Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:


Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

31.03.2018 23:07:28
Добрый день! Прошло 6 дней после операции удаления водянки.. врач домой не отпускает из - за температуры 36,9-37,2.. Насколько это типично, назначил оак оам? Спасибо. Операция Бергмана
ОТВЕТ:
Небольшое кратковременное повышение температуры после операции по поводу водянки яичка допустимо. Но все зависит, конечно, от состояния раны.
31.03.2018 20:14:49
Здравствуйте. Сделал операцию 2 месяца назад и в итоге все зажило, но при половом контакте чувствуется значительная боль в месте шва. Нужно ли делать повторно операцию?
ОТВЕТ:
Я бы не стал торопиться. Возможно, со временем рубец станет более эластичным и болезненность исчезнет
31.03.2018 19:21:35
Здравствуйте. Сыну 2 дня назад делали обрезание. Ребёнку 3 года. Но с левый стороны немного гноит. Что делать? Это нормальная явление? Врачу звонили сказал делать ванночки и левомеколь.
ОТВЕТ:
Оценить заочно состояние раны невозможно, лучше показаться врачу
31.03.2018 16:10:34
Добрый день! Много лет назад обнаружили аденому простаты, длительно принимаю омикс. В феврале сдал анализы. ПСА общий 31,727, свободный 4,02, индекс 12,67. Направили на биопсию - результат признаки мелкоационарной аденокарциомы, степень по Глисону (3+5)=8. УЗИ простаты показали, что она увеличена, размеры 57 х 44 х 32 мм, v 42, капсула сохранена, паренхима не однородная за счет множества мелких кальцинатов. В центральной части узел 14х12 мм, с наличием кисты 3мм. Уролог рекомендует хирург.кастрацию
ОТВЕТ:
Тактика лечения при впервые выявленном раке предстательной железы зависит от множества факторов (как связанных с опухолью, так и отражающих состояние организма в целом). Заочно делать какие-либо заключения (тем более, комментировать заключения других специалистов) не корректно
31.03.2018 15:33:18
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у моего папы 31 год в январе ПСА составляло 7,03, было назначено лечение с применением антибиотиков, на фоне приема антибиотиков у него произошла аллергия с отеком Квинке и сыпью, принимали супрастин и делали уколы гормонов, в конце марта ПСа пересдали и он составил 8,78, может ли увеличится ПСА на фоне аллергии?
ОТВЕТ:
Нет, это маловероятно. Нужно искать другую причину
31.03.2018 09:40:24
Аденома простаты - 5 лет. Результаты последних исследований. Кровь: 1.PSA 5,48 2.FPSA 1,61 3.Коэффициент 0,29 УЗИ: Объем простаты 40 см3 (абдоминально), увеличение - симметричное, эхогенность - обычная, контуры - ровные, четкие. Вопрос: показана ли биопсия? Когда делать следующий анализ крови?
ОТВЕТ:
Повышенный ПСА при небольшом объеме аденомы, несмотря на благоприятное соотношение, все же настораживает. Для уточнения показаний к биопсии можно порекомендовать (альтернативно) определение индекса здоровья простаты (PHI) или мультипараметрическую МР-томографию малого таза с внутривенным усилением.
31.03.2018 08:10:29
Здравствуйте доктор, сделали операцию по обрезанию, 4 дня назад всё хорошо заживает, но ночная эрекция это жесть, спать не могу уже 4 день, сколько это будет продолжатся?
