Микрохирургическая денервация головки полового члена

Микрохирургическая денервация головки полового члена

Микрохирургическая денервация головки полового члена — это радикальный метод лечения преждевременной эякуляции, позволяющий надолго снизить чувствительность головки полового члена и значительно увеличить продолжительность полового акта.

Во время операции через небольшой размер вблизи головки полового члена при помощи микрохирургических инструментов и операционного бинокуляра выделяются и пересекаются нервы, обеспечивающие чувствительность головки полового члена. Для максимального выделения нервных волокон по всей окружности полового члена рекомендуется сочетать эту операцию с обрезанием (один из примеров такой операции смотрите здесь).

 
 

Применение саморассасывающегося материала делает послеоперационный период максимально комфортным, а филигранная техника операции и специальные микрохирургические инструменты обеспечивают превосходный эстетический результат!

Кому стоит сделать денервацию полового члена в Москве?

Эта операция отлично подойдёт мужчинам с преждевременным семяизвержением, обусловленным гиперчувствительностью головки, особенно с первичной формой (подробно о различных формах преждевременной эякуляции смотрите здесь).

Одним из условий высокой эффективности денервации головки является наличие постоянного полового партнёра и регулярная половая жизнь. Мужчинам с редкими и нерегулярными половыми контактами рекомендуются другие способы увеличения продолжительности полового акта ( смотрите здесь)

Для того, чтобы заранее оценить эффективность денервации головки полового члена, рекомендуется пройти Лидокаиновый тест. За 10 минут до полового акта нанесите на головку и область уздечки 10% спрей Лидокаин (или лучше крем Эмла), выдержите 5-7 минут и смойте водой с мылом. Затем оцениваете результат.

Положительный результат Лидокаинового теста — это увеличение продолжительности полового акта в 2-3 раза — говорит о хороших перспективах хирургического лечения преждевременной эякуляции — денервации головки.

Отрицательный результат (то есть, отсутствие эффекта) свидетельствует в пользу нейрогенного характера преждевременной эякуляции (читайте здесь )

Как это работает?

Суть операции микрохирургической денервации головки полового члена заключается в пересечении нервов, обеспечивающих чувствительность головки. За счет этого достигается значительное снижение чувствительности и, соответственно, увеличение продолжительности полового акта.

Со временем, по законам физиологии, нервные волокна срастаются, и чувствительность постепенно восстанавливается. Этот период занимает от 6 до 10 месяцев и более. За это время, при условии достаточно регулярной половой жизни, происходит “перепрограммирование” рефлекса на более длительный половой акт, который затем сохраняется на всю жизнь.

Как вы видите, денервация головки — удивительно логичная и, поэтому, эффективная операция.

Техника микрохирургической денервации головки полового члена.

Конечно, я не раскрою здесь всех нюансов и деталей этой операции, от которых в значительной степени зависит ее эффект. Опишу лишь основные базовые этапы.

В большинстве случаев денервация проводится под местной анестезией (я использую методику двойного блока полового члена), хотя, по желанию пациента, операция может быть выполнена “во сне”.

Через небольшой кожный разрез вблизи головки полового члена постепенно рассекаются ткани до белочной оболочки полового члена, где и находятся ветви дорсальных нервов полового члена, окруженные одноименными сосудами (сосудисто-нервный пучок).

Далее производится предельно аккуратное выделение из этого пучка нервных волокон с последующим их пересечением. На этом ответственном этапе важно не повредить проходящие рядом с нервами артерии и вены, обеспечивающие кровоснабжение головки полового члена.

Для достижения максимальной эффективности возможно не просто пересечение нервов, а иссечение небольшого участка нервного волокна, что замедляет процесс срастания и восстановления чувствительности.

Ранее применявшаяся техника сшивания пересеченных концов нервов в настоящее время практически не используется, так как показано, что нервные волокна и так имеют свойство срастаться. После тщательной ревизии и пересечения всех доступных нервных ветвей производится послойное ушивание раны с помощью синтетического саморассасывающегося шовного материала. Операция заканчивается наложением циркулярной асептической повязки.

Послеоперационный период после денервации головки полового члена.

Микрохирургическая денервация головки, как правило, выполняется амбулаторно, и уже через 1-2 часа после операции пациент может покинуть клинику.


