Задать вопрос доктору

Уважаемые посетители сайта!

Описывайте, пожалуйста, проблему четко и лаконично, обращайте особое внимание на орфографию и пунктуацию!
Прошу Вас обратить внимание!
Информация на сайте носит ознакомительный (познавательный) характер, отражает личное мнение автора сайта и не предназначена для использования в целях лечения без очной консультации врача!
Ответы на вопросы ни в коем случае не заменяют очной консультации врача, которая необходима во всех случаях перед началом и в процессе лечения.

Вопрос будет опубликован на сайте и отправлен доктору на электронную почту.
В самое ближайшее время Вы получите ответ на интересующий Вас вопрос.

Вопросы и ответы на сайте публикуются только после модерации!

Заполнение формы:

Ваши имя и возраст*:

Ваш e-mail*:

Выберете тему вопроса*:

Текст вопроса*:

Введите код с картинки*:

Уролог Ротов
Обновить

Неправильно введены цифры с картинки!
Вопросы и ответы

01.02.2014
23:07:03
10
Благодарю за ответ. А можете ответить-возможно ли с помощью анализа мочи определить какой камень? Врач предлагает сдать платный анализ мочи достаточно дорогостоящий, в данный момент нет возможности. Купила ему траву пол-пала. Хочу подавать ему. Неопасно ждать? Допустим недельку траву попить. Заранее благодарю.0
ОТВЕТ:
0По анализу мочи можно только косвенно определить (предположить) состав камня. В случае Вашего супруга, учитывая, что камень близко к выходу, рекомендую мочиться в банку для того, чтобы его поймать и сдать на анализ. Прием пол-палы не помешает, обязательно в сочетании с препаратами, которые я рекомендовал ранее, водными нагрузками и физическими упражнениями. При отсутствии осложнений (то есть, если боли терпимые и быстро снимаются обезболивающими препаратами, и нет лихорадки), самостоятельное отхождение камня и мочеточника можно безопасно ждать до 10-14 дней. Желаю удачи!
01.02.2014
18:33:05
10
Здравствуйте, Попытаюсь спросить здесь совета, может что-то подскажете ( почему-то думается, что я вас не заинтересую в качестве пациента – так как обошел уже нескольких андрологов, сексологов, психотерапевтов и урологов в Москве и все они ничего не предложили, оказались даже бессильны поставить внятный диагноз) Мне - 52 года, два с половиной года после развода и сильного нервного стресса я страдаю от полной потери либидо и эректильной дисфункции. До этого, до 49 с половиной лет у меня сохранялась нормальная потенция, возможность ( и главное - желание!) секса два-три-четыре раза в неделю, иногда возможность повторных актов в течении одного дня.... Все это очень резко оборвалось после стресса и моего развода. Кроме стресса при разводе возможно еще какое-то влияние стероидов, которые я ранее принимал, занимаясь тяжелой атлетикой, впрочем – в момент приема стероидов я не испытывал НИКАКИХ воздействий на половую сферу…. После развода сразу резко начались проблемы…. И вот уже два с половиной года после этого такие симптомы - либидо практически отсутствует, секс ( с любой раскрасавицей-фотомоделью) вызывает негативные чувства - страх своей несостоятельности, да и просто - нет никакого желания и все, словно меня сглазили! Потерялась чувствительность головки члена, ласки партнерши ( руками, оральные) - совершенно не действуют, исчезли утренние эрекции ( хотя ночью все-же есть, но мгновенно исчезают при пробуждении. А вот 2 с половиной года назад утренние эрекции были просто каменными). Эректильная дисфункция - эрекция непредсказуемая, может быстро появиться и мгновенно пропасть, в том числе и во время акта. Никогда заранее не уверен, что эрекция будет. Чаще всего случается, что эрекция вначале все-же появляется при каких-то предварительных ласках, но потом внезапно пропадает , если немедленно не ввести член ( как правило партнерша к этому моменту совершенно еще не готова). Если все-же удается начать секс - то - ускоренное семяизвержение ( правда, в какой-то мере страдал от ускоренного семяизвержения всю жизнь, но не в такой степени, как сейчас). На фоне отсутсвия либидо, самого желания секса и страха секса Сиалис, Левитра и Виагра не оказывают на меня действия. Я - мускулистый, совершенно без лишнего веса, не курящий и не пьющий спортсмен, придерживающийся здорового высокобелкового и витаминизированного питания, нормального образа жизни, посещаю тренажерный зал, бассейн, сауну регулярно... но - ИМПОТЕНТ..... За все время - обследовался несколко раз у врачей, включая довольно раскрученных ( например Роживанова и др.) Из всех нарушений у меня найден только постоянно завышенный уровень ГСПГ и низкий свободный тестостерон ( при высоком общем тестостероне уровень ГСПГ в полтора-два раза выше верхней границы нормы). Конкретных причин завышенного ГСПГ не найдено. «возможно, у вас что-то с печенью « - хотя печеночные анализы в норме… Ни сосудистых ( допплерография с Каверджектом) , ни других гормональных нарушений у меня не найдено, простатита нет, инфекция половых путей нет, хронических болезней ( кроме травм суставов от спорта) нет, по своим остальным физическим показателям я выгляжу много моложе своего реального возраста. Никакого конкретного диагноза ни один из обследовавших меня специалистов мне не поставил. Один сексолог подчеркивал, что у меня слабая половая конституция по совокупнсти признаков и резюмировал, что «сильный стресс от развода + ранее принимавшиеся стероиды могли вызвать преждевременный мужской климакс»… однако – мужской климакс – это вроде понижение выработки тестостерона, а у меня общий тетостерон – на верхней отметке нормы, и лишь свободны низок…..Назначали Сиалис курсом, Виагру, Левитру, Зидену. Как я уже писал - на фоне отсутствия либидо препараты вызывали только побочки в виде заложенного носа и все. НЕ знавшие, что со мной делать андрологи отправляли к психиатрам. Психиатры назначали антидепрессанты курсами по 2-3 месяца - никакого эффекта это не дало. Ну вот собственно и все. Внятного диагноза нет. Один эндокринолог просто сказал "это старость"... обидно это слышать физически крепкому мужчине, могущему 20 раз подтянуться на перекладине..... Что дальше делать - я просто не знаю. У меня уже разрушились отношения с одной женщиной, которую любил и с которой пытался создать семью после распада моего брака. Сейчас более года живу с другой, но тоже все плохо - она неудовлетворена, "ты меня просто не хочешь"... ну да, не хочу, ни ее, ни кого другого. Вот. И что-же мне делать? В петлю? 0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте, уважаемый Михаил! Глубоко депрессивный тон Вашего письма наводит на мысль о доминировании психологических и неврологических факторов в генезе эректильной дисфункции. Это же подтверждается непосредственной связью описываемых Вами проблем с психотравмирующей ситуацией, последствия которой Вы, очевидно, переживаете до сих пор. Также в пользу психогенного характера нарушения эрекции говорит тот факт, что у Вас не выявляется никаких органических и значимых гормональных нарушений. Преобладающим сексуальным расстройством у Вас является резкое снижение либидо, а также страх и неуверенность в своих сексуальных силах, что также свидетельствует о психогенной эректильной дисфункции на фоне затяжной депрессии. На мой взгляд, Вам нужно продолжить лечение депрессии под контролем психиатра - это может потребовать времени и терпения. Главное - не отчаивайтесь!
31.01.2014
01:37:38
10
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста-мужу поставили диагноз - конкремент 5мм в н/з правой почки. Назначили но-шпа и дексалгин, также пить Поляну Квасову и Трускавецкую. Дали срок выхода камня 3 дня. Если не выйдет обследование дальше. Может есть верные способы ускорения процесса выхода камня,чем его кормить?? Какие лекарства можно еще принимать,травы? Заранее благодарю.0
ОТВЕТ:
0Уважаемая Инна! Предполагаю, что у Вашего супруга камень находится в нижней трети правого мочеточника, откуда он должен самостоятельно отойти в мочевой пузырь. Для облегчения и ускорения этого процесса рекомендуется обильное питье, "водные нагрузки" - не менее 2-2,5 литров жидкости в день, физические нагрузки. Из препаратов назначаются спазмолитики (Но-шпа или Бускопан), Омник или Фокусин по 1 таб. в день, мягкие мочегонные растительного происхождения (Канефрон), при болях - тепло на область почки и обезболивающие препараты (Баралгин, Кетанов и др.). Все эти мероприятия можно проводить ТОЛЬКО при отсутствии признаков воспаления почки (пиелонефрита), в противном случае необходимо быстрое удаление камня. Желаю скорейшего выздоровления!
30.01.2014
05:11:28
10
Здравствуйте, будьте добры, подскажите пожалуйста, у меня МБ(оксалаты),на протяжении долгих лет камни выходили сами, за месяц могло выйти до 3 камней,строгих диет не придерживалась, последние 2 года перешла с черного чая на зеленый, и тьфу тьфу не одного камня за 2 года не вышло, чувствую себя хорошо! У меня такой вопрос, планирую ребенка, врач прописал фолиевую кислоту, подскажите пожалуйста можно ли употреблять фолиевую кислоту при оксалатах, заранее очень благодарна!0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте, Валерия! Фолиевая кислота безопасна в плане образования оксалатов. Однако, во время беременности в организме женщины изменяется обмен кальция, что повышает риск образования камней. Для профилактики рекомендуются препараты магния и витамин В6 (пиридоксин). Есть комбинированный препарат Магне В6, который принимается по 1 таб. 2-3 раза в день в течение 2,5 - 3 месяцев в третьем триместре. Проконсультируйтесь со своим доктором. Желаю удачи!
27.01.2014
15:55:11
10
Добрый день, Антон Евгеньевич. Есть проблемы с потенцией. порядка 8 лет. Утренних эрекций практически нет. При просмотре п***о прерасная эрекция хоть 5 раз в день. При сексе с женщиной слабая эрекция, бывает что и нет ее вообще. Левитра помогает. Но если раньше после приема таблетки мог всю ночь, то теперь один раз. Помогите избавиться от таблеток и наладить нормальную интимную жизнь. Заранее благодарен0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте, Сергей! Буду рад помочь Вам, но сделать это заочно невозможно по объективным причинам (мне необходимо видеть своего пациента). Вы можете связаться со мной и согласовать дату и время визита удобным для Вас способом (по телефону, электронной почте или через электронную форму на сайте).
25.01.2014
00:21:23
10

Без темы
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Недавно в душе с помощью пальпации обнаружил маленький твердый шарик внизу между яичками. И также еще заметил на левом яичке под кожей что-то, даже сложно описать что. В общем, при надавливании не твердое и не болит, но как будто образует некий нарост. И также иногда после эякуляции жжет в яичках и в головке полового члена. Плюс к этому летом прошлого года ставили диагноз уретрит, в связи с периодическими резями при мочеиспускании. На что все это может показывать?0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте, Сергей! Небольшой плотный шарик рядом с яичком может представлять собой привесок придатка яичка, рудиментарное анатомическое образование. Эластические безболезненные тяжи под кожей левого яичка могут оказаться варикозно расширенными венами (варикоцеле). В любом случае, при обнаружении любых необычных образований в мошонке рекомендую показаться урологу для установления точного диагноза и (в случае необходимости) для лечения.
21.01.2014
20:36:24
10
Хотел спросить, не знаю что мне делать, как только доходит до секса, 3 толчка и сразу же семяизвержение, что мне делать, доктор?0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте, Дмитрий! Учитывая Ваш молодой возраст, оптимальным эффективным и безопасным способом лечения преждевременного семяизвержения будет применение смазок или гелей, содержащих анестетики (например, крем Эмла, который продается в аптеках, или специальные любриканты, продающиеся в секс-шопах). Вы можете использовать их так часто, как необходимо (хотя при повторных половых актах их продолжительность, как правило, и так увеличивается). Если же хочется стойкого эффекта, могу порекомендовать микрохирургическое лечение - денервацию головки полового члена.
18.01.2014
00:36:27
10
Здравствуйте! Я 10 дней нахожусь в больнице. У меня левая почка плохо работает, так как камень в мочеточнике ее заблокировал. Врачи делать операцию бояться делать, так как есть проблемы с щитовидной. Что Вы мне посоветуете? 0
ОТВЕТ:
0Уважаемая Эльмира! Наличие камня в мочеточнике, нарушающего функцию соответствующей почки (вплоть до "блока") требует решительных действий, направленных на восстановление оттока мочи и предупреждение серьезных осложнений, таких как острый обструктивный пиелонефрит. В случае, если радикальное удаление камня (дистанционная или контактная литотрипсия) невозможно из-за тяжелых сопутствующих заболеваний (например, ранний период после перенесенного инфаркта или инсульта, обострение язвенной болезни, другие хронические заболевания в стадии декомпенсации), выполняется минимально инвазивное вмешательство - стентирование почки или нефростомия. Если Вы находитесь в Москве, Вы можете передать мне материалы истории болезни и рентгенограммы для более предметной консультации. Желаю Вам скорейшего выздоровления!
17.01.2014
13:43:14
10

Без темы
Куда нужно сдать камни на их обследование? Чтобы узнать какие они.0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте, Виталий! Вы можете сдать камень на химический анализ в любую сетевую медицинскую лабораторию. Можете также привезти камень ко мне в клинику. Обращайтесь!
16.01.2014
20:21:30
10
Здравствуйте, я лежу сейчас в стационаре. Поступила с болью в боку, температура 37,2. Кровь при мочеиспускании. 3 суток , снимали ,симптомы… потом сделали контрастный рентген, правая почка увеличена в разы, рентгенконтрастное вещество блокируется в мочеточнике в нижней части. Поставили катетер к почке, лежу так уже вторые сутки…доктор какого исхода следует ожидать? Узнавала, о том, чтоб дробить камень, сказали пока нет, чего ждать не знаю… спасибо за ответ.0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте, Елена! Лечебная тактика зависит от размера камня. Возможно, у Вас камень небольших размеров (до 5 мм), перспективный к самостоятельному отхождению, поэтому врачи проводят медикаментозное лечение и ожидают, когда камень выйдет. Если этого не произойдет, то придется от него активно избавляться. Это можно сделать с помощью дробления или эндоскопическим путем, все зависит от оснащения клиники и конкретной ситуации. Как бы то ни было, прогноз при камне в мочеточнике благоприятный, выполняйте все назначения врачей и пейте побольше жидкости. Если будут сомнения - пишите. Желаю скорейшего выздоровления.
11.01.2014
23:28:50
10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на что именно нужно провериться, что бы на 100% быть уверен что причина не болезнь и не вирус?0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте, Александр! К преждевременному семяизвержению (укорочению продолжительности полового акта) могут приводить любые воспалительные заболевания органов половой системы (уретрит, простатит, везикулит, калликулит и др.). Чтобы исключить эти заболевания, необходимо провериться на инфекции, передающиеся половым путем (соскоб из уретры на ПЦР, при необходимости - анализ крови на антитела), а также сдать секрет простаты на общий анализ и бакпосев (иногда можно ограничиться спермограммой). Также может понадобиться ТРУЗИ простаты. В любом случае, без осмотра уролога не обойтись. Все не так сложно! Обращайтесь!
02.01.2014
20:30:50
10
Здравствуйте,2 месяца назад лишился девственности,эти 2 месяца активно занимаюсь сексом,проблема в том что до сих пор я не могу продержаться более 5 минут. Подскажите что делать? И в чем проблема? Хотелось бы увеличить процесс полового акта.0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте, Юрий! Для Вашего возраста продолжительность полового акта 5 минут вполне нормальна и может компенсироваться повторными контактами. В то же время, если есть потребность удлинить половой акт, можете, для начала, попробовать местные средства - презервативы и любриканты с анестетиками (продаются в секс-шопах).
17.12.2013
01:53:48
10
Здравствуйте! Месяц назад попала в больницу с высокой температурой, сделав УЗИ брюшной полости выяснелось, что имеется расширение лоханок и чашечек. Направили на внутревенную урографию, нашли камень размером 7 на 4 мм в средней трети мочеточника. Никакх болей, коликов, резей при мочеиспускании небыло и нет, пропила но-шпу, канефрон. Сделал повторное УЗИ, камень на месте, расширения имеются незначительные, но как сказал врач, всё в норме. Как лучше избавится от него и сколько это будет стоить.0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте, Юлия! Учитывая длительное (около месяца) нахождение камня в мочеточнике, рассчитывать на его самостоятельное отхождение необоснованно и рискованно. Возможны два варианта лечения: самый простой - дистанционная литотрипсия (дробление), которую можно выполнить амбулаторно в день обращения. Ее полная стоимость в Вашем случае будет около 38-40 тысяч рублей. Второй вариант - эндоскопическое удаление этого камня (уретероскопия, контактная литотрипсия). Для ее выполнения потребуется госпитализация на сутки и около 60 тысяч рублей. Я бы посоветовал Вам первый вариант. Не затягивайте! Звоните и записывайтесь (лучше по телефону или через сайт), буду рад помочь!
16.12.2013
22:59:35
10
Возможна ли операция по денервации провести штатный хирург,так как в моем городе специалистов нет, спасибо. 0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте, Александр! Для выполнения микрохирургической денервации головки полового члена необходимы владение техникой данной операции и микрохирургический инструментарий. Микрохирургическая денервация не относится к штатным хирургическим вмешательствам, поэтому возможность выполнения уточните у конкретного хирурга. С уважением!
15.12.2013
04:13:26
10

Цистит
Здравствуйте, доктор. Мучаюсь частыми позывами по-маленькому в туалет и странными ощущениями. Не могу понять причину. Подскажите, на базе какой клиники вы делаете цистоскопию и при необходимости с биопсией? Бест или СМ клиник? И на какую стоимость рассчитывать? Нужна ли анастезия или наркоз?0
ОТВЕТ:
0Уважаемая Екатерина! Цистоскопию с биопсией мочевого пузыря можно выполнить на базе любой из этих клиник, все будет зависеть от конкретного дня и загруженности операционной. Позвоните мне на мобильный примерно за 5-7 дней до предполагаемой даты, мы с Вами согласуем точное время и место. Цистоскопия - достаточно неприятная, но терпимая процедура, поэтому она может выполняться как под местной, так и под общей внутривенной анестезией (во сне). Лично я рекомендую своим пациентам второй вариант как более комфортный. По стоимости: цистоскопия с биопсией и гистологическим исследованием около 10 тысяч, внутривенная анестезия 8 тысяч (цены могут несколько колебаться в зависимости от клиники, в любом случае окончательную стоимость мы обговорим заранее). До встречи в клинике!
14.12.2013
13:15:08
10
Добрый день! У мужа азооспермия, 2 раза сдал анализ на спермограмму, в дальнейшем исследовании хотят сделать биопсию, правильно ли это? По-моему биопсию делают когда собираются в эко икси, а это еще обследование. Спасибо большое!0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте, Шынар! В случае азооспермии, подтвержденной двумя анализами, до выполнения биопсии яичка рекомендуется сдать анализ крови на половые и гонадотропные гормоны (тестостерон, ЛГ, ФСГ) и пройти медико-генетическое консультирование. Более чем трехкратное превышения уровня ФСГ свидетельствует о тяжелом и необратимом поражении сперматогенного эпителия, и в этом случае биопсия яичка нецелесообразна. Также нет смысла выполнять биопсию при выявлении генетических отклонений, сопровождающихся азооспермией и бесплодием.
14.12.2013
00:59:01
10

Цистит
1) Добрый вечер, Антон Евгеньевич. Мучалась циститом, самолечение и несвоевременное обращение к врачам почти не дало результатов. После цистоскопии обнаружена лейкоплакия в области шейки и треугольника м/п. Оределяется участок серо-белого цвета с неровной поверхностью размером до 2 см, вощвышающиеся над слизистой. Заключение: Метаплазия (лейкоплакия) слизистой мочевого пузыря. Хронический цистит. Вопрос вот в чем. Рекомендовали ТУР, но я переживаю за рубец, который возникнет, и дальнейшее заживление. Подскажите есть ли иные методы удаления лейкоплакии? Я слышала про лазер, какое-то прижигание, но не поняла. Помогите пожалуйста советом или в моем случае поможет только тур? Спасибо...

2) Подскажите, что необходимо человеку после ТУР слизистой мочевого пузыря при удалении лейкоплакии? Стационар? Катетор в уретру? Мне подсказал врач, что после того, как человек выйдет из наркоза, то через час он может уходить домой, но я сомневаюсь. Подскажите как на самом деле должна проходить такая операция и как долго человек должен находиться в стационаре? Спасибо за предыдущий ответ, я думаю обращусь к вам как только получу результаты анализов.
0
ОТВЕТ:
01) Здравствуйте, Алена! Образование рубца при коагуляции лейкоплакии мочевого пузыря зависит не от того или иного метода (электрокоагуляция (так называемый ТУР) или лазерная коагуляция), а от глубины воздействия. При правильно выполненной коагуляции удаляется только верхний, метаплазированный слой эпителия и на его месте в дальнейшем нарастает нормальный переходноклеточный эпителий мочевого пузыря. Таким образом, рубец не образуется (или образуются единичные мелкоточечные рубчики, не имеющие никакого значения). Лазерная коагуляция, действительно, позволяет точнее контролировать глубину воздействия. Я обычно использую электрокоагуляцию (ТУР) с отличными результатами. В тоже время, если хотите, можно выполнить Вам коагуляцию с помощью лазера. Обращайтесь!

2) ТУР лейкоплакии мочевого пузыря обычно проводится амбулаторно, под общей (внутривенной) анестезией. Операция занимает не более 20-30 минут. После коагуляции лейкоплакии установка катетера обычно не требуется, и через час, действительно, можно покинуть клинику. В случае обширного поражения (и, соответственно, большого объема операции) в мочевой пузырь устанавливается катетер и необходимо остаться в стационаре на сутки. В течение 7-10 дней после ТУР лейкоплакии мочевого пузыря необходим прием лекарственных препаратов, через 3-4 недели - контрольная цистоскопия. Удачи. Жду Вас в клинике!
11.12.2013
19:25:49
10

Цистит
Добрый день! Уже три месяца меня беспокоит мучительное постоянное жжение в мочеиспускательном канале, при этом нет ни резей при мочеиспускании, ни учащенных позывов. Обошла несколько клиник, где-то говорят, что это цистит, где-то - что это уретрит. Но лечение не помогает. Вас мне порекомендовала знакомая, бывшая Ваша пациентка. Очень надеюсь на Вашу помощь, это жжение меня замучило! Готова приехать на консультацию, напишите, пожалуйста, что для этого надо. С уважением, Татьяна Балашова.0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте, Татьяна. Жжение в уретре, действительно, может быть как при цистите (особенно, при поражении области шейки мочевого пузыря), так и при уретрите. Диагноз помогут установить соскобы на инфекции и бак. посевы, двухстаканная проба мочи, уретроцистоскопия. Время и место консультации согласуем по телефону. Привезите на консультацию все имеющиеся результаты анализов и исследований. Стоимость консультации 1000 рублей, остальное будет зависеть от необходимых анализов (обычно, не более 3-5 тысяч рублей). Буду рад помочь!
11.12.2013
19:17:48
10
Здравствуйте, доктор. Мне 27 лет и за это время я ни разу не жаловался на потенцию. Проблемы начались 2 месяца назад с появлением новой девушки. Эрекция в порядке, но вот продолжительность полового акта резко уменьшилась, иногда совсем быстро! С чем может быть связано такое резкое укорочение продолжительности полового акта? Инфекций, вроде, быть не должно. Заранее спасибо!0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте, Сергей! Возможно, в Вашем случае преждевременная эякуляция связана с сексуальным перевозбуждением, вызываемым новой партнершей. Однако, нельзя полностью исключить и другие причины преждевременного семяизвержения, а именно скрытые инфекции и простатит. Советую провериться!
04.12.2013
11:18:07
10