ОТВЕТ:
Обычно, в течение 10 дней наступает привыкание и болезненность исчезает
31.03.2018 00:47:44
Здравствуйте Доктор. Меня Зовут Рустам мне 26 лет в браке 5 лет. У меня Азооспермия. В спермограмме есть лейкоциты 6-8. А также клетки сперматогинеза. Через два года сдал спермограмму обнаружили единичные сперматозоидов в препарате. После того меня направили на биопсию,сделали биопсию правого яичка сперматозоидов нет. После сдавал спермограмму много раз.. сперматозоидов нет. есть только клетки сперматогинеза. Вот 5 месяцев назад был у Уролога.Он мне назначил курс лечение на 6 месяцев и сказал чтобы я сдавал спермограмму 2 4 6 месяцов. Сдал через 2 3 месчца после лечения. После центрофигурирования спермы Сперматозоиды есть в количество 1000 тыс. Но не подвижные. Морфологически нормальные 1%. После лечения Лейкоциты в норме. Сдавал 2 раза и двух спермограммах анализ потвердился. После поехал в Клинику для эко+Икси сдал спермограмму сперматозоидов нет. я в шоке (Потом Доктор направил меня на узи И у меня Варикоцеле в обоих яичках. Семенных каналов. И еще сказали есть сплетение. Доктор сказал что причина Бесплодие Варикоцеле. Я не чем не болел, на мутацию сдавал сказали все в норме. Кариотип 46 XY,inv(9)(p11g13)24. фсг лг тестостерон были изменение до лечения. Но теперь после лечения чуть лучше изменились. Есть ли вероятность что у меня при биопсии обнаружат в легком яичке? Когда мне было 12 лет была операция на верху над правом яичке как я помню грыжа или там отпускали яичко. ДОКТОР извините если я написал не понятно.
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал микро-тезе на обоих яичках, это повысит шансы получить сперматозоиды
30.03.2018 19:30:15
Наталья
Кисты почек
Маме назначили операцию. размеры почек правая 5,4х6,8х10,8 левая 5,9х4,6х11. Перенхима обоих почек не однородная, не истончена. В нижнем сегменте обоих почек определяются субкапсульные с неоднородным содержимым жидкостные обр-ния. 1,3х1,6х1,7 справа и 1,8х1,8х1,7 слева. При контрастном усилении определяется не выраженное изоинтенсивное паренхиме повышение мр сигнала утолщенной до 0,6 капсулой обоих кист-больше соответствует 3 категории по BOSNIAK
ОТВЕТ:
Категория 3 по Bosniak означает высокий риск малигнизации кисты, требуется хирургическое лечение
30.03.2018 14:22:23
Игорь, 25 лет
Без темы
Здравствуйте, подскажите, сколько у Вас стоит обрезание?
ОТВЕТ:
15 тысяч, не включая анестезию (местная анестезия 5 тыс., общая 10 тыс.)
30.03.2018 14:00:04
Здравствуйте! ПСА общий 0.839, ПСА свободный 0.225 стоит ли беспокоиться?
ОТВЕТ:
30.03.2018 12:07:38
Сдал кровь на онкомаркеры, хочу получить ваше заключение по результатам анализов:Общий ПСА 0.49, Свободный ПСА: 0.202, коэффициент отношения свободного ПСА к общему -41%
ОТВЕТ:
Ваш уровень ПСА вполне укладывается в возрастную норму
30.03.2018 11:57:31
Здравствуйте, доктор. Помогите пожалуйста определить тип камня и дать рекомендации по диете и растворению. Исследование состава камня методом инфракрасной спектроскопии, 60% мочевая кислота, 40% мочевая кислота дигидрат. Спасибо!
ОТВЕТ:
Камень относится к группе уратов. Такие камни поддаются растворению цитратными смесями (Блемарен или Уралит-У)
30.03.2018 11:35:11
Вова
Фимоз
После обрезания член стал меньше и сбоку слизь, что делать?
ОТВЕТ:
Боюсь, что заочно невозможно сделать какое-либо заключение и дать рекомендации
30.03.2018 11:32:42
ПСА общий менее 0,04нг/мл ПСА свободный менее 0,07нг/мл! Что это значит?
