Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.
Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

03.11.2014 21:53:20
Здравствуйте доктор. 10 дней назад назад сыну сделали обрезание ему 10 месяцев, делали все как говорил врач все хорошо заживает сын не беспокойный, но меня тревожит то что между швом и головкой как бы припухлость и она срослась с головкой, звонили врачу сказал это нормально в течение месяца все пройдет. Скажите пожалуйста это нормально?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Думаю, что это послеоперационный отек, постепенно пройдет.
03.11.2014 21:32:23
Добрый день, у меня такая проблема, преждевременное семя извержение 2 месяца назад сделал пластику уздечки с частичной денервацией, после операции результат остался прежнем. Прочитал про мазь Эмла, пользовался продолжительность увеличилась но не значительно. Подскажите что еще можно сделать для увеличения продолжительности полового акта.
ОТВЕТ:
Если не помогает крем Эмла, значит у Вас преждевременная эякуляция центрального генеза. В этих случаях эффективны таблетированные препараты из группы ингибиторов обратного нейронального захвата серотонина (напр. Золофт, Дапоксетин и др.)
03.11.2014 16:32:07
Здравствуйте доктор. Завтра будет 4-ый день после операции, сделано полное обрезание, был фимоз. Вокруг головки опухоль как кольцо, именно там находятся швы (саморассасывающиеся). Это опухшее кольцо болит временами, довольно сильно, а с раннего утра мучает эрекция при которой тянутся швы и я испытываю сильную боль. Подскажите, что предпринять, чтобы спать спокойно и избавиться от боли? И ещё вопрос: нужна ли ещё перевязка на этом сроее?
ОТВЕТ:
Отечность и болезненность шва после обрезания - явление довольно распространенное. Как правило, это выражено не настолько, чтобы принимать обезболивающие, однако, в противном случае, можно выпить любой анальгетик (Кетонал, Пенталгин, Найз и др.). Что касается перевязки после обрезания, то я своим пациентам рекомендую выполнять их самостоятельно вплоть до отпадания всех швов (где-то в течение 10 дней)
03.11.2014 14:03:02
Вячеслав, 45 лет
Хронический простатит
Здравствуйте, у меня диагноз гиперплазия предстательной железы 1 степени. Я сдал анализ пса общий и свободный. Прошу вас расшифровать мой анализ. Коэффициент атерогенности - 3,5 (референтные значения 2,0-3,0) ПСА общий 3,16 нг/мл (Технология ARchitect. Abbott США), ПСА свободный 0,213 нг/мл, ПСА свободный/ПСА - 6,7%
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Вячеслав! Формально Ваш анализ крови на ПСА укладывается в норму (до 4,0 нг\мл). Однако, учитывая молодой возраст, я бы посоветовал пристально обследовать предстательную железу (по рекомендации Американской ассоциации урологов биопсию простаты стоит выполнять мужчинам моложе 60 лет при ПСА > 2,5 нг\мл).
02.11.2014 22:35:21
Костя 16
Варикоцеле
Здравствуйте, подозревают о том что у меня варикоцеле, вены расширяются когда стою, болей ни каких нет. Что делать?
ОТВЕТ:
Сделайте УЗИ мошонки с исследованием сосудов. Если диагноз варикоцеле подтвердится, то необходимо хирургическое лечение. Оптимальный выбор при варикоцеле - это операция Мармара
02.11.2014 22:32:00
А дробление камня как возможно в мочевом пузыре, он ведь не закреплён там как в мочеточнике например ? Он ведь будет там перемещаться. Не повреждаются ли стенки мочевого пузыря при дроблении ? Не хотелось бы вынимать его под наркозом. Боюсь, что уретра будет повреждена если оперативным путём вынимать камень. При дроблении в мочеточнике было страшно, а в мочевом пузыре ещё страшнее.
ОТВЕТ:
И дробление, и эндоскопическая операция могут эффективно и безопасно применяться для удаления камня мочевого пузыря. У меня есть положительный опыт использования и того, и другого метода в ситуации, похожей на Вашу.
02.11.2014 13:04:09
Здравствуйте, вы мне написали, что действительно, если камень вышел из мочеточника в мочевой пузырь, то, обычно, он уже беспрепятственно выходит наружу в ближайшие дни. Затруднения могут возникнуть при наличии аденомы или при сужении (стриктуре) мочеиспускательного канала. Аденомы у меня нет, но предстательная железа увеличена. Прошло 5 дней со дня обнаружения камня в 6,5 мм, а он не выходит. Что посоветуете ?
ОТВЕТ:
Можно подождать еще неделю, попить побольше жидкости. Если камень не отойдет, то остается два варианта - дробление или эндоскопическое удаление камня. Дробление проще и дешевле, но не всегда возможно. Окончательно можно будет определить при личном осмотре
02.11.2014 00:06:18
Здравствуйте, доктор. В надежде разобраться со своим преждевременным семяизвержением я приобрел крем Элма. Он мне не помог. Половой акт продлился 15 секунд. Но позже я понял, что ребрышки моего полового члена были чересчур чувствительны, и я решил, что в следующий раз просто нанесу крем и на ребрышки. Все бы ничего, но через пол часа я начал чувствовать дискомфорт в области уздечки. Доктор, подскажите, что это может означать. Стоит ли дальше пользоваться этим кремом?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Родион! Это может быть как вследствие механического раздражения области уздечки при половом акте, так и из-за аллергической реакции на компоненты крема Эмла. Советую подождать несколько дней, а затем вновь попробовать крем Эмла перед половым актом. Если все повторится, то придется отказаться от дальнейшего использования этого крема
01.11.2014 22:01:34
Здравствуйте. У меня обнаружен камень в мочевом пузыре размером в 6,5 мм. Поскольку он из мочеточника , где пути уже, смог проникнуть в мочевой пузырь, то неужели не сможет выйти естественным путём с мочой через отверстие уретры, где пути прохода шире ?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Владимир! Действительно, если камень вышел из мочеточника в мочевой пузырь, то, обычно, он уже беспрепятственно выходит наружу в ближайшие дни. Затруднения могут возникнуть при наличии аденомы или при сужении (стриктуре) мочеиспускательного канала.
01.11.2014 21:17:21
Просто понимаете, этот кровяной подтёк идёт исключительно из нижней части, в районе уздечки. И он как бы не такой, что возникает периодами. Если одевать чистый бинт, то он сразу запачкается кровью. Хотя сильного кровотечения нет. Стоит ли беспокоится, что там что либо отошло или нет? Второй день со дня операции подходит к концу. Не могу уснуть из-за мыслей.
ОТВЕТ:
Как я уже отвечал, подкравливание из швов - это нормальное явление в первые дни после обрезания
01.11.2014 20:51:14
Здравствуйте доктор! Моя проблема меня очень сильно беспокоит. Вчера сделали обрезание, никаких болей или дискомфорта я не ощущаю, но за прошедшую ночь ПЧ стал бордовым в районе между швом и лобковой зоной!!!! На самом шве ничего нет кроме припухлости. Может это какая-нибудь гангрена, или у меня просто паника!!! (под повязкой ничего такого нет)
ОТВЕТ:
Бордовый цвет кожи после операции обрезания может быть связан с подкожной гематомой (наподобие синяка), это иногда бывает и, как и любой синяк, проходит в течение 10 дней. Однако, если при этом беспокоят боли или выраженный отек, то советую лишний раз показаться урологу
01.11.2014 15:24:15
Сделали обрезание(был фимоз) 9 недель назад, уздечка до сих пор опухшая. Сколько времени требуется для восстановления?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Ярослав! Обычно отек после обрезания проходит в течение 2-3 недель. Поэтому, советую показаться урологу.
01.11.2014 12:25:04
Здравствуйте доктор. Мне 2 дня назад сделали обрезание, но как ухаживать и когда менять повязку не сказали. Очередь к врачу на проверку , только через 10 дней. Как мне быть? И что по советуете?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Андрей! Методика перевязок после обрезания может отличаться у разных врачей. Я, обычно, рекомендую ванночки с бледно-розовым раствором марганцовки или Хлоргексидина и присыпки Банеоцин ежедневно в течение десяти дней
01.11.2014 10:30:24
И ещё в дополнение. Эрекция не представляет угрозы для швов, например?
ОТВЕТ:
Нет, эрекция после обрезания не опасна, швы вполне выдерживают такую нагрузку. Во время эрекции может быть подмокание швов кровью, это также нормально в первые десять дней
01.11.2014 10:14:31
Добрый день! Вчера сделали полное обрезание (фимоз), сегодня утром сделали перевязку и отпустили домой. На данный момент головка очень чувствительная, но уже не так сильно как вчера (я думаю, это хорошая тенденция). Сам по себе ПЧ после головки очень опухший, что немного смущает. Планирую делать 3 перевязки в день с ванночкой марганцовки. Пока что никаких болевых ощущений не возникало, всё вроде в норме. В какие сроки обычно спадает опухоль? Стараюсь максимально серьёзно к этому подойти.