Аденома предстательной железы
Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Я болею аденомой простаты уже больше 10 лет, все это время с хорошим результатом принимал омник и простамол. Однако, в последние два месяца, возможно, после переохлаждения, мочеиспускание резко ухудшилось, были даже боли и примесь крови. При УЗИ ничего нового не нашли, но обнаружили повышение ПСА (до 9,4). До этого ПСА сдавал в июле 2013 г., было в норме (3,5). Уролог отправляет на биопсию. Скажите, возможно ли такое быстрое появление опухоли?0
ОТВЕТ:
0Уважаемый Николай Васильевич! Повышение ПСА не всегда означает опухоль предстательной железы. Причинами повышения ПСА могут быть также аденома (которая у Вас уже давно) и воспаление - простатит. В Вашем случае, учитывая резкое появление симптомов, сопровождавшееся повышением ПСА, необходимо в первую очередь исключить обострение простатита (и пролечить его, если он подтвердится). После этого нужно будет пересдать ПСА. Желаю удачи и выздоровления!
03.12.2013
15:42:10
10
Здравствуйте!Такая проблема,сделали дробление в почке,камень был размером 2,3 мм,а сейчас вот беспокоят сильные боли в самой почке,что можете посоветовать?0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте, Николай! Боли после дистанционной литотрипсии могут быть связаны с тем, что фрагменты разрушенного камня попадают в мочеточник и затрудняют отток мочи из почки. Для уменьшения болей применяйте спазмолитики (Но-шпа, Папаверин) и анальгетики (Кетанов, Кетонал). Также хорошо снимает боль тепло на область поясницы или горячая ванна. Небольшие боли, снимающиеся с помощью вышеописанных мероприятий - это нормальное явление после литотрипсии, в противном случае необходимо обратиться к врачу. Желаю удачи!
03.12.2013
11:53:45
10
Здравствуйте! У меня вопрос по денервации головки. Нужно ли после денервации головки приезжать на перевязку и сколько раз?0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте, Дмитрий! После операции микрохирургической денервации головки полового члена необходимо 2-3 раза приехать для осмотра и контроля. Перевязки обычно делаются дома самостоятельно ежедневно в течение 7-10 дней, я подробно инструктирую на этот счет.
02.12.2013
23:10:23
10
Добрый вечер! Такая проблема, застрял камень 4*10мм в мочеточнике (15мм до выхода) пил Уролесан, Фитолизин, Спазмалгон. Прошел месяц и ничего не вышло, частота почечных колик сократилась. Возможно ли самостоятельное отхождение камня, сколько можно ждать? Как определить тип камня, на КТ плотность +187HU ? Спасибо большое!0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте, Алексей! Очевидно, камень слишком крупный для того, чтобы самостоятельно пройти через предпузырный отдел мочеточника (самое узкое место). Выжидательная тактика и медикаментозное лечение проводится, условно, в течение 10-15 дней (при отсутствии выраженных почечных колик и повышения температуры), далее ждать нецелесообразно, так как вероятность самостоятельного отхождения снижается, а риск осложнений со стороны почки повышается. Поэтому, в Вашем случае я бы применил более активную тактику - дистанционную литотрипсию или эндоскопическое удаление камня. Плотность +187 HU соответствует камню из солей мочевой кислоты - урату (однако, советую подтвердить это, сдав камень или его фрагменты на химический анализ). Желаю удачи и выздоровления!
01.12.2013
16:18:55
10