ОТВЕТ:
Ваши показатели укладываются в норму
30.03.2018 07:46:32
Здравствуйте доктор, ничего не предвещало беды. Пока не начались сначала боли в области пупка с правой стороны, потом переходили в паховую зону, с правой стороны начались боли в поясничном отделе, в реберной стороне. Сначала отправляли к неврологу, он мне прописал кучу лекарств, но боли прекращались ненадолго. В итоге у меня стала подниматься температура 38.5, бросало, то в жар, то в холод, стало рвать. Посмотрел хирург порекомендовал сделать узи почек. После этого вечером, опять поднимал ась температура, сильная рвота, меня положили в больницу (стали снимать воспаление). В итоге два камня с правой и левой стороны, в лоханке размером 8×6 мм и 8×4 мм.размер мочеточника 8мм. Деформации почек , мочеточника не обнаружено. С левой стороны камень сдвинулся. Спрашивали хирурга по поводу операции говорили, что камень не такой и большой, и сможет сам выйти. Что Вы думаете по этому поводу? Реально ли то, что он сам выйдет?
ОТВЕТ:
Учитывая длительность болей и повышение температуры, я бы не стал дожидаться самостоятельного отхождения камня
29.03.2018 20:34:08
3 месяца назад, сделали операцию по удалению водянки яичка слева. Сейчас яичко увеличено раза в 2 по сравнению с правым, и был поставлен диагноз: воспаление придатков (частое мочеиспускание и иногда боли в левой стороне) Может ли быть причина в частой мас-ии? (2-3 раза в день, чуть ли не ежедневно)
ОТВЕТ:
Нет, причина, скорее всего, в недолеченном воспалении
29.03.2018 16:59:58
Анна, 21 год
Цистит
Здравствуйте! Поставили диагноз цистит из-за эпидермального стафилококка, выписали цефтриаксон колоть и канефрон пить. До этого выписывали нео пенотран свечи и авелокс, боли прошли, как только начали делать уколы, то рези снова вернулись. С чем это может быть связано?
ОТВЕТ:
Вероятно, антибиотик не подошел по спектру действия
29.03.2018 11:45:02
Доктор, если не затруднит, был бы весьма признателен! Два дня назад сделали операцию (водянка) Прошло два дня, яичко болит сильно при движении, я понимаю, что это весьма нормально после операции. Какие рекомендации посоветуете, что и как, дабы не придти к осложнениям, и уже к какому дню примерно боль должна пройти, а еще, я Вас прошу, скажите. Обматывать рану как часто нужно, или до тех пор, пока хорошо держится? И обрабатывать зеленкой хватает, верно? Я Вас прошу, ответьте мне на вопросы
ОТВЕТ:
Перевязки выполняются, обычно, один раз в день. Рана, чаще всего, обрабатывается зеленкой. Для уменьшения болевых ощущений рекомендуется ношение суспензория или тесных плавок. Боли, обычно, проходят в течение 10 дней
29.03.2018 11:26:41
Шахноза 40 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте. Выдали дочь замуж. Через некоторое время дочь и зять обследовались. У дочки всё хорошо. У зятя обнаружили, что нет спермотозоидов в эякуляте. Каковы шансы, что после биопсии может настать успешная беременность? У него в детстве была травма на мошонке. Там есть шов, а так он очень здоровый и не болел.
ОТВЕТ:
Оценить шансы может только андролог при личном осмотре.
29.03.2018 10:47:48
Татьяна 66 лет
Кисты почек
10 лет назад слева в верхнем полюсе почки жидкостное образование 63 мм в диаметр. Левая почка 47х84.8х137. 4мм. Слева в верхнем и нижнем полюсах и синусе почки кисты 6.5-8.3-17.3 мм. Правая почка 51х58.6х95 мм. Паренхиме почки жидкостной плотности округлые образования 7.6мм и 19.6 ммм в диаметре. Наблюдалась уролога в этом году при КТ в нижнем сегменте левой почки субкапсулярно по заднее-латер. повер-ти образование повышенной плотности + 43HU размерами 29 мм в диаметре, повыш-щее плотность после ВК!?
ОТВЕТ:
Интерпретацию должен дать врач лучевой диагностики
29.03.2018 10:17:24
Здравствуйте, был бактериальный простатит , на протяжение 4-5 мес , обратился к урологу, 03.11.2017 нашли Enterococcus faecalis в сперме (10^8 KOE/мл), пропил Левофлоксацин, а затем через месяц Нитрофурантоин (так как была чувствительность бактерии к этому препарату), затем все стало отлично, но возвращались боли (не сильные, тянущие, тупые) внизу живота, обратился к врачу, сдал пса ПСА общий 1.37, нормально ли это?
ОТВЕТ:
Уровень ПСА высоковат для Вашего возраста, что, вероятно, связано с остаточным воспалительным процессом
29.03.2018 06:37:59
Занифа А
Кисты почек
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! В паренхиме средней трети почки, подкапсульно по задней поверхности, определяется капсульные образование округлой формы, с четкими, ровными контурами, жидкостным характеристиками сигнала, однородной стуктуры, размером 0.4х0.3х0.3см. - киста. правая почка. Все остальное нормально, только давление не падает. 180/100. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
ОТВЕТ:
При таких мелких размерах кист никакое лечение не требуется
29.03.2018 05:55:27
Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста.Я проходила очередной медосмотр, терапевт мне сказал что у меня в ОАМ обнаружился песок, я сразу сделала УЗИ почек, и мне сказали что в обоих почках находятся камушки с размером по 2мм., потом я пришла на прием и мне снова сказали сдать анализ ОАМ. Анализ показал (что все в норме), мне так сказал терапевт. И не чего не назначили. Мне бы хотелось узнать что это означает и что мне делать дальше?
ОТВЕТ:
Я бы посоветовал обратиться на прием к урологу, заочно сделать какое-либо заключение проблематично
28.03.2018 16:46:00
Антон, 31 год
Без темы
Здравствуйте! Супруга не может забеременеть чуть больше года, гинеколог посоветовал исключить мужской фактов, я сдал спермограмму. Основные данные: агрегация: +, нормальные сперматозоиды - 14%, патологические - 86% (головка -77, шейка-17, жгутик - 6. MAR тест отрицательный, по Крюгеру: норм- 4, патолог - 96. A+B сперматозоидов -67%, концентрация сперматозоидов -55 млн/мл, агглютинации нет. Нужно ли обращаться на прием к андрологу, есть ли шанс забеременеть самостоятельно? Либо нужно лечение?
ОТВЕТ:
Чтобы исключить мужской фактор бесплодия, одних показателей спермограммы не достаточно (тем более, в них есть отклонения). Я бы посоветовал обратиться на прием к андрологу
28.03.2018 15:06:16
Здравствуйте. Мне 22 лет занимаюсь тяжёлой Атлет. через сколько времени могу продолжать тренировку после операции водянка?
ОТВЕТ:
Через месяц
28.03.2018 12:31:45
Здравствуйте! Сделали операцию 8 дней назад (короткая уздечка, фимоз). Всё зажило, кроме района уздечки, немного кровит и немножко мокро. Делаю ванночки из марганцовки и мажу Левомиколем. Повязку днем не ношу, только ночью. Поправьте, если что-то делаю, не так. Но беспокоит другое. Сегодня утром, как проснулся и снимал повязку, в месте где раньше уздечка прикреплялась к головке отошел шов, похоже, как на ранке подорвал корку, если приподнять, то там красное. Что теперь с этим делать? Спасибо.
ОТВЕТ:
В Вашем описании я не нашел ничего плохого, скоро все должно зажить...
28.03.2018 09:36:39
Александр, 19 лет
Операция при варикоцеле
Здравствуйте, мне 10 дней назад сделали операцию по методу иванисеевича, в интернете вычитал что после этой операции месяц нельзя заниматься сексом и маст-ей, а у меня во время сна постоянно бывает сильная эрекция, что можно сделать и не вредно ли это
ОТВЕТ:
Спонтанная эрекция не опасна. Половое воздержание желательно в течение 3 недель
28.03.2018 08:57:49
Здравствуйте. Пролечился от простатита, но остались небольшие боли в начале мочеиспускания, что делать.
ОТВЕТ:
Нужно сдать контрольные анализы, возможно, есть остаточное воспаление
28.03.2018 01:15:44
Диана 25 лет
Без темы
Добрый день. Помогите пожалуйста, сдал муж спермограмму а есть несколько пунктов по которым не могу понять что ждать. Объясните пожалуйста: 1. Количество подвижных форм 21% 2 кол во малоподвижных форм 51 3 количество неподвижных форм 28 4. Лейкоциты написано 5-7 В п/з хотя норма написано поодиночные в препарате 5. Эритроциты вместо не выявлены написано 3-5 В п/З 6.липидные тельца в умеренном количестве 7.клетки эпителия уретры в небольшом количестве 8. Сперматофаги поодиночные 9. Аглютинация слабо выражена. Заранее спасибо
ОТВЕТ:
Никаких серьезных отклонений я не увидел, есть небольшие изменения
27.03.2018 22:43:05
Анонимно, 9 лет
Фимоз
Добрый день! Сыну 9 лет сделали частичное обрезание рубцового фимоза 8 дек. 2017г. Все хорошо зажило и открывалось.. Но сейчас почти невозможно открыть и помыть. Все стянулось.. Наш врач сказал, что есть отек и может это из-за аллергии на что нибудь. Пропили антигистамины и делали ванночки, но не помогло
ОТВЕТ:
Боюсь, что заочно невозможно ответить на Ваш вопрос
27.03.2018 18:27:59
Добрый вечер! 65 лет, занимаюсь спортом до сих пор. 2 года назад была опухоль 100, предложили операцию, но так как есть другое заболевание отказался и начал пить профлосин, а в обед съедать пол головки лука. В 2017 году опухоль стала 70, а в этом 2018 стала 23. Может такое быть или это ошибка и хорошо ли это? Очень странное уменьшение. ПСА 1.6 Спасибо
ОТВЕТ:
Уменьшение размеров простаты, действительно, беспрецедентное. Можно только порадоваться за Вас.
27.03.2018 17:39:11
Татьяна
Без темы
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. У моего папы, ему 67 лет обнаружили гигантскую кисту на левой почке размеры 110×108 мм. Посоветуйте пожалуйста что делать? Возможно ли удаление? Перенести шунтирование на сердце 5 лет назад. Спасибо.
ОТВЕТ:
При таких размерах, обычно, выполняется лапароскопическое иссечение стенок кисты. Степень операционно-анестезиологического риска оценивается индивидуально на основании обследований, осмотра терапевта и анестезиолога
27.03.2018 07:12:55
Здравствуйте, подскажите питание при исследование почечного камня Оксалат кальция моногидрат Вевеллит 49% Оксалат кальция гидрат Ведделит 46% Дигидоксофосфат кальция Гидроксиапатит 5%. Заранее спасибо
ОТВЕТ:
Ваш камень практически полностью представлен оксалатом кальция. Соответствующую диету Вы можете посмотреть здесь dr-rotov.ru/mochekamennaya-bolezn/pitanie-pri-kamnyah-v-pochkah/.
27.03.2018 00:18:31
Здравствуйте уважаемый Доктор У меня один вопрос к вам касательно обрезание лазером. Моему сыну 7 месяцев, вчера сделали ему обрезание лазером, и недавно открыл повязку и заметил, что поверх головки снизу находиться лишняя кожа и головка красная. Это нормально или нет? И можно ли надевать памперс.... За ранее благодарю
ОТВЕТ:
При обрезании всегда оставляется большее или меньшее количество кожи. Красный цвет головки тоже вполне допустим. Поэтому, по Вашему описанию не могу сказать ничего плохого. Памперс надевать можно
26.03.2018 20:01:23
Александр 33 года
Эректильная дисфункция
Можно ли делать обрезание крайней плоти если есть проблема с эрекцией и не останусь ли я импотентом?