ОТВЕТ:
Отек после операции обрезания спадает, обычно в течение недели после операции. Продолжайте перевязки
01.11.2014 10:06:46
Уважаемый доктор, по УЗИ у меня обнаружили камень в почке 9 мм, в лоханке 17 мм. Доктор назначил мне уролесан, чтобы камни не начали двигаться и не перекрыли мочевыводящие пути. ТПК ли это?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, Уролесан и другие фитопрепараты малоэффективны при лечении камней почек таких размеров. Для удаления камней рекомендуются более действенные методы - дробление (литотрипсия) или перкутанная нефролитолапаксия (удаление камня почки через прокол)
01.11.2014 07:51:04
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Прошу Вашей квалифицированной помощи. Планируем беременность в течении 4 лет. Я обследовалась у гинеколога на предмет бесплодия: овуляция – есть (проверяю каждый месяц тест полосками на овуляцию), фолликулогенез – 3,77 мМЕ/мл (норма 3,03-8,08 мМЕ/мл), лютеинизирующий гормон – 5,58 мМЕ/мл (норма 2,39-6,60 мМЕ/мл), прогестерон – 1,0 нмоль/л (норма 0,3-1,0), эстрадиол – 31 пг/мл (норма 38-649 пг/мл), трубы проходимые, а также – отсутствие ИППП. Начали обследование супруга. Отсутствие ИППП. В 2010 году было варикоцители, сделали операцию, сейчас варикоцители нет. В 2013 году переболел простатитом, пролечился, сейчас простатит не беспокоит, но диагноз ставят хронический простатит. Сдал спермограмму воздержание было больше недели. Результат: объем – 5.2 мл, цвет – серо-белый, мутность – мутная, вязкость – до 0,5 мл, разжижение – 30 мин., pH – 7,4, слизь - ++, концентрация – 67 млн/мл, миклофлора – нет, подвижность: поступательное класс А - 8,1 % (через 3 часа 12,1%), класс В – 34,6 % (через 3 часа – 25,4%), А+В – 42,7 % (через 3 часа 37,5 %), класс С – 31,6 % (через 3 часа – 30,1 %), класс D – 25,7 % (через 3 часа – 32,4%), круглые клетки – 0 млн/мл, лейкоциты до 1 млн/мл, липоидные тельца - ++, макрофаги – нет, спермиофаги – нет, эритроциты - ++, агрегация - ++, агглютинация - +, жизнеспособность – 77%, клетки сперматогенеза – до 6 млн/мл, спематогонии - +, спематоциты - ++, сперматиды - ++, остаточные тельца - +, клетки призматического эпителия - +, клетки многослойного плоского эпителия - ++, другие эпителиальные клетки – нет. Морфология по строгим критериям (по Крюгеру): нормальные – 6%, патология головки – 94%, патология шейки – 0%, патология хвоста – 0%. Диагноз – тератозооспермия. Скажите можно с такой спермаграммой забеременеть? Какие еще нужно пройти анализы, проверить гормоны? Стоит ли применять «Спематон» или что-нибудь другое? Заранее благодарна.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Ольга. У Вашего супруга снижено количество активно-подвижных сперматозоидов (астенозооспермия). Остальные показатели без существенных отклонений от нормы. Для повышение шансов на спонтанное наступление беременности он может принимать биодобавки, содержащие L-карнитин и микроэлементы (Спематон, Спермактин, Спермаплант, Профертил и др.). Перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией и противопоказаниями.
31.10.2014 19:08:21
Здравствуйте уважаемый доктор! Прошу Вас проконсультировать меня. Моему папе (ему 76 лет) была сделана операция по удалению аденомы 7 лет назад. Операция прошла хорошо. Всё это время ничего не беспокоило его. Но последние 3 месяца по ночам часто ходит в туалет. 31 октября 2014 г.сдал анализ на ПСА. Общий ПСА 6,539 , свободный ПСА 0,570. Это нормальный результат? Заранее большое спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Марина! У Вашего папы повышен уровень ПСА. Соотношение общий ПСА/свободный ПСА также выходит за границы нормы. Причин для таких изменений может быть несколько - это рецидив аденомы, воспалительный процесс (простатит) и онкологический процесс. Установить точную причину можно на основании обследования - пальцевого осмотра, ТРУЗИ и, при необходимости, биопсии простаты
31.10.2014 18:09:49
Здравствуйте доктор, проблема такая,делали операцию на водянку 2-3 года назад примерно...операция прошла хорошо ходил на узи и тоже все положительно,но боль верхней части яичка не прекращалась и не прекращается,в то время когда прошел месяц я спросил у хирурга про боль,он мне сказал что со временем должно пройти,я не пошел думал что со временем пройдет когда хожу в туалет тоже немного болит,что это может быть?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Руслан! Причин для болей в яичке может быть довольно много, необязательно они связаны с водянкой. Может быть варикоцеле, вялотекущий воспалительный процесс в придатке яичка (хронический эпидидимит), невралгия, даже паховая грыжа! Поэтому, заочно, к сожалению, можно только предполагать, но без осмотра и обследования не обойтись!
31.10.2014 12:31:33
Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой: ПСА Простатспецифический антиген - 1.33 ng/mL Свободный ПСА - 0.639 ng/mL Коэффициент Free PSA/Total PSA - 48.05 % Спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Александр Евгеньевич! Ваш уровень ПСА, равно как и соотношение свободный ПСА/общий ПСА в пределах нормы. Причин для беспокойства нет!
