровень половых гормонов (тестостерон, пролактин, ЛГ, ФСГ)
27.07.2014 18:00:51
Алина, 23 года
Цистит
Здравствуйте! На протяжении года меня беспокоили частые циститы, болезненное мочеиспускание и постоянное ощущение пощипывания. Пошла к урологу и мне поставили диагноз лейкоплакия мочевого пузыря. Сделали цистоскопию и биопсию. Диагноз подтвердился. 13 июля была сделала операция ТУР. Сейчас все также постоянное жжет и щипит там. Ощущаю постоянную боль. Хотя и мочеиспускание безболезненное. Сейчас пью уроваксом цистон. В моче хлопья так и остались! Подскажите как быть! Спасибо большое!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Алина! Возможно, прошло еще мало времени, ведь заживление после ТУР лейкоплакии мочевого пузыря может происходить до 3-4 недель. Советую сдать контрольный анализ мочи и бакпосев, чтобы исключить (и при наличии - пролечить) воспалительный процесс. Через 1-1,5 месяца после ТУР, если жалобы будут сохраняться, рекомендуется выполнить контрольную цистоскопию.
27.07.2014 12:27:50
Здравствуйте! Мне делали обрезание по причине фимоз 11.07.2014. У меня такой вопрос, когда мне можно будет заняться сексом? Заранее спасибо!
ОТВЕТ:
Половую жизнь после обрезания можно возобновлять через 3-4 недели, когда полностью заживет рана.
25.07.2014 12:39:08
Добрый день, недавно была операция по причине фимоза, после операции еще два дня был в больнице, и делались перевязки раз в сутки, в четверг была проведена перевязка, и я был выписан, но мне не говорили самому делать перевязки, сказали только промывать марганцевым раствором два раза в день. Cегодня в пятницу я снял перевязку, промыл раствором, и при одевании нижнего белья, при соприкосновении головки с трусами, чувствую боль, что мне делать? Cамому сделать перевязку?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Дмитрий! Боль в первые дни после операции обрезания связана с повышенной чувствительностью головки. Постепенно, к исходу 2-3 недель после операции, кожа головки грубеет и чувствительность снижается. Для временного облегчения боли можно самостоятельно применять повязку (чтобы прикрыть головку) или местноанестезирующие средства (10% Лидокаин или крем Эмла) - наносить только на открытую часть кожи головки, но не на рану!
24.07.2014 05:13:25
Денис 17 лет
Без темы
s45.radikal.ru/i109/1407/47/350e65d92d7e.jpg Здравствуйте, еще раз вчера я написал Вам о своей проблеме, доктор у меня такая проблема у меня около 3 недель назад на половом члене и кожицы которая закрывает головку появились странные прыщики похожие на обычные весячки на теле сначала появились 2 штуки теперь их 15 они не большого размера не болят не чешутся не вызывают жжение они совсем не тревожат мочеиспускание легкое без боли последний секс был 2 месяца назад защищенный, но с оральными ласками подскажите что это может быть? Может это потница? И скажите как можно вылечить мою проблему? Вы мне ответили, что Это проявление вирусной половой инфекции. Убирается это в кабинете у дерматолога. Скажите что это за вирусная инфекция и как она лечиться? Кандиломы или моллюск смотрел фотографии больных ни на что из этих болезней не похоже у меня все прыщики одиночные а на фотографиях больных прыщики как грозди. Жду ответа очень переживаю по этому поводу.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Денис! Все-таки, судя по фотографии, это больше похоже на остроконечные кондилломы, вызываемые вирусом папилломы человека (ВПЧ). В плане обследования необходимо: сдать соскоб из уретры на ПЦР-диагностику урогенитальных инфекций (включая ВПЧ). Кондилломы нужно удалить (обычно они прижигаются лазером или радиохирургически). Так как вирус при этом полностью не удаляется, то необходимо провести противовирусное иммуностимулирующее лечение, для профилактики рецидивов.
24.07.2014 01:40:35
Анна, 28 лет
Без темы
Здравствуйте, недавно я попала по скорой в больницу с дикими болями. Вышел камень и песок. Хим. анализ камня показал оксалат кальция моногидрат 60%, струвиты 10%,и карбонатапатит 30%. Какую диету мне необходимо соблюдать исходя из полученных результатов? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Анна! Очевидно, Ваши камни смешанного (оксалато-фосфатного) состава, преимущественно из оксалата кальция. Соответственно, диета должна как при оксалатных камнях (см. на сайте https://dr-rotov.ru/mochekamennaya-bolezn/pitanie-pri-kamnyah-v-pochkah/), обязательно - обильное питье. Также не забывайте, что фосфаты (карбонатапатит, струвит) относятся к т.н. "инфекционным" камням, растущим на фоне хронического воспаления. Поэтому необходимо регулярно сдавать анализ мочи и при наличии воспалительных изменений (повышения лейкоцитов, белка) проводить соответствующее лечение.
23.07.2014 18:22:34
Предстательная железа V=52см, задержка мочи, стоит ли делать ТУР? Как приехать на лечение из Улан-Удэ? Где остановиться? Примерная стоимость?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Олег! Мы общались с Вами по телефону, но я все-таки напишу ответ, чтобы другие посетители могли ознакомиться с ситуацией, поскольку она довольно типична. Задержка мочи в Вашем случае вызвана резким отеком простаты вследствие обострения хронического простатита (после переохлаждения и употребления алкоголя). Поэтому, в первую очередь, лечение должно быть направлено на восстановление адекватного самостоятельного мочеиспускания (как было до задержки), снятия отека и воспалительных изменений. С этой целью назначаются антибиотики, противовоспалительные препараты, альфа-блокаторы (тамсулозин, альфузозин и др.), курсом не менее 2 недель. Только после стихания острых явлений стоит провести углубленное обследование простаты для определения стадии аденомы и показаний к ТУР (ТРУЗИ, урофлоуметрия с определением остаточной мочи, анализ крови на ПСА, клинический, биохимический анализ крови, общий анализ мочи). Операция (ТУР) проводится в стационарных условиях, срок госпитализации 5 дней. Необходимо предварительное согласование даты операции (желательно за неделю). Стоимость операции с учетом анестезии примерно 80 тысяч рублей.
23.07.2014 11:42:12
Здравствуйте 11.07.2014 сделали обрезание по причине фимоз, 2 дня лежал в больнице врач делал перевязку и туго натягивал ниткой повязку за 2 дня пенис стал в 2 раза больше и синего света ужас. не было кровообращения.. был 3 день на перевязке он сам обалдел.... потом только прикладывал повязку на рану он расслабил с низу швы прошло 2 недели боли нет но с низу где расcлабил швы рана еще не зажила и есть немного опухоли . рекомендовал мазь Вишневского долго еще мне ?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Полное заживление раны после обрезания (циркумцизио) происходит обычно в течение 3 недель. Слишком тугое бинтование раны приводит к формированию отека, который проходит также к исходу 3-4 недель.
22.07.2014 20:04:27
Здравствуйте! Две недели назад сделали операцию Иваниссевича,сейчас при прикосновениях побаливает яичко. Это нормально? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Евгений! Неинтенсивные ноющие боли и дискомфорт в яичке могут сохраняться до 2-3 месяцев после операции по поводу варикоцеле. Это связано с перестройкой кровоснабжения яичек и проходит самостоятельно.