ОТВЕТ:
Конечно можно. Обрезание никак не влияет на эрекцию
26.03.2018 19:00:56
Здравствуйте, доктор, такая проблема. Два месяца назад делали микрохирургическую операцию по удалению варикоцеле. С тех пор в левом яичке, точнее только в нижней его половине при надавливании есть болевые ощущения. Само по себе/при ходьбе/какой-либо физической активности оно не болит. Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
ОТВЕТ:
Заочно ответить невозможно. Думаю, что УЗИ мошонки прояснит ситуацию
26.03.2018 16:31:18
Добрый день. По заключению УЗИ мошонки написано: Эхо-признаки левостороннего варикоцеле. Вены семенного канатика слева - В покое до 2.3 мм, при нагрузке до 2.8 мм. Ретрогр. кровоток больше 2 сек. Спермограмма показала что неподвижных сперматозоидов 40%, подвижность a - 43%, подвижность a+b - 51%. Подскажите, пожалуйста. Разрешены ли такие нагрузки как плавание, бег, футбол, отжимания, турники? И еще вопрос, можно планировать зачатие ребенка с такими анализами? Или срочно нужна операция?
ОТВЕТ:
Нагрузки при варикоцеле нежелательны, так как могут приводить к дальнейшему расширению вен. Подвижность сперматозоидов в норме, другие показатели Вы не указали. Операция при варикоцеле не относится к срочным, а всегда выполняется в плановом порядке
26.03.2018 11:16:17
Добрый день! Как вы считаете, может ли плохое состояние зубов повлиять на плохое состояние сосудов полового члена, при отсутствии других проблем со здоровьем?
ОТВЕТ:
Мне не попадались работы, указывающие на эту связь
25.03.2018 20:06:34
Клавдия 36 лет
Цистит
Добрый вечер. В декабре 2018г. Внезапно заболел мочевой пузырь.. ну у меня и раньше он проявлялся.. но не так по началу внимания не обратила.. пила обычные средства.. которые всегда пила.. цифран.. толокнянку.. ситуация усугубилась боли стали не выносимыми.. когда ходишь в туалет.. прошла гениколога.. узи 4 раза и поверхносное и вагинальное... мазки.. кровь.. моча.. на хломидии.. уреплазмы.. моча поничепоренку.. и т.д.. лечилась антибиотиками.. уклолами... узи мочевого пузыря хорошие анализы а боль не проходит 4 месяц
ОТВЕТ:
Нужно делать цистоскопию
25.03.2018 18:07:26
Николай 31 год
Варикоцеле
Здравствуйте, в ноябре была проведена операция методом Мармара, но заметил что не было бинокуляра и других каких то приборов. через 4 мес узи показало рецидив вены снова увеличились, но спермограмма стала лучше. Возможна ли причина в неоснащенности клиники или даже при этом методе велик шанс рецидивов?
ОТВЕТ:
Шанс рецидива после операции Мармара не превышает 5-7 % (при условии использования увеличительной техники и микрохирургического инструмента)
25.03.2018 16:22:17
Людмила, 24 года
Цистит
Добрый день! В апреле планирую записаться к Вам на прием. На данный момент собираю необходимые анализы. Начиналось все 3 года назад с цистита. На данный момент жалобы на постоянные боли после мочеиспускания в районе уретры, больно сидеть и ходить. Планирую сделать МРТ. Но видов много, с контрастом и без, с наполненным мочевым и пустым. Какое лучше? Или может КТ более информативно?
ОТВЕТ:
В разговоре уже ответил на Ваш вопрос - лучше МРТ с контрастированием и наполненным мочевым пузырем.
25.03.2018 14:19:08
Добрый день,ПСА 2016г.-3,03 31.08.17г.-3.280,своб.-0,550 соотн.16,77 13.01.18г.-3,060, своб.-0,360. соотн.-11,76 22.03.18г.-2.870, своб.0,470 соот-16,38 лаборатория HELIX. трузи от 21,03,18г. -размер - 42*36*39 обьем(см3)-30,8 структура - неоднородная, капсула - не утолщена, невыраженный фиброз по ходу хирург.капсулы, эхогенность - смешанная .ближе к пониженной. с диффузно-распол. фиброзными включениями.мелкими анэхогенными структурами и кальцинатами со скоплением в переходной зоне. периуретральной обл.