31.10.2014 11:42:05
Здравствуйте доктор! Проблема у меня в быстром семяизвержении. Чувствительна головка, половой акт длится от 30до60 секунд с презервативом от 60 до 120 секунд но бывает и меньше, еще когда хочется в туалет по маленькому то акт продлевается в раза 2 а то и в 3 но это не выход и думаю что это тоже не нормально, обрезание делали в возрасте 4х лет, так как у меня татарская кровь:) но и это не помогло... Меня это очень тревожит, помогите мне пожалуйста, заранее премного вам благодарен!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Антон! Если у Вас есть постоянная половая партнерша и регулярный ритм половой жизни, то лучший способ надолго продлить половой акт - это денервация головки. Если этих условий нет, то рекомендую использовать презервативы или интимные смазки с анестетиками
30.10.2014 18:53:31
Алексей 30 лет
Без темы
Добрый день! Меня мучает вопрос - каждый раз после эякуляции выходит не вся сперма, часть ее остается внутри, потом она вытекает, но уже без эрекции, это какое-то заболевание?
ОТВЕТ:
Это норма
30.10.2014 16:36:56
Здравствуйте, Доктор. Я сдавал спермаграмму и у меня обнаружили повышенное кол-во лейкоцитов, плюс низкое кол-во активных сперматозоидов. Врач прописал мне Профертил или спермАктин, подскажите, какой из этих препаратов лучше и надёжней.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Алексей! Профертил содержит не только L-карнитин (как Спермакин), но и ряд витаминов и микроэлементов, необходимых для образования и созревания сперматозоидов. Поэтому, если будете принимать Спермактин, то добавляйте соответствующие витаминно-минеральные комплексы. Для Профертила это не нужно.
29.10.2014 15:23:49
Николай
Варикоцеле
Здравствуйте Доктор. 9 месяцев назад мне сделали операцию по Иваниссевичу. Как и сказали врачи пол года не делал физ.нагрузок. После,при беге или не сильном напряжении болит шов. Врачи сказали что такое бывает и ничем не смогли помочь. УЗИ также ничего не показало. Уже не знаю к кому обратиться,помогите Доктор.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Николай! Изредка послеоперационные рубцы в течение длительного времени могут вызывать дискомфорт и ноющие боли, причем, не только после операции при варикоцеле, но вообще после любого хирургического вмешательства. Это может быть связано с попаданием в рубец мелких нервов, и, как следствие, их раздражением. В подавляющем большинстве случаев эти ощущения исчезают самостоятельно в течение первых 2-3 лет. В случае сильно выраженных болей могут помочь обезболивающие препараты и физиотерапия.
29.10.2014 14:46:41
Здравствуйте, доктор! Благодарю за Ваш рекомендательный отзыв. Подобрал интим-гель Vidermina, пользовался 2 недели. Проблема до конца не уходит. На сегодняшний день - легкое жжение и болевые ощущения в головке, повышенная чувствительность и какая-то липкость головки. Наверно есть то, что не диагностируется. Уже неделю ничего не делаю, так как варианты исчерпаны. С уважением, Рома.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Роман! Я рад, что удалось хотя бы частично решить Вашу проблему. Это уже очень неплохой результат для заочного общения!
29.10.2014 12:26:11
Добрый день! У моего мужа азооспермия. Подскажите, пожалуйста, стоит ли пролечить уреаплазму перед биопсией яичка у мужа? Возможно будет криоконсервация при успешной операции для дальнейшего ЭКО-ИКСИ. Андролог говорит, что лечить не нужно и его этот анализ при биопсии мало волнует. Спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Алена! Я бы посоветовал пролечить. Уреаплазма относится к возбудителям урогенитальных инфекций и может вызывать вялотекущий воспалительный процесс в мочеполовых путях.
29.10.2014 06:01:06
Добрый день, моему сыну 11 сентября исполнилось 12 лет. У него маленький член, примерно 2 см. Надо ли в этом возрасте начать беспокоиться о размере члена ? Так как он уже начинает беспокоиться и комплексует по этому поводу.
ОТВЕТ:
Здравствуйте! К сожалению, я не консультирую детей до 14 лет. Рекомендую обратиться по этой проблеме к детскому урологу
29.10.2014 04:22:30
Дмитрий, 18 лет
Без темы
Здравствуйте. Подробно опишу проблему: Собственно из за принятия некого лекарства на протяжении долгого времени начали появляться онемение и рубцевание стенок мочевого пузыря, то есть больно ходить в туалет и сильные боли в районе шейки мочевого пузыря и уретры. Подскажите пожалуйста правильно лечение. Спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Ваше описание не содержит никакой объективной информации, которая бы позволила поставить диагноз (анализы, УЗИ, цистоскопия, биопсия мочевого пузыря и т.д.) Возможно, Вы имеете в виду интерстициальный цистит, но данный диагноз обязательно должен быть подтвержден гистологически. Кроме того, я противник назначения лечения заочно, на сайте я лишь даю консультации и высказываю свое мнение по той или иной проблеме. А лечение должно проводиться под контролем лечащего врача, который и несет ответственность за его результаты.