21.07.2014 11:45:05
Здравствуйте! Мне 26 лет. Помогите пожалуйста не знаю что делать... Примерно месяц назад появились следующие симптомы: некоторый дискомфорт в уретре, легкое пощипывание, и не достаточная эрекция при половом акте. Правда, был так сказать стресс серьезный: проблемы на работе, в семье. Обратился в больницу, сдал анализы, результаты следующие: Сок простаты(): Лейкоциты 15-20 в сл. до 60; Слизь +; Флора: смешанная. Результат бак. посева: streptococcus dysgalactie 1,00E+03 streptococcus sp. 1,00E+05 Диагноз: Выделен БЕТА-Гемолитический стрептококк. Пошел к врачу, он у нас один в городе, соответственно выбирать не приходится.., врач поставил диагноз "Простатит" и назначил лечение: Левофлоксацин - 15 дней пить; Цетрин; Линекс; Карсил; Гемопро - свечи 30 дней; Циклоферон; Подскажиет пожалуйста насколько адекватен выставленный диагноз и назначенное лечение. Почитал в интернете про левофлоксацин и както стремно. Что это за стрептококки и как их убивать. Спасибо!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Сергей! Результаты приведенных анализов однозначно подтверждают диагноз простатита, без антибиотика не обойтись! Антибиотик (в Вашем случае - Левофлоксацин) назначается обычно с учетом чувствительности (определяется в бак.посеве). Ваши опасения по поводу Левофлоксацина во многом безосновательны; препарат отличается хорошим проникновением в ткань простаты, хорошим спектром действия и удобным применением (1 раз в сутки). Левофлоксацин обычно хорошо переносится. Имейте в виду, что он может повышать чувствительность кожи к солнечным лучам (не загорать во время лечения - возможны серьезные солнечные ожоги!). Также необходимо соблюдать сроки лечения - минимальная продолжительность приема антибиотика при простатите - 2 недели
20.07.2014 19:26:56
Здравствуйте. Привезли в больницу с почечной коликой. На рентгене с контрастом и узи ничего не было, врач сказал что шел песок. Прописали фокусин и цистон. После начала приема фокусина появилась ретроградная эякуляция и заложенность носа. Сказали пить фокусин 30 дней. Продолжать прием?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Дмитрий! Фокусин (тамсулозин) облегчает и ускоряет отхождение камней из нижней трети мочеточника. Нередко на фоне его приема отмечается ретроградная эякуляция (выброс спермы в мочевой пузырь). Это полностью обратимое состояние, проходит после отмены препарата. В случае, если у Вас камень (или песок) уже вышел и ничего не беспокоит, то принимать Фокусин больше не нужно.
18.07.2014 23:37:12
Добрый день! Подскажите пожалуйста - с чего начать и как правильно выбрать лечение, так как на мнение лечащего врача поликлиники не могу полностью положиться. Результат УЗИ: Хронический простатит с множественными кальцинатами различных размеров в обеих долях. Если хирургически не удалять, то как правильно лечить, чтобы простатит не стал острым и жилось комфортно? спасибо!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Евгений! Для того, чтобы получить представление о состоянии предстательной железы и, соответственно, об оптимальном методе лечения (при необходимости) нужно выполнить следующие исследования: ТРУЗИ простаты (к сожалению, представленное Вами заключение крайне лаконично и не дает должной информации), анализ крови на ПСА (общий + свободный), пальцевой ректальный осмотр и урофлоуметрия. Кроме этого, тактика лечения зависит от преобладающих жалоб.
18.07.2014 11:39:58
Здраствуйте. Мне 17 лет, 4 дня назад сделали обрезание, т.к. был фимоз. Я обеспокоен несколькими вопросами.. перевязки делаем каждый день и по истечению некоторого времени повязка снизу становиться влажной и желтоватой, особых болей не ощущая. Может стоит чаще делать перевязки, это нормально? И второй вопрос, на третий день после операции, на головке появилось белое пятнышко, что это может быть и что с ним вообще делать?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Владимир! По поводу подмокания повязки после обрезания переживать не надо - раневое отделяемое это норма в первые 10 дней после операции. Нет необходимости сокращать интервалы между перевязками, один раз в день - вполне достаточно! По поводу пятна на головке сказать не могу - надо смотреть, что это такое.
15.07.2014 22:14:20
Здравствуйте! Моему отцу 55 лет, в 40 лет у него началась мочекаменная болезнь, часто болела правая почка, много раз выходили камни. 10 дней назад опять вышел камень, но боль не утихала, к этому всему добавилась высокая температура и пропало желание мочиться хотя жидкость пил. 5 дней он терпел пока на скорой его не увезли в больницу, врач обследовавший его сказал, что у него пиелонефрит + в правой почке камни, еще добавил что почка почти не работала и сначала надо сбить температуру, подлечить почку а потом уже думать об удалении камней. Ему сделали прокол в почку установили трубку для оттока мочи, ставят капельницы, но температура, то понизится до 37-38, то повысится до 39-40,5, дополнительно тошнота и рвота. Еще 2-3 года назад ему установили простатит. Скажите пожалуйста насколько страшно, что такая высокая температура длится больше недели, и сколько примерно она будет продолжаться? Заранее благодарен за ответ, спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Дмитрий! У Вашего отца развилось осложнение мочекаменной болезни - острый пиелонефрит. Это довольно редкое, но грозное состояние. Врачи совершенно обоснованно дренировали пораженную почку с помощью нефростомы и начали применять антибиотики. Длительность курса лечения пиелонефрита очень индивидуальна, обычно продолжается не менее 7-10 дней. В тяжелых случаях, при неэффективности консервативной терапии, приходится выполнять повторные хирургические вмешательства вплоть до нефрэктомии (удаления пораженной почки). Искренне желаю Вашему отцу скорейшего выздоровления!
15.07.2014 21:22:12
Здравствуйте, мне 30 лет, и последние 10 лет у меня застойный простатит,веностаз простаты (частое мочеиспускание,стертый оргазм). Инфекций никогда не было. С успехом лечился в другом городе(массаж, физио), но эффект всегда был на 2 месяца максимум. В Москве не могу найти хорошего врача - заставляют сдавать кучу анализов (кровь зачем-то), а потом от лечения никакого толку. Если обратиться к Вам, Какие анализы нужно будет сдать у Вас? Возможно ли постоянное наблюдение у Вас? Я совсем измучился.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Сергей! Для того, чтобы определить состояние предстательной железы, необходим следующий минимум обследования: секрет простаты на общеклиническое и бактериологическое исследование; ТРУЗИ простаты. Опционально - соскоб из уретры на ПЦР-диагностику урогенитальных инфекций. Стоимость этого комплекса вместе с консультацией и забором анализов (без ПЦР) около 5,5 тысяч. Стоимость курса лечения хронического простатита (10 процедур на аппарате Андро-Гин, 10 массажей простаты) около 17 тысяч рублей. Обращайтесь, буду рад Вам помочь!
15.07.2014 15:40:52
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста у меня признали в правой почке камни 4*4, 6*4, 6*4, 4*5 и микролиты до 2мм плотностью до 526 ед.Н. врач прописал Блемарен и Канефрон пропить чтобы попробовать раздробить камни, возможно ли такое что камни раздробятся и не придется делать операцию?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Наталья! Конечно, размеры Ваших камней позволяют надеяться на их растворение и самостоятельное отхождение. Для ускорения этого процесса наряду с приемом препаратов обязательно употребляйте побольше жидкости (не менее 1,5-2 литров). Необходимо помнить, что отхождение камней из почки может сопровождаться болевыми ощущениями, вплоть до почечной колики. Как правило, помогают обычные обезболивающие препараты, в противном случае вызовите врача.
15.07.2014 07:45:24
Бехруз 23 лет
Варикоцеле
Есть какие-нибудь опасности после операции варикоцеле?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Бехруз! Микрохирургическая операция при варикоцеле (по Мармару) при соответствующем опыте хирурга и наличии необходимого микрохирургического оборудования - это самый безопасный (и эффективный) метод лечения варикоцеле.