Без темы
Добрый день, был на приеме в прошедшую среду, вы поставили диагноз «простатит», взяли анализ. Прописали целебрекс, омник, витапрост. На днях обратил внимание, что спермы при семяизвержении мало, вчера после секса специально обратил внимание, в самом деле, ее совсем немного. Это норма во время приема препаратов? На прием вы сказали в эту среду, но решил всё-таки уточнить, стремно как-то.0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте, Михаил! То, что Вы описываете, является побочным эффектом препарата Омник. Под его действием семяизвержение может происходить в мочевой пузырь (а не наружу) - так называемая ретроградная эякуляция. Это не опасно и полностью обратимо (то есть исчезает после завершения приема препарата). Жду Вас на приеме!
27.11.2013
14:20:07
10
Здравствуйте! Мне делали литотрипсию несколько лет назад-камень был 8мм, фосфатный, осталось 2 осколка по 3 мм. После литотрипсии была страшная колика, дробили 7 раз! Лечилась мареной красильной, цистоном, пила Смирновскую воду в Железноводске. Без результатов. Осколки в нижней чашечке. PH мочи 5-0, белок в моче. Сейчас назначили блеморен. Посоветуйте, пожалуйста, чем растворить камни.0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте, Виктория. Фосфатные камни чаще всего образуются в почках на фоне хронического воспаления (пиелонефрита), в щелочной среде (рН>7.0). Они, к сожалению, практически не поддаются растворению. Учитывая, что у Вас размеры фрагментов довольно мелкие, рекомендуется комплекс мер, направленных на стимуляцию их самостоятельного отхождения. Это обильное питье (не менее 1,5-2 литров в сутки), физические упражнения (прыжки через скакалку, подъемы ног в положении лежа, и т.д.), прием растительных мочегонных (Канефрон, Цистон и др.).Существует специальное физиотерапевтическое лечение (звуковая стимуляция, электростимуляция). Желаю удачи!
19.11.2013
04:48:05
10
Здравствуйте, доктор! У моей дочки был поставлен диагноз МКБ в возрасте 2 года, камень в правой почке с размером 1,5 см. Лечили уролесаном, пол-пала. через 3-4 месяца размер камня уменьшился до 0,9мм по УЗИ. Сейчас ребенку 2,8 месяцев. Чувствует себя хорошо. Анализы воспалительный процесс, эритроциты большое количество неизмен, лейкоциты, белок. Подскажите пожалуйста возможно ли дробить камень при таком возрасте с помощью литротопсии. Спасибо Вам за ответ0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте, Чинара! Я не занимаюсь лечением детей до 14 лет, однако, по имеющейся информации, дистанционная литотрипсия (дробление) успешно выполняется у детей начиная с возраста 6 месяцев. Учитывая сложность и особую ответственность, рекомендую обратится к специалистам, имеющим большой опыт по данной проблеме. Желаю здоровья Вам и Вашей дочке!
05.11.2013
09:12:34
10
Здравствуйте! Какое обезболивание вы используете при денервации головки?0
ОТВЕТ:
0Уважаемый Максим! Микрохирургическая денервация головки полового члена проводится, обычно, под внутривенной анестезией (во сне). Это связано с тем, что операция достаточно кропотливая и длительная, и обычной местной анестезии бывает недостаточно. Если Вы категорически против операции во сне, можно использовать интракавернозную анестезию (анестетик вводится непосредственно в половой член) или спинальную анестезию (анестетик вводится в позвоночник). Обращайтесь, мы подберем наиболее подходящий Вам вид обезболивания!
01.11.2013
10:01:47
10
Здравствуйте! Хотел бы спросить по поводу операции Мармара при варикоцеле. Дело в том, что мне 5 лет назад уже выполнялась операция по поводу варикоцеле (название, к сожалению, не запомнил). Через два года развилась водянка, снова прооперировали. А в этом году уролог поставил диагноз "рецидивное варикоцеле". Поможет ли в моем случае операция Мармара или лучше лапароскопия?0
ОТВЕТ:
0Уважаемый Михаил! К сожалению, рецидивы нередко встречаются после операции по поводу варикоцеле по методике Иваниссевича или Паломо. Сейчас, когда все больше урологов осваивает технику микрохирургических операций, процент рецидивов резко снизился (не более 5 %). При рецидивном варикоцеле методом выбора является операция по Мармару, так как она позволяет выделить и тщательно перевязать все расширенные вены. Не отчаивайтесь, обращайтесь! Удачи!
31.10.2013
22:08:48
10
Здравствуйте! У меня камень почки 12 мм и киста в этой же почке 3 см. Можно ли проводить дробление в моем случае? Спасибо0
ОТВЕТ:
0Уважаемый Анатолий! В большинстве случаев наличие кисты не является противопоказанием к проведению литотрипсии камня в этой же почке. Бывают исключения (например, кальцинированная стенка кисты, когда существует угроза ее повреждения ударными волнами). Также необходимо оценивать взаимное расположение кисты и камня, и направление ударной волны. Приглашаю Вас подъехать в клинику, я сам сделаю УЗИ и дам свое заключение. С уважением!
13.10.2013
13:01:40
10
Добрый день, скажите пожалуйста мне 53 года. У меня простатит и склероз простаты, множественное количество кальцинатов в простате. Хотели проводить ТУР операцию, но врач сказал, что размер простаты в норме, смысла нет скребсти, будь пока на таблетках "фокусин" "сонизин" "омник" и т. д. , да, с ними мне конечно по легче, и я их пил два года подряд. Но вот только сейчас дошло, что у меня из- за них блокирует носовое дыхание, то есть нос не дышит и я мучился два года с носам. Лор врачи лечили мне вазомоторный ринит, отправляют на операцию по искривлению носовой перегородке. Я неделю назад прекратил пить этот препарат "сонизин" и у меня стал прекрасно дышать нос не каких проблем, но вопрос вот в чем, как мне быть с мочевой системой, без них мне очень тяжело, есть ли какие препараты не влияющие на носовое дыхание, то есть на ринит, или может есть что не будь, травяные сборы, заранее Спасибо.0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте, Николай! Растительные препараты, конечно, есть, и самый известный из них - это Простамол Уно на основе карликовой пальмы. Вы можете попробовать его принимать по 1 капсуле утром и вечером (не так, как в инструкции) в течение не менее 2 месяцев. Однако, по действию на мочеиспускание все растительные препараты уступают Омнику и его аналогам. Поэтому, если действительно тяжело мочиться и есть непереносимость препаратов группы Омника, следует еще раз обдумать вопрос об операции. Если Вы направите мне (можно по электронной почте) последнее описание УЗИ и урофлоуметрию (скорость мочеиспускания), я смогу дать более аргументированные рекомендации. С уважением!
10.10.2013
20:39:52
10

Лечение мочекаменной болезни
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. Мне Вас рекомендовала одна ваша бывшая пациентка, раздробила у Вас камень в прошлом году. У меня камень 15 мм, обнаруживается уже очень давно (лет десять точно). Раньше не беспокоил, а недавно заметила кровь в моче, и почка стала поднывать. Возможно ли избавиться от него без операции и госпитализации, как у моей подруги? Заранее благодарю.0
ОТВЕТ:
0Уважаемая Вера Николаевна! Чтобы определить, возможно ли дробление камня и нужны ли предварительные манипуляции (например, установка стента), Вам необходимо приехать на консультацию. Желательно, с результатами экскреторной урографии или компьютерной томографии. Могу Вас обнадежить, в подавляющем большинстве случаев госпитализация не требуется, дробление проходит амбулаторно. Буду рад Вам помочь!
07.10.2013
22:38:43
10