28.10.2014 22:29:30
Здравствуйте.. Меня оперировали 8-9 дней назад.. Водянка правого. Которое было увеличено осталось больше, но я понял что это отёк тканей. Я по поводу что оно очень высоко.. Как бы не на одном уровне с левым. Это тоже из-за отёка?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Виктор! Действительно, после операции по поводу водянки (гидроцеле) возможно (но не обязательно) подтягивание яичка за счет отека семенного канатика. Все эти временные изменения (отек яичка и семенного канатика) постепенно проходят к концу первого месяца после удаления водянки
28.10.2014 22:12:05
Доктор добрый вечер! 2 недели назад была операция. Обрезание крайней плоти и уздечки(была короткой). После операции между швами и головкой ПЧ появился отёк(как надувное колечко) по всему периметру,до сих пор отёк есть. Доктор сказал,что такое бывает, также сказал делать ванночки из ромашки 2 раза в день и больше нечего. Никаких болевых ощущений нет, кроме моментов во время возбуждения(как бы сдавливает в месте отёка). Цвет также здоровый, никаких посинений невидно. Доктор скажите,может ли отёк так долго держаться и нормально ли это? Может посоветуете какую нибудь мазь для снятия отёка?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Ричард! Обычно послеоперационный отек после обрезания спадает в течение 2 недель, но иногда, в силу индивидуальных особенностей, может сохраняться более длительное время (до 3-4 недель). Специальное лечение в этом случае не требуется. Главное, чтобы не было воспалительных проявлений, сопровождающихся покраснением и гнойным отделяемым (в этом случае нужно немедленно обратиться к врачу!)
28.10.2014 13:24:29
Добрый день! Веду активную половую жизнь в течение 8 лет и каждый раз сталкиваюсь с проблемой преждевременного семяизвержения. В районе уздечки есть точка, при воздействии на которую эрекция усиливается, а извержение наступает почти моментально. Во время секса для наступления извержения хватает буквально нескольких движений (секс обычно длится меньше минуты). При этом второй раз уже поддается контролю и длится около 8-10 минут. Для лечения обращался в клинику. Врач прописал мне курс золофта (3 месяца), курс флуоксетина (3 месяца), но эффект наблюдался только во время приема таблеток. Сразу после завершения курсов длительность половых актов возвращалась к 1 минуте в спокойном темпе. Врач признал неэффективным проведенное лечение и предложил операцию. К операции я не был готов, поэтому каждый месяц пополнял запасы дапоксетина 60 мг. Принимаю 1/2 таблетки за 1-2 часа до секса и длительность акта увеличивается до 7-8 минут. Но все равно испытываю крайний дискомфорт из-за того, что необходимо заранее принять таблетку, а если ее нет или нет 2 часов на ее усвоение, возникает чувство неуверенности. Хочу решить проблему с преждевременным семяизвержением раз и навсегда, чтобы больше не носить таблетки в кармане и, оставаясь наедине с девушками, не оттягивать время до наступления эффекта от таблетки. В интернете часто вижу отзывы о волшебном излечении после приема БАДа Нейродоз. Скажите, стоит тратить на курс Нейродоза деньги в случае с повышенной чувствительностью в районе уздечки? Или остался только операционный способ лечения? И в этом случае какой способ будет эффективнее – денервация или введение геля в головку? Кроме преждевременного семяизвержения, испытываю такие проблемы: периодически после мочеиспускания ощущается жжение в канале, сопровождающееся ощущением, что сходил в туалет не до конца. Когда подстыну, испытываю частые позывы к мочеиспусканию, хожу в туалет каждые 2-3 часа, но совсем по чуть-чуть. При этом нет никакой последовательности в том, когда возникают эти проблемы. Могут месяцами не проявляться, а могут возникнуть и продолжаться несколько дней подряд. Прошу проконсультировать меня, ответить на заданные вопросы и в целом сориентировать, как наиболее эффективно можно лечить преждевременное семяизвержение в моем случае. P.S. Сдавал анализы на зппп и посевы на микрофлору. Зппп не выявлено, микрофлора в норме, никаких отклонений или патологий. Обращался в районную поликлинику с описанными симптомами и результатами анализов на зппп и микрофлору. Назначили УЗИ и анализ мочи. Анализы в норме, УЗИ выявило лишь подвижность правой почки, больше никаких патологий. Уролог также исследовал путем введения пальца в задний проход и прощупывания органов, но также заключил, что все в норме. Жду ваш ответ! С уважением
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Сергей! В Вашем случае считаю оптимальным методом добиться стойкого увеличения продолжительности полового акта хирургическое лечение - денервацию головки в сочетании с иссечением крайней плоти. Введение геля дает кратковременный эффект и сопряжено с осложнениями. Достоверных данных об эффективности Нейродоза при преждевременной эякуляции я не встречал.