ОТВЕТ:
Уровень ПСА стабильный, с небольшой тенденцией к снижению, что весьма благоприятный знак.
25.03.2018 09:51:02
Добрый день. Сдал анализы . Помогите , пожалуйста, расшифровать. ПСА общий 1.8 нг/мл <4.0 Технология ARCHITECT, Abbott (США) ПСА свободный 0.206 нг/мл <0.93 Технология ARCHITECT, Abbott (США) ПСА свободный/ПСА 11.4 * % см. комм. Интерпретация при повышении общего ПСА: Благоприятный прогноз: 15 - 70 Неблагоприятный прогноз: < 15 Что это значит? Это хоть не рак?
ОТВЕТ:
Его уровень ПСА укладывается в норму
24.03.2018 21:54:29
Сделали операцию по удалению гидроцеле справа. Через недели две обнаружил нитку, которая торчит из шрама, если потянуть, то она похожа на леску. Возникает вопрос: что это такое? Почему когда я ее тяну она возвращается обратно, за что она держится? Плохо ли это?
ОТВЕТ:
Вероятно, нить из внутреннего шва. Обычно, для внутренних швов используют саморассасывающиеся нити. Лучше все-таки показаться урологу или хирургу.
24.03.2018 21:33:09
ПСА общий 4,1 ПСА свободный 0,2 могут ли такие показатели предполагать подозрение на злокачественное образование или показывают воспалительный процесс. Прошёл курс лечения: витапрост, Палин, простатиленовые свечи, канефрон Улучшений не было Следующий курс: неопрост форте, правенор, простатилен форте, авазарт. Врач назначил повторить ПСА через 2,5 месяц и возможно проведение биопсии Нужна ли биопсия при таких показателях или после окончания лечения?
ОТВЕТ:
Уровень ПСА повышен для Вашего возраста, соотношение низкое. Это может быть связано как с воспалительным, так и с онкологическим процессом. Если имеется воспаление, то через 2-3 недели после курса противовоспалительной терапии анализ нужно повторить
24.03.2018 21:06:10
Здравствуйте. Пишу Вам с города Нижневартовска. Моей маме 60 лет. У нее в правой почке коралловидный конкгремент 7.4 см на 2.5 см. Беспокоит... Сопутствующие заболевания сахарный диабет 2 типа, повышенное давление, миома матки размер большой. Возможно ли удалить камень без полостной операции? Очень боится и переживает... Компьютерная томография с веществом имеется. Копии анализов тоже.
ОТВЕТ:
Конечно, в большинстве случаев это удается выполнить через прокол в пояснице. Можете прислать мне результаты анализов и заключение КТ (или снимки)
24.03.2018 18:41:54
Возможно ли повышение артериального давление при простатите?
ОТВЕТ:
Это не характерно
24.03.2018 18:39:57
Обратился к уролгу с болью в промежности. Анализ на сок простаты 10-12 лейкоцитов 8-10 макрофаги. Назначил бисепт - сказал, надо посмотреть нет ли закупорки простаты. Если анализ будет хуже, значит надо курсовое лечение. Через три дня анализ 35 лейкоцитов. 2-4 Макрофога. сказав, снял оттечность и пошло воспаление. Назначили кучу препаратов. И простато протекторы, витамины, антибиотик Новокс, массаж простаты и физиотерапия, что-то с волновая терапия... Но лучше не становится, тольок хуже.
ОТВЕТ:
К сожалению, в некоторых случаях при лечении хронического простатита требуется терпение, приходится индивидуально подбирать курсы лечения, иногда проводить повторные...
24.03.2018 16:42:04
Здравствуйте! Сыну сделали обрезание по религиозным соображениям, но во время операции узнали что у нас фимоз. Дома делаем ванночки с марганцовкой,сказали открывать головку, головка открывается, передняя сторона открывается до конца, а по бокам как будто кожа прилипла к головке, скажите это так и должно быть или все-таки нет. Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ:
Головка должна открываться полностью со всех сторон.
... 13 14 15 16 17 ... 145