Цистит
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. У меня хронический цистит уже 5 лет, обостряется после малейшего переохлаждения, сквозняка и т.д. Обследовалась в 50 больнице, делали цистоскопию, вливания в мочевой пузырь, но помогло меньше чем на месяц. Сейчас лечусь сама, пью нолицин. Помогает быстро, но не надолго. Скажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь современные методы лечения цистита?0
ОТВЕТ:
0Здравствуйте, Наталья! Конечно, за последние годы появились новые средства для лечения хронического цистита, но залог успешного лечения - это точно установленный диагноз. В Вашем случае необходимо найти причину, поддерживающую хронический воспалительный процесс в мочевом пузыре. Обязательно консультация гинеколога. Скорее всего, потребуется повторить цистоскопию с одновременной биопсией. Буду рад помочь! Удачи!
05.10.2013
17:37:33
10
Здравствуйте! Какую смазку при преждевременном семяизвержении вы можете посоветовать? Спасибо.0
ОТВЕТ:
0Вы можете использовать крем Эмла, который продается в обычных аптеках (наносить небольшое количество только в области уздечки), или презервативы серии Long Love. Кроме этого, большой ассортимент любрикантов есть в специализированных магазинах (секс-шопах), там с выбором Вам поможет консультант. Удачи!
25.09.2013
16:23:21
10
Здравствуйте. Ваше мнение по поводу препарата Потенциал-форте? Или порекомендуете что-нибудь другое для усиления эрекции?0
ОТВЕТ:
0Указанный Вами препарат не является лекарственным средством, это БАД. Я не располагаю результатами исследований, выполненных в соответствии с критериями доказательной медицины, подтверждающих его эффективность при лечении эректильной дисфункции. В своей практике я опираюсь на рекомендации Европейской ассоциации урологов и Российского общества урологов, но назначаю только лекарственные препараты с проверенной эффективностью. Но сделать это заочно не могу, потому что несу ответственность за свои назначения. Не обижайтесь.
23.09.2013
10:13:26
10

Мужское бесплодие
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. У мужа (ему 26 лет) в спермограмме определили астенотератозооспермию. Его ничего не беспокоит, к врачу идти не хочет. Посоветуйте, что можно с этим сделать? Большое спасибо.0
ОТВЕТ:
0Уважаемая Марина. Причины астенозооспермии разнообразны, а значит и методов лечения существует такое же количество. Могу Вам посоветовать постараться убедить супруга в том, что ваш будущий ребенок - это радость и счастье, ради которого стоит потратить немного времени и пройти необходимое обследование. Удачи!
18.09.2013
21:34:01
10
Здравствуйте, доктор. Я живу в Подмосковье, хотел бы приехать сразу на операцию. Какие анализы нужно сдать перед операцией по поводу водянки? Заранее спасибо.0
ОТВЕТ:
0Cтандартное обследование перед операцией включает: клинический и биохимический анализы крови, коагулограмму, определение группы крови и резус-фактора, анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С. Если операция будет проводиться под наркозом, к этому перечню необходимо добавить ЭКГ, флюорографию и заключение терапевта. Диагноз водянки должен быть обязательно подтвержден результатом УЗИ.
03.09.2013
15:36:12
10

Фимоз
Хотел бы сделать обрезание под местной анестезией, а через месяц у меня день рождения. Можно ли будет употреблять алкоголь и секс?0
ОТВЕТ:
0Полное заживление раны после обрезания происходит в течение 2-3 недель, соответственно, через месяц после операции Вы можете полноценно отметить свой день рождения.
02.09.2013
14:15:57
10

Варикоцеле
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. У меня варикоцеле 2 стадии, собираюсь делать операцию. У меня вопрос: через сколько времени наступает заживление раны после операции и выдаете ли вы больничный лист?0
ОТВЕТ:
0Полное заживление раны и формирование рубца после любой операции, в том числе после операции Мармара происходит в течение 3 недель. Это не значит, что все три недели Вы должны будете делать перевязки и ходить к врачу. После операции Мармара Вам будет рекомендовано прийти на перевязку всего два или три раза в течение первых десяти дней. Приступить к работе Вы можете на следующий день после операции. Однако, при необходимости, Вам безусловно будет выписан больничный лист на весь период реабилитации.
22.08.2013
18:28:39
10
Здравствуйте. Мне 55 лет, хроническим простатитом болею давно, больше 20 лет. Недавно при УЗИ обнаружили признаки аденомы простаты. Можно ли в таком случае проводить ударно-волновую терапию?0
ОТВЕТ:
0Можно. Аденома не является противопоказанием для проведения ударно-волновой терапии при хроническом простатите.
19.08.2013
11:46:43
10

Аденома предстательной железы
Здравствуйте, Антон Евгеньевич. У меня диагностировали аденому простаты 2 стадии. Обязательно ли хирургическое лечение или можно обойтись без операции? Спасибо.0
ОТВЕТ:
0Аденома 2 стадии подразумевает неполное опорожнение мочевого пузыря, то есть наличие остаточной мочи. Это не является безусловным показанием к операции, но необходимо проводить более активное медикаментозное лечение и контроль в динамике.
07.08.2013
11:29:13
10

Цистит
Последние 2 года беспокоят частые обострения цистита, не всегда связанные с переохлаждением, при этом в анализах мочи признаки инфекции не выявляются. Какие дополнительные анализы Вы посоветуйте мне сдать и как можно справиться с моей проблемой.0
ОТВЕТ:
0Уважаемая Татьяна! Необходимо сдать повторный бак. посев мочи (два или три раза с интервалами не менее недели) с обязательным исследованием на грибы, гинекологический соскоб на ПЦР-диагностику урогенитальных инфекций. Если все это не поможет выявить возбудителя, то необходимо будет выполнить уретроцистостопию. Обращайтесь, буду рад Вам помочь.
... 149 150 151