28.10.2014 05:49:38
Здравствуйте доктор! Неделю назад сделали операцию на левом яичке (водянянка), придаток был опухшим и отрезали маленький кусок придатка, в связи с подозрением м.б. туберкулез. В настоящее время яйцо сильно твердое и размер не уменьшился, кажется что наоборот увеличился. Это нормально? А в 4 день после операции я уже занялся сексом, может ли это повредить? Или все нормально пройдет, выздоровит?
ОТВЕТ:
Отек после операции по поводу водянки яичка может сохраняться до 3-4 недель, уменьшается постепенно. Однако, увеличения отека быть не должно. В случае сомнений советую показаться урологу. Что касается секса - это не желательно на таком раннем сроке после удаления водянки яичка, но не смертельно.
27.10.2014 23:50:16
Здравствуйте, у меня вопрос такого характера. Занимаюсь тяжелой атлетикой около 2 лет, примерно с год назад обнаружилась водянка, стоит ли идти к хирургу или может само пройти?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Евгений! Водянка (гидроцеле) сама не проходит. Поэтому, советую показаться урологу. Если водянка незначительная, то можно и не оперировать. Но это должен определить врач!
27.10.2014 17:58:22
Доктор, помогите. Мне три дня назад сделали операцию по Мармару. Ощущаю ноющие боли при ходьбе. Больше всего меня волнует увеличение яичка в размерах. стало в 1.5 раза больше чем до операции. Это нормально? может это отек? Меня выписали сегодня. Врачи ничего не сказали. Я не получал никаких антибиотиков. Делали только перевязки.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Василий! Обычно после операции Мармара при варикоцеле увеличения размеров яичка не происходит. Это может быть связано с послеоперационным отеком или с формирующейся водянкой. Ситуацию можно прояснить, выполнив УЗИ мошонки.
27.10.2014 13:23:34
Добрый день! Мне 25 лет, 14 дней назад мне сделали обрезание из лечения прописали только ванночки из марганцовки и воздушные ванны. К сожалению по работе все это время редко удавалось делать воздушные ванны... Недавно заметил, что с одной стороны разошелся шов и есть небольшое желтоватое выделение оттуда, обратился к врачу (оказался немногословен), сказал все хорошо и все затянется... Его слова несильно вселили веру в меня... Подскажите, если повод для переживания? Или стоит обратиться к другому врачу, или может что-то можно сделать в домашних условиях, в смысле мази какие-нибудь... Заранее благодарен за ответ!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Александр! Причин для беспокойства нет, на таком сроке после операции обрезания шов уже достаточно сформировался, и небольшое расхождение наружного края раны не представляет опасности! Полное заживление раны после обрезания происходит к концу третьей недели. По поводу мазей сказать сложно, не видя раны, можно попробовать Левомеколь - он обладает противомикробным действием и ускоряет заживление.
26.10.2014 22:32:16
Здравствуйте! Что означает диффузная гиперплазия предстательной железы с фиброзными изменениями и кальцинатами?
ОТВЕТ:
Это обозначает увеличение размеров предстательной железы с изменением ее структуры. Может быть проявлением хронического простатита или аденомы простаты
26.10.2014 21:20:58
Здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ на моё предыдущее письмо. (по поводу лимфатического отёка полового члена после лигаментотомии.) После операции прошёл месяц. Отёк скорее всего произошёл из за длинного время ношения стретчера.(почти постоянно - на малой тяге) Есть два вопроса: Отрывок из доктора Петровича Р.Ю. : " ..Цель использования стретчера - формирование длинного рубца, что является следствием заживления в этой области. Конечно, первое время в области открытого пено-пубикального угла - пустота. Однако природа не терпит пустоты, и постепенно это место заполняется соединительной тканью, превращающейся в рубец. Если рубец получится длинный - половой член уже не вернется на свое место. Если хотите - лигаментотомию можно назвать операцией по удлинению связки полового члена." Вопрос : Сформировался ли у меня за месяц ( при использовании стретчера) так называемяй "длинный рубец ? " Каково приблизительное время образование соединительной ткани. ? Вопрос : Применял для ухода лимфы 1) Венарус. 2) Вобэнзим. 3) Лидаза 64 ЕД.(20 уколов). 4)Эластичный бинт. Проблема: После оттока лимфы образовалась как бы грубая-уплотнённая кожа на члене - не растягивалась. Применяю: 1) облепиховое масло. 2) левомиколь. (покраснение) 3)Повторил 7-ми дневный курс ципрофлоксацина. 4) мазь Вишневского. 5) Контрактубекс. Пошло улучшение.- кожа стала более растяжимой. Допустим ли небольшой перерый в ношении экстендкра ? (касается первого вопроса по обратному приращению к лону..) Прошу Вашего мнения и совета по поводу предпринятых мер. (фото приложить к сожалению нет возможности) Спасибо.
