Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

08.04.2015 21:18:41
Добрый день, мне 31 год. Две недели назад был сеанс литотпропсии. Камень раздробили, была солевая дорожка около 1,5 см. Через неделю узи показало солевую дорожку, до 5 мм, до выхода около 2см. На протяжении недели пила (и продалжаю пить) флавия, омикс, ношпа и мочегонные чаи. Через неделю ничего не изменилось, дорожка осталась в том же месте, в том же размере. Предлагают дополнительно дробление. Есть ли возможность, что фрагменты выйдут самостоятельно. Что еще можно сделать? Может быть активная физ нагрузка, бассейн, мне помогут? Не хочется снова дробить камень, и платить деньги....
ОТВЕТ:
То, что Вы перечислили, действительно способствует более быстрому отхождению фрагментов. Однако, если один из фрагментов более крупный, то они могут и не отойти. Можете подождать до 10 дней (при условии нормального самочувствия), если не поможет - придется проводить повторный сеанс
08.04.2015 19:52:59
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста, у меня камень в мочеточнике размер 4,8*3,6 плотность 1000 может он выйти сам или нужна операция и еще литотрипсия в этом случае поможет. Заранее спасибо.
ОТВЕТ:
Размеры камня позволяют надеяться на его самостоятельное отхождение, однако, гарантии никто не даст. Дробление (литотрипсия), несомненно, ускорит и облегчит этот процесс
08.04.2015 17:12:36
Добрый день. 7 недель назад сделал обрезание; осложнений не было и заживление прошло нормально. В последний раз показывался доктору после 3-х недель, на тот момент рана почти зажила, большинство швов рассосалось и остались только узелки, но врач сказал, что они скоро сами-собой отпадут. Почти так и получилось, но остался один узелок с верхней стороны члена, который никак не может отвалиться и я из-за него никак не могу заняться половой жизнью. Скажите, это нормально?
ОТВЕТ:
Советую сходить к урологу и удалить этот узелок
08.04.2015 14:23:03
Здравствуйте. У меня PSA total=4,50 нг/мл PSA free=1,04 Коэффициент PSA free/ PSA total=23,11%. Какие могут быть Ваши рекомендации? Спасибо.
ОТВЕТ:
Моё мнение - нужно выполнять биопсию
08.04.2015 03:32:37
Артур, 26 лет
Варикоцеле
Здравствуйте доктор. Мне делали операцию,по методу Мармара слева, недели две назад. Сегодня сняли швы. За этот период ничего особо не беспокоило. Но вот вечером того же дня, просто поднял пятилитровую бутылку, налил воды, поставил и резко сразу почувствовал невыносимую боль в левом яичке, отдающая в низ живота. И вот лежу и ощущаю эти припадки боли с небольшой частотой в зависимости от того в каком положении я лежу или стою. Мошонка не опухла. Это из за тяжести или нормально после операции?
ОТВЕТ:
Конечно, скорее всего это из-за подъема тяжести. Физическая нагрузка не рекомендуется в течение месяца после операции Мармара
07.04.2015 23:53:13
Здравствуйте, мне сделали операцию по методу Иваниссевича, если я начну физ нагрузки через полгода может ли у меня появится рецидив? Т.е в дальнейшем может ли варикоцеле появится вновь?
ОТВЕТ:
Рецидив варикоцеле далеко не всегда связан с физическими нагрузками, однако злоупотреблять подъемом тяжестей не рекомендуется
07.04.2015 22:41:02
Здравствуйте. Месяц с лишним назад мне сделали обрезание всвязи с фимозом. Фимоз с рождения. Мне 27 лет. Так вот само рассказывающие швы ещё не все отпали. И совсем не сходит отек. Отек в виде кольца вокруг головки. Болевых ощущений нет. Отек мягкий. Чистый. Врач приписывал только зеленку а потом левомеколь..сейчас обрабатывают только хлоргекседином и не ношу повязку чтобы прошла сверх чувствительность головки. Был на приёме у врача говорит все нормально и все пройдёт ..суши швв. Но отек совсем не спадает. Нормально ли это?? И что делать..член маленький. Помогите
ОТВЕТ:
Возможно, отек не проходит потому, что швы еще не рассосались. Может быть, использовались нитки с длительным сроком рассасывания. В этом случае, по-моему, лучше снять эти швы, отек сойдет быстрее.