14.07.2014 17:37:49
Здравствуйте доктор, у меня уратные камни, в левой почке 6мм, в правой 5мм, скажите во сколько мне обойдётся дробление этих камней и в какие сроки (в течении дня,2,3), проживаю в Калужской области?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Андрей! У нас гибкая система оплаты. Первый вариант - оплата за сеанс (21 550 рублей). В этом случае, если требуется повторное дробление, то оно оплачивается по той же стоимости. Второй вариант - оплата за камень. При таких размерах камня в почке, как у Вас (5-6 мм) стоимость около 32 тысяч, при этом повторное дробление (в случае необходимости) проводится бесплатно. Уратные камни обычно дробятся хорошо, в большинстве случаев достаточно одного сеанса. Решайте сами, какой вариант Вас больше устроит. Дробление камня проводится амбулаторно, в тот же день Вы покидаете клинику и можете поехать домой. Контрольное УЗИ можете выполнить у себя (обычно, через неделю) и результат сообщить мне по эл. почте.
13.07.2014 13:25:33
Андрей
Без темы
Здравствуйте, доктор, Мне 24 года. Расскажу с самого начала всё: Я мастурбировал, всё как обычно. И вдруг при самом процессе заметил, что у меня несколько раз на 5 секунд правое яичко пропало, то есть приподнялось вверх из мошонки. При эякуляции также оно опять пропало, болей никаких при этом не было. Сколько себя помню, такого никогда не было. После этого случая , при следующей мастурбации,именно при эякуляции, я опять заметил, что правое яичко куда -то пропадает вверх. Причем это повторялось при нескольких мастурбациях, болей при этом не было никаких. Ну тут меня это насторожило, потому что такого не было никогда. Я начал наблюдать за своими яичками, осматривать их каждый день, и не видел в них ничего странного, всё как и было, левое немного ниже правого, что в принципе является нормой. Ну я подумал, что ничего страшного. И тут вдруг, где -то через 1 - 1.5 месяца я осматриваю свои яички, и замечаю, что у меня изменилась геометрия мошонки, то есть правое яичко опускается ниже левого, особенно это заметно при приседании, хотя раньше всегда левое было ниже, а при приседании так вообще ещё ниже опускалось. Также правое яичко как- будто выдвинулось немного вперед. Боли не было никакой. Порыв немного интернет, я прочитал, что данное поведение яичек вариабельно, и не представляет какой- либо опасности, что меня также успокоило. При этом чувство какого-то страха, что что-то не так не покидало. Где-то месяц назад я стал ощущать какой-то странный дискомфорт в правом яичке, своеобразное нытьё, которое то появляется, то проходит. Также я заметил, что щетина на лице стала расти медленнее и стала менее жесткой. Скажите, пожалуйста, что это может быть?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Андрей! Подтягивание яичка в паховый канал (то есть, исчезновение его из мошонки) при сокращении кремастерной мышцы - это допустимый вариант нормы (так называемое ретрактильное яичко). Данное состояние никак не сказывается на функции яичка и не требует лечения. Дискомфорт в области этого яичка, который Вы заметили последнее время, скорее всего связан с избыточным вниманием и мнительностью (Вы сами указываете, что постоянно "прислушиваетесь" к правому яичку). Замедленный рост щетины - один из признаков дефицита тестостерона. Для того, чтобы исключить какие-либо проблемы с этим яичком, а также гормональную недостаточность, можете пройти небольшое обследование: УЗИ мошонки, спермограмму, анализ крови на половые гормоны (ЛГ, ФСГ, тестостерон, пролактин, эстрадиол).
13.07.2014 12:23:08
Вчера сделали сыну операцию по удалению водянки,я понимаю что будет отек, но какой степени отек допускается? Сейчас яичко стало еще больше чем при водянке, это нормально?? Ему 1.6 мес
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Марина! Выраженность отека после операции по поводу водянки крайне индивидуальна и зависит как от организма, так и от деталей операции. При выраженном увеличении размеров мошонки после удаления водянки яичка необходимо исключить осложнения - в первую очередь формирование гематомы (то есть скопления крови в полости мошонки). Сделать это может только врач, поэтому, при малейших сомнениях следует показаться урологу или выполнить УЗИ.
13.07.2014 01:42:20
Здравствуйте...хотелось бы с вами посоветоваться. Мне 21 год, было очень много неудачных опытов в плане девушек, эрекция вовсе не наступало, либо очень слабая. Также нет утренней эрекции, хотя при мастурбации все хорошо..недавно пробы вал тонгкат, и на удивление все прошло отлично. Подскажите, что мне делать? Сидеть на таблетках( к сожалению для меня это дороговато) или все же можно это вылечить, посетив врача? Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Сергей! Причина нарушений эрекции в Вашем случае, скорее всего, психологического характера. Это подтверждается нормальной эрекцией при мастурбации, а также молодым возрастом. Однако, необходимо все же исключить гормональные нарушения, для чего сдать кровь на половые гормоны. Что касается препарата Тонгкат, как и других БАДов, то я их не использую в своей практике, так как их эффективность и безопасность не подтверждены клиническими исследованиями. Так что, безусловно, надежнее и безопаснее обратиться к врачу!
12.07.2014 16:15:11
Здравствуйте Доктор! Я с мужем живем год, мужу 39 лет мне 33. От предыдущего брака у меня трое детей а у мужа бывшая супруга беременела, но случился выкидыш. Мы хотим ребеночка, муж сдал спермограмму. Количество 4.6 , Цвет свет.бел. Мутность сл.мут. ВРЕМЯ РАЗЖИЖЕН.35 МИН. Вязкость1,0. Запах 7.Рн 7,5. СПЕРМОТОЗОЙДОВ НЕТ! Лейкоциты1-2 Эритроциты ед. Эпителий2-3 Липоидные телца в большом количестве, СДАВАЛИ 24.06.2014г Потом повторно сдали совсем все по-другому, но спермотозоидов нет, что нам делать?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Юлия. Отсутствие сперматозоидов в спермограмме - это азооспермия. Первым делом нужно определить ее тип - обструктивная или необструктивная. Для этого необходимо сделать следующее: УЗИ мошонки и предстательной железы, анализ крови на половые гормоны (тестостерон, ЛГ, ФСГ). Желательно, конечно, показать мужа андрологу. Если нет такой возможности, можете прислать мне результаты вышеуказанных исследований по эл. почте.
12.07.2014 01:13:08
Светлана 43 года
Цистит
Здравствуйте. Неделю назад начались неприятные ощущения в уретре. В туалет ходить не больно. Анализ мочи норма. Сдала посев мочи. Посев на флору и АЧ 1 Streptococcus agalactiae 10 в 4 Чувствительность к препаратам 1 AMPICILLIN S CEFOTAXIME S CEFTRIAXON S OFLOXACIN MOXIFLOXACIN I LEVOFLOXACIN S I ERYTHROMYCIN S AZITHROMYCIN S ROXITROMICIN S SPIRAMYCIN S JOSAMYCIN S MIDECAMYCIN S CLINDAMYCIN S VANCOMYCIN S CHLORAMPHENICOL S Назначили лечение монурал 1 раз, азитромицин 1 гр 1 день и левофлаксацин 500 мг 2 раза в день 5 дней. Скажите пожалуйста нужно ли лечить 10 в 4 степени и не очень много антибиотиков? Спасибо
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Светлана! Предельно-допустимый титр условно-патогенных бактерий в посеве мочи - 10^3 КОЕ\мл. Поэтому, в Вашем случае требуется лечение, особенно учитывая наличие клинических проявлений воспаления нижних мочевых путей. По поводу схемы лечения - некорректно комментировать назначения Вашего лечащего врача дистанционно, не видя Вас и не зная особенностей Вашего организма. Могу только сказать, что в случаях неосложненных инфекций нижних мочевых путей препаратами выбора являются таблетированные цефалоспорины (напр. Цефиксим), фторхинолоны в минимальной дозе (напр. Левофлоксацин, Норфлоксацин) в сочетании с растительными препаратами (напр. Фитолизин, Канефрон и т.д.). Курс лечение 5 дней.
... 140 141 142 143 144 ... 146