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Формирование рубца, в среднем, занимает около месяца. Поэтому у Вас, вероятно, основной процесс уже завершился. Соответственно, перерывы в ношении экстендера уже не критичны. Предпринятые Вами меры, очевидно, эффективны, так как Вы сами замечаете улучшение.
26.10.2014 16:22:47
Добрый день! У меня такой вопрос, 2 месяца назад сделали ребенку операцию, а яичко так и не уменьшилось! В чем дело? И За какое время должна уменьшиться мошонка?
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Операция по поводу водянки сразу приводит к уменьшению размеров мошонки за счет удаления водяночного мешка. Однако, некоторое время сохраняется отек тканей в области операции, обычно исчезающий к концу первого месяца. Не могу сказать, что за проблема у вас, так как у детей бывают свои особенности (я - взрослый уролог, не занимаюсь лечением детей). Поэтому советую обратиться к оперировавшему урологу
26.10.2014 14:02:00
Здравствуйте доктор.Мне 16 лет, меня очень беспокоит размер моего пениса,его длина всего лишь 10см ( ширину не мерил ) он не растет уже почти два года, и это очень затрудняет мою личную жизнь в смысле половую. (Ну вы наверное понимаете как это необхадимо в подростковом возрасте ) Что бы вы посоветовали,может у меня нехватка гормонов или витаминов или требуется операция.Очень нуждаюсь в вашем совете,спасибо заранее за ответ!
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Проблема недоразвития полового члена в подростковом возрасте может быть связана, в том числе, и с недостатком половых гормонов (тестостерона). Поэтому, советую начать с проверки гормонального статуса, а затем обратиться к андрологу.
25.10.2014 18:42:23
Здравствуйте,месяц назад была операция мармара (после рецидива), но вены до сих пор расширены, даже больше чем до операции. Когда напрягаю пресс увеличиваются в размере. Это говорит о неэффективности операции?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Кирил! Оценить эффективность операции при варикоцеле можно с помощью УЗИ. Имеет значение не столько диаметр вен, сколько скорость ретроградного кровотока.
25.10.2014 14:30:24
Сыну 17 лет.Камень левой почки 10х 6,4. Диагноз: Пиелонефрит вторичный обструктивно-дизметаболический (кальаулезный) хронический, непрерывно-рецидивирующее течение, безНФП. МКБ. Камень левой почки. Калькулезный гидронефроз 1-2 степени справа. Вторично сморщенная почка справа. Состояние после пиелолитомии слева. Состояние после пиелолитотомии справа 13.04.11 Какие методы имеется для лечения.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Лилия! Размер камня левой почки указан в сантиметрах или миллиметрах? Если в сантиметрах, то вариант лечения один - перкутанная нефролитолапаксия (удаление камня через прокол).
25.10.2014 11:26:45
Внуки
Цистит
Здравствуйте, У нашей ОЧЕНЬ пожилой бабушки Хроническая почечная недостаточность. 19-22 сентября она лежала в больнице по причине высокой температуры и рвоты. В больнице ей кололи Ципрофлоксацин 2 мл 2р/д 5 дней, и результат -моча мутная ; белок 0,6; мочевина , креатинин в норме, . Выписались из больницы .Но с каждым днем моча становилась все мутнее и мутнее , начались острые рези в области мочевого пузыря. 23 сентября-2 октября после похода к урологу стали давать Фурамаг и канефрон . После принятия лекарств-Анализ мочи:белок 0,79; лейкоциты покрывают все поле зрения 2 октября-4 октября уролог назначил пить Абактал и канефрон, но в течении этих дней улучшений не было никаких 4 октября-14 октября уролог назначил пить Полин и канефрон. После принятия лекарств-Анализ мочи: ph-кислая среда, белок 0,012; лейкоциты покрывают все поле зрения, острые рези при мочеиспускании, очень низкое давление с 14 октября принимаем только канефрон и уролесан. За ночь памперс полностью наполняется, днем водим в туалет-а практически ничего не выходит. Активно начали пить клюкву. анализ крови 22 октября : биохимия : общий белок 68,8; мочевина 5, креатинин 88, Анализ мочи: ph-кислая среда ; лейкоциты покрывают все поле зрения, острые рези при мочеиспускании, моча мутная. ВЫШЕЛ малюсенький камешек (как крюквенная семечка ), при нажатии-раздавился, как гипс И раз количество лейкоцитов не уменьшилось-врач говорит , что это застойное явление в мочевом пузыре и НАЗНАЧАЕТ НОРБАКТИН или ЦЕФАЛЕКСИН .......Мы не знаем уже что делать, но и четвертый вид таблеток (антибиотики) боимся давать, ведь и так столько таблеток выпила, и здоровье слабенькое, башушка очень пожилая....КАК БЫ НЕ НАВРЕДИТЬ ????? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , КАК НАМ ДЕЙСТВОВАТЬ ? НОРБАКТИН или ЦЕФАЛЕКСИН ????..... Сколько дней его давать????? или только до улучшения ????? Пить ли Уролесан ? ОЧЕНЬ ЖДЕМ ОТВЕТА !!!!
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Назначение лечения заочно противоречит принципам ответственности и безопасности, тем более, у вашей бабушки имеется неудачный опыт повторных курсов лечения. Могу дать только несколько советов. У пожилых людей (особенно, женщин) имеет смысл брать мочу для анализа с помощью катетера. После повторных и неэффективных курсов антибиотиков стоит прекратить попытки эмпирического подбора препарата, а дождаться результатов посева мочи на бактерии и грибы. До получения результатов данных анализов вы можете продолжать давать растительные препараты.
25.10.2014 07:17:05
Здравствуйте, я с очередным вопросом. Экстендер какой марки лучше приобрести, просто я боюсь сделать неправильный выбор.
ОТВЕТ:
Берите PeniMaster Pro Complete Set. Он содержит как экстендер со штангами, так и стретчер (он предпочтителен после операции - лигаментотомии)
24.10.2014 21:54:26
Здравствуйте! Прошло более двадцати дней, с момента операции. Все успешно зажило, кроме уздечки. Но и там, вроде как все идет на нужный лад. Интересует другой вопрос. Небольшая припухлось осталась. В районе уздечки и с левой стороны (отлежал в первые дни операции). Посмотрите пожалуйста по фото, нормально ли прооперировали? И можно ли сейчас принимать ванны?(Отмыкаю обычно по часу). (Фото не опубликованы)
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Виталий! Судя по фотографиям, у Вас все идет отлично! Уже можно принимать ванны и душ. Единственное ограничение - это половые контакты. Потерпите до полного заживления раны.
24.10.2014 18:01:16
Здравствуйте. С момента обрезания прошла неделя, швы почти все отпали опухолей нет, но через несколько дней после операции возникла проблема с началом мочеиспускания, если долго не мочусь то внутри как будто стенка появляется, несколько секунд ничего не происходит приходится напрягаться потом как будто прорывает и все идёт нормально, боли не было но в последний раз от напряжения ненадолго заболел живот. Врач ничего конкретного не сказал.Что это может быть?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Юрий! Скорее всего, это связано с послеоперационным отеком в области наружного отверстия мочеиспускательного канала. Это проходит в течение 1-2 недель
24.10.2014 09:42:24
Здравствуйте, у меня вопрос. А влияет ли экстендер на потенцию, не будет ли проблем после увеличения моего полового члена?
ОТВЕТ:
На опыте многих пациентов, длительно носящих экстендер, не выявлено никакого отрицательного экстендера влияния на половую функцию.
23.10.2014 19:03:40
Уважаемый доктор, у моего отца анализ ПСА 42, что это значит?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Георгий! Повышение ПСА до таких цифр является безусловным основанием для обследования предстательной железы и выполнения пункционной биопсии простаты
23.10.2014 17:44:42
Добрый день! 2 дня назад сделал полное обрезание. Доктор сказал 2 раза в день менять повязки начиная с операционного дня, и макать член в хлоргексидин на пару минут. При первом отмачивании повязки перекисью неожиданно стала кровить уздечка, и было никак не остановить, пришлось вызвать скорую и сделать перевязку в больнице. Подскажите, как поступать в таком случае чтобы снова не было такого? Промывать-то надо. В больнице посоветовали отмачивать в фурацилине, приемлем ли такой вариант? Спасибо!
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Михаил! Думаю, что кровить стало не потому, что отмачивали в Перекиси, а из-за того, что сковырнули корку. Я тоже советую своим пациентам после обрезания отмачивать повязку Перекисью, если она присыхает к ране. Перекись хорошо размягчает кровяные корки. Поэтому, продолжайте отмачивать в Перекиси.
23.10.2014 15:38:52
Здравствуйте подскажите пожалуйста, можно ли вылечить пиелонефрит и инфекционный простатит при наличии камней в почках от 4 мм до 6 мм, то есть не помешают ли эти камни лечению инфекций?
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Андрей. Камни в почках не помешают лечению простатита, но будут препятствовать лечению пиелонефрита, так как они вызывают микротравматизацию почек и поддерживают воспалительный процесс.
23.10.2014 15:07:03
Добрый день, уважаемый доктор. Дайте пожалуйста разъяснения по поводу анализов на ПСА: общий - 0,010, свободный-0,010. Сдавал в ГемоТесте 22.10.14 г. Раньше - 01.10.14 г. общий был - 5,4. Где искать правду? ТРУЗИ не чего не выявил. С уважением, Михаил.
ОТВЕТ:
Здравствуйте, Михаил! Очевидно, произошла ошибка! Общий ПСА не может быть равен свободному ПСА (если только Вам не удалили предстательную железу). Советую выяснить этот вопрос в лаборатории или пересдать анализ на ПСА (общий и соотношение свободный ПСА/общий ПСА)
... 135 136 137 138 139 ... 146