07.04.2015 20:06:59
Был уже 6 раз у уролога, сдал кучу анализов всё в норме, но уровень жидкости в мошонке 30 миллилитров. Говорит, что резать не надо это допустимое значение, что мне делать???
ОТВЕТ:
В случае гидроцеле нет четких критериев, что считать нормальный количеством жидкости в оболочках яичка. По некоторым данным уже 5 мл может приводить к нарушению температурного баланса и ухудшению сперматогенеза. Если же спермограмма нормальная и ничего не беспокоит (в том числе, и с косметической точки зрения), то можно и не торопиться с операцией.
07.04.2015 18:14:02
Здравствуйте! У меня проблемы сексуального характера, во время секса с супругой, у меня происходит быстрая эрекция, и в дальнейшем падает половой член, чувство бессилия, слабость, тяжелое дыхание, в последующем расстройства неудволетворения жены, есть этому какие-нибудь объяснения?
ОТВЕТ:
Для установления причины Ваших расстройств необходимо обследование, заочно эту проблему не решить
07.04.2015 13:24:52
Здравствуйте доктор. В 01.04.2014г уровень ПСА 7, 14,12.05.2014г сделали биопсию, результат биопсии: железисто-фиброзная гиперплазия простаты с очагами PIN высокой и низкой степени, очаги мелкоационарной атипической пролиферации. По клиническим данным -биопсию повторить. Прокомментируйте пожалуйста и когда рекомендуется повторить биопсию?
ОТВЕТ:
В случае выявления атипичной мелкоацинарной пролиферации или ПИН высокой степени повторная биопсия рекомендуется в срок от 3 до 6 месяцев (Campbell-Walsh Urology, 2012)
07.04.2015 11:12:44
Доброго времени суток. Мне 17 дней назад сделали операцию по показанию фимоз. Недавно я заметил, что шов во всех местах зажил, но справа от бывшего места прикрепления уздечки - нет. Осталось что-то вроде небольшой раны, сначала она слегка кровила и оставался небольшой тромб, но он отрывается при первой же эрекции. Теперь это место не кровит, болевых ощущений нет. Скажите, пожалуйста, нормально ли это и оно само затянется, или нужно что-то предпринять?
ОТВЕТ:
У Вас прошло недостаточно времени для полного заживления раны, этот процесс занимает три недели
07.04.2015 10:49:29
Добрый день! 20 февраля 15 г. сделали левостороннее варикоцеле, первые 2 -3 недели ощущались боли в левом яичке, потом постепенно начал забывать про боли только изредка, три дня назад пришлось поднять и пронести метров 20 автомобильную аккумуляторную батарею, после чего стали ощущаться тянущие боли снова, по истечении двух дней вновь стало вроде проходить, Скажите доктор, так и будет теперь при небольшой нагрузке болеть а потом проходить?
ОТВЕТ:
Нет, обычно эти ощущения проходят в 2-3 месяцев после операции, по мере укрепления рубца
07.04.2015 09:27:54
Здравствуйте доктор. Заранее благодарю. Доктор мне 5 месяцев назад сделали операцию Мармар (двустороннее варикоцеле). Иногда бывают боли в яичке когда прикасаюсь в основном. Хочу на спорт записаться, можно ли мне? Каким видом спорта вы советуете заниматься? Раньше ходил на плавание и бокс. Можно ли мне?
ОТВЕТ:
Этого срока достаточно для завершения процесса формирования рубца. Никаких ограничений уже не требуется
07.04.2015 08:16:48
Здравствуйте, моему сыну сделали обрезание почти 2 года назад. После этого у него до сих пор на головке не проходит гематома (кровоподтек), скажите представляет ли это какую - нибудь опасность? Можно ли сейчас применять какие - нибудь мази для того, чтобы все прошло. И еще вчера я вытащила оставшиеся маленькие ниточки примерно 2-3 мм, получается нитки не всегда рассасываются? Сыну сейчас 8 лет.
ОТВЕТ:
Гематома обычно рассасывается в течение 2-3 недель. Вероятно, у вас другая проблема. Покажитесь урологу.
06.04.2015 21:52:08
Здравствуйте доктор. 1,5 месяца назад сделали операцию обрезание по причине фимоза, до сих пор беспокоит вздувшееся кольцо над головкой, через сколько в норме оно должно пройти? И еще есть маленькая дырочка на месте уздечки, если его не трогать оно сухое и уменьшается в размере, но во время секса из него выделяется кровь, совсем мало, но все же. Подскажите, оно затянется? Размер дырочки несколько милиметров
ОТВЕТ:
Возможно, у Вас осталась нерассосавшаяся нить, советую показаться врачу
06.04.2015 20:21:46
Здравствуйте! У меня недавно шел песок из почек. Моча была с кровью. На УЗИ показало, что в обеих почках еще есть камешки. Врач назначил ципролет, палин, цистон, уролесан. Скажите, можно ли пить 2 антибиотика одновременно - ципролет и палин?
ОТВЕТ:
Эта комбинация нерациональна
06.04.2015 18:51:37
Здравствуйте! 30 марта сделала обрезание своим деткам, 3 месяца и 5,5лет возраст. У маленького вроде ничего, но есть шишки вокруг уздечки, а у старшего опухоль и сильно видны пузырьки какие то как валдыри. Сегодня уже 7день после операции, что посоветуете? Это нормально или нет опухоль?
ОТВЕТ:
Послеоперационный отек на таком сроке - это нормальное явление, но лучше показаться врачу на предмет возможных осложнений
06.04.2015 18:11:37
Здравствуйте. 2 мес отек полового члена и мошонки. Никто не может понять с чем связан отек, прошли полное обследование, анализы все в норме. Назначили таблетки дезлоратадин пока пью таблетки отека нет, только бросаю опять появляется. 4 дня назад сделали операцию рубцовый фимоз отек появился и с каждым днем все больше что делать?
ОТВЕТ:
Возможно, у Вас аллергическая реакция. Необходимо немедленно обратиться к врачу!
06.04.2015 16:41:50
Евгения, 36 лет
Цистит
Поставлен диагноз в 2006 году - хронический цистит. За 8 лет после переохлаждения были несильные боли и всё, а на днях сильно прихватило - ныла поясница, рези в животе, боль при мочеиспускании. Выпила монурал и цистон, стало легче. Стоит ли сдать мочу на бакпосев? Или уже поздно? Лечилась сама.
ОТВЕТ:
После Монурала бакпосев мочи будет неинформативным.
06.04.2015 16:13:39
Здравствуйте доктор! У папы (71 год) хронический простатит+сахарный диабет. При очередной сдаче анализов обнаружено: ПСА 4,18 и положительный результат по Реакции Грегерсена. Скажите пожалуйста, доктор, сигналом какого заболевания это является и какими должны быть наши дальнейшие действия? Заранее огромное спасибо.
ОТВЕТ:
Повышение ПСА является безусловным поводом для обращения к урологу и углубленного обследования простаты (при необходимости - с выполнением биопсии простаты)
06.04.2015 16:08:01
Здравствуйте! Доктор, пожалуйста подскажите! 03.04.2015 была сделана микрохирургическая операция (Мармара) с левой стороны. После операции, слева мошонка немного опухла и в некоторых местах при прикосновении ощущается боль. Изредка при ходьбе бывает незначительная боль выше шва 3-5 см. Мне кажется что левое яичко опустилось! Когда лежу оно опускается чуть ниже середины промежности и побаливает! Пожалуйста подскажите! Нормально ли данное состояние после операции?
ОТВЕТ:
То, что Вы описываете, вполне может укладываться в обычное послеоперационное течение и связано с небольшим лимфатическим отеком и перераспределением кровотока. Если все же есть сомнения, то советую показаться врачу
06.04.2015 13:56:04
Здравствуйте! Можно ли вылечить оксалаты?
ОТВЕТ:
Вылечить нельзя, но можно предотвратить повторное образование
06.04.2015 11:38:49
Здравствуйте, у моего папы ПСА общий 105,91. результат биопсии-ткань предстательной железы и слева и справа определяется рост одинарной (дальше трудно читаемое слово, вроде- аденоаксердесиомы) индекс 4+4. Никаких болей нет, по результатам УЗИ увеличена только простата, остальные органы в норме. Онкологи говорят- только операция, урологи, что можно лечить без операции, но не могут решить каким методом. Можно или ампулу вшивать или лучевая терапия, а время идет. Очень бы хотелось знать ваше мнение?
ОТВЕТ:
С моей стороны некорректно комментировать назначения других специалистов. Как правило, всегда существуют несколько возможных вариантов лечения (начиная с хирургического и заканчивая медикаментозным или лучевой терапией). Это особенно относится к раку предстательной железы. Плюсы и минусы того или иного метода обсуждаются с конкретным пациентом в ходе личной беседы
06.04.2015 09:56:42
Здравствуйте. Неделю назад сделал обрезание, по причине гиперчувствительности головки, раннее семяиспускание при половом акте, секс регулярный, так вот у меня тревога, не была удалена уздечка, врач сказал что ее удалять не надо, но уздечка стала тоньше и все форумы про обрезание гласят, что уздечка всегда удаляется, что вы на это скажите, спасибо!
ОТВЕТ:
Я тоже обычно удаляю уздечку, так как она обладает высокой чувствительностью. Но некоторые урологи не разделяют эту точку зрения.
05.04.2015 23:32:33
Ильдар, 21 год
Варикоцеле
Здравствуйте, 20 дней назад мне сделали операцию по иваниссевичу, все зажило, расширения вен нет, но слева увеличилось яичко, примерно в 1.5 раза, что это может быть? При ощупывании немного болит, а так не беспокоит.
ОТВЕТ:
Это может быть лимфатический отек. Как правило, он постепенно проходит, но иногда приводит к образованию водянки яичка
05.04.2015 19:49:21
Здравствуйте доктор. Моему ребенку 11 лет. Год назад ему сделали полное обрезание по поводу фимоза. Все было хорошо, но вот недавно заметила, что с левой стороны кусочек крайней плоти прирос к краю головки, и что нам теперь делать? Надо идти опять к урологу или можно как-то отмочить? Спасибо.
ОТВЕТ:
Боюсь, что придется снова идти к урологу
05.04.2015 18:43:54
Здравствуйте! Три дня назад сделали операцию по гидроцеле слева (300мл). Осложнений не было, на второй день отпустили домой, но врач рекомендовал поменьше ходить, напрягаться. Могу ли я приступить к работе водителя (ездить)?
ОТВЕТ:
Можете, но старайтесь не поднимать тяжестей и не травмировать яичко
05.04.2015 18:05:08
Расшифруйте анализ ПСА общий 0.770 свободный 0.190. ПСА свободный ПСА общий 24.7
ОТВЕТ:
Анализ в норме
05.04.2015 16:20:11
3 недели назад сделали мне обрезание, сегодня утром надел чистые трусы, потом днем мне нужно было помазать мазью головку, головка прилипла к трусам, я вытащил кое как (не аккуратно), потом посмотрел и в области уретры у меня пошла кровь. Я увидел ранку очень маленького размера. Сейчас кровь не течет. Стоит ли показаться урологу? Или само заживет?
ОТВЕТ:
Скорее всего, заживет само. Но если этого не произойдет, нужно будет показаться к урологу
05.04.2015 12:02:38
Здравствуйте уважаемый доктор, 17 марта в Германии мне сделали операцию по гидроцеле с правой стороны, количество жидкости уже было большим, накапливалось в течении лет 8. Сама операция прошла прекрасно, но вот послеоперационный период оказался сложным в первые дни мне не дали никаких анальгетиков и антибиотиков, ровно через неделю назначили антибиотик Доксицилин пью уже две недели, отечность давно ушла и шов идеальный, но яичко сильно увеличено в два раза,и канатики еще очень твёрдые что делать?
ОТВЕТ:
Ничего специально делать не надо. Нужно время, чтобы яичко полностью пришло в норму
05.04.2015 07:57:27
Виктор, 23 года
Без темы
Здравствуйте!) У меня острый орхоэпидидимит слева был, сейчас не так сильно болит, хожу легче уже, только опухлость не прошла доктор, через какое время она проходит? Лежал в больнице, теперь дома долечиваюсь, прописали антибиотики, витамины B, компрессы с димексидом. Хотел еще узнать можно ли в таком состоянии купаться? И на какое время нужно воздержаться от полового акта? Заранее спасибо!!!)
ОТВЕТ:
Отек после перенесенного эпидидимита может сохраняться до месяца и более. Купаться не советую, с половой жизнью тоже стоит сейчас повременить (хотя бы две-три недели)
04.04.2015 22:44:31
Добрый день! Моему отцу 56 лет. У него общий ПСА 3.71 свободный ПСА 0.265 соотношение ПСА свободного к ПСА общему 7.14. Это плохо?
ОТВЕТ:
С учетом возраста, результат ПСА должен насторожить и послужить поводом для урологического обследования
04.04.2015 18:11:40
Здравствуйте. 02.04.2015 г. сделала компьютерную томографию почек с контрастным усилением. Обнаружены камни в верхней чашечке правой почки размерами 9х7,5х6 мм, в правой лоханке размерами 12х8,6х6 мм, в нижней чашечке левой почки размерами 6х5 мм. Плотность камней от 1058 едН. до 1114 едН. Камни обтекаются контрастом. Мнение врачей разные, одни за ДЛТ, другие за контактную (из-за плотности камней). Очень нуждаюсь в Вашей консультации? И примерная цена данных процедур у Вас?
ОТВЕТ:
По-моему, дробление (дистанционная литотрипсия) - это метод выбора в Вашем случае (учитывая небольшие размеры камней и двусторонний процесс). Плотность не запредельная. Ориентировочная стоимость около 40 тысяч с каждой стороны
04.04.2015 17:48:16
Здравствуйте ! Мне сделали операции месяц назад, отек ещё не сошёл, скажите пожалуйста, это нормально? Когда он уже спадёт? (Сходил недавно к хирургу, он продлил срок без спорта ещё на месяц и сказал прийти к нему после окончания срока.) Такое бывает или это может говорить о каком-то ухудшении?
ОТВЕТ:
Период восстановления после операции индивидуален, зависит от особенностей Вашего организма. Главное, чтобы не было осложнений!
04.04.2015 14:38:49
Здравствуйте, сделали операцию по удалению крайней плоти. Спустя дня 4 из раны стала выделяться блекло-белая слизь. Врач сказал, чтобы я её промывал, затем просушивал и наносил зеленку и что скоро её станет меньше и затем совсем пройдёт. Но время идет, а она не уменьшается. Смешивается с зеленкой и часть на шве, часть прилипла на головке. Посоветуйте что-нибудь.
ОТВЕТ:
Попробуйте сократить интервалы между обработками, делать их два-три раза в день и держать рану сухой
04.04.2015 10:37:18
Владислав, 17 лет
Варикоцеле
Здравствуйте, очень важно Ваше профессиональное мнение. Мне 2 года назад сделали операцию по поводу варикоцеле (по Иваниссевичу). Месяц назад при прохождении комиссии в Военное обнаружился рецидив варикоцеле, сделали повторную операцию (по Иваниссевичу). Хирург сказал, что в прошлую операцию другие хирурги не все вены перевязали, а сейчас все вены блокированы. Так вот, прошел месяц после повторной операции, вены уменьшились незначительно, лежа их нет почти, стоя они наполняются, в больнице меня заверили, что это нормально, там застоявшаяся кровь, и нужно полгода, чтобы она нашла пути выхода. Дайте пожалуйста свою оценку, просто боюсь, что завалят на комиссии еще раз.
ОТВЕТ:
В этом случае советую сделать УЗИ мошонки, оно достоверно ответит на вопрос, есть ли рецидив варикоцеле
04.04.2015 09:29:19
Здравствуйте, доктор. 2 апреля в 10:30 мне была сделана операция Мармара слева, после операции была боль в месте разреза при движении, никаких опухлостей и так далее. 3 апреля меня выписали и я поехал домой самостоятельно за рулем, порядка 250 км. Когда добрался до места пошёл в туалет и заметил, что мошонка опуха слева, причем достаточно заметно в отношении правой стороны. Т.е. опухлость появилась примерно за 3-4 часа переезда, через 1.5 суток после операции. Что это и что делать? Спасибо!
ОТВЕТ:
Это может быть как послеоперационный отек, так и гематома. Понаблюдайте, если опухлость будет нарастать или появятся боли, придется ехать к врачу!
04.04.2015 00:49:12
Анна, 20 лет
Цистит
Здравствуйте. После того, как начала жить половой жизнью, через 3 недели, появились неприятные ощущения после мочеиспускания. Болей нет, периодически просто неприятно, независимо от того, сходила в туалет или нет. Сейчас, в основном, неприятные ощущения только после мочеиспускания, через полчаса проходят, потом я их не замечаю, практически не беспокоят. Ощущения жжения, но не болит ничего. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? И какие анализы сдать, чтобы узнать, что со мной?
ОТВЕТ:
Сдайте общий анализ мочи и бакпосев мочи, а также анализ на инфекции и гинекологический соскоб
03.04.2015 22:42:33
10 сентября 2014 года - лазерное дробление камня, величиной 10, который вышел из почки и перекрывал ее, операция прошла под общим наркозом, перенесла все очень тяжело, мне 73 года, верхнее давление было 60. Пишу об этом потому что страшно еще раз все это испытать. На момент выписки сделали узи, которое показало, что в обеих почках чисто, а недавнее узи показало в этой же почке камень размером 8. Назначили прием на 1 месяц флавии и уростина по 1таб. того и другого 2раза в день, поможет ли это, прошу Вас, ответьте. С уважением!
ОТВЕТ:
Эффективность консервативного лечения зависит от химического состава мочевых камней.
03.04.2015 20:27:52
Здравствуйте доктор. В течение 2-х лет принимаю препарат Омник Аводарт. На фоне медикаментозного лечения. состояние стабильное, нормальное. Последние результаты анализа: ПСА общий 2.08, ПСА свободный 0.154, соотношение общ./св. 7.4% Есть ли повод для беспокойства? Благодарю и жду Ваших рекомендаций.
ОТВЕТ:
Аводарт занижает уровень ПСА примерно на 50%. Соотношение также вызывает настороженность. С учетом этого, нужно оценивать прирост (динамику) ПСА и данные ТРУЗИ и пальцевого ректального исследования простаты. Если будут сомнения - лучше выполнить пункционную биопсию!
03.04.2015 19:27:19
Здравствуйте Антон Евгеньевич. Два месяца назад была сделана операция ТУР простаты. Дальнейшее лечение проходит в поликлинике. При сдаче анализов ОАМОТ-L-500, белок 5-х, слизь, анализ мочи на посев показал, что рост микрофлоры не обнаружен. Результаты УЗИ. Предстательная железа - визуализируется предпузырь 1,5 см в полость простаты. Псевдодивертикул мочевого пузыря. Боли и резь во время мочеиспускания, в конце. Лечение без эффекта. Как победить инфекцию. Все назначения не помогли. Спасибо.
ОТВЕТ:
Нужно определить вид бактерий и их чувствительность к антибиотикам. Попробуйте сдать посев в специализированной лаборатории (например, в институте Габричевского)
03.04.2015 18:55:32
Марина, 25 лет
Мужское бесплодие
Здравствуйте. Моему мужу 27 лет. Диагноз олигоастенозооспермия. Подскажите пожалуйста, какие могут быть причины такой патологии? Свинкой в детстве он не болел. В январе была неудачная попытка эко икси после стимуляции сперматогенеза прегнилом. Сейчас в спермограмме все показатели - 0. Продолжаем колоть прегнил. Что можно добавить к лечению. И какие анализы Вы порекомендуете сдать? Заранее спасибо за ответ
ОТВЕТ:
Причины олигоастенозооспермии могут быть разными, без очной консультации не обойтись!
03.04.2015 17:26:11
Меня мучают боли в области мошонки, частое мочеиспускание, иногда ощущение, что мочевой пузырь полный, а выходит пара капель... посредством УЗИ уролог поставил диагноз хронический простатит, необходимо стационарное лечение, мне пришла повестка в военкомат на мед. освидетельствование. Хронический простатит входит в пункт непризывных заболеваний, но с камнями предстательной железы, при хроническом простатите они уже есть? Или не всегда? Является ли мое заболевание причиной отсрочки от армии, или я вообще не годен?
ОТВЕТ:
Камни не всегда бывают при простатите. Категорию годности к военной службе определяют специалисты военно-врачебной комиссии, я не могу Вам подсказать
03.04.2015 14:53:26
Наташа, 32 года
Цистит
Добрый день, был цистит - пролечилась, после этого цистит периодически возвращался, но был не страшен просто ощущения -лечился таблеткой фуродонина. Планирую беременность и принимаю горм. препараты дивигель, дюфастон. Периодически возникают ощущения цистита - боли нет, рези нет просто как будто не до конца опорожняется мочевой пузырь и через короткое время хочется опять в туалет. По гинекологии мазки хорошие, оам -хороший. Врач ставит гормональный цистит назначили физиотерапию+канефрон...
ОТВЕТ:
Действительно, дисбаланс в уровне эстрогенов может быть причиной хронического цистита. Лечение в этом случае проводится совместно урологом и гинекологом
03.04.2015 12:59:04
Здравствуйте! Ребеночку неделю назад сделали операцию по Бергману. Гематома на мошонке увеличиваться день за днем, нужно ли ехать к врачу или это все временно? заранее Спасибо
ОТВЕТ:
Обязательно показаться врачу, чем быстрее - тем лучше!
03.04.2015 08:17:38
Добрый день, доктор! Мне сделали операцию 1 месяц и 2 недели назад. Я забыл про меры предосторожности и встал в стойку на руках. Как это может повлиять на яичко? После стойки чувствовал небольшую боль слева в животе (до этого мне делали операцию по поводу варикоцеле, что касалось яичка). Это серьезно, доктор?
ОТВЕТ:
Не думаю, что это серьезно. Полтора месяца - срок, вполне достаточный для надежного заживления раны
02.04.2015 17:56:12
Здравствуйте. У меня Гидроцеле по левой стороне. Операция по этому поводу через 3 недели. Можно ли мне заниматься Тайским боксом и ходить в тренажерный зал до операции или нет? Размер опухоли около гусиного яйца. И через сколько после операции можно начинать заниматься спортом снова? И 1 нюанс - предупредили, что швы снимут только через 8 дней и до тех пор я буду в больнице, в связи с чем такие сроки долгие?
ОТВЕТ:
Можно заниматься боксом, только не травмировать яичко! Реабилитация после операции по поводу водянки занимает около 3 недель, после этого срока можно возобновлять занятия спортом. Необходимость пребывания в стационаре после операции, видимо, вызвана формальными организационными причинами
02.04.2015 16:18:25
Здравствуйте. Был приступ. УЗИ показало камень 7 мм в мочеточнике. Нахожусь в больнице вторую неделю, но камень не с места. Услуги дробления в нашем городе нет. Может сам камень выйти или он уже большой? Спасибо.
ОТВЕТ:
Камень достаточно крупный. Может быть, и отойдет, но шансы невелики.
02.04.2015 16:05:31
Евгений, 55 лет
Без темы
Здравствуйте! У меня общий пса-1,74, но по утрам небольшое затруднение мочеиспускания, днем и вечером нормально, уменьшилось кол-во спермы при семяизвержении, а длительность половых актов стала или короткая или длительная, но редко, в основном длительность устойчивая. Уч-ый врач посоветовал пропить курс простамол-уно. Что скажете? Что посоветуете?
ОТВЕТ:
Описанные жалобы позволяют заподозрить заболевание предстательной железы и являются основанием для ее обследования (ТРУЗИ, урофлоуметрия, анализ секрета простаты). После этого можно будет установить точный диагноз и назначить лечение
02.04.2015 14:42:50
Максим Михалыч
Хронический простатит
Добрый день. После мочеиспускания есть ощущения, что не полностью опорожнился, потом выходит слизь, иногда как шарик силиконовый выпадает и доходит моча. Рези и жжение бывают невыносимые, иногда необоснованно, стоял в пробке и началось. Один раз под утро вылилось что-то типа канцелярского клея с остро выраженным запахом цементного раствора... Обследовался три раза, сдавал и сок простаты и все что можно.. Все типа доктора в инете рецепты выписывают. Я и сам так умею! Может что дельное кто скажет?
ОТВЕТ:
Видимо, у Вас действительно сложный случай! К назначению лечения по интернету я отношусь скептически, поэтому без очной консультации не обойтись
... 122 123 124 125 126 ... 146