В первые 3-5 дней рекомендуется предохранять повязку от попадания воды, что ускоряет заживление и способствует формированию более аккуратного рубца. Перевязки выполняются ежедневно в течение 10 дней, как правило, самостоятельно пациентом на дому. К концу этого срока основной этап заживления раны завершается, и необходимость в перевязках отпадает.

В то же время, необходимо помнить, что процесс полного формирования рубца требует, обычно, около 3 недель, поэтому, рекомендуется исключить половые контакты на весь этот период. 

Послеоперационный период после денервации, в большинстве случаев, протекает легко и не требует ограничения обычной повседневной активности. Боли не характерны для этой операции, поэтому, прием обезболивающих препаратов бывает нужен крайне редко.

Осложнения микрохирургической денервации полового члена.

Как и любое хирургическое вмешательство, денервация головки может сопровождаться осложнениями, вероятность которых тем ниже, чем более опытный хирург ее выполняет. Обилие сосудов в непосредственной близости к пересекаемым нервам создает некоторый риск их повреждения с формированием гематом и нарушением кровоснабжения головки полового члена.

Применение оптического увеличения и микрохирургических инструментов позволяет мне полностью исключить такого рода неприятные проблемы. Для профилактики инфекционно-воспалительных осложнений, таких как нагноение послеоперационной раны, я использую самые современные методы стерилизации, в частности, с помощью низкотемпературной плазмы.

Имеющиеся в литературе (в том числе, в интернете) данные об ухудшении эрекции после проведения денервации, по моему мнению, связаны с техническими особенностями выполнения этой операции различными хирургами. Применяемая мной методика денервации (на опыте более 200 выполненных операций) зарекомендовала себя как исключительно безопасная и эффективная.

Я провожу микрохирургическую денервацию головки полового члена уже более 10 лет, в большинстве случаев, амбулаторно, без госпитализации. Уже через 3 недели, после полного заживления раны, можно возобновлять половую жизнь. Далее, как говориться, почувствуйте разницу!

Денервация головки цена

Консультация врача-уролога, к.м.н. — 3500 руб.

Операция при преждевременной эякуляции — 46000 руб.

Операция при фимозе — 18000 руб.


Вопросы по статье

Андрей

Высокая чувствительность в области уздечки. В детстве делали обрезание. Уздечка не симметричная с утолщениями, похожа на грубый толстый шов. читал, что при разрывах уздечки нервные окончания становятся открытыми возможно ли что из-за неправильно сделанного обрезания у меня преждевременное семяизвержение. Эмла помогает.

drrotov

Может быть, в Вашем случае будет достаточно иссечь рубцово-измененную уздечку

Игорь 21 год

Здравствуйте, скажите пожалуйста, зачем делают денервацию и сразу сшивают нервные волокна, если без сшивания они сами восстанавливаются в течении 8 месяцев и чувствительность возвращается, в чем разница этих операций?

drrotov

После сшивания нервы срастаются быстрее — месяца через три. Я в своей практике не использую технику с сшиванием нервов.

Игорь 20 лет

Здравствуйте, скажите пожалуйста если сделать денервацию без сшивания нервных волокон, то возможно ли их последующие восстановление с возвращением чувствительности головки? Или они со временем срастаются сами и чувствительность возвращается?

drrotov

Вы правы, со временем (в течение 6-8 месяцев) нервные волокна срастаются и чувствительность восстанавливается. За это время (при условии регулярной половой жизни) организм «»привыкает»» к более длительному половому акту

Максим 32 года

Здравствуйте доктор! До 20 лет не было секса, только мастурбация. На почве депрессии в 20 лет, начались боли в промежности и постепенно продолжительность первого полового акта сократилась с 2 мин до 1 сек (Второй раз чуть дольше). Куча обследований, а также 4 курса лечения показали что это не простатит. Регулярный секс не помог. Так и не выяснена этиология этих болей. Мне кажется это нервы болят. Боли усиливаются во время сидения и после секса. Лидокаиновый тест увеличил акт с 1 сек до 25 мин.

drrotov

Такой хороший результат Лидокаинового теста дает хороший шанс на успех микрохирургической денервации головки

Романов Игорь, 20 лет

Возможна ли денервация без срастания нервных волокон?

drrotov

Наверно, Вы хотели сказать без сшивания? Да, это возможно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *